почему сложно найти реальный проект?
69202
283
Enterprise
Вот образец российского вида бизнес-плана...
Который был с картинками не нашел, раньше их копил, но потом многие по удалял - оставив перспективные на будущее...
2 Стоимость проектирования комплекса площадью 10 000 кв.м. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства объектов жилищно-гражданского назначения Глава 6, табл. 22, п. 5 = 7 000 000р.
Тваюж мать... простите :eek: Вот это ценник :appl:

Вообще забавный такой БП получился... треть расходов отнесли к косвенным, но при этом стоимость пожарного шкафчика за 1000р учли в расчётах :ха-ха!:
Macomp
ННП

Господа, есть ряд замечаний:

1) Чтобы не было лишнего спора, давайте разделять инвестором в старт-ап и инвесторов в расширение бизнеса. Там совершенно разные подходы, требования, условия. Просто в данном споре все уже перемешали.

2) Инвесторы в действующий бизнес можно поделить на "портфельных" и "стратегических". "Портфельщикам", зачастую, и, правда, неинтересны тонкости бизнеса, его интересует доходность, безопасность и пути выхода из инвестиции. При этом подходе, такому инвестору пофигу (это немного абстрактный термин), в принципе сколько у него номинально акций или доли, 15%-25%-35%, он свой интерес базирует на доходности от инвестиций, и как он сможет забрать кэш обратно. Обычно, они не лезут в операционную деятельность бизнеса, требуют участие в совете директоров и право вето на любое решение. Смотрят отчетность.
"Стратеги" требуют контрольную долю. Активно участвуют в операционной деятельности. Во многих случаях понятие "Доходности" инвестиций отходит на второй план: платят за доступ на рынок, за смежное производство и прочее. Грубо говоря, рассчитывают на эффект синергии. У них нет конкретного решения о выходе (путях и сроках) из инвестиций. Их задача (с помощью своего ресурса) развить бизнес по понятной ИМ, а не предыдущему менеджменту сценарию.
Обычно "Стратеги" готовы выше оценивать компанию и бизнес, чем "портфельщики".
Neo888
В моем понимании, бизнес должен приносить от 3 до 8% процентов в чистоте
Что за чистота? Это в месяц, день, неделю?
PitBus
это никому не ведомо. кроме налоговой
ага.. а "этим" -ведомо в первую очередь... :миг:
PitBus
так уж повелось - каждый на этом форуме знает, что я нищеброд.
PitBus
5млн.рублей (а это верхний потолок), это в 90% случаев стартап.
Куда можно вложить 5млн.руб, если выбирать из уже действующих проектов? Загибающиеся авто-центры, Мало доходный клуб/ресторан? 8 зоомагазинов в области и один грузовик для доставки?..
Смысла вложений в бизнес, который "не попёр" изначально, не вижу вообще (да, да.. исключения конечно бывают).
Я конечно со своей колокольни тут звоню, ибо этим и живу- стартапами. Но будь я на месте ТСа, даже бы не рассматривал загибающиеся организации.. чем бы они там не мотивировали свои неудачи.
Neo888
а подумать?)) конечно в месяц
От 5млн. 3% это 150 тыс. руб.
Такую прибыль даст любой грамотно единожды построенный бизнес. Если без инноваций, да по проторенной дорожке.

Скромный вы:улыб:
Neo888
а сейчас что за производство? какой бизнес?
PitBus
Не надо быть таким категоричным. Я например сейчас занимаюсь проектом с банкротом в 500 млн. рублей - деньги не кредитные, но проект сам интересен. Отбивка 500 млн., пройдет за 5 месяцев с прибылью и завершу я проект раньше, чем они планировали сами ранее...
PitBus
я в полне согласен, сказал от. Это если трудозатраты минимальны, а уж если вкалываешь с утра до ночи, то и рентабельность должна быть другой
Enterprise
Не надо быть таким категоричным. Я например сейчас занимаюсь проектом с банкротом в 500 млн. рублей - деньги не кредитные, но проект сам интересен. Отбивка 500 млн., пройдет за 5 месяцев с прибылью и завершу я проект раньше, чем они планировали сами ранее...
Да ну я ж сказал.. "если говорить от 5 млн.".
Всё время пытаюсь Вас уважаемые вернуть к реалиям топика. Вы конечно видимо привыкли с другими цифрами работать.. так там и категории проектов совершенно другие и стратегии антикризисного управления отличаютсяя от малого бизнеса, как небо и преисподняя :yes.gif:
Neo888
я в полне согласен, сказал от. Это если трудозатраты минимальны, а уж если вкалываешь с утра до ночи, то и рентабельность должна быть другой
Вкалывать за орден горбатого это дело конечно благое.. но порой от усилий уже мало что зависит, когда задумка, заблаговременно была прицелена "в молоко".

