На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chuck_Norris
v.i.p.
Посмотрел несколько сайтов с объявлениями о продаже, причем некоторые объявления висят месяцами, с чем встал вопрос - насколько реально приобрести готовый бизнес в рассрочку или взять в аренду с выкупом ?
И что выгоднее - вести разговор о аренде/выкупе/рассрочке (для владельца бизнес безопасно) или искать финансовые средства на стороне, но тогда будет только кредитор (для заемщика весьма опасно)...
И что выгоднее - вести разговор о аренде/выкупе/рассрочке (для владельца бизнес безопасно) или искать финансовые средства на стороне, но тогда будет только кредитор (для заемщика весьма опасно)...
wobbler
v.i.p.
а чего б им не висеть - продажа бизнеса, вне зависимости от его прибыльности-убыточности, дело небыстрое (если, конечно, кредиторы продавца не держат за что-нибудь) - для прибыльного, потому что карман не тянет, а для убыточного, потому что дурака не только найти нужно, он еще дозреть должен
аренда-рассрочка, как способ подстраховаться от ошибочного решения покупателю? но ведь оно и дороже будет, как минимум, соответственно, а как правило еще немножко дороже... для продавца - конечно, выгоднее - отдал, получил аренду, остался при своих... не стоит лишь забывать, что за все изыски будет платить покупатель
так что, если есть уверенность и финансы - лучше сразу
аренда-рассрочка, как способ подстраховаться от ошибочного решения покупателю? но ведь оно и дороже будет, как минимум, соответственно, а как правило еще немножко дороже... для продавца - конечно, выгоднее - отдал, получил аренду, остался при своих... не стоит лишь забывать, что за все изыски будет платить покупатель
так что, если есть уверенность и финансы - лучше сразу
Чайник__
veteran
Аренда бизнеса? :))) забавно... то есть запиши тебя туда директором, смени учредителя (ни один адекватный человек не отдаст расчетный счет левому чуваку... ты кредит возьмешь и свалишь, а он отдуваться будет?)... потрать около месяца... затем ты тупо переписываешь договоры аренды на другое ю.рлицо, забираешь персонал, бухгалтерию и т.д. А потом за тобой бегать? Бизнес это не бутылка пива.
Chuck_Norris
v.i.p.
А потом за тобой бегать? Бизнес это не бутылка пива.как обычно, ничего по теме не написано..сплошной бред юного мальчика...
Enterprise
world wide web
Люди давно уже 5 лет назад начали отдавать бизнес в "аренду с выкупом" (в Сибири). Но из-за не грамотности берущего в аренду и не совершенства законодательства, очень много подводных камней.
Так на моем случае, был вариант - когда человек взял в аренду бизнес на кредитные деньги, развил его, до максимальной точки прибыли, пришел арендодатель и забрал бизнес - себе обратно (по типу такая корова нужна самому)...
В другом случае - арендодатель - высмотрел куда идет сбыт его продукции и просто разорвал договор аренды.
В третьем случае - особый случай, попались два сильных лица, итог - плачевен для обоих сторон, силы оказались равными.
Если вы берете такой бизнес в аренду - оформляйте документы тщательным образом! Чтобы комар носа не подточил. Таких специалистов в Новосибирске - НЕТ! Я искал юриста в Москве и консультировался за рубежом, но из-за не совершенства российских Законов - все равно, не смогли выкупить бизнес в собственность. Но в конце концов - нашли схему, когда кинуть с российской стороны того кто арендует бизнес у собственника, достаточно сложно, практически - невозможно. На этом и остановились - так как задача была решена.
Так на моем случае, был вариант - когда человек взял в аренду бизнес на кредитные деньги, развил его, до максимальной точки прибыли, пришел арендодатель и забрал бизнес - себе обратно (по типу такая корова нужна самому)...
В другом случае - арендодатель - высмотрел куда идет сбыт его продукции и просто разорвал договор аренды.
В третьем случае - особый случай, попались два сильных лица, итог - плачевен для обоих сторон, силы оказались равными.
Если вы берете такой бизнес в аренду - оформляйте документы тщательным образом! Чтобы комар носа не подточил. Таких специалистов в Новосибирске - НЕТ! Я искал юриста в Москве и консультировался за рубежом, но из-за не совершенства российских Законов - все равно, не смогли выкупить бизнес в собственность. Но в конце концов - нашли схему, когда кинуть с российской стороны того кто арендует бизнес у собственника, достаточно сложно, практически - невозможно. На этом и остановились - так как задача была решена.

