На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реализую совместно интересные проекты в сфере металлообработки.
18926
195
раз отдашь, два отдашь... а на 101ый раз пойдёшь за лизинговым лазером. (чтоб вот тут, под рукой, при таком то спросе...)У меня слишком хорошее образование, чтобы не заметить нестыковки в твоих словах.
Капитализм чО..![]()
1. Почему по твоему я до сих пор не купил лазер для новосибирских нужд? Ведь я знаю, что Эстет неплохо живет, есть еще несколько конурентов. Или ты думаешь я первый раз об этом услышал?
2. А не кажется тебе, что выйди и я тоже с предложением на рынок, кол-во заказчиков сократится? И останутся у меня не 101 заказчик, которого я передал Эстету, а ОДИН!. Потому что Эстет поднапряжется и начнется ценовая война.
И стоит игра свеч?
В общем вы ищите клиентов под конкретную линейку заказа.
Такой, завуалированный способ продаж мощностей
Ну так-то ничего плохого...
А павильон торговый можете сделать? (обычная сварка, гнуть листья и проч..) остановочные комплексы, киоски...?
Может прикинем, посчитаем, сколько что там выходит? Если мощности и возможности есть- можем встретится, детально побеседовать. Продукт получится в некотором роде инновационный.. аналогов нет.
Такой, завуалированный способ продаж мощностей

Ну так-то ничего плохого...
А павильон торговый можете сделать? (обычная сварка, гнуть листья и проч..) остановочные комплексы, киоски...?
Может прикинем, посчитаем, сколько что там выходит? Если мощности и возможности есть- можем встретится, детально побеседовать. Продукт получится в некотором роде инновационный.. аналогов нет.
sapromaster
guru
1. Рома, волшебное слово "инновации" придумали НЕ дебилы.
А иначе на него бы не повелись миллионы.
Согласен?
2. Под инновационным продуктом подразумевается тот, которого ВООБЩЕ ещё нет на рынке.
Не возражаешь?
3. У любого продукта есть прототип. Т.е. продукт предыдущего поколения, который уже продается на рынке мега-тоннами.
Это разве сложная сентенция?
4. Ты же говорил, что умеешь продавать?
5. Производя продукт, на порядок лучше прототипа, с добавленной стоимостью в сотни процентов ... чего ты боишься? Астероидов?
6. Производя (уже), получив опыт производства НЕ самых инновационных продуктов, ты УЖЕ загнал себя в угол сомнений. Результат (сей топик) - налицо.
А иначе на него бы не повелись миллионы.
Согласен?
2. Под инновационным продуктом подразумевается тот, которого ВООБЩЕ ещё нет на рынке.
Не возражаешь?
3. У любого продукта есть прототип. Т.е. продукт предыдущего поколения, который уже продается на рынке мега-тоннами.
Это разве сложная сентенция?
4. Ты же говорил, что умеешь продавать?
5. Производя продукт, на порядок лучше прототипа, с добавленной стоимостью в сотни процентов ... чего ты боишься? Астероидов?

6. Производя (уже), получив опыт производства НЕ самых инновационных продуктов, ты УЖЕ загнал себя в угол сомнений. Результат (сей топик) - налицо.
Я это всё говорил с точки зрения "и у всех всё будет хорошо".
Я наверное циник невыносимый, но что вижу, то и пою.. такие вот люди нынче (
Безусловно надеюсь, что вы не из числа, подобных "коммерсов". Не принимайте на свой счёт, не хотел обидеть.
Я наверное циник невыносимый, но что вижу, то и пою.. такие вот люди нынче (
Безусловно надеюсь, что вы не из числа, подобных "коммерсов". Не принимайте на свой счёт, не хотел обидеть.
А павильон торговый можете сделать? (обычная сварка, гнуть листья и проч..) остановочные комплексы, киоски...?Можем. Давай через личку.
Наата, ну пример то хиленький.
Юриспруденция не ваш профиль и даже не смежный. В отличии от подобного "содружества металлистов"
Обычно всё начинается с негодования одного "партнёра" к другому.
Когда первый, постоянно подкидывает клиентов второму.
А от второго нет никакой отдачи.
И ещё и не дай бог второй отправит к конкурентам первого (обязательств то нет).
В общем.. ребят я считаю, что в таком вопросе- достаточно иметь контакты друг друга и всё
Юриспруденция не ваш профиль и даже не смежный. В отличии от подобного "содружества металлистов"

Обычно всё начинается с негодования одного "партнёра" к другому.
В общем.. ребят я считаю, что в таком вопросе- достаточно иметь контакты друг друга и всё

Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
399142
845
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171649
1000
а ты записался в борцы с коррупцией ?
250482
1000
Дартаньян
experienced
1. Виктор, нужен спрос и на инновации в том числе!
2. Или ты думаешь достаточно придумать что-то новое как это новое разберут как пирожки?
3. Если улучшить существующее изделие, то то, кто его выпускает - тут же сделат тоже самое. Но у него останется база клиентов, а у меня? Только изделие, которое я улучшил на 3 месяца раньше.
4. Давай конктакты девушки. Я встречусь с ней. За контакты ты деньги с меня возьмешь?
2. Или ты думаешь достаточно придумать что-то новое как это новое разберут как пирожки?
3. Если улучшить существующее изделие, то то, кто его выпускает - тут же сделат тоже самое. Но у него останется база клиентов, а у меня? Только изделие, которое я улучшил на 3 месяца раньше.
4. Давай конктакты девушки. Я встречусь с ней. За контакты ты деньги с меня возьмешь?
Обычно всё начинается с негодования одного "партнёра" к другому.а в содружестве металлистов такого быть не может? имхо, это основной затык в содружествах вообще
пс.. помимо контактов необходимо еще и возможности знать, и потребности
Нормальный смежный профиль.
Очень часто требуемый.
Здоровое партнерство на определенно этапе - скорее добро, чем зло. Главное вовремя разойтись.
В общем можно пойти путем, который давно придумали таксисты - диспетчерская.

Здоровое партнерство на определенно этапе - скорее добро, чем зло. Главное вовремя разойтись.
В общем можно пойти путем, который давно придумали таксисты - диспетчерская.
sapromaster
guru
1. Мистер Мушкетер
, ты невнимательно прочитал.
На свете не бывает чего-то, что можно назвать стопроцентно "что-то новое"
Вообще сие невозможно.
В принципе.
У любого изделия есть прототип, исходник.
В обсуждаемом случае всё ещё проще.
Боишься за продажи, бери за "исходник" лидера. Уже завоевавшего рынок.
Так что насчет пирожков - мимо.
2. Девушку я готовил 4 месяца, и еще ею занимаюсь.
Она мне как дочь родная.
И ты ОПЯТЬ (опять!) говоришь мне - "дай просто так"
Ты в своем уме?
Я не продам тебе её и за деньги.
Даже за большие деньги.
Всё. Этот вопрос с повестки снят.
Да, она станет мозгом какого-то бизнеса (как разработчик), но увы, НЕ твоего.
Я всего лишь констатировал факт.
Что ты, посмеямшись весной, всего лишь не проинтуичил.
Хотя я тебя предупреждал. Что слов на ветер не бросаю.
Читай Голдратта.
После поговорим.

На свете не бывает чего-то, что можно назвать стопроцентно "что-то новое"
Вообще сие невозможно.
В принципе.
У любого изделия есть прототип, исходник.
В обсуждаемом случае всё ещё проще.
Боишься за продажи, бери за "исходник" лидера. Уже завоевавшего рынок.
Так что насчет пирожков - мимо.
2. Девушку я готовил 4 месяца, и еще ею занимаюсь.
Она мне как дочь родная.
И ты ОПЯТЬ (опять!) говоришь мне - "дай просто так"
Ты в своем уме?
Даже за большие деньги.
Да, она станет мозгом какого-то бизнеса (как разработчик), но увы, НЕ твоего.
Я всего лишь констатировал факт.
Что ты, посмеямшись весной, всего лишь не проинтуичил.
Хотя я тебя предупреждал. Что слов на ветер не бросаю.
Читай Голдратта.
После поговорим.
Дак я и говорю, что всё будет хорошо, 
Главное вовремя разойтись.Пока не подрались

Я тут закину пару размерников (за флуд не сочтите)
Это к ЛС сообщению.
Хотя нет, давайте почту
Это к ЛС сообщению.
Хотя нет, давайте почту

Дартаньян
experienced
"дай просто так"то есть девушка является носителем каких-то знаний, за которые ты хочешь получить деньги ДО ТОГО, как я смогу оценить эти знания? а ей за встречу тоже нужно заплатить?
Ты в своем уме?
Даже за большие деньги.

