Реализация светильников, нужен совет или свежий взгляд
9048
50
Как реанимировать сбыт светильников и люстр и подобных осветительных приборов. В чём проблема: спрос на эту продукцию резко падает, сети-магазины типа домоцентр, стройкин, колорлон, строй пап и тп, заказывают очень маленькие объёмы, плохо продают (у них свои внутренние проблемы) и рассчитываются (просто становится невыгодно работать). Собственный магазин открывать? (я считаю что он погоды не сделает) ! Короче нужен совет как быть?
iovs
нищим щас лампочки и то не покарману, а бохатым светильники сами по себе ни к чему
тут нужен элемент дизайна
я бы продавал именно по стилям как элементы общего интерьерного решения (дизайнпроекта), ЦА - дизайнеры и ремонтеры
iovs
Продать можно все! Смените ритейл.:миг:
Alippa
Фигушки, все у продавцов светотехники нормально.....при грамотном подходе. :улыб:
Naaatta
грамотных не осталось - одни светильники :biggrin:
iovs
вариантов всего два - либо ваши конкуренты предлагают лучшее, либо сбыт у ваших партнеров-магазинов падает в целом... нужно ли разъяснять ваши действия после того, как вы выберете свой вариант?
iovs
иовс, не много ли:

- тротуарная плитка
- битый кирпич
- беляши
- светильники

у вас холдинг?
ex_H777
А может всё проще?
Может это банальные ББТС?
Беляши битые тротуарные светящиеся , оптом ... :ха-ха!:
iovs
Короче нужен совет как быть?
1. Отслеживать новости по части дизайна, привозить новинки, снимать с продажи то, что уже надоело покупателям
Алиппа прав. Если его мысли изложить несколько под иным углом - светильники действительно подвержены тенденциям моды, что-то вроде аналогичных тенденций в одежде
2. Пора бы подумать и о местном их производстве, в т.ч. и для снижения цен
3. Наверняка и светодиоды вас поджимают, делайте выводы
sapromaster
да можно и старье продать!:миг: все можно продать!... уметь надо...:yes.gif:
Enterprise
какая стратегия?
1. лавка старьевщика?
2. продать артели одноруких как секондхенд?
3. поменять на гуталин довоенного производства?
ex_H777
иовс, не много ли:

- тротуарная плитка
- битый кирпич
- беляши
- светильники

у вас холдинг?
Битый кирпич после стройки остался! Так то я им не занимаюсь!
С тротуарной плиткой вообще всё хорошо
С беляшами успех переменный но в целом тоже хорошо вот расширяться планирую место ищу
А вот со светильниками - совет нужен!!!!!
iovs
посмеялся! я! прикольно отписались!
навалите мне ещё советов плс!!! Только поконкретнее!!!
iovs
светильник - понятие растяжимое - есть промышлеые, есть для ЖКХ, есть точеные, есть люстры, есть бра, есть садово-парковые и еще всякие разные. У вас какие?
dvv
люстры, точечные, бытовые, бра (галогенки, светодиодные, обычные), садовые. Турция, Китай, Венгрия
iovs
Предлагаю такой товар сбыть может не в крупных сетях, а в городах поменьше типа Колывань, Искитим, Бердск, мелкие точки попредлагать на пробу взять, типа тыров на 5ть купите на 10ть купите скидку дам.... Так глядишь всё и разойдётся... Можно Интернет магазин замутить, только тоже продвигать нужно и организовывать доставку и сервис...
iovs
Спрос на светильники никогда не падает может просто надо голову включить? В Яндексе набираю в кавычках "спрос на светильники падает" - ни одного результата. НОЛЬ... Танцуете? Плохо? Значит в любви повезет :ха-ха!:
AUTOBUS
Предлагаю такой товар сбыть может не в крупных сетях, а в городах поменьше типа Колывань, Искитим, Бердск, мелкие точки попредлагать на пробу взять, типа тыров на 5ть купите на 10ть купите скидку дам.... Так глядишь всё и разойдётся... Можно Интернет магазин замутить, только тоже продвигать нужно и организовывать доставку и сервис...
мы оптом торгуем! так устанешь продавать! В искитиме и бердске мы представлены! как и в барнауле и в кемерово!
iovs
Спрос на светильники не падает, а растет. Магазин "типа" Колорлон заказывает и ПРОДАЕТ очень большие объемы. Никаких внутренних проблем не испытывает и рассчитывается без вопросов. Отсюда вывод: ты никогда не работал с магазином "типа" Колорлон, а просто упомянул для красного словца. Колорлон не работает с мелкими поставщиками-перекупами, т.к. 85% поставок у них Москва.
Свой собственный магазин (с таким подходом к бизнесу) открывать бессмысленно, прогоришь. Совет: следуй тенденциям рынка, на сегодняшний день "паровоз" в продажах светодиодные люстры с пультами, а классика (на данном этапе) умирающая позиция.
что-то Вы не правильно делаете, есть фирма у которой дела вестма успешно идут, наверное многие знают, рядом с Мегой находится
Чайник__
Спрос на светильники никогда не падает
оттэтто маркетинг - с замиранием сердца открывал ссылку, и одна мысль стучала в висках "стареем, стареем, не успеваем за молодежью, учи компьютер, блин"

