На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по открытию мини-кафе
9833
43
Ирина Викторовна
member
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, есть интерес открыть несколько мини-кафе, по продаже:манты, плов и все в таком духе. Сами производить не будем, все будет привозное и разогреваться, единственное - манты привозятся в сыром виде и будут готовиться на месте. Вопрос к знатокам общепита - какие разрешающие документы нужны для данного направления?
Чайник__
veteran
поиском не учили пользоваться? топ № ДБ29680013 

Реализовывать где будете? (сами точки где располагаться будут, есть договорённости уже?)
Могу помочь со всеми согласованиями и поставки с центральной кухни организовать. Есть своё производство и не одно (также с производством мант/пельменей)
Но только если не конкурент
Могу помочь со всеми согласованиями и поставки с центральной кухни организовать. Есть своё производство и не одно (также с производством мант/пельменей)
Но только если не конкурент

Есть даже просчёты именно по пельменям/мантам. Составленные технологические карты (уже скалькулированные и заверенные в лаборатории). Есть все поставщики.
Вопрос за малым: за помещениями
Вопрос за малым: за помещениями

Ирина Викторовна
member
давайте сначало по этапно. Конкретное решение по поставщику еще не принято. Но нужно понимание, какие разрешительные документы нужны и как должен быть оборудован павильон для данного мероприятия. С местами еще не определились, хотелось бы в точках скопления людей
Ирина Викторовна
member
это что за топ, объясните чайнику, пж))
PitBus
veteran
А деньги есть? какой бюджет запланирован на одну точку? (min-max)
Вопрос не праздный, понять хочу "в своём ли вы уме" и будете ли вы продавать в итоге манты или нет.
Вопрос не праздный, понять хочу "в своём ли вы уме" и будете ли вы продавать в итоге манты или нет.
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
193590
1000
Полинка ♥ красивая молодая собака в добрые руки!
3679
65
Дозор за бабки.
41890
474
Ирина Викторовна
member
Давайте так, ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Главное понять, возможно продавать ЗАКОННО или нет, что нужно для открытия? Нужна центральная вода или можно обойтись, какие сертификаты.
Ирина Викторовна
member
А Вы отправьте пожалуйста прайсик в лс по нескольким позициям:манты, плов, пирожки(разные)
PitBus
veteran
Центральное водоснабжение- не нужно. достаточно создать условия для хранения и систему ротации тары для поставки (маркировки, договор подрядчика... )
Сертификаты (на точке)-только соответствия от поставщиков (копии), заверенные технико-технологические карты (с калькуляциями). Да там документооборот простой в принципе. Главное чтоб документы соответствовали действительности.
Больше отвечать на вопросы не буду, пока не услышу бюджет (можно в личку). Это единственный критерий оценки Ваших возможностей.
Сертификаты (на точке)-только соответствия от поставщиков (копии), заверенные технико-технологические карты (с калькуляциями). Да там документооборот простой в принципе. Главное чтоб документы соответствовали действительности.
Больше отвечать на вопросы не буду, пока не услышу бюджет (можно в личку). Это единственный критерий оценки Ваших возможностей.
PitBus
veteran
А Вы отправьте пожалуйста прайсик в лс по нескольким позициям:манты, плов, пирожки(разные)Я не являюсь контрагентом-поставщиком для чужих предприятий общепита. Поэтому готового прайса на руках нет. Есть прайс на готовую продукцию для кейтеринговых компаний. И вообще вопрос ценообразования продукции- очень гибкий. Договорится всегда можно.
Ирина Викторовна
member
Давайте так, до 500 - легко, хотя я думаю будет на много меньше(примерная площадь 15-20кв), а если отдача будет, то возможно и 50шт открыть, лишь бы с местами проблем не было. Так достаточно?
PitBus
veteran
500 это прям тютелька в тютельку
Но не 20 квадратов а 15.
Сейчас ценник на павильоны порядка 23000/м2
Хотя выход-есть. Мне сейчас ценники на павильоны выставлен как 520 за 36м2. Буду ещё дешевле пытаться сделать.
Вопрос с местом- всегда самый актуальный и острый в этом деле. Сейчас выбить аренду земельного участка у муниципалитета- достаточно сложно (в январе будет проще, когда снимут запрет на временный объекты).
Есть частные участки сдаваемые в аренду. Не давеча как 1.5 месяца назад искал. Есть список арендодателей подходящих под общепит (именно отдельные павильончики).
Как арендовать участок под точку у администрации города- вопрос отдельный.
Пишем рабочий проект
на основании рабочего пишется эскизный проект
на основании эскизного подаётся заявление в департамент земельных и имущественных отношений
там размечают территорию запрашиваемого участка в кадастре и выставляют на торги (если в мерии решат, что стоит это делать)
выигрываете торги- платите за аренду
*тут согласуется проект с гибдд*
заплатили-поставили павильон.
Всё оборудовали- написали заявление в администрацию о начале рабочей деятельности.
Тоже самое для налоговой.
Сидите на попе ровно, подсчитываете барыши, ждёте контрольно-надзорные органы, которые придут с проверками. (первыми всегда приходят из администрации района).
В общем и целом, если без точностей, то всё выглядит так

Сейчас ценник на павильоны порядка 23000/м2
Хотя выход-есть. Мне сейчас ценники на павильоны выставлен как 520 за 36м2. Буду ещё дешевле пытаться сделать.
Вопрос с местом- всегда самый актуальный и острый в этом деле. Сейчас выбить аренду земельного участка у муниципалитета- достаточно сложно (в январе будет проще, когда снимут запрет на временный объекты).
Есть частные участки сдаваемые в аренду. Не давеча как 1.5 месяца назад искал. Есть список арендодателей подходящих под общепит (именно отдельные павильончики).
Как арендовать участок под точку у администрации города- вопрос отдельный.
Пишем рабочий проект
на основании рабочего пишется эскизный проект
на основании эскизного подаётся заявление в департамент земельных и имущественных отношений
там размечают территорию запрашиваемого участка в кадастре и выставляют на торги (если в мерии решат, что стоит это делать)
выигрываете торги- платите за аренду
*тут согласуется проект с гибдд*
заплатили-поставили павильон.
Всё оборудовали- написали заявление в администрацию о начале рабочей деятельности.
Тоже самое для налоговой.
Сидите на попе ровно, подсчитываете барыши, ждёте контрольно-надзорные органы, которые придут с проверками. (первыми всегда приходят из администрации района).
В общем и целом, если без точностей, то всё выглядит так

Ирина Викторовна
member
давайте пока опустим тему "как взять площадь", а поднимем "какие разрешительные документы нужны", все ОТ и ДО, плиз
PitBus
veteran
"как взять площадь"- единственный вопрос который вас должен интересовать и в первую очередь.
что нужно для государственной земли я написал.
для частной земли -разрешение на установку временных объектов на территории. Разрешение на торговлю.
В чём загвоздка то? каких таких "разрешительных документов" вы так страстно боитесь?
Всё делается абсолютно легально (взятки мы не учитываем
) и постепенно. И первое это МЕСТО. От условий места и пляшут согласования в разные стороны.
что нужно для государственной земли я написал.
для частной земли -разрешение на установку временных объектов на территории. Разрешение на торговлю.
В чём загвоздка то? каких таких "разрешительных документов" вы так страстно боитесь?
Всё делается абсолютно легально (взятки мы не учитываем

Enterprise
world wide web
болтун находка для шпиона. На таких как ты, выезжают - другие. Знания денег стоят. Знаешь молчи! Тогда твоя цена в 2 раза больше болтуна... С начала договор - цена вопроса, потом ответы на вопросы и действия.
РЕНИ
guru
Не слушайте продаванов и пургогонов.
Чайник ссылку вам дал - ознакомьтесь.
Слушайте Н777, двв, ЧеГевару.
Возможно они и не захотят отвечать, но если скажут - то по существу.
И сами узнавайте, проверяйте подлинность полученной информации.
Чайник ссылку вам дал - ознакомьтесь.
Слушайте Н777, двв, ЧеГевару.
Возможно они и не захотят отвечать, но если скажут - то по существу.
И сами узнавайте, проверяйте подлинность полученной информации.
H777
самоделкин
болтун находка для шпиона. ... Знания денег стоят. Знаешь молчи!первый раз соглашусь с этим товарищем
а Ирина Викторовна не вызывает у меня серьезного отношения к себе /долго объяснять почему/
у ПитБаса скидываю еще пару лет с предполагаемых 25
ёшкин кот, да уличный общепит - затухающая тема, что вы так за нее все цепляетесь? Есть БИЗНЕС, есть ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, есть САМОЗАНЯТОСТЬ.
БИЗНЕСОМ это направление никогда не было, сейчас оно стремительно переходит из разряда ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО в категорию - САМОЗАНЯТОСТЬ (не в смысле "стоять у прилавка" - а в смысле "плотнячковой" работы с точкой (-ами). На рынке есть небольшое количество основных игроков в своих категориях - но это стоит им очень (повторюсь - ОЧЕНЬ) больших денег. Правильно ПитБас писал - основное - это место, и там все очень просто - арендным/павильоным бизнесом занимаются спец.люди в подвязке с городской властью, у этих людей спец.подвязки с ключевыми арендными сетями ("русские блины", "Дядя Денер", цветы "Анна" и т.п.) - влезть туда дорого и с непонятным результатом.
И самое главное - но это уже лично мое мнение - глубоко мое. Наша городская власть "закисла", изменений нет уже ОООчень давно. Так не бывает. В ближайшие 3-5 лет лично я ожидаю перемены во властной системе города, что вызовет и "переигрыш" всего с ней связанного. Но это только мое мнение

Да какая стоимость этой информации? Если даже такой поделиться нельзя, то чего тут вообще делать на форуме?!)) Забей прайс, мне не жалко. Авось и правда пригодится человеку. Это дети вон пусть слюнями брызгают не по делу от зависти. К тому-же каждая теоретическая информация -практическими знаниями должна быть подкреплена. Это и отличает студента от специалиста.
Я кстати понял про какие разрешительные документы тут речь то пошла
Буквально вчера зоопарку объяснял изменения в концепции работы согласовательных органов с переходом на увидомительную систему работы.
Я кстати понял про какие разрешительные документы тут речь то пошла

Да нет никаких спец.людей
Что вы все друг друга морочите сказками старого еврея? не надоело ещё?
Да, всегда были СВЯЗИ. Но это величина не постоянная и плохо контролируемая. Простой пример: с недавних пор районные администрации не отвечают за выделение земельных участков. Теперь это централизованно в мерии. Итого, коэффициент связей (если выражать его в числвом формате) упал в 10 раз (по киличеству районов).
Да, есть "ходоки". Люди досканально знающие процедуру согласования различных предприятий. Это их работа-ходить по кабинетам с мукулатурой разрешительной. Никакими супер-связями там и рядом не пахнет.
По делу то есть что у кого? или как всегда, лишь бы кого оскарбить бесплатно?!
пс: Общепит- не бизнес, это вообще перл года
Всё, можете брызгать слюной
А я в Омск поехал 

Да, всегда были СВЯЗИ. Но это величина не постоянная и плохо контролируемая. Простой пример: с недавних пор районные администрации не отвечают за выделение земельных участков. Теперь это централизованно в мерии. Итого, коэффициент связей (если выражать его в числвом формате) упал в 10 раз (по киличеству районов).
Да, есть "ходоки". Люди досканально знающие процедуру согласования различных предприятий. Это их работа-ходить по кабинетам с мукулатурой разрешительной. Никакими супер-связями там и рядом не пахнет.
По делу то есть что у кого? или как всегда, лишь бы кого оскарбить бесплатно?!
пс: Общепит- не бизнес, это вообще перл года

