На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Розничная продажа - продажа товара, работ, услуг не для использования в предпринимательской деятельности.таим образом - продажа физлицу является розничной и только розничной?
Никак. Поэтому вам остается верить мне на слово.я-то, допустим, поверю
А вот поверит ли инспектор, что физлицо, у которого нет свидетельства ИП приобрёл у фирмы, применяющей только упрощенку, что деятельность проверяемой фирмы соответствует уплоченным налогам
А чего при вмененке запрещено выдавать накладные? Где написано?да дело не в накладной, а в том, кто в этой накладной числится покупателем - если там ООО, а выдал её продавец, платящий только ЕНВД, то, имхо, без вариантов натянут на ОСН и стребуют 18% НДСа... ну плюс еще и штрафы какие-то
я, чего-то не того написал - прошу сильно не читать вышенаписанное
вернусь, перечитаю,исправлю

Вот какой же вы все-таки. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.....
Как вы опт от розницы отличаете? По объему или по способу дальнейшего использования? Я по использованию, вы - по покупателю.
50 кг сахара для варенья, которое я буду есть сама - это опт или розница?
Вы разницу между договором комиссии и поставки умеете различать? Операции проходят одинаковые, а суть разная.
А что до "натянут".....вы в ПДД хорошо же разбираетесь? Вас же инспекторы не натягивают? А большинство - натягивают. Здесь так же.
Как вы опт от розницы отличаете? По объему или по способу дальнейшего использования? Я по использованию, вы - по покупателю.
50 кг сахара для варенья, которое я буду есть сама - это опт или розница?
А вот поверит ли инспектор......А инспектору не надо верить или не верить - не Станиславский же он.....Инспектор должен действовать на основании закона, а в законе не написано, что продажа физику=вмененка.
да дело не в накладной, а в том, кто в этой накладной числится покупателем....Да сто раз уже повторила, что дело не в покупателе, а в договоре.
Вы разницу между договором комиссии и поставки умеете различать? Операции проходят одинаковые, а суть разная.
А что до "натянут".....вы в ПДД хорошо же разбираетесь? Вас же инспекторы не натягивают? А большинство - натягивают. Здесь так же.
я, чего-то не того написал - прошу сильно не читать вышенаписанноеА поздно уже, прочитано, отвечено....вернусь, перечитаю,исправлю

Как вы опт от розницы отличаете? По объему или по способу дальнейшего использования? Я по использованию, вы - по покупателю.чтобы отличать "по использованию" нужно знать, кто покупатель - ведь он использует, а на момент проверки покупателя-то и нет - есть только инспектор и продавец... где продавец доказывает инспектору, что он не верблюд

Инспектор должен действовать на основании закона, а в законе не написано, что продажа физику=вмененка.Желаете поиграть в инспектора и продавца? Инспектор: "Вы, плательщик ЕНВД, продали ООО "ООО" четыреста капель валерианки за одни раз - это оптовая продажа, так что платите НДС и штраф, причем тут договор комиссии, не понимаю - платите штраф

я, чего-то не того написал - прошу сильно не читать вышенаписанноепс. вчера уточнил по поводу вышемнойотвергнутого - я не один так считаю - так что пусть такое мнение существует -вернусь, перечитаю,исправлю
чтобы отличать "по использованию" нужно знать, кто покупательПокажите мне, где написано, что ЕНВД применяется в зависимости от покупателя и я признаю вашу правоту.
На вопрос про сахар вы так и не ответили - не вписывается в вашу теорию, понимаю......
"Вы, плательщик ЕНВД, продали ООО "ООО" четыреста капель валерианки за одни раз - это оптовая продажа, так что платите НДС и штрафВот договор, господин инспектор, он розничный - вот на нем написано и я эту валерианку сама сделала. На каком основании вы мне начисляете НДС? Статью НК пожалуйста. И да, вот уведомление о применении УСНО.

То что вы не один так считаете, не означает то, что это верно.

Вот договор, господин инспектор, он розничный - вот на нем написано и я эту валерианку сама сделалаа вот у нас имеются сведения, что регулярно ООО "ООО" приобретает крупные партии валерианки для содержания своей коммерческой сети кошачьих гостинниц, о чем делает записи в своей книге покупок - вот мы и разбираемся с их поставщиками... штрафик-с Вам, однако...
вот как всё мутно
а будете ли вы уверены, что при проверке (встречной - как видно из ссылки налоговики готовы проводить и проводят такове) не выяснится, что ваш покупатель к тому времени б.у.шные запчасти не продал, а еще и с маржой? а также он приобретал эти запчасти не с целью оказания услуг по ремонту автотранспорта кому-нибудь? ведь в противном случае получится, что "ошибся" ваш контрагент, а отвечать - вам
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
61650
834
Приветы весны 2012
342959
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
85405
618
А чего мутного то.....все как я сказала и вы сами нашли подтверждение моей позиции. Да и вы по сути правы, но ваша категоричность здесь ни к чему. Каждую сделку или вид деятельности надо рассматривать со всех сторон.
Ой, записи в книге покупок? Так вот, господин инспектор, мы НДС в документах не выделяли, вот доки, на них печати, подписи....Вас наверно в заблуждение вводят. Да и уведомление о применении УСН у меня в заначке имеется....
А я не обязана следить куда дел покупатель приобретенные ТМЦ и наказать меня за действия покупателя нельзя. Вы чего, глазам своим не верите? Это же не я выложила ссылку.
Ой, записи в книге покупок? Так вот, господин инспектор, мы НДС в документах не выделяли, вот доки, на них печати, подписи....Вас наверно в заблуждение вводят. Да и уведомление о применении УСН у меня в заначке имеется....
А я не обязана следить куда дел покупатель приобретенные ТМЦ и наказать меня за действия покупателя нельзя. Вы чего, глазам своим не верите? Это же не я выложила ссылку.

