На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему сложно найти реальный проект? готов инвестировать суммы до 5000тыс. но всё не те идут, почему?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
потому что в ральных проектах реальные владельцы, которые уже купили себе новый Х5 или Кайен и им на половой орган не упали 5 млн. рублей.
а просят в основном те, кто и лапу то еще не сосал нормально, а уже за деньгами идут.
найти что-то стоящее (прямо реально стоящее) - малореально.
искать нужно в околонаучной среде. например, меня знают во всех прикладных кафедрах различных иснтитутов Новосибирска и некоторых других городов, ибо я лично ездил, спрашивал на чем работают и нужны ли деньги. а как еще найти реальный проект?
в институтах хоть за сам продукт уверен. ну а дальше - чего сам стоишь.
а просят в основном те, кто и лапу то еще не сосал нормально, а уже за деньгами идут.
искать нужно в околонаучной среде. например, меня знают во всех прикладных кафедрах различных иснтитутов Новосибирска и некоторых других городов, ибо я лично ездил, спрашивал на чем работают и нужны ли деньги. а как еще найти реальный проект?
А вы их на улице что-ли ищите? или по знакомым? А офис у вас где? А как к вам прийти? А где о вас информация расположена? А что такое реальный проект? Это про реальный сектор? или про реальную прибыль?!
Нет ничего сложного пристроить деньги. Надо только понимать и правильно оценивать соотношение желаемой маржи к желаемым рискам (ну понятно, что к НЕ желаемым). А дальше проторенной дорожкой к соответствующим людям.
Речь о стартапе? идём в интернет и ищем ищем...
Речь о соинвестировании уже имеющегося и работающего? Выбираем сферу, отбираем, едем, предлагаем..
Речь о инвестировании в долевую при антикризисе? Опять выбираем сферу, идём в налоговую, даём взятку, смотрим у кого проблемы, берём коньячёк, идём в гости и далее далее..
Что тут сложного то?
Нет ничего сложного пристроить деньги. Надо только понимать и правильно оценивать соотношение желаемой маржи к желаемым рискам (ну понятно, что к НЕ желаемым). А дальше проторенной дорожкой к соответствующим людям.
Речь о стартапе? идём в интернет и ищем ищем...
Речь о соинвестировании уже имеющегося и работающего? Выбираем сферу, отбираем, едем, предлагаем..
Речь о инвестировании в долевую при антикризисе? Опять выбираем сферу, идём в налоговую, даём взятку, смотрим у кого проблемы, берём коньячёк, идём в гости и далее далее..
Что тут сложного то?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ищо есть различные конкурсы инновационных проектов, где проекты серьезные, но там и инвестиции куда более, чем 5 млн. рублей.
можно, конечно, выхватить золотую жилку, то нужно ее разглядеть, плюс удачливее оказаться конкурентов.
например. помните года 2 назад все телеканалы трубили, что в новосибирске создано лекарство, которое в скором времени заменит знаменитый анальгин? оно эффективнее и столь же безопасное.
и где оно? в акционерах был сам Игорь Ким, а лекарства нет на прилавках.
а в Америке давно бы уже компания стола под 10 млрд. долларов.
тут хз все.
можно, конечно, выхватить золотую жилку, то нужно ее разглядеть, плюс удачливее оказаться конкурентов.
например. помните года 2 назад все телеканалы трубили, что в новосибирске создано лекарство, которое в скором времени заменит знаменитый анальгин? оно эффективнее и столь же безопасное.
и где оно? в акционерах был сам Игорь Ким, а лекарства нет на прилавках.
а в Америке давно бы уже компания стола под 10 млрд. долларов.
тут хз все.
KonstantinVN
smart casual
потому что в ральных проектах реальные владельцы, которые уже купили себе новый Х5 или Кайен и им на половой орган не упали 5 млн. рублей.Роман Сергеич, не поверишь (хотя, думаю, поверишь), но такой же вопрос в воздух и задают те, кто готов инвестировать и десятками миллионов долларов. Так же вздыхают, ну где реальные проекты, че за фигня одна сплошная?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Костя, честно? Не поверю.
У людей, которые имеют десятки миллионов долларов есть как минимум свой фонд, в который ежедневно (!) приходит по тысяче заявок на инвестиции. Выбирай - не хочу.
У людей, которые имеют десятки миллионов долларов есть как минимум свой фонд, в который ежедневно (!) приходит по тысяче заявок на инвестиции. Выбирай - не хочу.
PitBus
veteran
потому что в ральных проектах реальные владельцы, которые уже купили себе новый Х5 или Кайен и им на половой орган не упали 5 млн. рублей.Для таких, есть одно слово "франчайзинг". И желательно не ниже 2 ступени. То-есть напрямую.
Вон.. ларёк с беляшам поставьте.. а что? моно сейчас! (и ещё минимум год будет модно).. буээ..
5млн рубликов это 5 точек продаж и 1 центральная кухня (правда не на полном ассортименте и с использованием контр-агентов).
Ну или вот: едете в Бердск (есть тут такой городок неподалёку), идёте к начальнику гор.администрации, показываете ему картинку из аттача и тыкаете в карту вдоль трассы М52. Там земли, как в деревне..
~350 т.р в месяц чистогонной прибыли. (могу в принципе дать полистать отчёты по продажам одной такой кафешки, за пол года 1С-овским файлом).
Я сегодня что-то добрый (ну а что? выспался первый раз за 2 месяца