Всё, можете брызгать слюной

zih
activist
болтун находка для шпиона. На таких как ты, выезжают - другие. Знания денег стоят. Знаешь молчи! Тогда твоя цена в 2 раза больше болтуна... С начала договор - цена вопроса, потом ответы на вопросы и действия.вы пытаетесь продать то, что вывешено на двери комитета по имущественным отношениям мэрии в общем доступе ..или продаете то, что у нормальных людей вызывает улыбку поскольку глупость.
После того,как я попросил вас рассказать в общих чертах концепцию (знаете о чем я) я прочитал ваши топики некоторые...вы похожи на Тимати или Собчак(клоуны общероссийский есть такие)- пафоса немерянно, а на поверку- болтун, копирующий выдержки с инета, и ничего более.
продать то, что вывешено на двери комитета по имущественным отношениям мэрии в общем доступеНельзя так? А я вот контору новую открываю - обратился в ООО "Регистрация"... сволочи... обманули, да?
А еще когда отказали в выплате КАСКО год назад я доверил судебную тяжбу юристу - опять я лох...
Эх... везет умным... все сами находят, все сами делают... молодцы да и только. Аж зависть берет... научите, глупца уму-разуму - расскажите полный процесс сертификации нового медицинского препарата, а? А то с меня, дурака, 50 000 запросили, а я возьми и согласись... может не надо и вы мне сами все напишите. Все ведь на дверях комитетов написано, а я, лох, не знаю...
Цена информации равна соотношению доступности к фактору времени (моё мнение).
Можно продавать и "такую" информацию, если человек очень спешит её применить.
как например регистрация юр лица, приведённая чайником в пример. Вы ведь платите не потому-что это сложно, а чтобы не тратить своё время, за которое вы успеете заработать больше, чем заплатите за регистрацию.
пс: Не доехал до Омска..
развернули назад.
Можно продавать и "такую" информацию, если человек очень спешит её применить.
как например регистрация юр лица, приведённая чайником в пример. Вы ведь платите не потому-что это сложно, а чтобы не тратить своё время, за которое вы успеете заработать больше, чем заплатите за регистрацию.
пс: Не доехал до Омска..

Да не... ты что? Тут ГУРУ бизнеса нам сейчас все расскажет... сиди тихо, а то спугнешь.
не надо утрировать и приводить все к одному знаменателю (это признак не профессионализма)..речь шла о конкретной ситуации, а не вобщем.продать то, что вывешено на двери комитета по имущественным отношениям мэрии в общем доступеНельзя так? А я вот контору новую открываю - обратился в ООО "Регистрация"... сволочи... обманули, да?
А еще когда отказали в выплате КАСКО год назад я доверил судебную тяжбу юристу - опять я лох...
Эх... везет умным... все сами находят, все сами делают... молодцы да и только. Аж зависть берет... научите, глупца уму-разуму - расскажите полный процесс сертификации нового медицинского препарата, а? А то с меня, дурака, 50 000 запросили, а я возьми и согласись... может не надо и вы мне сами все напишите. Все ведь на дверях комитетов написано, а я, лох, не знаю...
по поводу Регистрации открою вам секрет- сейчас на пл.Труда зарегистрировать ЛЮБУЮ контору по гос.расценкам, часто проще и быстрее,чем в фирмах посредниках..есть запись по инету в очередь(хотя,очередь и живая идет быстро). Я регистрировал там ООО в течении 30 минут(сдача документов). Устав и прочее можно легко скачать с инета или с сайта регистрирующего органа. У посредника вы проведете не меньше времени точно, а часто и дольше.
И так многие вопросы но, естественно не все.
предоставление документов по поводу аренды земли у меня ,когда то, заняло 25 минут в Дзержинской Администрации..подготовка документов- ну час-полтора, скачав примеры с инета. Разница в цене вопроса между "сам" и "через посредника" - 25 тыс. руб. (два года назад).
А вот теперь я тебе отвечу серьезно по поводу госрегистрации.
я не люблю людей. В госрегистрации их много и от них воняет.
я не люблю записываться куда-либо, предпочитаю назначать встречи.
я провел в фирме посреднике 10 минут (всю информацию я изложил по телефону и приехал только подписать документы.
я не люблю тратить время на скачивания с интернета всякой хрени и отсеивать нужное среди амна.
я не люблю тратить время на сшивание уставов и по-нескольку раз кататься в госучреждения (1 раз посмотреть на дверь, где все написано, 2 раз отвести доки, третий раз получить доки, четвертый получить коды, пятый получить оставшуюся хрень).
Заплатить на 4500 больше, чтобы мне все нравилось? Это копейки... ну а нищим да - надо вджобывать.
По поводу утрирования - нет, не утрирую... все примеры приведены равнозначные.
я не люблю людей. В госрегистрации их много и от них воняет.
я не люблю записываться куда-либо, предпочитаю назначать встречи.
я провел в фирме посреднике 10 минут (всю информацию я изложил по телефону и приехал только подписать документы.
я не люблю тратить время на скачивания с интернета всякой хрени и отсеивать нужное среди амна.
я не люблю тратить время на сшивание уставов и по-нескольку раз кататься в госучреждения (1 раз посмотреть на дверь, где все написано, 2 раз отвести доки, третий раз получить доки, четвертый получить коды, пятый получить оставшуюся хрень).
Заплатить на 4500 больше, чтобы мне все нравилось? Это копейки... ну а нищим да - надо вджобывать.
По поводу утрирования - нет, не утрирую... все примеры приведены равнозначные.
/п. 9/
понятно все с вами. Большей глупости не читал еще тут.Более вопросов не имею.
понятно все с вами. Большей глупости не читал еще тут.Более вопросов не имею.
А я вот контору новую открываю - обратился в ООО "Регистрация"... сволочи... обманули, да?а имхо, так - позёр в маске лоха
Заплатить на 4500 больше, чтобы мне все нравилось? Это копейки... ну а нищим да - надо вджобывать

