На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пример успешного проекта
Дмитрий ЗИМИН:
Проект по запуску сотовой связи в России был уникален, поскольку являлся единственным в то время крупным проектом, не опиравшимся на финансовую поддержку государства. «Вымпелком» был создан благодаря беззалоговой кредитной линии — у нас не было иных источников финансирования.
Нашим первым поставщиком стал американский бизнесмен Оги Фабела1. Его компания Plexsys поставила оборудование, на котором мы создали свою первую сотовую сеть.
Затем мы получили еще один беззалоговый кредит — на этот раз от компании Ericsson. Они верили в нас, потому что видели, с каким энтузиазмом мы взялись за реализацию этого проекта, и они верили в Россию.
Мне тогда было уже шестьдесят, но никогда раньше я не чувствовал такого прилива сил; мне повезло войти в этот бизнес, когда он создавался с нуля. Те десять лет стали самыми счастливыми в моей жизни.
Я помню, как мы организовали корпоративный праздник по случаю подключения десятитысячного абонента. Один из наших сотрудников подошел ко мне со стаканом коньяка и признался: «Дмитрий Борисович, это первая моя компания, в которой я ничего не украл...». Я никогда не получал лучшего комплимента.
целиком читать здесь
Дмитрий ЗИМИН:
Проект по запуску сотовой связи в России был уникален, поскольку являлся единственным в то время крупным проектом, не опиравшимся на финансовую поддержку государства. «Вымпелком» был создан благодаря беззалоговой кредитной линии — у нас не было иных источников финансирования.
Нашим первым поставщиком стал американский бизнесмен Оги Фабела1. Его компания Plexsys поставила оборудование, на котором мы создали свою первую сотовую сеть.
Затем мы получили еще один беззалоговый кредит — на этот раз от компании Ericsson. Они верили в нас, потому что видели, с каким энтузиазмом мы взялись за реализацию этого проекта, и они верили в Россию.
Мне тогда было уже шестьдесят, но никогда раньше я не чувствовал такого прилива сил; мне повезло войти в этот бизнес, когда он создавался с нуля. Те десять лет стали самыми счастливыми в моей жизни.
Я помню, как мы организовали корпоративный праздник по случаю подключения десятитысячного абонента. Один из наших сотрудников подошел ко мне со стаканом коньяка и признался: «Дмитрий Борисович, это первая моя компания, в которой я ничего не украл...». Я никогда не получал лучшего комплимента.
целиком читать здесь
Parsec
veteran
Кое-кто, не будем показывать пальцем, дважды грозил доехать до Большой Медведицы и сдулся.
MB_CL_63_AMG
experienced
Так я не помню, шоб мне конкретно было сказано што нужно заехать. Я парень конкретный, мне надо прямо говорить, а не лесами водить 