Сейчас читают
Зимняя резина
125452
809
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
186157
1000
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
611752
1016
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Нет ничего сложного пристроить деньги.Вы меня простите великодушно, но вот после этой фразы мне понятна Ваша компетенция.
Еще раз простите меня великодушно.
PitBus
veteran
в который ежедневно (!) приходит по тысяче заявок на инвестицииНеправда ваша. Реалии противоположные абсолютно. В действительности проблема освоения 10млн.долл. не в том, что их некуда деть. Просто те люди, кто может создать РАБОЧИЙ проект (например завода) стоимостью 10млн, в 99.9% случаев реализуют этот проект на собственные средства. (вы же понимаете, сколько такой проект вообще стоит? с анализом то рынка лет на 7 вперёд?)
KonstantinVN
smart casual
Костя, честно? Не поверю.точно! именно так! только из этой 1000:
950 откидываются по причине примерно, как "построить автозавод в Новосибирске", а также по требованию большой суммы (неподъемной) или сверхмалой (дайте 3 копейки);
45 - по причине отсутствия денег у владельцев идеи и желания с их стороны тоже чем то поучаствовать, акромя "гениальной" идеи;
4 - хорошие проекты, но под условия фонда не подходят, по разным причинам...
и вот только с этой 1 оставшейся начинается какое то движение.... И, если, за месяц в работе остается хотя бы 5-10 проектов, а реально 1-2 (в общем, штучно) - то это неплохо....
PitBus
veteran
Я не говорил, что нет проблем.Нет ничего сложного пристроить деньги.Вы меня простите великодушно, но вот после этой фразы мне понятна Ваша компетенция.
Еще раз простите меня великодушно.
Но основная проблема (с чем я сталкиваюсь сам постоянно) у инвесторов, называется "Я сам не знаю, чего хочу!".
PitBus
veteran
про ваши 95% и говорю
Либо проект- неполноценный выкидыш.
Либо проект вылизан как у кота.., но инвесторы (частные) им не сдались.

Либо проект- неполноценный выкидыш.
Либо проект вылизан как у кота.., но инвесторы (частные) им не сдались.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И, если, за месяц в работе остается хотя бы 5-10 проектов, а реально 1-2 (в общем, штучно) - то это неплохо....Костя, ты не прав

В Роснано, которые предъявляют просто дикие требования к соискателям и рассматривают заявки по полгода - очередь. И Роснано регулярно дает деньги.
А в частных инвестфондах все вообще много проще. Тебе Глеб может рассказать.
Если проект реально стоящий, то идешь прямо к директору фонда и через 2 часа подписываешь договор.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
"Я сам не знаю, чего хочу!".Глупости.
Инвестор хочет приуножить деньги. Только и всего.
А вот как их приумножить - задача соискателя объяснить. И не в чем упрекать инвестора, если соискатель дурак.
PitBus
veteran
Бывает и так. Но частные инвестиции- это всегда личностный головняк с попытками понять "чё ему вообще ещё надо то?".
Каждый частный инвестор считает, что он ну оч умный и лезет лезет лезет в реализацию проекта..
У меня одна тётушка была.. блин даже вспоминать не хочется, слёзы радости наворачиваютсяя, что я от её денег всё-таки отказался
Мы же с вами сейчас не говорим о венчурных фондах, субсидировании и прочем да?!.. мы же говорим вот про такие суммы, где заводом и не пахнет. (в рамках топика то)
Каждый частный инвестор считает, что он ну оч умный и лезет лезет лезет в реализацию проекта..
У меня одна тётушка была.. блин даже вспоминать не хочется, слёзы радости наворачиваютсяя, что я от её денег всё-таки отказался