Это не глупость.
Это плата за услуги.
Глупость не видеть разницы в торговле *с капота* и через торговую точку.
Это плата за услуги.
Глупость не видеть разницы в торговле *с капота* и через торговую точку.
С цитированием аккуратнее, предупрждение п. 9
а ты ездишь исключительно на автобусе, ешь только геркулес с водой и рассказываешь детям как круто ты сэкономил деньги на игрушки, слепив их из геркулеса?
я думаю, что такие как вы являются клиентами всяких лохотронов, покупают втридорога товары "на диване" и внимательно смотрят передачи типа "Исповедь Пугачевой" по НТВ.
Объясню вам, пока есть время..: Будь ты даже трижды олигархом , быть при этом лохом как то стремно..ну мне по крайне меря (хотя, я не олигарх конечно)...регистрировать на пл.Труда контору можно послать(ваще то) и своего сотрудника..не обязательно самому то, если вам там воняет
человек, употребляющий слово "нищий" , как правило нуждается в деньгах сам постоянно..поскольку у него ущемлено самолюбие и поэтому применяет это слово
как то так вобщем..из темы ухожу этой
Объясню вам, пока есть время..: Будь ты даже трижды олигархом , быть при этом лохом как то стремно..ну мне по крайне меря (хотя, я не олигарх конечно)...регистрировать на пл.Труда контору можно послать(ваще то) и своего сотрудника..не обязательно самому то, если вам там воняет
человек, употребляющий слово "нищий" , как правило нуждается в деньгах сам постоянно..поскольку у него ущемлено самолюбие и поэтому применяет это слово
верну высказывание, на которое Вы отвечали
именно позёрство в маске лоха
у ТС наверняка сотрудники есть, которых можно командировать, сэкономив при этом им же на зарплату
Разница в цене вопроса между "сам" и "через посредника" - 25 тыс. руб. (два года назад).это не автобус, даже не таки - это как купить оку для поездки в киоск

у ТС наверняка сотрудники есть, которых можно командировать, сэкономив при этом им же на зарплату
Исповедь Пугачевойпервый раз слышу даже... а вот ты то знаешь

