На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
запах свежего хлеба?
легко, бесплатно от нашего Химпласта в виде летучих формальдегидов
раньше постоянно сейчас эпизодически
легко, бесплатно от нашего Химпласта в виде летучих формальдегидов
раньше постоянно сейчас эпизодически
Nitra
activist
А мужу запах Курвуазье ? пУСТЬ МУЖУКИ ЗАВИДУЮТ ?
Чайную политические оккупировали
Здесь луче, вкуснее 


ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Что? и такое бывает?
___________
еще и не то бывает.

___________
еще и не то бывает.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
выразился не совсем корректно
хотел сказать что задействованы все органы: зрение, обоняние, слух, память и тп
аромамаркетинг известен давно...это у нас он стал развиваться в последнее время.
вы не обращали внимание что в некоторых магазинах приятно находится?
хотя там продается одежда или обувь...а в других пахнет "китаем" ...применяют ароматерапию.
очень грамотно используется освещение...
темп музыки диктует "скорость" перемещения по магазину...
в сетях она спокойная...им нужно чтобы вы как можно дольше оставались в магазинах...
размер (магазина) имеет значение...вы покупаете больше...
попробуйте себя ограничить по времени пребывания в магазине самообслуживания...
почувствуете разницу...
про то что не нужно ехать в магазин голодным..это прописная истина...
например после работы.
работает мерчандайзинг...
сколько раз вы попадались на "ловушки" в магазинах?
паллетная выкладка...мелочь около кассы... и тд тп
не задумывались почему периодически меняют выкладку товара?
попадалась реклама СУПЕР недорогого товара?
из последнего: арбузы...картошка от 4 до 6 руб/кг...
в последнее время компании-лидеры обращают больше внимание на маркетинг...
но специалистов в этой сфере ...мало.
он действительно решает многое.
практически взяв любую сферу...в памяти всплывают бренды лидеров...
а человеческая натура ленива...лень искать...вспоминать...
варианты...часто ими пренебрегают. а зря
психология вещь упрямая. манипулировать легко.
хотел сказать что задействованы все органы: зрение, обоняние, слух, память и тп
аромамаркетинг известен давно...это у нас он стал развиваться в последнее время.
вы не обращали внимание что в некоторых магазинах приятно находится?
хотя там продается одежда или обувь...а в других пахнет "китаем" ...применяют ароматерапию.
очень грамотно используется освещение...
темп музыки диктует "скорость" перемещения по магазину...
в сетях она спокойная...им нужно чтобы вы как можно дольше оставались в магазинах...
размер (магазина) имеет значение...вы покупаете больше...
попробуйте себя ограничить по времени пребывания в магазине самообслуживания...
почувствуете разницу...
про то что не нужно ехать в магазин голодным..это прописная истина...
например после работы.
работает мерчандайзинг...
сколько раз вы попадались на "ловушки" в магазинах?
паллетная выкладка...мелочь около кассы... и тд тп
не задумывались почему периодически меняют выкладку товара?
попадалась реклама СУПЕР недорогого товара?
из последнего: арбузы...картошка от 4 до 6 руб/кг...
в последнее время компании-лидеры обращают больше внимание на маркетинг...
но специалистов в этой сфере ...мало.
он действительно решает многое.
практически взяв любую сферу...в памяти всплывают бренды лидеров...
а человеческая натура ленива...лень искать...вспоминать...
варианты...часто ими пренебрегают. а зря