Мы же с вами сейчас не говорим о венчурных фондах, субсидировании и прочем да?!.. мы же говорим вот про такие суммы, где заводом и не пахнет. (в рамках топика то)
KonstantinVN
smart casual
В Роснано, которые предъявляют просто дикие требования к соискателям и рассматривают заявки по полгода - очередь. И Роснано регулярно дает деньги.Рома, слушай при встрече, когда-нибудь, если получится, за кружкой пива я тебе расскажу как это работает изнутри
А в частных инвестфондах все вообще много проще. Тебе Глеб может рассказать.
Если проект реально стоящий, то идешь прямо к директору фонда и через 2 часа подписываешь договор.

Проектный офис Роснано стонет, ГДЕ ВЗЯТЬ проекты??? Они из самолетов не вылазят, мотаются везде, чтобы зацепить идею. Отсев там огромный. Да, дают! Но при этом их там дрючат, ИСКАТЬ!!!
И потом, для начала, надо разделить, мы про какие вообще фонды говорим. Они же по сути своей совсем разные. Есть, которые государственные (условно государственные), типа Роснано, РФПИ и прочие. Есть, которые направлены только в IT-сектор, есть фонды от гос.корпораций, есть фонды от "топ-менеджеров" гос. корпораций, есть фонды крупных инвестбанков, есть частные фонды, ага.
И финансируют они по разному, "мезонин", equity, гибридные формы, в общем, разные требования, условия, рынки... А мы сейчас всех под одну гребенку.
И, если честно, я не видел ни одного фонда, кто бы после 2-х часовой беседы управляющего директора с кандидатом радостно подписал договор, смысл там спешить то? Предварительное одобрение получить можно, но это еще ничего не значит. После предоставления документов, соискатель может получить даже term-sheet (предварительные условия финансирования от фонда), но и это тоже не гарантия финансирования.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мы же с вами сейчас не говорим о венчурных фондах, субсидировании и прочем да?!.. мы же говорим вот про такие суммы, где заводом и не пахнет. (в рамках топика то)аааа,ну если вы об этом, то это уже партнер. какой он инвестор?
ну да - он покупает долю в бизнесе или идее, становится партнером. это уже не инвестор, у него нет цели продать свою долю через год.
это другая песня
PitBus
veteran
У меня было. Получил доверенность на пользование расчётным счётом, через 10-12 часов после первой встречи.
Было дело 2 года назад и в Украине. (ну и естественно суммы там смешные фигурировали и капитал частный).
Было дело 2 года назад и в Украине. (ну и естественно суммы там смешные фигурировали и капитал частный).
ннс
Я вам в личку напишу ответ. Не хочу афешировать.
Я вам в личку напишу ответ. Не хочу афешировать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Костян, так чо? По кружечке холодненького? 

Предложений очень много, но они таковы: построить мусороперерабатывающий завод - инвестиции 80тыс дол(да там минимум 1млн нужен), или кирзавод за 2млн руб, или игровые автоматы в турции, вообщем ничего нормального. Сам я производственник и продажник, хочется чего-то другого. Возможно это будет связано с общепитом или другим производством
Вот сейчас доделаю дела и что-нибудь предложу дельного
К вечеру.

