торговый павильон в ДНТ - с чего начать?
2209
11
Всем доброго дня! Хочу поставить торговый павильной на даче. Участок в собственности. С чего начать? вообще не знаю эту сферу, но оч хочу... Всем спасибо за советы, в том числе за помидоры:улыб:
Terra2009
Если есть участок под павильон, то надо согласовывать коммуникации... Как минимум, это электроэнергия. Еще непосредственно павильон необходим, значит надо найти того, кто этот самый павильон изготовит... Да и установку надо с правлением согласовать...

P.S. А Вы осуществляли какие-либо расчеты? Если Вы сферу не знаете, то, соответственно, риск потерять средства выше.
Terra2009
Да, и еще: зачем на дачах павильон, когда зама на подходе? Или Вы уже к весне готовитесь?
diz_ex
стройте капитальное сооружение )) сможете водкой торговать на дачах ! :)) весьма ходовой товар )
Terra2009
а под коммерцию разве из жилого фонда не надо будет ее выводить?! Вот в этом вся загвоздка и будет. Во всяком случае в городе, при выводе дачного участка мы намучались...
tzantzemin
да я смотрю на дачах народ из простого киоска водкой за милую душу шурует и никому до этого дела нет кроме дачникофф
Alippa
+1
Вообще там сплошная коммерция и все в чернуху.
Кто навозом, кто дровами, кто самогоном.
Про яички, мяско и молочко вообще молчу.
В спирино помню помимо официальных магазинов в одной из квартир 2-х этажки точка была за жевачкой бегали, на рыбакова вроде ларек был и где дачи еще один.
Не нужно забивать голову!
Если с председателем и соседями-пенсионерами дружим то все окэй и они будут первыми покупашками.
А если на вас зуб за громкую музыку или еще ченить то эти активисты быстро подписи против вас соберут.
diz_ex
электроэнергия заведена на участок, 380 В, 14 КВт. Думаю, даже для 10 павильонов хватит. Кто поставит и из чего - есть. Правление - свое, все согласуют. Расчетов не делала, вот поэтому и спрашиваю - что надо учесть?
diz_ex
Или Вы уже к весне готовитесь?
Да, я на весну планирую. Кроме того, это не совсем "дачи". Это коттеджный поселок.
tzantzemin
Водкой - это хорошо, :улыб: она действительно всегда в ходу ))
Нас_Рать
Во всяком случае в городе, при выводе дачного участка мы намучались...
там земли сельхозназначений. пока об этом речь вообще не идет. Только выводимся в земли поселений, поэтому сразу буду выводить его под павильон.
Вихтор
Если с председателем и соседями-пенсионерами дружим то все окэй и они будут первыми покупашками.
А если на вас зуб за громкую музыку или еще ченить то эти активисты быстро подписи против вас соберут.
Председатель - наш. А вот соседей пока раз-два и обчелся, только начинают строиться все, пенсионеров-активистов нет вообще, все молодые.