Parsec
veteran
Буду теперь разговоры с тобой на диктофон писать, раз ты мне на слово не веришь.
Я тебя конкретно звал, а ты соскакивал "ну когда время будет".
Я тебя конкретно звал, а ты соскакивал "ну когда время будет".
я конечно не знаю вас лично, и никого не хочу обидеть, но нехватка 70т.р., милионы долариев заработков, потом дать лимон кому то запросто так, потом куда то свалить и жить всю оставшуюся жизнь в роскоши - как то несерьезно....Хотя я cмотрел один такой фильм - забыл как называеться - но про чувака который создал FaceBook. Глеб делает что то вроде этого?
Дмитрий М.
experienced
какое отношение имеют ваши логические изыскания к теме топика?
---------- в узком смысле опосредованное, в широком непосредственное. Как Вы могли заметить, это был ответ на ответвление одного из участников топика:
где то был у меня бизнес-план... копеечный и мало ценный - поищу и выложу... как образец российского стандарта, но не годный для иностранного инвестора..
Видел БП, под которые выделялись деньги, и могу сказать, что такие делают на хорошем уровне, что на 5 млн. план, что на 500 млн. Поэтому уверен, что "образец российского стандарта" - это совсем другое, чем выложенное в форуме.
---------- в узком смысле опосредованное, в широком непосредственное. Как Вы могли заметить, это был ответ на ответвление одного из участников топика:
где то был у меня бизнес-план... копеечный и мало ценный - поищу и выложу... как образец российского стандарта, но не годный для иностранного инвестора..
Видел БП, под которые выделялись деньги, и могу сказать, что такие делают на хорошем уровне, что на 5 млн. план, что на 500 млн. Поэтому уверен, что "образец российского стандарта" - это совсем другое, чем выложенное в форуме.
... Ясен-красен: общепит (Drive-in) формат. ....Как жоливейписа что-ли ? Она еще не загнулась кстати, кто в курсе? Давно там не проезжал...
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
467093
1000
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
478763
984
Ситуация в мире (часть 8)
140550
908
Единственное серьезное из вышеописанного - нехватка 70 тысяч. Впрочем уже решенная. Остальное - ирония.
Не так двно общался со своим хорошим знакомым по этому поводу. У него свой стабильный бизнес уже много лет. Но - нет роста. Занимает стабильную нишу на мировом рынке в узком сегменте. Расти некуда. И уже много лет ищет проект куда бы вложить деньги (свой бизнес занимает много времени, тратить личное время не готов). Было много разных попыток. Сформировал свои требования к инвестициям. И главное - готов инвестировать только в человека. Доля доля в проекте - не более 25%. Почему уже другой вопрос.
кроме бизнес-идеи нужны люди которые будут ее реализовывать. А у нас это самая большая проблема. Каждый норовит своровать. Более того - это как само собой разумеющиеся. Инвестируешь в человека - а он уводит твои деньги. IMHO.
кроме бизнес-идеи нужны люди которые будут ее реализовывать. А у нас это самая большая проблема. Каждый норовит своровать. Более того - это как само собой разумеющиеся. Инвестируешь в человека - а он уводит твои деньги. IMHO.
Enterprise
world wide web
Видеть и делать - разные вещи! Выложите тот, который вы видели и мы вам поверим и поверим в другие стандарты!!

Enterprise
world wide web
Деньги дают человеку - согласен! Но местные сами себя поставили в такую ситуацию и породили сами такую систему разводов и кидальных схем, что не верят сами себе!
Вы спросите у своего человека который готов на 25% - он как к этому пришел? И верит ли он сам себе? Я знаю ответ, а вы нет!
Вы спросите у своего человека который готов на 25% - он как к этому пришел? И верит ли он сам себе? Я знаю ответ, а вы нет!

Enterprise
world wide web
место себе оставьте и себе покажите, у меня хватает проектов и дел... 

Да, этот формат.... Ясен-красен: общепит (Drive-in) формат. ....Как жоливейписа что-ли ? Она еще не загнулась кстати, кто в курсе? Давно там не проезжал...
За последние 3 месяца продажи упали в 2.5 раза.
А как вы хотели? Рулить то некому...
Вообще конечно странное поведение учредителей- посраться с единственным человеком, который всё это тащил. Нелогично.
Enterprise
world wide web
У многих людей с деньгами (в НСО) - нет головы на плечах, винипухи - да и только)))...

PitBus
veteran
У многих людей с деньгами (в НСО) - нет головы на плечах, винипухи - да и только)))...Да просто виннипухи пытаются засадить грядку морковки. Лучшеб делали чё умеют- жрали бы свой мёд и не пыхтели...![]()
Enterprise
world wide web
На грядку у них ума не хватит - кроликов разводить
.. просто пытаются свои правила навязать, называя это порядком в беспорядочном мире. И забывая, что сейчас рынок диктует условия и старые порядки - устарели, а регулятора местного давно на свалку пора, он разучился грамотно рулить городом!!
старый совсем!!