это не подтверждение Вашей позиции, в том случае сделка была розничной и ВАС это установил, но там ясно показано, что налоговики не гнушаются в этом случае встречными проверкам и, если бы оказалось, что товары приобретались для продажи или для использования в коммерческой деятельности (для содержания кошачьего приюта), то сделка не была бы розничной со всеми вытекающими
даже при применении УСН с вас - 6% или 15%( с подтверждением, что для самостоятельного изготовления валерианки потребовались затраты)... ну и штраф, конечно, за неоплату этих налогов
а следить за покупателем вас никто не заставляет - с вас требуют только налоги вовремя и сполна платить, чего вы в данном случае не сделали, инспектор это выяснил и зафиксировал
так вот, чтобы не следить "куда покупатель это дел" люди и пишут "работа с нами начинается с заключения договора поставки, работаем только с юриками и ИП" - и сидят они в этом случае "как правило" на УСН
а вмененщики торгуют с физиками - даже если он представитель юрика, то покупает на свои, а затем отчитывается авансовым отчетом - так и проще и безопаснее и всем понятно
Ой, записи в книге покупок? Так вот, господин инспектор, мы НДС в документах не выделяли, вот доки, на них печати, подписи....Вас наверно в заблуждение вводят. Да и уведомление о применении УСН у меня в заначке имеется....дело не в том, что Вы выделяли НДС, а в том, что , если продажа не розничная (а она, согласно имеющимся материалам именно такая), то налогообложению в виде енвд не подлежит, т.е. вы автоматически соскакиваете на ОСН
А я не обязана следить куда дел покупатель приобретенные ТМЦ и наказать меня за действия покупателя нельзя. Вы чего, глазам своим не верите?
даже при применении УСН с вас - 6% или 15%( с подтверждением, что для самостоятельного изготовления валерианки потребовались затраты)... ну и штраф, конечно, за неоплату этих налогов
а следить за покупателем вас никто не заставляет - с вас требуют только налоги вовремя и сполна платить, чего вы в данном случае не сделали, инспектор это выяснил и зафиксировал
так вот, чтобы не следить "куда покупатель это дел" люди и пишут "работа с нами начинается с заключения договора поставки, работаем только с юриками и ИП" - и сидят они в этом случае "как правило" на УСН
а вмененщики торгуют с физиками - даже если он представитель юрика, то покупает на свои, а затем отчитывается авансовым отчетом - так и проще и безопаснее и всем понятно
Так это....ну вот отчитался физик авансовым отчетом, а хохоряшка то использовалась в коммерческой деятельности....и снова все ваши страсти про налоговую, которые вы выше описали (встречка, НДСка и прочие прелести). Так где же выход?
На все ваши аргументы, господин инспектор, у меня есть контаргументы, потому что я, прежде чем что то сделать, предвидела ваши вопросы. Дальнейшую беседу продолжим в суде.
Какой то у нас с вами странный спор....я вам про одно, вы мне про другое. Начали мы с того, что физик=ЕНВД. Я вам говорю, что это не так, привожу снова 2 примера:
1. 50 кг сахара.
2. Продукция собственного производства, проданная физику.
Эти 2 примера опровергают вашу теорию.
На все ваши аргументы, господин инспектор, у меня есть контаргументы, потому что я, прежде чем что то сделать, предвидела ваши вопросы. Дальнейшую беседу продолжим в суде.
Какой то у нас с вами странный спор....я вам про одно, вы мне про другое. Начали мы с того, что физик=ЕНВД. Я вам говорю, что это не так, привожу снова 2 примера:
1. 50 кг сахара.
Эти 2 примера опровергают вашу теорию.
И, кстати, сделка не была розничной в вашем понимании "физик=розница", ведь продажи производились юрлицу. А чего там налоговики проверять будут, мне все равно.
Или вы из тех, кто как огня боится налоговиков и готовы прятаться при их появлении? Что то ИДПСов вы не боитесь....тут тоже самое.
Или вы из тех, кто как огня боится налоговиков и готовы прятаться при их появлении? Что то ИДПСов вы не боитесь....тут тоже самое.