Вы вообще как к своим сбережениям относитесь? Вложить и забыть.. пусть сами там рулят как хотят, главное чтоб лаве капало? или Я хочу свой собственный бизнес, чтобы в нём жить? (и далее про орден горбатого :ха-ха!: )

м?
Neo888
я так понимаю, исходя из времени ожидания ответа, что ответа про бизнес не будет?

а чо так? :злорадство: секрет?
Делаю ставку в 2 пинты Гиннеса ТС-"Купи-продайка" :спок:
это никому не ведомо. кроме налоговой :ха-ха!:
представляю эту картину: приезжает олигарх к лаборантам..и говорит : " я очень богат..дайте куда-нить вложить"..
не, Чайник, не так было. сначала смотрели сайты всех НИИ страны, у меня даже папка осталась с названием "НИИ". потом выбирали раздел "прикладные разработки" и изучали их.
то, что нравилось - брали на заметку, потом созванивались и ездили общаться.
я лично ездил в 6 или 7 новосибирских институтов, мои сотрудники еще с десяток. у меня и контакты завкафедрами все сохранились :злорадство:
1. как раз налоговая не в курсе дела о деньгах тех,у кого они действительно есть
2. скорее всего вы работали в конторе ,которая пыталась вложить деньги..но, в России -это чистой воды развод.Ничего у нас нет толкового.
zih
это никому не ведомо. кроме налоговой :ха-ха!:
представляю эту картину: приезжает олигарх к лаборантам..и говорит : " я очень богат..дайте куда-нить вложить"..
не, Чайник, не так было. сначала смотрели сайты всех НИИ страны, у меня даже папка осталась с названием "НИИ". потом выбирали раздел "прикладные разработки" и изучали их.
то, что нравилось - брали на заметку, потом созванивались и ездили общаться.
я лично ездил в 6 или 7 новосибирских институтов, мои сотрудники еще с десяток. у меня и контакты завкафедрами все сохранились :злорадство:
1. как раз налоговая не в курсе дела о деньгах тех,у кого они действительно есть
2. скорее всего вы работали в конторе ,которая пыталась вложить деньги..но, в России -это чистой воды развод.Ничего у нас нет толкового.

Как это нет? А у меня товарищи купили себе трёхэтажный дом (в ленинском районе), оплатили изготовление печатей и бумажек-справок, надавали взяток и оформили здание как 4 этажное. Ну и что..взяли потом и пристроили 4 этаж :ха-ха!:
Вложились так-то не плохо на 10000% прибыли:улыб:Видите? бизнесов знаете сколько бывает?.. а Вы какой-то писсемист ей богу.

Да и я походу 10 лет уже ничё не произвожу, являясь прокладкой между деньгами и проектами.. галлюцинации видимо.
zih
1. а мне чо. у меня денех нет:хммм:, потому налоговая в курсе:хммм:
2. я и щас там работаю. а как вы меня раскусили?
ну штоб на будущее знать?:улыб:
Enterprise
Вот образец российского вида бизнес-плана...

Задачи, решаемые в ходе реализации данного проекта:
.....
• увеличение отчислений в местный бюджет;
Enterprise
т.е. деньги дал бюджет?
тогда понятны некоторые моменты.
ЕвгенийNSK2010
И чем вас это смущает? Нормальная такая задача, в особенности если денег у государства просить....
Naaatta
3.2 УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА.

В реализации проекта принимает участие группа частных инвесторов с возможным участием иностранного капитала.

4.СТРАТЕГИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

4.1 ИСТОЧНИКИ И ФОРМА ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА.

Финансирование реализации настоящего проекта осуществляется только за счёт собственных средств участников.
Уставный капитал планируется сформировать в денежной форме. После уточнения необходимых объемов финансирования участники обеспечивают имущественные взносы для оплаты текущих потребностей Операционной компании на начальном этапе реализации проекта.
Общий размер имущественных взносов может быть определён только после окончательного определения стоимости проектных и строительно-монтажных работ, а также потребности в финансировании выноса ЛЭП 110 кВа за пределы земельного участка.

