Услуга для микробизнеса
8713
43
Покритикуйте идею.

На рынке новосибирска всегда много предложений по продаже микробизнеса (товары и услуги на арендованных площадях), в качестве бухгалтерии в таких бизнесах используется обычная тетрадка. БОльшая часть этих бизнесов убыточна или на грани, потому и продается.

Предлагает ли кто-нибудь в Новосибирске, сервис по искусственному накручиванию оборотки на время аудита микробизнеса, либо есть ли в Нске перекупы микробизнесов, которые выкупают точку искусственно ее приводят в хорошее финансовое состояние и продают?

При подаже розничной точки, можно еще прикинуть оборот, взяв данные у поставщиков, если имеется возможность. При продаже точки по оказанию услуг населению, пожалуй, единственным способом понять брать или не брать, является аудит собственными силами, т.е. тупо сидеть самому или доверенному лицу вместе с работниками 15-30 дней весь рабочий день и считать выручку, т.к. тетрадке собственника доверия никакого нет. Сервис в том, чтобы искусственно нагнать покупашек, в эти 15-30 дней в отдел.

С моральной точки зрения дело дрянь, конечно, но все же, у кого какие мысли?
systum131
я что то не до понял - это как вы искусственно накрутите оборотку????? (тетрадку что ли перепишите?) А покупатели без глаз что ли ? Вот насколько я понимаю покупают активы которые имеются у хозяина бизнеса, а этот мифическая оборотка навряд ли кому нужна !!!
iovs
Тетрадку почти всегда переписывают хозяева. Мысль пришла после того, как столкнулся с таким "сервисом" от одного издательства, только я стал "жертвой"

При подаче рекламы в газету сроком на 2 месяца с вакансией (название указывать не буду, во-первых это не важно, во вторых существенных доказательств у меня нет) столкулся со следующей ситуацией: на мой номер телефона, звонят по этому объявлению по несколько раз в день, случайно в детализации насчитал 10 номеров с которых звонят в месяц по 15 раз (через день), все подробно спрашивают, записываются на собеседование и не приходят, на мои вопросы, из какого района звонят (газета распространяется по всем районам города), возраст, опыт и т.д. всегда указывают разную информацию. У меня заложилось четкое понимание, что редакция наняла людей которые сидят и долбят звонками их рекламодателей для исксусственной "накрутки" эффективности рекламы в их издании.

Так вот способов несколько:

1)нагнать подставных покупашек, если розница
2)накрутить количество звонков и фиктивных заказов
3)изобразить подставного поставщика(ов)
systum131
Эээмммм.....что то это тянет на мошенничество, неа?
Naaatta
В моем понимании мошенничество, это то, что можно доказать, т.е. подвести действие (бездействие) под это понятие законным путем, т.е. в суде. А описанная мною ситуация, как я сказал "дело дрянь", очень похожая картина наблюдается в действиях риелторов, продаванов б.у. машин и еще десятка других профессий. Признать их мошенниками сложно (шансы стремятся к нулю). Но разговор хотел бы увести в другую сторону: можно ли и (главное!) нужно ли покупать микробизнес (не проще ли за те же деньги сделать самому), сталкивался кто с подобными ситуациями в своей практике, есть ли такие "помощники" в Новосибирске.

Просмотрев объявления о продаже бизнеса, пришел к выводу, что такие бизнесы без подобных телодвижений, практически невозмоно продать за указанную сумму.
Naaatta
С точки зрения УК- не тянет, ибо нет зримой выгоды.
То-есть она конечно же есть, но доказать это-невозможно.

С этической и моральной точек зрения... это обычный пиар.
Создание иллюзии с целью извлечения прибыли, не имея к тому никаких оснований. :dnknow:
systum131
Просмотрев объявления о продаже бизнеса, пришел к выводу, что такие бизнесы без подобных телодвижений, практически невозмоно продать за указанную сумму.
Приведу пример недельной давности.
Мне надо было срочно прокрутить некоторую сумму небольшую с коротким оборотным сроком.
Так-как у меня есть доля в компании занимающейся организацией праздников (в том числе детских), решил выйти в реальный сектор. Тоесть продажа услуг и смежно продажа всякой дряни (геливые шары, упаковка подарков, детские игрушки) в торговых центрах Новосибирска.
Дело как-бы за малым.. объехать все тц, написать заявления на аренду и реализовать мини-проект (сопровождение последующее мне есть на кого оставить.. это не основной род моей деятельности).

Как итог- ТЦ уже имеют точки по продаже всякой дряни (шарики-игрушки) и войти в них невозможно, так-как они категорически отказываются дублировать ассортимент своего ТЦ.
Выход у меня остался только один- встать везде в лист ожидания (во всех тц) и паралельно постараться купить как можно больше уже имеющихся точек.

