На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реализую совместно интересные проекты в сфере металлообработки.
18908
195
Я думаю в мире есть аналоги из Европы, Америки?Да мировые аналоги конечно есть. Может даже их технология, но не уверен, а вот цена значительно выше
Ладно, а такой вопрос: "Если удастся, продавать беретесь?"Почему нет? Третьего дня продали 1500 метров в Одинцово.
Виктор, а не получится так, что купим мы оборудование, установим, запустим и на этом все кончится?
Во-первых, в России металл НЕ КУПИТЬ. Я о качественном металле. У нас в основном производят всякое гавно типа арматуры, там же нужна нержавейка поди качества такого, которое в России и не делают???
Это раз.
Во-вторых, эксплуатация. Сломается что и чо корейцев звать ремонтировать?
В-третьих, себестоимость. Такие уж реалии, что завести с Кореи может оказаться выгоднее, чем производить на месте. Особенно если учитывать. что сырье в Корее поди свое, а я буду покупать откуда нибудь из Китая
Чо думаете?
Во-первых, в России металл НЕ КУПИТЬ. Я о качественном металле. У нас в основном производят всякое гавно типа арматуры, там же нужна нержавейка поди качества такого, которое в России и не делают???
Это раз.
Во-вторых, эксплуатация. Сломается что и чо корейцев звать ремонтировать?
В-третьих, себестоимость. Такие уж реалии, что завести с Кореи может оказаться выгоднее, чем производить на месте. Особенно если учитывать. что сырье в Корее поди свое, а я буду покупать откуда нибудь из Китая

Чо думаете?
Металл можно даже не пытаться искать. Делают такое Г... Только возить из той же кореи, но в контейнер войдет металла примерно на 10 контейнеров произведенных труб. Может больше.
Предполагаемая отдача от такого производсва такова, что корейцев можно вызывать хоть каждый месяц.
По себестоимости, конечно надо смотреть, но сейчас получается так, что Корйцы имеют не хилый процент от прибыли. Затем их офис СП во Владике думаю не бедствует. Я купил в московском филиале. Ну и конечно продавал тоже себя не обидел.))
Мне кажется здесь основная сложность чтобы продали технологию, но конкурирующих фирм в Корее несколько и я точно знаю на какое предприятие продали в Китай. Значит шансы есть
Предполагаемая отдача от такого производсва такова, что корейцев можно вызывать хоть каждый месяц.
По себестоимости, конечно надо смотреть, но сейчас получается так, что Корйцы имеют не хилый процент от прибыли. Затем их офис СП во Владике думаю не бедствует. Я купил в московском филиале. Ну и конечно продавал тоже себя не обидел.))
Мне кажется здесь основная сложность чтобы продали технологию, но конкурирующих фирм в Корее несколько и я точно знаю на какое предприятие продали в Китай. Значит шансы есть
Может проще добиться от корейцев эксклюзива на страну? Подписаться на объемы, ну а там куда кривая выведет.
Денег вбухать в товар, а не в мощности и торговать начать?
Сила убеждения у меня присутствует
Денег вбухать в товар, а не в мощности и торговать начать?
Сила убеждения у меня присутствует

Значит шансы естьОпять же.
Щас китайцы настрогают так дешево и сердито, что сами корейцы ах...нут зачем они им продавали.
Китай поди не на себя купил? Хочет соседям побомбить рынок.
Не?
Тоже вариант, но это уже проект не из сферы металлообработки. 

Пока вроде не демпингуют. Им тоже затраты оправдать надо
Сейчас читают
Грибы-2018 (часть 2)
256775
389
Авиа_Дозор)
143590
992
Стоимость ремонта. Уточняем.
355383
999
500 000 долларов что-ли затраты?
если знаете рынок, знаете конкурентов в корее, знаете кто из производителей еще не вышел на Россию, то надо втречаться, писать корейцам, ехать к ним, убеждать.
я вам - чтобы договориться. и фортовый я
, пригожусь.
вы мне - чтобы продавать.
так чо?

