На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Весельчак У
guru
Вопросы, говорят, надо решать по мере их поступления, а рано или поздно они поступят, так что лучше чуть опередить события.
Имеется склад/разбор гаражного типа и торговля з/ч. Покупатели хорошо идут через инет, в том числе иногородние, если активно заниматься продажами. Даже лучше, чем местные жители с улицы. Хотя и они тоже - целевая аудитория. В общем, легализуемся и открываем ИП. Розничная торговля автозапчастями и автоаксессуарами. Через инет, но параллельно и из рук в руки.
Раньше я уже пытался всю бюрократию провернуть самолично - и налоговую, и нотариуса, и банк, и статистику - но больше на эти грабли я не наступлю, т.к. времени на это уходит масса, да и гимора прилично. Значит, ищем фирму, которая за мзду откроет мне ИП и будет вести бюрократию, включая налоговую отчетность. Но при этом надо будет определиться точно, во-первых, какой способ налогообложения я намерен выбрать, как у меня будут обстоять дела с ККМ, БСО и прочим. К сожалению, тут я пока в тупике. Если продавать через инет, ККМ отпадает. Значит, УСН тоже не годится? А при ЕНВД не разорюсь ли я, если несколько месяцев буду работать без прибыли? Во вторых - как отчитываться, как обезопаситься, если покупатель при всей массе возможных способов платежа (счет в банке, почтовый перевод, аллюр/мигом и т.п.), предпочтет вебмани или дюже того - выслать купюру в конвертике (говоря условно, конечно же)?
В общем, пока идет первоначальный, базовый, так сказать выбор - не хотелось бы ошибиться.
Имеется склад/разбор гаражного типа и торговля з/ч. Покупатели хорошо идут через инет, в том числе иногородние, если активно заниматься продажами. Даже лучше, чем местные жители с улицы. Хотя и они тоже - целевая аудитория. В общем, легализуемся и открываем ИП. Розничная торговля автозапчастями и автоаксессуарами. Через инет, но параллельно и из рук в руки.
Раньше я уже пытался всю бюрократию провернуть самолично - и налоговую, и нотариуса, и банк, и статистику - но больше на эти грабли я не наступлю, т.к. времени на это уходит масса, да и гимора прилично. Значит, ищем фирму, которая за мзду откроет мне ИП и будет вести бюрократию, включая налоговую отчетность. Но при этом надо будет определиться точно, во-первых, какой способ налогообложения я намерен выбрать, как у меня будут обстоять дела с ККМ, БСО и прочим. К сожалению, тут я пока в тупике. Если продавать через инет, ККМ отпадает. Значит, УСН тоже не годится? А при ЕНВД не разорюсь ли я, если несколько месяцев буду работать без прибыли? Во вторых - как отчитываться, как обезопаситься, если покупатель при всей массе возможных способов платежа (счет в банке, почтовый перевод, аллюр/мигом и т.п.), предпочтет вебмани или дюже того - выслать купюру в конвертике (говоря условно, конечно же)?
В общем, пока идет первоначальный, базовый, так сказать выбор - не хотелось бы ошибиться.
Aleks0101
veteran
Вопрос:
ЗАЧЕМ тебе легализовываться?
Цель ????
Чего не хватает сейчас, что нужно легализоваться?
ЗАЧЕМ тебе легализовываться?
Цель ????
Чего не хватает сейчас, что нужно легализоваться?
Кстати да! если нет цели кредит брать то налоги платить на очередные госзакупки только истинные патриоты могут.
Главное не могу понять зачем?
Развалюхи закупает за нал., договоров с юрлицами думаю не надо...
Если только возможные проблемы со стороны МВД ....(разборщики у них на карандаше)
Развалюхи закупает за нал., договоров с юрлицами думаю не надо...