ну вот отчитался физик авансовым отчетом, а хохоряшка то использовалась в коммерческой деятельности....и снова все ваши страсти про налоговую, которые вы выше описали (встречка, НДСка и прочие прелести). Так где же выход?в том-то и дело, что продажа физику - обезличенна, физик не является субъектом коммерческой деятельности
Дальнейшую беседу продолжим в суде.вот я и о том, как раз, что торговля с юриками может легко довести енвдшника до суда, и, вероятнее всего, верховного арбитражного - не проще ли открыть уснку (а даже просто вести раздельный учет) "специально" для работы с юриками?
1. 50 кг сахара.про сахар я считал, что уже ответил в предпредыдущем посте - конкретизирую: сахар, который Вы купили съели - розница, т.к. Вы физик, ровно также и другая продукция, проданная физику... непонятно, чего вдруг эти примеры повредили моей стройной теории?

но как только Вы заведёте речь про накладную (а точнее говоря, счет), с указанием ИНН - мне будет спокойнее направить Вас в "оптовый отдел"... если я - только на вмененке, конечно
сделка не была розничной в вашем понимании "физик=розница", ведь продажи производились юрлицу.а кто это утверждал? она была оптовой в нашем понимании "юрик=опт"

вы из тех, кто как огня боится налоговиков и готовы прятаться при их появлении?мы из тех, кто в случае ТС с физлицами применил бы вмененку, а для работы с юрлицами - упрощенку, скорее всего на 6%
вероятно, это было б ИП
пс. я так понимаю, что и Вы бы - тоже, иначе как Вы инспектору свидетельство об УСН показывали?

Весельчак У
guru
...в случае ТС с физлицами применил бы вмененку, а для работы с юрлицами - упрощенку, скорее всего на 6%Может я не совсем понял эту мысль, а разве один и тот же ИП может быть облагаем УСН и ЕНВД одновременно?
wobbler
v.i.p.
это называется раздельный учет - за физлиц, платите енвд, за юрлиц - упрощенку, согласно обороту ("прибыли")
для работы с юриками кассовый аппарат (ККТ) понадобится обязательно (если будете брать с них нал) - на нём чеки и физикам и юрикам бьёте на разные отделы
для работы с юриками кассовый аппарат (ККТ) понадобится обязательно (если будете брать с них нал) - на нём чеки и физикам и юрикам бьёте на разные отделы
Весельчак У
guru
В моем случае это скорее будет называться головняк. А разве я не могу при ЕНВД делать оптовые закупки, хотя бы и по договору? НДС я все равно не обязан платить. Поставщику, судя по всему, поровну.
Прочитал добавленное позже и уточнил: юрлицам я ничего продавать не собираюсь.
Прочитал добавленное позже и уточнил: юрлицам я ничего продавать не собираюсь.
wobbler
v.i.p.
ессэсно, головняк - лишние движения, но до тех пор, когда интересный покупатель скажет "хорошо, мы подумаем", а потом не перезвонит 
если таких точно не будет, то вмененка Вам в самый раз, имхо - оптовые закупки делать можете, НДС в стоимости Ваших поставщиков платить будете
вместо чека оформляете "любой документ" на принтере или ЧПМке

если таких точно не будет, то вмененка Вам в самый раз, имхо - оптовые закупки делать можете, НДС в стоимости Ваших поставщиков платить будете
вместо чека оформляете "любой документ" на принтере или ЧПМке
Весельчак У
guru
вместо чека оформляете "любой документ" на принтере или ЧПМкеСколько ни покупал на разборах, ни разу "любого документа" не видел.
Naaatta
Рыжик.....
Так "любой документ" выдается по требованию...Вы ж его не требовали.
wobbler
v.i.p.
Сколько ни покупал на разборах, ни разу "любого документа" не видел.он может выглядеть как чек, только без фискальный признаков и написано может быть "Документ" - одним словом его форма не нормируется, а содержание - да
wobbler
v.i.p.
дубль ))
пс. а я покупал движку на "разборе" - так мне и ДКП и чек и выписку из тамдекларации выдали
пс. а я покупал движку на "разборе" - так мне и ДКП и чек и выписку из тамдекларации выдали
Весельчак У
guru
С движками особенно раньше, когда у них номера сверяли - конечно. Их без ГДТ вообще покупать бессмысленно было. Сейчас вроде проще стало 

PitBus
veteran
Была у меня когда-то MMC FTO.. покупал движку на разборе (для расточки).
Никаких бумажек не дали. Двигало попёрло "на ура". А еслиб не попёрло?
Никаких бумажек не дали. Двигало попёрло "на ура". А еслиб не попёрло?

Enterprise
world wide web
Зарегистрируйте компанию в оффшоре или в Эстонии (налог на прибыль "0"). И ни какой отчетности.
ТОП 5
1
3