Вот еще предложение, строительство таунхауса, я согласен, заработать можно, но это не интересно, а во вторых зачем мне в этом деле кто-то нужен, если он просто умеет строить и есть своя бригада, а денег хочет 50% с прибыли, это называется "на лоха"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как вам вариант купить козу?
оптом.
вырастить, выкормить, собрать молока, заколоть, молоко продать, мясо продать.
на 2 млн. покупаем стадо козы, на 3 млн. выхаживаем, на 10 млн. продаем.
как вам?
оптом.
вырастить, выкормить, собрать молока, заколоть, молоко продать, мясо продать.
на 2 млн. покупаем стадо козы, на 3 млн. выхаживаем, на 10 млн. продаем.
как вам?
Neo888
member
Виктор, я так понял, почитав Ваши ответы, заняться нечем))), будте любезны, не засоряйте топик не по делу
Виктор_Марьянович
тоже Валера
откланиваюсь.
поеду прогуляюсь.
Вам удачи в поиске!
поеду прогуляюсь.
Вам удачи в поиске!
PitBus
veteran
лет 7 назад что-ли, просчитывали рентабельность страусиной фермы.
Их содержать (как и любой скот и прочую живность), ну очень дорого. там если память не изменяет порядка 30% всего получилось прибыли с единицы. В общем.. мерзко, не ахти как выгодно и воняет..
Нафиг такой бизнес, подумали мы и пошли открыли новый журнал
Их содержать (как и любой скот и прочую живность), ну очень дорого. там если память не изменяет порядка 30% всего получилось прибыли с единицы. В общем.. мерзко, не ахти как выгодно и воняет..
Нафиг такой бизнес, подумали мы и пошли открыли новый журнал

Enterprise
world wide web
журнал, очень хлопотное дело... как издательский бизнес в целом.
PitBus
veteran
Ооо! Я в курсе
Закономерным итогом, был перевод активов из реала в виртуал. Свернули издание и сосредоточились на интернет-проекте.. ну ничего.. до сих пор живут и здравствуют. И в реале услуги предоставляют паралельно (лекции, тренинги, семинары, по теме сайта). Озвучивать не буду, ибо реклама.

Закономерным итогом, был перевод активов из реала в виртуал. Свернули издание и сосредоточились на интернет-проекте.. ну ничего.. до сих пор живут и здравствуют. И в реале услуги предоставляют паралельно (лекции, тренинги, семинары, по теме сайта). Озвучивать не буду, ибо реклама.
Предложений очень много, но они таковы: построить мусороперерабатывающий завод - инвестиции 80тыс дол(да там минимум 1млн нужен),Вызываю огонь на себя жителей форума, тему мусоропереработки предлагал 2 года назад, и сейчас в этом не только укрепился, но и время подтверждает мои разработки вскоре востребуются.
Делов то, купить кусок оврага и начинать его засыпать ТБО, а карман рублями. Правда потом новый овраг нужен, вот тут то и понадобится моя установка высокотемпературной утилизации.
Если я правильно понял ваш вопрос: "Почему те, кто обращается за инвестициями - баблососы или обещают норму прибыли 5% годовых", то Виктор ответил вам абсолютно правильно. За хорошими проектами, которые будут вам и по теме и по деньгам, также смогут гарантировать высокую норму прибыли с инвестиций и будут страховать от возможных рисков - за такими проектами в очередь встают еще на стадии формирования специалиста, который сгенерит вам такой проект.
А если вам нужны просто любые проекты, приносящие гарантированную прибыль с инвестиций - то ваш вопрос вызывает недоумение. Купите автомат по продаже кофе, поставьте в бизнес-центре. Откройте магазин-пекарню. Ну условиях франшизы существует масса проектов с гарантированной отдачей. Но невысокой.
А если вам нужны просто любые проекты, приносящие гарантированную прибыль с инвестиций - то ваш вопрос вызывает недоумение. Купите автомат по продаже кофе, поставьте в бизнес-центре. Откройте магазин-пекарню. Ну условиях франшизы существует масса проектов с гарантированной отдачей. Но невысокой.
Enterprise
world wide web
Проекты надо подбирать под желания человека, а не наоборот... к чему Душа лежит...

5% в год - это конечно круто))))))))). Я реально смотрю на вещи, деньги же мне не с неба падают. В моем понимании, бизнес должен приносить от 3 до 8% процентов в чистоте, можно конечно и больше, но это уже индивидуально, имею ввиду бизенес такого плана(не высокого полета)
zih
activist

потому что в ральных проектах реальные владельцы, которые уже купили себе новый Х5 или Кайен и им на половой орган не упали 5 млн. рублей.
искать нужно в околонаучной среде. например, меня знают во всех прикладных кафедрах различных иснтитутов Новосибирска и некоторых других городов, ибо я лично ездил, спрашивал на чем работают и нужны ли деньги.

