Бизнес-идея
4535
23
Есть же бизнес съемок торжеств. А у меня сейчас идейка бизнеса появилась. А что если организовать съемки мероприятий, но не обычные а с воздуха? Интересно, будет востребовано? Вы бы заказали такое на свадьбу например?
SmirnovVas
Так вот ты где прячешься Карлосон!! :biggrin:
SmirnovVas
если цена выше, чем обычная съемка, то нет.
SmirnovVas
заоблачная съемка по заоблачным ценам

дарю слоган)))

ИМХО, услуга популярность вряд-ли будет особо пользоваться. Будет конечно, но чтобы на эту услугу ставить как на основной вид заработка... ненене
SmirnovVas
а что вы сверху будете снимать? сиськи в декольте и лысины мужчин?
SmirnovVas
А что если организовать съемки мероприятий, но не обычные а с воздуха?
С дирижабеля? :улыб:
Есть же бизнес съемок торжеств. А у меня сейчас идейка бизнеса появилась. А что если организовать съемки мероприятий, но не обычные а с воздуха? Интересно, будет востребовано? Вы бы заказали такое на свадьбу например?
Сорри за прямоту но если на Свадьбы кран заказывают раз в год то смысл вертолет арендовать какой?
Лучше вложитесь в обучение технике съемки.
да это, надеюсь, у ТС-а все-таки моделька вертолета на радиоуправлении, а не реальный вертолет / шар (полеты ведь строго согласовываются, имеют коридоры, под эти коридоры не будешь же делать праздники )...а это существенно дешевле и удобней...ведь летать на нем можно хоть в ресторане, никому не мешая и не смущая, как кран .....это может быть по началу второй / третьей / пятой камерой....пусть даже по началу бесплатной, ради портофоля....может что и выйдет....:yes.gif:

ТС, иди на свадебные форумы, общайся с операторами, направшивайся в асисстенты..... за зиму наберется какой-никакой портофоль, летом будешь "косить бабло", раскрученной новой удивительной услугой! :yes.gif:
Игорь_Борисов
Игорь, прав.. сейчас игрушечных вертолетов много, камеру поставил и снимай....:миг:
SmirnovVas
Гораздо интереснее для просмотра будет съемка снизу.
Enterprise
очередной раз вижу. что вы оба неадекваты... вертолет на бензине работает... как только я, пьяный, увидел бы над собой вонючую игрушку - сбил бы ее бутылкой или куском хлеба... да и потолки во многих заведениях общепита не позволят летать над головами... да и камеру HD формата не установишь на вертолетик простой... это должен быть вертолет стоимостью в районе 50-100 т.р. А те, которые работают от аккумулятора заряжаются около часа, а летают не более 10 минут...
SmirnovVas
Интересно, будет востребовано? Вы бы заказали такое на свадьбу например?
востребовано будет, но опосредованно, т.е. я, выбирая оператора, вероятно, предпочту того, у кого это есть, а вы уж с ним сами договаривайтесь о цене, конечно, если оператор тот сам не сусам

и ещё, на мой взгляд, немаловажно - если вертолет ваш, к примеру, невесте что нибудь снесёт, кто и чем отвечать будет? :смущ:
Чайник__
вижу. что вы оба неадекваты... ...увидел бы над собой вонючую игрушку - сбил бы ее бутылкой или куском хлеба...
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу © :хехе:

А те, которые работают от аккумулятора заряжаются около часа, а летают не более 10 минут...
бывают сменные аккумуляторы :хехе:нетрудно в первом приближении оценить необходимое их количество
очередной раз вижу. что вы оба неадекваты... вертолет на бензине работает... как только я, пьяный, увидел бы над собой вонючую игрушку - сбил бы ее бутылкой или куском хлеба... да и потолки во многих заведениях общепита не позволят летать над головами... да и камеру HD формата не установишь на вертолетик простой...
- поймать вертолетик на свадьбе...тоже будет часть шоу! :biggrin:

- для справки: HD камеры формата Go Pro Hero...экстремалы вешают на шлем или на одеджу, ныряют под воду, очень достойная картинка, вес 180 грамм...утянет хоть электровертолетик, хоть машинка (это любителям съемок под столами)...их даже 1 канал использует, вешает на игроков на шоу типа Большие гонки с Нагиевым......или новое шоу про армию тоже там встречаются....революция в техническом прогрессе ...дает новые творческие возможности! :biggrin:

