Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
132611
212
Всем привет!:улыб:
Открыл пивнушку, 3 недели назад. Проходимость в будни 8-10 человек, выходные 16-20 человек....
30 квадратов помещение, 1000р за квадрат, 30000 тысяч, отопление арендодатель платит, остальное на мою голову. Пока на аренду даже не вытягиваю, только по выходным выходит более менее.
С открытия акция на Жигулевское 3+1, и на Купеческое, 3 литра, кружка в подарок...
Расклеивал два раза подряд на подъездах листовки, что открылся магазин... потом в почтовые ящики раскидывал листовки, прибавки конечно есть в обороте, но хотелось бы по активнее раскрутиться... Надо бы за следующий месяц аренду самому выплатить...
Что посоветуете, какие акции, может еще что нибудь... Голова кругом идет, дел столько... Работаю сам, так что тем лучше...
Пиво всегда свежее, отец занимается пивом, так что свежак в пиве всегда...
Пока 12 кранов пива, есть Лимонад. Чипсы лейс, рыба, сыр косички, рыба на разновес, сухарики на разновес...
Вообще, кто можем, поделитесь опытом. Если что забыл дописать, спрашивайте, отвечу...

Ps. Рядом в супермаркете стоит пары кранов и с другой стороны в магазине пары кранов, сорты не совпадают почти, думаю конкуренция специализированному магазину они составить не смогут...
puvasik
что то другое не догадался открыть? их продают в массовом порядке, а ты открыл:улыб:тем более со следующего года вам запрещено будет разливать пиво в пластиковые бутылки:улыб:
EskimoS
Рядом почти нету пивнушки, ближайшая в 300 метрах от меня...
Стартовый капитал во всем виноват))))
Да и открыл то, в чем более менее разбираюсь...
А где такой закон прочли, про бутылки?
EskimoS
Трехлитровые банки и железные канистры - ни кто не отменял :biggrin:
Подсказать здесь ни кто не сможет. Даже если подскажут, то идею слижут другие пивники - моментально.
Хотя концепция у меня есть, но она дорогая и её смогут оплатить и внедрить только сеть пивных магазинов.
Вам же совет - пристройтесь в какую нибудь сеть... которая занимается доставкой пива на дом, либо займитесь этим сами в своем районе.
Enterprise
Т.е. доставка пива на дом, поможет хорошо раскрутить пивнушку?
А как рекламу сделать о доставке? Так же на подъездах листовки?
puvasik
да тут же, на главной нгс новость и висит:улыб:
puvasik
Это насколько фантазии хватит...
Я бы пришел к начальнику или управляющей компании ряда домов в округе и договорился бы с ними, о раскрутке пивнушки малой кровью с большей отдачей за пиво друзьям, со скидкой к примеру.
puvasik
вот могу ошибаться, но, вы попробуйте прикрутить голосовалку здесь: "Заказывали ли вы пиво на дом (по доставке)?"

Почему то мне кажется, что это излишний сервис, который в качестве дополнения к нормальному магазину, но совершенно не определяющий. :dnknow:
KonstantinVN
вот могу ошибаться, но, вы попробуйте прикрутить голосовалку здесь: "Заказывали ли вы пиво на дом (по доставке)?"

Почему то мне кажется, что это излишний сервис, который в качестве дополнения к нормальному магазину, но совершенно не определяющий. :dnknow:
Я вот тоже, если честно, не знаю, излишний этот сервис или наоборот...

Спасибо кто ответил... Приму к сведению.

Кто что еще может посоветовать, в плане привлечения народа....
KonstantinVN
да ещё закажет какая-нить гоп-компания, и кто пойдёт относить? и уйдёшь ли оттуда живым?:улыб:смутно представляю себе компанию, в которой никто не сможет сходить за пивом, но при этом может позвонить и заказать доставку на дом:улыб:
пысы: у нас во дворах был случай: мужик нёс трёшку пива, сзади у**али по башке, пиво забрали и больше ничо не тронули:улыб:
KonstantinVN

А вот вы и зря. Такая услуга вполне может быть востребованной. имхо

а вообще думаю Вы неправильно ставите вопрос.
У вас уже есть инструмент- листовки.
Нужно только выяснить, где ошивается ваша целевая аудитория. И наносить "удары" рекламой точечно.
Откройте дубльГИС, оцените географию своего предприятия. Посмотрите, каковы центральные общественные места с максимальной проходимостью(перекрёстки, остановки, тропинки). Скопления людей (институты, парки, другие магазины).
Вы стараетесь охватить максимальную аудиторию. Но это неэфективно.

