На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чайник__
veteran
Господа начинающие предприниматели и особенно те, кто только хочет заняться собственным бизнесом.
1. Готовьтесь потерять все свои накопления.
2. Готовьтесь потерять семью.
3. Готовьтесь к встречам с родными (включая детей) раз в квартал.
4. Готовьтесь продать машину, если она была или велосипед (если был).
5. Готовьтесь жить в офисе, если не хватит на квартиру. Поупражняйтесь в мытье своего тела в кухонной раковине.
6. Готовьтесь есть гречку в то время, когда ваши работники будут есть икру.
7. Готовьтесь возненавидеть всех людей.
8. Готовьтесь к нервным срывам.
9. Готовьтесь к бессоннице.
10. Готовьтесь работать в 10 раз больше, чем наемным работником, но бесплатно.
11. Джип появится минимум через 3 года. Причем 10 летний.
12. Учтите, что рассчитывать зп сотрудникам надо исходя из 3-х месяцев 100% убытка.
13. Не считайте сколько у вас будет денег - запомните сколько их было (понадобится потом при рассказах новичкам).
14. Если к вам подойдет вампир (бесплатный или не очень помощник, обещающий пилюлю счастья) - укусите его первым, желательно лишив возможности дальнейшего размножения...
15. Если вы усомнились в правильности хотя бы одного пункта - идите к Игорю Борисову и иже с ними - они лохов любят... и сайт построят и визитки напечатают...
1. Готовьтесь потерять все свои накопления.
2. Готовьтесь потерять семью.
3. Готовьтесь к встречам с родными (включая детей) раз в квартал.
4. Готовьтесь продать машину, если она была или велосипед (если был).
5. Готовьтесь жить в офисе, если не хватит на квартиру. Поупражняйтесь в мытье своего тела в кухонной раковине.
6. Готовьтесь есть гречку в то время, когда ваши работники будут есть икру.
7. Готовьтесь возненавидеть всех людей.
8. Готовьтесь к нервным срывам.
9. Готовьтесь к бессоннице.
10. Готовьтесь работать в 10 раз больше, чем наемным работником, но бесплатно.
11. Джип появится минимум через 3 года. Причем 10 летний.
12. Учтите, что рассчитывать зп сотрудникам надо исходя из 3-х месяцев 100% убытка.
13. Не считайте сколько у вас будет денег - запомните сколько их было (понадобится потом при рассказах новичкам).
14. Если к вам подойдет вампир (бесплатный или не очень помощник, обещающий пилюлю счастья) - укусите его первым, желательно лишив возможности дальнейшего размножения...
15. Если вы усомнились в правильности хотя бы одного пункта - идите к Игорю Борисову и иже с ними - они лохов любят... и сайт построят и визитки напечатают...
зачем написал? личное? обиды на жизнь?
у тебя с клыков капает... смотри... я кусаю ножницами садовыми...
тебя и правда допустили до модераторской кнопки? 

Чайник, ты мне продолжаешь нравиться
Браво
Ритор бизнесфорума

Браво

Ритор бизнесфорума

principium
...
1. Не жалко. Их в общем-то, и немного.
2. Ее нет.
3. Не беспокоит(и детей нет).
4. Без проблем(
)
5. Не моя проблема
6. Пофег
7. В общем-то, это есть.
8. У меня иммунитет.
9. Сплю и так мало.
10. Естна
11. Не волнуед.
12. Не менее очевидно, чем остальное.
13. Ну конешна.
14.
15. Воздержусь от комментария
Так это, получается, что я идеальный потенциальный бизнесмен.

2. Ее нет.
3. Не беспокоит(и детей нет).
4. Без проблем(

5. Не моя проблема
6. Пофег
7. В общем-то, это есть.
8. У меня иммунитет.
9. Сплю и так мало.
10. Естна
11. Не волнуед.
12. Не менее очевидно, чем остальное.
13. Ну конешна.
14.

15. Воздержусь от комментария
Так это, получается, что я идеальный потенциальный бизнесмен.

Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
345997
1000
Эзотерический форум.
16874
36
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
516589
1000
Драматизируешь...Есть нармальные бизы...Циркониевые браслеты...дириЖАБЕЛь..
Вложлся и стриги баби...
P.S/ Чё то навеяло ..В 1998годе (я маладой был,горячий) продуктовую базу открывал в Новокузнецке,всё сам..всё сам...Питание=пельмени,ибо некогда...
Вернулся в съёмную хату в 1 ночи,высыпал пачку варить...И уснул... Чуть не здох от дыма и гари... Х**и...бизнес
Зато потом база семь лет неплохо кормила...Мемуары сесть написать,что ли ?
Вложлся и стриги баби...
P.S/ Чё то навеяло ..В 1998годе (я маладой был,горячий) продуктовую базу открывал в Новокузнецке,всё сам..всё сам...Питание=пельмени,ибо некогда...
Вернулся в съёмную хату в 1 ночи,высыпал пачку варить...И уснул... Чуть не здох от дыма и гари... Х**и...бизнес
Зато потом база семь лет неплохо кормила...Мемуары сесть написать,что ли ?
да не - видимо к борисову сходил, решил собственный опыт бизнеса расписать, суть которого свелась к менеджерской работе в дешевеньком магазинчике, где рисовался владельцем. неудачники обычно любят именно так хныкать
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Нужно просто четко понимать свою цель.
Важно получать удовольствие от жизни.
Как...мы всегда выбираем сами.
Показать спойлер
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в маленькой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — ты всё делаешь не так, но я помогу тебе. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— А что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за много миллионов и стать очень богатым человеком.
— А потом?
— После этого ты сможешь больше не работать, переедешь в какую-нибудь маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить днем, потом играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — ты всё делаешь не так, но я помогу тебе. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— А что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за много миллионов и стать очень богатым человеком.
— А потом?
— После этого ты сможешь больше не работать, переедешь в какую-нибудь маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить днем, потом играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Показать спойлер
Важно получать удовольствие от жизни.
Как...мы всегда выбираем сами.
ДимОчка... иди уже центр по клонированию людей организуй... а если сможешь - напиши кто у нас в стране (да и в любой другой, но разговор за эту страну) человеку абсолютно незнакомому с розницей, никогда ранее не управляющему магазином (а уж тем более сетью магазинов) и конечно не разбирающегося в одежде ни на толику - разрешит управлять сетью магазинов одежды с арендной платой от 800 000 в месяц... когда найдешь - дай мне знать - у меня брат ничерта делать не умеет, но считает, что сможет... я не рискую - мне проще так ему денег дать... но вдруг найдется чувак такой... тебе плюс огромный за это будет - хоть раз за слова ответишь 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
О парадоксе
Показать спойлер
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
© Джордж Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
© Джордж Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов
Показать спойлер
Парсек за парсеком мелькает пространство,
Бездонной, безсводной, безмерной Вселенной.
Её ты скиталец,"мАсквич" - твой гражданство,
И "Белых Медведиц" - суть пленник смиренный.
Ввинтившись стрелою на гиперфорсаже,
Рванул в полуспущенных ты за успехом..
Отметив свой путь, реактивною сажей,
Где вызвав усмешку,где создав помеху...
Ни Женьки,ни Витьки не их тяготенье,
Ни Ромки браслетов, приятственный холод,
Ни Прайса попытки увидеть знаменье,
В тебе утолят, нарастающий голод...
Ты вечный бродяга.Твой дом неприступный -
Но твой дирижабель взрезающий вечность,
Тоске умирающих звёзд недоступный,
Летит курсом в ****
! то есть в бесконечность... 
Бездонной, безсводной, безмерной Вселенной.
Её ты скиталец,"мАсквич" - твой гражданство,
И "Белых Медведиц" - суть пленник смиренный.
Ввинтившись стрелою на гиперфорсаже,
Рванул в полуспущенных ты за успехом..

Отметив свой путь, реактивною сажей,
Где вызвав усмешку,где создав помеху...
Ни Женьки,ни Витьки не их тяготенье,
Ни Ромки браслетов, приятственный холод,
Ни Прайса попытки увидеть знаменье,
В тебе утолят, нарастающий голод...

Ты вечный бродяга.Твой дом неприступный -
Но твой дирижабель взрезающий вечность,
Тоске умирающих звёзд недоступный,
Летит курсом в ****

Чайник__
veteran
я идеальный потенциальный бизнесмен.не... ты идеальный зануда...

плюспиццот:)
про Джып в точку 100%:))))))))))))))))))))))))))))
про Джып в точку 100%:))))))))))))))))))))))))))))
А кто такой Игорь Борисов? Местный звездочет, да?
Прежде чем заниматься своим бизнесом, нужно поработать топом в лидирующей компании той отрасли в которой затем есть желание зарабатывать самостоятельно! (хотя обычно з.п. и премии топов позволяют не думать о своем деле)
А у нас чаще "хотят свое дело", амбициозные глупцы, которые считают что самые умные, и на дядьку работать не хотят, вот и результат - нищенское существование на период получения реального опыта и знаний, а потом уже извлечение прибыли.
А у нас чаще "хотят свое дело", амбициозные глупцы, которые считают что самые умные, и на дядьку работать не хотят, вот и результат - нищенское существование на период получения реального опыта и знаний, а потом уже извлечение прибыли.
нужно поработать топом в лидирующей компании той отрасли в которой затем есть желание зарабатывать самостоятельно!да ну

Чё ты НУкаешь...У рОМКИ же получилось...нужно поработать топом в лидирующей компании той отрасли в которой затем есть желание зарабатывать самостоятельно!да ну![]()
я к тому че это обязательно чтоле?а без ентого никак да?че ж мне делать та
есть масса успешных примеров, когда не надо работать в отрасли и все получается оч хорошо
не буедм брать билли-гейтсов, но вот я в табачном бизнесе ни дня не работал, а бизнес запустил, в кладоискательном - аналогично
не буедм брать билли-гейтсов, но вот я в табачном бизнесе ни дня не работал, а бизнес запустил, в кладоискательном - аналогично
Анжелина12
amazona
Идти работать на дядю... ТОПом или лучше топ-моделью. Иначе никак. 

масса успешных примеров... а массы не успешных что ли нету???
речь идет об элементарном - если ты "специалист" то ты специалист везде, а чтобы это выяснить, то необязательно рисковать своими деньгами. Работа в крупной компании позволяет получить опыт за счет чужих денег, а также обзавестись нужными связями - вот об этом речь!
речь идет об элементарном - если ты "специалист" то ты специалист везде, а чтобы это выяснить, то необязательно рисковать своими деньгами. Работа в крупной компании позволяет получить опыт за счет чужих денег, а также обзавестись нужными связями - вот об этом речь!

Мэс
талисман
а я то думаю че я в жизни упустила..оказывается то что ни дня своей жизни ни на кого не работала...пойду в ТОп модели,...модели трактора беларусь

все зависит от потребностей, если есть потребность заработать на дорогую машину, квартиру и дачу, то можно и на себя работать... точнее можно вообще не работать, в определенном возрасте всё это от родственников достанется по наследству каждому... 

после работы на дядю или тётю в качестве топ-топа появляется острое желание утопать на Гоа или дальше и не работать больше никогда и ни на кого, даже на себя или на себя в первую очередь
..а без ентого никак да?че ж мне делать таЗАМУЖ.Тчк.

..а без ентого никак да?че ж мне делать таЗАМУЖ.Тчк.