Пооекты есть но их мало и они как майонез под Новый год расходятся.
Ребят, давайте не переходить на личности.
Вот давайте для начала определимся: а что такое вообще "проект"?
Многие считают, что "проект"-это идея. Но ведь это не правда.
Проект (имхо)- комплекс уже проведённых работ, по созданию(переформированию) виртуальной структуры организации.
Сама по себе идея - неполноценный зародыш проекта.
А по сути то бабло можно косить ВООБЩЕ НА ВСЁМ. в ЛЮБОЙ сфере!
Вот вам пример:
Приходит человек и говорит:
Вот мы сейчас дружно попросим уважаемого ПАРУСа показать, что представляет из себя этот проект. Просим просим
В том, что вы напишете, ведь будут представлены (демо-версии хотя-бы) таких пунктов, как:
1) сертификация, технологический паспорт, заключения специалистов, тех.регламент производства.
2) Полученные уже разрешения к использованию на территории области, сопровождающие документы (соответствие ГОСТам), результаты предварительной договорённости в администрации новосибирской области, результаты перговоров с предполагаемыми партнёрами (владельцами тбо участков), документальные подтверждения (выписки из кадастра, налоговой и прочих наглых..) о правах собственности, отсутствии задолжностей, имеющихся разрешениях.
3)Естественно просчёт рентабельности, окупаемости, ликвидности проекта. На чём основывался анализ (теория/практика)? Если практика, то каких организаций в той-же сфере? Каковы вероятные отклонения от норм прибыли по анализу? Какие системы анализа применялись. (ну как там у вас это зовётся? а да.. бизнес-план, во..)
4) Какие уже есть поставщики с договорённостями, каковы условия оплаты и разрешённые задержки проплаты. Каковы % скидок. Есть документальные подтверждения этому да?! Почему именно эти поставщики, а не другие.
Так.. на вскидку наляпал..
Вот давайте для начала определимся: а что такое вообще "проект"?
Многие считают, что "проект"-это идея. Но ведь это не правда.
Проект (имхо)- комплекс уже проведённых работ, по созданию(переформированию) виртуальной структуры организации.
Сама по себе идея - неполноценный зародыш проекта.
А по сути то бабло можно косить ВООБЩЕ НА ВСЁМ. в ЛЮБОЙ сфере!
Вот вам пример:
Приходит человек и говорит:
Вызываю огонь на себя жителей форума, тему мусоропереработки предлагал 2 года назад, и сейчас в этом не только укрепился, но и время подтверждает мои разработки вскоре востребуются.И представляет свой проект в виде:
Делов то, купить кусок оврага и начинать его засыпать ТБО, а карман рублями. Правда потом новый овраг нужен, вот тут то и понадобится моя установка высокотемпературной утилизации.Кроме идеи- ничего.
Вот мы сейчас дружно попросим уважаемого ПАРУСа показать, что представляет из себя этот проект. Просим просим

В том, что вы напишете, ведь будут представлены (демо-версии хотя-бы) таких пунктов, как:
1) сертификация, технологический паспорт, заключения специалистов, тех.регламент производства.
2) Полученные уже разрешения к использованию на территории области, сопровождающие документы (соответствие ГОСТам), результаты предварительной договорённости в администрации новосибирской области, результаты перговоров с предполагаемыми партнёрами (владельцами тбо участков), документальные подтверждения (выписки из кадастра, налоговой и прочих наглых..) о правах собственности, отсутствии задолжностей, имеющихся разрешениях.
3)Естественно просчёт рентабельности, окупаемости, ликвидности проекта. На чём основывался анализ (теория/практика)? Если практика, то каких организаций в той-же сфере? Каковы вероятные отклонения от норм прибыли по анализу? Какие системы анализа применялись. (ну как там у вас это зовётся? а да.. бизнес-план, во..)
4) Какие уже есть поставщики с договорённостями, каковы условия оплаты и разрешённые задержки проплаты. Каковы % скидок. Есть документальные подтверждения этому да?! Почему именно эти поставщики, а не другие.