Если только возможные проблемы со стороны МВД ....(разборщики у них на карандаше)
Весельчак У
guru
Чего не хватает? Один пример в двух словах - есть оптовик, который тащит железо по интересным ценам из Японии, но не согласен продавать частным лицам. Проблема, конечно, так или иначе решается, но не так просто, как того хотелось бы.
Aleks0101
veteran
Понял... значит договора с юрлицами нужны.
Так раздели закупку с продажей.
Зарегься как ИПшник - заведёшь счёт и закупай у оптовика.
Ни о каком ЕНВД речи быть не может (думаю).
Будет УСН -6
Самых "правильных" клиентов проводи по расчётному счёту. (в белую) - с этого и будешь копеечный налог платить.
Остальных (кто в курсе дела) - оплата на пластиковые карты (как весь восток работает) оформленные не на себя - тебе экономия.
Зачем тебе эти БСО и т.п.???
Для НИ ты продал в месяц на 20-50 тыс в месяц - с этого и пусть получат 1200-3000 налога в месяц.
Так раздели закупку с продажей.
Будет УСН -6
Самых "правильных" клиентов проводи по расчётному счёту. (в белую) - с этого и будешь копеечный налог платить.
Остальных (кто в курсе дела) - оплата на пластиковые карты (как весь восток работает) оформленные не на себя - тебе экономия.
Для НИ ты продал в месяц на 20-50 тыс в месяц - с этого и пусть получат 1200-3000 налога в месяц.
Сейчас читают
Фотохроники)))
217993
879
Гриша с рваными ранами с АЗС
15248
82
Срочно нужна помощь котенку с раздавленной лапкой
15852
64
какой ипшник? не подсказывай хрень людям...
В чём хрень?
Я сам так работаю в этой сфере и доволен.
Я сам так работаю в этой сфере и доволен.
в том, что ИП отвечает ВСЕМ СВОИ ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ... понимаешь разницу между уставным капиталом и всем личным имуществом (а еще и жена будет отвечать всем своим личным имуществом)... при желании можно без штанов остаться.
Понял ..
Скажи пожалуйста чем он продавая несчастные железки рискует ВСЕМ своим имуществом???
Что может такое рисковое случиться, что кто то покусится на всё его имущество???
Я думал то про серьёзную хрень сказал, что я не в курсе, а ты... вроде взрослый человек...
Зачем советы даёшь не в своей сфере?
По моему регистрация ИПшником для начала в его ситуации самое то.
Скажи пожалуйста чем он продавая несчастные железки рискует ВСЕМ своим имуществом???
Что может такое рисковое случиться, что кто то покусится на всё его имущество???
Я думал то про серьёзную хрень сказал, что я не в курсе, а ты... вроде взрослый человек...
Зачем советы даёшь не в своей сфере?
По моему регистрация ИПшником для начала в его ситуации самое то.
купил я у него, к примеру контрактную коробку... тут же ее сам сломал... и подал в суд, вместе с прошением об аресте всего его имущества, в это время мой сосед сообщает о такой-же фигне, подает в суд, требуя ареста имущества - не дают. тогда налагает взыскание на весь товар... в итоге через год он кишки на стол вывалит, чтобы пожрать... тут я выигрываю суд... так как сосед то же наложил арест на имущество - я требую его продажи... понимаешь фишку? так сотни людей с хороших мест выкинули...
Слушай... не продолжай дальше.. ладно???
Ты сейчас кучу фантастики придумаешь..
Ты не знаешь реального состояния данной деятельности и придумываешь какие то сказки.
У нас такого не бывает.
Наверное потому что такие как ты (с такой логикой) далеко крутятся.
Я даже не буду тебе доводы приводить.
Ты не в курсе вообще что такое торговля б/у запчастями