не увидев ожидаемых квартальных графиков спроса на различные виды светильников, с облегчением выдохнул :ха-ха!: да-а, подкачал яша
Хихишка
"паровоз" в продажах светодиодные люстры с пультами
это то, чем лекскс и 220в завалены по самое не хочу - так они не светодиодные, а обычный галоген там стоит, а светодиоды сбоков для понту наклеены...

или я что-то упустил и Вы продадите мне настоящие светодиодные светильники формата "люстра"?
Хихишка
Так а о чём ты пишешь то ? я то не Москва -я Н-ск. А твой колорлон как хреново рассчитывался так наверное и рассчитывается. Я не знаю как они с москвичами работают, мне их подход не нравится. А выводы тут делать каждый горазд - ты дельным советом помоги - я все выводы сам уже сделал. А ещё лучьше помоги сбыт наладить коли умный такой и про все проблемы сетей знаешь! давай встретимся процент твой оговорим и вперёд. Я не жадный. Кстати я свой магазин и не собираюсь открывать и не собирался - в моём вопросе это пройденный этап уже как лет десять. и светодиодных люстр и с пультами предостаточно - вот только что то очереди за ними я не наблюдаю. Как брали пятнадцать лет назад железячку со стёклышком так и берут.
iovs
Продажников менять не пробовали?
PitBus
а что где-то есть заповедник хороших продажникофф?
последние пару лет смена продажникофф напоминает смену белья в бараках концлагеря - верхние нары меняются с нижними и наиборот :спок:
iovs
Могу помочь анализом твоей конторы и выводами. Требуется неделя с полной отдачей твоих сотрудников и 100 000 рублей предоплаты. Если не поможет и виной этому буду я - верну бабло. Но ты должен понимать, что это не работа, а помощь. Деньги же я беру не для того, чтобы обогатиться, а для того, чтобы все, что будет рассказано и сделано ты не забыл. Деньги в этом сильно помогают.
Чайник__
Деньги же я беру не для того, чтобы обогатиться, а для того, чтобы все, что будет рассказано и сделано ты не забыл.
:ха-ха!: Нафиг "воронку вопросов"! Вот- идеальная продажа! И никто не дурак! :ха-ха!:
iovs
мы оптом торгуем! В искитиме и бердске мы представлены! как и в барнауле и в кемерово!
это все??? этими городами география ваших региональных продаж и исчерпывается? ну типа это и как вопрос и как совет вам...
wobbler
Именно про них и говорю.
Если взять "бабушкину" люстру произведенную в прошлом веке и вкрутить туда светодиодные лампы, получится "настоящий светодиодный светильник формата люстра". Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?
Хихишка
Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?
Ну неплохо бы шоб и расход бензинны был поменьше.
Такое чудо можно?

