На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
запах свежего хлеба?
легко, бесплатно от нашего Химпласта в виде летучих формальдегидов
раньше постоянно сейчас эпизодически
легко, бесплатно от нашего Химпласта в виде летучих формальдегидов
раньше постоянно сейчас эпизодически
Nitra
activist
А мужу запах Курвуазье ? пУСТЬ МУЖУКИ ЗАВИДУЮТ ?
Чайную политические оккупировали
Здесь луче, вкуснее 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Что? и такое бывает?

выразился не совсем корректно
хотел сказать что задействованы все органы: зрение, обоняние, слух, память и тп
аромамаркетинг известен давно...это у нас он стал развиваться в последнее время.
вы не обращали внимание что в некоторых магазинах приятно находится?
хотя там продается одежда или обувь...а в других пахнет "китаем" ...применяют ароматерапию.
очень грамотно используется освещение...
темп музыки диктует "скорость" перемещения по магазину...
в сетях она спокойная...им нужно чтобы вы как можно дольше оставались в магазинах...
размер (магазина) имеет значение...вы покупаете больше...
попробуйте себя ограничить по времени пребывания в магазине самообслуживания...
почувствуете разницу...
про то что не нужно ехать в магазин голодным..это прописная истина...
например после работы.
работает мерчандайзинг...
сколько раз вы попадались на "ловушки" в магазинах?
паллетная выкладка...мелочь около кассы... и тд тп
не задумывались почему периодически меняют выкладку товара?
попадалась реклама СУПЕР недорогого товара?
из последнего: арбузы...картошка от 4 до 6 руб/кг...
в последнее время компании-лидеры обращают больше внимание на маркетинг...
но специалистов в этой сфере ...мало.
он действительно решает многое.
практически взяв любую сферу...в памяти всплывают бренды лидеров...
а человеческая натура ленива...лень искать...вспоминать...
варианты...часто ими пренебрегают. а зря
психология вещь упрямая. манипулировать легко.
хотел сказать что задействованы все органы: зрение, обоняние, слух, память и тп
аромамаркетинг известен давно...это у нас он стал развиваться в последнее время.
вы не обращали внимание что в некоторых магазинах приятно находится?
хотя там продается одежда или обувь...а в других пахнет "китаем" ...применяют ароматерапию.
очень грамотно используется освещение...
темп музыки диктует "скорость" перемещения по магазину...
в сетях она спокойная...им нужно чтобы вы как можно дольше оставались в магазинах...
размер (магазина) имеет значение...вы покупаете больше...
попробуйте себя ограничить по времени пребывания в магазине самообслуживания...
почувствуете разницу...
про то что не нужно ехать в магазин голодным..это прописная истина...
например после работы.
работает мерчандайзинг...
сколько раз вы попадались на "ловушки" в магазинах?
паллетная выкладка...мелочь около кассы... и тд тп
не задумывались почему периодически меняют выкладку товара?
попадалась реклама СУПЕР недорогого товара?
из последнего: арбузы...картошка от 4 до 6 руб/кг...
в последнее время компании-лидеры обращают больше внимание на маркетинг...
но специалистов в этой сфере ...мало.
он действительно решает многое.
практически взяв любую сферу...в памяти всплывают бренды лидеров...
а человеческая натура ленива...лень искать...вспоминать...
варианты...часто ими пренебрегают. а зря

психология вещь упрямая. манипулировать легко.
Сейчас читают
ПельМЭН
32020
108
Почему их сураунд такой долби?
8907
46
Мужчины тоже хотят познакомиться
68286
365
InterS
v.i.p.
не, ну про эти фишки я знаю... не до такой же степени я "не в теме". про запах хлеба, да, не знал
а шрифт лучше поменяй, эта ижица уже так избита!
Nitra
activist
Программа кандидадав депутаты от ДИВАННОЙ Партии Евгена 2010!!!14)Математика -вешь наглая...
1)Задействованы все органы: зрение, обоняние, слух, память.
2) Развиваться в последнее время.
3) Пахнет "китаем" ...
4) РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ !!! ...вы покупаете больше...
5)Попробуйте себя ограничить по времени ...
6)Почувствуете разницу...
7)Нужно ехать в магазин голодным..это прописная истина...
8) Пусть работает мерчандайзинг...
9)Сколько раз вы попадались на "ловушки" ?
10)Специалистов в этой сфере ...мало.
.
11)Человеческая натура ленива...
12)Психология вещь упрямая.
13)Манипулировать легко.
15)Физика - вешь прикольная...
16)Химия - вещь тревожная....
И далее по списку.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петруха, ну чо там с пельменями?
Ты вывеску то выбрал?
кто победил?
меня завтра кормишь иль не кормишь?
Ты вывеску то выбрал?
кто победил?
H777
самоделкин
Петруха, ну чо там с пельменями?да, будет "Пельменный трактiрЪ"
Ты вывеску то выбрал?
кто победил?
откроется точка не завтра, увы, а либо в пятницу, либо в понедельник - подвели обработчики ЛДСП (МФ "Сибирь") и обработчики нержавейки