Чего мелочится то???
Ты сейчас кучу фантастики придумаешь..
Ты не знаешь реального состояния данной деятельности и придумываешь какие то сказки.
У нас такого не бывает.
Наверное потому что такие как ты (с такой логикой) далеко крутятся.

Я даже не буду тебе доводы приводить.
Ты не в курсе вообще что такое торговля б/у запчастями
так сотни людей с хороших мест выкинули...Я тебя умоляю.... кому то он нужен на него рейдерские операции мутить.

контрактную коробку... тут же ее сам сломал... и подал в суд, вместе с прошением об аресте всего его имущества,Ну а чего ж только всем имуществом из- за одной коробки ограничиваться???? надо сразу на весь его район проживания (скажем Центральный) арест наложить в обеспечение иска по б/ушной КПП стоимостью 15.000 рублей.
Чего мелочится то???
тогда налагает взыскание на весь товар...Это у ООО есть товар, а у ИП НЕТ ведения учёта- НЕТ товара.
как сказать... моя хорошая знакомая - бухгалтер. с официальной зп в 10 тысяч рублей... ей не оплатили больничный при увольнении 3 дня (по идее около 200 рублей)... она подала в суд на контору иск в размере 400 000 рублей. Все эти деньги были арестованы судом в течение 1,5 лет. Представь что можно сделать с ИПшником...
как сказать... моя хорошая знакомая - бухгалтер. с официальной зп в 10 тысяч рублей... ей не оплатили больничный при увольнении 3 дня (по идее около 200 рублей)... она подала в суд на контору иск в размере 400 000 рублей. Все эти деньги были арестованы судом в течение 1,5 лет. Представь что можно сделать с ИПшником...Ну и к чему тогда твой довод, про то, что ООО отвечает только уставным капиталом? потому пусть не рискует с ИП- пусть делает ООО???,
Если из твоего же примера у той конторы (ООО?) по суду арестовали 400 косарей оборотных средств (которые предприятию зачастую более важны для функционирования, чем арестованная недвижимость), а не уставной капиталл 10 тыс рублей?
Сам себе же противоречишь.
В чём тогда плюс ООО для него?
Представь что можно сделать с ИПшником...Даже боюсь представить.....
Что интересно?
Ты сам у Наташи поинтересуйся по этому вопросу (конкретно по ситуации автора темы, а не по мифическому предпринимателю торгующему чем либо)- она тебе подтвердит, что ты не прав.
ИП деньги на счету ИП + все имущество человека под риском
ООО Деньги на счету и имущество ооо под риском (своим имуществомучредитель не рискует!)
ООО Деньги на счету и имущество ооо под риском (своим имуществомучредитель не рискует!)
Ещё один... будет прописные истины озвучивать.. Америку открыли чтоль?
Вы примеряйте данные риски к сфере деятельности автора.
Он не автомобилями новыми (взятыми на чужие деньги) торговать собрался (автовоз опрокинулся- без квартиры остался и ещё десять раз по столько же сколько отняли должен) - а б/у запчастями. На которые и гарантии то перед покупателем НЕТ (три дня на проверку - подошла не подошла, заработала- не заработала - не в счёт).
И накрутка к слову 100-300%
Что такое должно случиться с деталью стоимостью от 1 до 40 тысяч, что бы за неё штаны отняли???
Вы в курсе вообще - нет правил продажи б/у?
Если кредитов не наберёт (и не расчитается по ним)- ничего ему не грозит из описанного выше.
ПС А кто ему как ИП-шнику их даст то? кредиты???
Вы примеряйте данные риски к сфере деятельности автора.
Он не автомобилями новыми (взятыми на чужие деньги) торговать собрался (автовоз опрокинулся- без квартиры остался и ещё десять раз по столько же сколько отняли должен) - а б/у запчастями. На которые и гарантии то перед покупателем НЕТ (три дня на проверку - подошла не подошла, заработала- не заработала - не в счёт).
И накрутка к слову 100-300%
Что такое должно случиться с деталью стоимостью от 1 до 40 тысяч, что бы за неё штаны отняли???
Вы в курсе вообще - нет правил продажи б/у?
Если кредитов не наберёт (и не расчитается по ним)- ничего ему не грозит из описанного выше.
ПС А кто ему как ИП-шнику их даст то? кредиты???
На которые и гарантии то перед покупателем НЕТв соответствии с Законом "О защите прав потребителей" за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы), и за наличие в товаре (работе) существенных недостатков изготовитель (исполнитель) будет нести ответственность в течение десяти лет со дня передачи товара (принятия выполненной работы) потребителю, а если день передачи товара установить невозможно, с даты изготовления товара.
Или теперь на ИП не распространяется ЗоЗПП? Что за бред вообще? Вот за счет таких "помощников" люди теряют имущество свое...
Так, сейчас я вас помирю.
Минус ИП - ответственность имуществом.
Минус ООО - подневольное обращение с наличностью.
Все, заканчивайте спорить на эту тему - сто раз спорили, к единому мнению не пришли, пусть ТС сам выбирает.
Все, заканчивайте спорить на эту тему - сто раз спорили, к единому мнению не пришли, пусть ТС сам выбирает.
Чайник!
Ты и вправду.... чайник
http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a85/43953.html
Давно ли забыл, чтобы сейчас его вспомнить?
По мимо ЗЗПП ничего не знаешь больше?
Ты хоть раз покупал запчасть б/у?
Там сейчас всё предусмотрено.
Клиент расписывается в документах, что принимает товар в таком состоянии какое есть и претензий по истечении 3-х дней не предъявит.
Это и есть "если иное не оговорено"
А ты заладил десять лет....
Сам то по напроданным тобой китайским шмоткам готов 10 лет отвечать???
Ты и вправду.... чайник
http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a85/43953.html
Или теперь на ИП не распространяется ЗоЗПП?Мы вспомнили ЗЗПП

