Почему у нас не говорят про успешных предпринимателях?
Рассказывают только о тех кого посадили или вот вот посадят?
У нас 20 лет как капитализм но все достижения у нас обычно заслуги государства.
Я не говорю про серьезные глонассы и прочие нано "мы перекрыли енисей а также в области балета мы впереди планеты всей" я имею ввиду то что изменило и УЛУЧШИЛО жизнь обычного человека.
Поясню на примерах.
Я помню как меня маленького водили по магазинам... цум, гум и детский мир (за центральным парком на каменской).
Что было потом?
Потом ездил на барахолку в дождь и снег стоял на картонке и примерял джинсу или крассовки.
Сейчас эра торговых центров и я рад что подросло поколение детей которые не знают что такое барахолка!
На нгс новость о строительстве нового торгового центра комментируют в духе "лучше б детский садик построили".
Я согласен что город растет и новые детсады нужны но эту проблему должно решить государство а не бизнес (налоговым всяким по раздавали здания и не ХОТЯТ забирать)
Большой ТЦ нужен в каждом районе чтоб через весь город не мотаться а пару остановок или пешком дойти и купить что надо или кино посмотреть (я помню как в свое время в пионере зимой в одежде и шапке сидели мерзли). Но находятся люди которые жалуются что во всех ТЦ одни и теже магазины, но так и должно быть, иди в ближайший и покупай там.
Продуктовые магазины (разных форматов) сменили многочисленные ларьки и теперь спокойно можно купить все необходимое в любое время суток.
Так можно долго продолжать...
Но все это сделали ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ обычные люди которые просто решили рискнуть и начать свое дело.
Многочисленные бизнес центры заполнены частными компаниями, бывшие административные здания и всякие институты не пустуют, все в аренде и заполнено людьми. Многие хотя работать именно в коммерческой организации зная что з/п выше чем у бюджетников.
Мне кажется что перед народом специально делают виноватых в проблемах именно предпринимателей, придумывают невыполнение социальной ответственности бизнеса и прочее.
Рассказывают только о тех кого посадили или вот вот посадят?
У нас 20 лет как капитализм но все достижения у нас обычно заслуги государства.
Я не говорю про серьезные глонассы и прочие нано "мы перекрыли енисей а также в области балета мы впереди планеты всей" я имею ввиду то что изменило и УЛУЧШИЛО жизнь обычного человека.
Поясню на примерах.
Я помню как меня маленького водили по магазинам... цум, гум и детский мир (за центральным парком на каменской).
Что было потом?
Потом ездил на барахолку в дождь и снег стоял на картонке и примерял джинсу или крассовки.
Сейчас эра торговых центров и я рад что подросло поколение детей которые не знают что такое барахолка!
На нгс новость о строительстве нового торгового центра комментируют в духе "лучше б детский садик построили".
Я согласен что город растет и новые детсады нужны но эту проблему должно решить государство а не бизнес (налоговым всяким по раздавали здания и не ХОТЯТ забирать)
Большой ТЦ нужен в каждом районе чтоб через весь город не мотаться а пару остановок или пешком дойти и купить что надо или кино посмотреть (я помню как в свое время в пионере зимой в одежде и шапке сидели мерзли). Но находятся люди которые жалуются что во всех ТЦ одни и теже магазины, но так и должно быть, иди в ближайший и покупай там.
Продуктовые магазины (разных форматов) сменили многочисленные ларьки и теперь спокойно можно купить все необходимое в любое время суток.
Так можно долго продолжать...
Но все это сделали ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ обычные люди которые просто решили рискнуть и начать свое дело.
Многочисленные бизнес центры заполнены частными компаниями, бывшие административные здания и всякие институты не пустуют, все в аренде и заполнено людьми. Многие хотя работать именно в коммерческой организации зная что з/п выше чем у бюджетников.
Мне кажется что перед народом специально делают виноватых в проблемах именно предпринимателей, придумывают невыполнение социальной ответственности бизнеса и прочее.
В России есть давняя традиция государства - присваивать все успехи экономики себе, а все провалы спихивать на кого угодно.
Что при царях, что при генсеках.
И сейчас - то же самое.
