Название для пельменной
102172
245
ex_H777
Эх..Пётр...Пётр...И вы за банальщину...:хммм: ПельМенЕЩЁ(ИСТЧО) !!! :appl:
Nitra
Доброго времени, не осилил весь топик прочесть. Вот в томске есть оч. хорошее заведение называется Пельмени projekt. Я хочу сказать заведение оооочень хорошее много видов пельмений порции по 200 гр. цена от 130 р за порцию ну и конечно самые дорогие помоему в 300 за 200гр. очень вкусно, ТС скатайся до томска загляни как там весело и вкусно я думаю он работает днем как харчевня а вечером приходят и поквасить... с пельмешками вывеска черная и белым написанно пельмени с низу проджект )))
Федор_СБ
Доброго времени, не осилил весь топик прочесть. Вот в томске есть оч. хорошее заведение называется Пельмени projekt...
Нашел, интересно.

http://emmb.ru/video/?ID=3406

Только там кафе, а у меня - площадка на фудкорте. У меня основные цвета будут черный и желтый.
ex_H777
я недогоняю что значит фудкор ))) Вообщем просто проджект приятное заведение ... и тут бы я в него ходил обязательно .
ex_H777
Уменьшительно ласкательные в названии это кошмар, в кафе "кофешечка" или "чаёчек" пойдете?
Предлагаю "2 веселых пельменя" ну или огромных,.. или 3 вместо двух,... запоминается легко: числительное прилагательное существительное,.. люди потом сами сократят до "в пельменя",. но этот самый "впельмень" будет именно ваш а не любой другой "Пельменоф, пелеменчик"
МаксБарада
Уменьшительно ласкательные в названии это кошмар, в кафе "кофешечка" или "чаёчек" пойдете?
Предлагаю "2 веселых пельменя" ну или огромных,.. или 3 вместо двух,... запоминается легко: числительное прилагательное существительное,.. люди потом сами сократят до "в пельменя",. но этот самый "впельмень" будет именно ваш а не любой другой "Пельменоф, пелеменчик"
Согласен. Пальма первенства переходит к вам! "3" нравится, "пельменя" нравится. "Веселых" - не нравится. Озадачиваемся теперь прилагательным - КАКИХ "3 ... пельменя" ?

может примитивно - " вареных "?
ex_H777
3 пельменя... :ха-ха!: ППП МММ ПелменДешманТорг.... я бы в жизни в такое заведение не зашел...
Чайник__
3 пельменя... :ха-ха!: ППП МММ ПелменДешманТорг.... я бы в жизни в такое заведение не зашел...
:cray-1:
ex_H777
известных, знакомых,.. но могут оборжать
Огромный и великий - слишком грандиозно,..
широкий можно, тоже позитивно
народный, здоровый,..
а почему у вас пельмени не веселые?
сибирские - имхо избито.
может быть от места подобрать... типа Душевный для Ауры .. сибирский для сибмола и т.д.
ex_H777
Я же сказал: МЯСО В ТЕСТЕ...
ВСе... большего не надо... будут заходить. Название запоминающееся, аналогов нет, можно развивать не только направление пельменей...
ex_H777
Это человек из-за вина расстроился,... :смущ:
МаксБарада
не смеши... вино у меня всегда есть...
Чайник__
Я бы не пошёл... Мясо в тесте.. намёк на нездоровую пищу.Название беляшной...ВитькаМастер застремает.Плохое.

ПельМясИ(е)ЩЕ. Можно ПлеМень. Пи(е)лиМеника!
Nitra
мясо это мясо.... это ЕДА... тесто это тоже ЕДА... какая нафиг нездоровая пища? может назвать столовую "ромашка" или "мотылек"?
Чайник__
... может назвать столовую " РОМАшка" или "мотылек"?
НИ_НА ДА!!!
Alippa
Племенные пельмени!!!!
ex_H777
название должно быть, (мое имхо):
- простым, но с ЛЕГКОЙ изюминкой
- по теме проекта
- подходить для тиражирования - т.е. не быть сугубо индивидуализированным под определенное место

"Мясо в тесте" - неплохо, но оно не обособляет пельменную группу - наоборот, расширяет чересчур линейку - тут и беляши, и чебуреки - да и много чего, пельмени придут в голову в последнюю очередь.
ex_H777
название это полдела

главное удержать клиента и привлечь снова
как вариант

1 сделать меню интересным...добавить к картинкам истории например
в процессе ожидания будет чем заняться :бебе:
2 немного расширить ассортимент
и тд тп
делать неделю скидок на меню русской...украинской и тп кухни

в голову ничего не идет...
пельменный тур
пельменный фестиваль

подумаю на досуге...может к пятнице что рожу :миг:
ЕвгенийNSK2010
клиента удержать, пожалейте его печень
какие бы не были чудесатые пельмени но чаще 2-3 раз в месяц вот не стОит, чесс слово, не стОит оно того, чтобы потом талбетками давиться
хм это ж фудкорт, ждать там - последнее дело.
ЕвгенийNSK2010
Женька,ты с каких пор спецом общепитавским стал ? Так и вижу весь фудкорт читающий истории про пельмени...Повбивал бы...
Nitra
плюсану, пельмени канешно любят фсе, но кажный день их есть готовы токо либо фанатики, либо...

