Chuck_Norris
v.i.p.
Посмотрел несколько сайтов с объявлениями о продаже, причем некоторые объявления висят месяцами, с чем встал вопрос - насколько реально приобрести готовый бизнес в рассрочку или взять в аренду с выкупом ?
И что выгоднее - вести разговор о аренде/выкупе/рассрочке (для владельца бизнес безопасно) или искать финансовые средства на стороне, но тогда будет только кредитор (для заемщика весьма опасно)...
И что выгоднее - вести разговор о аренде/выкупе/рассрочке (для владельца бизнес безопасно) или искать финансовые средства на стороне, но тогда будет только кредитор (для заемщика весьма опасно)...
wobbler
v.i.p.
а чего б им не висеть - продажа бизнеса, вне зависимости от его прибыльности-убыточности, дело небыстрое (если, конечно, кредиторы продавца не держат за что-нибудь) - для прибыльного, потому что карман не тянет, а для убыточного, потому что дурака не только найти нужно, он еще дозреть должен
аренда-рассрочка, как способ подстраховаться от ошибочного решения покупателю? но ведь оно и дороже будет, как минимум, соответственно, а как правило еще немножко дороже... для продавца - конечно, выгоднее - отдал, получил аренду, остался при своих... не стоит лишь забывать, что за все изыски будет платить покупатель
так что, если есть уверенность и финансы - лучше сразу
аренда-рассрочка, как способ подстраховаться от ошибочного решения покупателю? но ведь оно и дороже будет, как минимум, соответственно, а как правило еще немножко дороже... для продавца - конечно, выгоднее - отдал, получил аренду, остался при своих... не стоит лишь забывать, что за все изыски будет платить покупатель
так что, если есть уверенность и финансы - лучше сразу
Чайник__
veteran
Аренда бизнеса? :))) забавно... то есть запиши тебя туда директором, смени учредителя (ни один адекватный человек не отдаст расчетный счет левому чуваку... ты кредит возьмешь и свалишь, а он отдуваться будет?)... потрать около месяца... затем ты тупо переписываешь договоры аренды на другое ю.рлицо, забираешь персонал, бухгалтерию и т.д. А потом за тобой бегать? Бизнес это не бутылка пива.
Chuck_Norris
v.i.p.
А потом за тобой бегать? Бизнес это не бутылка пива.как обычно, ничего по теме не написано..сплошной бред юного мальчика...
Enterprise
world wide web
Люди давно уже 5 лет назад начали отдавать бизнес в "аренду с выкупом" (в Сибири). Но из-за не грамотности берущего в аренду и не совершенства законодательства, очень много подводных камней.
Так на моем случае, был вариант - когда человек взял в аренду бизнес на кредитные деньги, развил его, до максимальной точки прибыли, пришел арендодатель и забрал бизнес - себе обратно (по типу такая корова нужна самому)...
В другом случае - арендодатель - высмотрел куда идет сбыт его продукции и просто разорвал договор аренды.
В третьем случае - особый случай, попались два сильных лица, итог - плачевен для обоих сторон, силы оказались равными.
Если вы берете такой бизнес в аренду - оформляйте документы тщательным образом! Чтобы комар носа не подточил. Таких специалистов в Новосибирске - НЕТ! Я искал юриста в Москве и консультировался за рубежом, но из-за не совершенства российских Законов - все равно, не смогли выкупить бизнес в собственность. Но в конце концов - нашли схему, когда кинуть с российской стороны того кто арендует бизнес у собственника, достаточно сложно, практически - невозможно. На этом и остановились - так как задача была решена.
Так на моем случае, был вариант - когда человек взял в аренду бизнес на кредитные деньги, развил его, до максимальной точки прибыли, пришел арендодатель и забрал бизнес - себе обратно (по типу такая корова нужна самому)...
В другом случае - арендодатель - высмотрел куда идет сбыт его продукции и просто разорвал договор аренды.
В третьем случае - особый случай, попались два сильных лица, итог - плачевен для обоих сторон, силы оказались равными.
Если вы берете такой бизнес в аренду - оформляйте документы тщательным образом! Чтобы комар носа не подточил. Таких специалистов в Новосибирске - НЕТ! Я искал юриста в Москве и консультировался за рубежом, но из-за не совершенства российских Законов - все равно, не смогли выкупить бизнес в собственность. Но в конце концов - нашли схему, когда кинуть с российской стороны того кто арендует бизнес у собственника, достаточно сложно, практически - невозможно. На этом и остановились - так как задача была решена.
Chuck_Norris
v.i.p.
аренда-рассрочка, как способ подстраховаться от ошибочного решения покупателю?другое немного - во-первых сумма нормального бизнеса немаленькая, второе чтобы разобраться в "убытках-прибылях"и других сторонах, перевести управление "под себя" и понять куда и как развиваться - нужно время..
