Ещё раз про парикмахерскую!
31539
129
Enterprise
да как бы я и не боюсь таких ультиматов... Во-первых все 12 человек точно не уйдут, во-вторых не все клиенты пойдут домой, в-третьих не все клиенты "личные" ну и нет незаменимых людей! Кроме Сергея Зверева :biggrin:
KonstantinVN
впереди Новый год там и проверим кому пару, а кому пары тройки мало :миг:
ВсеВозможно
откроетесь, закрепитесь - приглашу к Вам Серегу))) бывая в Москау у него стригусь и тусуюсь с этими неугомонными людьми:смущ: до упаду))).... :шок:
Enterprise
парикмахерская открыта и работает уже лет двадцать..... Можете приглашать :????????????:
Enterprise
так чисто из непреодалимого женского любопытства, сколько стоит у него стрижка? :смущ:
ВсеВозможно
бесплатно)))... он на другом зарабатывает, касаемо наших отношений и со всеми также....
а в его салонах я ни разу не был, как и он там сам бывает редко....:хехе: у него хороший Управляющий))) но как то рассказывал байку, что женщина ему за стрижку заплатила 1 млн. рублей + ужин в "Паризьене"....
ВсеВозможно
1.на стрижки по 100-150 р ни один нормальный мастер и даже подмастерье к вам не пойдет
2.спуститесь на землю.мастеров надо держать а не разбрасываться ими "найду других".мы уже второй месяц ищем на 50% без всяких вычетов и не можем найти.притом что цены средние-мужская 200-250 женская от 300.
3.если там работают люди старшего поколения то вы их не сможете изменить и качество сервиса наврятли повысите (если только палкой).лучше работать как работается и постепенно искать новых,молодых,амбициозных,но со старыми пока не рвать
4.сделайте ремонт,чай,кофе,конфеты.
5.обязуйте (проспонсируйте) работать хорошим инструментом.дайте кредит беспроцентный.а то парикмахеры из ссср любят работать могилевскими ножницами с заточкой раз в 3 года (образно):улыб:
p.s. жена парикмахер с 7 летним стажем:улыб:
doktor_dobro
Спасибо, зачетный коментарий :миг:учту......
Только про кредит вы загнули, не прочитали наверное внимательно, у нас самих доход 5 000 р в месяц сейчас :улыб:
Enterprise
У нас в спальном районе есть несколько парикмахерских с мужскими стрижками, там где по 120 руб (спортивная) вечно много народа, а там где по 180-250 руб тишина. Причем заметил, что чем выше ценник - тем более высокомерно ведут себя эти "мастера" и приходится ждать в очереди по 120 не потому чтобы съэкономить сотку, а чтобы тебя подстригли мастера с нормальным отношением к клиенту.
IiON
Да я даже не сомневаюсь в этом :улыб: какой район, примерно хоть скажите?
IiON
уровень цен тут ни при чем.все еще зависит от того как вы себя поведете.я наоборот заметил что чем дешевле тем более скотское отношение-типа "а что вы хотели за эти деньги"
doktor_dobro
эка вы народом швыряться собрались...в услугах идут чаще всего не в место ,а к мастеру.
по крайней мере те кто систематически пользуется данными услугами
Мэс
я никем не швыряюсь.и не собирался:улыб:
doktor_dobro
извините я ТС отвечала,не туда нажала :knix:
ВсеВозможно
Добрый вечер.
Могу поделиться опытом - я работающий мастер, к тому же у меня есть цель открыть свой салон. Так что знаю ситуацию изнутри.
