Культурно-образовательный интернет-проект
2815
26
Добрый день!
Сразу о проекте - Востоканимии. Востокомания – это многоязычный вебсайт, основная идея которого – знакомить всех его посетителей с культурой и историей всего азиатского региона. Для этого мы будем использовать статьи студентов и научных работников, ссылки на интересные материалы, фото- или видео-, переводы статей и заметок наших зарубежных друзей, которые, к слову, уже согласились работать вместе с нами. Востокомания – это также платформа для рекламы любых культурных мероприятий, концертов, выставок и пр.; это платформа для рекламы предложений о стажировках за рубежом для русских студентов и в России для иностранцев. Помимо всего прочего, Востокомания – это сайт, на котором просто можно с интересом провести не один вечер.
Это если вкратце. С самим сайтом можно ознакомиться по ссылке vostokomania точка ру.
Уважаемые посетителя форума, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями, и подскажите, с чего стоит начать в развитии сего проекта. :хехе:
RateMaster
ресурс коммерческий?
кто оплачивает банкет?
Alippa
В данный момент ждем ответа от министерства культуры, на вопрос об их поддержке. В случае отрицательного ответа, будем искать других спонсоров.
Хотя проект изначально задуман с возможностью быть коммерческим.
RateMaster
Изначально ищут деньги, а потом делают проекты.
Enterprise
То что мы сделали, еще не тянет на полноценный проект. Я бы назвал это скорее ознакомительной версией. А, значит, мы следуем Вашему совету и сначала ищем деньги.
Enterprise
А сделать проект, а потом искать деньги низя? :улыб:
Сергей Ежов
Попробуйте :biggrin: лишитесь и того и другого...:миг:
Enterprise
Изначально ищут деньги, а потом делают проекты.
Ничё подобного :миг:
PitBus
Жаль))) Я делаю все правильно, а не как не надо...:миг:
Enterprise
А по другому не получается.
Чтобы дали деньги, нужен либо готовый к реализации проект, либо подкреплённый фактами и цифрами опыт реализации таких проектов.
Хорошо быть в золотой середине, между и между:улыб:
PitBus
У меня получается... иногда мои Партнеры - кредитуют меня такими качественными проектами:yes.gif: Это высшая форма доверия. А строить пирамиду с низу удел Мавроди, а это не мой бизнес... :dnknow:
Enterprise
мои Партнеры - кредитуют меня такими качественными проектами
наши партнеры специально для нас проекты придумывают? или они тоже безголовые, что делают неправильно - сначала проект придумают, а затем деньги ищут? :1:
wobbler
Принципы капитализма, работают по другому, чем принципы социализма, наши перестроиться не могут. Ведь черепаху поменять в панцире местами дело сложное, практически не возможное, без хирургического вмешательства. Так и тут, убеждать нет времени, это дело каждого. Но плыть легче по течению, чем против него. Социализм, шел против течения капитализма... но к истокам так и не пришел... :dnknow:
Enterprise
Я знаю такую форму инвестирования....
Называется "Доча, отстань а! Вот тебе 10 млн, пойди открой себе салон красоты или бутик какой, только не приставай."
PitBus
О других не имеет смысла писать..
RateMaster
Хотя проект изначально задуман с возможностью быть коммерческим.
в чем эти задумки выражаются, в доходах рекламного контента, но аутентичный фольклор это кантри-музыка и не шансон ну и не попса
проект может быть только волонтерским, IMHO
Enterprise
а которые тут ваши?
наши перестроиться не могут
у них деньги кончаются - они и перестраиваются... либо уходят
легче по течению, чем против него.
смотря куда приплыть хочется - иной раз - так лучше к берегу гребсти, пока есть чем :хехе:
Alippa
проект может быть только волонтерским
так у нас у власти - сплошь волонтеры ЕДРеные...
а приглядишься - внизу обычно платные ссылки висят на их сайтах
Alippa
В самом деле, сайт же не для поклонников J-Pop музыки. Обхват тем и аудитории намного шире. Одной только контекстной рекламой можно будет окупать хостинг и оплачивать труд немногочисленного штата сотрудников (немногочисленного, по меньшей мере, на данный момент).
RateMaster
откуда такой вывод, что аудитория будет широкой?
вы думаете у нас многие озабочены саморазвитием себя в плане культурной самоидентичности с праэтносом?
проводили исследования?
IMHO у вас есть шанс потолкаться у бюджетного корыта, но нужно приникать в проект соответствующий
но это откаты и т.п.
Alippa
Да уж.. социалку нынче не пропихнуть, даже когда она субсидий не просит.
Сам бьюсь над этим вопросом.
А финансирование сайта, это вообще какая-то запредельная фантастика имхо.
Alippa
Вы думаете сайт для людей озабоченных самоидентификацией в этническом плане?
Прежде всего, сайт - это платформа для студенческих и научных работ и статей, посвященных различным темам, так или иначе связанным с востоком - быдь то китайская лингвистика или современная поп-музыка. Студентам схожих специальностей, или просто интересующимся будет интересно почитать, разве нет? Не думаю, что для ответа на этот вопрос стоит тратить большие деньги на социологическое исследование.
RateMaster
/п. 9/
да конечно будет интересно! Студентам.. а не государству.
PitBus
Неинтересно будет государству, вопрос тогда состоит в том - кому будет интересно? Как считаете, можно ли найти поддержку в коммерческих структурах?
PitBus
Избегайте, пожалуйста, вложенного цитирования. Предупреждение п. 9. В следующий раз удалю полностью.
RateMaster
У частных лиц, имеющих личные сбережения и "двинутых" на восточной культуре.
RateMaster
Прежде всего, сайт - это платформа для студенческих и научных работ и статей, посвященных различным темам, так или иначе связанным с востоком -
упсссс...., ну тогда прямая дорога на какой-нибудь образовательный портал, тот же федеральный универ вполне может приютить, но коммерсы тут IMHO явно отдыхают