Chuck_Norris
v.i.p.
аренда-рассрочка, как способ подстраховаться от ошибочного решения покупателю?другое немного - во-первых сумма нормального бизнеса немаленькая, второе чтобы разобраться в "убытках-прибылях"и других сторонах, перевести управление "под себя" и понять куда и как развиваться - нужно время..
Enterprise
world wide web
Надо знать разрыв, между реальной прибылью и оборотом и эту разницу документировать. Если разница большая, то существуют другие механизмы, передачи.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
57300
327
Болталка для нормальных людей
28159
267
Где купить дачу
26114
31
Chuck_Norris
v.i.p.
пришел арендодатель и забрал бизнес - себе обратно (по типу такая корова нужна самому)...Надеюсь, с выплатой арендатору всех компенсаций и отступных ?
Enterprise
world wide web

dvv
v.i.p.
реально, если на период рассрочки, де юре бизнес будет принадлежать прежнему владельцу и он не особо прибыльный, а скорее нулевой или убыточный - и от него хотят избавится. А если там еще и есть что терять - работники, оборудования и.т.д. - прежний владелец еще и руку на пульсе будет держать, как идут дела. А то вдруг вы угробите последнее что осталось, а оставшуюся часть перестанете платить - что скорее всего.
Enterprise
world wide web
Он и так будет принадлежать владельцу - до момента выкупа, это и ежу понятно

Chuck_Norris
v.i.p.
а скорее нулевой или убыточный - и от него хотят избавится.часто бывает, что бизнес убыточный не потому что он не перспективный, а потому что им просто не занимаются по каким либо причинам - не хватает времени, квалификации и т.д....
dvv
v.i.p.
так тоже бывает, и может вы именно то человек, кто сделает его другим - убеждайте тогда продавца вам его продать
Enterprise
world wide web
Одной силой убеждения тут не победишь. Нужны голые факты. Либо хороший переговорщик (третья сторона) - адвокат, юрист и т.д.
При убеждения продавца - возникает обратных эффект. Надо, чтобы продавец бизнеса - сам созрел до подобного решения, аренда с выкупом.
При убеждения продавца - возникает обратных эффект. Надо, чтобы продавец бизнеса - сам созрел до подобного решения, аренда с выкупом.
можно, нужно или нельзя- зависит от сферы деятельности арендуемой компании имхо.
На реальном примере было бы легко объяснить.
А вообще в 90% случаев, это мероприятие- бесполезный фарс.
На реальном примере было бы легко объяснить.
А вообще в 90% случаев, это мероприятие- бесполезный фарс.
Enterprise
world wide web
... либо повод:
1. уйти от ответственности.
2. заполучить бесплатно - хорошего управляющего.
3. просто избавиться от прошлого (якоря) - таких вариантов - 1%, но они есть! И как правило бизнес, очень ликвидный, а владелец очень мудрый и пожилой Человек! Кому попало он свой бизнес - не отдаст!
1. уйти от ответственности.
2. заполучить бесплатно - хорошего управляющего.
3. просто избавиться от прошлого (якоря) - таких вариантов - 1%, но они есть! И как правило бизнес, очень ликвидный, а владелец очень мудрый и пожилой Человек! Кому попало он свой бизнес - не отдаст!
zih
activist
не реально..многие готовы сразу платить деньгами за действительно прибыльный бизнес..скажем у вас тут же купят бизнес за там 1.5 млн руб,который приносит 30000 руб в месяц чистыми (если докажете).. а уж чтобы в рассрочку или аренду- не реально абсолютно.
не реально..многие готовы сразу платить деньгами за действительно прибыльный бизнес..скажем у вас тут же купят бизнес за там 1.5 млн руб,который приносит 30000 руб в месяц чистыми (если докажете).. а уж чтобы в рассрочку или аренду- не реально абсолютно.г.Бердск, Трасса м54, кафе "держава" (1 линия), продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд. есть эскизный проект реконструкции. Предлы в личку.

Enterprise
world wide web
Стоимость бизнеса в России - оценивается, по кассе (налички) - на день покупки. Это реальная его цена!!
г.Бердск, ТРАССА м54, кафе "держава" (1 линия), продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд. есть эскизный проект реконструкции. Предлы в личку.Так ты с трассы чувачёк...
![]()

KonstantinVN
smart casual
Стоимость бизнеса в России - оценивается, по кассе (налички) - на день покупки. Это реальная его цена!!ну вообще - ПИПЕЦ!!! Прямо "Комсомольская правда" и газета "Жизнь" в одном флаконе!

Enterprise
world wide web
Сейчас в цене "живые деньги" - если Вы продаете актив (недвижимость) - то это к узкоглазым, им как раз не хватает ликвидности.
РЕНИ
guru
С каждой очередной порцией бреда толерантность тает? 