Вот в таком случае- я готов был бы покупать микробизнес, не смотря на показатели их продаж. Даже если у них вообще полный голяк- меня всё-равно больше интересует другой фактор-"место".

А таких факторов может быть полным полно.. для каждого- свои.

как резюме: Покупка загибающегося микробизнеса- Да, возможно, но при условии, что вместе с покупкой шлака ты имеешь дополнительные преимущества, не реализованные предыдущим владельцем.
А если покупать, чтобы ничего не менять- это в 99% случаев слив финансов. И все это понимают. И потому и существует этот топик "как продать шлак, сказав что это не шлак"

имхо
PitBus
иногда из шлака - можно вытащить - золото, платину и еще 77% из таблицы Менделеева, но всех интересует только золото... наивные..:миг:
Enterprise
Ну так и надо продвигать эти "77% из таблицы", а не пытаться обманным путём навязать продажу, от которой не выйграет никто.
Покупатель- потому-что купил шлак и не знает про 77% возмложностей.
Продавец- потому-что знай покупатель о 77% возможностей, смог-бы содрать в 3 раза дороже при продаже.
PitBus
нет! у каждого элемента есть свой покупатель, все зависит от его уровня образования... и ценностей.
Enterprise
Ну правильно, оп чём спор то? Для меня важней элемент "место", чем элемент "валовая выручка точки". :dnknow:
PitBus
Для меня "место" - это команда для собаки...
а я не зависимый менеджер, без места... мое доброе имя и есть мое место на этой Планете...:миг:
PitBus
С точки зрения УК- не тянет, ибо нет зримой выгоды.
Автор поста не согласен, что нет зримой выгоды. Уж извините, но мысль вычленила, а авторский текст сохранить не смогла.
H777
Н777 предупреждение п. 6, PitBus предупреждение п. 7, 8.
H777
Большая просьба избегать взаимных оскорблений.

Схема работы:

ООО "Халява" подписывает договор на рекламные услуги с ИП Продавашкин.
По условиям договора, ИП Продавашкин оплачивает n денег ООО "Халява" за привлечение новых клиентов, которые в перспективе по его мнению вернуться к нему без скидки и будут постоянными покупателями его точки.

ООО "Халява" имеет клуб "халявщиков", на подобии bigliona, знакомит "покупашек" с подробными условиями акции.

По условиям акции клиент должен купить товар, а стоимость товара он получит назад от ООО "Халява"+ подарок.

Тот факт, что Ип Продавашкин продает свой бизнес, не противоречит проведению рекламной акции по привлечению новых клиентов.

Поверхносто как-то так. За что тут привлекать? Куда тут привязать 159?
Naaatta
Нет. Автор в грубой форме считает, что моя интерпретация выражения "отсутствие доказательной базы и состава преступления" в виде сокращения "нет зримой выгоды"- некорректно :biggrin:
В чём я с ним в грубой форме и согласен :ха-ха!:
systum131
Серёга, а ты ничего не темнишь? Сам наверное подумываешь (или уже) звонить своим заказчикам по расклейке, дабы убедить их в эффективности вашей работы:миг:Могу тебя разочаровать. Это мы тоже проходили, выкупается влёгкую, а репутацию потом не вернуть. Работать честно - самый разумный вариант в вашем случае, поверь!
PitBus
Чего полезли в юридические дебри? Юристы есть? Нет....:хммм:Об чем спор?
Выглядит все это (я про идею ТС) нехорошо, но пока только так.
Naaatta
У пользователя H777 как я понял- юридическое как-раз образование.
Вот и хочется всё-же узнать у сведущего человека, как можно (хотя-бы в теории) доказать факт мошенничества и извлечения выгоды ООО"Халява".
Center
Такой идеи не возникало никогда, возникла идея "помогать" продавать чужие бизнесы.

Идея с подставными звонками, со стороны редакции выглядела очень глупо. На своем примере же рассказал, как "раскусил". Как минимум положительного эффекта от подобных действий не будет, т.к. заказчикам нужны реальные заказы, а не пустые звонки это раз. Экономического эффекта для меня это не принесет как минимум, а скорее всего принесет дуруную славу, это два. Мои заказчики в любой момент могут проехать по GPS маршруту и проверить качество работы, но тема не об этом, это три.
И нужно быть полным идиотом, чтобы придумав такую "генниальную" схему по накрутке звонков, написать об этом на форуме, с которого нужно заметить у меня было не мало клиентов и я уверен еще будут, это четыре.
systum131
Каюсь, грешен, но я тоже предположил именно подтасовку фактов и подсовывание "пустышек" покупану бизнеса :смущ:
systum131
Верю верю, всякое бывает. Но твой пост выглядит как во второсортных фильмах про врачей, где пациент рассказывает доктору, как "один мой хороший знакомый заболел сифилисом..."
Center
Мне лстит конечно, что ты не пропускаешь ни одной моей темы и всегда пытаешься выставить меня идиотом, но я не такой "злодей", как ты себе это представляешь, или пытаешься убедить других.