------
А чо ... ты спросил, я сказал как есть ... чё не так?
iovs
Судя по тому, что Колорлон два года назад (в самый кризис) открыл новый гипер в Бердске и в на днях открывает еще один в Новосибирске, нет у них никаких проблем. Подход не нравится.., Можно узнать чем "не нравится"? Я вот с ними работаю пятый год и все нравится (как платили по факту отгрузки в течение 3-х банковских дней, так и платят). Странно, что "пройденный этап уже как лет десять", а просишь советов.
10 лет на рынке - сам уже должен советовать Кто торгует как и "пятнадцать лет назад железками со стеклышком", у того продажи и падают (потому что прошло уже 15 лет и все поменялось).
Хочешь конкретный совет, задай конкретный вопрос. Какими брэндами занимаешься? Светильники - понятие растяжимое (люстры, споты, люмы, точки, "тарелки", промышленные, офисные...). Если всем - то проблема именно в этом, нельзя объять - необъятное.
Напиши пару-тройку заводских артикулов из своей основной матрицы и оптовую цену, которую ты предлагаешь своим клиентам. Если конечно брэнд относительно известный на рынке, я тебе скажу в чем твоя проблема. Чудес на свете не бывает...
iovs
вы что как мальчишки в классе? вы что считаете что эта люстра 12 копеек стоить будет? кому она нужна ? я могу люстры припереть хоть из "космической пыли" - вопрос в том кому я их продам? сколько заработаю и как долго это процесс продлится? Я надеюсь (судя по постам) вы не вчера стали бизнесменами! если делать срез в объёме города - в основном как лампочки брали так и берут!
Если тебе конкретно нужна такая люстра (со светодиодами или на светодиодах) конкретно тебе я постараюсь её привезти - купишь с хорошей скидкой - только будь добр - купи. ( я серьёзно пиши в личку если интересно)
iovs
НОРМАЛЬНЫЕ сети (которые платят) на рынке не первый день и тоже могут припереть все что угодно. Продажи пары-тройки магазинов одной сети легко могут "переварить" объемы сопоставимые с кучей мелких региональных клиентов. И вопрос.. Зачем распыляться на 100 отрузок по 10 тыс.руб. с обширной географией поставок, если можно поставлять на 1 млн. нескольким крупным клиентам???
К вопросу работы с сетями...
Основная масса поставщиков идет по твоему принципу: скажите, что надо - я Вам привезу. Это интересно только тем сетям, которые не платят, т.к. скажем в Москве их уже никто не грузит, а тут на новенького готов привезти.
Есть требования адекватные: постоянное наличие и цена, а есть "дай на реализацию". Заинтересовать можно: оперативность поставок, быстрое решение вопросов с браком (не надо ждать поставок с Москвы), сокращение логистических расходов. Но для этого надо прийти с готовым предложением (изучайте рынок, вплоть до того, что выгоните всех продажников из офиса в торговые точки тех же сетей в субботу (это самые торговые дни в сетях) и пусть они целый день смотрят в зале, что продается и в каких количествах. Только так станет понятно "стоит очередь" за галогенками с пультами или нет. Перепишите розничные цены и просчитайте свою (и предлагаемую для сети) рентабельность на аналогичные позиции. Предоставление промоутера, проведение совместных рекламных акций (товары в больших объемах по интересным ценам), "фишки" ассортимента, эксклюзив на закуп (при соответствующих объемах), комплексность поставок (не только люстра, но и комплектующие: плафоны, лампы к ним) и т.п. это все Ваши плюсы. Определите основной ассортимент и обозначьте на перегворах, что в ближайшие пару месяцев планируете расширить свое предложение по другим товарам (близкого ассортимента). Например: сегодня предлагаем люстры и бра, потому что эта наша сильная позиция, а чуть позже планируем ввести в ассортимент торшеры, настольные лампы и споты.
Мониторь рынок, что предлагают конкуренты и по каким ценам (заведи десяток почтовых ящиков, купи пачку SIM карт и пиши (звони) всем конкурентам... Здрасти, я Вася Иванов приехал из Кемерово (Томска, Барнаула, Магадана) у меня пять магазинов, хочу торговать Вашими светильниками - сделайте предложение по ценам. Посещай специализированные выставки (например "Интерсвет" в Москве) и смотри, что предлагают и в каком направлении двигаются самые крупные поставщики, которые на рынке не один год.
И только после полного анализа, ты сможешь понять насколько твое предложение конкурентноспособно. И поверь, в нормальных сетях (на закупках) не вчерашние студенты сидят. Поговорить ни о чем, как на форуме с ними не получится. Аргументы, факты, цифры, доскональное знание рынка

Повторюсь, товар должен быть в наличии, т.к. на рынке много контор, торгующих прайсами все по 5 коп. , в наличии ничего нет (зато все могут привезти). А понять, что привезти - см.выше.