Не специалист я в рекламе, но поступал бы именно так на вашем месте (я так понимаю, что бюджет крайне мал на мероприятия).
пс: реклама в подъездах домов, приносит очень маленькую отдачу. У меня под управлением 5 банкетных залов в советском и октябрьском районах. реклама там стоила 9000 в советском и 17000 в октябрьском (расклейка рекламных плакатов А4 в подъездах на досках). Отдачи- нет.
puvasik
А вообще совет то простой, в поиске таких тем, не один десяток, такое ощущение, что каждый месяц точно заново начинаем. Поищите здесь, тут есть пара-тройка длинющих тем, может и пригодится что-нить оттуда
KonstantinVN
Или пиво в кредит, под залог автомобиля:миг:
Enterprise
Хотя концепция у меня есть, но она дорогая и её смогут оплатить и внедрить только сеть пивных магазинов.
Вам же совет - пристройтесь в какую нибудь сеть... которая занимается доставкой пива на дом, либо займитесь этим сами в своем районе.
Я куплю у вас концепцию. Необходима цена вопроса и тезисы для предварительной оценки.
Если вся концепция построена на доставке пива на дом и объединением всех точек под одним брендом- это глупость и тогда ничего не отвечайте на мой запрос.
puvasik
Приведу пример кому удобен заказ пива на дом,выходной день,я в гостях у друзей с дальнейшей ночевкой,выпили с другом пивка и захотелось еще,во дворе 2машины,а садиться за руль уже нельзя.
Причины заказа пива по телефону
1.За руль уже нельзя,а идти пешком в лом или не в состоянии
2.Пойти можно, но по близости либо бутылочное,либо хреновое разливное.
3.Не хватило закуски,а она всегда свежее именно в пивнушке,естественно к закуске еще и пивка хочется.
Удачи в Вашем деле!!!!!!!!:улыб:
trooper
Приведу пример кому удобен заказ пива на дом,выходной день,я в гостях у друзей с дальнейшей ночевкой,выпили с другом пивка и захотелось еще,во дворе 2машины,а садиться за руль уже нельзя.
Причины заказа пива по телефону
1.За руль уже нельзя,а идти пешком в лом или не в состоянии
2.Пойти можно, но по близости либо бутылочное,либо хреновое разливное.
3.Не хватило закуски,а она всегда свежее именно в пивнушке,естественно к закуске еще и пивка хочется.
Удачи в Вашем деле!!!!!!!!:улыб:
чо то я не помню в пивнушках свежей закуски к пиву. куда тока не заходили, полузасохшие куски и рыба с выступившей солью. сам никогда к пиву в пивнушках ничего не беру.
пысы: да и за руль не надо садица. наверняка, прямо в доме у друга будет 2-3 пивнухи:улыб:
EskimoS
Не у всех закуски к пиву засохшие)))))))))
PitBus
/п. 9/пс: реклама в подъездах домов, приносит очень маленькую отдачу. У меня под управлением 5 банкетных залов в советском и октябрьском районах. реклама там стоила 9000 в советском и 17000 в октябрьском (расклейка рекламных плакатов А4 в подъездах на досках). Отдачи- нет.
Вы просто имеете ввиду, раздавать листовке прямо на улице, где большая проходимость людей?
puvasik
ни разу не видел ничего свежего в пивнушках. такое впечатление, что туда свозят всякий неликвид, ибо всё равно купят, раз за пивом пришли. и, кстати, когда в пивнушке очередь 2-3 человека, тоже не помню, чтобы кто-то что-то брал к пиву. берут тока пиво. к тому же, цены в пивнушках, как правило, намного выше.
zih
