Ищу партнера(ов) по бизнесу.
5548
28
ANTEXPRESS
member
Вид деятельности: курьерская служба.
Место нахождения: г. Новосибирск.
Вход в бизнес: от 30 000 руб.
ОС: офис (аренда), мебель, офисная техника.
В наше время активно развивается интернет индустрия. Чуть ли ни каждый день открываются интернет магазины. Ежегодный прирост доли интернет-магазинов в интернете составляет 15%. Каждый интернет-магазин, по мере расширения, сталкивается с проблемой доставки своей продукции до конечного потребителя. Изучив и взвесив все за и против, было принято решение о создании СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ службы доставки.
Форма сотрудничества: соучредитель.
Место нахождения: г. Новосибирск.
Вход в бизнес: от 30 000 руб.
ОС: офис (аренда), мебель, офисная техника.
В наше время активно развивается интернет индустрия. Чуть ли ни каждый день открываются интернет магазины. Ежегодный прирост доли интернет-магазинов в интернете составляет 15%. Каждый интернет-магазин, по мере расширения, сталкивается с проблемой доставки своей продукции до конечного потребителя. Изучив и взвесив все за и против, было принято решение о создании СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ службы доставки.
Форма сотрудничества: соучредитель.
InterS
v.i.p.
Основная мысль понятна, но хотелось бы немного по-подробнее.
Вход в бизнес скорее от 300 000
ЧТо на 30 тысяч можно сделать? Только мебель купите.
А сайт создать? Коль вы на ИМ ориентируетесь.
А подушку под период раскрутки?
Вообщем порядки там очевидно больше по вложениям нужны
ЧТо на 30 тысяч можно сделать? Только мебель купите.
А сайт создать? Коль вы на ИМ ориентируетесь.
А подушку под период раскрутки?
Вообщем порядки там очевидно больше по вложениям нужны
PitBus
veteran
Я вот не догоняю зачем там какие-то соучередители?
Всё можно делать самому. (если не заниматься доставкой продуктов питания).
Сайт+машина+склад небольшой (комната в квартире вполне сойдёт) и уйма свободного времени. Вот и весь рецепт
Может я что то не правильно понял.
Всё можно делать самому. (если не заниматься доставкой продуктов питания).
Сайт+машина+склад небольшой (комната в квартире вполне сойдёт) и уйма свободного времени. Вот и весь рецепт
Может я что то не правильно понял.
Епанчинцев А.А.
guru
Врядли один вывезет объем. В моем ИМ в 2 курьера не всегда успевают
PitBus
veteran
Это просто замечательно, когда есть спрос
Но я говорю про начало собственного дела, когдаобъёмы- 3 коробки в день по 2 адресам.
А когда спрос уже превышает лимит личного времени- не возникает вопросов "где взять 30.000"
Но я говорю про начало собственного дела, когдаобъёмы- 3 коробки в день по 2 адресам.
А когда спрос уже превышает лимит личного времени- не возникает вопросов "где взять 30.000"
Moroz_nsk
veteran
поделитесь , как с коллекторами то разрулили? а то мы без вас обсуждаем обсуждаем Вашу тему
Сейчас читают
Мрафон стройности - 7 !!!
175834
999
Красный день календаря-25 октября!
77314
607
Дозор умниц и красавиц
41988
1000
ANTEXPRESS
member
Занимаемся не только этим направлением. Времени часто не хватает. Вот и нужен помощник.
Alippa
нет статуса
оговорка по Фрейду?
таки помощник это вам не тандем с партнером
таки помощник это вам не тандем с партнером
InterS
v.i.p.
А курьеры развозят по городу или еще и с почтой россии работают?
Епанчинцев А.А.
guru
С почтой России? НИ-ЗА-ЧТО
Транспортные компании в разы оперативнее и дешевле.
InterS
v.i.p.
Дак вот транспортные не везде доставляют, да и не все соглашаются, привычка наверное.
Где-то в сети попадалась московская фирма которая за умеренную плату берет у вас товар и отправляет почтой россии. Здесь подобной компании нет случайно?
Где-то в сети попадалась московская фирма которая за умеренную плату берет у вас товар и отправляет почтой россии. Здесь подобной компании нет случайно?
Епанчинцев А.А.
guru
А в чем прикол? У меня курьер раз в день едет по ближайшему адресу в транспортную компанию и сдает посылки. В моей практике ведения ИМ (1 год сущствуем) ни разу никто на почте России не настаивали, наборот рады альтернативам, когда начинаем предлагать. Есть регионы куда кроме почты России никто не возит - тогда ею пользуемся. Но при возможности не ими.
Почта России - это мы придумали изюм и курагу
Совковый сервис - минус ПР, кол-во филиалов, даже в самой Ж - единственный плюс.
В нск есть служба доставки для ИМ, ими Озон пользуется. Кинетика экспресс вроде так их название. Но для меня их тарифы грабительны + скорость доставки значительно снижается, а у меня это конкурентное преимущество
Почта России - это мы придумали изюм и курагу
Совковый сервис - минус ПР, кол-во филиалов, даже в самой Ж - единственный плюс.
В нск есть служба доставки для ИМ, ими Озон пользуется. Кинетика экспресс вроде так их название. Но для меня их тарифы грабительны + скорость доставки значительно снижается, а у меня это конкурентное преимущество
wobbler
v.i.p.
кол-во филиалов, даже в самой Ж - единственный плюсеще есть наложенный платёж, а без этого начинающему (да и бывалому) тяжелее
Епанчинцев А.А.
guru
Наложенным платежом разоритесь! Даже не пытайтесь. Только предоплата
wobbler
v.i.p.
лет пять уже работали - пока не разорились
народ предпочитает переплатить 10 процентов, чтобы дважды на почту не ходить отдельная категория, обширная, с деньгами
раньше проблем не было и курьера заслать наложенным... иной раз доводилось, к примеру, комплектовать заказ из н_ска и еще двух городов и доставлять в третий (такого почта РФ не умеет)... потом курьерские все посдувались насчет наложенного - дисциплина
народ предпочитает переплатить 10 процентов, чтобы дважды на почту не ходить отдельная категория, обширная, с деньгами
раньше проблем не было и курьера заслать наложенным... иной раз доводилось, к примеру, комплектовать заказ из н_ска и еще двух городов и доставлять в третий (такого почта РФ не умеет)... потом курьерские все посдувались насчет наложенного - дисциплина
Епанчинцев А.А.
guru
Минус в том что % отказов высок, а ты в итоге за доставочку платиш
ANTEXPRESS
member
В нск есть служба доставки для ИМ, ими Озон пользуется. Кинетика экспресс вроде так их название. Но для меня их тарифы грабительны + скорость доставки значительно снижается, а у меня это конкурентное преимуществоНормальная контора Экспресс-кинетика (Директору привет))). В свое время с OZONом работали. Сам от туда вышел.
wobbler
v.i.p.
Минус в том что % отказов высок, а ты в итоге за доставочку платишпоэтому и стоимость наложки делали не 4% а 10 - вполне себе бюджетно получалось, немногие с наложкой-то работают, именно поэтому
покупателю необходимо дать возможность выбора, а уж он выберет
Епанчинцев А.А.
guru
При малых весах посылок это допустимо, но когда к примеру у тебя псылка килограмм так 20 - это уже риски серьезно увеличивает
systum131
experienced
Технический вопрос интересует:
Как решается задача расчета по карте? Курьер возит один терминал? Деньги поступают на счет курьерской службы, а затем они их переправляют ИМ? Или у курьера несколько терминалов от разных ИМ?
Как решается задача расчета по карте? Курьер возит один терминал? Деньги поступают на счет курьерской службы, а затем они их переправляют ИМ? Или у курьера несколько терминалов от разных ИМ?
Епанчинцев А.А.
guru
Несколько терминалов точно не возят. Некоторые курьерские вообще в руки деньги не берут (предполагается что рассчет по интернету уже был совершен)
Вообще это у нас в стране такая особенность, %90 взаиморассчетов происходит налом. Это в США настоящие интернет-магазины, где все в он-лайн, у нас это скорее витрины товаров. Но все равно % сделок по н-лайн в России растет, причем большими темпами, на себе ощущаю, доверие к ИМ возрастает, хотя это в целом т самого ИМ зависит.
Вообще это у нас в стране такая особенность, %90 взаиморассчетов происходит налом. Это в США настоящие интернет-магазины, где все в он-лайн, у нас это скорее витрины товаров. Но все равно % сделок по н-лайн в России растет, причем большими темпами, на себе ощущаю, доверие к ИМ возрастает, хотя это в целом т самого ИМ зависит.
предоплата - через сайт или оплата при получении - кэшем
wobbler
v.i.p.
При малых весах посылок это допустимо, но когда к примеру у тебя псылка килограмм так 20 - это уже риски серьезно увеличиваетслучались и такие возвраты... нестрашно ))
неприятнее, имхо, когда заказывают редкий, но дорогой товар - риск заморозить в нём денюшки боее неприятен
но чувство клиента нарабатывается со временем, опыт ценен сам по себе
systum131
experienced
Вот и конкурентное преимущество нарисовалось (одно из нескольких, которые должны быть) организовать возможность расчета по карте на месте.
robo
experienced
Несколько терминалов точно не возят. Некоторые курьерские вообще в руки деньги не берут (предполагается что рассчет по интернету уже был совершен)У edostavka есть услуга наложенного платежа, и плата за инкассацию совсем не большая.
Сам правда не пользовался, но хочу подключить их.
Что-то во вложении про доставку ни чего нет. Наверно ошибочно не тот файл загрузили
IDM
veteran
С почтой России? НИ-ЗА-ЧТОВот уж не факт!
Сорри за оффтоп.
Груз 0,5 - 1 кг.
Нск - Краснодар. Отправили в четверг, получили во вторник, цена в районе 50 руб.
Нск - Чебоксары. Дважды отправляли во вторник, клиент получал в ближайший понедельник. Стоило так же в районе 50 руб.
По первому из приведённых вариантов такие сроки может предложить только какая-нибудь курьерская при совсем другой стоимости, по второму - по срокам могут конкурировать и транспортные, но цена, опять же, будет несколько поболее.
Так что иногда можно и Почтой России
Епанчинцев А.А.
guru
Отправляю в основном энергией, груз до 20 кг стоит 150 рублей (барнаул, Томск, Омск), а теперь почту россии посчитайте на груз хотябы 15 кг
ТОП 5
1
2
3
4