Только раньше говорили :
-Знаешь, кму ты всем обязан? Кто тебе всё дал? Посмотри на портрет товарища Сталина! (варианты - батюшку царя, ленинское политбюро и вся КПСС).
Сейчас примерно то же самое. Ну, чуть поскромнее:
- Видел по ТВ двух мужиков невысокого роста?... (и т.д.)
Попробовали бы американцу сказать, что всё, что он имеет он обязан Рузвельту, Обаме или даже Линкольну.. Он бы посмотрел на говорящего так как на дурака. Ну да - он живёт, типа, в самой лучшей стране с равными возможностями, но всему обязан собственному труду.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
А у нас - хрена ли церемониться с человечком, который всем обязан дяде...
Труд у нас стоит по очень мало. На всё - мировые цены. Только не на труд.
А потому как - "всё даёт дядя". По официальной версии.
У нас не только к предпринимателям плохо относятся. Но и ко всем, кто не команде дяде.
Оставим пока в стороне вопрос, как относятся предприниматели к наёмным работникам.
Короче - менять надо систему.
И начинать - с идеологии.
И усвоить главное - тебе надо, ты и делай. Объединяйся в организации и - делай.
Потому как никто твои интересы кроме тебя и тебе подобных защищать не будет.
А зачем это надо посторонним людям?
У нас же несчастные хотя договориться.
Особенные надежды - на государевых людей.
Ну ичто, есть примеры в истории России - когда удалось договориться?
Что при царях, что при генсеках.
И сейчас - то же самое.
Только раньше говорили :
-Знаешь, кму ты всем обязан? Кто тебе всё дал? Посмотри на портрет товарища Сталина! (варианты - батюшку царя, ленинское политбюро и вся КПСС).
Сейчас примерно то же самое. Ну, чуть поскромнее:
- Видел по ТВ двух мужиков невысокого роста?... (и т.д.)
Попробовали бы американцу сказать, что всё, что он имеет он обязан Рузвельту, Обаме или даже Линкольну.. Он бы посмотрел на говорящего так как на дурака. Ну да - он живёт, типа, в самой лучшей стране с равными возможностями, но всему обязан собственному труду.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
А у нас - хрена ли церемониться с человечком, который всем обязан дяде...
Труд у нас стоит по очень мало. На всё - мировые цены. Только не на труд.
А потому как - "всё даёт дядя". По официальной версии.
У нас не только к предпринимателям плохо относятся. Но и ко всем, кто не команде дяде.
Оставим пока в стороне вопрос, как относятся предприниматели к наёмным работникам.
Короче - менять надо систему.
И начинать - с идеологии.
И усвоить главное - тебе надо, ты и делай. Объединяйся в организации и - делай.
Потому как никто твои интересы кроме тебя и тебе подобных защищать не будет.
А зачем это надо посторонним людям?
У нас же несчастные хотя договориться.
Особенные надежды - на государевых людей.
Ну ичто, есть примеры в истории России - когда удалось договориться?
Вот есть такой Олег Тиньков.
Пиарит свой новый бизнес (банк) выпустил книгу со своей историей успеха (интересно было узнать что он в свое время с нашим Басалаевым машинами занимался) и сделал передачу бизнес секреты (куда завет известных и не очень предпринимателей и простит рассказать свой путь).
Передача выходила сначала на russia.ru а потом просто канал на youtube.com (уже много выпусков было).
Многие истории тех кто начинал в одно с ним время похожи... Тиньков не лучше и не хуже других.
P.S. Перенесли из политического (зачем не знаю)
Пиарит свой новый бизнес (банк) выпустил книгу со своей историей успеха (интересно было узнать что он в свое время с нашим Басалаевым машинами занимался) и сделал передачу бизнес секреты (куда завет известных и не очень предпринимателей и простит рассказать свой путь).
Передача выходила сначала на russia.ru а потом просто канал на youtube.com (уже много выпусков было).
Многие истории тех кто начинал в одно с ним время похожи... Тиньков не лучше и не хуже других.
P.S. Перенесли из политического (зачем не знаю)
Дмитрий М.
experienced
В России есть давняя традиция государства - присваивать все успехи экономики себе, а все провалы спихивать на кого угодно.
