Салон красоты, парикмахерская, развитие!
13997
90
Naaatta
да как бы про аптеки речь была.... :ха-ха!:

А в услугах тоже косметика используется и продается, и если она будет дешевле, то хуже от этого ни кому не станет!
И в условиях монополии услуга не должна быть дешевле, она просто будет адекватной, а отдельные мастера (к которым очередь) будут работать с прибавкой процентов к цене....
В рассуждениях все нормально, есть проект, который решает все задачи. Просто зачем я буду рассказывать за счет чего и как абсолютно незаинтересованным в этом людям?! :улыб:
Алексий
))) ну вот, опять Вы с термином "монополия"...
мне просто слово это уж очень нравится :ха-ха!:
Алексий
Вы ассоциацию уже создали? Сколько в ней участников? Как часто проводятся собрания?
да не нужна тут ни какая ассоциация/кооперативы и собрания... :ха-ха!:
мы с вами сможем хорошо беседовать если вы будете задавать вопросы не любопытства ради!
Klaskis
В рассуждениях как раз-таки очень много "ненормального", от терминологии до оценки рынка и его тенденций, ну и постоянная "продажа" проекта в лучших традициях MLM... ))))) Собственно, обсуждать больше практически нечего.:улыб:
Klaskis
Как бы про аптеки, но контекст другой..... :ха-ха!:
И сколько в той услуге процент косметики? Купите вы эту косметику на рупь дешевле....не смешите.
В салон идут на мастера....вот в жизни не доверю голову, лицо, руки........ кому попало......ради копеечной экономии. Скупой платит дважды.
Просто зачем я буду рассказывать за счет чего и как абсолютно незаинтересованным в этом людям?
Такое ощущение, что вы один\одна понимаете в цирюльном бизнесе.....и кроме вас никто не способен оценить из чего и как складывается себестоимость и предпочтения ЦА.
Naaatta
для того чтобы разбираться в "цирюльном" бизнесе, нужно разбираться просто в бизнесе!
Вы не найдете ни одного поста где сказано, что в сети будут цены дешевле :спок:

Вот вам сказка к размышлению, допустим: у меня есть сеть "цирюльная", и есть друг единственный представитель косметики в сибири, который по моей просьбе "несвежую" краску для волос будет распродавать тем, кто в мою сеть не входит, в результате чего качество окрашивания волос у других будет хуже чем в сети, и сарафанное радио об этом будет трындеть! Вы скажете так не бывает? - я вам отвечу, что на нашем рынке гораздо хуже вещи творятся абсолютно недоказуемые... (данная история не имеет отношения к предлагаемому мной проекту)

Что касается к какому мастеру Вы пойдете, а к какому нет, то Вы пойдете туда где будете уверены что сделают все хорошо, в противном случае возместят, да и лучших мастеров не трудно будет в сети сконцентрировать....
Алексий
В рассуждениях как раз-таки очень много "ненормального", от терминологии до оценки рынка и его тенденций
это Вам так кажется как потребителю, ну или я просто неадекватная личность, Вам приятней будет последнее :улыб:
Alippa
кстати про науку
сине-голубой поток сознания ТС - больше про тривиальный закупочный кооператив, а не за ЕМ :спок:
Это понятно, но не реально продавить через столь большое количество участников, чтобы создать что-то, близкое к "монополии", мне кажется. А про оборотные штрафы за ценовые сговоры /если они собираются не только снижать цену при закупке, но и манипулировать продажной ценой/, интересно, ТС что-нибудь известно? Заявление обиженными покупателями пишется "на раз", справку официальный канал поставок (импорт же 100%) по объему поставленного товара тоже даст, реализационную цену узнают в ходе расследования, потом разнесут по участникам и все - сливай ООО :cray-1: Или меня сейчас опять на ..й пошлют?
Klaskis
И в условиях монополии услуга не должна быть дешевле, она просто будет адекватной...
тоже ржака :))))))

вы под словом "адекватной" наверняка подразумеваете высокое качество :улыб:

