Изучаю спрос
9468
104
Алексий
да при чем тут альтруизм, мне ж машина не целый день нужна, я время умею планировать и бабло считать
в н-ске зарплата в 25 кусков в мес, да еще и не привязан намертво-более чем хорошо

а чайник не втыкает, что прокат машин развит только там, где есть культура туризма, в н-ске ее нет
Чайник__
в общем в этом деле главное обеспечить занятость авто, простаивание их очень нерентабельно, так как каско будет дорогой и тикать независимо от того сдается она или нет...

мысля такая еще пришла: брать новые авто в этой ценовой категории, но разных моделей и комплектаций, подать клиентам аренду как "возможность полноценно оценить машину до её приобретения у диллера", ведь тест-драйв - это так... мимолетное ощущение, а тут можно взять машину и несколько дней поездить...

Ну а так стандартно: разослать информацию по крупным компаниям, не у всех достаточное количество корпоративных машин для приезжих в командировку сотрудников... По мере износа машины, можно уже будет местной молодежи давать, при этом желательно подать как "хочешь произвести впечатление на девушку!? возьми машину на прокат, покатайся по ночному городу..."...

*думаю дальше*
Klaskis
Главное, в процессе раздумий - вовремя остановиться :миг::улыб:
Klaskis
да вариантов тут миллион... я за 10 минут нарисовал 40 вариантов продвижения... вот только на данном этапе вопрос не в вариантах продвижения - это все потом... сейчас спрос оцениваем...
Klaskis
плохо ты знаком с корпорациями, у них если кто приехал, то его или такси или коллеги катают, а большую часть времени они в офисах, да в полях торчат
Чайник__
да вариантов тут миллион... я за 10 минут нарисовал 40 вариантов продвижения... вот только на данном этапе вопрос не в вариантах продвижения - это все потом... сейчас спрос оцениваем...
если грамотно заниматься продвижением, то и спрос появится даже если его не было...:улыб:
Klaskis
такое впечатление, что ты работу ищешь...
Чайник__
к слову сказать, в нашем городе если человек не интересовался вопросом аренды авто, то в голове у всех только аренда лимузинов на праздник... Хорошо бы завязать моду брать авто в аренду, когда оно действительно нужно - у многих есть свои авто, но они больше стоят чем ездят... Давайте подумаем как заставить людей продать свои авто и пользоваться авто в аренду по нужде - пробок меньше станет :улыб:
Klaskis
..если грамотно заниматься продвижением, то и спрос появится даже если его не было...:улыб:
Бодливой корове - Бог рога не даёт !
Klaskis
Блин, вот из-за таких, как ты, в городе пробки :улыб:Ни *** не понимаешь, но лезешь в каждую дырку. :спок:
Чайник__
Пробег свыше 100 км в день оплачивается дополнительно из расчета 5р км.
Знаю одну историю как один из пассажиров машинки которую брали в прокат.
В общем что бы не бить свою машину один человек брал машину в прокате. И потом на ней все дружно ехали в Томск. Когда он сдавал машину, то пробег был уже в норме.
Klaskis
Да не нужно об этом думать.. Вообще. Отучил папа дочку на права - можно сразу купить тачку, а можно арендной попользоваться сначала, можно на своей машине ездить на дачу и на работу (заведется-нет), а если активно покататься - взять прокат. Купил билет на самолет, а на его обороте реклама и т.д...
Давай закроем тему раскрутки - она нафиг не нужна... НЕ ИНТЕРЕСУЕТ... что ты такой занудный то? сказал же - меня этот вопрос ВООБЩЕ не интересует. изучается спрос, а не его создание и реклама с продвижением. :зло:
dimazzo
Дим, это другое состояние, зарплата 25 + бензин + премия за сверхурочную работу, личную преданность и прочее, нормально! но это не равно 800 за сутки работы таксиста, если это RUR, а не USD/EUR )))
Чайник__
не устраивают условия - иди пастись в другую контору.
Естественно так и сделаю. Как и остальные 99% потенциальных клиентов :ухмылка:
Чайник__
еще мысля пришла: рынку нужны туристические авто, в полном смысле этого слова, с багажником на крыше, можно еще прицеп, дополнительно снаряжение (палатки/лодки) - вот это бы я точно взял в аренду для поездки на алтай к примеру...:улыб: в общем понесло... :biggrin:
Andrew999
В общем что бы не бить свою машину один человек брал машину в прокате. И потом на ней все дружно ехали в Томск. Когда он сдавал машину, то пробег был уже в норме.
Вот как ты СПУТНИК скручивать будешь? Читай: Каждый автомобиль будет оборудован системой ГЛОНАСС. Ты поссать пойдешь, а мы знать будем... даже можно громкую связь включить с водителем, отключить любое оборудование и т.д. Читать вообще не умеем? капец...
Klaskis
... Давайте подумаем как заставить людей продать свои авто и пользоваться авто в аренду по нужде - пробок меньше станет :улыб:
Тут недавно один псих предлагал сделать из Новосибирска оранжерею и выращивать фрукты круглый год, плюс - параллельно с этим - строить подземные парковки, соединенные друг с другом автострадами. Сейчас пропал - видимо, амбулаторное лечение ему дополнили стационаром. Вас по очереди, что-ли, выпускают?
Алексий
ну договор-то я из этой цены заключил, там просто адекватные сидят, а не рвачи с бредовыми идеями
Но как избежать насилие над машиной упырей-гонщиков ? Чужое = несвоё?
да никак. так же как и в такси, так же как и в любом бизнесе вплоть до станка за которым работает слесарь
Лихачи запросто могут быть отслежены простой анализатор тахометра и спидометра в единицу времени, превысил среднестат нормальной езды - сигнальчик уже сразу на сервер отсылается