и то будет как в анекдоте

Сидят внутри деревяшки два жука-короеда, грызут потихонечку. Один другому говорит: - Дерево - как дерево, а ты - Страдивари, Страдивари...
ЕвгенийNSK2010
скидки не дают ничего... люди, покупающие со скидками, как правило, стараются получить по скидке как можно больше или как минимум нагадить... так же люди, покупающие по скидкам никогда не возвращаются по полной цене... и окружение у них, как правило подобное... в общем фигня все это... не нужны скидки... нужно просто хорошо обслуживать.
Чайник__
Ага. По своим подопечным знаю, что самые вредные клиенты - это клиенты, обслуживающиеся со скидкой.
ex_H777
ПельменьЕшка (если было, то прошу прощения)
ex_H777
Что скажите?

т.к. будет с оттенком "русскости", то использовано и наименование, и шрифты, и цвета с намеком на этот период. С понедельника надо уже приступать к изготовлению вывески, поэтому просьба прокомментировать этот окончательный (пока) вариант. Все прочее будет оформлено тоже в этих двух ключевых цветах.

черный - матовый
желтый - ярко подсвеченный изнутри

пропорции вывески соблюдены - 4400 * 600 мм
ex_H777
Жуть. Цвета отбивают аппетит. Это не аксиома - только мое мнение.
Scyr
первый пошел! :улыб:
Scyr
манит?
ex_H777
ЧудоПельмень (и)
ex_H777
луче уж тада
Пельменный бар как-то по-современнее, что-ли хотя было, конечно
InterS
луче уж тада
Пельменный бар как-то по-современнее, что-ли хотя было, конечно
Современный не нужно

Желание арендодателя (да и я склоняюсь к этому) - формат в русской "классике". Ок, сделаем. После открытия - выложу фотки.
Чайник__
желтый - цвет дурдома.
эт точно
ex_H777
Ты скажи хоть где это...Интригант :зло:
ex_H777
сделали бы лучше "китайский самовар". там и пельмени можно себе сготовить
ex_H777
Желание арендодателя (да и я склоняюсь к этому)
ууу... так ты все сделаешь, а он тебя выгонит и сам будет там работать...
ex_H777
Пельмени с глазами их едят они глядят .
ex_H777
Все прочее будет оформлено тоже в этих двух ключевых цветах.
Хбз, вот это как-то меня беспокоит чуть больше, чем вывеска.:улыб:
Хотя на вывеске очень не уверен в правильности написания, какая там i или скорее i должна стоять, ер или ять, хбз... видимо, всё-таки трактиръ так как р явно не гласная, а трактир - не мiр :безум: Ну и так чисто визуально последнюю букву влево хочется сдвинуть крышечкой над р )))
"Лучший совет: не использовать старую орфографию вообще" (с) web-страница
но всё-таки жёлто-чёрный интерьер меня как-то совсем сводит с ума, как это ж выглядеть-то будет? :безум: :улыб:
Алексий
спасибо за ссылку :agree:
ex_H777
Не просто так Алексей встревожен интерьером:

"В природе это сочетание означает опасность. Животные, обладающие такой раскраской (пауки, тропические лягушки и т.д.) заявляют хищникам, что они ядовитые.

В городе это сочетание используют аналогично природе: в сигнальных знаках (химической или радиационной опасности), огораживающей ленте, дорожных знаках и т.д.

Это сочетание привлекает внимание, но подсознание сигнализирует об опасности."

Стало быть, для вывески ещё куда ни шло, взгляд по-любому будет цеплять, а вот для интерьера - опасно.
IDM
Слепить вывеску из имеющихся остатков пластика и плёнки и забыть. Купи лучше распылитель запаха свежего хлеба ...Я сосватаю...За долю малую:смущ:
Nitra
Купи лучше распылитель запаха свежего хлеба
Что? и такое бывает? :eek:
IDM
"В природе это сочетание означает опасность. Животные, обладающие такой раскраской (пауки, тропические лягушки и т.д.) заявляют хищникам, что они ядовитые.
- сказал пользователь с соответствующей аватарой. :бебебе: :biggrin:
Вы - опасный человек? :eek: :а\?: :улыб:
InterS
А ты чё :eek: НЕ СПИЦАЛИСТ В АПЩИПИТЕ ? А ЧЁ НА ФОРУМЕ ДЕЛАЕШЬ????? :beee:

Бывает..Кофе...Хлеб....Будешь брать ?А?? :бебе:
ex_H777
если нужен черный цвет и русский стиль - то это должно быть что-то вроде хохломы.
ЗЫ
а Три Пельменя все-таки больше импонирует )). А вместо "трактир" написать "харчевня" )). ХЗ почему. Наверное потому, что например у меня слово трактир ассоциируется с питейным заведением. А харчевня как раз с тем, куда приходят покушать. А может быть, просто навеяно "тремя пескарями" из Буратино )).

Нитра, как эта байда работает? Сама пшикает с заданным интервалом, или вручную надо?
Nitra
А для дома, для семьи можно использовать? Пусть соседки обзавидуются, что как будто я классная домохозяйка, вкусности разные варю- выпекаю. :бебе: :knix: :biggrin: