На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеальный вариант - российского китайца взять, оформить на него фирму в Китае, а затем уже на нее покупать оборудование и нанимать персонал. Тогда вообще не будешь зависеть от всяких лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые захотят (а они захотят) тебя полюбить.
Только китаец нужен толковый, орусифицированный, которого потом не надо будет искать и ломать ему руки и ноги.
У меня был такой, да жаль мы потерялись.
Ни у кого нет? Может китайцы читают форум?
Только китаец нужен толковый, орусифицированный, которого потом не надо будет искать и ломать ему руки и ноги.
У меня был такой, да жаль мы потерялись.
Ни у кого нет? Может китайцы читают форум?
Жаль я потерял контакты со своим китайцем. Тот прям стыдился Китая, всего срача, который там творится и был готов работать с русскими. Вот такой нужен человек.
помощь с китайцем нужна ? есть экземпляр.
помощь с китайцем нужна ? есть экземпляр.А че сам не пользуешь?
Я не знаю (честно) по какой причине в густонаселенной стране, которой нужно кушать и которой нужно где-то жить, продовольствие дешевле российского, недвижимость дешевле российской. Дело не в рабсиле, это я точно знаю.В Китае большая часть населения - деревенская, водку не пьют, производят много дешовой еды, причем, почти круглый год, у них теплый климат. А где много солнца - там урожай выше, потому, что растения любят солнце. Еду везти далеко - дорого, основной мировой продуктовый рынок сбыта европа и америка далеко.
Поэтому продукты питания в Китае обязаны быть дешевыми.
Недвижемость во всех теплых странах дешевая - поставил гипсокартонный домик и живи и радуйся

Причем, ему отопление или вообще не нужно, либо электроэнергией - 1 кВт хватает. Или декоративный камин - положил одну палешку и жара - из дома все убегают. Водопровод - обычно только холодная вода, или скважина, горячую греют. Вот и получается дешовое жилье

Я писал-писал, старался, а сообщения, на которое отвечал нет 
Вот и верь после этого людям, мать их.

Вот и верь после этого людям, мать их.
Откуда-то повелось, что Китай дико растет за счет дешевой рабочей силы. Это верно лишь от части, от небольшой части. В Африке рабсила дешевле, в России в конце 90-х зарплата была 100 долларов, как сейчас в Китае. Притом я не видел в России того времени ажиотажного роста производства.Африканцы ленивы, как и русские, но африканцы еще хуже - они глупы и им нечего не надо, потому что в африке тепло и "банана сама упала в рот с дерева"

Вот только вотку вроде они не глушат, как русские, но есть у них много других болячек (СПИД не СПИТ!)

Да и африканцы совсем не цивилизованы - или качуют туда-сюда, или воюют друг с другом.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
111685
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 36)
76336
1000
Что за прием вождения отрабатывают?
115629
657
Пиши в личку. на меня охота открыта.
Пиши в личку. на меня охота открыта.Чем такой милый человек мог так раздосадовать охотников?
Ты никак поди выдаешь себя не за того?
Еще свяжусь с тобой и подействуешь на меня дурно. Всякие плохие компании там и прочее?
А?
Пока мы здесь лениво рассуждали, стоит ли заниматься бизнесом в деревне,Вот тебе бабушка и Юрьев день: КИТАЙЦЫ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СИБИРЬ...
китайцы открыли в Черепаново успешно работающее предприятие по производству носков...
Вот здесь об этом очень хорошо написано:
http://chervesti.ucoz.org/news/chulki_noski_i_umnye_mozgi/2010-04-16-462
Что можно добавить? - Ещё раз задумайтесь над этим...![]()
Раньше мечтали: ... и на Марсе будут яблони цвести... .
А теперича "помечтаем": прошло 100 лет, мы медленно но верно выраждались, и теперь уже живем мы в резервациях в сибири, кругом одни китайцы, нас бесплатно кормят как вырождающийся биологический вид

Африканцы ленивы, как и русскиеЯ согласен, что Русский народ ленивый. У китайцев совсем другое мышление. В небольших китайских городах, люди после работы идут на площадь, там играет музыка и они танцуют. Если человек забу...ал, то его успакаивают старики. Даже после работы, они разговаривают о работе с колегами.
Ни у кого нет? Может китайцы читают форум?RCHPB, я могу пообщаться с китайскими предпринимателями, может получиться чего-нибудь замутить.
Я согласен, что Русский народ ленивый.Это Вы, извините, о ком: о предпринимателях или о сельских жителях, труд которых предлагается как альтернатива китайскому?
Русские люди разные. Да, много ленивых и с непомерными амбициями. Но есть и трудолюбивые и скромные. Труд которых невостребован или недооценён. Больше всего таких как раз в деревне. Но предприниматели не хотят возиться с их трудоустройством.
В этом главная проблема.
Это Вы, извините, о ком: о предпринимателях или о сельских жителях, труд которых предлагается как альтернатива китайскому?Я не кого не выделяю, заметьте это вы выделили какие-то слои. Большинство людей ленивые. Я не спорю, что люди разные, ведь Россия большая. Просто есть нации которые рабочие, а есть которые не очень
Русские люди разные. .

sapromaster
guru
Ага, знакомая песня
Нация первого сорта
Нация второго сорта
Чистая кровь
Истинные арийцы
Неполноценные расы
Вырождающиеся расы
и т.д.
слышали о таких понятиях?
Вообще-то с носителями таких понятий наши деды воевали ...
Запомните, и детям своим скажите -
НЕ бывает наций ленивых и наоборот. Все люди одинаковы. Все нации тоже одинаковы. Подлецы есть везде. Герои тоже.
Нация первого сорта
Нация второго сорта
Чистая кровь
Истинные арийцы
Неполноценные расы
Вырождающиеся расы
и т.д.
слышали о таких понятиях?
Вообще-то с носителями таких понятий наши деды воевали ...
Запомните, и детям своим скажите -
НЕ бывает наций ленивых и наоборот. Все люди одинаковы. Все нации тоже одинаковы. Подлецы есть везде. Герои тоже.
Parsec
veteran
Вить, речь не о недостатках и достоинствах наций, а о культурных отличиях.
Ты знаешь, например, что в рунете - самая негативная реакция на любые идеи, вопросы и просьбы? По крайней мере по сравнению с англо-, испано- и немецкоязычным сегментом интернета. Нигде нет столько троллей, скандалящих или посылающих.
Это ж не в нации дело (тем более что Россия вполне себе многонациональна). Дело в разных культурных традициях.
В Китае действительно по другому относятся к работе. К старикам. К детям. Иная культура. Не лучше, не хуже, иная.
Ты знаешь, например, что в рунете - самая негативная реакция на любые идеи, вопросы и просьбы? По крайней мере по сравнению с англо-, испано- и немецкоязычным сегментом интернета. Нигде нет столько троллей, скандалящих или посылающих.
Это ж не в нации дело (тем более что Россия вполне себе многонациональна). Дело в разных культурных традициях.
В Китае действительно по другому относятся к работе. К старикам. К детям. Иная культура. Не лучше, не хуже, иная.
TLR
activist
Я, как-то летел с Анадыря, с одним человеком. Он профессор, изучает этносы. Много интересного рассказывал о нациях и этносах. Я не буду говорить ни чего плохого и хорошего, чтобы не забанили.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Виктор а какую ты бы дал характеристику русскому народу ?
в общем кратко?
серьезно подойди к ответу
в общем кратко?
серьезно подойди к ответу

Женя, я не расист.
И ни один профессор не докажет, что одна нация может быть тотально ленивее другой.
Русская нация "ленивее" по одной простой причине - она ещё не хлебнула сполна того, что именуют конкурентным рынком.
Зачем, к примеру, сварщику за 100 р. варить чего-то целый выходной день?
Если он ценится, как спец, если таких единицы, если платят ему на основной работе щедро ...
Или зачем оптовику какие-то "убогие" 7-8 % ? Если он может накинуть скромно 50, и не греть голову ...
А образование? Ну если нет другого НГТУ рядом, в радиусе 300-500 км?
А ТНП ... ну если нет в РФ хорошей бытовой техники, вот и везут, уже 20 лет как ... И если рынок всё потребляет, то зачем напрягаться? Хотя в этом сегменте уже не все так сладко, как раньше ..
И т.д.
Но постепенно всё изменится.
Как любезно обещал нам Егорка Гайдар, как там он говорил ... ну не переживет миллионов 10-15 шоковую терапию, ну что поделаешь.
Так и со "свободным рынком" тоже самое ...
В будущее заглянуть несложно.
Посмотрите, как не так давно бунтовали фермеры в Испании и Франции, и т.д.
Рынок жесток. "Лень" русского народа излечит махом.
Всему свое время.
И ни один профессор не докажет, что одна нация может быть тотально ленивее другой.
Русская нация "ленивее" по одной простой причине - она ещё не хлебнула сполна того, что именуют конкурентным рынком.
Зачем, к примеру, сварщику за 100 р. варить чего-то целый выходной день?
Если он ценится, как спец, если таких единицы, если платят ему на основной работе щедро ...
Или зачем оптовику какие-то "убогие" 7-8 % ? Если он может накинуть скромно 50, и не греть голову ...
А образование? Ну если нет другого НГТУ рядом, в радиусе 300-500 км?
А ТНП ... ну если нет в РФ хорошей бытовой техники, вот и везут, уже 20 лет как ... И если рынок всё потребляет, то зачем напрягаться? Хотя в этом сегменте уже не все так сладко, как раньше ..
И т.д.
Но постепенно всё изменится.
Как любезно обещал нам Егорка Гайдар, как там он говорил ... ну не переживет миллионов 10-15 шоковую терапию, ну что поделаешь.
Так и со "свободным рынком" тоже самое ...
В будущее заглянуть несложно.
Посмотрите, как не так давно бунтовали фермеры в Испании и Франции, и т.д.
Рынок жесток. "Лень" русского народа излечит махом.
Всему свое время.
sapromaster
guru
Знаешь, я как-то в начале 2000-х пытался договориться с инет-магазинами американскими ... товар был интересный, спецфичный ... помнится такие длинные и бурные переговоры были
а с одним горячим парнем так спорили, аж прям монитор дымился, и столько слов всяких понаписал он ... короче не срослось.
Тоже хочется сказать - амеры они такие упертые
А потом этот тип через год неожиданно письмо прислал - типа мол мы все братья, Земля она одна планетка, давайте вместе остановим американскую агрессию в Ирак, мол ТНК всякие развязывают войны, бомбят древний Багдад ... короче давайте вместе протестовать ...
Я офигел от такого
Ну и чё?
А ещё один жаловался тож, как им там во Флориде хреново живется
- обувь в магазинах вся китайская, фуфло, покупают военные ботинки на барахолке (прикинь, Америка и барахолки)))),
- те, кто побогаче, лечатся на Кубе, причем заранее записываются, а у половины народа вообще страховок нет медицинских
- в Америке оказывается вообще нет такого понятия, как декретный отпуск, бабы рожают, тут же начинают глотать таблетки, чтоб молока не было, неделя-две и на работу идут, а дите - на магазинном питании сидит, смеси всякие и т.д.
- чисто только в богатых кварталах, где попроще так там сплошная помойка
- пища отстой, все толстеют, полАмерики опухшая и т.д.
- у меня фотки где-то валяются из Калифорнии, такие же спальные районы, сплошные коробки высотные, 2-3 дерева на квартал ...
И что?
Чем ихний дурдом от нашего отличается?

Тоже хочется сказать - амеры они такие упертые
А потом этот тип через год неожиданно письмо прислал - типа мол мы все братья, Земля она одна планетка, давайте вместе остановим американскую агрессию в Ирак, мол ТНК всякие развязывают войны, бомбят древний Багдад ... короче давайте вместе протестовать ...
Я офигел от такого