психология вещь упрямая. манипулировать легко.
Сейчас читают
Курилка (часть 19)
130684
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
35108
219
Неделька зимняя
144243
1000
InterS
v.i.p.
не, ну про эти фишки я знаю... не до такой же степени я "не в теме". про запах хлеба, да, не знал
а шрифт лучше поменяй, эта ижица уже так избита!
Nitra
activist
Программа кандидадав депутаты от ДИВАННОЙ Партии Евгена 2010!!!14)Математика -вешь наглая...
1)Задействованы все органы: зрение, обоняние, слух, память.
2) Развиваться в последнее время.
3) Пахнет "китаем" ...
4) РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ !!! ...вы покупаете больше...
5)Попробуйте себя ограничить по времени ...
6)Почувствуете разницу...
7)Нужно ехать в магазин голодным..это прописная истина...
8) Пусть работает мерчандайзинг...
9)Сколько раз вы попадались на "ловушки" ?
10)Специалистов в этой сфере ...мало.
.
11)Человеческая натура ленива...
12)Психология вещь упрямая.
13)Манипулировать легко.
15)Физика - вешь прикольная...
16)Химия - вещь тревожная....
И далее по списку.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петруха, ну чо там с пельменями?
Ты вывеску то выбрал?
кто победил?
меня завтра кормишь иль не кормишь?
Ты вывеску то выбрал?
кто победил?
меня завтра кормишь иль не кормишь?
H777
самоделкин
Петруха, ну чо там с пельменями?да, будет "Пельменный трактiрЪ"
Ты вывеску то выбрал?
кто победил?
меня завтра кормишь иль не кормишь?
откроется точка не завтра, увы, а либо в пятницу, либо в понедельник - подвели обработчики ЛДСП (МФ "Сибирь") и обработчики нержавейки

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пустяки
Главно Роман Сергеича не забудь пригласить
А я приеду
Главно Роман Сергеича не забудь пригласить

А я приеду


да не, я в курсе, что слово пишется по-другому, здесь задумка была другая, а широкие массы все равно в данных тонкостях не разбираются.ну обозвал неизвестным науке словом заведение, вот и реакция )))
Ну, блин, вот мы неразборчивые в итоге и окажемся в Пельменной Дюжине от Юниверфуд, а не на неизвестной площадке с неправильным названием




забавно когда в названии пельменной пельмени не существительное, а прилагательное 

Дмитрий М.
experienced
да не, я в курсе, что слово пишется по-другому, здесь задумка была другая...
---------------------
Ну, почему же, вроде как это почти на украинском.
Рассказывать про задумку будете?
Да, если "широкие массы" не разбираются, какой был смысл в этой нарочитой грамматической неправильности? Если большинство не поймёт, правильно или нет написано название, в чём было преимущество ошибочного написания? Больше шанс, что как ТМ ещё не зарегистрировано?
---------------------
Ну, почему же, вроде как это почти на украинском.

Рассказывать про задумку будете?
Да, если "широкие массы" не разбираются, какой был смысл в этой нарочитой грамматической неправильности? Если большинство не поймёт, правильно или нет написано название, в чём было преимущество ошибочного написания? Больше шанс, что как ТМ ещё не зарегистрировано?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Чо Вы на Петра накинулись? Он и так бедный ночи не спит, переживает за стартап, а тут перед открытием вывеску загадили.
Так не делается. Во-первых, он щас будет переживать, метаться, во-вторых, все равно оставит ее такой, но на душе гадко будет.
Чо Вы за бизьнесмены такие. Ни дать, ни взять.
Лёха, ну ты то чо? Уж опытный лоб, а туда же.
Так не делается. Во-первых, он щас будет переживать, метаться, во-вторых, все равно оставит ее такой, но на душе гадко будет.
Чо Вы за бизьнесмены такие. Ни дать, ни взять.
Лёха, ну ты то чо? Уж опытный лоб, а туда же.
H777
самоделкин
Рассказывать про задумку будете?да все же элементарно, как мне кажется
Да, если "широкие массы" не разбираются, какой был смысл в этой нарочитой грамматической неправильности?
1. Название однозначно должно содержать слово "пельмени, пельменный, пельменная и т.п." - объяснять не буду почему - это и так очевидно;
2. Учитывая, что стилистика заведения "под старину" (в разумных пределах), то и логично было и шрифт использовать "подревнее", и воткнуть столь любимую "Ъ" на хвост согласной (см. газета "КоммерсантЪ", "ВодкинЪ ДомЪ - в "Стоун Хаусе" на Красном);
3. Правила правописания буквы "i" в дореволюционной орфографии не знает никто, а вот то, что эта буква была - знает большое количество людей, претендующих на минимальную образованность - поэтому ее "втыкание" в название - дополнительный "отсыл" к той эпохе.
разумеется, все это - мое личное (и только