Enterprise
world wide web
Надо знать разрыв, между реальной прибылью и оборотом и эту разницу документировать. Если разница большая, то существуют другие механизмы, передачи.
Сейчас читают
МКБ. Что делать?
16163
71
Крем для мамы: какой выбрать?
7613
40
Самый первый Новый дозор 2016
105077
1000
Chuck_Norris
v.i.p.
пришел арендодатель и забрал бизнес - себе обратно (по типу такая корова нужна самому)...Надеюсь, с выплатой арендатору всех компенсаций и отступных ?
Enterprise
world wide web
- нет! С заведением уголовного дела, по родственным связям! Все по русски!! У кого больше связей - тот и прав так в Новосибирске 99,9% - работают!
dvv
v.i.p.
реально, если на период рассрочки, де юре бизнес будет принадлежать прежнему владельцу и он не особо прибыльный, а скорее нулевой или убыточный - и от него хотят избавится. А если там еще и есть что терять - работники, оборудования и.т.д. - прежний владелец еще и руку на пульсе будет держать, как идут дела. А то вдруг вы угробите последнее что осталось, а оставшуюся часть перестанете платить - что скорее всего.
Enterprise
world wide web
Он и так будет принадлежать владельцу - до момента выкупа, это и ежу понятно
Chuck_Norris
v.i.p.
а скорее нулевой или убыточный - и от него хотят избавится.часто бывает, что бизнес убыточный не потому что он не перспективный, а потому что им просто не занимаются по каким либо причинам - не хватает времени, квалификации и т.д....
dvv
v.i.p.
так тоже бывает, и может вы именно то человек, кто сделает его другим - убеждайте тогда продавца вам его продать
Enterprise
world wide web
Одной силой убеждения тут не победишь. Нужны голые факты. Либо хороший переговорщик (третья сторона) - адвокат, юрист и т.д.
При убеждения продавца - возникает обратных эффект. Надо, чтобы продавец бизнеса - сам созрел до подобного решения, аренда с выкупом.
При убеждения продавца - возникает обратных эффект. Надо, чтобы продавец бизнеса - сам созрел до подобного решения, аренда с выкупом.
можно, нужно или нельзя- зависит от сферы деятельности арендуемой компании имхо.
На реальном примере было бы легко объяснить.
А вообще в 90% случаев, это мероприятие- бесполезный фарс.
На реальном примере было бы легко объяснить.
А вообще в 90% случаев, это мероприятие- бесполезный фарс.
Enterprise
world wide web
... либо повод:
1. уйти от ответственности.
2. заполучить бесплатно - хорошего управляющего.
3. просто избавиться от прошлого (якоря) - таких вариантов - 1%, но они есть! И как правило бизнес, очень ликвидный, а владелец очень мудрый и пожилой Человек! Кому попало он свой бизнес - не отдаст!
1. уйти от ответственности.
2. заполучить бесплатно - хорошего управляющего.
3. просто избавиться от прошлого (якоря) - таких вариантов - 1%, но они есть! И как правило бизнес, очень ликвидный, а владелец очень мудрый и пожилой Человек! Кому попало он свой бизнес - не отдаст!
zih
activist
не реально..многие готовы сразу платить деньгами за действительно прибыльный бизнес..скажем у вас тут же купят бизнес за там 1.5 млн руб,который приносит 30000 руб в месяц чистыми (если докажете).. а уж чтобы в рассрочку или аренду- не реально абсолютно.
не реально..многие готовы сразу платить деньгами за действительно прибыльный бизнес..скажем у вас тут же купят бизнес за там 1.5 млн руб,который приносит 30000 руб в месяц чистыми (если докажете).. а уж чтобы в рассрочку или аренду- не реально абсолютно.г.Бердск, Трасса м54, кафе "держава" (1 линия), продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд. есть эскизный проект реконструкции. Предлы в личку.
Enterprise
world wide web
Стоимость бизнеса в России - оценивается, по кассе (налички) - на день покупки. Это реальная его цена!!
г.Бердск, ТРАССА м54, кафе "держава" (1 линия), продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд. есть эскизный проект реконструкции. Предлы в личку.Так ты с трассы чувачёк...
KonstantinVN
smart casual
Стоимость бизнеса в России - оценивается, по кассе (налички) - на день покупки. Это реальная его цена!!ну вообще - ПИПЕЦ!!! Прямо "Комсомольская правда" и газета "Жизнь" в одном флаконе!
Enterprise
world wide web
Сейчас в цене "живые деньги" - если Вы продаете актив (недвижимость) - то это к узкоглазым, им как раз не хватает ликвидности.
