На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна помощь зала
5016
30
Ольга585
member
недалеко от нашего магазина открыли ТЦ - в округе у всех упала выручка уже ...две недели в минус уходим...вопрос - если кто был в подобной ситуации, подскажите пож: стоит ли ждать улучшения или закрываться? благодарю заранее
Enterprise
world wide web
Вообще то, когда начинают строить торговые центры, уже подыскивают новое место или договариваются с хозяевами самого центра, о делом сотрудничестве.
Выручка не вырастит - 100%!
Выручка не вырастит - 100%!
все зависит от направления бизнеса. чем торгуем?
Ольга585
member
в новом ТЦ выставили условия по профилю товара, по квадратам - не менее 50 по 1200-для нашего района -многовато...не факт, что отобъют те, кто въехал туда, с них заранее взяли за 2 месяца вперед...так что результат ждать мес 3 нужно...чего ооооочень не люблю- неопределенности.
тут не важно "чем торгуем" - и проды, и промы, и строительно-отделочные, и хоз товары...все практически - в одинаковой ситуации - общаемся
очень важно. продукты будут работать только на хлеб и пиво (то. за чем лень идти в ТЦ). строительные материалы смотря какие... в ТЦ вряд ли строительные материалы будут пихать. хозтовары досвидос - не стоит даже начинать. все зависит от того чем торгуешь...
Enterprise
world wide web
Практика в том числе деловая, показывает, что начнутся давления со стороны сильнейшего, даже сообща выиграет тот у кого больше возможностей, итог думаю очевиден... максимум продержитесь до лета. Но нервов будет стоить, больше, чем дислокация.
Всегда можно найти компромисс! Но общаться надо не с менеджментом, а с учредителем ТЦ, как минимум 51%.
Всегда можно найти компромисс! Но общаться надо не с менеджментом, а с учредителем ТЦ, как минимум 51%.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
38753
583
"Сибирь" на педе
618192
1890
ЖК Оазис (часть 7)
214212
1000
Игорь_Борисов
guru

у любых ТЦ есть сильные, но есть и слабые стороны, давите на них по полной в глазах потребителя и будет Вам счастье!

Enterprise
world wide web
Игорь, где в Новосибирске - ларек был первый?
Вот там история!! Но её побороли!! А надо было занести в исторический архив, как памятник торговли 

Игорь_Борисов
guru
смешно да
но гляньте и на первые ТЦ, что сейчас с ними? Это, отнюдь не статичные конструкиции, они также помирают, как и ларьки при неумелом менеджменте, неумелом продвижении или в тех или иных сложившихся условиях, гляньте на тот же Флагм*н, Зеленые куп*ла, на тот же Прем*ер, даже на туже самую "барахолку на Маркса", на тот же самый "Березку-Кристал", ну ту же самую "Мет*лицу", на тот же самый "Од*жда" на пл Ленина...могу приводить десятки форматов торговли, которые в то или иное время были рейтинговыми и заменяли собой сегодняшние ТЦ или как-то так..все в динамике, все в ретроспективе было другим ...и можно также говорить, что их "побороли"...конкуренты ли, моральное ли старение / тренды, экономическая ситуация и т.д. и т.п. 
все таки "лицо центра", это не только "брендинг", и не только концепция с ценностями, созданная в каком нить крутом западном Estate-agency но и элементарный пул арендаторов, чутье менеджмента кого именно собрать под крышу в данное время и в данном месте...в конкурентной среде...а это еще ох сколько работы и каждая розничная точка с незримыми связями и привязанностями потребителей "на районе"...это конкурент, а не только соседние ТЦ тупа покрывающие примерный траффик с кол-вом населения на массив...

все таки "лицо центра", это не только "брендинг", и не только концепция с ценностями, созданная в каком нить крутом западном Estate-agency но и элементарный пул арендаторов, чутье менеджмента кого именно собрать под крышу в данное время и в данном месте...в конкурентной среде...а это еще ох сколько работы и каждая розничная точка с незримыми связями и привязанностями потребителей "на районе"...это конкурент, а не только соседние ТЦ тупа покрывающие примерный траффик с кол-вом населения на массив...

Enterprise
world wide web
Согласен! Менеджмент - действует как власть (в прошлом
) - откаты, делают - закаты бизнесу - Собственников! Но если коллективно подойти к общему делу и поговорить с Собственником, не превращая ТЦ в китайский квартальчик, что на центральном рынке. То шанс купить оптом - всегда дешевле - договориться о скидках... Но разговаривать надо - только цифрами и без эмоций.

тут не важно "чем торгуем"Если не важно, о чём вопрос? Если Вы хотите получить разумный ответ - раскройте полностью информацию, и у Вас появится шанс абсолютно бесплатно получить разумный совет. Пока что ответ может быть один, самый простой - "закрывайтесь!"