KonstantinVN
smart casual
РЕНИ, а Вы зачем подначиваете? 
просто именно от Прайса такого не ожидал, ну всякое бывает, кто угодно (неопытный в таких вопросах) мог прочитать такое в газете "желтой" и сказануть, заблуждался человек (от недостатка информации)..... ну Прайс же вроде позиционирует себя совершенно по-другому.....
Хотя, сейчас окажется, что я понял совершенно не правильно и поверхностно

просто именно от Прайса такого не ожидал, ну всякое бывает, кто угодно (неопытный в таких вопросах) мог прочитать такое в газете "желтой" и сказануть, заблуждался человек (от недостатка информации)..... ну Прайс же вроде позиционирует себя совершенно по-другому.....
Хотя, сейчас окажется, что я понял совершенно не правильно и поверхностно

РЕНИ
guru
Ждала на сколько вас хватит
А позиционирование себя на форуме существование по факту в реалиях иногда не совпадают.
Грустно, но факт

А позиционирование себя на форуме существование по факту в реалиях иногда не совпадают.
Грустно, но факт

Enterprise
world wide web
мои позиции тем сильны, что они без иллюзий и фантазий, а как есть на самом деле в реальном мире...
РЕНИ
guru
Да ну?
Не могу, да и не собираюсь оценивать твой *профессионализм* в тех сферах деятельности, в чем сама профан, но, где разбираюсь, там, читая твои перлы просто веселюсь

Не могу, да и не собираюсь оценивать твой *профессионализм* в тех сферах деятельности, в чем сама профан, но, где разбираюсь, там, читая твои перлы просто веселюсь

rustsin
experienced
да вы энтэрпрайз, просто супер-мега-турбо-крут!
Отстраняясь от личностей.
Поясните мне, тёмному.
А какой смысл, как-то там себя "позиционировать" на форуме?
Ну вот просто смысл не понятен вообще.
Зачем? Перед кем? Перед пикселями?
Мне вот абсолютно глубоко поровну, кто и как там про меня думает. Я себе цену знаю.
Кому это вообще может быть надо? Ну там.. детям лет 16ти от роду. Но так такие всё-равно выдают себя на раз-два. А взрослому человеку, изображать из себя нечто не имеющее аналога в действительности- бред.
сорри ТСу за оффтоп
Поясните мне, тёмному.

А какой смысл, как-то там себя "позиционировать" на форуме?
Ну вот просто смысл не понятен вообще.
Зачем? Перед кем? Перед пикселями?
Мне вот абсолютно глубоко поровну, кто и как там про меня думает. Я себе цену знаю.
Кому это вообще может быть надо? Ну там.. детям лет 16ти от роду. Но так такие всё-равно выдают себя на раз-два. А взрослому человеку, изображать из себя нечто не имеющее аналога в действительности- бред.
сорри ТСу за оффтоп
Представляю себе, КПД этого предприятияа че, вон прайс через пост пишет, что он на раз плюнуть денег по пятсот тыщ пильенов привлекает, и заводы мусороперерабатывающие у него реализованы и нефтеперерабатывающие и с тулееевым он на "ты"...., ну еще много чего короче пишет пишет...., ну мало ли... может кто и найдется реально, кто не вчитываясь пару сотен ему отвалит на реализацию чего нить..., рома же вон там где то уже кричит, какая у них с прайсом мегакоманда может получится..., а у ромы какие никакие а вроде деньги есть (хотя я не видел, только слышал (читал то есть)), так смотришь и на самом деле прайсу скоро перепадет...![]()
да и воообще, пример прайса не одинок, помнится долгое время на форуме мазолила всем глаза другая гениальная иличность , ака И.Б....., ну на форуме то он достал всех, но видимо о своей гениальности так громко кричал, что набрал таки заказов и работает щас, на форуме не пишет...., так что ПРАЙС - ДЕРЗАЙ!
Че_Гевара
activist
мои позиции тем сильны, что они без иллюзий и фантазий, а как есть на самом деле в реальном мире...Слышь, сильно реальный...А мож уже пора на встречу ? Показать товар лицом...Время у тебя.судя по количеству сообщений - вагон,подходи к коллективу перетрём за проЭкты...
Бутерброда(имя собственное) с трассы возьми с собой...Внучатого племяша,новосибирского общепита....
рома же вон там где то уже кричит, какая у них с прайсом мегакоманда может получится..., а у ромы какие никакие а вроде деньги есть (хотя я не видел, только слышал (читал то есть)), так смотришь и на самом деле прайсу скоро перепадет...Роман Сергеич апсалютна реальная,успешная личность и сравнивать его с пРАЙСОМ - не корректно.
я и не сравниваю, я подкладываю прайса под рому, ну типа как теоретический пример, что прайс че та может и огрести на форуме...
хотя пусть он и дальше пишет, только надо новые достижения придумать, а то старые мы уже выучили
з.ы.: ну и эта, "успешность" - это сильно относительный параметр, я как не пытался уточнить, в том числе на этом форуме, что такое "успешный бизннес", так ответа то ни разу и не получил, может вы дадите?
хотя пусть он и дальше пишет, только надо новые достижения придумать, а то старые мы уже выучили
з.ы.: ну и эта, "успешность" - это сильно относительный параметр, я как не пытался уточнить, в том числе на этом форуме, что такое "успешный бизннес", так ответа то ни разу и не получил, может вы дадите?
Мозх
veteran
Люди давно уже 5 лет назад начали отдавать бизнес в "аренду с выкупом" (в Сибири).Это как?
Когда продается офис или магазин с арендаторами?
Или вы это о бизнесе вообще?
мои позиции тем сильны, что они без иллюзий и фантазий, а как есть на самом деле в реальном мире...Но не в этом случае...
Концепцию и смысл понял
Спасибо.
пс: А почему на форуме /п. 6/ не банят? вроде должны... раньше банили..

