Кофе с печеньками для сотрудников.
6814
54
Товарищи, кто как сусликов (понравилось слово) подкармливает и нужно ли это делать вообще?
Сразу скажу куча общепитов в пешей доступности ибо центр.
Но планирую поставить:
1) совковый холодильник (жалко выбрасывать а тут пригодиться)
2) микроволновка (спец покупать не буду есть готовая)
3) Чистая вода с доставкой (какую выбрать кладбищенскую или остмостную еще не решил)
4) Чайник
Есть модные кофемашины и вроде даже конторы которые в аренду ее здают и обслуживают. Хотя может это лишнее?
Кто ставил такую? сколько обходится содержание?
Вот нгс вроде своим сотрудникам предлагает:
Завтраки, чай, натуральный кофе, печенье и соки – бесплатные для персонала:улыб:
Ктонить что подобное делает? Сколько примерно на подкармливание одного сотрудника в месяц денег тратит?
Могу предположить что если всем угождать то нужно 100500 сортов чая (кто зеленый пьет а кому эрл грей подавай), к кофе молочко длительного хранения, к чайку лемончик, сохарок.
Вообщем стоит ли гредь голову или пусть сами что хотят то и лопают?
Вихтор
1) совковый холодильник (жалко выбрасывать а тут пригодиться)
2) микроволновка (спец покупать не буду есть готовая)
3) Чистая вода с доставкой (какую выбрать кладбищенскую или остмостную еще не решил)
4) Чайник
а у вас еще этого нет? :eek:
особенно про воду понравилось.
Вихтор
От людей зависит. Мы были вполне счастливы, что у нас была отдельная кухня, холодильник, микроволновка, чайник. Кофе, сахар, сухие сливки, вода в кулере, 2-3 сорта чая тоже были за счет фирмы. Все остальное приносили с собой.
ibim
Сейчас и сотрудников нет.
Сам работал без холодильника и микроволновки но добрым словом бывшего шефа не вспоминаю.
Вихтор
4) Чайник
А вот Чайника я бы попросил не трогать!
Вихтор
если back-office и вам фиолетово, что народ сосёт кофий с печенками прямо с клавиатуры, то не стоит
если front-office, то безусловно - стОит с отрыванием рук, а некоторым и ног за вынос печенек из столовки
Alippa
Не фронов не бэков. Все будем в одном месте сидеть.
Есть желание сразу все организовать до приема первых сусликов а не потом бегать и голову греть.
Вихтор
повторюсь, комната-столовая создается не для того. чтобы заслужить всенародную любофф, только если это обусловлено пресловутым прагматическим и меркантильным, чуть не сказал циничным, расчетом.
Забавно бывает когда исчо сопственник потратится на комнату. а народ все равно охвис уделывает ибо им лениво на чай куда-то ходить :ха-ха!:
Alippa
Вспомнился фильм "В поисках счастья" там главный герой отказался во время практики от выпивания воды и курения из прагматичных расчетов. Он успевал за это время обзвонить больше клиентов и сделать больший объем работы. Может стоит глянуть фильм, в принципе и сюжет неплох и немного о роли всяких кофе-машин и куллеров в жизни офиса рассказывается.
Вихтор
Могу предположить что если всем угождать то нужно 100500 сортов чая (кто зеленый пьет а кому эрл грей подавай), к кофе молочко длительного хранения, к чайку лемончик, сохарок.
Когда мало сотрудников, легче с угождением. :улыб:
2 продавца, комната-столовая; обычный черный чай + фруктовый+эрл-грей, сахар.
Печеньки покупают сами.
Вихтор
Холодильник необязательно, но очень здорово когда он есть
Микроволновка обязательно
Чистая вода обязательно
Чайник? Лучше кулер, тогда и клиент может водой угостится без проблем

А я вот еще хочу в обед выдавать по бутерброду (ржаной хлеб, красная рыба, оливковое масло), т.к. этот бутерброд очень здорово заряжает мозги сотрудников.
xromov_ru
А я вот еще хочу в обед выдавать по бутерброду (ржаной хлеб, красная рыба, оливковое масло), т.к. этот бутерброд очень здорово заряжает мозги сотрудников.
не применительно к вам ибо не знаю ситуацию в вашем бизнесе