Про подвеску аналогично на корпус или на стойку можно установить 3-х осевой акселерометр и сравнивать среднее значение с пороговым в единицу времени.

в режиме онлайн скорость тахо и местоположение на экране все реально без шуток, система на подобие СТАТТ-овской. Основной вопрос сколько готов заплатить владелец сервиса за такую фишку.
Чайник__
в связи со второй ...или какой уже по счету волной
компании расходы будут уменьшать.
в первую очередь на командировки.

лучше думать в сторону услуг такси...чем аренды.
по крайней мере окупаемость более реальная.

p.s. машину как на фото долго придется дожидаться :хммм:
ЕвгенийNSK2010
рынок такси абсолютно переполнен. очень скоро владельцы такси будут отказываться от своего бизнеса... а вкупе с новым законом вложения не будут окупаться долгое время... да и лицензировать весь Новосибирск никто не будет.

Причем тут командировки? один идиот ляпнул - десять повторили...

а по поводу такси: сравни: 350 р в час (такси сейчас) * 24 часа = 8400. У нас эта услуга "стоит" 1100-1500 рублей. Теперь прикинь, что таксист в день делает около 4000 рублей. выкинь бензин и ему остается еще 2000 рублей каждый день. Поездка за город с семьей... такси? Например на Витаминку... 30 км... такси будет стоить в одну сторону 800-900 рублей. В обратную сторону почти никто не поедет... придецца на автобусе\электричке. Приехали гости... надо покатать по городу... на такси? на автобусе? в ТЦ тоже? Познакомился парень с девочкой... решили покататься по ночному городу... такси - 2000 рублей + "выйди на 30 минут, погуляй" еще 5000 (кто тебе зимой на улицу выйдет дешевле). Не завелась машина - 8 часовой рабочий день на такси обойдется в 2800, а наша услуга в 1500 и не будет рядом пердящего таксиста с вонючими носками. Отучил жену в автошколе... можешь сразу ей тачку купить, а можешь взять машину у нас... да тут вариантов миллиард и маленькая тележка...
Чайник__
Отучил жену в автошколе... можешь сразу ей тачку купить, а можешь взять машину у нас...
Вооот! С таких куриц, которые сразу после автошколы, милое дело по 9 штук отжимать. Все равно хоть чуток но царапнут ( или диск погнут и т.д.) :ха-ха!:
не надо никаких мулек изобретать. есть ГЛОНАСС. Модуль стоит 8000 рублей.
Чайник__
видите только с 1 стороны :death:
ожидаемый вами спрос ... тем более с приведенными примерами выше...как минимум оптимистичен.
ЕвгенийNSK2010
аргументируй... или ты из тех, кому сказать "амно" жизненно необходимо?
Чайник__
смысл приводить аргументы если вы их не хотите слышать.

про такси
могу ошибаться в цифрах (раньше было так) план с машины 700-1000 руб.
с НГ цифры точно возрастут.

про сервис
если мне необходимо при заказе такси говорю свои требования
некурящий водитель или тп...
про носки...не встречал не разу...даже не слышал :dnknow:
принимаю просто как неудачный пример.
ЕвгенийNSK2010
Так на всех машин не хватает... именно поэтому берут водителей со своими машинами... че непонятного то?
да и плана в 700-1000 рублей давно уже нет.. лет 5 наверное... а если тебе дадут конторскую машину - то самую убитую, на которой ты будешь ездить 1 день, а еще 6 дней дежурить в сто с бутылкой коньяка...