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пустяки
Главно Роман Сергеича не забудь пригласить
А я приеду
Главно Роман Сергеича не забудь пригласить

А я приеду

да не, я в курсе, что слово пишется по-другому, здесь задумка была другая, а широкие массы все равно в данных тонкостях не разбираются.ну обозвал неизвестным науке словом заведение, вот и реакция )))
Ну, блин, вот мы неразборчивые в итоге и окажемся в Пельменной Дюжине от Юниверфуд, а не на неизвестной площадке с неправильным названием

забавно когда в названии пельменной пельмени не существительное, а прилагательное 

Дмитрий М.
experienced
да не, я в курсе, что слово пишется по-другому, здесь задумка была другая...
---------------------
Ну, почему же, вроде как это почти на украинском.
Рассказывать про задумку будете?
Да, если "широкие массы" не разбираются, какой был смысл в этой нарочитой грамматической неправильности? Если большинство не поймёт, правильно или нет написано название, в чём было преимущество ошибочного написания? Больше шанс, что как ТМ ещё не зарегистрировано?
---------------------
Ну, почему же, вроде как это почти на украинском.

Рассказывать про задумку будете?
Да, если "широкие массы" не разбираются, какой был смысл в этой нарочитой грамматической неправильности? Если большинство не поймёт, правильно или нет написано название, в чём было преимущество ошибочного написания? Больше шанс, что как ТМ ещё не зарегистрировано?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Чо Вы на Петра накинулись? Он и так бедный ночи не спит, переживает за стартап, а тут перед открытием вывеску загадили.
Так не делается. Во-первых, он щас будет переживать, метаться, во-вторых, все равно оставит ее такой, но на душе гадко будет.
Чо Вы за бизьнесмены такие. Ни дать, ни взять.
Лёха, ну ты то чо? Уж опытный лоб, а туда же.
Так не делается. Во-первых, он щас будет переживать, метаться, во-вторых, все равно оставит ее такой, но на душе гадко будет.
Чо Вы за бизьнесмены такие. Ни дать, ни взять.
Лёха, ну ты то чо? Уж опытный лоб, а туда же.
H777
самоделкин
Рассказывать про задумку будете?да все же элементарно, как мне кажется
Да, если "широкие массы" не разбираются, какой был смысл в этой нарочитой грамматической неправильности?
1. Название однозначно должно содержать слово "пельмени, пельменный, пельменная и т.п." - объяснять не буду почему - это и так очевидно;
2. Учитывая, что стилистика заведения "под старину" (в разумных пределах), то и логично было и шрифт использовать "подревнее", и воткнуть столь любимую "Ъ" на хвост согласной (см. газета "КоммерсантЪ", "ВодкинЪ ДомЪ - в "Стоун Хаусе" на Красном);
3. Правила правописания буквы "i" в дореволюционной орфографии не знает никто, а вот то, что эта буква была - знает большое количество людей, претендующих на минимальную образованность - поэтому ее "втыкание" в название - дополнительный "отсыл" к той эпохе.
разумеется, все это - мое личное (и только

самое главное - это пельмени, то, что в них будет только натуральное мясо, тесто будут раскатывать вручную, а не на тестораскатках, и лепить будут "тиотки", а не китайские автоматы

вот как-то тиотки-лепщицы больше напрягают чем автоматы даже китайские
или я такой повышенно брезгливый

вот как-то тиотки-лепщицы больше напрягают чем автоматы даже китайскиену, во-первых, автоматы выполняют только 50% залепки - долепку осуществляют все равно "тиотки" - хоть где.
или я такой повышенно брезгливый![]()
во-вторых, сан.контроль у нас на высоком уровне
разве? помнится советские пельмешки явно были спод машинки
разве? помнится советские пельмешки явно были спод машинкиполностью машинные только те, которые имеют строгую форму - круглую или серповидную, везде, где есть - "ушко - завиток" - ручные или полу-ручные (залепка - автомат, ушки - руками)
промышленное производство "Мириталь"

да те были оччччень то строгой формы типа серпом по..
я их в студенчестве много переел в жареном-печеном виде
варить их было бесполезно
да те были оччччень то строгой формы типа серпом по..промышленные пельмени - это вообще отдельная песня... и лучше ее не петь