о государстве ни слова...это и смутило.
ЕвгенийNSK2010
И чего? Налоги то будут платить....в том числе и в местный бюджет.
Складской комплекс то поди на государственной земле строить собрались......
Naaatta
Наталья, там другие правила игры и все по другому, даже мысли...
Enterprise
Да это без разницы, мы ж тут фразу, выдернутую из контекста, обсуждаем.
Может вы поясните? :улыб:
Сейчас есть несколько направлений: полностью налаженное производство мебели, как под заказ так и поток, строительно-отделочные работы крупных объектов(не квартиры), ну и еще парочка не больших в продажах.
PitBus
чтоб само капало - это конечно хорошо, но я как-то такого не знаю, если отталкиваться от озвученной мной процентовки, либо нужно кому-то доверять как себе, но это не реально, работать зарабатывая я люблю, так что возможны различные варианты
Neo888
непонятен мотивэйшн!
бизнес работает, деньги капают, зачем что-то новое?
риск потерять 5 лямов есть полюбасу, может купить на них офисное помещение, сдать и забыть? детям всегда можно по наследству передать.

какой мотивэйшн? зачем гемор с новым бизнесом?
хочется бизнес немного другого уровня, к примеру, если сейчас отдать любое направление кому-нибудь другому, то оно сразу же начнет работать в минус, т.к. все направления основаны на личных связях и т.д. и т.п. И по наследству такое не передашь. Хочется чего-то более стабильного. Если взять производство мебели, то обороты на данный момент спокойно можно сравнить с одной известной фирмой на букву "З")), только прибыль больше, но и маральных затрат больше на порядок
Neo888
а так не получится - сделать что-то такое, что не будет зависеть от личности владельца. только что рента. а в остальных сферах везде чуть что случись с основателем и бизнес растащат за год максимум.
это реалии.

лучше иметь подушку в виде вклада в банке, а уже после нее рисковать "лишними деньгами".
но это дело каждого, разумеется.
Neo888
Коли вы - профи в мебельной сфере, простой пример именно из этой отрасли

Вот присутствуют на рынке мебельные ручки, если сильно упрощенно, то три группы -
1. китай, оптовые цены (грубо) - 10-20-30-40 рублей
2. европа (австрия, к примеру) - от 200 р
3. российские (валмакс, к примеру) - 100-150 р
Понятное дело за счет чего такой разбег цен. Материалы, качество, новизна, дизайн ...
Валмакс кстати весьма плотно загружен, спрос высок.
Т.е. российский завод не побоялся китая, сделал интересную коллекцию, и - в шоколаде.

Вопрос.
Аналогичных тем и ниш тьма тьмущая.
Цена вопроса - вложиться в оснастку (0,5-1 млн хотя бы) плюс маркетинг
Что мешает рассмотреть такой вариант бизнес-проектов?
Naaatta
Проект найти не проблема, денег найти не проблема, если есть деньги. А вот согласовать его - проблема! Поэтому пул Партнеров всегда выглядит так: инициатор проекта, инвестор, внутренний регулятор (Губернатор или мэр) - внешний регулятор - Президент или Премьер, потом идут банк и управляющая компания. Тогда проект оживает и работает...
Если нет этого пула - то будет рейдерский захват.
В России - не любят строить бизнес с "0" - это как в мультике "Летучий корабль" - когда кто то строит, а кто то просто готов купить! Так вот просто купить у нас 97%, а отнять бесплатно - 99,99%. А строят бизнес - 0, 00001%.
Это ясная картина сегодняшнего дня. Поэтому пул учредителей состоит из частного капитала, как правило из начально, а потом подключается финансовый механизм и "зонтик" (крыша) дабы не потерять новое, на начальном этапе и сохранить для работы.
Enterprise
Ром, а ты чего на меня-то киваешь? Я денег так и не нашел. Делаю на свои.
Под Рождество запуск, если успею.

По мне так главной проблемы нет. Есть их комплекс.
1. Инвестор хочет гарантий.
2. Привлекающий кредит требует отсутствия ответственности.
3. Нет команды. То что есть - просто шайка друзей.
Enterprise
Бизнес-план - депутата Долгопрудного района Москвы
------------- Подпись может поставить любую, сама по себе она ничего не говорит о качестве документа. То, что Вами выложено, напоминает 2 случая:
1. в большом количестве ежегодно делаемое (переписываемое друг у друга) студентами, чтобы защитить курсовые и т.п. работы;
2. вариант для отписки, когда нужна формально составленная бумажка, в соответствии с которой никто работать не собирался.

