Кто нибудь открывал среднее производство?
3939
28
Интересует такой момент. Например, открываешь ты необольшое производство, например по изготовлению плачмассовых ведер-тазиков или другой пластмассовой продукции из полипропилена. Снял помещение, подходящее для твоих целей, надо ли при этом получать какую то разрешитешльную документацию? Ну понятно, если товар требует сертификации - то это надо сделать - но насколько мне известно - это делают спец.люди за деньги без проблем.

С торговлей или сферой услуг все ясно - там в уведомительном порядке поставил в известность, открылся, платишь налоги и работаешь. А с производством как?
dvv
Ну вроде еще нужно за патент платить. Типо пластиковые стаканчики запатентованы.

С торговлей или сферой услуг все ясно - там в уведомительном порядке поставил в известность, открылся, платишь налоги и работаешь.
Собственно что у нас на родине можно в уведомительном порядке? Контору зарегить или счет открыть?.
Если производство не вредное и не подлежит лицензированию и пр, то просто начинаете работать. И никого не нужно уведомлять, кроме ваших клиентов:улыб:
В Уставе и статистике вид деятельности пропишите и вперед!
Связь без брака
Можно пожарников уведомить, чтобы быстрее пришли с проверкой )
systum131
Можно пожарников уведомить, чтобы быстрее пришли с проверкой )
Если помещение закрытое пожарники сес должны быть в курсе .
Вихтор
да любую торговую точку мелкую можно так открыть
Вихтор
Ну вроде еще нужно за патент платить. Типо пластиковые стаканчики запатентованы.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"Попка дуррраккк, поппппкккаа, дуррааккк". Меняем "Попка", на "Витька".
ex_H777
Не понял юмора.
Разве не батурин (брат) держит патенты на эту фигню?
Вихтор
Не понял юмора.
Разве не батурин (брат) держит патенты на эту фигню?
не, уж точно не он :спок:
Связь без брака
а кто определяет вредность производства? Возможно, что при работе экструдера выделяются какие то пары
dvv
Конечно выделяются, но степень вредности везде разная. Поизучать нужно вот этот сайт

Вообще куча бумажек...
Мож и не правильный совет..., но я бы сначала начал работать, а уже потом ждать когда придут или самому готовить документы. Если придут, то (точно не помню) все-таки сначала дают приличное время для подготовки, а только уже потом санкции
dvv
Я уверен, что вы все обдумали и просчитали, но все-таки подумайте еще раз, оно вам это сильно нужно? уверен, что все-таки дешевле было бы где-нибудь разместить заказ на изготовление.
InterS
если бы вопрос инвестиций составлял несоклько сотен рублей - то я бы именно так и сделал, но тут все на порядок посерезьней - надо заказывать оборудование в китае, ждать его, размещать, делать пуско-наладку. А потом выясниться - что нужна какие то разрешения для этого. Пока я склоняюсь к мысли что разрешения не нужны. Но на вский случай изучаю тему.

Везти это точно не выгодно, насколько выгодно производить - вопрос большой - регион продаж - весь сибирский регион в достаточно больших кол-вах. Ближайщие конкуренты не смогут конкурировать - так как у них логистика все съест. Вот другое дело - если кто то такое же открет рядом - вот это и будет засада. Пока вроде такого нету - но вдруг кто то уже начала какие то шевеляния в этом же направлении. Если бы знать это точно - то тогда я бы отказался от идеи, чем потом с кем то конкурировать.
Санэпиднадзор. Вредными являются производства из конкретного списка. Еще есть лицензируемы производста. Банальная эрудиция - это я про экструдер, она здесь не пригодится.
dvv
если Вы боитесь конкуренции уже сейчас либо в дальнейшем то даже и не стоит заниматься этим делом!
а боитесь Вы по всей видимости потому что не знаете достаточно хорошо эту "тему" и как занять в ней свою нишу... т.е. продолжайте изучать данный рынок, придумайте СВОЮ неповторимую концепцию производства и реализации продукции удобную для Ваших будущих клиентов, и только тогда погружайтесь с головой в данный бизнес и вкладывайте деньги!
Klaskis
по фото не лечите? нет?
жаль....
Alippa
по фото не лечите? нет?
жаль....
к чему бы интересно Ваша попытка юмора?! скрытая реклама своих фотоуслуг? :улыб:

