торговый павильон в ДНТ - с чего начать?
2209
11
Terra2009
veteran
Всем доброго дня! Хочу поставить торговый павильной на даче. Участок в собственности. С чего начать? вообще не знаю эту сферу, но оч хочу... Всем спасибо за советы, в том числе за помидоры
Если есть участок под павильон, то надо согласовывать коммуникации... Как минимум, это электроэнергия. Еще непосредственно павильон необходим, значит надо найти того, кто этот самый павильон изготовит... Да и установку надо с правлением согласовать...
P.S. А Вы осуществляли какие-либо расчеты? Если Вы сферу не знаете, то, соответственно, риск потерять средства выше.
P.S. А Вы осуществляли какие-либо расчеты? Если Вы сферу не знаете, то, соответственно, риск потерять средства выше.
Да, и еще: зачем на дачах павильон, когда зама на подходе? Или Вы уже к весне готовитесь?
tzantzemin
member
стройте капитальное сооружение )) сможете водкой торговать на дачах ! :)) весьма ходовой товар )
а под коммерцию разве из жилого фонда не надо будет ее выводить?! Вот в этом вся загвоздка и будет. Во всяком случае в городе, при выводе дачного участка мы намучались...
Alippa
нет статуса
да я смотрю на дачах народ из простого киоска водкой за милую душу шурует и никому до этого дела нет кроме дачникофф
+1
Вообще там сплошная коммерция и все в чернуху.
Кто навозом, кто дровами, кто самогоном.
Про яички, мяско и молочко вообще молчу.
В спирино помню помимо официальных магазинов в одной из квартир 2-х этажки точка была за жевачкой бегали, на рыбакова вроде ларек был и где дачи еще один.
Не нужно забивать голову!
Если с председателем и соседями-пенсионерами дружим то все окэй и они будут первыми покупашками.
А если на вас зуб за громкую музыку или еще ченить то эти активисты быстро подписи против вас соберут.
Вообще там сплошная коммерция и все в чернуху.
Кто навозом, кто дровами, кто самогоном.
Про яички, мяско и молочко вообще молчу.
В спирино помню помимо официальных магазинов в одной из квартир 2-х этажки точка была за жевачкой бегали, на рыбакова вроде ларек был и где дачи еще один.
Не нужно забивать голову!
Если с председателем и соседями-пенсионерами дружим то все окэй и они будут первыми покупашками.
А если на вас зуб за громкую музыку или еще ченить то эти активисты быстро подписи против вас соберут.
Сейчас читают
Сколько стоит замена ГРМ на Авео
10320
25
Странный стук Тойота Карина
5861
21
Противоскрипные пластины
4953
20
электроэнергия заведена на участок, 380 В, 14 КВт. Думаю, даже для 10 павильонов хватит. Кто поставит и из чего - есть. Правление - свое, все согласуют. Расчетов не делала, вот поэтому и спрашиваю - что надо учесть?
Или Вы уже к весне готовитесь?Да, я на весну планирую. Кроме того, это не совсем "дачи". Это коттеджный поселок.
Terra2009
veteran
Водкой - это хорошо, она действительно всегда в ходу ))
Во всяком случае в городе, при выводе дачного участка мы намучались...там земли сельхозназначений. пока об этом речь вообще не идет. Только выводимся в земли поселений, поэтому сразу буду выводить его под павильон.
Если с председателем и соседями-пенсионерами дружим то все окэй и они будут первыми покупашками.Председатель - наш. А вот соседей пока раз-два и обчелся, только начинают строиться все, пенсионеров-активистов нет вообще, все молодые.
ТОП 5
1
2
3
4