Во-первых про Новогоднюю. Собственник - обучающая парикмахеров Академия Сан-Валеро. В одном зале работают студенты - бесплатно, стрижка у студента стоит рублей 70-100. Точно не знаю, так как ситуация, наверняка, изменилась. Одновременно может трудиться штук 10 студентов и так 12 часов, так как работают они 2 смены. Помимо стрижек делают окрашивание., мелирование и завивку - там цены побольше. На стрижку тратят до 1 часа, так как ещё учатся. Так что считайте, какой доход они приносят. Но учтите, что студенты ещё и платят собственнику за то, что стригут:улыб:
Второй зал - те, кто отучился и начинает работать, у них цены рублей по 150-250 за стрижку (может больше, не знаю). Девушки отрабатывают до 15-20-30 человек за смену. Им устанавливают план по количеству людей, если обслужат меньше, то дают маленький %. Вообще % там маленький. Поэтому, работая в таком каторжном режиме, девушки зарабатывают от 5 до 10 тыс максимум:хммм:Никто не хочет работать так тяжело и зарабатывать так мало. К тому же, когда парикмахерская реальный эконом, то туда ходят - пенсионеры, студенты. Ничего не имею против пенсионеров, но - они пожилые люди, любят поворчать (мягко говоря), устраивают в очереди склоки...не готовы мыть голову перед стрижкой. В общем, тяжело работать не только физически, но и психологически. Так что, те кто работают на Новогодней мастерами, не выдерживают больше, чем несколько месяцев.
Я вам так подробно описываю ситуцию с Новогодней, чтобы вы поняли, что устроив концлагерь, вы получите текучку, но у вас не будет постоянного притока мастеров, так как вы не обучающая организация. И ещё - не разбрасывайтесь мастерами - откройте НГС вакансии - посмотрте, сколько требуется парикмахеров. Молодые-амбициозные к вам не пойдут - вы не предлагает им интересную работу, они не смогут развиваться работая на потоке...то, что вы предлагаете, это очень тяжёлая физическая работа, вредная для здоровья. Реально, работая на потоке, человек оттачивает скорость, но она ему не нужна в салоне. В салоне важны другие качества, а на потоке человек превращается в робота с отточенныи движениями, но без творчества. Так что у вас трудятся рабочие лошадки - и цените их, а не думайте о том, что к вам придут молодые. Вообще молодёжь нынче любит поменьше поработать и побольше получить. Меньше, чем на 20 тыс и не пойдут, да ещё и особой ответсвенностью они не отличаются. Поговорите с преподами учеб заведений, где учатся парикмахеры - вам много чего расскажут
Следующий момент - вы планируете снизить цены на услуги до критически минимальных. А вы подсчитали, сколько у вас при таких ценах будет зарабатывать мастер? Сколько клиентов ему нужно будет обслужить? Сможет ли он это сделать физически? Или ему придётя работать 12 часов на ногах без обеда, перекура и простите туалета? Сможете ли вы обеспечить ему поток клиентов?
Как будут зарабатывать мастера, когда вы будете делать акции в виде бесплатных услуг и со скидкой 50%? Вы будете им платить из своего крамана?
Про торговлю проф срдествами - даже не заморачивайтесь.Те клиенты, на которых вы настраиваетесь, моют голову в лучшем случае "Чистой линией", а в худшем - хозяйственным мылом. Иначе бы они не пошли стричься за 100 р. В принципе, даже парикмахерские, в которых стрижка стоит 300-400 р, не очень успешно торгуют косметикой, так как их клиент моет голову Фруктисом, Пантином и Хеден Шолдерсом. Не все, конечно, но большая часть. Исключения не рассматриваем.
Про солярий и услуги маникюра-педикюра - не подскажу, не мой профиль.
Мне кажется в вашем варианте лучше всего обдумать сдачу кресел в аренду. Учтя, конечно, сколько стоит аренда кресла в подобных местах недалеко от вас.
ВсеВозможно
Грифона совершенно права :улыб:Стригусь в сегменте 300-400, мою голову Линией или Пантином :biggrin: Пробовала дорогой шампунь, но не заметила никаких изменений и вернулась к обычному. Дорогой кстати, хуже мылится, а у меня проблемные волосы.
VikaRi
Сколько людей-столько мнений.... Дорогой - это сколько для вас? марок много, вы все перепробовали?
ВсеВозможно
Ну за 800-1000 рублей стандарт 400 мл - уже дороговато :yes.gif:Хватает его на пару месяцев всего, а то и меньше.
VikaRi
не судите о всех одинаково, поверьте есть марки лучше Чистой линии (хотя ничего не имею против нее). Но это Вы лучше на другом форуме обсудите
ВсеВозможно
Добрый вечер!