ТС, начинайте своё дело с мыслью, что Вы не один такой, и есть другие кто решил открыть своё такое же производство, иначе мысли типо "я один такой умный, остальные мне не конкуренты" отнимут у Вас кучу денег, но будет и положительный результат - поубавится амбиций!
Klaskis
ТС исчо не забывайте мыть руки пере едой и чистить зубы 2 раза в день
Klaskis
дело в то чтобы развернуть производство - нужно время и достаточно серезная суета - не вижу смысла ее делать - если бы такое уже было - зачем упиратся - есть другие темы. Есть такое понятие - избыточность произв мощностей. Уверен - что если кто то захочет такое сделать - он сначала проанализиует рынок и если увидит что игрок один уже есть - он 99 процентов не полезет в эту нишу.
dvv
странная логика однако.... ну да ладно...

а как Вы смогли посчитать что Ваших мощностей будет достаточно для рынка и другой не полезет?
и каким образом Вы "анализируете" рынок?

Вот допустим ладно, по волшебству у Вас есть данные сколько на рынке и чего реализуется и в какой ценовой категории, но что мешает Вам увеличить спрос?! либо выдавить других производителей с рынка?! чтобы не своё производство подстраивать под рынок, а рынок подстроить под своё производство :улыб:
Klaskis
не вижу смысла кого то выдавливать - мне что заняться больше нечем? Иной раз поражаюсь людям - которые к примеру рядом с одной точкой - открывают похожую и начинают меж собой конкурировать - в итоге никто из них не зарабатывает нормально. Конечно бывают случаи - что чем больше точек - тем лучше оди друг друга дополняют - но это не тот случай
dvv
мне так и не понятно, как Вы рынок проанализировали?! и что мешает увеличить спрос?! а также почему Вы считаете что другие думают точно так же как Вы?! :улыб:

а возвращаясь к первому посту становится понятным что "разрешительная документация" у Вас вызывает страх...
В общем мой совет - оставить эту идею... и подумать откуда она взялась?! кто Вам её навязал!? Продажники оборудования!? Вы хотите заработать, или дадите другим заработать на Вас!?
Klaskis
воображение у вас что надо и советы тоже - особенно этот - "оставить эту идею" даже не зная в чем суть дела.
dvv
так если бы Вы прояснили ситуацию и конкретнее обрисовали "суть дела", может и советы были бы конкретнее, а так да... остается только фантазировать :хехе:
Klaskis
уточняющие вопросы задавать здесь тоже не запрещено
Klaskis
вообще то я спрашивал про разрешительную документацимю при производстве, а не про анализ рынка, втюхивание поставщиками мне оборудования и прочего.
dvv
Вам же уже ответили.
Помещение в аренду берете? На него все бумажки есть.
Ставите оборудование, закупаете материалы, делаете продукцию.
Если она подлежит обязательной сертификации - делаете сертификаты, если - нет, по своему усмотрению, покупатель иногда прямо хочет сертификат.... ТЫНЦ
Чего еще - охрана труда - таблички типа "не влезай убьет", "руки в станок не совать", "пожарный выход"......ets проверят только тогда, когда проверка придет. Предупредят заранее, но лучше сразу сделать.
А ну да, юрлицо.....но оно то поди у вас есть.:улыб:
Если совсем коротко - никого никуда уведомлять не надо. Сами придут.
Naaatta
ну вот это примерно я и хотел услушать. Ну и примерно так и сам думал.