а отвечать имуществом ты и она будете, если её знания приведут к моему банкротству или в этом вы уже не участвуете?
Виктор, ты псих

Он не хочет отдавать хорошего специалиста на "юзанье" другому человеку.
Если я правильно понял. И логика в этом "какая-никакая" есть.
sapromaster
guru
Рома, извини, что я как-то коряво выразился.
Попробую иначе.
Мои ребята (не только она) вообще не могут быть тебе проданы.
В принципе.
Ни за какие материальные блага.
Это не психи, не блажь, не муть какая-то
Это чистый капитализм
Попробую иначе.
Мои ребята (не только она) вообще не могут быть тебе проданы.
В принципе.
Ни за какие материальные блага.
Это не психи, не блажь, не муть какая-то
Это чистый капитализм
Дартаньян
experienced
А я разве говорил о их покупке?
Я готов выслушать ЛЮБОГО!умного человека, который имеет что мне предложить.
Если этот человек мне понравится и он будет хотеть возглавить тот проект, который мне предложил - я дам ему такую возможность.
Если не понравится, но понравится проект, я заплачу человеку за идею и все.
Других вариантов не вижу.
Ты видел хоть одного обманутого мною человека? Кому я денег должен?
Поэтому только такой вариант.
Я готов выслушать ЛЮБОГО!умного человека, который имеет что мне предложить.
Если этот человек мне понравится и он будет хотеть возглавить тот проект, который мне предложил - я дам ему такую возможность.
Если не понравится, но понравится проект, я заплачу человеку за идею и все.
Других вариантов не вижу.
Ты видел хоть одного обманутого мною человека? Кому я денег должен?
Поэтому только такой вариант.
PitBus
veteran
Блин. Такой подход и такое отношение к кадрам- вызывают уважение.
пс: А я секретаря свою отправил в москву, помочь открыть бмв-клуб с рестораном... чиорт.. я себя ненавижу! продажная я скатина
пс: А я секретаря свою отправил в москву, помочь открыть бмв-клуб с рестораном... чиорт.. я себя ненавижу! продажная я скатина

sapromaster
guru
Он не хочет отдавать хорошего специалиста на "юзанье" другому человеку.Да, вы опять угадали

Имеем же право?
Капитализьм же как никак ...

PitBus
veteran
ннп
Если этот человек мне понравится и он будет хотеть возглавить тот проект, который мне предложил - я дам ему такую возможность.Именно так и теряют кадры.
sapromaster
guru
Рома, всё, отбой.
Я дал тебе 3 (три!) ценных подсказки.
Заметь, опять бесплатно.
Воспользуйся.
Я дал тебе 3 (три!) ценных подсказки.
Заметь, опять бесплатно.

Воспользуйся.
Дартаньян
experienced
Я дал тебе 3 (три!) ценных подсказки.Наверно я дурак

Заметь, опять бесплатно.То есть я опять как бэ остался должен тебе денег? хоть и бсплатно дал 3 совета, но чувствуешь в душе, что я тебе должен?![]()

Вить, а много должен? серьзно?!
1)Прочитай книгу
2)Найми специалиста
3)Специалист должен быть одноразового привлечения.
как-то так
пс: Скучно как-то на обеде
Даже грызунов нет, чтоб похоливарить за теорию 
2)Найми специалиста
3)Специалист должен быть одноразового привлечения.
как-то так

пс: Скучно как-то на обеде

Подсказки:
1. Уложи свои управленческие практические знания в систему. Хотя бы и с помощью Голдратта.
2. Хватит шляться по форуму целый день. А то скоро изжога будет.
3. Иди работай, лентяй. Потей мозгом.
1. Уложи свои управленческие практические знания в систему. Хотя бы и с помощью Голдратта.
2. Хватит шляться по форуму целый день. А то скоро изжога будет.
3. Иди работай, лентяй. Потей мозгом.
А если Эстет скажет на месте, что и то, и другое может сделать? Конечно заказчик останется у него.НУХУЯ эта схема не работает.
проверено.
Именно поэтому, не буду я поднимать бизнес дяде.
А за достойное вознаграждение сольЮ заказчика + продажника + конструктора + Нач. сборки.
А получить геморрой в пополаме нафиг не интересно, когда перекинуть заказчика тупо на другое ООО, принадлежащее владельцу станков, не проблема.
Как оно собственно уже не единожды и было.
Это любой лох от бизнеса понимает, именно поэтому я говорю о разовом вознаграждении.
Или ты гибочник на меня перепишешь ?
Именно поэтому, не буду я поднимать бизнес дяде.он сам к вам придёт, как постоянный клиент - ужели откажете?
Какая то несвязанная речь в вашем посте, -
Есть сервис, и ОН ищет заказчика,
А не заказчик с деньгами ищет сервис.
Хотя заказчик тоже, "где то" ищет )
Придет-придет, и денег много принесет.
Хотя заказчик тоже, "где то" ищет )
Придет-придет, и денег много принесет.
Именно поэтому, не буду я поднимать бизнес дяде.Эстет, ты вообще в тему да не въехал?
Я думал ты быстрее соображаешь.
Ну давай на примере.
Вот пришел к тебе заказчик. Ты ему оказал услугу. Он после этого пользуется изделием или еще куда-то идет доводить его до ума? Ну, например, полировать.
Ты полируешь?
А я тебе говорю о том, что ты будешь делать все тоже самое, что делаешь сейчас, но уже на бергу будешь говорить заказчику, что ему и то сделают и другое.
Что сложного? Где здесь подъем бизнеса дяди? Или ты думаешь от тебя ко мне будут строем заказчики идти, а от меня к тебе нет?
Или другой пример.
Сделали мы оградку или веранду. Их нужно монтировать.
Держать людей в штате для монтажа смысла нет, т.к. это заказы периодические, нужно либо отрывать людей от работы и своими силами это делать (что неправильно), либо иметь на стороне тех, кто занимается именно монтажом, установкой.
И чем плохо будет сотрудничать с такими людьми? Но зато заказчику я скажу, что и сделаем сами и смонтируем, что убережет меня от того, что он будет искать кто сделает и смонтирует, когда я ему скажу, что мы просто сделаем.
Логично?
Сделали мы оградку или веранду. Их нужно монтировать.
Держать людей в штате для монтажа смысла нет, т.к. это заказы периодические, нужно либо отрывать людей от работы и своими силами это делать (что неправильно), либо иметь на стороне тех, кто занимается именно монтажом, установкой.
И чем плохо будет сотрудничать с такими людьми? Но зато заказчику я скажу, что и сделаем сами и смонтируем, что убережет меня от того, что он будет искать кто сделает и смонтирует, когда я ему скажу, что мы просто сделаем.
Логично?
Роман Сергеевич,зайдите на сайт Акроспорта. Гляньте.
Суть. Пацаны изготавливают батуты по образу и подобию немецких. Оборот - сотни милиионов рублей.Узнавал.
Они тендеры выигрывают на поставки в школы Олимпийского резерва. Много продают короче.
Ближайший конкурнт в Красноярске,чёто толи собирают.толи везутчасти и собирают.
Цена простого батута =168 000. Делайте в Сибири.Вы сможете. Вот и бизнес.
P.S. Сам бы взялся.но здоровье уже не то. С уважением,Александр.
Суть. Пацаны изготавливают батуты по образу и подобию немецких. Оборот - сотни милиионов рублей.Узнавал.
Они тендеры выигрывают на поставки в школы Олимпийского резерва. Много продают короче.
Ближайший конкурнт в Красноярске,чёто толи собирают.толи везутчасти и собирают.
Цена простого батута =168 000. Делайте в Сибири.Вы сможете. Вот и бизнес.
P.S. Сам бы взялся.но здоровье уже не то. С уважением,Александр.
Да,забыл...Китайский детский,который я купил в Екатеринбурге,Рама+сетка,обошёлся в 50 000. Но суть в чём, ИХ НЕ БЫЛО ПО ВСЕЙ РОССИИ, Я ПРОЗВОНИЛ 26 контор в сентябре... Только под заказ. Качество так себе,я много чё переделал. И Сапромастер не нужен(Витя не обижайтесь,дорогой). 

Александр, здравствуйте.
А Вы не узнавали в Новосибирске про батуты? Где-то я давным давно видел в газете наподобие оптового рынка Сибири какого-то производителя батутов именно из Новосибирска.
Это было года 4 назад точно. И тут 2 варианта: либо они разорились, либо делают, да еще поди не хуже москвичей.
Не слышали?
С уважением, Роман Сергеич.
А Вы не узнавали в Новосибирске про батуты? Где-то я давным давно видел в газете наподобие оптового рынка Сибири какого-то производителя батутов именно из Новосибирска.
Это было года 4 назад точно. И тут 2 варианта: либо они разорились, либо делают, да еще поди не хуже москвичей.
Не слышали?
С уважением, Роман Сергеич.
А как насчет участия в тендере на мехобработку и окончательную сборку изделий? Вопрос по документам, необходимым для участия в конкурсе решаем. Тендер официальный, будет объявлен в конце ноября - начале декабря. Единственный вопрос - наличие необходимых производственных мощностей у вашего цеха.
ИХ НЕ БЫЛО ПО ВСЕЙ РОССИИ, Я ПРОЗВОНИЛ 26 контор в сентябре...Александр, еще раз Вас потревожу.
А Вам не кажется странным, что данного батута нигде Вы найти не могли?
Обычно перед новым годом торт приличный не купишь. Я это связываю с тем, что покупают просто ВСЕ, абсолютно ВСЕ, поэтому и дифицит. А когда какого-то товара не массового спроса нет в наличии, то мне кажется, что его просто очково держать на складе, вот и не везут, т.к. особо не спрашивают.
Как Вы думаете?
Единственный вопрос - наличие необходимых производственных мощностей у вашего цеха.Ну если это реально единственный к нам вопрос, то мы ответим.
А бумажки собирать да по кабинетам ходить, чтобы тендер выиграть - это не про нас. Мы гордые сильно.
Бумажки придется собирать в любом случае, тендер от госкорпорации. Несколько вопросов:
1. Вы ООО, ЗАО, АО? Вообще организация как то оформлена?
2. Краткий перечень вашего оборудования можно лицезреть? Можно на почту, адрес почты в личку отправлю.
3. Ваши контактные данные хотелось бы так же лицезреть.
Остальное - можно в приватном порядке обсудить, более предметно.
1. Вы ООО, ЗАО, АО? Вообще организация как то оформлена?
2. Краткий перечень вашего оборудования можно лицезреть? Можно на почту, адрес почты в личку отправлю.
3. Ваши контактные данные хотелось бы так же лицезреть.
Остальное - можно в приватном порядке обсудить, более предметно.
Давайте конкретнее, у меня есть заказчик, есть у заказчика куча субподрядчиков, есть уволенный продажник который держит все связи. И я считаю что, моей доле в этом бизнесе нет. Даже если пытаться её оформлять.
Пытался я так делать уже два раза. Как не оформляй, тебя кинут, если мат. база не твоя.
При озвучке месячного заказа, по минимальной планке в пять лямов, с некуевой маржой, это никого не заинтересовало, следовательно весь топик фуфло, у ТС реально нет своего парка станков и помещения,
больше не вижу смысла что-либо тут комментировать.
Пытался я так делать уже два раза. Как не оформляй, тебя кинут, если мат. база не твоя.
При озвучке месячного заказа, по минимальной планке в пять лямов, с некуевой маржой, это никого не заинтересовало, следовательно весь топик фуфло, у ТС реально нет своего парка станков и помещения,
следовательно весь топик фуфло, у ТС реально нет своего парка станков и помещения,сказал как отрезал

хочешь, завтра приезжай, я тебе то самое место гильотиной моей собственной отрежу

Глебыч, тыж видел треть моего цеха, как думаешь, развести Эстета, чтоб за базаром следил или не разводить?
ЗЫ. чисто в науных целях

Испытательный срок.......
Правила УДО......
Чистые мысли....

Право собственности не видел. Но что цех полностью Ромкин - уверен.
Не верите - ваше право.
Не верите - ваше право.
Я вообще не из доверчивых. Бумагам и то не всегда верю... а уж словам не верю в принципе 

Док, удали, пожалуйста, последние 9 сообщений темы, они здесь лишние.
Спс.
Спс.
Какая то несвязанная речь в вашем посте, -а я переформулирую: сервис искал-искал и нашел, вот только человек хочет, чтобы сразу, чтобы ему не пришлось бегать и согласовывать вопросы типа "а на такую стену такие обои только прибивать можно, это надо было вам... раньше думать" - ну я образно
и вот так он и так, но мысль о том, что не заказчика он нашел, а прохожего дядю уже победила б - но нет, тут-то сервис и вспоминает, что есть у него теплые отношения с сервисом1, который сам стены не кладёт (ну или даже кладёт, не в этом суть), но вот обои клеит просто абалденно... всё продумав, сервис и человек бьют по рукам, стена выложена и сервис приходит к сервису1 "помоги, братишка, обои надо поклеить", на что получает ответ "а-а-а, меня не проведешь, я то знаю, что ты эту стену ложил - фиг тебе, а не обои"
вот если это правильно, по-Вашему, то вы и есть сервис1 и тогда вопросов больше не имею, но, надеюсь, что это не так, и Вы поддержите-таки дядю
али откажете? к Вам-то дядя придёт
Устройство для облегчения пуска двигателя ТА-0,2-2/0,2-3
а право собственности видел? Димо вон кредиты берет (договаривается с конторами показать их склады как его)... кот в сапогах сказка такая.... распространено ух какну да, как то сделал вывод что для развития производства кредиты не вариант.![]()
у нас станки по пол года поставляют и по три месяца запускают.
а так, получается надо гарантировать заказчика на год вперед.
был бы в германии, с такими проектами, к которым имею доступ тут, эх бабла бы нарубил.
Не парился бы с владельцами станков, взял бы свои.
ТОП 5
1
2
4