Саша ,я страшненькая меня никто не возьмет.поэтому приходится самой горбатиться 

в очередной раз,мне интересно где связь?-во впервых...и чего так ржать?- во вторых
опыт за счет чужих денег - ничтожен, тк менеджер не несет ответственности, а это фигня, а не опыт
Саша ,я страшненькая меня никто не возьметь..Ну нискажы..Вот какие упырьки бизнесменят...И у тебя щанцев полно..
дак бизнеменить ия безнесменю...а замуж это дело серьезное 

опыт за счет чужих денег - ничтожен, тк менеджер не несет ответственности, а это фигня, а не опытчто за чушь?!
правильнее было бы написать: не каждый сможет топом стать, а иметь свою точку по продаже шаурмы - каждый...

когда топ принимает решения не неся за это финансовой ответственности, то он тупо не понимает, не чует как делается бинзес
...иметь свою точку по продаже шаурмы - каждый...Наташ...Вот ты мне скажи,пачиму каждый клован касается темы общепита ? Потому что по жизни только "жрать" и "с***ь" могут ?![]()
Ну пусть про производство туалетной бумаги пишут...
вам по другому просто и не объяснить, ибо для вас свой бизнес и есть продавать шаурму!
А кто тебе сказал,что ты способен чё то обяснить ? И что в твоих обяснениях есть нужда ?
Ты из серии тех до******в,которым чтобы себя кем то чувствовать,надо мимоходом сотню обосрать...
Ты не одинок здесь...мужайсо.
Ты из серии тех до******в,которым чтобы себя кем то чувствовать,надо мимоходом сотню обосрать...
Ты не одинок здесь...мужайсо.
розжиг не?
Ваша оценка того, что происходит тут, далека от реальности, но отталкивается от собственных мыслей, рекомендаций Вам давать не буду, Вы ведь явно в них не нуждаетесь!
Ваша оценка того, что происходит тут, далека от реальности, но отталкивается от собственных мыслей, рекомендаций Вам давать не буду, Вы ведь явно в них не нуждаетесь!
Связь без брака
v.i.p.
Не по теме
Вот если разрисовать алгоритм развития темы в основном объеме томиков, то вырисовывается примерно такая картина. Посыл - чаще всего какая- нибудь провокация. Потом брызги... А заканчивается чаще всего " сам дурак" . Может в консерватории подправить?
Вот если разрисовать алгоритм развития темы в основном объеме томиков, то вырисовывается примерно такая картина. Посыл - чаще всего какая- нибудь провокация. Потом брызги... А заканчивается чаще всего " сам дурак" . Может в консерватории подправить?

Klaskis
activist
просто тут много "клавиатурных бизнесменов", которые отстаивают свои мысли не думая о рентабельности своей правоты

S28S
activist
Да как тебе угодно...
Я категорически против глобальных обобщений мимиходом...Вот смотри...взял человек и брякнул.что топом не каждому дано,а шаурма для всех..
У ыво исследования есть ? Глаз нет ? Ты сам представь русского работягу с его жизненными установкам в торговле...Это же не возможно...Скорее он начальником=топом потянет.
И получается ..вроде фразочка многознающего человека.а пустая напрочь...
Я категорически против глобальных обобщений мимиходом...Вот смотри...взял человек и брякнул.что топом не каждому дано,а шаурма для всех..
У ыво исследования есть ? Глаз нет ? Ты сам представь русского работягу с его жизненными установкам в торговле...Это же не возможно...Скорее он начальником=топом потянет.
И получается ..вроде фразочка многознающего человека.а пустая напрочь...
просто тут много "клавиатурных бизнесменов", которые отстаивают свои мысли не думая о рентабельности своей правотыну и чего ты как еврей третий день прощаешься, но ни разу не уходишь от нашего сообщества пикейных...тьфу клавиатурных деловарофф?![]()
дискутировать можно сколь угодно вникая в тонкости, но достаточно абстрагироваться от слов и увидеть посыл, который выражает трудность/легкость того или другого вида деятельности помноженного на получаемый опыт за равнозначный промежуток времени с суммированием к этому общей оценки процесса как полезного/бесполезного времени проживаемого в тот или иной отрезок своей жизни.
Связь без брака
v.i.p.
Рентабельность своей правоту- это сильно сказано! Как вы считаете, у вас рентабельность какова?
ТОП 5
1
2
3
4