Ну и чё?
А ещё один жаловался тож, как им там во Флориде хреново живется
- обувь в магазинах вся китайская, фуфло, покупают военные ботинки на барахолке (прикинь, Америка и барахолки)))),
- те, кто побогаче, лечатся на Кубе, причем заранее записываются, а у половины народа вообще страховок нет медицинских
- в Америке оказывается вообще нет такого понятия, как декретный отпуск, бабы рожают, тут же начинают глотать таблетки, чтоб молока не было, неделя-две и на работу идут, а дите - на магазинном питании сидит, смеси всякие и т.д.
- чисто только в богатых кварталах, где попроще так там сплошная помойка
- пища отстой, все толстеют, полАмерики опухшая и т.д.
- у меня фотки где-то валяются из Калифорнии, такие же спальные районы, сплошные коробки высотные, 2-3 дерева на квартал ...
И что?
Чем ихний дурдом от нашего отличается?
ЕвгенийNSK2010
у тебя Виктор мнение какое то "под особым углом"
на вражеской территории ты видишь плохое ...у нас только позитив.
я не спорю море талантливых людей и способных
только какие тенденции сейчас?
кто из предпринимателей ставит ставку на команду?
если ставит то кроме материального стимула что предлагают еще?
для меня САМЫЙ ВАЖНЫЙ показатель это уверенность в завтрашнем дне...
нет ее значит живем мы хреново.
и что самое хреновое никакая "подушка безопасности" не спасает от этого давления неизвестности и неуверенности в завтрашнем дне.
я люблю свою страну и свою родину ...но уважать такой я ее не готов.
и сделаю все чтоб дать ребенку ВЫБОР....
а что он выберет...это уже на его усмотрение
и уже сейчас я стараюсь разобраться с сыном что ему интересно? где и кем он себя видит?
ходил с ним на проф ориентирование...
и уж ни в коем случае не пытаюсь осуществить "упущенные мечты детства" при помощи ребенка...
что прослеживается вокруг и поголовно.
разве я многого хочу? УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ...
на вражеской территории ты видишь плохое ...у нас только позитив.
я не спорю море талантливых людей и способных
только какие тенденции сейчас?
кто из предпринимателей ставит ставку на команду?
если ставит то кроме материального стимула что предлагают еще?
для меня САМЫЙ ВАЖНЫЙ показатель это уверенность в завтрашнем дне...
нет ее значит живем мы хреново.
и что самое хреновое никакая "подушка безопасности" не спасает от этого давления неизвестности и неуверенности в завтрашнем дне.
я люблю свою страну и свою родину ...но уважать такой я ее не готов.
и сделаю все чтоб дать ребенку ВЫБОР....
а что он выберет...это уже на его усмотрение

и уже сейчас я стараюсь разобраться с сыном что ему интересно? где и кем он себя видит?
ходил с ним на проф ориентирование...
и уж ни в коем случае не пытаюсь осуществить "упущенные мечты детства" при помощи ребенка...
что прослеживается вокруг и поголовно.
разве я многого хочу? УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ...
Пока мы здесь лениво рассуждали, стоит ли заниматься бизнесом в деревне,Я наконец-то разгадал загадку китайского успеха!!!!!
китайцы открыли в Черепаново успешно работающее предприятие по производству носков...
Вот здесь об этом очень хорошо написано:
http://chervesti.ucoz.org/news/chulki_noski_i_umnye_mozgi/2010-04-16-462
Что можно добавить? - Ещё раз задумайтесь над этим...![]()
Сейчас прочитал статью по ссылке и был в шоке. Китаец, в Черепаново,вложил, только в оборудование, более 200 000 доллоров. Плюс ремонт, 70 рабочих, обучение.
Производство носков. Куда он будет их сбывать ?

Они обезбашенные!!!
производство - производству рознь, смотря что будешь делать. есть очень удачные примеры и в НСО, осенью был на таком, небольшой цех, ограниченная номенклатура, отработанная технология, 15-20 чел основных рабочих+6вспомов + 2 технолога и управляющий, владелец из новосиба приезжает 1-2 раз в квартал. Попробуй, говорит первоначальные затраты ~40% дешевле чем в городе, текущие ~ 20-25%.
Про Китай из первых рук. На мой взгляд любопытно.
wolshebnik
junior
Тема бизнеса в деревне для меня весьма актуальна. Весной переехал из Новосибирска по дальше и по тише, правда в Омскую область, 215 км от города. Летом возил туристов по 5 сказочным озерам. Сейчас наслаждаюсь тишиной и думаю, что делать дальше. В деревне отлично работают сотовые телефоны и интернет. Если кому интересно, что-либо здесь открыть, буду рад помогать и участвовать в проекте.
Сам я виду здоровый образ жизни, не курю, не употребляю алкоголь, даже по праздникам, ответственный.
В данный момент я в Новосибирске, буду еще здесь до 23.11 включительно.
Gosh11@yandex.ru для связи
Сам я виду здоровый образ жизни, не курю, не употребляю алкоголь, даже по праздникам, ответственный.
В данный момент я в Новосибирске, буду еще здесь до 23.11 включительно.
Gosh11@yandex.ru для связи
wolshebnik
junior
Муромцевский район, деревня Лисино. 10км до Окунева
cortes
мелкопоместный лавочник
А как это соотносится с производством в деревне?
sapromaster
guru

Очевидно качественный человек предлагает качественные услуги в экологически качественном месте (деревенского типа).
Т.е. говорит, что не просто готов к наемному труду, а готов к нечто большему - типа вот он я, чел с головой и без вредпривычек, давайте ченить замутим
wolshebnik
junior

Очевидно качественный человек предлагает качественные услуги в экологически качественном месте (деревенского типа).
Т.е. говорит, что не просто готов к наемному труду, а готов к нечто большему - типа вот он я, чел с головой и без вредпривычек, давайте ченить замутим
------------------------------------------------
Лучше и не сказать… благодарю
cortes
мелкопоместный лавочник
У меня с фантазией всё плохо..мне в подробностях.
cortes
мелкопоместный лавочник
Что-нибудь,это что? На это что то деньги есть?
Или я весь из себя очень умный и меня никто не понимает,поэтому уехал искать смысл жизни в деревню,но в деревне то тоже на что то жрать надо,а денег нет,а просить гордыня не позволяет...дай,думаю,важно разув щёки напишу на бизнес форуме-вот он я ,весь из себя замечательный,жду от вас предложений.
"Киса,Вы должны молчать и иногда для важности раздувать щеки."
Или я весь из себя очень умный и меня никто не понимает,поэтому уехал искать смысл жизни в деревню,но в деревне то тоже на что то жрать надо,а денег нет,а просить гордыня не позволяет...дай,думаю,важно разув щёки напишу на бизнес форуме-вот он я ,весь из себя замечательный,жду от вас предложений.
"Киса,Вы должны молчать и иногда для важности раздувать щеки."

Alippa
no status
Летом возил туристов по 5 сказочным озерам. Сейчас наслаждаюсь тишиной и думаю, что делать дальше. В деревне отлично работают сотовые телефоны и интернет.нормальный сезонный бизнес, зимой мона строить загоны для туристофф, а летом их (туристов) выгуливать в бОльшем количестве с привлечением аниматорофф, а ждать, что придет олигарх и вас усыновит и поставит управлять поместьем - ну типа наивно
wolshebnik
junior
Замечательный, Да.
Гордыня, как у любого нормального человека, когда нужно прошу и принимаю любой ответ.
За халявой не бегаю, получаю удовольствие от работы.
Смысл жизни? Так от себя не убежишь сами знаете. А там воздух чистый и тихо, меня устраивает. )))
Гордыня, как у любого нормального человека, когда нужно прошу и принимаю любой ответ.
За халявой не бегаю, получаю удовольствие от работы.
Смысл жизни? Так от себя не убежишь сами знаете. А там воздух чистый и тихо, меня устраивает. )))
Alippa
no status
попробуйте связаться с жителями экопоселения,
я немного в курсе их проекта под Искитимом Лучезарное , по-моему экопоселения весьма перспективная и тиражируемая вещь, причем коммерция там может вырасти не только и не столько в виде торговли овощами, а имеет место быть генерация знаний, которые востребованы у имущих слоев
я немного в курсе их проекта под Искитимом Лучезарное , по-моему экопоселения весьма перспективная и тиражируемая вещь, причем коммерция там может вырасти не только и не столько в виде торговли овощами, а имеет место быть генерация знаний, которые востребованы у имущих слоев
sapromaster
guru
А вы не в курсе, как эти экопоселенцы оказались в этом списке?
И о генерации каких знаний речь?
И о генерации каких знаний речь?
Alippa
no status
не знаю как оказались
меня вроде не агитировали за потустороннюю жисть
чистые экологисты
мона конкуренты интригують
знания, ну как всегда есть пить все экологичное
жить до 150 лет и помереть на серфе как Поль Брегг
ничего лоботомирующего
меня вроде не агитировали за потустороннюю жисть
чистые экологисты
мона конкуренты интригують
знания, ну как всегда есть пить все экологичное
жить до 150 лет и помереть на серфе как Поль Брегг
ничего лоботомирующего
sapromaster
guru
Могет быть и так
Только вот непонятно и другое - то, что они в этом списке уже не первый год
Странно это как-то

Только вот непонятно и другое - то, что они в этом списке уже не первый год
Странно это как-то
Alippa
no status
да, конечно, но я тут пас ибо бесконечно дааааалёк от всего эзотерического
1851
activist
Муромцевский район, деревня Лисино. 10км до ОкуневаАаааа я ж сам с Окунева как ни знать то и Лисино и весь Муромцевский район