РЕНИ
guru
С каждой очередной порцией бреда толерантность тает?
KonstantinVN
smart casual
РЕНИ, а Вы зачем подначиваете?
просто именно от Прайса такого не ожидал, ну всякое бывает, кто угодно (неопытный в таких вопросах) мог прочитать такое в газете "желтой" и сказануть, заблуждался человек (от недостатка информации)..... ну Прайс же вроде позиционирует себя совершенно по-другому.....
Хотя, сейчас окажется, что я понял совершенно не правильно и поверхностно
просто именно от Прайса такого не ожидал, ну всякое бывает, кто угодно (неопытный в таких вопросах) мог прочитать такое в газете "желтой" и сказануть, заблуждался человек (от недостатка информации)..... ну Прайс же вроде позиционирует себя совершенно по-другому.....
Хотя, сейчас окажется, что я понял совершенно не правильно и поверхностно
РЕНИ
guru
Ждала на сколько вас хватит
А позиционирование себя на форуме существование по факту в реалиях иногда не совпадают.
Грустно, но факт
А позиционирование себя на форуме существование по факту в реалиях иногда не совпадают.
Грустно, но факт
Enterprise
world wide web
мои позиции тем сильны, что они без иллюзий и фантазий, а как есть на самом деле в реальном мире...
РЕНИ
guru
Да ну?
Не могу, да и не собираюсь оценивать твой *профессионализм* в тех сферах деятельности, в чем сама профан, но, где разбираюсь, там, читая твои перлы просто веселюсь
Не могу, да и не собираюсь оценивать твой *профессионализм* в тех сферах деятельности, в чем сама профан, но, где разбираюсь, там, читая твои перлы просто веселюсь
rustsin
experienced
да вы энтэрпрайз, просто супер-мега-турбо-крут!
Отстраняясь от личностей.
Поясните мне, тёмному.
А какой смысл, как-то там себя "позиционировать" на форуме?
Ну вот просто смысл не понятен вообще.
Зачем? Перед кем? Перед пикселями?
Мне вот абсолютно глубоко поровну, кто и как там про меня думает. Я себе цену знаю.
Кому это вообще может быть надо? Ну там.. детям лет 16ти от роду. Но так такие всё-равно выдают себя на раз-два. А взрослому человеку, изображать из себя нечто не имеющее аналога в действительности- бред.
сорри ТСу за оффтоп
Поясните мне, тёмному.
А какой смысл, как-то там себя "позиционировать" на форуме?
Ну вот просто смысл не понятен вообще.
Зачем? Перед кем? Перед пикселями?
Мне вот абсолютно глубоко поровну, кто и как там про меня думает. Я себе цену знаю.
Кому это вообще может быть надо? Ну там.. детям лет 16ти от роду. Но так такие всё-равно выдают себя на раз-два. А взрослому человеку, изображать из себя нечто не имеющее аналога в действительности- бред.
сорри ТСу за оффтоп
Представляю себе, КПД этого предприятияа че, вон прайс через пост пишет, что он на раз плюнуть денег по пятсот тыщ пильенов привлекает, и заводы мусороперерабатывающие у него реализованы и нефтеперерабатывающие и с тулееевым он на "ты"...., ну еще много чего короче пишет пишет...., ну мало ли... может кто и найдется реально, кто не вчитываясь пару сотен ему отвалит на реализацию чего нить..., рома же вон там где то уже кричит, какая у них с прайсом мегакоманда может получится..., а у ромы какие никакие а вроде деньги есть (хотя я не видел, только слышал (читал то есть)), так смотришь и на самом деле прайсу скоро перепадет...
да и воообще, пример прайса не одинок, помнится долгое время на форуме мазолила всем глаза другая гениальная иличность , ака И.Б....., ну на форуме то он достал всех, но видимо о своей гениальности так громко кричал, что набрал таки заказов и работает щас, на форуме не пишет...., так что ПРАЙС - ДЕРЗАЙ!
Че_Гевара
activist
мои позиции тем сильны, что они без иллюзий и фантазий, а как есть на самом деле в реальном мире...Слышь, сильно реальный...А мож уже пора на встречу ? Показать товар лицом...Время у тебя.судя по количеству сообщений - вагон,подходи к коллективу перетрём за проЭкты...
Бутерброда(имя собственное) с трассы возьми с собой...Внучатого племяша,новосибирского общепита....
рома же вон там где то уже кричит, какая у них с прайсом мегакоманда может получится..., а у ромы какие никакие а вроде деньги есть (хотя я не видел, только слышал (читал то есть)), так смотришь и на самом деле прайсу скоро перепадет...Роман Сергеич апсалютна реальная,успешная личность и сравнивать его с пРАЙСОМ - не корректно.