если знаете рынок, знаете конкурентов в корее, знаете кто из производителей еще не вышел на Россию, то надо втречаться, писать корейцам, ехать к ним, убеждать.
я вам - чтобы договориться. и фортовый я

вы мне - чтобы продавать.
так чо?
А я в Корее бываю и Корейский знаю! тоже пригожусь

в очередь
а то выстроились на миллионы

а то выстроились на миллионы

мои запросы скромны, сотни тысяч уе меня вполне устроят

И пропал Виктор.
Не ожидал верно, что Роман Сергеич парень стремительный
Не ожидал верно, что Роман Сергеич парень стремительный

мб билеты в Сеул покупает)рано!
ищо корейцев мы на яй..х не вертели. сначала надо повертеть

ну как собиретесь сообщите, у меня связи в корейской торговой ассоциации тоже имеются

ну 500 это стоимость оборудования, согласовать, доставить, растаможить, отладить производство, сертификация, сбыт наладить вконце концов. Все это время и деньги. Думаю что 1-2 года точно уйдет. Ну, думаю, это и без меня известно.
Но, на мой взгляд, дело очень перспективное.
А продать я завсегда - пожалуйста. Могу проконсультировать если нужно. А что еще от меня надо? Вперед, к победе капитализма
Но, на мой взгляд, дело очень перспективное.
А продать я завсегда - пожалуйста. Могу проконсультировать если нужно. А что еще от меня надо? Вперед, к победе капитализма

И они разбежались...
Один,искать деньги..
Другой- телефон корейцеф....
Как 90х,чесслово.
Один,искать деньги..
Другой- телефон корейцеф....

готовый, укомплектованный цех, который может делать с металлом что угодно (ну почти).Роман, брось в личку в любом удобном формате возможности цеха.
По инженерам: сейчас как раз уточняю все тонкости по новому проекту. Подробностей пока не будет. Если всё срастётся как надо, твой цех, при всём уважении, может и не справиться. Но это уж как Бог даст, загадывать не буду - слишком много факторов, учесть которые на старте не представляется возможным.
Если есть чем кроить и гнуть + полимерка, могу слить заказы, от 5 до 10 млн в месяц.
за фикс. вознаграждение.
Выдам координаты продажника+координаты констркутора+координаты зам начальника цеха
кинутых/уволенных одним грамотным владельцем, а чо )))
ЗЫ не двери
за фикс. вознаграждение.
Выдам координаты продажника+координаты констркутора+координаты зам начальника цеха
кинутых/уволенных одним грамотным владельцем, а чо )))
ЗЫ не двери
Крась заборы. Зачем ко мне пристраиваться ?
координаты констркутораСлей, если так. В личке договоримся.
ЗЫ не двери
А что еще от меня надо?Ну как бэ я себе процесс по другому представляю.
Еслиб я был на Вашем месте, знал, что товар ликвидный, я бы ломанулся к производителю с предложением разместить на моей фирме свое представительство. Гарантировал бы им заказы, предоплату, внес бы даже гарантийный взнос в районе тех же 500 тыс. долларов.
И стал работать.
Не было бы денег - спросил бы у тех, у кого они есть и вместе замутил.
Это еслиб был уверен в итоге операции.
Если есть чем кроить и гнуть + полимерка, могу слить заказы, от 5 до 10 млн в месяц.все есть. вознаграждение гарантирую. кидай - жду
за фикс. вознаграждение.

Роман, брось в личку в любом удобном формате возможности цеха.стандартно все: гильотины, полимерка, гибочники, координатки, лазер.
есть партнеры, которые дополняют возможности, имеют термоплаты и серьезные прессы.
вобщем можно многое делать. было бы что.
все есть, а не может, странноооооооооо!
я бы ломанулся к производителю с предложением разместить на моей фирме свое представительство.Дак, мне это как бы не особо нужно.

Представительств различных корейских фирм уже три. Нужно производство в России.
По производству мне этот проект не потянуть, поэтому сообщил здесь. Может кто-нибудь возьмется.
В совместных проектах, где моя доля менее 51% не учавствую, поэтому идею дарю. Могу проконсультировать за бесплатно

sapromaster
guru
офф: народ, ну скажите, ну че, реально кроме как общего "просветления" книжки кому то помогали в бизнесе поднятся?1. Книга - источник знаний.
Ряд "экспертов" наивно полагает, что Инет рулит.
Нет. Не рулит.
Инет это скоростной доступ к информации.
Книга это высоко-скоростной доступ к высоко-качественной информации.
Пример:
Возьмите в руки справочник (атлас мира, машиностроительный и т.д.).
Удивитесь, насколько быстро можно там найти инфу. Раз, и страниц 400 пролистнули ...
Сделайте тоже самое в браузере компа.
Сначала - куча странных сайтов, море рекламы и голых ххх ... затем (возможно) что-то и найдется.
Даже имея перед глазами электро-книжицу, сразу видна разница, меж ею и бум.вариантом
2. Применительно к данной теме.
Прочитал бы Рома рекомендованную ему Глебом литературу, и не задавался бы более вопросом - а чего ето его оппонент (покрасивогнутойтрубе) сразу не бросается душить его в счастливых объятиях? И дошло бы до Ромы, какой фактор он не учел. А то бьется человек об стенку уже который ... месяц. Жалко жеж, человек ведь, а мы ж гуманисты ... точно-точно. Не зверушки какие очумевшие... За торжество идей гуманизьма мы кого хошь ххххх ...
InterS
v.i.p.
На мой взгляд, первична идея. Книги по бизнесу иногда могут помочь правильно ее реализовать.
Был момент, после прочтения одной из книг наступило просветление, но это уже была "настройка" действующего
Был момент, после прочтения одной из книг наступило просветление, но это уже была "настройка" действующего
все есть, а не может, странноооооооооо!что не могу? кокретнее
Вот список возможностей подробнее.
1. Гильотина. 2000мм х 4мм
2. Трубогиб сантехнический до 57мм
3. Листогиб до 0.8мм, длина 2500мм
4. Отрезной станок
5. Ленточно-пильный станок
6. Прокатный станок (гибка труб большого диаметра)
7. Ну и сварка - аргонно-дуговая, полуавтоматная, точечная
8. Токарные, фрезерные работы
Это то, что в Новосибирске.
Плюс в Екатеринбурге - лазер, различные штамповочные прессы, термопластавтоматы. Лазер у меня дешевле новосибирского.
1. Гильотина. 2000мм х 4мм
2. Трубогиб сантехнический до 57мм
3. Листогиб до 0.8мм, длина 2500мм
4. Отрезной станок
5. Ленточно-пильный станок
6. Прокатный станок (гибка труб большого диаметра)
7. Ну и сварка - аргонно-дуговая, полуавтоматная, точечная
8. Токарные, фрезерные работы
Это то, что в Новосибирске.
Плюс в Екатеринбурге - лазер, различные штамповочные прессы, термопластавтоматы. Лазер у меня дешевле новосибирского.
Эстет, к тебе предложение.
Не хочешь объединить ресурсы?
Я о том варианте, когда можно под крышей одной компании собрать все услуги по металлообработке и не только. Заказчикам это точно выгодно, а нам?
Ну смотри. Переводишь свой имущ.комплекс на себя как на ИП, я свой - на себя, учреждаем ООО по 50%, которое ничем не владеет, но через которое проходят деньги. Имущественно никто из нас ничего не теряет, а вот в совокупности услий мне кажется дела у каждого будут лучше, ведь мы не только мощности объединим, но и базу.
А ведь можно подтянуть еще и еще людей и добиться того, чтобы мы могли делать на месте сразу все, что хочет заказчик.
Что ответишь?
PS. И по контакту ты не написал. Личка пуста
Не хочешь объединить ресурсы?
Я о том варианте, когда можно под крышей одной компании собрать все услуги по металлообработке и не только. Заказчикам это точно выгодно, а нам?
Ну смотри. Переводишь свой имущ.комплекс на себя как на ИП, я свой - на себя, учреждаем ООО по 50%, которое ничем не владеет, но через которое проходят деньги. Имущественно никто из нас ничего не теряет, а вот в совокупности услий мне кажется дела у каждого будут лучше, ведь мы не только мощности объединим, но и базу.
А ведь можно подтянуть еще и еще людей и добиться того, чтобы мы могли делать на месте сразу все, что хочет заказчик.
Что ответишь?
PS. И по контакту ты не написал. Личка пуста

а монету отчеканить/отгравировать/нарезать лазером/отпрессовать/... (в обчем, стилизованную) могёте?
надо два-три десятка для новогоднего артефакта
надо два-три десятка для новогоднего артефакта
монетка какого должна быть качества?
в банк не понесу - сувенир, но исключительно хорошим людям ))
точнее, часть сувенира, поэтому просто, чтоб было понятно, что это не жевок из фольги, а-таки денюшка
да, текст на ней - читабельный, немелкий
точнее, часть сувенира, поэтому просто, чтоб было понятно, что это не жевок из фольги, а-таки денюшка
да, текст на ней - читабельный, немелкий
Эстет, еще раз тебя потревожу и не только тебя.
Пишу всем, кто оказывает какие-либо услуги в сфере металлообработки.
Вы подумайте! Вот к Эстэту кто-то обращается лазером что-то сделать и человеку этому же нужно сделать что-то еще. Какова вероятность, что он найдет именно меня? Верно - ничтожная.
А если Эстет скажет на месте, что и то, и другое может сделать? Конечно заказчик останется у него.
То есть мы объединяемся, не конкурируем друг с другом за заказчика, но передаем заказчика друг от друга как в единой фирме. Кто-то будет заказчику, например, варить раму, кто-то ее красить, кто-то монтировать.
И всем хорошо и никто не обижен.
Как Вам? Объединимся?
Пишу всем, кто оказывает какие-либо услуги в сфере металлообработки.
Вы подумайте! Вот к Эстэту кто-то обращается лазером что-то сделать и человеку этому же нужно сделать что-то еще. Какова вероятность, что он найдет именно меня? Верно - ничтожная.
А если Эстет скажет на месте, что и то, и другое может сделать? Конечно заказчик останется у него.
То есть мы объединяемся, не конкурируем друг с другом за заказчика, но передаем заказчика друг от друга как в единой фирме. Кто-то будет заказчику, например, варить раму, кто-то ее красить, кто-то монтировать.
Как Вам? Объединимся?
Будь я владельцем подобных мощностей, занялся бы производством кофе-машин и вендинговых автоматов.
Там по сути то.. корпус+бойлер+латунные трубки+простейшая фурнитура+простейшая электроника.
Купил машину- разобрал- в чертёж перевёл, с технологом выпил и пошёл такие-же ЛаЧимбали штамповать
Железо оно и есть железо.
Да вообще всякое разное под сферу услуг можно клепать (и склады). Стойки, стеллажи, контейнеры, мармиты разогревающие, охладжающие, инвентарь..
Предложений на рынке- достаточно (хотя качество то-ещё конечно), но ВСЁ (оборудование) привозное и по бешеным ценам.
пс: Но нержавейку да... придётся таскать не из соседнего гаража..
Там по сути то.. корпус+бойлер+латунные трубки+простейшая фурнитура+простейшая электроника.
Купил машину- разобрал- в чертёж перевёл, с технологом выпил и пошёл такие-же ЛаЧимбали штамповать

Да вообще всякое разное под сферу услуг можно клепать (и склады). Стойки, стеллажи, контейнеры, мармиты разогревающие, охладжающие, инвентарь..
Предложений на рынке- достаточно (хотя качество то-ещё конечно), но ВСЁ (оборудование) привозное и по бешеным ценам.
пс: Но нержавейку да... придётся таскать не из соседнего гаража..

Далее в личу все вопросы. Я отвечу.
Пример монетки в джипеге или живьем...
Пример монетки в джипеге или живьем...
То есть мы объединяемся, не конкурируем друг с другом за заказчика, но передаем заказчика друг от друга как в единой фирме. Кто-то будет заказчику, например, варить раму, кто-то ее красить, кто-то монтировать.И продолжаться так будет, пока ты не накопишь на СВОЙ лазер

Чтобы что-то запустить в серию нужно понимать кому ты это будешь продавать.
Был бы заказчик - мы бы сделали. Любой корпус для любого вендингового автомата - раз плюнуть.
Заказывай, я сделаю.
Был бы заказчик - мы бы сделали. Любой корпус для любого вендингового автомата - раз плюнуть.
Заказывай, я сделаю.
sapromaster
guru
Рома, вот ты объясни мне, дураку, один нюанс.
Вот что тебе мешает задать один единственный вопрос любому инженерному консалтеру, а именно -
Что конкретно можно производить на твоих технологических мощностях?
Есть специализированные конторы (не только мы), которые вполне способны ответить на такой вопрос. Да не просто ответить, но и подкрепить свои слова конкретикой, в т.ч. и моделями.
Естестественно, не влет. Естественно, это не секундная работа. Естественно, не бесплатно.
Но ты полагаешь, что именно тут тебя нагрузят той "самой-самой" инфой?
Иными словами, ты не готов платить людям за интеллектуальную работу, даже когда сам не знаешь, чем загрузить свое производство? Готов терять миллионы, экономя на тыщах?
----------
Ну оно понятно конечно, что ты сейчас скажешь.
Наверняка про свою заветную тетрадку, где мильен суперских идей ...
Однако ж неужели опыт последних лет не показал тебе, что изделия бывают РАЗНЫЕ!
Произвести и продать можно даже снег эскимосам.
Однако ж в одном продукте может быть заложен 1-2% прибылей, а в другом - 100-200% минимум (и это при условии цены практически демпинговой).
У тебя много таких изделий в тетрадке? Были бы они там, не завел бы ты эту тему.
Так что тебе мешает задать вышеупомянутый вопрос специалистам, при условии что ты им оплатишь эту работу ?
Вот что тебе мешает задать один единственный вопрос любому инженерному консалтеру, а именно -
Что конкретно можно производить на твоих технологических мощностях?
Есть специализированные конторы (не только мы), которые вполне способны ответить на такой вопрос. Да не просто ответить, но и подкрепить свои слова конкретикой, в т.ч. и моделями.
Естестественно, не влет. Естественно, это не секундная работа. Естественно, не бесплатно.
Но ты полагаешь, что именно тут тебя нагрузят той "самой-самой" инфой?
Иными словами, ты не готов платить людям за интеллектуальную работу, даже когда сам не знаешь, чем загрузить свое производство? Готов терять миллионы, экономя на тыщах?
----------
Ну оно понятно конечно, что ты сейчас скажешь.
Наверняка про свою заветную тетрадку, где мильен суперских идей ...
Однако ж неужели опыт последних лет не показал тебе, что изделия бывают РАЗНЫЕ!
Произвести и продать можно даже снег эскимосам.
Однако ж в одном продукте может быть заложен 1-2% прибылей, а в другом - 100-200% минимум (и это при условии цены практически демпинговой).
У тебя много таких изделий в тетрадке? Были бы они там, не завел бы ты эту тему.
Так что тебе мешает задать вышеупомянутый вопрос специалистам, при условии что ты им оплатишь эту работу ?
И продолжаться так будет, пока ты не накопишь на СВОЙ лазерУ меня есть лазер. Но не всегда клиенту удобно ждать 3-7 дней пока его груз доставят из Екатеринбурга.![]()
Что Эстету лишние заказчики были бы? Я бы ему их отдавал, все равно со мной они бы не сработали, почему не отдать Эстету?
sapromaster
guru
И еще ...
Вот ты как-то всё посмеивался, когда я тебе предлагал купить такого специалиста.
Полгода прошло.
У меня есть такие спецы.
Из всех, кто прошел через УЦ, правда таких (особо-ценных) всего двое (другие не очень).
Одна (студентка кстати еще) вполне могла бы решить твой вопрос.
Даже без моего участия.
Так что смейся дальше.
Вот ты как-то всё посмеивался, когда я тебе предлагал купить такого специалиста.
Полгода прошло.
У меня есть такие спецы.
Из всех, кто прошел через УЦ, правда таких (особо-ценных) всего двое (другие не очень).
Одна (студентка кстати еще) вполне могла бы решить твой вопрос.
Даже без моего участия.
Так что смейся дальше.