Давно ли забыл, чтобы сейчас его вспомнить?
По мимо ЗЗПП ничего не знаешь больше?
Ты хоть раз покупал запчасть б/у?
Там сейчас всё предусмотрено.
Клиент расписывается в документах, что принимает товар в таком состоянии какое есть и претензий по истечении 3-х дней не предъявит.
Это и есть "если иное не оговорено"
А ты заладил десять лет....
Сам то по напроданным тобой китайским шмоткам готов 10 лет отвечать???
Вот за счет таких "помощников" люди теряют имущество свое...Вот ты видать и потерял (с) Глеб Жиглов - промакашке
Naaatta
Рыжик.....
Про ИП или ООО я уже сказала - выбирайте сами, никого не слушайте, меня тоже.
(хотя я за ООО).
Что касается системы налогообложения.
Интернет-магазин - это УСНО.
Как выбирать % - если наценка более 60% - 6% с дохода, если меньше - 15% доход минус расход, при условии наличия нормальных (!) приходных документов на продаваемый товар.
ККМ при УСНО обязателен, БСО не прокатят - используются только при оказании услуг.
Если будете торговать из офиса или магазина - эту часть можно под ЕНВД подвести.
По домам развозить - тоже ЕНВД.
Вышлет покупатель купюру в конвертике - пробьете по кассе при получении.
Все остальные переводы - на счет упадут.

Что касается системы налогообложения.
Интернет-магазин - это УСНО.
Как выбирать % - если наценка более 60% - 6% с дохода, если меньше - 15% доход минус расход, при условии наличия нормальных (!) приходных документов на продаваемый товар.
ККМ при УСНО обязателен, БСО не прокатят - используются только при оказании услуг.
Если будете торговать из офиса или магазина - эту часть можно под ЕНВД подвести.
По домам развозить - тоже ЕНВД.
Вышлет покупатель купюру в конвертике - пробьете по кассе при получении.

Aleks0101 на личности не переходим. Чайник не кипи.
читай всегда свежую информацию..
обязан обязательно сообщить срок годности.
обязан обязательно сообщить срок годности.
Сообщает: ТРИ дня! А некоторые так и сообщают- что гарантия не предоставляется.
Клиент расписался, что согласен.
Торговля б/у это своя история.
Я с этого тебе и начинал говорить, ты не слушаешь.
Не пойму почему.
Клиент расписался, что согласен.
Торговля б/у это своя история.
Я с этого тебе и начинал говорить, ты не слушаешь.
Не пойму почему.
вот только если он не выдаст бумажку...

Клиент расписывается в документах, что принимает товар в таком состоянии какое есть и претензий по истечении 3-х дней не предъявит.Не совсем так.
Б\у вещи не подлежат обмену и возврату, если они надлежащего качества, т.е. если покупатель предупрежден о всех недостатках товара.
Ежели нет,то. ЗоПП, Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Так что, или описываете ВСЕ недостатки (как в будете их выявлять не мои проблемы) или готовьтесь к тому, что более-менее читающий человек добьется возврата или замены, а эти вот ваши 3 дня....да плевать на них - это условие незаконно.
Всё правильно пишите (по закону - только на практике я о таких случаях не слышал, либо потому, что не было, либо потому, что не доводят до такого люди - все мы люди, не как некоторые....).
Только не заметили - зачем мы это обсуждаем здесь?
Чайник вкинул эту идею, что за проданную неисправную КПП ИПшника засудят и отнимут всё его имущество, потмоу под ИП разборке ни как нельзя работать..... и мы умные люди всерьёз тут это обсуждаем...
Да кому надо связываться с судами.... купил он её за 5 за 15 продаёт.
Если одна из 20ти попадётся сломанная- он её поменяет и выкинет или продаст с уценкой (или за тридевять земель оправит : ))) ), и все дела. Прибыль покроет всё.
С какого перепуга речь вообще об ответственности всем имуществом зашла?
По моему данная деятельность самая безопасная в этом плане , не сравнить с тем же СТО, где любой произведённый ремонт может закончится ДТП по причине недокрученных гаек раздолбаями слесарями. И ничего... половина СТО под ИП работают... не боятся...
Согласитесь... зачем ему вести бухучёт (под ООО) проводя купленный контейнер металлолома, платить со всей кучи налог, устраивать работников, когда по сути ему то надо зарегиться на данной стадии ради того что бы лишь договор заключить с этим поставщиком и по безналу заплатить?
Честно скажите, зачем ему это НА ДАННОЙ стадии нужно?
Только не заметили - зачем мы это обсуждаем здесь?
Чайник вкинул эту идею, что за проданную неисправную КПП ИПшника засудят и отнимут всё его имущество, потмоу под ИП разборке ни как нельзя работать..... и мы умные люди всерьёз тут это обсуждаем...
Да кому надо связываться с судами.... купил он её за 5 за 15 продаёт.
Если одна из 20ти попадётся сломанная- он её поменяет и выкинет или продаст с уценкой (или за тридевять земель оправит : ))) ), и все дела. Прибыль покроет всё.
С какого перепуга речь вообще об ответственности всем имуществом зашла?
По моему данная деятельность самая безопасная в этом плане , не сравнить с тем же СТО, где любой произведённый ремонт может закончится ДТП по причине недокрученных гаек раздолбаями слесарями. И ничего... половина СТО под ИП работают... не боятся...
Согласитесь... зачем ему вести бухучёт (под ООО) проводя купленный контейнер металлолома, платить со всей кучи налог, устраивать работников, когда по сути ему то надо зарегиться на данной стадии ради того что бы лишь договор заключить с этим поставщиком и по безналу заплатить?
Честно скажите, зачем ему это НА ДАННОЙ стадии нужно?
Если вы чего то не слушали, не видели, не знаете - это не значит, что этого "чего то" нет.
Видишь суслика? Вот - а он есть.
Я вижу зачем вы это обсуждаете - споры что лучше ООО или ИП ведутся тут с периодичностью раз в месяц и ничем не заканчиваются. Типичный холивар. И аргументы ваши в этом споре неверны.
1. Для уплаты со "всей кучи" налогов неважна организационно-правовая форма, что ИП, что ООО заплатит их одинаково.
2. Где написано, что ИП-шник может не устраивать сотрудников?
3. По безналу заплатить можно и вообще никак не регистрируясь.
4. Бухучет возникнет у ООО только при применении вмененки (упрощенцы как то пока освобождены от его ведения) - ну да, тут с вашей стороны минус, с моей плюс. Спорить не буду на эту тему.
Видишь суслика? Вот - а он есть.

Я вижу зачем вы это обсуждаете - споры что лучше ООО или ИП ведутся тут с периодичностью раз в месяц и ничем не заканчиваются. Типичный холивар. И аргументы ваши в этом споре неверны.
1. Для уплаты со "всей кучи" налогов неважна организационно-правовая форма, что ИП, что ООО заплатит их одинаково.
2. Где написано, что ИП-шник может не устраивать сотрудников?
3. По безналу заплатить можно и вообще никак не регистрируясь.
4. Бухучет возникнет у ООО только при применении вмененки (упрощенцы как то пока освобождены от его ведения) - ну да, тут с вашей стороны минус, с моей плюс. Спорить не буду на эту тему.
Честно скажите, зачем ему это НА ДАННОЙ стадии нужно?Так ТС сам говорит, что ему нужно. А зачем - это он сам решит.
ННП для особо пугливых, а также тех, кто только подумал испугаться "ответственности всем имуществом"
предлагаю проити, к примеру, в автоград (где, как известно, торгуют автозапчастями, в т.ч. и контрактными) чего-нибудь купить попросить "чек" и посмотреть в "чеке" форму собственности продавца - он ИП
Люди этим давно живут, считают, читают, не дурнее многих - а свой выбор сделали.
Если в планах - народ кидать , то ООО конечно лучше, а еще лучше ЗАО с учредителями юриками.
По ЕНВД для ТС: если будете торговать с физлицами, то будете платить ЕНВД (без вариантов) - кстати, не мешало б Вам подумать, почему Ваш поставщик не желает этого делать ))