--------- Одна традиция существует у всех народов: выдавать свои заблуждения за истины, известные и не очень.
Труд у нас стоит по очень мало. На всё - мировые цены. Только не на труд...
---------- Любопытная связка. Зря перенесли топик с политического. Экономического смысла/подтекста в нём точно нет.
--------- Одна традиция существует у всех народов: выдавать свои заблуждения за истины, известные и не очень.
Труд у нас стоит по очень мало. На всё - мировые цены. Только не на труд...
---------- Любопытная связка. Зря перенесли топик с политического. Экономического смысла/подтекста в нём точно нет.
VovkaS
member
Зря перенесли топик с политического. Экономического смысла/подтекста в нём точно нет.А ты на стучи что не по теме чтоб обратно перенесли.
Дмитрий М.
experienced
Знаете такую фразу: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам пойти"?
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
130011
1000
Когда умирает женщина
133974
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140522
999
А ты на стучи что не по теме чтоб обратно перенесли.
Я тему на политическом и создал... че тут с вами то обсуждать вы и так это знаете.
Я тему на политическом и создал... че тут с вами то обсуждать вы и так это знаете.
не спасибо я НА Стучи не пойду,я незнаю где это
Почему у нас не говорят про успешных предпринимателях?РАЗВЕ?
Потом ездил на барахолку в дождь и снег стоял на картонке и примерял джинсу или крассовки.Вы удивитесь, узнав, какие толпы бродят там до сих пор...
Мне кажется что перед народом специально делают виноватых в проблемах именно предпринимателей, придумывают невыполнение социальной ответственности бизнеса и прочее.Ну так то да.....А вы просто поговорить по этому поводу или конкретные предложения изменения ситуации имеются?
З.Ы. Перенесли так перенесли, обратно всяко не возьмут, так что не жалуйтесь....могли бы и в другом месте оказаться.
И, кстати, да
Оставим пока в стороне вопрос, как относятся предприниматели к наёмным работникам.С этой цифры поподробнее начинайте продолжать разжигать эту кем то придуманную и многократно повторенную рознь.....
А вы просто поговорить по этому поводу или конкретные предложения изменения ситуации имеются?Вот есть всякие торгово-промышленные палаты и прочие опоры... вступление в это разве не первый шаг к изменению ситуации?
Чего меняем? Зачем меняем?
А только потом - как меняем.
А только потом - как меняем.
С этой цифры поподробнее начинайте продолжать разжигать эту кем то придуманную и многократно повторенную рознь.....Тут мне кажется все просто.
Я считаю что работник это определенный ресурс у которого есть РЫНОЧНАЯ цена.
2 работника с определенными навыками и опытом в конкретном месте стоит примерно одинаково (вне зависимости от наличия или отсутствия у них квартир, машин или желаний обладания этим).
Работодатель может в любой момент в зависимости от состояния дел в конторе взять с рынка конкретного человека или уволить его.
Если нужен хороший спец то з/п нужно ЧУТЬ выше средне рыночной цены работника а не в 2 или 3 раза как некоторые мечтают.
Вот на некоторые рабочие места люди идут если платят например 20 т.р. (естественно хотят больше но на это согласны) НО они не идут за 10т.р.
Другими словами кто бы что не говорил а работодатель не может платить слишком мало т.к. не кто не будет работать (вот она рыночная цена)
А теперь самое главное. Каким образом может меняться это рыночная цена?
До кризиса в некоторых местах была гонка зарплат. Почему? Компании развивались и требовались новые сотрудники которые путем повышения зарплат переманивались из других контор или вообще из смежных областей.
Создавались новые компании (с нуля) бывшие наемные работники становились предпринимателями и набирая себе сотрудников повышали рыночную з/п. Потом все изменилось. Нет смысла повышать з/п (и ЕСТЬ СМЫСЛ ПОНИЗИТЬ з/п) если на рыночная стоимость сотрудника понизилась. Ни чего личного только бизнес.
НО!
У работников есть свой способ повышения з/п. Старые добрые ПРОФСОЮЗЫ. Не совковая отрыжка как у нас а как заграницей.