- на самом деле, как Пал Сергеич уже правильно отметил, это альтернатива крану, но на порядок более дешевая, при этом, кран ведь не используют все время, “облет” это лишь “киношный” художественный прием, поэтому и в данном случае, будет нужен для нескольких пролетов над залом, нескольких общих планов на улице,
чтоб показать грандиозность действия.... я к тому, что видеобизнес не построить только на съемке сверху, но как отличительная фишка именно творчества ТС-а или аутсорсинговая услуга другим операторам вполне
интересный вариант. (ессно, в приложении к местной емкости рынка, местным условиям, местной рентабельности) :yes.gif:
wobbler
прикалываешься? смена аккумулятора - 5 минут. подъем в воздух еще минуты три (попробуй поднять под потолок вертолет так, чтобы он лопастями (особенно при движении) не задел потолок, затем размозжив голову невесте. Ты реально не понимаешь, что мощные игрушки - не для закрытого помещения? А если лопасть отлетит при крушении кому-нибудь в голову? Вы реально без башни что ли?
в Ауре был? - на 1 этаже ...где-то чуть дальше Окея...чувак стоит в коридоре - он же манагер магаза вертолетиков, дак вот, он целыми днями это и делает ….летает в 10 см от людей, радует их, развлекает, жесты какие-то этими вертолетиками людям делает и т.д.,
поэтому и в данном случае, компетенции то будут покупаться другими операторами, не потому что они сами не могут купить такой вертолетик и камерку присобачить,
а именно потому, что паренек может ими реально очень искусно управлять, при этом он сам может и не быть оператором, просто иметь некие представления об эстетике киношных пролетов…поучившись на массовых боевых сценах у Голливуда вот и все дела… :yes.gif:

а по минутам в томи дело...что не нужны они ему эти минуты, просто потому что одна / две других камеры снимают с пола и общие планы и крупняки молодых и т.д. и т.п., а верх выводится “с чувством с толком”, когда ему хочется…когда он видит какую-то эстетику в этом, например
пролет через весь стол когда идет тост “Горько!” и все звенят бокалами и идет план с одного конца стола...над всеми бокалами...прям до молодых в поцелуй …это вообще ни у кого нет, поэтому будет иметь спрос у эстетически опять же таки подкованных людей, но и их уже не так мало, вторая аудитория – “вертолет на вашей свадьбе”, которым просто весело посмотреть, как робяты управляются с вертолетиками, да еще и снимают при этом! :biggrin:
Чайник__
прикалываешься? смена аккумулятора - 5 минут. подъем в воздух еще минуты три (попробуй поднять под потолок вертолет так, чтобы он лопастями (особенно при движении) не задел потолок, затем размозжив голову невесте. Ты реально не понимаешь, что мощные игрушки - не для закрытого помещения? А если лопасть отлетит при крушении кому-нибудь в голову? Вы реально без башни что ли?
для этого и надо профессионалов нанимать, а не чайников :хехе:

пс. да. прикалываюсь
мда.. ты в ауре видел потолки? :biggrin: покажи мне такие же потолки в кафешке или ресторане :rofl:
Чайник__
смысл спорить с фотографом?
аура, гринвич и тп заведения использюутся фотографами на ура для свадебных фото.
панорамные и уникальные снимки возможны как + при выборе фотографа.
но ни как уникальный и самостоятельный бизнес
т.к. заработать на этом сложно.

проблема только в том что из фотографов(операторов) кто может позволить себе такие вложения?
не так много и как правило без работы они не сидят.
соответственно со временем и до этого руки дойдут.
мда.. ты в ауре видел потолки? : покажи мне такие же потолки в кафешке или ресторане
про то и говорю, что он не в потолке там летает, а именно балдеет с прохожими, они машут руками...вертолетик этот ловят, а он увиливает...из ничего вот получается ржака, шоу, перфоманс и все довольны! и подозреваю, что и на прибылях магаза это очень положительно сказывается :yes.gif:

проблема только в том что из фотографов(операторов) кто может позволить себе такие вложения?
:secret: Да на самом деле не такие уж и большие….10 рублей подобная HD камерка…ну и еще пусть 10 такой простой, но более менее мощный вертолетик, просто некогда “задурачиваться” этим, “учиться летать”,
поэтому я и сам по лету буду брать таких робят в аутсорс и на рекламу в том числе…почему нет, если это дает новую художественность. :live:

кстати, Холливуд тоже зачастую уже снимает именно вертолетиками, пусть более другими и мощными, чем здесь продаются в магазах, чтоб и камеру утянул и антивибрационную систему... но тем не менее, даже им дорого реальные вертолеты гонять на съемки...почему бы не пытаться что-то копировать, если люди все равно скорей всего энтузиасты этого дела, так еще и зарабатывать что-то будут :yes.gif:
Игорь_Борисов
просто некогда “задурачиваться” этим, “учиться летать”,
поэтому я и сам по лету буду брать таких робят в аутсорс и на рекламу в том числе…
вот и решение - осталось определиься с ценой
Klaskis
Кис-кис, даже если всего на 10% дороже? Это ведь совсем другие возможности.
SmirnovVas
ннп

Мне таким вертолётом сын год назад по затылку заехал пропеллером.
Голова 2 дня болела потом :безум: