Реализую совместно интересные проекты в сфере металлообработки.
18881
195
После моего выхода из предыдуего проекта у меня остался готовый, укомплектованный цех, который может делать с металлом что угодно (ну почти).
Виктор (сапр), предлагай проекты!! Могу тебя на работу даже взять, если пойдешь.

С Петром можем совместно реализовать его проект по автоматам для выпечки. Как раз с конструкторами у меня нестыковка, можно консолидироваться.

Вобщем все, кто хочет что-то сделать на готовой базе - пишите сюда. И просто предлагайте безумные идеи. Мне людей надо кормить, чем-то их нужно занять интересным.
Дартаньян
Металлические маски для игры в "Мафию". Картонные уходят влет, но уже приелись. Премиум-сегмент.
Дартаньян
Мне тут совершенно случайно контракт с "Магнитки" подваливает на покупку лома черных металлов, вот думаю отказаться? Все равно лома у меня нет и пионеры все исчезли... :dnknow:
Parsec
Металлические маски для игры в "Мафию". Картонные уходят влет, но уже приелись. Премиум-сегмент.
Выполнимо. А сбыт?
Дартаньян
В те же интернет-магазины, которые сейчас картонными масками торгуют. Завтра покопаю хабр, поищу ссылку. Там прямо весь путь один парень описал, именно про эти маски. Я потому о них и вспомнил, что тема давняя, а все ширится. Обычный модный тренд давно бы уже заглох.
Значит кто-то уже хочет из металла, а кто-то и со стразами.
P.S. О, нашел.
Parsec
узкая ниша. в таких случаях нужно под заказчика делать. а то наделаем, а там нюансом море вылезет.
вобщем с этой темы я себе бентли не куплю
чонить поширше надо, помасштабнее
Дартаньян
Почитал бы ты Голдратта. Хорошо бы все четыре первые книги, но уж хотя бы "Критическую цепь". А то мои советы больно странные выйдут.
Дартаньян
Есть еще вариант! Производство цистерн, либо полувагонов.:миг:
Parsec
в 2 словах объясни зачем мне читать его? кто он такой и чем будет полезен?
Дартаньян
С Петром можем совместно реализовать его проект по автоматам для выпечки...
уж я сам как-нибудь :улыб: вы слишком сильный и активный партнер для меня:улыб:

да и не для выпечки они, усе гораздо кручЕЕ

к тому же изготовление всех деталей я заказываю по аутсорсу у наиболее способных в своем сегменте, сам же занимаюсь только сборкой и чертежами, влезать собственно в производство - лазерная резка, гибка, токарка, фрезеровка - упаси меня господь :eek:
Дартаньян
В двух не смогу, Ром. Придется или прочитать, или забить.
Enterprise
Есть еще вариант! Производство цистерн, либо полувагонов.:миг:
Когда в Салду ездил заезжал на Тагильский завод. Прямо скажем льстишь ты мне неслабо:ха-ха!:
Дартаньян
Сам сказал масштабный проект! И что из любой железяки можешь делать, что угодно!! :eek: Так бы и написал, что на санки - цех рассчитан и то на финские:миг:
Parsec
P.S. О, нашел.
Прочел статью, в неудомении (хорошем). Молодец пацан. Просто молодец. Чо ищо скажешь.
H777
лазерная резка, гибка, токарка, фрезеровка - упаси меня господь :eek:
а мы бы подсобили:улыб:
Enterprise
Так бы и написал, что на санки - цех рассчитан и то на финские:миг:
Санки, велики, коляски - легко.
Пусть Виктор спроектирует интересный велосипед, я выпущу.
Дартаньян
лазерная резка, гибка, токарка, фрезеровка - упаси меня господь :eek:
а мы бы подсобили:улыб:
буквально вчера дочитал в последней "Власти" как советские и американские конструкторы друг другу "подсабливали" в проектировании Сушек, Фантомов и прочих технических радостей:улыб:по прототипам, в основном, похищенным :улыб:

тем более вы - человек уже познавший радость и выгодность материального серийного производства :улыб:

а я еще только хочу вкусить этот плод:улыб:
Дартаньян
начни с лодок, для рыбаков и прогулочных:миг:
Дартаньян
А давайте на слабо?

Я прилюдно утверждаю, что проект, который одобрит форум большинством голосов я реализую в изделии.
Давайте попробуем сделать велисипед (банально? :злорадство: )

Нужен СУПЕРвелик. Такой, чтобы дух захватывало.

Виктор, слабо?
Дартаньян
Так чо ты от совместного проекта все-таки хочешь?
1. Моральную заинтересованность, выход из тупика.
2. Кормить людей.
3. Себе бентли.
Или три в одном? :улыб:
Дартаньян
А давайте на слабо?
Я прилюдно утверждаю, что проект, который одобрит форум большинством голосов я реализую в изделии.
Сделай конструкцию для батута :улыб:Тока без понтов.
Тогда и доверие к тебе появится.
А пока ты бот (болтун) :улыб:
Дартаньян
Давайте попробуем сделать велисипед (банально? :злорадство: )
А лучше какую-нибудь прогулочную коляску, на которой можно передвигаться людям всех возрастов при прогулке на больше расстояния.
Я уже писал об этом, что грежу ею года 2-3.

Надо, что Виктор взялся за дело. Без него прогорим
РЕНИ
Сделай конструкцию для батута :улыб:
Предлагал Сане. Гордый.
Технически легко.
Тока без понтов.
в технических условиях эту фразу нужно прописывать на титульном листе, а то мы такие
Тогда и доверие к тебе появится.
все, кто мне не доверяет могут идти...
мне с ними не по пути
РЕНИ
Белкполусуслик - на Музу претендует :ха-ха!: :роза: ...
H777
а я еще только хочу вкусить этот плод:улыб:
там не все радужно, бывают и неприятности:хммм:

росздравнадзор и роспотребнадзор знают меня как родного :ха-ха!:
Наталье Борисовне из 5-го кабинета привет!

больше не увидимся :ха-ха!:
Дартаньян
Предлагал Сане. Гордый.
Технически легко.
А ты предложи по-нормальному, можешь же, когда захочешь.
*хочешь быть человеком - будь им*
А то круг форумного общения сузится до полусумашедшего фрикового казаха :улыб:
РЕНИ
Моралист :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вы так себе % от бизнеса выбиваете :ха-ха!: :ха-ха!: Тулеев - тоже казах! Но вот сусликов я в руководстве не разу не видел :ха-ха!: надеюсь и впредь не увижу!! :biggrin:
РЕНИ
А ты предложи по-нормальному, можешь же, когда захочешь.
нормально я предлагал. он думал я шучу, потому отказался.
телефон мой у него есть прямой, может набрать в любое время с 14.00 до 14.30. в будние дни по четным числам.
в остальное время не возьму
Дартаньян
Мож и с телефона определенного цвета тебе набрать?
И стоя лицом на юго-восток, по фэн-шую?
Глупый обиженный мальчик.
Не созрел ты еще до чего-то совместного, если гнев застилает разум.
Выходи на коттеджные поселки, строящиеся в едином стиле, вари им заборы/решетки из прутка.
Поучаствуй в конкурсах на производство металлического разделителя дороги.
РЕНИ
Блин вот жарит семечки :ха-ха!: ... или булок с маком объелась :ха-ха!:
РЕНИ
Не созрел ты еще до чего-то совместного, если гнев застилает разум.
:ухмылка:
какая мудрость, ох какая мудрость.
записал в блокнот.
гнев удалил из блокнота.

забанить бы тебя по идее за флуд.:бебе: поразвела тут соплей
Parsec
Почитал бы ты Голдратта. Хорошо бы все четыре первые книги, но уж хотя бы "Критическую цепь". А то мои советы больно странные выйдут.
В бумажном виде есть книги? Почитаю.
В электронном бился-бился вчера - все глаза сломал.

Я одного понять не могу - прочту книгу и что? И не прочту книгу и что?
Ответь на 2 вопроса+про печатный вариант.
Дартаньян
Не читай. Это ответ на все три вопроса.
Дартаньян
Идея, особенно стоящая, всегда кажется безумной, пока не станут говорить, это элементарно...
Предлагаю : печки, угольные разогреватели авто на морозе, утилизаторы ТБО, котельные, ......
Дартаньян
Есть одна у летчика мечта - высота :улыб:
http://www.inter-sprinkler.ru/kofulso.html

Но боюсь, что на твоем оборудовании эти трубы не сделать. Технология корейская, оборудование можно купить только у них (если продадут, но знакомым китайцам продали, сказали, что 500 тыс дол. отдали). Сейчас к нам ввозят из Кореи контейнерами, при такой фактуре товара можно считать, что возят воздух. Сбыт хороший, заявки идут регуляно. Вчера из Казани звонили нужно было 20 тыс метров на торговый комплекс.
Дартаньян
А давайте на слабо?

Гробы. Деревянные банально да и гниют. Можно из нержавейки,бронированные.,легированные,хромированные...

Название конторы - Путь в вечность.

Типа чё бы не случилось, например перенос кладбища,в случае застройки,наводнение,землетрясение - а Ваш предок в полном порядке.
Гробы в виде лодки,(рыбаку) в виде авто(водиле) и т.п...
Дартаньян
Ты бы действительно (для начала) Элию Голдратта прочитал бы, Глеб тебе правильно посоветовал:хехе:
А потом уж дальше шуруй ...
Возьми его первый рОман ("Та самая цель" называется), не боись, читается легко, за пару вечеров осилишь :хехе:
sapromaster
офф: народ, ну скажите, ну че, реально кроме как общего "просветления" книжки кому то помогали в бизнесе поднятся?
Дартаньян
забанить бы тебя по идее за флуд.:бебе: поразвела тут соплей
Так начинай банилку подращивать :yes.gif: в растишку макай
Ты мне со своими топиками стс-сиба напоминаешь.
Для какой цели их плодишь? Недостаток внимания?
ПАРУС
Предлагаю : печки, угольные разогреватели авто на морозе, утилизаторы ТБО, котельные, ......
Вечный двигатель есть? То есть утройство, работающее от энергии, вырабатываемой самостоятельно+отдающее излишек вовне.
есть такое? в такую вложусь.

Печки не интересны, подогреватель мы уже делали, правда для рыбаков, у меня он стоил 400 рублей, китайский 120 рублей, еле продал, утилизаторы ТБО не интересны, котельные тоже.

Чонить из потреб. рынка.
InterS
посмотрел.
а зачем нужны именно ТАКИЕ трубы? в чем их преимущество перед обычными?
Дартаньян
Это гибкие трубы использются для монтажа систем пожаротушения (разводка сприклеров за подвесным потолком. Можно посмотреть в Меге. достаточно поднять голову в любом отделе. на 12 кв метров кусок подводки длиной 1-2 метра), для разводки газа в доме, как кабель-канал. Ну я больше знаком с системами пожаротушения. Рынок приличный и постоянно растет. Сейчас на нем несколько крупных игроков.

Я точно не потяну такой проект. Поэтому делюсь безвозмездно. :улыб: Рынок для промышленных систем всегда мне казался более интересным. Маржа больше))
InterS
Это гибкие трубы
за счет чего они гибкие? они составные?
Дартаньян
Сделаны из тонкой нержавеющей стали, потом специальная прокатка под гофру, затем еще для большей гибкости производят отжиг.
InterS
и что в России их никто не выпускает?
не сложное изделие
Дартаньян
Роман, а может вешалки, по типу как в химчистках выдают?

Они же одноразово используются, расход бесконечный.... Правда, арифметику сего бизнеса не знаю, с потребительской точки зрения смотрю. Процесс вроде бесконечный, рынок сбыта соответствующий. Про конкурентов выяснять надо...
Дартаньян
Ни кто не выпускает и не собирается. Даже китайцы не смогли скопировать. Только покупать сразу все технологическое оборудование.

Оч аппетитный кусок пирога
InterS
Только покупать сразу все технологическое оборудование.
А чо сразу так сурово?
Я думаю в мире есть аналоги из Европы, Америки?
Можно обойтись малой кровью.

Ладно, а такой вопрос: "Если удастся, продавать беретесь?"
KonstantinVN
Правда, арифметику сего бизнеса не знаю, с потребительской точки зрения смотрю.
В том то и дело, что идеально, чтобы человек "варился" в каком-то бизнесе, а потом ушел ко мне со всей базой клиентов :ха-ха!:
Ну или хотя бы знал рынок, вел его сам, а мы бы производили не дорого.

Я думал даже о выдвижных гидравлических опорах как в Европе на дороги ставят, чтобы кто попало куда попало не ездил. Занимались вопросом, но наша погода и наши дороги убили проект.
В России тупо вся вода с дороги будет литься в отверстие с опорой :ха-ха!: , сливов то у нас никуя нет.