это заразно что ли?
"строители завод", млин...
"строители завод", млин...
Собрались болтуны и болтают о чем сами не знают
Прежде, чем строить автозавод, научитесь делать хоть какую часть автомобиля лучше и дешевле японцев,
немцев или китайцев. Например, коробку передач. Или колесо. Или сцепление. Или двигатель. Или болты и гайки.
Как научитесь, покупатели сами прибегут, заключат контракт на поставку, будете богатеть. А когда научитесь
делать лучше и дешевле ну хоть 30 % деталей авто, можно и замахнуться на свое оригинальное автопроизводство,
остальные 70 % будете покупать у тех, у кого это лучше и дешевле, чем у вас. И только в этом случае, если удастся достаточно автоматизировать процесс производства и выпустить большой объем машин, сделать хорошую рекламу, может быть и производство окажется рентабельным. А может и нет - у нас не выгодно производить: большие расстояния (лишние затраты), холодный климат (дополнительные затраты), нет дисциплины производства, рабочие хотят много получать, но не могут качественно работать, коррупция, налоги, т.е. вероятность прибыльного производства даже в случае, если что-то вы делаете лучше всех, все равно мала.
А то раскудахтались - дайте мне миллиард и я покажу вам кузькину мать...
Да ты покажи сначала, что ты лучше всех делаешь на сто рублей, а потом и посмотрим...
Как улетучится вся эта детская эйфория...
Прежде, чем строить автозавод, научитесь делать хоть какую часть автомобиля лучше и дешевле японцев,
немцев или китайцев. Например, коробку передач. Или колесо. Или сцепление. Или двигатель. Или болты и гайки.
Как научитесь, покупатели сами прибегут, заключат контракт на поставку, будете богатеть. А когда научитесь
делать лучше и дешевле ну хоть 30 % деталей авто, можно и замахнуться на свое оригинальное автопроизводство,
остальные 70 % будете покупать у тех, у кого это лучше и дешевле, чем у вас. И только в этом случае, если удастся достаточно автоматизировать процесс производства и выпустить большой объем машин, сделать хорошую рекламу, может быть и производство окажется рентабельным. А может и нет - у нас не выгодно производить: большие расстояния (лишние затраты), холодный климат (дополнительные затраты), нет дисциплины производства, рабочие хотят много получать, но не могут качественно работать, коррупция, налоги, т.е. вероятность прибыльного производства даже в случае, если что-то вы делаете лучше всех, все равно мала.
А то раскудахтались - дайте мне миллиард и я покажу вам кузькину мать...
Да ты покажи сначала, что ты лучше всех делаешь на сто рублей, а потом и посмотрим...
Как улетучится вся эта детская эйфория...
ну чё вы так, в принципе если и этих болтунов-хомячкофф пару недель не покормить, ане вполне себе приличные гайки будут зубками грызть допрежь даже за еду, ну а потом мона до денех допустить
паршиво, что вон даже китайчатина для бизнеса стала дороговаста и идут проекты по переносу заводов с Юга Китая во Вьетнам и Африку, таки всё "портится", даже ханьцы
паршиво, что вон даже китайчатина для бизнеса стала дороговаста и идут проекты по переносу заводов с Юга Китая во Вьетнам и Африку, таки всё "портится", даже ханьцы
хомячкофф исчо в стоп-лист не вносили
Придется туда всех грызунов внести....
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
376661
1000
Женская дружба...
3413
44
Автозавод в Новосибирске
46453
188
Нация - возродится через труд и автомобили, так было в США и Германии, так сейчас происходит в Китае. Так будет в Росси. Россия, и Сибирь в частности в 1913 занималась экспортом масла в Европу. Так ли выгодно было возить масло из Сибири в Европу.
Так ли выгодно производить дешевые и никому ненужные марки автомобилей?
Мы, коренные новосибирцы, должны и вынуждены - воспитывать всех приезжих саботажников, которые только ищут возможность что-то урвать, и не умеют, не хотят думать о пользе города и его населения.
Поэтому есть предложение организовать - Бригаду Нашего Города, которая будет решать любые вопросы необходимые для развития Новосибирска. Дополнительная информация у меня в дневнике:
Так ли выгодно производить дешевые и никому ненужные марки автомобилей?