Enterprise
world wide web
Док, для многих обывателей в торговле, не известно, что есть еще политика бизнеса ... и не важно, чем торговать на самом деле, важно, не потерять прибыль которую получаешь ежемесячно.
Alippa
no status
смотрите на Запад: рядом с ТЦ всегда "фэмели" магазы с вековой историей, не надо изобретать паровоз!![]()
ага и если такие же драконовские ограничения ввести для сетевых ТЦ (не работать по выходным и т.п.), которые есть в той же Германии, то этот тезис может быть справедливым и для нас
Ольга585
member
"политика бизнеса" - звучит, конечно, хорошо...но не для малого бизнеса, тут одна политика - где-бы купить подешевле и продать-бы подороже, у нас практика...и совет я просила не у теоретиков-сетевиков, хотя спасибо за внимание.
Ольга585
member
смешно дано гляньте и на первые ТЦ, что сейчас с ними? Это, отнюдь не статичные конструкиции, они также помирают, как и ларьки при неумелом менеджменте, неумелом продвижении или в тех или иных сложившихся условиях, гляньте на тот же Флагм*н, Зеленые куп*ла, на тот же Прем*ер, даже на туже самую "барахолку на Маркса", на тот же самый "Березку-Кристал", ну ту же самую "Мет*лицу", на тот же самый "Од*жда" на пл Ленина...могу приводить десятки форматов торговли, которые в то или иное время были рейтинговыми и заменяли собой сегодняшние ТЦ или как-то так..все в динамике, все в ретроспективе было другим ...и можно также говорить, что их "побороли"...конкуренты ли, моральное ли старение / тренды, экономическая ситуация и т.д. и т.п.
Игорь! спасибо за позитивный ответ!
"чем торгуем" - вопрос о конкурентоспособности, тогда спросили бы - чем торгует ТЦ, есть ли такая же товарная группа ?!
Enterprise
world wide web
С чего вы взяли, что я теоретик
Я практик с 1986 года. Все, что было в Кузбассе с 95 по 2001 - то же сейчас в Новосибирске будет происходить... тут далеко ходить не надо. Поэтому мелкие лавочники, давно уехали в Кузбасс, а крупные в Новосибирск. Теоретик - этого ни когда не увидит. А дислокация на лицо! Я занимался лично таким делом в Новокузнецке, когда необходимо было дислоцировать киоски - подальше от ТЦ, но все решил мирным путем.

Andrew999
guru
Игорь, где в Новосибирске - ларек был первый?Ну одна из родин ларьковой торговли был тротуар от ЦУМа до Вокзала.Вот там история!! Но её побороли!! А надо было занести в исторический архив, как памятник торговли
![]()
"чем торгуем" - вопрос о конкурентоспособности, тогда спросили бы - чем торгует ТЦ, есть ли такая же товарная группа ?!Ну вообще то даже торгуя одним товаром есть шанс что покупатели пойдут к вам, а не в ТЦ. Это я могу сказать как покупатель. Могу привести пример когда куча народу ходило в мелкие магазинчики в округе, а НЕ в ТЦ рядом. И даже не знаю живой ли этот ТЦ сейчас.
Enterprise
world wide web
ЦУМ - остался, хотя и горел!!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
для приезжих...горел специально т.к. не разрешали перепланировку...
ТС слышите вопросы?
что за товар
какой тц ..адрес и тп
можно в личку...если так боитесь выдать инфу
ТС слышите вопросы?
что за товар
какой тц ..адрес и тп
можно в личку...если так боитесь выдать инфу

Ольга585
member
что за товарЧего мне бояться-то?
какой тц ..адрес и тп
можно в личку...если так боитесь выдать
Мария-ра открыли(построили) ТЦ в Пашино , моя группа товаров- парфюм, косметика, женская одежда.
Предложили передеслакацию - может у кого есть варианты аренды - до 20 кв- Заельцовский, Калининский, НСО????
Заранее благодарю!
Игорь_Борисов
guru

поэтому, действуем с данным ритейлом абсолютно по той же схеме, что я описал выше - этот потребительский диссонанс и есть слабое место этой конкретной сети - давите на него по-полной,

может идеологам и кажется, что они занимаются агрессивными продажами, выдающимися способами, но потребитель то не дурень...осадочек то все равно остается, даже у тех, кто не поднимает шума, а просто это видит или сверяет чеки-расходы дома, вот, берете их под ручку и ведете к своим жизнерадостным продавцам, первоклассному сервису, отборному ассортименту с безошибочными ценниками на талантливом мерчендайзинге и т.д. и т.п.

Enterprise
world wide web
Ошибаетесь Игорь! Вы не знаете современных пенсионеров! Надо быть ближе к народу! Эти люди после застоя коммунизма и лавочек-ларьков, предпочитают комфорт и тепло, со светом, а также качество товара. Им сегодня уже не нужны белые унитазы и в поисках розового - они объедут только крупны магазины, заглянув по случаю в подвал рядом с домом, чтобы убедиться, что нужного продукта в розовом свете, там нет!!

Игорь_Борисов
guru
в чем же поблема сделать розовый свет в подвале?
тем более, что КПРФ победило у нас в Сибири!

тем более, что КПРФ победило у нас в Сибири!

Alippa
no status
это не КПРФ победило, это ПЖиВ слегка просЕла
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
трафик уже не поймаете...
если у вас "смешная" аренда
пытайтесь как то привлечь внимание...
если уже не вывозите затратку...есть повод задуматься о закрытии.
про город или нсо...всегда лучше там где нас нет...
не стоит оно того.
если не можете предложить что-то чем можно отличаться из "серой" массы.
если у вас "смешная" аренда
пытайтесь как то привлечь внимание...
если уже не вывозите затратку...есть повод задуматься о закрытии.
про город или нсо...всегда лучше там где нас нет...
не стоит оно того.
если не можете предложить что-то чем можно отличаться из "серой" массы.
Ольга585
member
Для чего вам нужны были подробности - из любопытства? Говорят, это не порок...
ТОП 5
1
2
4