Товарищи, кто как сусликов (понравилось слово) подкармливает и нужно ли это делать вообще?
Сразу скажу куча общепитов в пешей доступности ибо центр.
Но планирую поставить:
1) совковый холодильник (жалко выбрасывать а тут пригодиться)
2) микроволновка (спец покупать не буду есть готовая)
3) Чистая вода с доставкой (какую выбрать кладбищенскую или остмостную еще не решил)
4) Чайник
Есть модные кофемашины и вроде даже конторы которые в аренду ее здают и обслуживают. Хотя может это лишнее?
Кто ставил такую? сколько обходится содержание?
Вот нгс вроде своим сотрудникам предлагает:
Завтраки, чай, натуральный кофе, печенье и соки – бесплатные для персонала
Ктонить что подобное делает? Сколько примерно на подкармливание одного сотрудника в месяц денег тратит?
Могу предположить что если всем угождать то нужно 100500 сортов чая (кто зеленый пьет а кому эрл грей подавай), к кофе молочко длительного хранения, к чайку лемончик, сохарок.
Вообщем стоит ли гредь голову или пусть сами что хотят то и лопают?
Сразу скажу куча общепитов в пешей доступности ибо центр.
Но планирую поставить:
1) совковый холодильник (жалко выбрасывать а тут пригодиться)
3) Чистая вода с доставкой (какую выбрать кладбищенскую или остмостную еще не решил)
4) Чайник
Есть модные кофемашины и вроде даже конторы которые в аренду ее здают и обслуживают. Хотя может это лишнее?
Кто ставил такую? сколько обходится содержание?
Вот нгс вроде своим сотрудникам предлагает:
Завтраки, чай, натуральный кофе, печенье и соки – бесплатные для персонала
Ктонить что подобное делает? Сколько примерно на подкармливание одного сотрудника в месяц денег тратит?
Могу предположить что если всем угождать то нужно 100500 сортов чая (кто зеленый пьет а кому эрл грей подавай), к кофе молочко длительного хранения, к чайку лемончик, сохарок.
1) совковый холодильник (жалко выбрасывать а тут пригодиться)а у вас еще этого нет?
4) Чайник
особенно про воду понравилось.
От людей зависит. Мы были вполне счастливы, что у нас была отдельная кухня, холодильник, микроволновка, чайник. Кофе, сахар, сухие сливки, вода в кулере, 2-3 сорта чая тоже были за счет фирмы. Все остальное приносили с собой.
Сейчас и сотрудников нет.
Сам работал без холодильника и микроволновки но добрым словом бывшего шефа не вспоминаю.
Сам работал без холодильника и микроволновки но добрым словом бывшего шефа не вспоминаю.
4) ЧайникА вот Чайника я бы попросил не трогать!
Вообщем стоит ли гредь голову или пусть сами что хотят то и лопают?если back-office и вам фиолетово, что народ сосёт кофий с печенками прямо с клавиатуры, то не стоит
если front-office, то безусловно - стОит с отрыванием рук, а некоторым и ног за вынос печенек из столовки
Не фронов не бэков. Все будем в одном месте сидеть.
Есть желание сразу все организовать до приема первых сусликов а не потом бегать и голову греть.
Есть желание сразу все организовать до приема первых сусликов а не потом бегать и голову греть.
Сейчас читают
Есть несогласные с ГИБДД ?
1197
35
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378551
1000
Своё дело. Поделитесь опытом.
24424
144
повторюсь, комната-столовая создается не для того. чтобы заслужить всенародную любофф, только если это обусловлено пресловутым прагматическим и меркантильным, чуть не сказал циничным, расчетом.
Забавно бывает когда исчо сопственник потратится на комнату. а народ все равно охвис уделывает ибо им лениво на чай куда-то ходить
Забавно бывает когда исчо сопственник потратится на комнату. а народ все равно охвис уделывает ибо им лениво на чай куда-то ходить
Вспомнился фильм "В поисках счастья" там главный герой отказался во время практики от выпивания воды и курения из прагматичных расчетов. Он успевал за это время обзвонить больше клиентов и сделать больший объем работы. Может стоит глянуть фильм, в принципе и сюжет неплох и немного о роли всяких кофе-машин и куллеров в жизни офиса рассказывается.
Анжелина12
amazona
Могу предположить что если всем угождать то нужно 100500 сортов чая (кто зеленый пьет а кому эрл грей подавай), к кофе молочко длительного хранения, к чайку лемончик, сохарок.Когда мало сотрудников, легче с угождением.