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень

Так если место пока неизвестно - какая ж конкуренция? ))) по определению - Вы коллеги, если не бьётесь за одну и ту же ЦА в одном ТЦ )))
Так если место пока неизвестно - какая ж конкуренция? ))) по определению - Вы коллеги, если не бьётесь за одну и ту же ЦА в одном ТЦ )))
размышляю над размером порций...
в некоторых пельменных (ул. Советская "Домашние пельмени" - ну там, конечно, рыгаловка - я зашел, от вони даже стоять не смог - ушел, только глянув меню (бревенчатое здание около томского филиала), и "Никольская пельменная" на Красном пр-кте) - выход 200 грамм / 70 руб. и 200 грамм / 79 руб
в других - "Пельмэн" - выход 300 грамм (порция) и 150 грамм (полпорции) 125 руб. за порцию - вкусно, мне понравилось (ездил 2 дня подряд)
как думаете, каким весом поставить порцию? 200 / 250 / 300 грамм? стоит ли дробить ее на пол-порции? цена у меня будет средней - выше рыгаловки на Советской и Никольской, но ниже, чем в Пельмэне - не из-за качества, а по причине иного формата (нет официантов, меньше накладные издержки)
итак - выход порции ?, мнения, пока есть время (вроде должны открыться в ближайший вторник/среду максимум)
в некоторых пельменных (ул. Советская "Домашние пельмени" - ну там, конечно, рыгаловка - я зашел, от вони даже стоять не смог - ушел, только глянув меню (бревенчатое здание около томского филиала), и "Никольская пельменная" на Красном пр-кте) - выход 200 грамм / 70 руб. и 200 грамм / 79 руб
в других - "Пельмэн" - выход 300 грамм (порция) и 150 грамм (полпорции) 125 руб. за порцию - вкусно, мне понравилось (ездил 2 дня подряд)
как думаете, каким весом поставить порцию? 200 / 250 / 300 грамм? стоит ли дробить ее на пол-порции? цена у меня будет средней - выше рыгаловки на Советской и Никольской, но ниже, чем в Пельмэне - не из-за качества, а по причине иного формата (нет официантов, меньше накладные издержки)
итак - выход порции ?, мнения, пока есть время (вроде должны открыться в ближайший вторник/среду максимум)
160/12, другой альтернативы нет 

Дмитрий М.
experienced
да все же элементарно, как мне кажется
---------- Ок. Думаю, название при необходимости/желании можно будет подправить через год/полтора (исправить ошибки, добавить для выразительности других, заменить "трактир" на что иное) - как сложится.
самое главное - это пельмени, то, что в них будет только натуральное мясо, тесто будут раскатывать вручную, а не на тестораскатках, и лепить будут "тиотки", а не китайские автоматы
----------- Если пельмени будут делаться "тётками" на месте, а не привозиться из удалённого цеха, можно попробовать "приблизиться" к покупателям: поставить пару камер и вывести изображение (как готовят тесто/начинку, как лепят...) на мониторы, которые разместить в витрине и/или над кассами. С одной стороны, получается открытость, играющая на повышение доверия. С другой стороны, живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающих (если будут возникать очереди).
---------- Ок. Думаю, название при необходимости/желании можно будет подправить через год/полтора (исправить ошибки, добавить для выразительности других, заменить "трактир" на что иное) - как сложится.
----------- Если пельмени будут делаться "тётками" на месте, а не привозиться из удалённого цеха, можно попробовать "приблизиться" к покупателям: поставить пару камер и вывести изображение (как готовят тесто/начинку, как лепят...) на мониторы, которые разместить в витрине и/или над кассами. С одной стороны, получается открытость, играющая на повышение доверия. С другой стороны, живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающих (если будут возникать очереди).
H777
самоделкин
пельмени будут...
... привозиться из удалённого цехано, тем не менее,...
... можно попробовать "приблизиться" к покупателям ... живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающихэто обеспечу - мой формат единственный в городе, где пельмени будут вариться буквально "перед глазами"
Дмитрий М.
experienced
забавно когда в названии пельменной пельмени не существительное, а прилагательное
-------------- Ну, почему же? Если решили обозначить заведение названием главного блюда, которое - название - не "исковеркаешь" в нужную сторону, только и делать, что добавить другое-третье слово и переносить весь акцент на них. И тогда без разницы, в какой форме первое слово закрепилось, поскольку это просто напоминание о товаре.
-------------- Ну, почему же? Если решили обозначить заведение названием главного блюда, которое - название - не "исковеркаешь" в нужную сторону, только и делать, что добавить другое-третье слово и переносить весь акцент на них. И тогда без разницы, в какой форме первое слово закрепилось, поскольку это просто напоминание о товаре.
Дмитрий М.
experienced
Успехов и удачи!
Месторасположение точки потом обозначите где-нибудь? Так сказать, для проведения натурных экспериментов
Месторасположение точки потом обозначите где-нибудь? Так сказать, для проведения натурных экспериментов