К слову там забастовки и до кризиса периодически проходили (все время старались улучшить себе условия труда).
У нас забастовка это 100% экстремизм и профсоюзных лидеров будут отсреливать (хотя скорее сажать).
Но у них тоже в свое время долго боролись и думаю не мало профсоюзных деятелей похоронили.
Сложно представить у нас например чтоб десятки тысяч бухгалтеров на кануне сдачи отчетности устроили забастовку против постоянных изменений форм отчетности... байкот persin-а или чтото в этом духе.
Такие мысли.
Вот это вы удачно зашли....
Во-во, про раздувание зарплат - это правильно. Это пять! Нельзя раздувать шарик до бесконечности - либо лопнет, либо в помещение не влезет. Вот и сдулись зарплаты и не потому, что работодатели нехорошие.
Ежели вы владеете азами экономики, вы должны понимать, что каждый рубль полученной зарплаты должен быть обеспечен товаром иначе грош ей цена.
Сложно представить у нас например чтоб десятки тысяч бухгалтеров на кануне сдачи отчетности устроили забастовку против постоянных изменений форм отчетности...Вы путаете теплое с мягким - налоговая и фонды для бухгалтера не являются работодателем. Смысл этой забастовки? Бюджет пополнить?
Во-во, про раздувание зарплат - это правильно. Это пять! Нельзя раздувать шарик до бесконечности - либо лопнет, либо в помещение не влезет. Вот и сдулись зарплаты и не потому, что работодатели нехорошие.
Ежели вы владеете азами экономики, вы должны понимать, что каждый рубль полученной зарплаты должен быть обеспечен товаром иначе грош ей цена.
не ну Тинькофф - голова! даже две головы
чтоб все было зашибись нужно сделать Новосибирск - вольным городом
порто-франко, тем более, что море уже есть
чтоб все было зашибись нужно сделать Новосибирск - вольным городом
порто-франко, тем более, что море уже есть
Смысл этой забастовки?Русская забастовка. Бессмысленная и беспощадная.
Я считаю что тут есть еще такой момент.
Если долгосрочный рост з/п в коммерческих предприятиях то государство должно бюджетником повышать з/п чтоб не было СИЛЬНО большого разрыва в з/п у работников предпринимателей и бюджетников. Иначе будет перекос на рынке труда и в бюджетники люди просто не пойдут.
Сейчас мне кажется получается что в некоторых случаях работая на бюджете маленькая з/п (белая) а если тотже работник уходит в коммерческую организацию то з/п (черная) уже больше только за счет не уплаченного налога (ндфл и есс).
Русская забастовка. Бессмысленная и беспощадная.Что то ценю я свое время, чтоб так бездарно его разбазаривать....
то государство должно бюджетником повышать з/п чтоб не было СИЛЬНО большого разрыва в з/п у работников предпринимателей и бюджетников. Иначе будет перекос на рынке труда и в бюджетники люди просто не пойдут.Вопрос 1 - за чей счет банкет?
Вопрос 2 - вы считаете, что первоопределяющее в профессии это зарплата? (Навеяно профориентированием ребенка....)
Сейчас мне кажется получается что в некоторых случаях работая на бюджете маленькая з/п (белая) а если тотже работник уходит в коммерческую организацию то з/п (черная) уже больше только за счет не уплаченного налога (ндфл и есс).Однобоко смотрите на вещи. Мы ж о зарплате вообще, без разделения на цвета - главное сколько в портмоне бренчит.
Вопрос 1 - за чей счет банкет?Перераспределение бюджета как и за бугром. Ничего нового.
Вопрос 2 - вы считаете, что первоопределяющее в профессии это зарплата? (Навеяно профориентированием ребенка....)Про ребенка не понял.
Речь о том чтобы не было СИЛЬНОГО разрыва в з/п у бюджетников и предпринимателей.
Но паровоз это предприниматели.
При благоприятных условиях они сами повысят з/п.
Государство должно затем повысить з/п бюджетникам чтоб сильно не увеличивался разрыв.
Абсолютно все работники за счет профсоюза и забастовок МОГУТ повлиять на уровень з/п.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ что зависит от них.
Каждому свое.