Мы, коренные новосибирцы, должны и вынуждены - воспитывать всех приезжих саботажников, которые только ищут возможность что-то урвать, и не умеют, не хотят думать о пользе города и его населения.
Поэтому есть предложение организовать - Бригаду Нашего Города, которая будет решать любые вопросы необходимые для развития Новосибирска. Дополнительная информация у меня в дневнике:
Так ли плохи танки, которые создает В.В. Верёвочкин? Один человек, один гараж, несколько помощников. Чем труднее собирать хорошие автомобили?
Enterprise
world wide web
Продолжение фильма "Бригада" - вы в роли Саши Белого!!! С таким подходом к делу - инвесторы точно не придут в НСО. Вы на кого работаете если не секрет? Я уверен, что на бывших ментов города!! Вы их сын - полка!!
STS_sib
veteran
Учиться надо у нормальных людей и у компаний высоких технологий.
А вы думайте что хотите, смотрите и учитесь в Бригаде, Жмурках и еще где, а мы с Сергеем Владимировичем из НГТУ уже сегодня предлагаем текст к песне о НГС.ру:
ГИМН НОВОСИБИРСКИХ САЙТЕРОВ
Городские сайты делаем легко,
Нам неважно где ты – близко, далеко…
Мы начнем с тобою славную игру,
Напиши быстрее – НГС точка ru!
Эта почта быстро новость принесет
И тебе работу влегкую найдет,
Хоть в Новосибирске, хоть в самой Москве!
Ты не будешь киснуть в грусти и тоске!
Ну а если хочешь с девушкой гулять,
Можешь объявленье нам свое отдать.
Сделаем знакомство лучше, чем на пять –
Будет что об этом детям рассказать!
Делаем афиши – любо посмотреть!
В самом лучшем месте надо им висеть!
Нашли в Новосибирске огромный мегабайт!
И теперь всех учим, как надо делать сайт!
Автор текста – Кущенко С.В. (НГТУ)
26.09.2011 г.
Городские сайты делаем легко,
Нам неважно где ты – близко, далеко…
Мы начнем с тобою славную игру,
Напиши быстрее – НГС точка ru!
Эта почта быстро новость принесет
И тебе работу влегкую найдет,
Хоть в Новосибирске, хоть в самой Москве!
Ты не будешь киснуть в грусти и тоске!
Ну а если хочешь с девушкой гулять,
Можешь объявленье нам свое отдать.
Сделаем знакомство лучше, чем на пять –
Будет что об этом детям рассказать!
Делаем афиши – любо посмотреть!
В самом лучшем месте надо им висеть!
Нашли в Новосибирске огромный мегабайт!
И теперь всех учим, как надо делать сайт!
Автор текста – Кущенко С.В. (НГТУ)
26.09.2011 г.
тоже Валера
Зря ты стебаешься.
ТС коммунист, а коммунисты в каком-то плане фантасты. Им то социализм, то освоение космоса.
А если посмотреть сквозь призму истории, то понимаешь, что они умели заражать людей мега-проектами. И более того - реализовывать их.
С точки зрения приверженности ТС великим идеям и глобальным проектам он мне симпатичен весьма, но вот подход к проектам хромает. Если бы побольше здравого смысла, да плюс объединить ресурсы коммунистов, то можно было бы и завод поставить.
Среди новосибирских коммунистов есть весьма обеспеченные люди. Были бы они такими же "сумасшедшими" как ТС - и был бы завод.
ТС коммунист, а коммунисты в каком-то плане фантасты. Им то социализм, то освоение космоса.
А если посмотреть сквозь призму истории, то понимаешь, что они умели заражать людей мега-проектами. И более того - реализовывать их.
С точки зрения приверженности ТС великим идеям и глобальным проектам он мне симпатичен весьма, но вот подход к проектам хромает. Если бы побольше здравого смысла, да плюс объединить ресурсы коммунистов, то можно было бы и завод поставить.
Среди новосибирских коммунистов есть весьма обеспеченные люди. Были бы они такими же "сумасшедшими" как ТС - и был бы завод.