Alippa
no status
я не сказал что плохо, а только что забавно
мы забываем подчас, что трактир тоже имеет или имел устоявшийся формат
поэтому называя точку: пельменное кафе или пельменный кабак, пельменное бистро...
ну скажем не совсем это есть правда
т.е. пельменный трактир это уже не трактир
хотя для успешной торговли это не главное
были б пельмени вкусными, а там разберутся
поэтому называя точку: пельменное кафе или пельменный кабак, пельменное бистро...
хотя для успешной торговли это не главное
были б пельмени вкусными, а там разберутся
Че_Гевара
activist
----------- Если пельмени будут делаться "тётками" на месте, а не привозиться из удалённого цеха, можно попробовать "приблизиться" к покупателям: поставить пару камер и вывести изображение (как готовят тесто/начинку, как лепят...) на мониторы, которые разместить в витрине и/или над кассами. С одной стороны, получается открытость, играющая на повышение доверия. С другой стороны, живая картинка привлекает внимание проходящих мимо и снижает нетерпение ожидающих (если будут возникать очереди).ты не обижайся Дмитрий...Но поудавил бы теоретиков от общепита...
да это я так, к слову - всегда же интересно как подобный тебе организовал похожий процесс, вдруг чего нового увидишь
ну, ежели явки и пароли нам объявят, то посмотрим, чего новго можно узнать ))) +10 порций однократно оборота с НГС.Форума ))) превратятся ли они в сотни и тысячи?

Дмитрий М.
experienced
я не сказал что плохо, а только что забавно
----------- да и я про хорошо/плохо не сказал и не подумал
-------- ага, тут вообще много и интересного и забавного:
1. большинство посетителей просто не знает, какой формат имели заведения, называемые в дореволюционной России трактирами.
2. соответственно это большинство, видя вывески "трактир" или "кабак", имеет в голове представление о формате, сложившееся из фильмов, книг, интернета, а не знание об историческом формате.
3. думаю, что добавление к вывеске слова "пельменный" у этих посетителей никакого сдвига в имеющемся в голове представлении не вызывает.
Кстати, Дмитрий Потапенко (который когда-то из Пятерочки) по простому сеть супермаркетов назвал «Гастрономчикъ», а фастфудов - «Ресторанчикъ».
----------- да и я про хорошо/плохо не сказал и не подумал

-------- ага, тут вообще много и интересного и забавного:
1. большинство посетителей просто не знает, какой формат имели заведения, называемые в дореволюционной России трактирами.
2. соответственно это большинство, видя вывески "трактир" или "кабак", имеет в голове представление о формате, сложившееся из фильмов, книг, интернета, а не знание об историческом формате.
3. думаю, что добавление к вывеске слова "пельменный" у этих посетителей никакого сдвига в имеющемся в голове представлении не вызывает.
Кстати, Дмитрий Потапенко (который когда-то из Пятерочки) по простому сеть супермаркетов назвал «Гастрономчикъ», а фастфудов - «Ресторанчикъ».

Дмитрий М.
experienced
Че_Гевара
activist
Дмитрий...ничё мне,кроме здравого смысла не знакомо...
Но я ТВЁРДО УВЕРЕН,что снимать наших тёток,лепящих пельмени,и транслировать это на зал(для аппетиту)
- есть величайшая глупость и не профессионализм.

Но я ТВЁРДО УВЕРЕН,что снимать наших тёток,лепящих пельмени,и транслировать это на зал(для аппетиту)

ну почему жеж если взять НЕтеток, а молодух и приодеть в нУжном стиле
то определенный контингент глаз не отведет, только об экономформате придется забыть
то определенный контингент глаз не отведет, только об экономформате придется забыть
РОБЕРТ Шекли ?
Азимов ?
Кир БулычёВ ? 

НПП
Юлиуш Махульский, Иоланта Хартвиг, Павел Хайны
Юлиуш Махульский, Иоланта Хартвиг, Павел Хайны
ну фишки дело кончено нужное - но уверены что они кому то реально нужны? Мне вот по барабану - при мне вариться или без меня. Пельмни такой продукт - что их нельзя подать разогретые или еще какие то (например вчерашние) - и при этом чтобы климент этого не понял, соответсвенно зачем нужен визуальный контроль? Я если поробую пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично - а пятидесятично.
ТОП 5
1
2
4