Почему проектное финансирование в России не работает?!
2372
17
Ответ очевиден. Любой банк, требует от соискателя инвестиций 30% - залога, мотивируя это тем, что банк якобы рискует вместе с менеджментом компании.
На деле, простое лукавство. Банк берет 30% - имущества соискателя - повышая себе ликвидность и на межбанковской бирже берет свободные средства под 2-3%, выдавая под 14% соискателю. Двойная выгода очевидна только для банка, при этом банк, ни чего не делает. Чтобы развить дальше свой проект вся история повторяется с точностью с начала.

Поэтому развития бизнеса и промышленности ни когда в России - не будет!!:миг:
Делайте свои выводы господа и дамы.
Enterprise
а что мешает создать и развивать проектное финансирование по иным, чем предлагают банки, схемам?

как именно хотелось бы?
просто прийти и сказать дайте денег? поверьте нам и нашим красивым глазам?:улыб:

зы. тема не для выходного дня)
Vetrov
Я не предлагал обсуждать тему. Я привел факты, как выгодно быть банкиром в этой стране и не выгодно развивать эту страну. И привел кое какие цифры. Вот кому выгодно, те пусть и думают на мой взгляд. У меня нет проблем с обеспечением, но у меня "проблемы" работать на банк - бесплатно.
Vetrov
прайс здесь ниче не обсуждает,он сам спросил сам ответил,на первом посте можно было топик закрыть,он самоудовлетворился
Мэс
именно, и в твою пользу!!:yes.gif:
Мэс
самоутверждение - это хорошо))
это однократно происходит или только по субботам?
Enterprise
Я привел факты, как выгодно быть банкиром в этой стране и не выгодно развивать эту страну.
ммм... это я понимаю.. только не понимаю, а у кого-то были сомнения в том, что выгодно быть и не выгодно развивать?

У меня нет проблем с обеспечением, но у меня "проблемы" работать на банк - бесплатно.
а банк то знает об этих проблемах? это их интересует?:улыб:если же это беспокоит вас, то может лучше поговорить об этом? :)) и тогда это уже вопрос не самоутверждения))) а несколько иной)

но тема именно проектного финансирования интересна.
жаль, что пока в России она напоминает мертворожденное существо

спасибо за тему
Vetrov
Знает не банк, а сам банкир. Поэтому все проекты, это мертворожденность изначально.
Но вопросы решаем. А звоночек прозвенел. И не в пользу решаемых. Ждем марта!
РЕНИ
крысы/мыши... блин дихлофоса - не хватает!! :зло:
Enterprise
Тссссссссссс :secret:
Слюшай звоночки.
РЕНИ
есть, что по делу сказать? или крысой так и останешься? Господа модераторы флуд на лицо со стороны женщин!
РЕНИ
Ты не права!
Человек который двигает мировой бизнес не может флудить!
Мозх
А мировой бизнес об этом в курсе?:улыб:
Enterprise
Топики, не содержащие темы для обсуждения, нарушают п. 4 локальных правил.