P.S. Если работнику нужно много денег всегда можно ступить на путь предпринимательства.
Тайного братства нет и секретов тоже нет.
Just do It
или
Get Rich or Die Tryin
Вообщем не боги горшки обжигают.
Так за бугром есть бюджет, а у нас нету....и его крохи перераспределяются отнюдь не на нужды работников и предпринимателей.
З.Ы. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.........(с)
Про ребенка не понял.Вы когда профессию выбирали - внимание обращали только на зарплату? Или про это вообще не думали?
Абсолютно все работники за счет профсоюза и забастовок МОГУТ повлиять на уровень з/п.Профсоюз говорите.....туда ведь денежку надо платить....на это наши работники пойти не могут, вот если бы пришел добрый царь....
З.Ы. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.........(с)
Enterprise
world wide web
ТПП Новосибирска - не работает)) Она исполняет роль "экскурсоводов" Хотя это мощный рычаг подъема экономики для НСО, но бесполезный со дня создания.
Алексий
ненормальный
Новосибирска или НСО? редкий случай, когда на самом деле интересна точка зрения и история вопроса
Enterprise
world wide web
Новосибирска. А экономика НСО.
Вот я поэтому на политический и пошел с темой.
VovkaS
member
Что нужно для того чтоб рычаг заработал?
Enterprise
world wide web
Тоже, что сделали с Муниципальным банком, Ханты-Мансийский... примерно.
sapromaster
guru
Что нужно для того чтоб рычаг заработал?Заменить начальников.
На фанатичных компетентных технократов.
Enterprise
world wide web
там как раз такие и работают!
Дмитрий М.
experienced
Я считаю что работник это определенный ресурс у которого есть РЫНОЧНАЯ цена.
...
Работодатель может в любой момент ... взять с рынка конкретного человека или уволить его.
...
...
Нет смысла повышать з/п ... если на рыночная стоимость сотрудника понизилась.
...
------------ Понятно, понятно, подумали про закон спроса и предложения из микроэкономики. Напомню, что, когда говорите о конкретном месте, работнике и т.д., реальная ситуация отличается от идеальной: работники как ресурсы не одинаковы, предлагаемая зарплата имеет разную ценность для разных работников, что работник, что работодатель при заключении трудового договора обычно руководствуются неполной информацией о рынке труда (другой не имеют), вместо полностью разумного поведения действуют с учётом эмоциональных факторов, и т.д. и т.п.
Если заговорили про профсоюзы, вспомните тогда, что произошло в кризис хотя бы на американском авторынке - там, где как раз всё в профсоюзах. Возвращаясь к экономике: когда спрос сокращается, профсоюзы его собой не заменят. Может, Вам известно, как в кризис вместо остановки конвейеров повышали зарплаты работникам GMC? Расскажите тогда.
...
Работодатель может в любой момент ... взять с рынка конкретного человека или уволить его.
...
...
Нет смысла повышать з/п ... если на рыночная стоимость сотрудника понизилась.
...
------------ Понятно, понятно, подумали про закон спроса и предложения из микроэкономики. Напомню, что, когда говорите о конкретном месте, работнике и т.д., реальная ситуация отличается от идеальной: работники как ресурсы не одинаковы, предлагаемая зарплата имеет разную ценность для разных работников, что работник, что работодатель при заключении трудового договора обычно руководствуются неполной информацией о рынке труда (другой не имеют), вместо полностью разумного поведения действуют с учётом эмоциональных факторов, и т.д. и т.п.
Если заговорили про профсоюзы, вспомните тогда, что произошло в кризис хотя бы на американском авторынке - там, где как раз всё в профсоюзах. Возвращаясь к экономике: когда спрос сокращается, профсоюзы его собой не заменят. Может, Вам известно, как в кризис вместо остановки конвейеров повышали зарплаты работникам GMC? Расскажите тогда.
sapromaster
guru
Ну конечно ...
Это типа шутка такая была?
Не очень смешно на самом деле.
Там работают, а точнее числятся работающими, "специалисты" лишь одного профиля - а именно спецы по протиранию штанов и заседаниям во всевозможных президиумах всевозможнейших конференций, форумов, семинаров, круглых треугольных квадратных столов и т.д. и т.п.
Это типа шутка такая была?
Не очень смешно на самом деле.
Там работают, а точнее числятся работающими, "специалисты" лишь одного профиля - а именно спецы по протиранию штанов и заседаниям во всевозможных президиумах всевозможнейших конференций, форумов, семинаров, круглых треугольных квадратных столов и т.д. и т.п.
sapromaster
guru
Вова, а вам сие зачем?
К чему все эти вопросы?
Готовите тезисы к 22-му ноябрю?
К чему все эти вопросы?
Готовите тезисы к 22-му ноябрю?
Alippa
нет статуса
Заменить начальников.скорее начальники народ заменят на более сговорчивый
На фанатичных компетентных технократов.
главное, чтобы прежние на новичков дурно не влияли, поэтому нас придется изолировать
sapromaster
guru
А, ну это да, это ж аксиома
Народ то он завсегда какой-то не такой, и обычно хужее чем им хотелось бы
Народ то он завсегда какой-то не такой, и обычно хужее чем им хотелось бы
Enterprise
world wide web
Опора? Все идет к тому, что Новосибирск - город банков, так сложилось в самой системе, она удобна. Тут транспортная развязка. Но без вливания денег со стороны - без разницы с какой, кроме федеральной кассы, рычаг не сдвинешь. А на том конце рычага ..опы тяжелые сидят! поэтому и застой и нас несет по времени обратно в 80...
VovkaS
member
предлагаемая зарплата имеет разную ценность для разных работниковНу +-
Зарплата для условно одинаковых специалистов отличается несильно (ибо просто нет прямого сговора работодателей) вообщем отличается не в разы точно. При условии что конторы экономически эффективны (всегда есть варианты когда по блату устраивают на большую з/п или тупо берут на должность типо интим-менеджера)
Про GMC не в курсе.
Речь про то что профсоюзы это рычаги работников. И в идеале действуют они в соответствующих интересах (ну не как у нас это точно).
VovkaS
member
Дык на политическом хотел по слушать мнения о наболевшем.
А что 22-го будет если не секрет?
VovkaS
member
А в сравнении с другими регионами сфо?
Или вообще у нас есть где нить места где рычаги работают?
Мне тут про Калининград говорили что хорошо живут и жили (я очень удивился ибо совсем недавно там митинговали будь здоров)
Или вообще у нас есть где нить места где рычаги работают?
Мне тут про Калининград говорили что хорошо живут и жили (я очень удивился ибо совсем недавно там митинговали будь здоров)
sapromaster
guru
Дык на политическом хотел по слушать мнения о наболевшем.Опаньки А чо наболело, где ???
Точно не медицЫнская беда/печаль?
А может енто того ... пифком залить? Или каким другим ... аспирином ... присыпать?
Так чо тревожит то?
Чёто совсем непонятно ...
Тихо-тихо....не митинг же....
Ну если нет забастовок профсоюзных то система не работает.
VovkaS
member
Смешно. Уже второй юморист.
Чёто совсем непонятноТему создал на политическом ибо ей там место. Но его перенесли сюда.
sapromaster
guru
Так.
Это поняли.
Траекторию топика ущучили.
Едем дальше.
Не спеша и по порядку.
Так что с забастовками?
Надо чтоб были?
Или чтоб именно профсоюзные?
Или надо чтоб система фунциклировала?
Или и то и другое одновременно/параллельно/эквидестантно?
Это поняли.
Траекторию топика ущучили.
Едем дальше.
Не спеша и по порядку.
Так что с забастовками?
Надо чтоб были?
Или чтоб именно профсоюзные?
Или надо чтоб система фунциклировала?
Или и то и другое одновременно/параллельно/эквидестантно?
Дмитрий М.
experienced
Речь про то что профсоюзы это рычаги работников. И в идеале действуют они в соответствующих интересах (ну не как у нас это точно).
-------- Поищите в и-нете лекцию Сергея Измалкова про экономический дизайн, проводила той зимой РЭШ такой курс лекций "Экономика, просто о сложном". Думаю, будет Вам полезно для понимания механизма действия рычагов разных.