Лень гуглить вопрос по другому был сформулирован

Был недавно в Хабаровске-не видел там китайцев.У нас в Чите их тоже нет.Т.е. есть,но их не видно,т.к. пашут на стройках.И скромнее чем юго-западные соседи.
sapromaster
guru
Так не май-месяц
Все нормалные хунхузы на югах
Ща у нас тут минус сорок пять брякнет, так даже самые отмороженные беляшоиды по норкам да по дуплам попрячутся, а уж китайцы явно поюжней народец, дубленой шкурой не располагают
Все нормалные хунхузы на югах
Ща у нас тут минус сорок пять брякнет, так даже самые отмороженные беляшоиды по норкам да по дуплам попрячутся, а уж китайцы явно поюжней народец, дубленой шкурой не располагают
seabee
veteran
Да не болеют они.На стройке при -35гр. в кепочках.Строит.домики в полкирпича и спят на картонках.
Читаю щас Форбс, статью о компании "Интерскол".
Так вот директор говорит, что китайский рабочий обходится дороже!, чем российский, а сами китайцы полные дол....бы.
b]И тем не менее![[/b]у него производство в Китае, а не в России!
Этож как надо испортить страну, чтобы было так невыгодно здесь работать
Так вот директор говорит, что китайский рабочий обходится дороже!, чем российский, а сами китайцы полные дол....бы.
b]И тем не менее![[/b]у него производство в Китае, а не в России!
Этож как надо испортить страну, чтобы было так невыгодно здесь работать

Карл
activist
Сейчас прочитал, как студент из Москвы закалял характер и прятался от личных переживаний в лесу под Каргатом. Нашли его через год. Вероятно, замёрз на второй день.
В этой истории поражает, насколько не подготовлены к жизни в лесу ни сам парень, ни комментаторы. Да им и выживания в деревне хватило бы!
Отсюда идея деревенского бизнеса. Уровней должно быть несколько.
Самый простой: Поживи в деревне, поколи дрова, потопи печку и забудь о своих городских неприятностях!
Самый сложный: Школа выживания в реальной тайге зимой.
Для подростков: Поход в лес с ночёвкой.
И т.д.
А с Производством продуктов для туристов деревенские соседи подтянутся.

В этой истории поражает, насколько не подготовлены к жизни в лесу ни сам парень, ни комментаторы. Да им и выживания в деревне хватило бы!
Отсюда идея деревенского бизнеса. Уровней должно быть несколько.
Самый простой: Поживи в деревне, поколи дрова, потопи печку и забудь о своих городских неприятностях!
Самый сложный: Школа выживания в реальной тайге зимой.
Для подростков: Поход в лес с ночёвкой.
И т.д.
А с Производством продуктов для туристов деревенские соседи подтянутся.

В Москве создали общество, сотни добровольцев прочёсывают лес в поисках заблудившихся грибников. Таких случаев будет всё больше (навигатор отключился, а по солнцу и компасу ориентироваться люди уже не умеют!). А надо-то всего лишь научить людей вести себя в лесу.

По теме.
С Китаем конкурировать можно. Именно в самом "китайском" направлении, производство ТНП. И дело здесь не только в деревенской дешевизне, а в том, что за счёт таможенной пошлины, цена товара на границе увеличивается в 2 раза. Это в среднем. Для дешёвого, тяжелого, объёмного товара эти разы ещё больше.
Но убеждать в этом предпринимателей - дело неблагодарное. Если уверен - организуй производство сам! Я бы так и сделал, но опять идут разговоры о ВТО...
Кто что думает о возможном вступлении России в ВТО?
С Китаем конкурировать можно. Именно в самом "китайском" направлении, производство ТНП. И дело здесь не только в деревенской дешевизне, а в том, что за счёт таможенной пошлины, цена товара на границе увеличивается в 2 раза. Это в среднем. Для дешёвого, тяжелого, объёмного товара эти разы ещё больше.
Но убеждать в этом предпринимателей - дело неблагодарное. Если уверен - организуй производство сам! Я бы так и сделал, но опять идут разговоры о ВТО...
Кто что думает о возможном вступлении России в ВТО?
ЕвгенийNSK2010
а что тут думать....мы уже там...с весны 2012 г.
ТОП 5
2
3
4