сама работаю мастером по маникюру, являюсь "свободным художником" (на аренде) и это мне нравится :спок: . по поводу зп: хорошая знакомая работает в салоне 50 на 50 - стрижки... интернет тормозит - ... допишу уже намного позже
ВсеВозможно
1. Наиболее оптимальная система оплаты для вас - оклад + процент. Оклад в вашем случае должен быть обязательно, т.к. насколько я поняла вы позиционируете себя как парикмахерская эконом-класса с минимальными ценами - а это значит, что на одних процентах при стоимости стрижки 100-150 руб мастер просто физически не заработает себе нормальную з/п. По поводу размера окладной части - она должны покрывать расходы на проезд, на обед ну и плюс что-то еще должно остаться "на колготки". А на икорку - это уже дело мастера себе заработать. Просто вы должны составить четкий план окупаемости КАЖДОГО квадратного метра в вашем салоне, понимать, какую выручку (не прибыль! Про прибыль - отдельный разговор) в идеале и в реале (мин и мах) вы можете получать в месяц, и от этого примерно прикинуть, сколько мин и мах мастер сможет заработать на %, и какой ему ставить оклад.
2. По поводу солярии в аренду - оцените месторасположение вашего салона, есть ли еще солярии в шаговой доступности от вас, и в каком количестве. Вообще, если в дорогих салонах уже давно от соляриев отказались (привет здоровью!) то в спальных районах они идут на ура. НО! только за недорого. Разделите стоимость аренды на планируемую стоимость 10 минут (среднее кол-во на одного посетителя), и получите кол-во клиентов в месяц, необходимых для окупаемости. 10,50, 200 чел - это разные цифры! Если рядом с вами есть солярии, походите по ним, прикиньте какая в них проходимость - и реально оцените, будет ли у вас необходимый поток клиентов на солярий, или нет.
3. На профильную косметику действительно идет большая накрутка + поставщики очень любят в целях повышения лояльности к их марке давать дополнительные скидки, бесплатную продукцию, рассрочку и т.д. Но насколько это актуально в вашем случае?! Вряд ли посетительница вашего салона, заплатившая за стрижку 150 руб, будет брать у вас специальный шампунь для волос за 250-300 руб (средняя розничная цена для нижнего профессионального сегмента косметики). Т.е. для ассортимента конечно вам продукцию выставить не помешает, но ставки на это не делайте.
4. Маникюр-педикюр - обязательно!!! Главное - при мин ценах сделать услугу действительно качественной и безопасной - это уже зависит от вас. Наращивание ногтей - тоже самое, что и солярий - в премиум салонах уже давно не катируется, а вот в вашем пойдет на ура. Но подумайте над адекватной ценой, сравнимой с работницами - надомницами - пообзванивайте объявления мастеров кто наращивает дома, поузнавайте цены - вы если и можете их превышать, то совсем немного, т.к. вашему потенциальному клиенту по большому счету без разницы, в салоне ногти делать, или на дому - а вот разница в три-четыре сотни для них ооочень ощутима.

На мой взгляд, ваша главная проблемы - вы не определились с образом вашего потенциального клиента. А начинать надо именно с этого!
grifona
а где вы работаете, интересно?
гарик74
Я работаю самостоятельно:улыб:
Сама выбираю бренды с какими нравится работать, сама выбираю работы, которые нравится делать и сама умею находить клиентов:улыб:
ВсеВозможно
Добрый вечер.
Мы работаем в разных сегментах:улыб:У меня материалы только премиум и супер премиум класса:улыб:
ВсеВозможно
На сегодняшний день развивать салон красоты или парикмахерскую крайне не выгодно, так как рынок переполнен. У меня свой салон! Есть желание совместного развития с другими, зачем переплачивать рекламщикам и поставщикам?! Предлагаю скооперироваться в единую сеть на выгодных условиях! Кому интересно пишите в личку!
Klaskis
У нас не салон красоты, а парикмахерская эконом-класса, которая работает с советских времен, просто руководителя тут не было давно и сотрудники заворовались..... А перспектива при имеющихся условиях весьма хорошая.