Почему проектное финансирование в России не работает?!
2374
17
Enterprise
world wide web
Ответ очевиден. Любой банк, требует от соискателя инвестиций 30% - залога, мотивируя это тем, что банк якобы рискует вместе с менеджментом компании.
На деле, простое лукавство. Банк берет 30% - имущества соискателя - повышая себе ликвидность и на межбанковской бирже берет свободные средства под 2-3%, выдавая под 14% соискателю. Двойная выгода очевидна только для банка, при этом банк, ни чего не делает. Чтобы развить дальше свой проект вся история повторяется с точностью с начала.
Поэтому развития бизнеса и промышленности ни когда в России - не будет!!
Делайте свои выводы господа и дамы.
На деле, простое лукавство. Банк берет 30% - имущества соискателя - повышая себе ликвидность и на межбанковской бирже берет свободные средства под 2-3%, выдавая под 14% соискателю. Двойная выгода очевидна только для банка, при этом банк, ни чего не делает. Чтобы развить дальше свой проект вся история повторяется с точностью с начала.
Поэтому развития бизнеса и промышленности ни когда в России - не будет!!
Делайте свои выводы господа и дамы.
Vetrov
experienced
а что мешает создать и развивать проектное финансирование по иным, чем предлагают банки, схемам?
как именно хотелось бы?
просто прийти и сказать дайте денег? поверьте нам и нашим красивым глазам?
зы. тема не для выходного дня)
как именно хотелось бы?
просто прийти и сказать дайте денег? поверьте нам и нашим красивым глазам?
зы. тема не для выходного дня)
Enterprise
world wide web
Я не предлагал обсуждать тему. Я привел факты, как выгодно быть банкиром в этой стране и не выгодно развивать эту страну. И привел кое какие цифры. Вот кому выгодно, те пусть и думают на мой взгляд. У меня нет проблем с обеспечением, но у меня "проблемы" работать на банк - бесплатно.
прайс здесь ниче не обсуждает,он сам спросил сам ответил,на первом посте можно было топик закрыть,он самоудовлетворился
самоутверждение - это хорошо))
это однократно происходит или только по субботам?
это однократно происходит или только по субботам?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184393
361
Запуск своего интернет-проекта
40838
184
где купить наручники?
31597
214
Vetrov
experienced
Я привел факты, как выгодно быть банкиром в этой стране и не выгодно развивать эту страну.ммм... это я понимаю.. только не понимаю, а у кого-то были сомнения в том, что выгодно быть и не выгодно развивать?
У меня нет проблем с обеспечением, но у меня "проблемы" работать на банк - бесплатно.а банк то знает об этих проблемах? это их интересует?если же это беспокоит вас, то может лучше поговорить об этом? :)) и тогда это уже вопрос не самоутверждения))) а несколько иной)
но тема именно проектного финансирования интересна.
жаль, что пока в России она напоминает мертворожденное существо
спасибо за тему
Enterprise
world wide web
Знает не банк, а сам банкир. Поэтому все проекты, это мертворожденность изначально.
Но вопросы решаем. А звоночек прозвенел. И не в пользу решаемых. Ждем марта!
Но вопросы решаем. А звоночек прозвенел. И не в пользу решаемых. Ждем марта!
Enterprise
world wide web
крысы/мыши... блин дихлофоса - не хватает!!
Enterprise
world wide web
есть, что по делу сказать? или крысой так и останешься? Господа модераторы флуд на лицо со стороны женщин!
Ты не права!
Человек который двигает мировой бизнес не может флудить!
Человек который двигает мировой бизнес не может флудить!
Naaatta
Рыжик.....
Топики, не содержащие темы для обсуждения, нарушают п. 4 локальных правил.
ТОП 5
1
2
3
4