я и не сравниваю, я подкладываю прайса под рому, ну типа как теоретический пример, что прайс че та может и огрести на форуме...
хотя пусть он и дальше пишет, только надо новые достижения придумать, а то старые мы уже выучили
з.ы.: ну и эта, "успешность" - это сильно относительный параметр, я как не пытался уточнить, в том числе на этом форуме, что такое "успешный бизннес", так ответа то ни разу и не получил, может вы дадите?
хотя пусть он и дальше пишет, только надо новые достижения придумать, а то старые мы уже выучили
з.ы.: ну и эта, "успешность" - это сильно относительный параметр, я как не пытался уточнить, в том числе на этом форуме, что такое "успешный бизннес", так ответа то ни разу и не получил, может вы дадите?
Мозх
veteran
Люди давно уже 5 лет назад начали отдавать бизнес в "аренду с выкупом" (в Сибири).Это как?
Когда продается офис или магазин с арендаторами?
Или вы это о бизнесе вообще?
мои позиции тем сильны, что они без иллюзий и фантазий, а как есть на самом деле в реальном мире...Но не в этом случае...
Концепцию и смысл понялСпасибо.
пс: А почему на форуме /п. 6/ не банят? вроде должны... раньше банили..
пс: А почему на форуме /п. 6/ не банят? вроде должны... раньше банили..
продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд.Дороговато будет...
4 года отбивать надо, а там и аренда закончиться, которую могут и не продлить...
з.ы.: ну и эта, "успешность" - это сильно относительный параметр, я как не пытался уточнить, в том числе на этом форуме, что такое "успешный бизннес", так ответа то ни разу и не получил, может вы дадите?Деятельность суетного характера,итогом которой является, превышение доходов над расходами. .
Ну вообще это не я продаюЭто реальное предложение на рынке комм. недвижимости и бизнеса.продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд.Дороговато будет...
4 года отбивать надо, а там и аренда закончиться, которую могут и не продлить...
Сам купить хотел, потому всю инфу знаю.
Там если реконструкцию произвести, можно по 100-150т.р в месяц чистыми иметь. Но это соответственно и вложить надо ещё 1.5кк.
Однозначно дороговато за то, что либо не существует,либо не его....продам за 1.3 млн. Чистого дохода 30-40тысяч в месяц. аренда продлена на 5 лет вперёд.Дороговато будет...
ннд
Это был пример реального предложения, которое есть сейчас на рынке, подтверждающий, что желающих купить бизнес за 1.5кк с доходом 30к/мес -пока не нашлось.
пс: до игнора от меня, тебе осталось пару постов. Меняй тактику что-ли.
Это был пример реального предложения, которое есть сейчас на рынке, подтверждающий, что желающих купить бизнес за 1.5кк с доходом 30к/мес -пока не нашлось.
пс: до игнора от меня, тебе осталось пару постов. Меняй тактику что-ли.
п. 6 предыдущего сообщения
1.3-земля
1.5-реконструкция
при заявленной (по анализу продаж) прибыли срок окупаемости 18 месяцев. Считать научись.
зы относилось туда же
1.3-земля
1.5-реконструкция
при заявленной (по анализу продаж) прибыли срок окупаемости 18 месяцев. Считать научись.
зы относилось туда же
Чайник__
veteran
Ты сначала заработай сколько я - потом говори. Ни один разумный человек не будет отдавать в аренду бизнес не имевшему ранее никакого дела горе-фотографу. Иди в банк, возьми денег.. или заработай сам и купи. Что за "бизьнесьмени" пошли: и рыпку съесть и на ... сесть норовят.
Там если реконструкцию произвести, можно по 100-150т.р в месяц чистыми иметь.Это еще бабушка на двое сказала...
А пока 30-40 в месяц и срок окупаемости почти равен сроку аренды...
я подкладываю прайса под ромуПолучится *бутерброд с трассы*
А, если серьезно. то уже надоедают эти, открывшие чего-то всего, много, где-то, но болтающиеся сейчас без бизнеса и без занятости, впаривающие новичкам сладкоголосую пургу, тяфкающие на реалов. Паразитирующий вид
РЕНИ
guru
Готовый успешный бизнес если и продают, то задорого.
И не факт. что в ваших руках он будет столь же успешен.
В рассрочку - бред, если только у знакомых или у бандитов. Не советовала бы
Беря кредит помните о нестабильности, сроках аренды, и т.д.
И не факт. что в ваших руках он будет столь же успешен.
В рассрочку - бред, если только у знакомых или у бандитов. Не советовала бы
Беря кредит помните о нестабильности, сроках аренды, и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4