Alippa
нет статуса
почему то вспомнился старый анекдот
"...сначала ты коммунист, а уже потом импотент" ,т.е. фантаст
Манилов Иван Григорьевич тоже получается коммунист, Гоголь то и не знает)))
Я тоже встречал пару коммунистов из обеспеченных в нашей дерёвне, которые и избирались от коммунистов, но потом ане все жеж перешли в ПЖиВ, видимо там лучше кормят
"...сначала ты коммунист, а уже потом импотент" ,т.е. фантаст
Манилов Иван Григорьевич тоже получается коммунист, Гоголь то и не знает)))
Я тоже встречал пару коммунистов из обеспеченных в нашей дерёвне, которые и избирались от коммунистов, но потом ане все жеж перешли в ПЖиВ, видимо там лучше кормят
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Нация - возродится через труд и автомобили
хотите реально чем то заняться?
обратитесь к Глебу у него был неплохой проект по "подготовке" молодежи.
хотите реально чем то заняться?
обратитесь к Глебу у него был неплохой проект по "подготовке" молодежи.
KonstantinVN
smart casual
Мущщины, скоро (если в таком ключе будем развивать наше обсуждение) этот топик на Политический снесут
Вот еще нац. конструктор, необходимо пригласить в Новосибирск.
В России совсем немного самодельных машин, которые в советское время прославились на всю страну. Одна из таких машин - легендарная Юна, построенная Юрием Ивановичем Алгебраистовым.
web-страница 1
web-страница 2
web-страница 3
В России совсем немного самодельных машин, которые в советское время прославились на всю страну. Одна из таких машин - легендарная Юна, построенная Юрием Ивановичем Алгебраистовым.
web-страница 1
web-страница 2
web-страница 3
ЕвгенийNSK2010
"энергию" нужно тратить разумно.
KonstantinVN
smart casual
Это Феррари, у меня такая была на вкладышах "Турбо" в 1990 году, дело говорю!
ЕвгенийNSK2010
можете "успокоится" в чем то мы иногда бываем "первые".
p.s. про "завод" ...видимо вы далеки совсем от "бизнеса".
в противном случае топа бы не было.
p.s. про "завод" ...видимо вы далеки совсем от "бизнеса".
в противном случае топа бы не было.
БЕЛА
activist
А если посмотреть сквозь призму истории, то понимаешь...,Скрозь чиво ты неучЪ предлагаешь посмотреть ?
Enterprise
world wide web
Молодой человек))) комсомольцы все вымерли, как мамонты - у них хотя бы в свое время деньги были от сборов. Скажите вам кто то денег дает, на ваши проекты? Или вы сборами сами занимаетесь и живете на оборотные средства?
Кхе... кхе... в топике про теплицы я приводил фото РЕАЛЬНОЙ построенной теплицы в НСО (мы на той стройке работали), в топике про парковки тоже приводил фото РЕАЛЬНОЙ парковки (на которой тоже работали). Блин вы не поверите, но сейчас делаем работы по полам в ЦАРЗ №15 (Центральный Автомобильный Ремонтный Завод). Собственно он находиться на ГЭСе.
А вообще кто только не хотел строить тут заводы или собирать авто. Уже хотели собирать Ивеки и Катерпиллеры, Чери и еще пару каких то китайских марок авто. Один из последних прожектов это делать спец-грузовички на основе китайских шасси грузовиков. Я их видел... Если рядом поедут этот китайский грузовичек и трактор Беларусь, то может показаться что трактор вообще не заведен, потому что его шума не будет слышно.
А вообще если я и поверю в какую либо авто-тематику, то только во что нибуть в стиле одной старой темы которую Роман начинал.
А вообще кто только не хотел строить тут заводы или собирать авто. Уже хотели собирать Ивеки и Катерпиллеры, Чери и еще пару каких то китайских марок авто. Один из последних прожектов это делать спец-грузовички на основе китайских шасси грузовиков. Я их видел... Если рядом поедут этот китайский грузовичек и трактор Беларусь, то может показаться что трактор вообще не заведен, потому что его шума не будет слышно.
А вообще если я и поверю в какую либо авто-тематику, то только во что нибуть в стиле одной старой темы которую Роман начинал.