Нет. Концепция основана даже не на пиве. Но реализация её позволит поддержать производство пластиковой упаковки (бутылки) и позволит прибрать к рукам данное производство, при монополизации рынка услуги - которая будет предложена в концепции. Также упорядочит еще один "бесхозный рынок" - очень емкий, но при этом поддержит другой. На золотой середине и основан сам бизнес. По мимо этого есть Заказчик, который хочет реализовать в России - новый вид напитка, не имеющий аналогов в РФ (импорт) и не попадающий в разряд запретов, взамен наш квас - пойдет в том направлении, получив новый рецепт (секретная формула). Главное всем выгодно.
Цена зависит от моего участия в данном проекте, начальные вложения в консультации - 5 500 евро, без учета накладных расходов.
EskimoS
ни разу не видел ничего свежего в пивнушках. такое впечатление, что туда свозят всякий неликвид, ибо всё равно купят, раз за пивом пришли. и, кстати, когда в пивнушке очередь 2-3 человека, тоже не помню, чтобы кто-то что-то брал к пиву. берут тока пиво. к тому же, цены в пивнушках, как правило, намного выше.
Лично у меня, не хочу хвалится, но все же, закуски обычно свежие, раз в 3-4 дня, закупаю свежие езжу... разбирают все свежее и снова закупаю... Ибо портить репутацию с первых дней торговли из-за закуски не хочется, лучше чаще за товаром съездить.... :хехе:
puvasik
Конечно прям в руки раздавать. Найдите денег на промоутера уж, пусть поморозится.
И не листовки, а визитки. Такую можно запихнуть в карман, где она пролежит пол года (а не в мусорное ведро рядом с местом распространения листовок).
Когда человек может вспомнить о доставке пива? Только когда он уже пьёт пиво и надо топать:улыб:Вот тогда и пригодится визитка, которая уже пол года как в кармане трётся :спок:
PitBus
Посмотрите свои карманы плиз.... потом напишите, что у Вас там завалялось...:миг:
PitBus
не доверяю я этим промоутерам...)))) где гарантии, что он не выкинит их в мусорку, а все это время не просидит у друга в соседнем доме)))))
А сам торгую сижу в магазине)))) Или все таки стоит доверять промоутерам?))
Enterprise
Посмотрите свои карманы плиз.... потом напишите, что у Вас там завалялось...:миг:
Если честно, я листовки никогда не бери, а если и в сучили, сразу же до ближайшей мусорки идешь, и не важно какого размера визитка)))))
puvasik
не доверяю я этим промоутерам...)))) где гарантии, что он не выкинит их в мусорку, а все это время не просидит у друга в соседнем доме)))))
А сам торгую сижу в магазине)))) Или все таки стоит доверять промоутерам?))
Есть организации, которые на этом специализируются. Проверки промоутеров- оснавная их задача (контроль в общем). Только РА надо нормальное найти. Если и правда очень интерисует, могу у людей спросить. Они этим профильно занимались ранее.
puvasik
Если честно, я листовки никогда не бери, а если и в сучили, сразу же до ближайшей мусорки идешь, и не важно какого размера визитка)))))
Выдавайте прям в магазине ещё. В магазине на пол не кинут, а мусорки среди зала у вас точно нет. В карман..
Enterprise
3 куртки- 5 визиток (это я по штанам не лазил ещё.. у меня в задних карманах обычно вся эта мукулатура копится десятилетиями :ха-ха!: )
puvasik
Т.е. доставка пива на дом, поможет хорошо раскрутить пивнушку?
А как рекламу сделать о доставке? Так же на подъездах листовки?
Ну не знаю, рядом с домом пивная, 150р. за доставку берет, нафиг оно надо...
Кстати у них всего 1 машина пиво развозит, т.е. особого спроса нет.

А вот еще в одной пивной был как-то, у них есть услуга - по звонку наливают заранее сколько надо пива.
Потом приходишь и забираешь.

При мне, пока я там был, несколько компаний приходили и забирали пиво в больших количествах (видать за город собирались на пикник) литров по 15 и еще пара звонков было.
Но это было в жаркий летний день.
Enterprise
купите фото-рамку, поставьте на стойку и по ней пустите рекламку собственного производства (о доставке пива).
Новосиб- деревня. И у нас ещё пока-что привлекает внимание такой способ подачи информации.
puvasik
раз в 3-4 дня, закупаю свежие езжу...
тут дело не в том, как часто закупаете новые, а куда деваете старые :хехе:
puvasik
Лично у меня, не хочу хвалится, но все же, закуски обычно свежие, раз в 3-4 дня, закупаю свежие езжу... разбирают все свежее и снова закупаю... Ибо портить репутацию с первых дней торговли из-за закуски не хочется, лучше чаще за товаром съездить.... :хехе:
Это редкость, обычно рыба и правда старая в пивных и дорого.

Может еще крепкий алкоголь поставить вам?
Сопутствующие товары, сигареты, шоколад и т.п.?
PitBus
Когда человек может вспомнить о доставке пива? Только когда он уже пьёт пиво и надо топать
чо б я вместо "топать" стал бы по карманам шариться?

Выдавайте прям в магазине ещё.
в своём, что ли? кто ж вам разрешит в чужом раздавать запросто так?
AlexSmith
..и лицензию и обанкротится, когда продавщица "Тётя Клава", продаст пузырь в 23:01.
wobbler
Встал в 20 метрах от входа в супермаркет и суй бумажки кому хочешь. Кто тебе что сделает?

Хотя я имел в виду свой магазин конечно-же)
AlexSmith
/п. 9/
Школа рядом, про сигареты речи идти не может...
Шоколад думал я... Кто знает, шоколадки покупать будут? :))) Мужья себе пивка, а жене шоколадку, чтобы не ругалась))))))
PitBus
Встал в 20 метрах от входа в супермаркет и суй бумажки кому хочешь. Кто тебе что сделает?

Хотя я имел в виду свой магазин конечно-же)
Возле супермаркета раздавал уже)))

А смысл в своем магазине? )) Чтобы следующий раз пришли?) Если пиво хорошее, обслужили хорошо, и т.д... ИМХО, люди и без визитки сами придут следующий раз...
puvasik
Шоколад думал я... Кто знает, шоколадки покупать будут? :))) Мужья себе пивка, а жене шоколадку, чтобы не ругалась))))))
Ну вот, в одном павильоне рядом с домом и шоколад, и чипсы, и семечки, и кока-кола в маленьких таких бутылочках по 0.3
PitBus
наверное, никто не сделает, только это и называется "на улице раздавать" - перед супермаркетом специально для этого мусорки ставят...

хотя меня лично не обломало бы и в супермаркете на пол бросить, если уж найдется талант, который мне листовку всучит - а кто мне что сделает?
AlexSmith
мясо, шашлык, куры-гриль, манты, чебуреки, плов и т.д. :ха-ха!: Не забудьте свежую рыбу из аквариума:yes.gif: осетровых желательно!! Где на глазах у покупателей будете икру сцеживать и продавать на развес....:хехе:
trooper
если в этой местности есть нормальная доставка, то да, но тогда друзья уже будут знать телефончик - а непроверенными предпочитаю не пользоваться
AlexSmith
Ну вот, в одном павильоне рядом с домом и шоколад, и чипсы, и семечки, и кока-кола в маленьких таких бутылочках по 0.3
Для шоколада холодильник ведь надо, а то растает весь...

Сейчас начали говорить про ассортимент, а речь идет о том, как и что сделать, чтобы человек вообще зашел в магазин...
puvasik
если не секрет вы сами сколько пива в месяц выпиваете?
Alippa
если не секрет вы сами сколько пива в месяц выпиваете?
я, например, пью пиво тока по воскресеньям с женой в количестве 3х литров на двоих. тс с меня ничо не заработает:улыб:
puvasik
Избегайте, пожалуйста, вложенного цитирования. Предупреждение п. 9
EskimoS
я вообще пиво не пью, и вообще ничего алкогольного не пью)))))