а ведь монополия первое, что ухудшает - качество своих товаров и услуг :))) тоже один из постулатов, ну да чего уж с этой дурной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ науки возьмешь, ведь верно?
ex_H777
конечно верно, в рамках Вашей теоретической науки :улыб:размышляйте дальше, забавно читать :ха-ха!:
Klaskis
Прочитал все высказывания.Ни слова по теме.Соревнуетесь сдруг с другом в знании экономических терминов.А как же салоны красоты?Их перспективы и т.д.Если разбираетесь в этом ,так давали бы дельные советы,которые могли бы помочь владельцам салонов.
Klaskis
А подобные попытки организовать такую сеть были и раньше, одна даже знакомая, помнится несколько лет назад, дама свою "сеть" из 4 парикмахерских все пыталась реализовать, парочку ликвидных по одной продала, остальные закрыла.
И что, есть хоть одна большая сеть на этом рынке!?
А тут появляется в усмерть упертый(ая) Klaskis, и с пеной у рта доказывая, какой он(она) Дартаньян а все п...ы!
А все как раз говорит об обратном! :злорадство:
24121972
Если разбираетесь в этом ,так давали бы дельные советы,которые могли бы помочь владельцам салонов.
Совет один - объединяться, пока на наш рынок не пришла крупная компания... :улыб:
А вместо этого, владельцы малого бизнеса конкурируют друг с другом в ущерб своим доходам... Особенно умиляют те кто покупается на предложения сайтов типа групона/биглиона/страна красоты и т.д...

Из разговоров с владельцем парикмахерской:
- "а чё! у нас всё хорошо!"
- а сколько у вас прибыль в месяц?!
- ну по разному, но устраивает!
- больше 50-ти?
- да нет... что вы, перед новым годом возможно даже чуть больше...

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВСЁ ХОРОШО?!? :ха-ха!: для помещения квадратов 60 и десяти сотрудников?!? :ха-ха!:
к слову киоск на окраине города около 100 приносит, т.е. 2 продавца зарабатывают владельцу больше, чем десяток "мастеров"...

И для особо непонятливых - я тут ни чего не отстаиваю, а предлагаю зарабатывать гораздо больше тем, кто этого хочет, а кто не хочет - пускай дальше ведет свой бизнес "для души" :улыб:и если тут таковых нету - то я абсолютно не расстроюсь :улыб:
Klaskis
картинка отражает теоретиков:
Klaskis
Что касается к какому мастеру Вы пойдете, а к какому нет, то Вы пойдете туда где будете уверены.......
Вы с потенциальными клиентами повежливее бы.....
После такого заявления я в вашу сеть ни ногой..... :bad: Будете вы мне еще указывать, что мне делать. Я клиент - вот и прыгайте вокруг меня, а не наоборот.
который по моей просьбе "несвежую" краску для волос будет распродавать тем, кто в мою сеть не входит
Друг говорите......угумс......а что ему помешает и вам эту же некачественную краску продавать?
С таким подходом в бизнесе вообще делать нечего. ИМХО разумеется.
tukk
И что, есть хоть одна большая сеть на этом рынке!?
Персона в Москве:
Около 40
http://www.persona.ru/laboratories/

США:
Great Clips (более 5-ти тысяч салонов)
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Clips

Работают по договорам коммерческой концессии, что очень близко к моему предложению.
Naaatta
После такого заявления я в вашу сеть ни ногой... Я клиент - вот и прыгайте вокруг меня, а не наоборот.

С таким подходом в бизнесе вообще делать нечего.
А я не обслуживающий персонал чтобы прыгать вокруг Вас:улыб:А что касается ногой ни ногой, переманим к себе Вашего мастера и делов :улыб:

А Вы не знали про бизнес того, что поставщики випам самое лучшее отдают, а самое худшее мелким предпринимателям?! Нет?! Ну вот - теперь знаете :ха-ха!:
Klaskis
Вперед - переманивайте.....чтобы он из денег, которые от меня получает с вами делился? Ню-ню......
что поставщики випам самое лучшее отдают, а самое худшее мелким предпринимателям
Не надо всех равнять с вашим другом и вами, хорошо? Человек, который изначально торгует, уж простите меня, говном, не заслуживает уважения.

Вы в общем все расписали уже, как вы собираетесь рынок захватить - после таких как вы на рынке как после бомбежки.... :ха-ха!:
Alippa
сине-голубой поток сознания ТС - больше про тривиальный закупочный кооператив, а не за ЕМ :спок:
Да переманивать не нужно будет, сами бегут, чтобы зарабатывать больше, чем если бы работали на себя самостоятельно (официально, а не так как многие не понимая что на пенсии будут жить на воде с хлебом)... а они все хотят "работать на себя", потому что без образования и без дисциплины, сложноподчиняемые, с гонором творческих личностей, под Зверева косят.... :ха-ха!:

Кстати, еще Вам для размышления: когда у Вас проблемы со здоровьем, то Вы наверняка пойдете в хорошую и дорогую клинику, так как в априори там хорошие врачи и в случае ущерба здоровью клиника в состоянии будет оплатить ущерб?! Или же будете искать именно врача по рекомендации (из-за отсутствия денег)!? Не кажется ли Вам что врач/клиника, и мастер/салон в этом чем-то похожи (кроме того что и те и другие имеют доступ к самому ценному - вашему телу)!?