Немцы, немецкая марка - это пустой звук? У новаторского автомобиля ЮНА, двигатель - БМВ, случайный выбор Юрия Алгеброистова? Сомневаюсь... Мой выбор тоже не случайный, руководители России и их охрана ездят на немецких автомобилях, им что, свой народ недорог или они не разбираются в машинах? Просто их окружение боится им подсказать, что можно и заводиков немецких марок автомобилей в России построить несколько штук и народ будет при деле и денег в России прибавиться. Поэтому, не надо смотреть на тех людей - кто не хочет жить хорошо, мне зачем поддерживать выбор людей, которые идут на поводу у бедных людей. Есть лидеры в автомобилестроении и можно с ними успешно работать, плюс местный опыт, Верёвочкин - это что, пустой звук?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Есть лидеры в автомобилестроении и можно с ними успешно работатьДорогуша, а кто тебе сказал, что лидеры в автомобилестроении в очередь стоят для того, чтобы с нами работать? Или ты думаешь Путин махнет рукой и немцы поедут завод в Россию строить?
Вобщем лучше расскажи мне где ты работаешь? А то поди еще и чиновник, да за неплохие деньги где сидишь.
Очень мне интересно КТО и ЗА ЧТО тебе платит.
Сергей, это я все к чему... Вот знаете есть разные сетевые игрушки, ну там сначала персонаж первого уровня, потом забил пару монстров, выкопал камушек, стал второй уровень. Так и тут начать например с "отогреем автомобиль теплопушкой", потом открыть киосочек по торговле авто ерундой, затем шиномонтажку, далее сто... А тут и до завода рукой подать Хотя есть у вас одна способность которая уже на максимум прокачана, вот ее бы на благое дело...
А клуб ретро-автомобилей в Новосибирске, это что - пустой звук? Вот где интеллектуальная мощь нашего города! Есть кто с клуба, можете помочь в становлении Новосибирского автозавода?
Enterprise
world wide web
Надо завод по производству цистерн строить, а не копировать чужой опыт, только из-за чьей то прихоти к старью и немцам.
iovs
veteran
мы это! завод то будем строить ???
мы с Сергеем Владимировичем из НГТУ уже сегодня предлагаем текст к песне о НГС.ру:выдыхать пора, аднака
кстати, вы с Сергеем Владимировичем не пробовали у едра? там считается перспективнее - таки партия власти...
К губернатору кто пойдет? Соберем группу новосибирских промышленников, скажем, что готовы поддержать строительство автозавода в Новосибирске. Марку выберем самую достойную для новосибирцев:
Марка вашего автомобиля?
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
Марка вашего автомобиля?
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
К губернатору кто пойдет? Соберем группу новосибирских промышленников, скажем, что готовы поддержать строительство автозавода в Новосибирске, В.В. Верёвочкина возмем с собой. Марку выберем самую достойную для новосибирцев:
Марка вашего автомобиля?
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
Марка вашего автомобиля?
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
Enterprise
world wide web
Кто предложил - тот и идет!
STS_sib
veteran
А нам чего боятся? Мы не о себе печемся, а о пользе для города и области. Чем у горожан будет больше хороших автомобилей созданных в Новосибирске, тем меньше денег будет уходить в другие регионы и страны. Будем еще делать микроавтобусы, поможем: селу, скорой помощи, полиции, – себе поможем.
Бюджетные деньги тратит дело не хитрое – попробуй, заработай, а тут - госзаказ может быть, машины всем нужны, - можно по бартеру будет отдавать за хлеб, за скотину, за уголь, бензин, да мало ли еще за что, но необходима поддержка государства и его воля к обеспечению нации добротными, отечественными автомобилями. ВАЗ - итальянская машина, Волга - в большей степени Форд, Москвич был изначально сделан на базе немецкого автомобиля.
Нация возродится через производство и автомобили, еще американцы заметали, потом немцы, а еще позже - японцы.
Бюджетные деньги тратит дело не хитрое – попробуй, заработай, а тут - госзаказ может быть, машины всем нужны, - можно по бартеру будет отдавать за хлеб, за скотину, за уголь, бензин, да мало ли еще за что, но необходима поддержка государства и его воля к обеспечению нации добротными, отечественными автомобилями. ВАЗ - итальянская машина, Волга - в большей степени Форд, Москвич был изначально сделан на базе немецкого автомобиля.