Enterprise
world wide web
Вообще то проект (бизнес-план) - это конфиденциальная информация... и стоит денег.
сам скелет бизнес-плана можно в инете найти...
да есть уже в Новосибирске строящиеся и уже завершенные мусороперерабатывающие заводы по моему по итальянской технологии( могу ошибиться в стране)..и это писали уже несколько раз (власти рапортовали).
zih
activist
Вообще то проект (бизнес-план) - это конфиденциальная информация... и стоит денег.в инете только порнография.
Инвесторам предлагается проект бизнеса : суть идеи, краткое описание, сумма вложений, ожидаемая прибыль и окупаемость..эта инфа бесплатна . ..а предложение о продаже бизнес-плана сродни предложениям о доходе в 120% годовых. Еще того смешнее тот, кто просит денег за рассказ о его идее.
Enterprise
world wide web
бесплатно только сыр в мышеловке... где то был у меня бизнес-план... копеечный и мало ценный - поищу и выложу... как образец российского стандарта, но не годный для иностранного инвестора..
PitBus
veteran
А я и написал Демо-версии проекта.
У меня вот в проекте, если я ищу инвесторов (что бывает редко последнее время, зажралсо...) из каждого пункта вырван кусок, без которого этот проект- ничего не стОит. (как правило продажи других компаний, которые достаются кровью и потом (моими)). Ну и если что-то иновационное.. тоже кратко, что понятно "о чём", но не понятно "как".
В таком духе.. для того чтоб было видно: проект- в работе! что-то делается, что-то движется и согласуется...
а когда нет движения.. ну чё эт за проект?
У меня вот в проекте, если я ищу инвесторов (что бывает редко последнее время, зажралсо...) из каждого пункта вырван кусок, без которого этот проект- ничего не стОит. (как правило продажи других компаний, которые достаются кровью и потом (моими)). Ну и если что-то иновационное.. тоже кратко, что понятно "о чём", но не понятно "как".
В таком духе.. для того чтоб было видно: проект- в работе! что-то делается, что-то движется и согласуется...
а когда нет движения.. ну чё эт за проект?

Моё мнение - взгляд с другой стороны, от соискателя инвестиций.
Инвесторы, вернее те, кто себя так называют, делятся на несколько групп:
- те, кто хочет получить прибыль вообще ничем не рискуя. "дай ликвидный залог на 200% от вложенного". такие мечутся годами, все в сомнениях, обесценивая свои деньги. в конце концов или забивают на все. или вкладываются в надежный, по их мнению, бизнес - пивные точки, шаурму (сейчас), аптеки, недвижимость, парикмахерские, тренажерные залы (недавно) и т.д. чем это заканчивается? достаточно открыть раздел "продам бизнес".
- те, кто считают себя монстрами инвестиций. проект хороший, дам денег под 51%/60%/70%... от доли в бизнесе. цель - съесть потом партнера или загнать его себе в рабство. результат - бизнес дает выхлоп, но постепенно умирает - у автора проекта нет стимулов, а инвестор сам не способен развивать.
- просто кидалы. оплати страховку, анализ проекта - потом получишь деньги.
Результат - инвестиции можно найти только для монструозных проектов, на большие суммы вложений, и у гигантов бизнеса. То есть малому бизнесу тут ничего не светит. Все мелкие "инвесторы" могут смело давать объявления - "дам денег под залог", это будет честно.
Никто в будущее вкладывать не собирается. Никто рисковать и не думает. Хотя очевидные примеры - вокруг нас. Я не говорю про азиатских тигров, итак понятно, что там были инвестиции под технологии, а не под срубание бабла при 500%-х гарантиях вложений. Даже у нас есть живые примеры. Ну, академовский инкубатор программистов. Цветут и пахнут. А пивнуха или парикмахерская в вашем доме? То то же.
Извиняюсь за длинный пост. Дискутировать и отвечать на грубости не буду - не время для дискуссий. Просто хотел открыть глаза "инвесторам", ищущим оправдание в отсутствии проектов.
Инвесторы, вернее те, кто себя так называют, делятся на несколько групп:
- те, кто хочет получить прибыль вообще ничем не рискуя. "дай ликвидный залог на 200% от вложенного". такие мечутся годами, все в сомнениях, обесценивая свои деньги. в конце концов или забивают на все. или вкладываются в надежный, по их мнению, бизнес - пивные точки, шаурму (сейчас), аптеки, недвижимость, парикмахерские, тренажерные залы (недавно) и т.д. чем это заканчивается? достаточно открыть раздел "продам бизнес".
- те, кто считают себя монстрами инвестиций. проект хороший, дам денег под 51%/60%/70%... от доли в бизнесе. цель - съесть потом партнера или загнать его себе в рабство. результат - бизнес дает выхлоп, но постепенно умирает - у автора проекта нет стимулов, а инвестор сам не способен развивать.
- просто кидалы. оплати страховку, анализ проекта - потом получишь деньги.
Результат - инвестиции можно найти только для монструозных проектов, на большие суммы вложений, и у гигантов бизнеса. То есть малому бизнесу тут ничего не светит. Все мелкие "инвесторы" могут смело давать объявления - "дам денег под залог", это будет честно.
Никто в будущее вкладывать не собирается. Никто рисковать и не думает. Хотя очевидные примеры - вокруг нас. Я не говорю про азиатских тигров, итак понятно, что там были инвестиции под технологии, а не под срубание бабла при 500%-х гарантиях вложений. Даже у нас есть живые примеры. Ну, академовский инкубатор программистов. Цветут и пахнут. А пивнуха или парикмахерская в вашем доме? То то же.
Извиняюсь за длинный пост. Дискутировать и отвечать на грубости не буду - не время для дискуссий. Просто хотел открыть глаза "инвесторам", ищущим оправдание в отсутствии проектов.
Кроме идеи- ничего.
Да согласен наляпал не подумавши, даю время до завтра, иначе отца приведешь.
Да согласен наляпал не подумавши, даю время до завтра, иначе отца приведешь.
Macomp
Этими пунктами инвесторы не ограничиваются. Количество пунктов смело умножайте на 3.
Опять-же имхо. по собственному опыту.
Ой они вообще "как щеночки"- все такие разные
Этими пунктами инвесторы не ограничиваются. Количество пунктов смело умножайте на 3.
Опять-же имхо. по собственному опыту.
Ой они вообще "как щеночки"- все такие разные