Дмитрий М.
experienced
мы вам поверим и поверим в другие стандарты
-----------------
1. Вы от лица какой группы выступаете? В "мы" кроме Вас кто ещё входит?
2. Зайдите на "корпоративные финансы", ссылку с которых на определение IRR Вы раз давали, и попросите у Дмитрия Рябых, основателя сайта, какой-нибудь открытый БП. Ещё проще - купите одну из его книг.
-----------------
1. Вы от лица какой группы выступаете? В "мы" кроме Вас кто ещё входит?
2. Зайдите на "корпоративные финансы", ссылку с которых на определение IRR Вы раз давали, и попросите у Дмитрия Рябых, основателя сайта, какой-нибудь открытый БП. Ещё проще - купите одну из его книг.
Enterprise
world wide web
Спасибо за комментарий. Обязательно почитаю...

Так..., я точно не хотел
но и веры в сам драйв ин тоже не было изначально
Что не логично? Что продажи упали, как с "локомотивом" поср$$$сь или ...
Так ср@$$ся в принципе не логично

Что не логично? Что продажи упали, как с "локомотивом" поср$$$сь или ...
Так ср@$$ся в принципе не логично

Сраться было не логично.
А то, что упали выручки, так это как-раз вполне закономерно. Всё по той-же причине.
пс: Драйв-ин самый удачный формат для сегодняшнего дня.
Но руки надо не из ж... чтоб росли. В смысле моЦг)
А то, что упали выручки, так это как-раз вполне закономерно. Всё по той-же причине.
пс: Драйв-ин самый удачный формат для сегодняшнего дня.
Но руки надо не из ж... чтоб росли. В смысле моЦг)
И так, подведем итог, реальных людей со своими проектами, здесь нет)))
Naaatta
Рыжик.....
Э, нет.
Им же не просто проекты нужны, а определенные, но какие они сами не знают.....парадокс....
Им же не просто проекты нужны, а определенные, но какие они сами не знают.....парадокс....
Че_Гевара
activist
ЕстьТы бы вот не дрыгался,а батут детишкам спроэктировал... А то кто Китайскую агрессию отражать будет ?
И даже не один
sapromaster
guru
Тут конечно иногда и потеряться можно, в этом словесном "компоте", всёж таки это форум, люди общаются, в том числе и не в тему
Но проектные темы действительно есть, причем в широком ассортименте.
Предлагаю обсудить через пару дней.

Но проектные темы действительно есть, причем в широком ассортименте.
Предлагаю обсудить через пару дней.
Enterprise
world wide web
Господа, дамы. Нет реального человека с деньгами, который их готов потратить на проект, который принесет ему прибыль с его участием. Есть пожелание - общепит. Это банально, но это пожелание "Клиента", а это закон (правило) в бизнесе.
В данном случае (общепит) нужна стратегия, при наличии 5 млн. рублей, можно забрать весь рынок фастфуда и забегаловок без большого скандала, но с хорошим наваром на будущее.... успехов.
В данном случае (общепит) нужна стратегия, при наличии 5 млн. рублей, можно забрать весь рынок фастфуда и забегаловок без большого скандала, но с хорошим наваром на будущее.... успехов.
sapromaster
guru
И так, подведем итог, реальных людей со своими проектами, здесь нет)))Кстати посмотрите ещё проекты, которые звучали на "Интерре", там есть несколько тем, которые вполне заслуживают инвестиционного внимания.
Причем там были проекты, не требующие гигантских вложений. Что возможно также интересно, с точки зрения диверсификации бизнеса.
Neo888
member
ок. А то, что Мы сами не знаем, чего хотим, возможно и знаем, но может кто и подскажет более продуктивный "продукт"
Enterprise
world wide web
Чем меньше вложений, тем больше шансов отъема у инициатора вложений, инициативы, если заработает... то отнимут!
Подумайте и об этом тоже - забывать не стоит.