самое главное - это пельмени, то, что в них будет только натуральное мясо, тесто будут раскатывать вручную, а не на тестораскатках, и лепить будут "тиотки", а не китайские автоматы

вот как-то тиотки-лепщицы больше напрягают чем автоматы даже китайские
или я такой повышенно брезгливый
или я такой повышенно брезгливый

вот как-то тиотки-лепщицы больше напрягают чем автоматы даже китайскиену, во-первых, автоматы выполняют только 50% залепки - долепку осуществляют все равно "тиотки" - хоть где.
или я такой повышенно брезгливый![]()
во-вторых, сан.контроль у нас на высоком уровне
разве? помнится советские пельмешки явно были спод машинки
разве? помнится советские пельмешки явно были спод машинкиполностью машинные только те, которые имеют строгую форму - круглую или серповидную, везде, где есть - "ушко - завиток" - ручные или полу-ручные (залепка - автомат, ушки - руками)
промышленное производство "Мириталь"

да те были оччччень то строгой формы типа серпом по..
я их в студенчестве много переел в жареном-печеном виде
варить их было бесполезно
я их в студенчестве много переел в жареном-печеном виде
варить их было бесполезно
да те были оччччень то строгой формы типа серпом по..промышленные пельмени - это вообще отдельная песня... и лучше ее не петь
я их в студенчестве много переел в жареном-печеном виде
варить их было бесполезно

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
или я такой повышенно брезгливый 
_________________
вы просто в тренде...в москве давно уже ручная лепка не есть гуд.

_________________
вы просто в тренде...в москве давно уже ручная лепка не есть гуд.
думаю название не суть - главное чтобы было слово пельмени - а важно качество, цена и место. Где кстати будет? - хочу заехать на дегустацию к конкуренту))))
и место. Где кстати будет? - хочу заехать на дегустацию к конкуренту))))
Так если место пока неизвестно - какая ж конкуренция? ))) по определению - Вы коллеги, если не бьётесь за одну и ту же ЦА в одном ТЦ )))
Так если место пока неизвестно - какая ж конкуренция? ))) по определению - Вы коллеги, если не бьётесь за одну и ту же ЦА в одном ТЦ )))
размышляю над размером порций...
в некоторых пельменных (ул. Советская "Домашние пельмени" - ну там, конечно, рыгаловка - я зашел, от вони даже стоять не смог - ушел, только глянув меню (бревенчатое здание около томского филиала), и "Никольская пельменная" на Красном пр-кте) - выход 200 грамм / 70 руб. и 200 грамм / 79 руб
в других - "Пельмэн" - выход 300 грамм (порция) и 150 грамм (полпорции) 125 руб. за порцию - вкусно, мне понравилось (ездил 2 дня подряд)
как думаете, каким весом поставить порцию? 200 / 250 / 300 грамм? стоит ли дробить ее на пол-порции? цена у меня будет средней - выше рыгаловки на Советской и Никольской, но ниже, чем в Пельмэне - не из-за качества, а по причине иного формата (нет официантов, меньше накладные издержки)
итак - выход порции ?, мнения, пока есть время (вроде должны открыться в ближайший вторник/среду максимум)
в некоторых пельменных (ул. Советская "Домашние пельмени" - ну там, конечно, рыгаловка - я зашел, от вони даже стоять не смог - ушел, только глянув меню (бревенчатое здание около томского филиала), и "Никольская пельменная" на Красном пр-кте) - выход 200 грамм / 70 руб. и 200 грамм / 79 руб
в других - "Пельмэн" - выход 300 грамм (порция) и 150 грамм (полпорции) 125 руб. за порцию - вкусно, мне понравилось (ездил 2 дня подряд)
как думаете, каким весом поставить порцию? 200 / 250 / 300 грамм? стоит ли дробить ее на пол-порции? цена у меня будет средней - выше рыгаловки на Советской и Никольской, но ниже, чем в Пельмэне - не из-за качества, а по причине иного формата (нет официантов, меньше накладные издержки)
итак - выход порции ?, мнения, пока есть время (вроде должны открыться в ближайший вторник/среду максимум)
160/12, другой альтернативы нет 