Люди этим давно живут, считают, читают, не дурнее многих - а свой выбор сделали.
Если в планах - народ кидать , то ООО конечно лучше, а еще лучше ЗАО с учредителями юриками.
По ЕНВД для ТС: если будете торговать с физлицами, то будете платить ЕНВД (без вариантов) - кстати, не мешало б Вам подумать, почему Ваш поставщик не желает этого делать ))
Таки холиварим.....ну-ну.....
Вариант 1 - тырнет-магазины на уплату ЕНВД не переводятся, в независимости от покупателя.
Вариант 2 - розничная торговля на площади, превышающей 150 кв.м тоже на ЕНВД не переводится.
Вариант 3 - см. НК РФ, ст. 346.26 - все, чего там написано в п. 2.2, тоже на ЕНВД не переводится.
По ЕНВД для ТС: если будете торговать с физлицами, то будете платить ЕНВД (без вариантов)Вот прямо таки без вариантов?
Вариант 1 - тырнет-магазины на уплату ЕНВД не переводятся, в независимости от покупателя.
Вариант 2 - розничная торговля на площади, превышающей 150 кв.м тоже на ЕНВД не переводится.
Вариант 3 - см. НК РФ, ст. 346.26 - все, чего там написано в п. 2.2, тоже на ЕНВД не переводится.
Весельчак У
guru
Так раздели закупку с продажей.Да, насчет БСО это я не в строчку ляпнул - я же не услуги оказываю.
Будет УСН -6
Для инета схема с пластиковыми картами (как весь восток работает) вполне пригодна. Через инет ведь не обязательно торговать именно в формате полноценного и собственного магазина, можно же просто выгрузить прайс на площадки посредников, где уже прикормлены все страждущие со всей страны.
Но!
УСН, насколько я понимаю, предполагает использование ККМ и выдачу чеков физлицам. Покупателям то бишь. Сейчас вспоминаю - сколько бы сам ни покупал на разборах з/ч, сроду никаких чеков никто не выдавал. Значит, они ЕНВД? Нет? А если они УСН, и не выдают чеки - первая же провокационная проверка и огребайся проблемами - верно? Тут что-то не так.
Naaatta
Рыжик.....
Сначала.
Интернет-магазин - УСНО. ККМ нужен.
Розничная торговля с площади менее 150 квадратов - ЕНВД. ККМ не нужен.
Вы определитесь сначала - КАК вы будете торговать.
Если и так и так - ККМ придется ставить и применять всегда.
Если ИМ не будет, не будет и ККМ.
Интернет-магазин - УСНО. ККМ нужен.
Если ИМ не будет, не будет и ККМ.
Aleks0101
veteran
Сейчас вспоминаю - сколько бы сам ни покупал на разборах з/ч, сроду никаких чеков никто не выдавал. Значит, они ЕНВД? Нет? А если они УСН, и не выдают чеки - первая же провокационная проверка и огребайся проблемами - верно? Тут что-то не так.Мне в этом плане проще- я совмещаю интернет магазин с автосервисом.
И покупки иногородних проходят вообще в тёмную (безнал на карты), либо в чистую на расчётный счёт (идут и платят через банк на мой р/с в своём городе), провожу по УСН 6%
В итоге 1/3 проходит в чистую, 2/3 мимо.
Если приходит за покупкой местный, то я провожу её (покупку) как ремонт (через автосервис под ЕНВД). То есть выписываю гарантийный талон на ремонт данного агрегата + чек с чекопечатающей машины, акцентирую внимание- что запчасть починенная (а так и есть), и по сути ты приобретаешь ремонт, и требую вернуть старую неисправную деталь- пока не вернул беру залог за неё. (обменный фонд)
Ты вот сейчас как работаешь не легально, кто то тебя ловит проверками?
Так же ни кому ты не будешь нужен.
Ни кто на тебя облавы не будет устраивать.
Вообще то это нарушение п. 1 правил форума....
Я даже сказал бы больше... чего это нарушение (НК).
Только он спросил- я ему ответил как оно обстоит.
От моего совета ему больше толка.
А то наоткрывает ООО, да наотчитаетесь за него по налогам, что действительно без штанов останется.
Только он спросил- я ему ответил как оно обстоит.
От моего совета ему больше толка.
А то наоткрывает ООО, да наотчитаетесь за него по налогам, что действительно без штанов останется.
таки холиварим - нуну 
это не для спора, мне показалось, что ТС достаточно четко описал, чего он хочет, возможно, я ошибаюсь
вариант третий прошу пардона, не смотрел - не вдохновило

Вариант 1 - тырнет-магазины на уплату ЕНВД не переводятся, в независимости от покупателя.как-то слабо себе представляю авторазбор-интернет-магазин
Вариант 2 - розничная торговля на площади, превышающей 150 кв.м тоже на ЕНВД не переводится.ну уж тут-то только самоубийца не разделит полщадь на торговую и демозал
это не для спора, мне показалось, что ТС достаточно четко описал, чего он хочет, возможно, я ошибаюсь

