Деловое предложение для владельцев стоматологических кабинетов!
2261
23
Предложение заключается в следующем: я ищу помещение для зубного техника. Оборудование все есть, лицензия в конце декабря. Если в вашем кабинете есть маленький уголок (от 5 до 10 кв.м), готова обсудить условия его аренды. Возможно сотрудничество на взаимовыгодных условиях. :agree:
nnata26
а в чем взаимовыгодность - вырастить себе конкурента на своем же собственном клиентопотоке?
Alippa
А о какой конкуренции речь??? Я же не для стоматолога место ищу а для зубного техника. Зубной техник только изготавливает зубы (керамику, съемники и т.д), он же не врач! Ставит их протезист. А простой врач-стоматолог вообще только кариес лечит))))) А взаимовыгодные условия и заключаются в том, что протезисту не придется отвозить слепки в зуботехническую лабораторию, а можно будет просто занести их в соседний кабинет и все))))) Свой зубной техник под боком - помоему это не плохо! Плюс можно о цене поговорить, сделать дешевле чем в лаборатории с каторой они работают. Хотя можно и без совместной работы, просто платить за аренду и все.
nnata26
Будь я владельцем стоматологического кабинета, я бы на такое сотрудничество пошёл.
Удачи в поисках.
PitBus
Спасибо))) Я тоже думаю, что предложение интересное! Зубные техники кучкуются в лабораториях под крышей одного шефа потому что средств на приобретение своего оборудования нет. А здесь все необходимое уже есть: образование, опыт, лицензия, оборудование. Вот сейчас занимаемся поиском помещения. Можно конечно снять простое офисное, но если есть вариант в стомот.кабинете, то это я думаю устроило бы всех.
nnata26
А о какой конкуренции речь??? Я же не для стоматолога место ищу а для зубного техника. Зубной техник только изготавливает зубы (керамику, съемники и т.д), он же не врач!
пасибки, правда я как бы в курсе, но что-то мне подсказывает что "Timeo danaos et dona ferentes"
я жеж понимаю, что это не вы себе работу исчите, а есть некий бЮзнес
Alippa
Можно сказать что себе, т.к. ищу место для своего мужа. Просто сижу дома в декрете и у меня есть время когда этим вопросом заниматься. )) Так что никакого подвоха. Он работал в лаборатории на дядю, потому что оборудования своего небыло, и врачей-пратезистов небыло, которые бы работу давали. Дядя в лаборатории за это все 50% от стоимости работы себе забирает. А на данный момент появились прочные рабочеи отношения с одним стомотологическим кабинетом, было приобретено оборудование, отдавать дяде в лаборатории 50% больше не имеет смысла. Вот и ищем место. Заодно может и еще выйдем на сотрудничество с новыми врачами))) Можем рассматреть кстати варианты простого офиса на 6-10 кв.м, главное чтобы там была вода!!! Интернет и телефон не нужны. Но таких помещений практически нет, или они большей площадью. Я уже весь инет перерыла. А там надо то один стол поставить и один шкаф, площадь больше 10 кв. м нет смысла оплачивать, да и этого много((
nnata26
Однокомнатная квартира вам в помощь.
PitBus
Однокомнатная квартира вам в помощь.
В смысле снять квартиру для этих целей? Спасибо за идею конечно, но мне кажется дорого получится(((( И куда 30 кв.м? Мы кстати сами пока в однешке живем, муж хотел дома работать, долго пытались лишний угол в квартире найти))) Не получилось. Да и ребенок маленький, мешать будет. Так что ждем предложений, рассмотрим любые варианты.
nnata26
теперь немного понятнее, но чесслово не вижу особого смысла усаживаться именно в стомкабинете
может получиться разновидность "на дядю"
тут некоторые предлагали совместную аренду офиса, может этот вариант предпочтительнее
Alippa
Да там поди при изготовлении вонищща и пылищща :а\?:
PitBus
Будь я владельцем стоматологического кабинета...
ты уже определяйся,кем ты будешь...
nnata26
Оборудование все есть, лицензия в конце декабря.
Стесняюсь спросить :смущ:: а о какой лицензии идёт речь, если помещения - нет? :dnknow:
БЕЛА
Будь я владельцем стоматологического кабинета...
ты уже определяйся,кем ты будешь...
Мимо проходи дорогая, валаешь мимо кассы всегда.
Алексий

Стесняюсь спросить :смущ:: а о какой лицензии идёт речь, если помещения - нет? :dnknow:

Такие специалисты, как и врачи, каждые 5 лет должны получать лицензию, типо разрешения на деятельность. Муж сейчас как раз проходит это обучение, и в конце декабря ее получит. Без нее ты работать не имеешь права. (Фактически, хотя многие и так работают, правда устроиться официально они тогда на должность зубного техника все равно не могут)
Алексий
Что касается вонищи, то особой нет, а вот шумищи, стучищи, пылищи, стучищи - это да))) Так что если снимать офис еще с кем-то, то только с таким же техником, а так никто на такое соседство не пойдет (особенно бухгалтера, юристы и т.д.) Возможность работать с собратьями была, ребята-техники сняли вместе офис и звали моего мужа к себе. Но к ним слишком далеко добераться, для нас это другой край географии. Но пока приходится ездить туда, пока не нашли помещение.((((
nnata26
:улыб:Вы терминологию путаете, он получит свидетельство о повышении квалификации и сертификат специалиста, это не лицензия... Фактически его должен кто-то принять на работу и расширить при необходимости в своей лицензии список разрешённых видов медицинской деятельности.
Алексий
УПС:улыб: :biggrin: Уточнила у мужа, и правдо сертификат)))) Прошу прощения))))
Alippa
разновидность "на дядю"
Это скорее партнерские отношения. Приведу пример в цифрах. Например за единицу керамики врач берет с пациента 4000, 2000 он отдает в лабораторию за изготовление зуба, из них хозяин лаборатории отдает только 800 технику, который зуб делает (рублей 150 получает литейщик, который отливает модель) Так что в любом случае работая самостоятельно, не важно в кабинете или в офисе, техник будет получать как минимум на 1000 больше. (цифры примерные)
nnata26
Народ, вы чего "взьелись"? Девка работает; не какая-то шалава, а чего-то пытается делать. Даже досадно. Не трогайте её, если есть чего по делу, то и говорить надо по делу.
nnata26
а с чего вы решили, что я как врач буду отдавать соседу по палате те же 2000?
я и отдам 1000 раз партнер
tukk
Ну да)) А девка как только очереди в садик для ребенка дождется так тоже работать пойдет))) Я бы даже сказала побежит :biggrin:
Alippa
Условия для партнерских отношений должны быть взаимовыгодные!!! Договориться я думаю всегда можно. Ну 1000 это уж совсем грабеж, а вот 1500+никакой платы за аренду угла в кабинете - это обсудить можно. Да и вообще, будет врач с кабинетом, там и разговоры разговаривать можно на эти темы. А так что деньги считать, и планы строить если реальных предложений нет(((((