В любом случае, этот документ не тянет на "образец российского вида бизнес-плана", видно это невооружённым глазом. :nea.gif:
PitBus
Вообще забавный такой БП получился... треть расходов отнесли к косвенным, но при этом стоимость пожарного шкафчика за 1000р учли в расчётах
------------- Вот именно, что единственное подходящее определение: "забавный".
Мимоходом. Упоминание пожарного шкафа с углекислотными огнетушителями просто глупо выглядит, поскольку категория склада не указана.
Там в каждом пункте неувязки, куда ни ткни.
Parsec
Parsec -
1. гарантии я предоставлю Вашему инвестору в качестве залога.
2. не ко мне вопрос, я не участник сделки.
3. на Ваше усмотрение и Вам судить.
:agree:
Дмитрий М.
Это жизнь, а не технологии молодой человек...:миг:
Enterprise
Собственно живая иллюстрация
Parsec -
2. не ко мне вопрос, я не участник сделки (2. Привлекающий кредит требует отсутствия ответственности.)
Parsec
нет предложения - нет ответа...
Enterprise
Когда рисуют стоимость строительства в 196 млн. руб., исходя из некоторой цены за кв.м., причем "включает в себя: стоимость приобретения и установки охранно-пожарной сигнализации", а потом пишут про 28 т.р. за десяток огнетушителей, к жизни это не имеет отношения.
И, повторюсь ещё раз, подобные неувязки на каждой странице, так что на лицо филькина грамота, а не бизнес-план, старый человек.
Дмитрий М.
Согласен, скорее 1 000 летний давности.... не моя страна - не мои проблемы, ваши действия?:миг:
Parsec
Под Рождество запуск, если успею.
Глебыч, к тебе вопрос. Тока ответь по чисноку, слышишь ПО ЧИСНОКУ

Вот, скажем, выстрелит у тебя проект и придут инвесторы за долей за 25 млн. долларов. Ты им продаешь и уедешь в Москву? Купишь на Реблево-Успенском дом, УЙ на нас забъешь, будешь поживать себе на рублевке, по Москве в рестораны ездить да проект из дома развивать?
Ась?

Я бы именно так сделал, а ты? Или ты останешься в Сибе, будешь снимать квартиру и ездить на метро?

Я бы свалил. Взял бы девочку свою сладкую - РЕНИ и свалил.
И уй бы на всех положил.

Отвечай.:улыб:
Дмитрий М.
Там в каждом пункте неувязки, куда ни ткни.
Дима, а какое отношение имеют ваши логические изыскания к теме топика?
"куда ни ткни", всё не в тему.
Может вам есть смысл завести отдельный теоретический топик?
?
MB_CL_63_AMG
Ром, чуть меньше эпатажа, по крайней мере в моем отношении, плз.
А то я и твои вопросы начну игнорировать.

Про твой вопрос.
Вот понятия не имею.
Думать о том, что делать сытым, будучи голодным - бессмысленная трата времени. Нужно думать о том как стать сытым, если голоден. И делать что-то для этого.
Parsec
Блин. Есть у меня проект один хороший, на реальных продажах конкурента (которого я же и открыл) основанный. Но сырой -раз (хотя эскизник где-то должен лежать точно). И документы на согласование не раньше 1 января можно будет подать (есть запреты до января месяца в администрации). Ну ГИБДД пораньше там..- два. У меня мало свободного времени- три.

Ясен-красен: общепит (Drive-in) формат.
А не предлагаю, ибо боюсь, что разорвусь на мелкие-мелкие клочки, если 3-ий проект на себя сейчас повешаю (вот сейчас ещё даже не обед, а я уже пробежал по куче кабинетов в БТИ, мерии, советской и обл администрации... напрягает.. старею :хммм:).

Могу в принципе помочь самими документами проектными, согласованиями, проконсультировать, даже участки выгодные предоставить и хорошего управленца (и денег до конца первого квартала с запуска проекта не попрошу).
Но категорически не хватает времени.. Если вас действительно интерисует сфера обслуживания и вы готовы работать, а не ждать манны небесной, то можем найти время на пару чашек кофе :yes.gif:
PitBus
Спасибо. А из какого моего высказывания следует, что мне нужны проекты?
Мне бы свои запустить:улыб:
Parsec
Глебыч, ну ты не ответил. :зло:
Всякие размышления философские отбрось в сторону, перед кем тут красоваться?
Голодный, сытый :ха-ха!:

Свалил бы? Или не свалил?

И второй вопрос. Мне бы лимончик отстегнул как другану или зажмотил? Ась?