Дмитрий М.
experienced
да все же элементарно, как мне кажется
---------- Ок. Думаю, название при необходимости/желании можно будет подправить через год/полтора (исправить ошибки, добавить для выразительности других, заменить "трактир" на что иное) - как сложится.
самое главное - это пельмени, то, что в них будет только натуральное мясо, тесто будут раскатывать вручную, а не на тестораскатках, и лепить будут "тиотки", а не китайские автоматы
----------- Если пельмени будут делаться "тётками" на месте, а не привозиться из удалённого цеха, можно попробовать "приблизиться" к покупателям: поставить пару камер и вывести изображение (как готовят тесто/начинку, как лепят...) на мониторы, которые разместить в витрине и/или над кассами. С одной стороны, получается открытость, играющая на повышение доверия. С другой стороны, живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающих (если будут возникать очереди).
---------- Ок. Думаю, название при необходимости/желании можно будет подправить через год/полтора (исправить ошибки, добавить для выразительности других, заменить "трактир" на что иное) - как сложится.
самое главное - это пельмени, то, что в них будет только натуральное мясо, тесто будут раскатывать вручную, а не на тестораскатках, и лепить будут "тиотки", а не китайские автоматы
----------- Если пельмени будут делаться "тётками" на месте, а не привозиться из удалённого цеха, можно попробовать "приблизиться" к покупателям: поставить пару камер и вывести изображение (как готовят тесто/начинку, как лепят...) на мониторы, которые разместить в витрине и/или над кассами. С одной стороны, получается открытость, играющая на повышение доверия. С другой стороны, живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающих (если будут возникать очереди).
H777
самоделкин
пельмени будут...
... привозиться из удалённого цехано, тем не менее,...
... можно попробовать "приблизиться" к покупателям ... живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающихэто обеспечу - мой формат единственный в городе, где пельмени будут вариться буквально "перед глазами"
Дмитрий М.
experienced
забавно когда в названии пельменной пельмени не существительное, а прилагательное
-------------- Ну, почему же? Если решили обозначить заведение названием главного блюда, которое - название - не "исковеркаешь" в нужную сторону, только и делать, что добавить другое-третье слово и переносить весь акцент на них. И тогда без разницы, в какой форме первое слово закрепилось, поскольку это просто напоминание о товаре.
-------------- Ну, почему же? Если решили обозначить заведение названием главного блюда, которое - название - не "исковеркаешь" в нужную сторону, только и делать, что добавить другое-третье слово и переносить весь акцент на них. И тогда без разницы, в какой форме первое слово закрепилось, поскольку это просто напоминание о товаре.
Дмитрий М.
experienced
Успехов и удачи!
Месторасположение точки потом обозначите где-нибудь? Так сказать, для проведения натурных экспериментов
Месторасположение точки потом обозначите где-нибудь? Так сказать, для проведения натурных экспериментов

Alippa
no status
я не сказал что плохо, а только что забавно
мы забываем подчас, что трактир тоже имеет или имел устоявшийся формат
поэтому называя точку: пельменное кафе или пельменный кабак, пельменное бистро...
ну скажем не совсем это есть правда
т.е. пельменный трактир это уже не трактир
хотя для успешной торговли это не главное
были б пельмени вкусными, а там разберутся
мы забываем подчас, что трактир тоже имеет или имел устоявшийся формат
поэтому называя точку: пельменное кафе или пельменный кабак, пельменное бистро...
ну скажем не совсем это есть правда
т.е. пельменный трактир это уже не трактир
хотя для успешной торговли это не главное
были б пельмени вкусными, а там разберутся
Че_Гевара
activist
----------- Если пельмени будут делаться "тётками" на месте, а не привозиться из удалённого цеха, можно попробовать "приблизиться" к покупателям: поставить пару камер и вывести изображение (как готовят тесто/начинку, как лепят...) на мониторы, которые разместить в витрине и/или над кассами. С одной стороны, получается открытость, играющая на повышение доверия. С другой стороны, живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающих (если будут возникать очереди).ты не обижайся Дмитрий...Но поудавил бы теоретиков от общепита...
да это я так, к слову - всегда же интересно как подобный тебе организовал похожий процесс, вдруг чего нового увидишь
ну, ежели явки и пароли нам объявят, то посмотрим, чего новго можно узнать ))) +10 порций однократно оборота с НГС.Форума ))) превратятся ли они в сотни и тысячи?




