На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошер халяль
4443
15
Салам алейкум, шалом и здоровенько булы!
Товарищи, возможно ли создать в нашем славном городе магазин продуктов или кафе-ресторан с кошером или халялем?
Ну синагогу вот достраивают мечеть очередную на реконструкцию... а поесть мацы негде...
Сразу скажу что я товарищ не религиозный и мне что яйца красить на пасху что на рамазан шашлык из баранины все одно.
Но проходя мимо многочисленных шаверма ларьков я невольно задумываюсь а какая должна быть канонично-халяльная шаверма? Может там вообще все должно быть по другому.
Вот есть мода на суши (дык там и ритуал поедания неудобными палочками навязан) хотелось попробовать мацу и что там еще из национального (может заливная рыба?)
Очевидно что существует преобладание потребителей халяля но может и на кошер клиентов хватит (единственно думаю рядом заведения ненужно ставить на всякий случай и возможно если халяль делать каноничным то девушки должны быть в платке впрочем там тонкостей на много больше)
Товарищи, возможно ли создать в нашем славном городе магазин продуктов или кафе-ресторан с кошером или халялем?
Ну синагогу вот достраивают мечеть очередную на реконструкцию... а поесть мацы негде...
Сразу скажу что я товарищ не религиозный и мне что яйца красить на пасху что на рамазан шашлык из баранины все одно.
Но проходя мимо многочисленных шаверма ларьков я невольно задумываюсь а какая должна быть канонично-халяльная шаверма? Может там вообще все должно быть по другому.
Вот есть мода на суши (дык там и ритуал поедания неудобными палочками навязан) хотелось попробовать мацу и что там еще из национального (может заливная рыба?)
Очевидно что существует преобладание потребителей халяля но может и на кошер клиентов хватит (единственно думаю рядом заведения ненужно ставить на всякий случай и возможно если халяль делать каноничным то девушки должны быть в платке впрочем там тонкостей на много больше)
мне что яйца красить на пасху что на рамазан шашлык из баранины все одно.Вот такие как вы кричали "распни его"!

Не суйтесь туда где не пониматет особенно в таких очень тонких вопросах, халял есть на рынке центральном.
Посмотрите в Татарстане как с этим дела, все проще будет!
Вы вполне можете рискнуть, кошерные продукты ценятся по всему миру и нерелигиозными людьми за высокие стандарты качества. Проблема - придется импортировать 99%. Исключением может быть то, что будет изготавливаться с соблюдением законов кошрута на месте (например мясо забитого по определенной технологии, под наблюдением равината, животного). Причем эти законы бывают и разной степени строгости, даже в Израиле кое-кто покупает продукт "лишь бы была надпись кошерно", кое-кто требует как минимум "кошерно под наблюдением равината БАДАЦ", а кто-то вообще доверяет только своим ультракошерным лавочкам. Кстати, одним платком для кошерной лавочки вы вряд ли должны будете ограничиться: за соблюдением законов кошрута обязан наблюдать представитель равината даже на складе. Чтобы, например, вы не хранили вместе продукты молочные и мясные. Или чтобы проводилась регулярно санобработка в религиозном ключе (придание кошерности, проводится представителями равината - один из этапов это когда представители ошпаривают паром вымытое до блеска оборудование). Но дерзайте, будет интересно иметь возможность купить не только "мраморное" мясо из Европы, но и "гладкое" из Израиля.
буду первым клиентом.Только не боитесь что нацисты сожгут?у нас в стране хватает........
бизнес на кошерных/халялных/просроченных и т.д. продуктах остается бизнесом
считать надо
тут скорее всего нужно хорошее место с неслабой арендой, грамотным Promo, а отбиться будет сложно и не быстро, но если есть деньхи и мозги, то почему и нет
считать надо
тут скорее всего нужно хорошее место с неслабой арендой, грамотным Promo, а отбиться будет сложно и не быстро, но если есть деньхи и мозги, то почему и нет
Кошерное это для религиозных людей придерживающих определенных религиозных взглядов, обрядов и традиций + "Кошерно" также должно готовиться человеком ктр придерживается этой традиции, даже курицу или другую какую либо живность нужно определенным предписанным способом лишить жизни и потом приготовить, а если допустим КТО ТО услышит из определенных кругов, что появилась в городе КОШЕРНАЯ кухня, а по своей внутренней сути КОШЕРНОЙ являться не будет, чем же может закончиться эта история? Поэтому прежде чем называть Кошерным, вам нужно проконсультироваться у определенных лиц придерживающих религиозных традиций, а иначе зачем вам лишний геморрой ктр может закончится печально?
Загляните по магазинам.
Халяльные товары уже много где есть.
Я видел мясо в Вереннице - там осколок от сети мясных магазинов.
Прямо во всей сети висят плакаты-"ХАЛЯЛЬ здесь"
Также пересечение Б.Богаткова и К.Либпнехта.
Вот кашрут-это другая тема, не скажу, сложно.
Халяль более позитивно относится к нормальной жизни
(на производстве всего лишь нужен "следящий, уполномоченный ИМ, человек)
Да , что-то говорили про лавку в "святых местах Н-ска",
там тоже "святые" товары продаются.
Зачем идти туда, где всё описывается религиозными постулатами и есть аутентичные "бизнесмены"?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здоровеньки булы-это вот про сало, выскажетесь хоть раз подобным образом про ЭТОТ продукт магометанам-
Ваш бизнес закроется навсегда и гарантированно...
Халяльные товары уже много где есть.
Я видел мясо в Вереннице - там осколок от сети мясных магазинов.
Прямо во всей сети висят плакаты-"ХАЛЯЛЬ здесь"
Также пересечение Б.Богаткова и К.Либпнехта.
Вот кашрут-это другая тема, не скажу, сложно.
Халяль более позитивно относится к нормальной жизни
(на производстве всего лишь нужен "следящий, уполномоченный ИМ, человек)
Да , что-то говорили про лавку в "святых местах Н-ска",
там тоже "святые" товары продаются.
Зачем идти туда, где всё описывается религиозными постулатами и есть аутентичные "бизнесмены"?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здоровеньки булы-это вот про сало, выскажетесь хоть раз подобным образом про ЭТОТ продукт магометанам-
Ваш бизнес закроется навсегда и гарантированно...
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
383908
2440
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
135179
969
пр. Дзержинского, 34/2
175396
916
Игорь_Борисов
guru