Нация возродится через производство и автомобили, еще американцы заметали, потом немцы, а еще позже - японцы.
Enterprise
world wide web
не болтай! сказал - сделал! потом доложишь о выполнении! Успехов!
STS_sib
veteran
Нам с Верёвочкиным, идти вдвоем смысла нет, у него уже есть заказ на памятники к победе в ВОВ. Я о городе думаю и горожанах. Есть кто смелый? Можно еще на НГС открытое письмо опубликовать, это даже будет правильней. Поддержит кто?
Информацию обо мне, и где меня можно найти в моем дневнике: http://dnevniki.ngs.ru/users/sts511/
Информацию обо мне, и где меня можно найти в моем дневнике: http://dnevniki.ngs.ru/users/sts511/
STS_sib
veteran
Нам с Верёвочкиным, идти вдвоем смысла нет, у него уже есть заказ на памятники к победе в ВОВ. Я о городе думаю и горожанах. Есть кто смелый? Можно еще на НГС открытое письмо опубликовать, это даже будет правильней. Поддержит кто?
Информацию обо мне, и где меня можно найти, в моем дневнике: http://dnevniki.ngs.ru/users/sts511/
Информацию обо мне, и где меня можно найти, в моем дневнике: http://dnevniki.ngs.ru/users/sts511/
STS_sib
veteran
Новосибирцы! Будущее города и нации в ваших руках!
Enterprise
world wide web
так вот и занимайтесь памятниками и не лезьте в промышленность, а то мы памятниками займемся вашими - после вашей смерти... за не дорого
Один человек, один гараж, несколько помощников. Чем труднее собирать хорошие автомобили?в россии не было проблемой качественное штучное производство. проблемы начинаются со слов "мне таких тысчу. и быстро". как бы то ни было, наш топ-менеджмент с жиру регулярно бесился, но толку от этого никакого.
Поэтому, и предлагается положиться на немцев - для которых, предлагается создать только - условия для труда. Это, я надеюсь, мы сможем сделать? Надеюсь, что названия марок автомобилей говорят сами за себя:
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
Alpina
Audi
BMW
Maybach
Mercedes-Benz
Opel
Porsche
Smart
Volkswagen
Wiesmann
Enterprise
world wide web
"Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".
Вариант текста открытого письма Губернатору Новосибирской области В.А. Юрченко:
Уважаемый Василий Алексеевич!
В целях улучшения обеспечения населения Новосибирской области автомобилями с левым рулем, тем самым, обеспечив большую безопасность движения на наших дорогах; обеспечения населения г. Новосибирска занятостью на высокотехнологичном предприятии; закрепления бюджетных денежных средств в нашем регионе; – предлагается организовать производство автомобилей немецкой марки, как наиболее хорошо зарекомендовавшие себя у руководителей различного ранга.
В целях улучшения обеспечения населения Новосибирской области автомобилями с левым рулем, тем самым, обеспечив большую безопасность движения на наших дорогах; обеспечения населения г. Новосибирска занятостью на высокотехнологичном предприятии; закрепления бюджетных денежных средств в нашем регионе; – предлагается организовать производство автомобилей немецкой марки, как наиболее хорошо зарекомендовавшие себя у руководителей различного ранга.
инициатива должна исходить от немцев!! А не от нищебродов...
Копия может быть отослана Консулу ФРГ в Новосибирске - rосподину Найтхарту Хефер-Виссингу, я лично с ним встречался на выставке немецких художников-комиксистов, и Послу ФРГ в России - господину Ульриху Бранденбургу web-страница
Ральфа Шумахера позовем на закладку первого камня в фундамент нашего предприятия.
Ральфа Шумахера позовем на закладку первого камня в фундамент нашего предприятия.
Половина указаных вами марок уже собирается в России, зачем им еще один завод? Подумайте, почему большинство автозаводов строиться возле портов и границ? Или в регионах с налоговыми льготами. Что НСО может предложить в этом плане?
ТОП 5
1
2
3
4