На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котокот
member
Добрый день) хочу начать делать торты на заказ на дому!!! естественно небольшие) Так вот!
что для этого нужно, кто-нибудь может подсказать, кроме умения делать торты(оно есть). Типа, извините, лицензии, или еще что-нибудь, медицинской книжки??? думаю мысль все поняли) кто знает?
что для этого нужно, кто-нибудь может подсказать, кроме умения делать торты(оно есть). Типа, извините, лицензии, или еще что-нибудь, медицинской книжки??? думаю мысль все поняли) кто знает?
Добрый день) хочу начать делать торты на заказ на дому!!! естественно небольшие) Так вот!
[KRUMP UP]
Вы хотите это делать легально, т.е. на законных основаниях? Или частным образом на дому? Если дома набирайте клиентов, и делайте себе на здоровье. Клиенты вам доверяют. Кому вы хотите показать лицензию, сертификаты? Очень много кто занимается домашним изготовлением кондитерских изделий (торты, пирожные), никто не лицензировался. Если хотите открыть бизнес, это совсем другая и очень долгая история. Начиная от помещения, которое подходит для пищевого производства, заканчивая разрешениями СЭС,пожарки и т.д. и т.п.
на дому) никаких помещений) только маленькие заказы) спасибо)
nesterenok
activist
санитарная книжка наверняка нужна - даже если посмотреть со стороны уважения к своим потребителям и наверняка нужны прочие документы, ведь вы будете получать прибыль, а следовательно должны платить налоги. Вам нужно найти знакомого бухгалтера и юриста и проконсультироваться с ними. Удачи! 

Irvina
member
санитарная книжка наверняка нужна - даже если посмотреть со стороны уважения к своим потребителям и наверняка нужны прочие документы, ведь вы будете получать прибыль, а следовательно должны платить налоги. Вам нужно найти знакомого бухгалтера и юриста и проконсультироваться с ними. Удачи!Вы как будто первый день на свете живете. Какие налоги? На каком основании? У вас ИП, ООО? Помещение под пищевой цех, все разрешения?![]()

Человек будет делать это дома, что уже с точки зрения закона не правильно! Сколько у нас делают тортов и много другого на заказ в домашних условиях, никто налоги никакие не платит. Хотите делайте. Главное набрать клиентов и делать хорошо и добросовестно. Конечно, могут и накапать куда-нибудь "добрые" соседи или конкуренты, но что-то я в этом сильно сомневаюсь.

nesterenok
activist
Живу на свете не первый, а тридцать пятый. Человек задал вопрос - я ответила. Понятно ,что у нас и крупные компании умудряются от налогов уклонятся, не говоря уже о частниках. Согласна, что у нас с вами на штаты, где сосед на соседа доносит, что он лимонад продает, а в налоговую не сообщил. В нашей стране по факту - личное дело каждого.
А главное - это чтобы тортики вкусные были

А главное - это чтобы тортики вкусные были

Котокот
member
Спасибо всем)
проконсультировалась с юристом : сказал. что нужно хотя бы просто попробовать клиентов набрать. А то вдруг не получится. и ИП не надо пока что....
проконсультировалась с юристом : сказал. что нужно хотя бы просто попробовать клиентов набрать. А то вдруг не получится. и ИП не надо пока что....

Думаю пару темок разместить на "густо" посещаемых сайтах и сарафанное радио, думаю уже будете клиентами обеспечены, если конечно есть реальное умение делать красиво и вкусно. Смотрела несколько раз темы на форумах, тех кто предлагает тортики испечь, так у них очередь расписана на 2 месяца вперед, думаю и у вас будут клиенты
так вы здесь разместите рекламу и народ потянеться! мне интересно почитать!
Спасибо!!! Сейчас стараюсь делать фотки и все считать)
можете дегустацию для форумчан устроить
свое присутствие - гарантирую

Целого Мира мало
v.i.p.
покажите фотки своих тортиков и приблизительную цену - я бы попробовала заказать, у меня завтра ДР и у мужа через месяц 

JorikaMajorika
guru
на известном сайте много кто торгует самодельными тортам. там у них очереди на месяц вперед расписаны. зайдите почитайте -может что полезное почепнете. причем цены там не низкие далеко
Котокот
member
торт "жу-жу". Около 400-500р . за 1 кг (в зависимости от компонентов)
скину еще потом)
скину еще потом)
ой, расивенько и аппетитно, и оригинально 

Ой, какой красивый!
Показывайте еще!
Показывайте еще!
Про дегустацию это вы хорошо придумали
Я бы тоже с радостью!

JorikaMajorika
guru
ух тыы. а чем пропитан?? сметанкой?
я вобщем тоже хочу!
я вобщем тоже хочу!
Котокот
member
нет. пропитан сиропом и крем вареная сгущенка)
выкладывайте,еще! и можно в личку где живете или тел по кот можно сделать заказ.
где-то темка была про некачественный hand-made %) как раз про подобные производства на дому. может там чего поспрашиваете... хотя это кажется на сибмаме.
Ребята, у меня подруга пекёт такие торты!!! закачаешься, при чем сам задаешь тему!!! и торт просто ВОСТОРГ!!! все на столько индивидуально!!! друзьям в форме чемодана с отдыхающими туристами, любителю шахмат- торт в виде шахматной доски с шахматами (так перед вкусением была партия!!!), девушке-торт (розовый ноутбук!!))) и т.д. там список уже большой!! вот это я реально считаю индивидуальный подход!! а не пчелки... они конечно прекрасны!!! но никакой идеи!!!! банально ...
ну-да а розовый ноут это вершина креатива, прахтически Эверест
ну-да а розовый ноут это вершина креатива, прахтически Эвересткарош стебаццо

по теме могу спросить, а стоить ли тащить орльно в желудок скоропорт, приготовленный неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно из чего
понятно, что организованная торговля не намного лучше, но тут хоть можно какие-то следы найти. а там чего частные хаты автогеном резать, чтобы к яду противоядие найти?
понятно, что организованная торговля не намного лучше, но тут хоть можно какие-то следы найти. а там чего частные хаты автогеном резать, чтобы к яду противоядие найти?
проконсультировалась с юристом : сказал. что нужно хотя бы просто попробовать клиентов набратьЗолотой человек, ваш юрист

Пока вам, кроме нарабатывания клиентской базы даже и голову греть чем-нить противопоказано.
А там и видно будет.
фига се, сколько тортоежек набежало!!! А траванетесь, хде котокотов то этих искать будите, или некому искать буде!?
по теме могу спросить, а стоить ли тащить орльно в желудок скоропорт, приготовленный неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно из чегоЕсть же любители острых ощущений

Оне, наши форумчанки, такие

Новости. Из свеженького
http://stavropolnews.ru/2011/05/13/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-po-faktu-massovogo-otravleniya-tortami-na-stavropole/
http://news.moe-online.ru/view/234220.html
Действительно как вообще люди ходят в места общественного питания %) там же отравиться на раз... а потом докажи что ты не огурец с молоком съел...
Вы разницу видите между ЗАВЕДЕНИЕМ общественного питания с вывеской, ИНН, кассовым аппаратом......... и прочими прибамбасами и собственной кухней?
Люди, в большинстве своем, вас не касаемо, ходят в те места общественного питания, в коих расположены заведения, прошедшие всю необходимую сетрификацию, имеющие разрешительные документы и прочая. Для особоодаренных - юр.лица 
Некоторые человеки ходят кушать к соседям/родственникам/ через дорогу/где подешевле/хбз куда. В ентом случае оне попадают к физ.лицам
Отравиться можно хоть где, но в первом случае это маловероятнее по ряду причин, основная из которых - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮР. ЛИЦА. С него можно спросить.
А спросите потом с котокота

Некоторые человеки ходят кушать к соседям/родственникам/ через дорогу/где подешевле/хбз куда. В ентом случае оне попадают к физ.лицам

Отравиться можно хоть где, но в первом случае это маловероятнее по ряду причин, основная из которых - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮР. ЛИЦА. С него можно спросить.
А спросите потом с котокота

вы это серьезно? какой бизнес, какие документы, вы о чем?
у вас на уровне маникюра или парикмахера дома.
у вас на уровне маникюра или парикмахера дома.
в нашей стране со спросом туго, хоть с кого...
со спросом нормально ) если отравление массовое...
а если случай единичный, то наверно без разницы заведение это или котокота %)
с физика фиг получишь компенсацию, скажут сам дурак, а с юрика вполне достижимо
со спросом нормально ) если отравление массовое...Вы на что опираетесь, когда пишите свои посты? На фантазии?
Что значит *наверно*?
конечно на фантазии ) реально не знаю чего там с юриком и с физиком )))
А мож тогда и советовать на *мода и красота*?
Банным веником 
Пургу не несите. Знаете - говорите, не знаете - чушь нести не комильфо.

Пургу не несите. Знаете - говорите, не знаете - чушь нести не комильфо.
страшнооооо... 
ну не мне решать про торты на заказ
а тому кто делать собирается. травить клиентов или нести ответственность. вот вообще личное дело ТС. а мы тут совсем не при делах 

ну не мне решать про торты на заказ

Вообще то ведение предпринимательской деятельности без регистрации называется незаконное предпринимательство .
Наказанием за незаконное предпринимательство может быть либо штраф, либо обязательные работы, либо арест на срок от четырех до шести месяцев. Если извлечен доход в особо крупном размере, то наказанием за незаконное предпринимательство будет либо штраф, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Ст. 171 УК РФ и 14.1 КоАП......
Наказанием за незаконное предпринимательство может быть либо штраф, либо обязательные работы, либо арест на срок от четырех до шести месяцев. Если извлечен доход в особо крупном размере, то наказанием за незаконное предпринимательство будет либо штраф, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Ст. 171 УК РФ и 14.1 КоАП......
а на "О своем, о женском.." есть тема про торты как раз
вообще-то про ведение чего-то незаконного да ещё в особо крупном размере дохода - это не к ТС
какой там особокрупный? 

вообще-то про ведение чего-то незаконного да ещё в особо крупном размере дохода - это не к ТС

Вы прочитали все или только последнюю строчку?
Мы вообще если чего на бизнес-форуме......здесь обсуждаются темы, связанные с бизнесом.
По моему - услуги общественного питания. Регистрироваться ТС не собирается, мало того ей это ЮРИСТ (!) советует....налицо нарушение законодательства.
Мы вообще если чего на бизнес-форуме......здесь обсуждаются темы, связанные с бизнесом.
вообще-то про ведение чего-то незаконногоА как по-вашему называется выпечка торта и передача его за денежные знаки другому физическому лицу?
По моему - услуги общественного питания. Регистрироваться ТС не собирается, мало того ей это ЮРИСТ (!) советует....налицо нарушение законодательства.
а на "О своем, о женском.." есть тема про торты как разВот туда и надоть![]()

А здесь контингент неадекватный, в основном юрики, вам непонятнаи, да ишшо и привередливаи, какими-то неинтересными бумажками с названием *закон* в личико тыкающие

Фи

да бизнес он такой бизнес
нарушение на нарушении... и как люди бизнесом занимаются - непонятно 

Это вы из личного опыта или снова фантазия?
ТОП 5
1
2
4