Магазин продовольственных товаров из деревни
3235
18
У меня есть знакомые, которые занимаются торговлей с капота своего авто товарами из деревни (молочка, яйцо, мясо различных пород и его производных (тушенка, фарш, копчености )) летом также и овощи, ягоды, грибы вплоть до букетов с полевыми ромашками. Спрос на деревенский товар есть т.к.с полной машиной (универсал) больше трех часов стоять не приходится. Место торговли во дворе квартала девятиэтажек. Регулярность один раз в неделю в одно и тоже время. Весь товар собственного производства или сбора соответственно без ТУ и сертификатов.
Вопрос: Возможно ли легально организовать постоянную точку (капитальный магазин, мини ярмарку, павильон или т.п.) для реализации такого товара?
Вопрос: Возможно ли легально организовать постоянную точку (капитальный магазин, мини ярмарку, павильон или т.п.) для реализации такого товара?
Rabinovitch
veteran
Потому что запаришься с ветеринарной сертификацией товара...
Любой продукт обязан идти с идентификатором производителя. Им может быть Клеймо, Сертификат соответствия и прочие..
Кроме специально отведённых мест реализации продукции собственного производства (отделы на рынках), где само место является идентификатором.
А просто встать на улице и торговать -запрещено. Ибо неведомо никому, гавкало ваше мясо раньше или мяукало (или задавало ненужные вопросы ).
А магазин поставить наверняка можно, но регистрируется он как сельскохозяйственные товары (не в курсе какие там согласования и вообще условия, но уверен что даже в таком случае- товар всё-равно придётся как-то регистрировать отдельно).
Кроме специально отведённых мест реализации продукции собственного производства (отделы на рынках), где само место является идентификатором.
А просто встать на улице и торговать -запрещено. Ибо неведомо никому, гавкало ваше мясо раньше или мяукало (или задавало ненужные вопросы ).
А магазин поставить наверняка можно, но регистрируется он как сельскохозяйственные товары (не в курсе какие там согласования и вообще условия, но уверен что даже в таком случае- товар всё-равно придётся как-то регистрировать отдельно).
Спрос на деревенский товар естьнгу дык идиётофф у нас не пашут и не сеют, сами растут буйным цветом
с такими привычками у нас не только гепатит будет частым гостем
я тоже идиот. Каждый год покупаю полугодовалого порося в деревне с рук.
zih
activist
Потому что запаришься с ветеринарной сертификацией товара...что вы пишете??,..а на улице торговать значит проще в этом смысле??,.
никакой запарки там нет вообще- все довольно просто..
так рождаются легенды о трудностях ведения бизнеса.
Сейчас читают
Шпана в ВЗ академгородка
21710
238
Аборты за и против
50411
430
Средство от прыщей
65050
92
а на улице торговать значит проще в этом смыслеЛюди пишут то, что знают. Да, на улице торговать в разы проще, даже в десятки раз.
никакой запарки там нет вообще- все довольно просто.
Почитайте санитарные требования к помещениям, в которых нужно производить фарш, в каких- копчения. Требованию к розливу молочной продукции. Требования к перемещению готового товара от места производства к месту продажи. Требования к самой торговой точке. А потом переведите это в деньги.
По требованиям нет разницы в том - завод у тебя (вроде новосибирского мясокомбината) или 3 кило в день. Экономически выгоднее делать завод, а не частную коптильню или фаршеделку. А если уж частную, то в выполнение требований вложишь столько денег, что выпускать менее тонны в день - экономически не выгодно.
А "нелегал" он на то и "нелегал", что за его действия никто не ответит (включая его самого). Ловить - хлопотно (он же буквально несколько часов в день стоит, и не каждый день, да и места иногда туда-сюда меняет, хоть и не специально "бегает", а окучивает разные дворы), да и не нужно. Максимальный улов - остаток не проданного товара. А если что накосячит нелегал, так с потребнадзора какой спрос? Они ему разрешения не давали...
Если сделать стационарную точку, отважно торгующую такой вот "нелегальной" продукцией - тогда точно накроют (ибо в разы проще и улов жирнее).
Люди пишут то, что знают. Да, на улице торговать в разы проще, даже в десятки раз.На этом форуме 99% пишут те, кто ничего не знает ни в этих вопросах, ни в других связанных с бизнесом..тут ,как правило, те, кто знает все.
Почитайте санитарные требования к помещениям, в которых нужно производить фарш, в каких- копчения. Требованию к розливу молочной продукции. ..
Если сделать стационарную точку, отважно торгующую такой вот "нелегальной" продукцией - тогда точно накроют (ибо в разы проще и улов жирнее).
Безусловно,что чтобы запустить даже небольшой магазин придется что то делать и с точки зрения согласований..и не одну неделю побегать..а вы хотели как?..но,сложного и неразрешимого там ничего нет
Здесь речь идет даже не про магазин (там кстати, много проще), а о производстве полуфабрикатов из мяса, розливе молока и пр.