регистрировать на пл.Труда контору можно послать(ваще то) и своего сотрудниказачем мне держать в штате сотрудника, который регистрирует контору раз в год? Это даже при 15 т.р. в месяц зарплаты его обойдется в 325 000 рублей.. я лучше заплачу 4 500... Мне так кажется лучше.
А предупреждая твой вопрос - нет, не правильно посылать менеджера по продажам или водителя или грузчика регистрировать контору - им не за это деньги платят и спросить за это будет не с кого.
Слово нищий я употребляю к тем, кто ради экономии часового заработка поедет за тридевять земель заниматься тем, чем ему не хочется.
зачем мне держать в штате сотрудника, который регистрирует контору раз в год? Это даже при 15 т.р. в месяц зарплаты его обойдется в 325 000 рублей.. я лучше заплачу 4 500... Мне так кажется лучше.Не загоняйся чайник. всё-же правильно излагаешь. Но стОить это будет ровно 1 напечатанную страницу с заголовком "доверенность". Одна печать и одна подпись. И всё, вперёд.. запускай космонавта

Но стОить это будет ровно 1 напечатанную страницу с заголовком "доверенность".у нотариуса
Naaatta
Рыжик.....
Всем остальным - бой окончен. Ничья.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
...а в остальном чайник попал на "больную" тему ....бывает.
zih
activist
как то так вобщем..из темы ухожу этойтам выше я писал следующее : "И так многие вопросы но, естественно не все."..не надо выдирать из контекста.
Чайник, на то и чайник, что не вдается в подробности от того и страдает...а "дьявол кроется в деталях".
iovs
veteran
кафе то будем открывать ?????
Дайд_ж
guru
Не понятно, о чем спор. На любой предмет есть специально обученные люди.
то zih: если под суд попадете, тоже сами себя защищать будете, чтоб деньги на адвоката не тратить? Удачи!..
Я поддерживаю чайника: нафик самому ходить по инстанциям и изучать то, что тебе нужно от силы раз в год, а регламенты бывает чаще меняются. Проще профи заплатить (причем да, 10 мин. по телефону, а потом только приехать и доки забрать) и спать спокойно. А "кроилово - ведет к попадалову" - это точно. Потому из 10 ООО и закрываются 9 за первый год. Потому что кроильщики, вместо того, чтобы силы и время на свою бизнес-модель тратить, а всякие согласования доверить профессионалам, сами всей этой м****й занимаются. Есть деньги на бизнес, значит копейки на согласователей найдешь. А нет, так незачем соваться, все равно все про***шь.
то zih: если под суд попадете, тоже сами себя защищать будете, чтоб деньги на адвоката не тратить? Удачи!..
Я поддерживаю чайника: нафик самому ходить по инстанциям и изучать то, что тебе нужно от силы раз в год, а регламенты бывает чаще меняются. Проще профи заплатить (причем да, 10 мин. по телефону, а потом только приехать и доки забрать) и спать спокойно. А "кроилово - ведет к попадалову" - это точно. Потому из 10 ООО и закрываются 9 за первый год. Потому что кроильщики, вместо того, чтобы силы и время на свою бизнес-модель тратить, а всякие согласования доверить профессионалам, сами всей этой м****й занимаются. Есть деньги на бизнес, значит копейки на согласователей найдешь. А нет, так незачем соваться, все равно все про***шь.

Проще профи заплатить (причем да, 10 мин. по телефону, а потом только приехать и доки забрать)не, ребята, не стОит всё под одну гребенку - даже ОООшку открывать так не получится - дважды к "регистраторам" и раз к нотариусу сходить придется, в банк - тоже самостоятельно, возможно еще и в соцстрах... быстрее, скорее всего, тоже не будет, проще - наверное...
ИПшку же и подавно - и быстрее и проще самому открыть - те же данные, что подавать "регистраторщикам", только в окно на Труда, вот и вся разница
в свое время ОООшку-таки через "регистраторщиков" открывал (хотя осознавал, что можно и самому, времени былодостаточно), а ИПшника отправил самостоятельно открываться - он потом такой довольный жизнью был "блин, говорит, там всё реально быстро делается"
ТОП 5
1
2
3
4