я на протяжении 9 лет ездил на такси каждый день, 2-5 раз в день. Тратил по 30-40 т.р. в месяц на такси, знаю как минимум 8 руководителей такси, более 100 визиток от водителей валяется и ты мне будешь говорить что-либо о такси? :ухмылка:
Чайник__
машины то ты где буишь брать? Машины то у тя есть?

А то бизнес открываешь, а машин поди нет :ха-ха!:
Чайник__
Машины будут приобретаться в автоцентре Рольф г.Москва, если это кому интересно. у нас есть бронь на 12 автомобилей.
Чайник__
Рольф продает машину каждые 8 минут! Самый успешный дилер Европы.
Чото забронировать в Рольфе НЕРЕАЛЬНО!
забронировать реально, на это существует персональный флит-менеджер для корпоративных клиентов. Ты если чего-то не знаешь - не рассуждай, умнее казаться будешь.
Чайник__
Я 4 машины в Москве покупал. последнюю 2 месяца назад.
Все салоны знаю как САФ знает тебя.
В Рольфе постоянно беда - ничего нету, все раскуплено на полгода вперед. какая бронь??? :ха-ха!:

Машин НЕТУ!!! Предзаказ - до 9-ти месяцев ожидания.

Кому ты рассказываешь? У тя машина то есть хоть одна? :ха-ха!:
Чайник__
раз вам все ясно
простой вопрос
в чем СМЫСЛ топа?
Naaatta
имеете ввиду покупать одну машину или 12 :спок:
wobbler
человек открыл для себя глонасс :dnknow:
Не понял тебя. Расшифруй.
Я так чувствую, что менеджеры Рольфа просекли что ты за человек и решили отказать тебе в покупке, чтобы в дальнейшем головняков не иметь с таким покупателем. Официально сделать они этого не могут - поэтому, видать, сказали, что на 9 месяцев вперед нет машин. здесь автомобили hyundai, имеющиеся в наличии.
Если бы ты был в автосалонах Рольфа - ты не прошел бы мимо Рольф.Химки, который расположен на 13 !! квадратных километрах !!!... более того все авто там в два уровня стоят...
спасибо за заботу.
но не нуждаюсь в ней.
так же как и в работе.

двойное дно не всегда присутствует :улыб:
Чайник__
рынок такси абсолютно переполнен. очень скоро владельцы такси будут отказываться от своего бизнеса... а вкупе с новым законом вложения не будут окупаться долгое время... да и лицензировать весь Новосибирск никто не будет.
и
Так на всех машин не хватает... именно поэтому берут водителей со своими машинами... че непонятного то?
как-то противоречиво... :спок: однако вы уважаемый молодец, что тут изучаете спрос, ведь тут уйма потенциальных клиентов, умеете, могёте... :улыб:
Klaskis
абсолютно непротиворечиво. а тебе двойка за сравнение принадлежащих компании машин и рынка такси, который забит диспетчерскими, обслуживающих частных водителей.
человек открыл для себя глонасс :dnknow:
Не понял тебя. Расшифруй.
его активно двигает государство, с ним связано множество имхо-слухов и домыслов, юридический статус поставляемой им информации (как и сама его установка) весьма неоднозначен, его, в конце концов, даже в мозилловском словаре еще нет :хехе:

несмотря на это, человек считает, что большинство технических вопросов он закроет этим буквосочетанием :dnknow:

а что будет, если я, отъехав двести метров, возьму и отсеку этому глонассу интерфейс по питанию?

пс. теперь расшифровываю - имхо, не стОит человека за это упрекать, у каждого должно быть право на ошибку
Чайник__
спустись на землю, чайник
такси с центра до гэса -30 км на такси 450 руб
машина в день отрабатывает 2-3 часа в лучшем случае
/п. 6/
dimazzo
Вон спроси у Доктора сколько что отрабатывает. 3 часа это у бездельников. 12 часов в день минимум машина работает. некоторые умудряются по одним минималкам работать на 4 т.р. в день выручки.
Чайник__
Машины будут приобретаться в автоцентре Рольф г.Москва, если это кому интересно. у нас есть бронь на 12 автомобилей.
ложь, Рольф даже таким крупным компаниям как САБМиллер, к примеру, до 5-6 мес лист ожидания, а закупки по 50-80 машин и они в приоритетном ожидании
лжец
Чайник__
Вон спроси у Доктора сколько что отрабатывает. 3 часа это у бездельников. 12 часов в день минимум машина работает. некоторые умудряются по одним минималкам работать на 4 т.р. в день выручки.
ты, тупой или как? я тебе про арендованые и собственные машины, а не таксишные