вариант третий прошу пардона, не смотрел - не вдохновило
Весельчак У
guru
Интернет-магазин - УСНО. ККМ нужен.Определился. И так, и так. НО! ИМ как такового не буду делать - не те объемы. Это лишние расходы, лишние головняки, к тому же я не собираюсь конкурировать с экзистом. Как я уже говорил, активные продажи через чужие площадки (если к этому делу грамотно подойти) и без того приносят результат. Так что тут только "восточная схема". Что касается розницы, то пока только так - вечером клиент позвонил, завтра подошел к моей машине и получил требуемое. Или я сам подъехал на условленное место и вручил.
Кстати, какой вид налогообложения регламентируется при торговле в отсутствие торговых площадей (если вообще подобное допускается)? Ведь видел своими глазами, как чувак в машине портативной машинкой чек за что-то отбивал.
Есть амбиции открыть нечто вроде павильона в гаражах или рядом с ними, но это - перспектива.
...покупки иногородних проходят... в чистую на расчётный счёт (идут и платят через банк на мой р/с в своём городе), провожу по УСН 6%А что до проверок... Конечно, приятно осознавать себя Неуловимым Джо, но ведь 171-ю УК еще не отменили? Впрочем, у меня ситуация достаточно гибкая (по крайней мере пока). Поэтому надо исходить исключительно из того, какой способ налогообложения будет менее обременительным (учитывая, что объемы малые, а торговля идет не всегда гладко - пустые дни не редкость.)
Если приходит за покупкой местный, то я провожу её (покупку) как ремонт (через автосервис под ЕНВД). То есть выписываю гарантийный талон на ремонт данного агрегата + чек с чекопечатающей машины...
...Ты вот сейчас как работаешь не легально, кто то тебя ловит проверками?
Повторюсь, сейчас мне все это нужно лишь для того, чтобы получить возможность работать с оптовиками. На одном битье далеко не уедешь.
А как все живут то....регистрируются, налоги платят.....и чего то никто по улице без штанов не ходит...
Не можете работать нормально, причину в зеркале ищите, а не в налоговом кодексе.
ТС спросил КАК, а вы ему рассказываете ПОЧЕМУ так не надо делать.
Аргументов, кроме "я так делал и мне ничего не было" у вас нет, ну так это не ваша заслуга, а чья то недоработка.
Не можете работать нормально, причину в зеркале ищите, а не в налоговом кодексе.
ТС спросил КАК, а вы ему рассказываете ПОЧЕМУ так не надо делать.
Аргументов, кроме "я так делал и мне ничего не было" у вас нет, ну так это не ваша заслуга, а чья то недоработка.
Naaatta
Рыжик.....
то пока только так - вечером клиент позвонил, завтра подошел к моей машине и получил требуемое. Или я сам подъехал на условленное место и вручил.Тогда УСН отменяем, остается ЕНВД.
Кстати, какой вид налогообложения регламентируется при торговле в отсутствие торговых площадей (если вообще подобное допускается)
Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.....
Вот это самое оно, причем у нее физический показатель - количество человек, которые ей заняты.
Либо развозная....тут, на мой взгляд, все-таки разносная. Ибо развозная - это торговля с машины, а не просто привезти и отдать, это можно и пешком сделать и на автобусе...
То, что доктор прописал....

А поставщики требуют от вас, чтобы вы зарегистрированы были?
Не-не-не.....
Вы написали "без вариантов", а ТС об ИМ упоминал в своем посте. Смысл спорить? Я могу и с юриком торговать и применять ЕНВД - суть то не в том, кому вы продаете, а в том, какой договор при этом заключен.
Хотя матчасть вас не вдохновляет....
З.Ы. Все остальное - видите суслика.....
Вы написали "без вариантов", а ТС об ИМ упоминал в своем посте. Смысл спорить? Я могу и с юриком торговать и применять ЕНВД - суть то не в том, кому вы продаете, а в том, какой договор при этом заключен.
Хотя матчасть вас не вдохновляет....
З.Ы. Все остальное - видите суслика.....
Весельчак У
guru
Тогда УСН отменяем, остается ЕНВД.Похоже на то. Будем считать, не разорюсь ли....
.....
А поставщики требуют от вас, чтобы вы зарегистрированы были?
Требуют.
Naaatta
Рыжик.....
Чего тут считать? Базовая доходность 4500 с работающего человека, включая самого ИП (если все-таки ИП регить будете).
Налог считается так - базовая доходность*кол-во работников (официально устроенных)*К1 (сейчас 1.372, с 01.01.2012 будет 1.4942)*15%(ставка налога)*3 месяца. Полученную сумму можно уменьшить на перечисленные страховые взносы за работников и ИП, но не более, чем на 50%.
Итого - 3025 (с нового года) максимум с носа, 1513 - минимум. В квартал.
Налог считается так - базовая доходность*кол-во работников (официально устроенных)*К1 (сейчас 1.372, с 01.01.2012 будет 1.4942)*15%(ставка налога)*3 месяца. Полученную сумму можно уменьшить на перечисленные страховые взносы за работников и ИП, но не более, чем на 50%.
Итого - 3025 (с нового года) максимум с носа, 1513 - минимум. В квартал.
Я могу и с юриком торговать и применять ЕНВД - суть то не в том, кому вы продаете, а в том, какой договор при этом заключен.а как с юриком торговать без выдачи накладной?

это уже с "представителем" юрика - физиком получится... для этого люди и пишут "работаем только с юриками и ИП", чтобы вмененку не платить
наверное "без вариантов" нужно было в кавычки заключить, согласен, но тогда уж более половины из того, что тут написано было нужно тоже закавычить, а многое и дважды

по большому счету всё "однозначно" : юрик - упрощенка, физик - вмененка... "возможны частности"
А вот тут вы категорически неправы.
Розничная торговля - торговля товарами на основе договоров РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Это все - здесь нет указания кому продавать, какой был расчет - важен только ДОГОВОР.
А договор заключает продавец и не обязан отслеживать куда потом дел покупатель купленное.
З.Ы. Я могу и с физиком торговать с площади менее 150 кв. метров и не платить вмененку.
Частностей настолько много, что они ваше утверждение делают несущественным.
Розничная торговля - торговля товарами на основе договоров РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Это все - здесь нет указания кому продавать, какой был расчет - важен только ДОГОВОР.
А договор заключает продавец и не обязан отслеживать куда потом дел покупатель купленное.
а как с юриком торговать без выдачи накладной?А чего при вмененке запрещено выдавать накладные? Где написано?
пишут "работаем только с юриками и ИП"Да вы написать можете хоть свою биографию, от этого ничего не изменится.
З.Ы. Я могу и с физиком торговать с площади менее 150 кв. метров и не платить вмененку.