-------- Поищите в и-нете лекцию Сергея Измалкова про экономический дизайн, проводила той зимой РЭШ такой курс лекций "Экономика, просто о сложном". Думаю, будет Вам полезно для понимания механизма действия рычагов разных.
Какая система то? Борьбы за свои права? Обязанности выучите сначала, а потом права качайте.....
Вы без забастовок проблемы решать не умеете? Ну что за народ - чуть что сразу на баррикады...
Вы без забастовок проблемы решать не умеете? Ну что за народ - чуть что сразу на баррикады...
в 17-том то хоть на женский батальён повели, а щас поди под ОМОН с ОПОНом бросят что называется почуйствуйте разницу
не, не пойдеть
не, не пойдеть
Я за советскую власть не агитирую.
Просто есть профсоюзы у них и есть у нас (совковая отрыжка).
Просто есть профсоюзы у них и есть у нас (совковая отрыжка).
Enterprise
world wide web
в этом и парадокс!! Мне с Администрации Президента РФ, со всех ведомств и из Министерств - раньше отвечали в течении 2-3 месяцев! Сейчас когда я занялся экологическими программами и социальными, они отвечают практически в день в день, при том я уже "обнаглел" и пишу им как на форуме, а они отвечают всегда официально . Как мне объяснил прямой источник, я на особом счету у Администрации Президента, то есть под контролем.
Наша администрация не такая мобильная или вообще не мобильная!! Например Администрация и Министры Ханты-Мансийского автономного округа, Н.Новгорода и Администрация Президента Башкирии - общаются, без политических амбиций и "царя в голове" ибо я занимаюсь бизнесом и меня совершенно не интересует власть и политика - это их устраивает. Наши по всей Сибири - тяжелы как ни когда на подъем!! Юрченко исключение - он единственный принял меня выслушал, но по истечении месяца проверок, его службами безопасности. Но общего языка мы не нашли, до сих пор в глубинках России - думают, что инвестор это дядя с чемоданом денег, придет и все построит и наладит...- бесплатно, то есть даром! Но так не бывает))) Инвестор и федеральный бюджет из принципа разные кассы
Касаемо нашей ТПП - то до неё достучаться или получить ответ официально из принципа не возможно Даже сделав на своем сайте блок - задайте вопрос её президенту, шансов, что получишь ответ - нет! Видимо дела важней, чем у Администрации Президента РФ!! А может это они и страной управляют? И так заняты? А тут я со своей экологией и своей инвестиционной компанией.... предлагающий построить завод по мусорной переработке, а не закапывать его в землю!! завод не пылит, не дымит и производит дизельное топливо евро 4!
Но не официально я получил ответ, что в Области стоит очередь инвесторов построить такой завод! А на деле они ищут, кто меня финансирует!
Наша администрация не такая мобильная или вообще не мобильная!! Например Администрация и Министры Ханты-Мансийского автономного округа, Н.Новгорода и Администрация Президента Башкирии - общаются, без политических амбиций и "царя в голове" ибо я занимаюсь бизнесом и меня совершенно не интересует власть и политика - это их устраивает. Наши по всей Сибири - тяжелы как ни когда на подъем!! Юрченко исключение - он единственный принял меня выслушал, но по истечении месяца проверок, его службами безопасности. Но общего языка мы не нашли, до сих пор в глубинках России - думают, что инвестор это дядя с чемоданом денег, придет и все построит и наладит...- бесплатно, то есть даром! Но так не бывает))) Инвестор и федеральный бюджет из принципа разные кассы
Касаемо нашей ТПП - то до неё достучаться или получить ответ официально из принципа не возможно Даже сделав на своем сайте блок - задайте вопрос её президенту, шансов, что получишь ответ - нет! Видимо дела важней, чем у Администрации Президента РФ!! А может это они и страной управляют? И так заняты? А тут я со своей экологией и своей инвестиционной компанией.... предлагающий построить завод по мусорной переработке, а не закапывать его в землю!! завод не пылит, не дымит и производит дизельное топливо евро 4!
Но не официально я получил ответ, что в Области стоит очередь инвесторов построить такой завод! А на деле они ищут, кто меня финансирует!
ТОП 5
1
2
3
4