помните анекдот про дохтура цветы и фразу "а кто вам позволил тратить мои деньхи?"
1. любые излишества воспринимаются сотрудниками как барство сопственника, при чем за их счет, за счет недоплаты ЗП
2. радостные проектные излишества на старте всегда потом отнимают у сотрудникофф, но это намного болезненнее. Ну не нужно понтофф, ну не 90-е когда поварофф китайцев на последние баксы завозили шоб было как у людей.
Alippa
Можно писать на нормальном русском языке, а то читать не удобно.
oleg0707
а я нерусь - мне можно
Вихтор
Сам ты суслик :dry: Что за неуважение к людям, которые на тебя работают?
VikaRi
Вот тоже поддержу, насчет неуважения.
У нас в конторе чай-кофе-сахар, кулер, чайники, кофемашина, микроволновка, тостер, холодильник, отдельная кухня, хотя посторонних у нас почти не бывает.
И нет безграмотных быдлодиректоров, которые своих сотрудников называют сусликами и "подкармливают". Выражаю соболезнование подчиненным ТС.
Carrie
Ну, питание не прям уж обязательно, а вот условия для приема пищи надо обеспечить. Холодильник, чайник, микроволновка и стол со стульями чтобы были:yes.gif:
VikaRi
А в кафе\столовую сходить покушать - неа?
Naaatta
Зачем зря деньги тратить? Домашнее вкуснее и дешевле. Да и у некоторых нет рядом никаких столовых и кафе, работают в какой-нибудь складской зоне за городом.
Вихтор
да не надо ничего... воду чистую и хватит. а то потом сядут на шею и ноги свксят... работники приходят на работу работать, а не потусить...
VikaRi
Ключевая фраза видимо - "зачем зря деньги тратить"......только в контексте "свои деньги"....
Если нет в 10минутной доступности пешком никаких "едален" - да, питание сотрудников надобно организовывать, во всех остальных случаях - нечего.... ИМХО.
Naaatta
а потом топики рождаются про сволочей работодателей, которые против, чтобы у монитора "я и моя Маша с самоваром и плюшками")))
Naaatta
Не так давно закрылось одно немелкое заведение, так бывшие сотрудники стали предъявлять :eek: новому арендатору, что он просто обязан :eek: :eek: :eek: взять их на работу, с сохранением окладов, привычным им *образом работы*, доставкой транспортом и льготным питанием :шок:
Новый вариант устройства на работу :улыб:Взбесившиеся суслики, ненужные и никчемные.
Ага, печенюшек им :злорадство:
Alippa
Да вот как раз перед монитором лопайте все подряд (новая клава за свой счет в случае форс-мажора :улыб:), а вот сидеть в обеденной комнатке каждый час по полчаса чаек с печеньками поедать\попивать.....я против.
Naaatta
да за монитором фиг бы с ним, ежели б не Клиенты
ане от такого как-то начали отвыкать
РЕНИ
Господа и дамы, давайте уважительно относиться к нашим\чужим сотрудникам и не называть их сусликами.

Что до остального - да нехай просят, это же не повод все это им дать.:улыб:
Alippa
Ну мне проще - клиенты редкие гости, а если и приходят - чаек\кофеек с печенькой предлагаем или прячем заранее....:улыб:
Naaatta
Со сгущёнкой :eek: :eek: :eek: :eek:
На ночь :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Ну ты жестокая :cray-1:
Naaatta
Ну я редко встречала, чтобы сотрудников кормили. Это принято в основном, у очень крупных компаний, иностранных, либо производств, где работает много народу. Все прочее - по прихоти редкого работодателя. И то на одной работе, давно еще, нас сначала бесплатно кормили, а потом сказали, что будут высчитывать с зарплаты за питание :злорадство:
Столовые много где есть, но там опять же, за свою денежку все, а не даром.
VikaRi
Забавно столкнулись подходы работодателей и работников.
Кушать работник должен за свой счет. Организовывать условия для приема пищи нужно только в одном случае - другой возможности покушать у человека нет.
Естественно здорово не тратить денежку на еду, но еда же бесплатной не бывает, значит все равно кто то за нее заплатил.....
Naaatta
может им еще бесплатный секс организовывать? так сказать для разгрузки эмоциональный... вот розги бы вернуть...
Naaatta
Условия для приема пищи должны быть организованы всегда :улыб:Не все же по 30 штук минимум получают, чтобы по кофейням разъезжать и бизнес-ланч кушать 5 дней в неделю. Да и даже если бы у меня были такие возможности, это просто лень все время куда-то таскаться, чтобы поесть. Лучше всего достать контейнер с едой, разогреть на кухне и тут же съесть на месте.
Чайник__
Это тема для отдельного топика и не на БФ.
Тут тока про еду...:улыб:
Naaatta
ну почему же столкнулись, некоторых работодателей видать в юности недокормили
у них пунктик сотрудников кормить. хорошо хоть не грудью))))
Naaatta
Ну вообще в начале топика предлагались как раз БЕСПЛАТНЫЕ печеньки, кофе и чай :миг:
VikaRi
Условия для приема пищи должны быть организованы всегда
Вика, вот когда тебе придется организовывать например магазин на 30 квадратных метрах, ты нам покажешь мастер-класс как там еще и кухню воткнуть
VikaRi
Т.е. вам денег жалко и лень - это все ваши аргументы. А работодателю денег не жалко и не лень - так, да?
Он чего - инопланетянин?
Alippa
Значит без кухни. Холодильник за шторкой, на нем микроволновка и чайник пусть стоят...экономия :yes.gif:
VikaRi
Ну вообще в начале топика предлагались как раз БЕСПЛАТНЫЕ печеньки, кофе и чай :миг:
Они не предлагались, они обсуждались - надо не надо.... платные - бесплатные....:улыб:
Вы же понимаете, что НИЧЕГО бесплатного не бывает. Если даже ваш работодатель даст вам печеньку бесплатно, вы за нее заплатите, покупая собственный товар или другой, производителя\продавца, который давал своим работникам бесплатную печеньку.
VikaRi
Холодильник за шторкой, на нем микроволновка и чайник пусть стоят...экономия
вот инспектор пожнадзора обрадуется :ха-ха!:
бабки в руки и морщить лоб не нуно
Naaatta
Да я про кухню. Ну если не холодильник, то чайник должен быть обязательно и микроволновка тоже. Чтоб дошираками не питаться.
VikaRi
микроволновка? пожарники
чайник? пожарники...
А не дай Бог что-то загорится (даже в соседнем офисе) - обвинят чайник и микроволновку (они редко сгорают полностью, в отличии от спичек
Чайник__
Да что вы так взъелись то...у нас на работе и чайник, и холодильник, и микроволновка и все хорошо. И у многих так. Какие-то тут все пуганые бизнесмены :dnknow:
VikaRi
не... мы просто прошаренные :злорадство: :ха-ха!:
Чайник__
- обвинят чайник
Ты понял, что залип по-любому :злорадство:
VikaRi
и все хорошо
сплюнь три раза
Чайник__
Я своих теперича тока тирамису кормить буду :yes.gif:
И дифлопе. Через день, штоб не надоедало.
:bday: