Автозавод в Новосибирске
46454
188
Kaste Nsk
это заразно что ли?

"строители завод", млин...
STS_sib
Собрались болтуны и болтают о чем сами не знают :ха-ха!:
Прежде, чем строить автозавод, научитесь делать хоть какую часть автомобиля лучше и дешевле японцев,
немцев или китайцев. Например, коробку передач. Или колесо. Или сцепление. Или двигатель. Или болты и гайки.
Как научитесь, покупатели сами прибегут, заключат контракт на поставку, будете богатеть. А когда научитесь
делать лучше и дешевле ну хоть 30 % деталей авто, можно и замахнуться на свое оригинальное автопроизводство,
остальные 70 % будете покупать у тех, у кого это лучше и дешевле, чем у вас. И только в этом случае, если удастся достаточно автоматизировать процесс производства и выпустить большой объем машин, сделать хорошую рекламу, может быть и производство окажется рентабельным. А может и нет - у нас не выгодно производить: большие расстояния (лишние затраты), холодный климат (дополнительные затраты), нет дисциплины производства, рабочие хотят много получать, но не могут качественно работать, коррупция, налоги, т.е. вероятность прибыльного производства даже в случае, если что-то вы делаете лучше всех, все равно мала.
А то раскудахтались - дайте мне миллиард и я покажу вам кузькину мать...
Да ты покажи сначала, что ты лучше всех делаешь на сто рублей, а потом и посмотрим... :спок:
Как улетучится вся эта детская эйфория...
fredd
ну чё вы так, в принципе если и этих болтунов-хомячкофф пару недель не покормить, ане вполне себе приличные гайки будут зубками грызть допрежь даже за еду, ну а потом мона до денех допустить
паршиво, что вон даже китайчатина для бизнеса стала дороговаста и идут проекты по переносу заводов с Юга Китая во Вьетнам и Африку, таки всё "портится", даже ханьцы
Alippa
Сусликофф сменили на хомякофф....:миг:
Naaatta
хомячкофф исчо в стоп-лист не вносили :смущ:
Alippa
Придется туда всех грызунов внести....:улыб:
Naaatta
перейдем на приматофф
fredd
Нация - возродится через труд и автомобили, так было в США и Германии, так сейчас происходит в Китае. Так будет в Росси. Россия, и Сибирь в частности в 1913 занималась экспортом масла в Европу. Так ли выгодно было возить масло из Сибири в Европу.

Так ли выгодно производить дешевые и никому ненужные марки автомобилей?

Мы, коренные новосибирцы, должны и вынуждены - воспитывать всех приезжих саботажников, которые только ищут возможность что-то урвать, и не умеют, не хотят думать о пользе города и его населения.

Поэтому есть предложение организовать - Бригаду Нашего Города, которая будет решать любые вопросы необходимые для развития Новосибирска. Дополнительная информация у меня в дневнике:
fredd
Так ли плохи танки, которые создает В.В. Верёвочкин? Один человек, один гараж, несколько помощников. Чем труднее собирать хорошие автомобили?
STS_sib
Продолжение фильма "Бригада" - вы в роли Саши Белого!!! С таким подходом к делу - инвесторы точно не придут в НСО. Вы на кого работаете если не секрет? Я уверен, что на бывших ментов города!! Вы их сын - полка!! :ха-ха!:
Enterprise
Учиться надо у нормальных людей и у компаний высоких технологий.

А вы думайте что хотите, смотрите и учитесь в Бригаде, Жмурках и еще где, а мы с Сергеем Владимировичем из НГТУ уже сегодня предлагаем текст к песне о НГС.ру:

ГИМН НОВОСИБИРСКИХ САЙТЕРОВ

Городские сайты делаем легко,
Нам неважно где ты – близко, далеко…
Мы начнем с тобою славную игру,
Напиши быстрее – НГС точка ru!

Эта почта быстро новость принесет
И тебе работу влегкую найдет,
Хоть в Новосибирске, хоть в самой Москве!
Ты не будешь киснуть в грусти и тоске!

Ну а если хочешь с девушкой гулять,
Можешь объявленье нам свое отдать.
Сделаем знакомство лучше, чем на пять –
Будет что об этом детям рассказать!

Делаем афиши – любо посмотреть!
В самом лучшем месте надо им висеть!
Нашли в Новосибирске огромный мегабайт!
И теперь всех учим, как надо делать сайт!

Автор текста – Кущенко С.В. (НГТУ)
26.09.2011 г.

С В.В. Верёвочкиным - танки известным режиссерам и для памятников победы ВОВ.

С В.В. Прокаевым - программу улучшение жилья родителям с приемными детьми:
STS_sib
нда, даже ганджубас так не торкает! :tease:
STS_sib
и мэрию покрасить в желтый цвет
Alippa
Зря ты стебаешься.
ТС коммунист, а коммунисты в каком-то плане фантасты. Им то социализм, то освоение космоса.

А если посмотреть сквозь призму истории, то понимаешь, что они умели заражать людей мега-проектами. И более того - реализовывать их.

С точки зрения приверженности ТС великим идеям и глобальным проектам он мне симпатичен весьма, но вот подход к проектам хромает. Если бы побольше здравого смысла, да плюс объединить ресурсы коммунистов, то можно было бы и завод поставить.
Среди новосибирских коммунистов есть весьма обеспеченные люди. Были бы они такими же "сумасшедшими" как ТС - и был бы завод.
почему то вспомнился старый анекдот
"...сначала ты коммунист, а уже потом импотент" ,т.е. фантаст
Манилов Иван Григорьевич тоже получается коммунист, Гоголь то и не знает)))
Я тоже встречал пару коммунистов из обеспеченных в нашей дерёвне, которые и избирались от коммунистов, но потом ане все жеж перешли в ПЖиВ, видимо там лучше кормят
STS_sib
Нация - возродится через труд и автомобили

хотите реально чем то заняться?
обратитесь к Глебу у него был неплохой проект по "подготовке" молодежи.
Alippa
Мущщины, скоро (если в таком ключе будем развивать наше обсуждение) этот топик на Политический снесут :biggrin:
KonstantinVN
уж лучше в мусорку
wiza
Вот еще нац. конструктор, необходимо пригласить в Новосибирск.

В России совсем немного самодельных машин, которые в советское время прославились на всю страну. Одна из таких машин - легендарная Юна, построенная Юрием Ивановичем Алгебраистовым.

web-страница 1

web-страница 2

web-страница 3
STS_sib
"энергию" нужно тратить разумно.
STS_sib
Это Феррари, у меня такая была на вкладышах "Турбо" в 1990 году, дело говорю! :biggrin:
STS_sib
можете "успокоится" в чем то мы иногда бываем "первые".

p.s. про "завод" ...видимо вы далеки совсем от "бизнеса".
в противном случае топа бы не было.
А если посмотреть сквозь призму истории, то понимаешь...,
Скрозь чиво ты неучЪ предлагаешь посмотреть ? :eek:
STS_sib
Молодой человек))) комсомольцы все вымерли, как мамонты:хехе: - у них хотя бы в свое время деньги были от сборов. Скажите вам кто то денег дает, на ваши проекты? Или вы сборами сами занимаетесь и живете на оборотные средства?
STS_sib
Кхе... кхе... в топике про теплицы я приводил фото РЕАЛЬНОЙ построенной теплицы в НСО (мы на той стройке работали), в топике про парковки тоже приводил фото РЕАЛЬНОЙ парковки (на которой тоже работали). Блин вы не поверите, но сейчас делаем работы по полам в ЦАРЗ №15 (Центральный Автомобильный Ремонтный Завод). Собственно он находиться на ГЭСе.

А вообще кто только не хотел строить тут заводы или собирать авто. Уже хотели собирать Ивеки и Катерпиллеры, Чери и еще пару каких то китайских марок авто. Один из последних прожектов это делать спец-грузовички на основе китайских шасси грузовиков. Я их видел... Если рядом поедут этот китайский грузовичек и трактор Беларусь, то может показаться что трактор вообще не заведен, потому что его шума не будет слышно.

А вообще если я и поверю в какую либо авто-тематику, то только во что нибуть в стиле одной старой темы которую Роман начинал.
Andrew999
Немцы, немецкая марка - это пустой звук? У новаторского автомобиля ЮНА, двигатель - БМВ, случайный выбор Юрия Алгеброистова? Сомневаюсь... Мой выбор тоже не случайный, руководители России и их охрана ездят на немецких автомобилях, им что, свой народ недорог или они не разбираются в машинах? Просто их окружение боится им подсказать, что можно и заводиков немецких марок автомобилей в России построить несколько штук и народ будет при деле и денег в России прибавиться. Поэтому, не надо смотреть на тех людей - кто не хочет жить хорошо, мне зачем поддерживать выбор людей, которые идут на поводу у бедных людей. Есть лидеры в автомобилестроении и можно с ними успешно работать, плюс местный опыт, Верёвочкин - это что, пустой звук?
STS_sib
Есть лидеры в автомобилестроении и можно с ними успешно работать
Дорогуша, а кто тебе сказал, что лидеры в автомобилестроении в очередь стоят для того, чтобы с нами работать? :ха-ха!: Или ты думаешь Путин махнет рукой и немцы поедут завод в Россию строить? :ха-ха!:

Вобщем лучше расскажи мне где ты работаешь? А то поди еще и чиновник, да за неплохие деньги где сидишь.
Очень мне интересно КТО и ЗА ЧТО тебе платит.
STS_sib
Сергей, это я все к чему... Вот знаете есть разные сетевые игрушки, ну там сначала персонаж первого уровня, потом забил пару монстров, выкопал камушек, стал второй уровень. Так и тут начать например с "отогреем автомобиль теплопушкой", потом открыть киосочек по торговле авто ерундой, затем шиномонтажку, далее сто... А тут и до завода рукой подать :злорадство: Хотя есть у вас одна способность которая уже на максимум прокачана, вот ее бы на благое дело... :dry:
Andrew999
А клуб ретро-автомобилей в Новосибирске, это что - пустой звук? Вот где интеллектуальная мощь нашего города! Есть кто с клуба, можете помочь в становлении Новосибирского автозавода?
STS_sib
Надо завод по производству цистерн строить, а не копировать чужой опыт, только из-за чьей то прихоти к старью и немцам.
Enterprise
мы это! завод то будем строить ???
STS_sib
мы с Сергеем Владимировичем из НГТУ уже сегодня предлагаем текст к песне о НГС.ру:

ГИМН НОВОСИБИРСКИХ САЙТЕРОВ
выдыхать пора, аднака

кстати, вы с Сергеем Владимировичем не пробовали у едра? там считается перспективнее - таки партия власти...
iovs
Любой каприз за ваши деньги!:миг:
iovs
К губернатору кто пойдет? Соберем группу новосибирских промышленников, скажем, что готовы поддержать строительство автозавода в Новосибирске. Марку выберем самую достойную для новосибирцев:

Марка вашего автомобиля?
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
iovs
К губернатору кто пойдет? Соберем группу новосибирских промышленников, скажем, что готовы поддержать строительство автозавода в Новосибирске, В.В. Верёвочкина возмем с собой. Марку выберем самую достойную для новосибирцев:

Марка вашего автомобиля?
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
STS_sib
Кто предложил - тот и идет! :biggrin:
Enterprise
А нам чего боятся? Мы не о себе печемся, а о пользе для города и области. Чем у горожан будет больше хороших автомобилей созданных в Новосибирске, тем меньше денег будет уходить в другие регионы и страны. Будем еще делать микроавтобусы, поможем: селу, скорой помощи, полиции, – себе поможем.

Бюджетные деньги тратит дело не хитрое – попробуй, заработай, а тут - госзаказ может быть, машины всем нужны, - можно по бартеру будет отдавать за хлеб, за скотину, за уголь, бензин, да мало ли еще за что, но необходима поддержка государства и его воля к обеспечению нации добротными, отечественными автомобилями. ВАЗ - итальянская машина, Волга - в большей степени Форд, Москвич был изначально сделан на базе немецкого автомобиля.

Нация возродится через производство и автомобили, еще американцы заметали, потом немцы, а еще позже - японцы.
STS_sib
не болтай! сказал - сделал! потом доложишь о выполнении! Успехов!
Enterprise
Нам с Верёвочкиным, идти вдвоем смысла нет, у него уже есть заказ на памятники к победе в ВОВ. Я о городе думаю и горожанах. Есть кто смелый? Можно еще на НГС открытое письмо опубликовать, это даже будет правильней. Поддержит кто?

Информацию обо мне, и где меня можно найти в моем дневнике: http://dnevniki.ngs.ru/users/sts511/
Enterprise
Нам с Верёвочкиным, идти вдвоем смысла нет, у него уже есть заказ на памятники к победе в ВОВ. Я о городе думаю и горожанах. Есть кто смелый? Можно еще на НГС открытое письмо опубликовать, это даже будет правильней. Поддержит кто?

Информацию обо мне, и где меня можно найти, в моем дневнике: http://dnevniki.ngs.ru/users/sts511/
Enterprise
Новосибирцы! Будущее города и нации в ваших руках!
STS_sib
так вот и занимайтесь памятниками и не лезьте в промышленность, а то мы памятниками займемся вашими - после вашей смерти... за не дорого:yes.gif:
STS_sib
Один человек, один гараж, несколько помощников. Чем труднее собирать хорошие автомобили?
в россии не было проблемой качественное штучное производство. проблемы начинаются со слов "мне таких тысчу. и быстро". как бы то ни было, наш топ-менеджмент с жиру регулярно бесился, но толку от этого никакого.
nikky
Поэтому, и предлагается положиться на немцев - для которых, предлагается создать только - условия для труда. Это, я надеюсь, мы сможем сделать? Надеюсь, что названия марок автомобилей говорят сами за себя:
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
nikky
"Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают". :biggrin:
nikky
Вариант текста открытого письма Губернатору Новосибирской области В.А. Юрченко:

Уважаемый Василий Алексеевич!

В целях улучшения обеспечения населения Новосибирской области автомобилями с левым рулем, тем самым, обеспечив большую безопасность движения на наших дорогах; обеспечения населения г. Новосибирска занятостью на высокотехнологичном предприятии; закрепления бюджетных денежных средств в нашем регионе; – предлагается организовать производство автомобилей немецкой марки, как наиболее хорошо зарекомендовавшие себя у руководителей различного ранга.

Предлагайте ваши варианты:
STS_sib
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
инициатива должна исходить от немцев!! А не от нищебродов... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
nikky
Копия может быть отослана Консулу ФРГ в Новосибирске - rосподину Найтхарту Хефер-Виссингу, я лично с ним встречался на выставке немецких художников-комиксистов, и Послу ФРГ в России - господину Ульриху Бранденбургу web-страница

Ральфа Шумахера позовем на закладку первого камня в фундамент нашего предприятия.
  • Ульрих Бранденбург

• Ральф Шумахер

• Группа борцов из Германии на Призе Карелина 2011

STS_sib
Половина указаных вами марок уже собирается в России, зачем им еще один завод? Подумайте, почему большинство автозаводов строиться возле портов и границ? Или в регионах с налоговыми льготами. Что НСО может предложить в этом плане?