Под лежачий камень вода не бежит...
P.s. Меня поставки не интересуют, я сам поставщик.
Хихишка
тоже люстрами занимаетесь ?
iovs
я конечно могу ошибаться, но чтобы работать с крупными сетями, надо быть мегаоптовиком - т.е. либо прямым импортером, либо дисрибьютером. Ставлю себя на место этих сетей - к ним наверняка очередь стоит с поставщиками - есть из чего выбрать. Тут и небольшие региональные сети не обделены вниманием местых "оптовиков", чего уж говорить про крупные.
Хихишка
вкрутить туда светодиодные лампы, получится "настоящий светодиодный светильник формата люстра". Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?
ничего не ожидаю, вот толь ко светодиодных ламп со старым цоколем как-то не попадалось - плохо искал? :хехе:
Хихишка
и потом - в большинство (по моей оценке) таких люстр (что с пультами) галогенка-то влезет, а вотсвтодиодная лампа (точечная, а какие еще продаются?) уже не поместится - маркетинг-с
iovs
вы что считаете что эта люстра 12 копеек стоить будет?
мои домашние иногда :хехе: забывают :хехе:свет выключать - поэтому считаю, что дешевле будет купить такую, чем потом за электричество платить и галогенки менять... не считая моих нервов
Если тебе конкретно нужна такая люстра (со светодиодами или на светодиодах) конкретно тебе я постараюсь её привезти - купишь с хорошей скидкой - только будь добр - купи.
еслии это мне предложени, то кидайте её ценник (прайс) сюда или в личку - поглядим, сравним... основной свет в квартиру еще не приобрёл, только периферийный
wobbler
ничего не ожидаю, вот толь ко светодиодных ламп со старым цоколем как-то не попадалось - плохо искал? :хехе:
Старый цоколь, он как и новый - стандарт Е27 и Е14 практически во всех магазинах (где есть светодиодки) продается (ценник правда кусачий)
wobbler
и потом - в большинство (по моей оценке) таких люстр (что с пультами) галогенка-то влезет, а вотсвтодиодная лампа (точечная, а какие еще продаются?) уже не поместится - маркетинг-с
Светодиодные лампы с цоколем GU10, GX53, G5.3, и G4 есть в свободной продаже - например магазин 220 на Толмаческой
Хихишка
GU10, GX53, G5.3, и G4
какие из них можно в бабушкину люстру вкручивать?
wobbler
GU10, GX53, G5.3, и G4
какие из них можно в бабушкину люстру вкручивать?
Одно сообщение вверх - цоколь Е27 и Е14.
Хихишка
где в продаже есть свтодиодки с цоколем Е27?
robo
о - и рядом находитесь ))
wobbler
где в продаже есть свтодиодки с цоколем Е27?
Магазин 220 на Толмаческой, Колорлон в Бердске, Колорлон, на Б. Хмельницкого
Хихишка
воспользуюсь тем, что в одном месте сразу столько специалистов собралось и спрошу:

есть тенденция (в некоторых торговых точках она соблюдается полностью), что 12В светильники имеют цоколь GU5.3 / MR-16, на 220В - GU10. В иных же торговых точках такой зависимости нет, и приобрести светильник 220В c MR16 - не проблема. Соответствует ли этот принцип каким-либо техническим стандартам, и не получится ли так, что, допустим, сейчас китайцы не сильно заморачиваются соответствием и делают то, что позволяет оборудование, а в будущем какое-либо сочетание вольтажа и цоколя будет найти сложно?