пс: А почему на форуме /п. 6/ не банят? вроде должны... раньше банили..

продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд.Дороговато будет...
4 года отбивать надо, а там и аренда закончиться, которую могут и не продлить...
з.ы.: ну и эта, "успешность" - это сильно относительный параметр, я как не пытался уточнить, в том числе на этом форуме, что такое "успешный бизннес", так ответа то ни разу и не получил, может вы дадите?Деятельность суетного характера,итогом которой является, превышение доходов над расходами. .
Ну вообще это не я продаюпродам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд.Дороговато будет...
4 года отбивать надо, а там и аренда закончиться, которую могут и не продлить...

Сам купить хотел, потому всю инфу знаю.
Там если реконструкцию произвести, можно по 100-150т.р в месяц чистыми иметь. Но это соответственно и вложить надо ещё 1.5кк.
Однозначно дороговато за то, что либо не существует,либо не его....продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд.Дороговато будет...

ннд
Это был пример реального предложения, которое есть сейчас на рынке, подтверждающий, что желающих купить бизнес за 1.5кк с доходом 30к/мес -пока не нашлось.
пс: до игнора от меня, тебе осталось пару постов. Меняй тактику что-ли.
Это был пример реального предложения, которое есть сейчас на рынке, подтверждающий, что желающих купить бизнес за 1.5кк с доходом 30к/мес -пока не нашлось.
пс: до игнора от меня, тебе осталось пару постов. Меняй тактику что-ли.
п. 6 предыдущего сообщения
1.3-земля
1.5-реконструкция
при заявленной (по анализу продаж) прибыли срок окупаемости 18 месяцев. Считать научись.
зы относилось туда же
1.3-земля
1.5-реконструкция
при заявленной (по анализу продаж) прибыли срок окупаемости 18 месяцев. Считать научись.
зы относилось туда же
Чайник__
veteran
Ты сначала заработай сколько я - потом говори. Ни один разумный человек не будет отдавать в аренду бизнес не имевшему ранее никакого дела горе-фотографу. Иди в банк, возьми денег.. или заработай сам и купи. Что за "бизьнесьмени" пошли: и рыпку съесть и на ... сесть норовят.
Там если реконструкцию произвести, можно по 100-150т.р в месяц чистыми иметь.Это еще бабушка на двое сказала...
А пока 30-40 в месяц и срок окупаемости почти равен сроку аренды...
я подкладываю прайса под ромуПолучится *бутерброд с трассы*

А, если серьезно. то уже надоедают эти, открывшие чего-то всего, много, где-то, но болтающиеся сейчас без бизнеса и без занятости, впаривающие новичкам сладкоголосую пургу, тяфкающие на реалов. Паразитирующий вид

РЕНИ
guru
Готовый успешный бизнес если и продают, то задорого.
И не факт. что в ваших руках он будет столь же успешен.
В рассрочку - бред, если только у знакомых или у бандитов. Не советовала бы
Беря кредит помните о нестабильности, сроках аренды, и т.д.
И не факт. что в ваших руках он будет столь же успешен.
В рассрочку - бред, если только у знакомых или у бандитов. Не советовала бы

Беря кредит помните о нестабильности, сроках аренды, и т.д.
ТОП 5
1
2
4