2 продавца, комната-столовая; обычный черный чай + фруктовый+эрл-грей, сахар.
Печеньки покупают сами.
Холодильник необязательно, но очень здорово когда он есть
Микроволновка обязательно
Чистая вода обязательно
Чайник? Лучше кулер, тогда и клиент может водой угостится без проблем
А я вот еще хочу в обед выдавать по бутерброду (ржаной хлеб, красная рыба, оливковое масло), т.к. этот бутерброд очень здорово заряжает мозги сотрудников.
Микроволновка обязательно
Чистая вода обязательно
Чайник? Лучше кулер, тогда и клиент может водой угостится без проблем
А я вот еще хочу в обед выдавать по бутерброду (ржаной хлеб, красная рыба, оливковое масло), т.к. этот бутерброд очень здорово заряжает мозги сотрудников.
А я вот еще хочу в обед выдавать по бутерброду (ржаной хлеб, красная рыба, оливковое масло), т.к. этот бутерброд очень здорово заряжает мозги сотрудников.не применительно к вам ибо не знаю ситуацию в вашем бизнесе
помните анекдот про дохтура цветы и фразу "а кто вам позволил тратить мои деньхи?"
1. любые излишества воспринимаются сотрудниками как барство сопственника, при чем за их счет, за счет недоплаты ЗП
2. радостные проектные излишества на старте всегда потом отнимают у сотрудникофф, но это намного болезненнее. Ну не нужно понтофф, ну не 90-е когда поварофф китайцев на последние баксы завозили шоб было как у людей.
Можно писать на нормальном русском языке, а то читать не удобно.
Сам ты суслик Что за неуважение к людям, которые на тебя работают?
Вот тоже поддержу, насчет неуважения.
У нас в конторе чай-кофе-сахар, кулер, чайники, кофемашина, микроволновка, тостер, холодильник, отдельная кухня, хотя посторонних у нас почти не бывает.
И нет безграмотных быдлодиректоров, которые своих сотрудников называют сусликами и "подкармливают". Выражаю соболезнование подчиненным ТС.
У нас в конторе чай-кофе-сахар, кулер, чайники, кофемашина, микроволновка, тостер, холодильник, отдельная кухня, хотя посторонних у нас почти не бывает.
И нет безграмотных быдлодиректоров, которые своих сотрудников называют сусликами и "подкармливают". Выражаю соболезнование подчиненным ТС.
Ну, питание не прям уж обязательно, а вот условия для приема пищи надо обеспечить. Холодильник, чайник, микроволновка и стол со стульями чтобы были
А в кафе\столовую сходить покушать - неа?
Зачем зря деньги тратить? Домашнее вкуснее и дешевле. Да и у некоторых нет рядом никаких столовых и кафе, работают в какой-нибудь складской зоне за городом.
да не надо ничего... воду чистую и хватит. а то потом сядут на шею и ноги свксят... работники приходят на работу работать, а не потусить...
Ключевая фраза видимо - "зачем зря деньги тратить"......только в контексте "свои деньги"....
Если нет в 10минутной доступности пешком никаких "едален" - да, питание сотрудников надобно организовывать, во всех остальных случаях - нечего.... ИМХО.
Если нет в 10минутной доступности пешком никаких "едален" - да, питание сотрудников надобно организовывать, во всех остальных случаях - нечего.... ИМХО.
а потом топики рождаются про сволочей работодателей, которые против, чтобы у монитора "я и моя Маша с самоваром и плюшками")))
Не так давно закрылось одно немелкое заведение, так бывшие сотрудники стали предъявлять новому арендатору, что он просто обязан взять их на работу, с сохранением окладов, привычным им *образом работы*, доставкой транспортом и льготным питанием
Новый вариант устройства на работу Взбесившиеся суслики, ненужные и никчемные.
Ага, печенюшек им
Новый вариант устройства на работу Взбесившиеся суслики, ненужные и никчемные.
Ага, печенюшек им
Да вот как раз перед монитором лопайте все подряд (новая клава за свой счет в случае форс-мажора ), а вот сидеть в обеденной комнатке каждый час по полчаса чаек с печеньками поедать\попивать.....я против.
