Реклама на грузовиках, кому это надо?
6869
34
Доброго дня всем! Имеется несколько грузовых авто (будки) все катаются по городу, есть мысль разместить на бортах чью-либо рекламную информацию. Подскажите, может кто в курсе, сколько за это берут среднем, будут ли какие-то налоги, ну и каким организациям это можно предложить?
gruzovoz_nsk
свою и разместите, забесплатно
Alippa
свою и разместите, забесплатно
например- здесь будет ваша реклама, или место для вашей рекламы
как минимум за месяц тыс 10 можно просить, с одной стороны борта, и с другой столько же, чтоб на соляр халявный хватило
bosmen
ну если чисто деньхи отмыть :biggrin:
Alippa
у тс несколько машин, с каждой экономия по 20тыр пойдет ему в карман, неплохое начало, потом глядишь и весь город потянется к нему за рекламой
bosmen
О, уже посчитали. Вы уверены, что кто то будет за 10 тысяч размещать рекламу на борту??? К примеру в Барнауле троллейбус разрисовать на месяц стоит, что то около 3-4 тысяч, причем весь. Я бы предложил автору вместо всего сказанного выше просто обратится в несколько рекламных агентств. Так мол и так, есть рекламные носители в виде бортов грузовиков, вот телефон, по возможности можете предлагать, всегда рады сотрудничеству. Примерно так, да и то не факт, что ухватятся за такую возможность.
bosmen
20 тысяч - это стоимость экспонирования на большом таком маршрутном автобусе, но не за месяц, а за квартал.:улыб:При этом в отличие от газели, автобус большую часть времени передвигается по магистральным улицам, причём ты можешь выбирать маршруты. Газели же шаро**ятся где-то по промзонам стоят часами под разгрузкой со служебного входа магазинов и т.п... Для них в основном используется простейшая форма сотрудничества - "у меня газель, не хочу платить за тент" - "ну на тебе бесплатно, но на нём будет написано телефон 1111111 плюшки оптом". Всё.
Габарит
Всем спасибо за информацию, лично я слышал что вроде от 3 до 5 т.р./мес. в среднем стоит, меня бы такая ставка устроила, а рекламу собственную мне смысла нет размещать. т.к. мы по разовым заявкам не работаем, у всех машин постоянная работа. По поводу обращения в агенства думал, но они же тоже свой интерес заложат в ценник...
gruzovoz_nsk
Но они же тоже свой интерес заложат в ценник...
Посмотрите на это с другой стороны.
Шансов, что вы самостоятельно найдете рекламодателя минимальны, т.е. так и будете ездить "чистый"
Обращаясь в агентство увеличиваете свои шансы в десятки раз.
Лучше что-то иметь, чем совсем ничего. Тем более, что никаких доп усилий Вам прилагать не нужно.

По налогооблажению, вмененка с Вас.
А вы предложите своим постоянным клиентам этот рекламный ресурс. Может кого и заинтересует. . Хотя по опыту - мало вероятно.
systum131
Да, тут вы конечно правы, лучше что-то чем ничего!
gruzovoz_nsk
можно социальную рекламу разместить забесплатно
Alippa
Как сейчас модно говорить: социальная ответственность бизнеса.
Да предлагал клиентам, одни сразу же намекнули, что, мол, бесплатно надо их рекламу вешать, т.к. машина у них работает и деньги зарабатывает))
Вихтор
Какая уж тут ответственность! в данное время года даже на развитие мало что остается))
gruzovoz_nsk
рисуем "Папа - не пей"
карма улучшится, а деньхи подтянутся
Клиент завороженной вашей бессеребренностью пойдет клином
Этого и следовало ожидать. Максимум - оплатят банер. Но зато клиентов к себе привяжете.
gruzovoz_nsk
Предложения в любом случае сделать надо . 3-5 т.р. тоже экономия , деньги лишними не бывают .
Alippa
Alippa, глубоко мыслите!) надо подумать)
Кларксон
да 3-5 тыр это хорошая экономия, считай практически половина соляры месячной покроется!
gruzovoz_nsk
А я о чём нельзя отказываться от денег .
Кларксон
вот потому из финансистофф никогда не выходит хорошего бигбосса
Alippa
Не согласен , просто я считаю что денег много не бывает. Или у кого то есть лишние ?
Кларксон
дело не в деньгах, дело в фокусе зрения
как известно бух-финансист за рулем лавки так и будет смотреть себе под нос, искать рублевую выгоду, объезжать мелкие ямки пока не разложит контору о фонарный столб

курочка клюет и остается курицей - такая славная стратагема для предпринимателя
gruzovoz_nsk
А найти рекалмодателей можно так:
что и кто рекламируется на бортах?
Де волт-инструмент (это наверняка 1 из трёх фирм (основных), торгующих эл.инструментом)...
Транспортная компания-их вообще телефон на рекламе...
и т.д.
Газелистам с тентом ничего не платят , а берут с них 900-1500 рублей за новый тент с рекламой в замен старого, и выдают его сразу с разрешением (согласованием).
-----------------------------------------------------------
если бжжжжжжжж-это хорошая машина,
а бззззззззззззззз-рахоба (с)
Кларксон
да сказали же уже - что никто не будет платить за это ни копейки, максимум дадут тент, ну а на грузовик не знаю что дадут - могут разово дать стоимость такого тента - он вроде 8р стоит. И то как уже врено заметил человек - лучше на автобусах размещаться - чем на газелях и грузовиках - в разы эфективней
wiza
А найти рекалмодателей можно так:
что и кто рекламируется на бортах?
Де волт-инструмент (это наверняка 1 из трёх фирм (основных), торгующих эл.инструментом)...
Транспортная компания-их вообще телефон на рекламе...
и т.д.
Газелистам с тентом ничего не платят , а берут с них 900-1500 рублей за новый тент с рекламой в замен старого, и выдают его сразу с разрешением (согласованием).
-----------------------------------------------------------
если бжжжжжжжж-это хорошая машина,
а бззззззззззззззз-рахоба (с)
да ЭТО же КаЗэЛь - ты платишь за рекламму., а у меня ЯПОНЕЦ- и мне НЕ раз предлагали ПЛАТИТЬ, НО цена не устраивала.......
А КАзЭль она и в Африке КаЗэль.... также как и водятлы маршруток.....
gruzovoz_nsk
А ну да.
Нештяк-верняк.
Всё клёво!
Японец - форева
Казель-мазель!

Чего я тут написал то?
В общем поймёте :спок:
Хитрый Кот
Ты вообще молчи, у тебя реклама НГС бесплатно размещена, в виде наклейки автофорумовской :tease:
gruzovoz_nsk
Чёт забыли о необходимых согласованиях..., это тоже немалые деньги и нервы, что бы сдать в аренду свои борта, вы сначала должны получить разрешение на размещение рекламы на этих самых бортах.
ulibka
не нужно ничего согласовывать. давно уже закон изменили (2 года минимум). достаточно договора на размещении рекламы на а/м.
Хитрый Кот
а какая разница для рекламодателя, газель или японец? только что борта побольше и машина повыше - видать лучше
dvv
визуальное восприятие рекламы на японском грузовичке, лучше чем на газели. если конечно газель не новая.
dvv
на автобусах наверное эффективнее, но и дороже! по мне так и на грузовиках все хорошо видно и воспринимается... кстати занялся этим вопросом плотнее и даже появились предложения по размещению, что радует!