Enterprise
world wide web
Бизнес не терпит людей, без четкого понимания, чего он все таки хочет. Совет - определитесь сами, для начала, хотя бы в цифрах изначально... сколько Вы хотите денег иметь в месяц, год, квартал и какое участие планируете.
Neo888
member
сколько я хочу иметь - один вопрос, а то сколько, по моим оценкам, должен приносить, мною уже озвучено
Enterprise
world wide web
Готового, кроме того, что я предложил ранее у меня нет. Вам молодой человек, что то предлагал, выслушайте его, тем более это Ваши пожелания и сделайте свои выводы.
Есть сырые полупроекты - без финансирования, разрешений, лицензий - голая идея, но на бумаге. Работы там много, но они все требуют доработки и вложений средств в доработку.
Есть сырые полупроекты - без финансирования, разрешений, лицензий - голая идея, но на бумаге. Работы там много, но они все требуют доработки и вложений средств в доработку.
Че_Гевара
activist
.Господи прости...Саня...какой же ты дурень

Enterprise
world wide web
Это проще пареной репы, поэтому и дурак справиться, но это не мой бизнес....
Законы не совершенны, и контролируя сырье, теряется контроль над деньгами
.... уже Обаму об этом эффекте экономики предупреждают, но он глух к советам специалистов

опередил... при наличии 5 млн. рублей, можно забрать весь рынок фастфуда и забегаловок ...Господи прости...Саня...какой же ты дурень![]()

5 млн. рублей на рынке фастфуда и забегаловок - это НИ-ЧЕ-ГО.
фразы из лексикона сивой кобылы - типа:
.... но с хорошим наваром на будущее....просто бретттт....
H777
самоделкин
... контролируя сырье, теряется контроль над деньгамиэто что за очередная идиотская фраза? каких еще там своих узколобых "смыслов" вами понапихано в слово "контроль"?
И так, подведем итог, реальных людей со своими проектами, здесь нет)))на подначку умные люди не клюют

Скажу от себя:
1. Качественный проект не будут выкатывать первому встречному;
2. У дурака нет хорошего проекта;
3. Умный не свяжется с первым попавшимся и непонятным лично ему человеком;
а теперь тезисы