Enterprise
world wide web
Вот образец российского вида бизнес-плана...
Который был с картинками не нашел, раньше их копил, но потом многие по удалял - оставив перспективные на будущее...
Который был с картинками не нашел, раньше их копил, но потом многие по удалял - оставив перспективные на будущее...
Macomp
member
да, про бизнес план.
Ни один "инвестор", с которыми я общался, бизнес-план не просил, хотя он у меня есть. то есть расчеты их не интересуют, главное - не потерять ничего и при этом получить 200% прибыли. результат - то, что мы имеем вокруг.
Ни один "инвестор", с которыми я общался, бизнес-план не просил, хотя он у меня есть. то есть расчеты их не интересуют, главное - не потерять ничего и при этом получить 200% прибыли. результат - то, что мы имеем вокруг.
Видимо вы не производите впечатление человека, который основывается на реалиях.
Возможно вам стоит найти заместителя, с подвешанным языком и "правильной" внешностью/аттрибутами...

Возможно вам стоит найти заместителя, с подвешанным языком и "правильной" внешностью/аттрибутами...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
...знают его на кафедрах..скажем, не лично прямо меня, а одну из моих компаний.
нет у тебя ни копейки толком за душой ..это никому не ведомо. кроме налоговой

представляю эту картину: приезжает олигарх к лаборантам..и говорит : " я очень богат..дайте куда-нить вложить"..не, Чайник, не так было. сначала смотрели сайты всех НИИ страны, у меня даже папка осталась с названием "НИИ". потом выбирали раздел "прикладные разработки" и изучали их.
то, что нравилось - брали на заметку, потом созванивались и ездили общаться.
я лично ездил в 6 или 7 новосибирских институтов, мои сотрудники еще с десяток. у меня и контакты завкафедрами все сохранились

теперь твоя очередь рассказывать. если есть конечно что

Enterprise
world wide web
Есть и такие проекты которые приносят и 100% и 200 и 500% прибыли, но я их тут точно не выложу.
Даже намеками... 
Притом полностью обеспеченные залогом. Но на суммы более чем от 100 млн. евро.

Притом полностью обеспеченные залогом. Но на суммы более чем от 100 млн. евро.
ТОП 5
1
2