Дмитрий М.
experienced
я не сказал что плохо, а только что забавно
----------- да и я про хорошо/плохо не сказал и не подумал
мы забываем подчас, что трактир тоже имеет или имел устоявшийся формат
поэтому называя точку: пельменное кафе или пельменный кабак, пельменное бистро...
ну скажем не совсем это есть правда
т.е. пельменный трактир это уже не трактир
-------- ага, тут вообще много и интересного и забавного:
1. большинство посетителей просто не знает, какой формат имели заведения, называемые в дореволюционной России трактирами.
2. соответственно это большинство, видя вывески "трактир" или "кабак", имеет в голове представление о формате, сложившееся из фильмов, книг, интернета, а не знание об историческом формате.
3. думаю, что добавление к вывеске слова "пельменный" у этих посетителей никакого сдвига в имеющемся в голове представлении не вызывает.
Кстати, Дмитрий Потапенко (который когда-то из Пятерочки) по простому сеть супермаркетов назвал «Гастрономчикъ», а фастфудов - «Ресторанчикъ».
----------- да и я про хорошо/плохо не сказал и не подумал

мы забываем подчас, что трактир тоже имеет или имел устоявшийся формат
поэтому называя точку: пельменное кафе или пельменный кабак, пельменное бистро...
ну скажем не совсем это есть правда
т.е. пельменный трактир это уже не трактир
-------- ага, тут вообще много и интересного и забавного:
1. большинство посетителей просто не знает, какой формат имели заведения, называемые в дореволюционной России трактирами.
2. соответственно это большинство, видя вывески "трактир" или "кабак", имеет в голове представление о формате, сложившееся из фильмов, книг, интернета, а не знание об историческом формате.
3. думаю, что добавление к вывеске слова "пельменный" у этих посетителей никакого сдвига в имеющемся в голове представлении не вызывает.
Кстати, Дмитрий Потапенко (который когда-то из Пятерочки) по простому сеть супермаркетов назвал «Гастрономчикъ», а фастфудов - «Ресторанчикъ».

Дмитрий М.
experienced
Че_Гевара
activist
Дмитрий...ничё мне,кроме здравого смысла не знакомо...
Но я ТВЁРДО УВЕРЕН,что снимать наших тёток,лепящих пельмени,и транслировать это на зал(для аппетиту)
- есть величайшая глупость и не профессионализм.

Но я ТВЁРДО УВЕРЕН,что снимать наших тёток,лепящих пельмени,и транслировать это на зал(для аппетиту)







ну почему жеж если взять НЕтеток, а молодух и приодеть в нУжном стиле
то определенный контингент глаз не отведет, только об экономформате придется забыть
то определенный контингент глаз не отведет, только об экономформате придется забыть
РОБЕРТ Шекли ?
Азимов ?
Кир БулычёВ ? 



НПП
Юлиуш Махульский, Иоланта Хартвиг, Павел Хайны
Юлиуш Махульский, Иоланта Хартвиг, Павел Хайны
ну фишки дело кончено нужное - но уверены что они кому то реально нужны? Мне вот по барабану - при мне вариться или без меня. Пельмни такой продукт - что их нельзя подать разогретые или еще какие то (например вчерашние) - и при этом чтобы климент этого не понял, соответсвенно зачем нужен визуальный контроль? Я если поробую пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично - а пятидесятично.
ТОП 5
1
2
4