почему-то каждый, кто пытается своими 3-мя копейками позвенеть на форуме, уверен, что толпы ринутся перед ним своими "прожектами" трясти. Вам охота хлам, вынутый из носа лопатить? - ок, идите этим путем
повторюсь, КАЧЕСТВЕННЫЙ, продуманный и подготовленный проект может быть только у опытного профессионала.
ум и опыт профессионала подразумевают также и то, что партнера прежде всего нужно если не узнать, то хотя бы ПОНЯТЬ, что он такое из себя представляет, прежде чем идти на более плотный контакт, и уж тем более - раскрытие информации, и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, на совместное партнерство
поэтому, каждому приходящему на этот форум инвестору советую - ПРЕЖДЕ ВСЕГО - дать развернутое описание себя, своей ситуации и своих пожеланий, ожиданий и предпочтений. Что и как готов вложить, чем и как готов участвовать / содействовать, на что рассчитывает, чего ждет
если же начинать - "дам бабла - предлагайте проектов", то кроме горемычных неудачников с бесперспективными проектами и нечего ожидать в своем ЛС
поймите, умные люди свои финансовые вопросы уже давно решили и без вас. Они вам нужны, а не вы им. В экономике есть понятие "мультипликатор". Это тот коэффициент, который из 1+1 делает 3, 4, 5 и далее, вплоть до 100 и больше. И не они, а вы заинтересованы в контакте с такими людьми. Но эти люди на "гавно-подначки" не ведутся, и не стоят у паперти со своим "прожектом" в ожидании фразы: "Дам бабла".
InterS
v.i.p.
Но проектные темы действительно есть, причем в широком ассортименте.Дак, он достаточно ясно дал понять, что производсво его интересует в последнюю очередь.
Это, конечно странно слышать от человека у которого якобы есть мебельное производство... Но, конечно случаи разные бывают... Мож наработался?
Enterprise
world wide web
В связи с входом в ВТО - мебельное производство в РФ загнется и он об этом знает, так, что видимо "читает газеты" - это по минимуму и владеет ситуацией и это нормально. Надо кормить семью и искать новые направления.
Касаемо выше указанных нападок по типу учебы инвесторов как надо себя вести. Есть главная аксиома!! Научитесь представлять себя, прежде чем требовать это от других. У нормального топа, налажена и отработана система рисков под "0", как в моем случае. А у вас, господа, есть хотя бы страховка которые покроет убытки инвестора в случае не удачи - вашей!?
Вот основные тезисы другого продукта (может заинтересует):
1. ООО «?» планирует реализовать проект строительства таможенно-логистического терминала «Ташантинский» на территории, прилегающей к МАПП «Ташанта» близ п. Ташанта, Кош-Агачского района, Республики Алтай (на участке 15 га между 942 и 943 знаками километровой разметки федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт»). Данный таможенно-логистический терминал будет предназначен для комплексного обслуживания физических и юридических лиц, нуждающихся и пользующихся таможенными, складскими и логистическими услугами.
Реализация проекта позволит в значительной степени увеличить межрегиональные, приграничные и трансграничные грузопотоки между РФ, Монголией и Китаем и в большей мере использовать транзитно-транспортный потенциал территории Республики Алтай и близлежащих регионов.
Остальное все производство:
2. Проект создания нового медицинского комплекса для производства специальных перевязочных материалов (основные параметры проекта есть).
3. ПРОИЗВОДСТВО ПЕКТИНА 67 (134*) ТОНН ПЕКТИНА В ГОД (основные параметры проекта есть).
Вообще в мировом понятие бизнеса, а не в Российском. Существует практика покупки готовых проектов с открытым финансированием, либо обеспечением на сумму превышающую сам проект. Выгода очевидна, любой завод строиться год, два, а деньги на всю сумму проекта поступают, после оформления всех документов, поэтому на западе и в Азии, люди покупают готовый проект, для того, чтобы осуществить свой. Оборотные средства на счету и делай с ними, что хочешь... по советовавшись естественно с основным акционером.
Касаемо выше указанных нападок по типу учебы инвесторов как надо себя вести. Есть главная аксиома!! Научитесь представлять себя, прежде чем требовать это от других. У нормального топа, налажена и отработана система рисков под "0", как в моем случае. А у вас, господа, есть хотя бы страховка которые покроет убытки инвестора в случае не удачи - вашей!?
Вот основные тезисы другого продукта (может заинтересует):
1. ООО «?» планирует реализовать проект строительства таможенно-логистического терминала «Ташантинский» на территории, прилегающей к МАПП «Ташанта» близ п. Ташанта, Кош-Агачского района, Республики Алтай (на участке 15 га между 942 и 943 знаками километровой разметки федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт»). Данный таможенно-логистический терминал будет предназначен для комплексного обслуживания физических и юридических лиц, нуждающихся и пользующихся таможенными, складскими и логистическими услугами.
Реализация проекта позволит в значительной степени увеличить межрегиональные, приграничные и трансграничные грузопотоки между РФ, Монголией и Китаем и в большей мере использовать транзитно-транспортный потенциал территории Республики Алтай и близлежащих регионов.
Остальное все производство:
2. Проект создания нового медицинского комплекса для производства специальных перевязочных материалов (основные параметры проекта есть).
3. ПРОИЗВОДСТВО ПЕКТИНА 67 (134*) ТОНН ПЕКТИНА В ГОД (основные параметры проекта есть).
Вообще в мировом понятие бизнеса, а не в Российском. Существует практика покупки готовых проектов с открытым финансированием, либо обеспечением на сумму превышающую сам проект. Выгода очевидна, любой завод строиться год, два, а деньги на всю сумму проекта поступают, после оформления всех документов, поэтому на западе и в Азии, люди покупают готовый проект, для того, чтобы осуществить свой. Оборотные средства на счету и делай с ними, что хочешь... по советовавшись естественно с основным акционером.

InterS
v.i.p.
Ключевое слово в моем сообщении - производство (про мебель не знаю, не буду спорить). Так вот оно его интересует слабо. Интерес к "проектам" из разряда микрокредитования наводит на мысль, что возможно Роман и прав
Enterprise
world wide web
Проекты "микрокредитования" - растут как грибы, что то новое на этом рынке придумать сложно, но можно, одну нишу не видит ни кто. Но конкурировать с почтой, смсфин и т.д., это постоянное напряжение и нервотрепка...