А что касается бизнеса.... я прям в детском саду каком-то, наивные Вы...
Не понятно одно, если я буду иметь лучшую краску, то в чем это плохо? :ха-ха!: В том что другие будут иметь худшую? :ха-ха!: Так это и есть успешность бизнеса - способность предложить лучшее :ха-ха!:
Klaskis
"Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей....
....Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно."(с)
Klaskis
Кстати тему можно закрыть! Хоть повеселилСЯ :улыб:
Klaskis
Вы спрашивали сторонне мнение, а отстаивать начали свое. Поэтому так весело и получилось. :улыб:
Klaskis
Вы путаете теплое с мягким.
Когда у меня проблемы со здоровьем, я обращусь к врачу с дипломом по рекомендации, наведу справки, схожу на консультацию и приму решение. Это не зависит от дороговизны и "сетевизны" клиники и отсутствия/наличия у меня денег. Это зависит только от профессионализма врача.
Что касается ущерба - на это существует такое понятие как страховка.
Так это и есть успешность бизнеса - способность предложить лучшее
Вы способны отличить качественную краску о некачественной не открывая тюбика?
Ради бога предлагайте лучшее, только где вы его возьмете? У поставщика, про которого вы изначально знаете, что у него есть некачественный товар? Ха-ха три раза......
Klaskis
который по моей просьбе "несвежую" краску для волос будет распродавать тем, кто в мою сеть не входит
Шантаж, что ле, такой? :rofl:
...кормя рекламщиков
Как-то даже обидно за рекламщиков стало...
сами бегут, чтобы зарабатывать больше, чем если бы работали на себя самостоятельно (официально, а не так как многие не понимая что на пенсии будут жить на воде с хлебом)...
Вы верите в пенсионный фонд? :nea.gif:
Анжелина12
Стало немного жалко поставщика просроченной краски. :шок: Наваляют рано или поздно ему...
Совет один - объединяться, пока на наш рынок не пришла крупная компания...
:secret: тож посмеялся со всеми оппонентами ТС, если и надо кому-то объединятся, то уж точно не ради монопольного потребления краски у одного поставщика, который еще и в сговоры с кем-то будет вступать :biggrin:

да и мастера с их переманиванием влияют на эффективность "постольку-поскольку" ....ибо реальных звезд несколько человек в городе, всех не переманишь...не разорвешь...на все парикмахерские города...и даже на несколько, потому что они и так порой так и работают... :biggrin:

а ""хороший" мастер, с которым у клиента сложились некие доверительные отношения" -такие девочки работают без проблем и на дому...на черта им такая сеть и такой менеджмент
....ваши же утверждения выше - говорят об обратном, дескать, только мастера и являются "секретной пилюлей счастья" успешности салона...ну и краски заодно - уверенно заявляю - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! :dnknow:

Ибо ""хороший мастер" с доверием клиента"....получается путем тренингов и поставленных бизнес-процессов...поэтому, при всем увжаении к мастерам, это да... правильный, да...воспитанный, да... компетентный, да...клиентоориентированный, но ПЕРСОНАЛ, а не звезда, на имидже которой все построено в сетевом бренде, а краски были и всегда будут...кто нить из девочек спрашивает мастера на чем он работает? - сегодня на одном, завтра на другом, работает на том, что трендово, что интересно, что нравится для своих задач, поэтому единственный резон становиться сетевыми - это создание бренда, сервис, процессы, как результат - эффективный бизнес на эффекте масштабирования и совсем не факт, что ради ценовой премии...сеть парикмахерских может быть запросто и дискаунетром и рвать любые монополии в клочья! :dnknow:
Игорь_Борисов
"хороший мастер" с доверием клиента"....получается путем тренингов и поставленных бизнес-процессов...поэтому, при всем увжаении к мастерам, это да... правильный, да...воспитанный, да... компетентный, да...клиентоориентированный, но ПЕРСОНАЛ, а не звезда, на имидже которой все построено в сетевом бренде, а краски были и всегда будут...кто нить из девочек спрашивает мастера на чем он работает? - сегодня на одном, завтра на другом, работает на том, что трендово, что интересно, что нравится для своих задач, поэтому единственный резон становиться сетевыми - это создание бренда, сервис, процессы, как результат - эффективный бизнес на эффекте масштабирования
Вот именно об этом и речь :спок:

А что касается краски с другом, так меня умиляет, то как за неё зацепились, при том что написано открытым текстом - это сказка и история вымышленная. В общем сказочник из меня плохой - это факт, раз еще и оправдываться приходится, ну да ладно, буду считать что просто некоторые слабозрячие :ха-ха!:
Klaskis
многие не понимая что на пенсии будут жить на воде с хлебом