Так, сейчас я вас помирю.Уже не все так просто.
С 1 января 2012 года вводится в действие новый порядок ведения организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых операций с наличностью
В соответствии с утвержденным Банком России Положением определяются:
1) порядок организации работы по ведению кассовых операций;
2) порядок приема и выдачи наличных денег в кассу (из кассы) организации / индивидуального предпринимателя;
3) порядок ведения кассовой книги для учета поступающих (выдаваемых) наличных денег;
4) правила обеспечения порядка ведения кассовых операций;
5) порядок определения лимита остатка наличных денег, который может храниться в кассе юридического лица / индивидуального предпринимателя (В приложении к документу).
Источник: КонсультантПлюс
И чего?
Вольное обращение с наличностью имело ввиду не отсутствие оформления кассовых операций, а расходование средств ИП без документального подтверждения этих расходов, чего не может делать ООО.
Т.е. ИП-шник может расходовать наличные средства и никому не докладываться куда он их дел (пропил в кабаке и чек не взял), ООО обязано докладываться (пропили в кабаке - но чек должен быть).
Вольное обращение с наличностью имело ввиду не отсутствие оформления кассовых операций, а расходование средств ИП без документального подтверждения этих расходов, чего не может делать ООО.
Т.е. ИП-шник может расходовать наличные средства и никому не докладываться куда он их дел (пропил в кабаке и чек не взял), ООО обязано докладываться (пропили в кабаке - но чек должен быть).
А вот тут вы категорически неправы.прошу сформулировать критерии, по которым сделка считается розничной
желательно, чтобы критерии эти были применимы в отсутствие покупателя (т.е. "ИФНС" не будет терзать покупателя "для каких целей ты купил четыреса капель валерианки

Частностей настолько много, что они ваше утверждение делают несущественным.я и говорю - частностей полон город, "все" на вмененке, "никто" не заморачивается
Розничная продажа - продажа товара, работ, услуг не для использования в предпринимательской деятельности. Согласно словарю Ожегова "розница - это товар, продаваемый поштучно или небольшими количествами".
Как пример - я, ООО "Рога и копыта" купила ручку, чтоб писать. Я ее не перепродаю, не извлекаю из нее выгоды. А у вас вмененка - вот догоните меня и запретите мне ей в офисе писать, чтоб вам с вмененки не слететь. Как это разделить? Никак. Поэтому вам остается верить мне на слово.
Или я эту ручку, купила и перепродала - какая же у вас вмененка?
Итого, продавец сам определяет критерии и не обязан у покупателя уточнять как он будет использовать то, что он у вас покупает, значит одна и та же сделка может трактоваться как розничная и как поставка.
Все зависит от ДОГОВОРА, ну сколько можно повторять.....и рекомендуя кому то систему налогообложения я руководствуюсь не вашими критериями "физик - вмененка", а критериями, описанными в НК. Сделка - договор.
Опять же продажа физическому лицу за наличный (с использованием платежных карт, по безналу) продукции собственного производства опять же не переводится на ЕНВД - а это ваше - физик-вмененка.
Как пример - я, ООО "Рога и копыта" купила ручку, чтоб писать. Я ее не перепродаю, не извлекаю из нее выгоды. А у вас вмененка - вот догоните меня и запретите мне ей в офисе писать, чтоб вам с вмененки не слететь. Как это разделить? Никак. Поэтому вам остается верить мне на слово.
Или я эту ручку, купила и перепродала - какая же у вас вмененка?
Итого, продавец сам определяет критерии и не обязан у покупателя уточнять как он будет использовать то, что он у вас покупает, значит одна и та же сделка может трактоваться как розничная и как поставка.
Все зависит от ДОГОВОРА, ну сколько можно повторять.....и рекомендуя кому то систему налогообложения я руководствуюсь не вашими критериями "физик - вмененка", а критериями, описанными в НК. Сделка - договор.
Опять же продажа физическому лицу за наличный (с использованием платежных карт, по безналу) продукции собственного производства опять же не переводится на ЕНВД - а это ваше - физик-вмененка.
ТОП 5
1
3