PitBus
veteran
Тем, у кого слишком мозгов много сообщаю:
5лмн это:
7 отдельно стоящих времянок с беляшами/хот-догами/другим гав.. попсой +б/у газель+ арендованный офис в 2 стола и 2 компа(с сааамым маленьким пожароустойчивым сейфиком
)
(1 киоск= 18.000р валовой выручки в сутки= 9.500р чистого дохода со всеми вычетами (логистика, зп, аренда, электричество(вода привозная)))
Итого: 66.500р/ сутки
1.995.000р/ месяц
срок окупаемости 2,5 месяца
Понятное дело, что открывать первые 7 киосков незнающий человек будет не меньше года (а скорей всего и больше).
Но цифры самые средние и самые обычные.
Достали "знатоки". Ну не знаешь- не понимаешь-не догоняешь- не лезь!
Денег- хватит.
пс: Только согласовать не сможете. Но для этого есть "ходоки по делам".
5лмн это:
7 отдельно стоящих времянок с беляшами/хот-догами/другим гав.. попсой +б/у газель+ арендованный офис в 2 стола и 2 компа(с сааамым маленьким пожароустойчивым сейфиком

(1 киоск= 18.000р валовой выручки в сутки= 9.500р чистого дохода со всеми вычетами (логистика, зп, аренда, электричество(вода привозная)))
Итого: 66.500р/ сутки
1.995.000р/ месяц
Понятное дело, что открывать первые 7 киосков незнающий человек будет не меньше года (а скорей всего и больше).
Но цифры самые средние и самые обычные.
Денег- хватит.
пс: Только согласовать не сможете. Но для этого есть "ходоки по делам".
H777
самоделкин
... одну нишу не видит ни кто...всевидящий, всезнающий...

У нормального топа, налажена и отработана система рисков под "0", как в моем случае. А у вас, господа, есть хотя бы страховка которые покроет убытки инвестора в случае не удачи - вашей!?Хы.. ну прикольный у вас бизнес такой..
У нас в общепите спокойно 80% дохода может растаскиваться по домам линейным персоналом

Но это конечно, ну ооочень "правильных" HRов надо найти для начала

Enterprise
world wide web
Для тех у кого их мало...
1. вариант - 5 млн. рублей - это 250 000 беляшей в заморозке... (как вариант).
Остальное дело техники, не выходя из офиса, сами приедут и денег привезут.... без согласований с чиновниками.
2. вариант - 5 млн. рублей - это 250 будок по продаже беляшей - сдал в аренду с согласованиями и живи на аренду.
3. вариант - из 5 млн. рублей - сделал - 200 млн. евро и нахрен не нужны мелочи типа беляшей и будок
Остальное дело техники, не выходя из офиса, сами приедут и денег привезут.... без согласований с чиновниками.
2. вариант - 5 млн. рублей - это 250 будок по продаже беляшей - сдал в аренду с согласованиями и живи на аренду.
3. вариант - из 5 млн. рублей - сделал - 200 млн. евро и нахрен не нужны мелочи типа беляшей и будок

... 1 киоск= 18.000р валовой выручки в сутки= 9.500р чистого дохода со всеми вычетами (логистика, зп, аренда, электричество(вода привозная)))какой гон...
...
... цифры самые средние и самые обычные.
чего ж сам не следуешь своему совету? "знаток".... не знаешь, не понимаешь, а туда же...
тебе "- 10 очков" по таблице форумского авторитету

PitBus
veteran
250 будок?
Цена одного стационара со всеми легальными и нелегальными согласованиями варьируется от 400 до 700.000 р.
Честное пионерское
Цена одного стационара со всеми легальными и нелегальными согласованиями варьируется от 400 до 700.000 р.
Честное пионерское

H777
самоделкин
Для тех у кого их мало...есть еще 4 вариант /лично для вас/ - лоботомия и возвращение в реальный мир
3. вариант - из 5 млн. рублей - сделал - 200 млн. евро и нахрен не нужны мелочи типа беляшей и будок![]()
ТОП 5
1
2
4