а нынешние официально 100% оформленные пенсионЭры икру наверное ложками наворачивают ага :ха-ха!:

как клиент - меня мастер стрижет и красит на дому уже много лет, то же с маникюром - педикюром.
не люблю тратить время на передвижения по городу. ценник тоже приятно ниже, если бы я у нее в салоне красилась и стриглась. Ах да, краску я сама покупаю, не в России - слава Богу на Вашего поставщика точно не напорюсь.
пани Анна
как клиент - меня мастер стрижет и красит на дому уже много лет, то же с маникюром - педикюром.
а это можно назвать незаконным предпринимательством? ага? где фотограф, не пойму почему он молчит!? :ха-ха!:

ну мне жаль что Ваши (и мужа, если есть) доходы не позволяют Вам посещать салон - где можно не только выполнить ряд приятных аппаратных процедур, которые врятли есть у вашего "мастера", но и просто провести хорошо время...
так то и пельмени можно самостоятельно постряпать :улыб:

п.с. обидеть не хотел, но льстить не умею :спок:
Klaskis
К моей знакомой - парикмахеру на дом ходит делать прически директор агентства недвижимости, не думаю, что из-за стесненности в средствах. Ничего плохого в разумной экономии не вижу.
Klaskis
так то и пельмени можно самостоятельно постряпать :улыб:

пельмени слепленные самостоятельно стоят дороже магазиных...так для общего развития :миг:
самостоятельно их делают из других побуждений.
Klaskis
как фотограф фотографу
мастера, которые обслуговывают на дому обычно ИП
салоны, которые по умнее, тоже предоставляют услуги на дому

"Без лести предан" был Алексей Андреевич Аракчеев - прожженный такой царедворец, правда из деревенскиххх
Alippa
как фотограф фотографу
мастера, которые обслуговывают на дому обычно ИП
салоны, которые по умнее, тоже предоставляют услуги на дому

"Без лести предан" был Алексей Андреевич Аракчеев - прожженный такой царедворец, правда из деревенскиххх
не так:улыб:не то что на дому, а просто снимают "кресло в аренду" без всякого ИП... :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
пельмени слепленные самостоятельно стоят дороже магазиных...так для общего развития :миг:
самостоятельно их делают из других побуждений.
вот жеж, опять пример не удачный что ли?! :ха-ха!:
думаю контекст домашнего ужина вместо кафе/ресторанного всё равно увидели... :улыб:
Klaskis
Не, ну вы то у нас все знаете, "а мы тут так, погулять вышли......." (с)
И про то, кто платит налоги, кто нет.
И про то, как, у кого и зачем берут в аренду кресло.
И про то, сколько денег у ваших оппонентов......
Про то, как захватывать рынок.
Про то, какую косметику предлагают поставщики Н-ка и не только его......
Чего хотели то тогда?
Заявить о своих планах? Спасибо, мы поняли.
Прорекламировать свой салон? Реклама на форуме запрещена.
Цель вашего топа какова?
Naaatta
Не, ну вы то у нас все знаете, "а мы тут так, погулять вышли......." (с)
Ага, как в детский садик зашел, и дети пытаются выманить из меня инсайдерскую информацию :улыб:
Цель топа - обсуждение будущего салонов с их собственниками, таковых тут нет, поэтому закрывайте :спок:
Klaskis
Для тех, кто умеет читать, анализировать и считать, вы ее всю выложили.....
Неужели вы думаете, что вы действительно один до этого можете додуматься....
Один ваш коллега в топике отметился, еще один - задал конкретный вопрос.....но нет, их мысли отличны от ваших, значит они неправильные.
Вы даже конкретизировать свой вопрос не можете, а ждете обсуждения. Иди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Naaatta
Неужели вы думаете, что вы действительно один до этого можете додуматься....
до чего додуматься то? когда я в пример уже ставлю давно додуманное и рабочее?!? :ха-ха!: утаиваю лишь договорные отношения между салонами, до которых Вам ни какого дела не должно быть!
Коллег не признал, ибо вопрос поставлен четко - действующие собственники салонов отзовитесь! А вместо этого я наблюдаю тут курилку дромовскую.... :ха-ха!: Так что хватит меня уже забавлять, закройте тему, жмакайте замочек, не с кем мне тут эту тему обсуждать - это ведь очевидно! Ага? :улыб:
Klaskis
... не с кем мне тут эту тему обсуждать - это ведь очевидно! Ага? :улыб:
- На данном сайте нет бизнесменов или они не долго задерживаются.

- пожалуй плюсану и удалюсь, ибо тут только клавиатурные "бизнесмены"...
Почему же вы до сих пор обсуждаете? :злорадство:
Анжелина12
А потрындеть?

По просьбе ТС тема закрыта.