да за монитором фиг бы с ним, ежели б не Клиенты
ане от такого как-то начали отвыкать
ане от такого как-то начали отвыкать
Господа и дамы, давайте уважительно относиться к нашим\чужим сотрудникам и не называть их сусликами.
Что до остального - да нехай просят, это же не повод все это им дать.
Что до остального - да нехай просят, это же не повод все это им дать.
Ну мне проще - клиенты редкие гости, а если и приходят - чаек\кофеек с печенькой предлагаем или прячем заранее....
Ну я редко встречала, чтобы сотрудников кормили. Это принято в основном, у очень крупных компаний, иностранных, либо производств, где работает много народу. Все прочее - по прихоти редкого работодателя. И то на одной работе, давно еще, нас сначала бесплатно кормили, а потом сказали, что будут высчитывать с зарплаты за питание
Столовые много где есть, но там опять же, за свою денежку все, а не даром.
Столовые много где есть, но там опять же, за свою денежку все, а не даром.
Забавно столкнулись подходы работодателей и работников.
Кушать работник должен за свой счет. Организовывать условия для приема пищи нужно только в одном случае - другой возможности покушать у человека нет.
Естественно здорово не тратить денежку на еду, но еда же бесплатной не бывает, значит все равно кто то за нее заплатил.....
Кушать работник должен за свой счет. Организовывать условия для приема пищи нужно только в одном случае - другой возможности покушать у человека нет.
Естественно здорово не тратить денежку на еду, но еда же бесплатной не бывает, значит все равно кто то за нее заплатил.....
может им еще бесплатный секс организовывать? так сказать для разгрузки эмоциональный... вот розги бы вернуть...
Условия для приема пищи должны быть организованы всегда Не все же по 30 штук минимум получают, чтобы по кофейням разъезжать и бизнес-ланч кушать 5 дней в неделю. Да и даже если бы у меня были такие возможности, это просто лень все время куда-то таскаться, чтобы поесть. Лучше всего достать контейнер с едой, разогреть на кухне и тут же съесть на месте.
Это тема для отдельного топика и не на БФ.
Тут тока про еду...
Тут тока про еду...
ну почему же столкнулись, некоторых работодателей видать в юности недокормили
у них пунктик сотрудников кормить. хорошо хоть не грудью))))
у них пунктик сотрудников кормить. хорошо хоть не грудью))))
Ну вообще в начале топика предлагались как раз БЕСПЛАТНЫЕ печеньки, кофе и чай
Условия для приема пищи должны быть организованы всегдаВика, вот когда тебе придется организовывать например магазин на 30 квадратных метрах, ты нам покажешь мастер-класс как там еще и кухню воткнуть
Т.е. вам денег жалко и лень - это все ваши аргументы. А работодателю денег не жалко и не лень - так, да?
Он чего - инопланетянин?
Он чего - инопланетянин?
Значит без кухни. Холодильник за шторкой, на нем микроволновка и чайник пусть стоят...экономия
Ну вообще в начале топика предлагались как раз БЕСПЛАТНЫЕ печеньки, кофе и чайОни не предлагались, они обсуждались - надо не надо.... платные - бесплатные....
Вы же понимаете, что НИЧЕГО бесплатного не бывает. Если даже ваш работодатель даст вам печеньку бесплатно, вы за нее заплатите, покупая собственный товар или другой, производителя\продавца, который давал своим работникам бесплатную печеньку.
Холодильник за шторкой, на нем микроволновка и чайник пусть стоят...экономиявот инспектор пожнадзора обрадуется
бабки в руки и морщить лоб не нуно
Да я про кухню. Ну если не холодильник, то чайник должен быть обязательно и микроволновка тоже. Чтоб дошираками не питаться.
микроволновка? пожарники
чайник? пожарники...
А не дай Бог что-то загорится (даже в соседнем офисе) - обвинят чайник и микроволновку (они редко сгорают полностью, в отличии от спичек
чайник? пожарники...
А не дай Бог что-то загорится (даже в соседнем офисе) - обвинят чайник и микроволновку (они редко сгорают полностью, в отличии от спичек
Да что вы так взъелись то...у нас на работе и чайник, и холодильник, и микроволновка и все хорошо. И у многих так. Какие-то тут все пуганые бизнесмены
- обвинят чайникТы понял, что залип по-любому
Я своих теперича тока тирамису кормить буду
И дифлопе. Через день, штоб не надоедало.
И дифлопе. Через день, штоб не надоедало.
ТОП 5
1
2
3
4