с другой...расширяет бузинесс...и в принципе, судя по этому, придерживается той же позиции что и Вы "все равно кому и что"...профессиональное мнение у меня относительно двоякое ...часть тюрков он ессно оттолкнул этим, но видимо чиста тюркского потребления Бах*тле не хватает для рентабельности своих площадей...поэтому тут же и халяль... тут же и пасха...тут же и снятие с рабочих мест тюркских кассиров...замена на европейских...вобщем ..с одной стороны ...налицо метания и разрушение восприятия бренда...с другой...наверное.. это можно каким-то образом назвать ...пусть и корявым ..но поиском успешных бизнес решений...интересно ...это только сибирская франшиза так эксперементирует со своими потребителями или Бахет*ле в Москве тоже так делает ...про Казань - место аутентичных тюркских поселений наверное понятно, что все проще...

Кошер и халяль это не просто слова,это часть двух религий которой занимаются люди специально обученные в религиозных центрах и получившие специальные должности и сертификаты.
Если вы не иудей и не мусульманин, не лезьте туда.
Если вы не иудей и не мусульманин, не лезьте туда.
Благодарю за конструктивную критику
Странно что первые 2 дня все молчали
Наверно боялись провокации ибо это было мое первое сообщение на форуме

Странно что первые 2 дня все молчали

Наверно боялись провокации ибо это было мое первое сообщение на форуме

перефразируя старый анекдот
для настоящего кота (не кастрированного) повиснуть, зацепившись яйцами за забор, это еще далеко не повод, чтобы суетиться
для настоящего кота (не кастрированного) повиснуть, зацепившись яйцами за забор, это еще далеко не повод, чтобы суетиться
Игорь_Борисов
guru
Если вы не иудей и не мусульманин, не лезьте туда.ну может не до такой уж степени....упомянутые братья Нас*лнеко...вряд ли мусульмане...а продают халяль...значит, достаточно просто найти партнеров, разбирающихся в вопросе...

кстати, не поверите, но в данный момент Бах*тле поздравляет людей с Хэллоуином...предлагая спецменю и праздничную программу..."вот те баушка и Юрьев день"...верх цинизма одновремнно праздновать день нечисти и продавать освященные продукты..... или обычные реалии сибирского бузинесса? да черт его знает ....время такое...у каждого свое отношение...

Gadz
experienced
Полностью поддерживаю вас праздник вообще не присущий ни православным, ни мусульмана, ни иудеям, хотя главное ведь повод!Но позиция Ба**ле очень показательна!
ну если вспомнить кто у нас поддерживает франшизу этой лавки, то там сложно чему-то удивляться
ну если вспомнить кто у нас поддерживает франшизу этой лавки, то там сложно чему-то удивляться
Странно что первые 2 дня все молчалиК сожалению ваш топик случайно обнаружил 27 числа, поэтому "молчали".
ТОП 5
1
3
4