раз отдашь, два отдашь... а на 101ый раз пойдёшь за лизинговым лазером. (чтоб вот тут, под рукой, при таком то спросе...)
Капитализм чО..
Капитализм чО..

Сапромастер прав на 105%. По поводу аутсорса спецов. Это не та статья расходов (в производстве), на которой стоит экономить. 

Дартаньян
experienced
Так что тебе мешает задать вышеупомянутый вопрос специалистам, при условии что ты им оплатишь эту работу ?Ничего.
Однако!
Есть пара существенных моментов, которые ты упустил.
1. Гуляю я по городу и вижу, что почти все, что связано с металлом в той или иной мере я могу выпускать. Значит проблем с осознанием что я могу выпускать у меня нет. Правильно?
Далее. Напишешь ты мне, что я могу делать прекрасные скамейки в венецианском стиле. И за это я должен тебе заплатить?
А куда сбывать потом эти скамейки???
2. Здесь я ищу людей. которые уже знают сбыт, возможно торгуют чем-то привозным и хотели бы сделать товар под себя. Возможно под своим брендом. Тобишь выступить в качестве аутсорсера.
А сейчас полагаю, что нам нужно объединяться и вообще все будет шоколадно.
3. Помимо поиска заказчиков я думаю что можно было бы выпустить своего интересного. Вот для этих целей ты бы мне как раз и пригодился.
sapromaster
guru

Да, вы правы.
С одним уточнением.
Это ж капитализм, чо ...

Сэкономить можно и на таких спецах. Например не обязательно же их брать в штат и давать километровую зарплату.
Разовый заказ ... и кому какое дело, если спец пашет 18 часов в сутки
на стопервый у человека будет уверенность, а самое главное - четкая цель к которой двигаться, и следовательно смелость, которая города берёт
как в том примере про магазин масок - красивый пример порядка в голове и , как следствие, эффективности действий
сейчас её нет - значит, время еще не пришло
как в том примере про магазин масок - красивый пример порядка в голове и , как следствие, эффективности действий
сейчас её нет - значит, время еще не пришло
И чего? 100 клиентов уйдут к эстету - он при этом ничего не теряет, а только приобретает. И не факт, что в следующий раз этот клиент пойдет к Роману, который купит таки лазер и поставит его в Новосибирске.
З.Ы. Если у меня соседи по офису - юристы, и я своих клиентов с юридическими вопросами отпраляю к ним, это не значит, что я завтра приму юриста - мне проще за стенку сходить.
З.Ы. Если у меня соседи по офису - юристы, и я своих клиентов с юридическими вопросами отпраляю к ним, это не значит, что я завтра приму юриста - мне проще за стенку сходить.
ТОП 5
1
2
4