Для начала почитайте хотя бы СанПиН 2.3.5.021-94 и СанПиН 2.3.2.1324-03
Потом готов обсудить насколько просто и дешево выполнить требования обозначенные там. А так же готов обсудить какой объем продукции нужно продавать, чтобы "отбить" хотя бы эти затраты.
Для начала почитайте хотя бы СанПиН 2.3.5.021-94 и СанПиН 2.3.2.1324-03
Потом готов обсудить насколько просто и дешево выполнить требования обозначенные там. А так же готов обсудить какой объем продукции нужно продавать, чтобы "отбить" хотя бы эти затраты.
На этом форуме 99% пишут те, кто ничего не знает ни в этих вопросах, ни в других связанных с бизнесом..Вы, естественно, представитель 1%?
я тоже идиот. Каждый год покупаю полугодовалого порося в деревне с рук.ну все жеж не у случайного кренделя в соседнем дворе
тут хоть мона потом вылечиться найти и придушить поросятника
А магазин поставить наверняка можно, но регистрируется он как сельскохозяйственные товары (не в курсе какие там согласования и вообще условия, но уверен что даже в таком случае- товар всё-равно придётся как-то регистрировать отдельно).Вот человек понял суть вопроса, но жаль, что "не в курсе". У меня расчет на то, что какая бы там не была регистрация товара она окажется менее геморной, чем соблюдение норм и правил производства!
Здесь речь идет даже не про магазин (там кстати, много проще), а о производстве полуфабрикатов из мяса, розливе молока и пр.Спасибо за СанПины, обязательно почитаю, но все же меня интересует возможность открыть магазин по реализации товаров собственного производства ?
Для начала почитайте хотя бы СанПиН 2.3.5.021-94 и СанПиН 2.3.2.1324-03
Потом готов обсудить насколько просто и дешево выполнить требования обозначенные там. А так же готов обсудить какой объем продукции нужно продавать, чтобы "отбить" хотя бы эти затраты.
Моя семья в основном питается товарами как раз из деревни ни чего плохого сказать не могу, а по поводу гепатита и т. п. у вас уважаемый гораздо больше шансов подцепить в общественном транспорте или точке питания.Спрос на деревенский товар естьнгу дык идиётофф у нас не пашут и не сеют, сами растут буйным цветом
с такими привычками у нас не только гепатит будет частым гостем
но все же меня интересует возможность открыть магазин по реализации товаров собственного производства ?Внимательно прочтите свой вопрос. В нем уже половина ответа
товаров собственного производства
Именно производство, а к нему есть требования (санитарные и пр.) Пока эти требования не выполнены, продукт сделанный на этом "производстве" - нелегальный, и продавать его легально нельзя, т.е. это даже не товар.
Пока не выполнены требования к торговой точке - она не легальна, продавать через нее, не опасаясь за штрафы и прочие наказания тоже нельзя.
Понятно объясняю?
так что ваша фраза
У меня расчет на то, что какая бы там не была регистрация товара она окажется менее геморной, чем соблюдение норм и правил производства!смысла не имеет.
Легального товара у вас нет до тех пор, пока нет документально оформленной ясности - что это, где, когда, кем и как сделано, безопасно ли для потребителя.
Моя семья в основном питается товарами как раз из деревнида не вопрос, хоть с собственной грядки, это ваш выбор, ваши риски
другим реализовывать без проверки, мягко говоря, не рекомендуется
даже на колгоспных рынках в лабораторию сгоняют, ну или сделают вид, халатик выдадут
Rabinovitch
veteran
Вот-вот. Ведь именно за товар, не соответствующий, не проверенный и не оформленный в итоге и посадят на кукан...
Похоже, некоторые из нас пребывают в сомнительного счастья неведении о бюрократических порядках в РФ и об условиях для малого бизнеса в сфере АПК (да и в прочих...).
Похоже, некоторые из нас пребывают в сомнительного счастья неведении о бюрократических порядках в РФ и об условиях для малого бизнеса в сфере АПК (да и в прочих...).
из пустого в порожнее переливаете!
я лично почти со всеми высказываниями согласен! Кому то дорого магазин открывать а кому то не дорого - это всегда известно.
Вопрос только вот в чём а зачем им магазин открывать если и так дела неплохо идут ????? Приехал продал уехал ник от кого не зависишь!!! Аренду не платишь ничего не строишь !!!
я лично почти со всеми высказываниями согласен! Кому то дорого магазин открывать а кому то не дорого - это всегда известно.
Вопрос только вот в чём а зачем им магазин открывать если и так дела неплохо идут ????? Приехал продал уехал ник от кого не зависишь!!! Аренду не платишь ничего не строишь !!!
ТОП 5
1
2
3
4