С экономической точки зрения работать честно выгодней, чем недорабатывать и содержать call-операторов. Добросовестная расклейка, всегда себя оправдывает, с позиции заказчика и заказчик приходит снова и снова, и так пока он не сможет себе позволить билборды по городу. А если у тебя есть еще какие-то догадки по поводу ведения мною дел, не стесняйся пиши в личку, а в этой ветке давай по теме.
systum131
Серёга, я - это самое меньшее зло, с которым тебе ещё предстоит встретиться. Более того, я всегда помню о тебе, и если что, готов отдавать тебе часть заказов, если что случится с моими ребятами. Но и ты если что обращайся. Чем сможем - поможем!
systum131
такая услуга уже есть и достаточно давно в Новосибирске...это тока наивные ,образованные посетители данного форума же считают,что понятие "консалтинг" касается только консультирования (развода) собственника. Обратившись в такого рода компанию, можно получить комплекс услуг для приведения бизнеса в предпродажное состояние.
zih
Почему вы к консалтингу относитесь как к жуликам? В мире полно контор с именами и без! Многие консалтинговые конторы города раскручивают, я сам в таких стажировку проходил. Но они платные! Если вы используете дешевые услуги, то и получите то, что желали...
Enterprise
про стажировку рассказывайте в кадровых агентствах ,когда будете работу искать..они наивные и поверят
Косалтинг в России- в 90% тах случаев создается для развода клиентов скаченными с инета фразами. Создатели таких контор могут не догадываться, что на самом деле они разводят клиента.
в 8% тах случаев создается наивными студентами,которые полагают,что вот они счас осчастливят собственников своими знаниями..знания, опять же, скачали с инета.
в 2% тах случаев создается под крупные проекты. Например,для подтасовывания отчетности Газпрома.
Проценты указал условно конечно..
zih
Вы это рассказывайте своим детям или своим партнерам по бизнесу...
Студенческий консалтинг из принципа существовать не может, но они могут работать в консалтинговой компании.
Весь бизнес"" в России на 99,9% - это развод!
Газпрому нет смысла подделывать отчетность, а вот его филиалы - подделывают.
Видимо скачали знания сами из интернета.
Enterprise
Просьба ко всем - вернуться к обсуждаемой теме.
Naaatta
Ок. Оказывать услугу, предлагаемую ТС - вредно для здоровья. Очень вредно.
systum131
Покритикуйте идею.

С моральной точки зрения дело дрянь, конечно, но все же, у кого какие мысли?
согласна с предыдущими мнениями - этот бизнес может быть "вреден для здоровья" ...народ у нас разный...я в данный момент ищу торговую площадь и естественно мне важно место - если буду покупать готовый бизнес - спрошу у того, кто торгует рядом, вникать в чужую отчетность точно не буду...хотя кто-то учится на своих ошибках... :шок:
Ольга585
Можно полюбопытствовать, что именно вы будете спрашивать у тех кто рядом, ну кроме как дела?
systum131
О, здесь я вам отвечу - в торговых точках соседи все друг про друга знают.
Наши продавцы знают даже ассортимент соседей, какие у них цены на ту или иную позицию и сколько этого товара у них в запасе имеется, а уж сколько народу пришло к соседям и чего купили, они с точностью до цифры и буквы назовут.
systum131
я тут начитался всякого! Выскажусь по существу - не "проканает!" Вы ни как не сможете за дёшево сделать видимость прибыльного дела! (только переписать тетрадку или переделать бух отчётность) но я сомневаюсь что реальный покупатель будет изучать эти документы. Я считаю что когда покупают бизнес - то оценивают активы (офис, авто, оборудование, и тп)+ быть может ещё и обороты по счёту. (вы что пол года будите через хрен знает какую фирму гонять деньги что бы создать ей репутацию ??????) а мифические звонки никто отслеживать не будет так же как и покупателей.
systum131
то что вы предлагаете как "услугу" (как уже говорили) чревата потерей здоровья (как минимум)

в реале встречается больше схема открытия "темы на популярной" волне
и ее последующая продажа через некоторое время (как пример пивнушки)
предлагаемое вами принесет больше проблем...денег в лучшем случае будет немного.
systum131
Можно полюбопытствовать, что именно вы будете спрашивать у тех кто рядом, ну кроме как дела?
это не теория, а практика...нужно только правильно задать вопрос - расскажут все... : этот способ еще никогда не подводил, кто работает в торговле должен быть коммуникабельным :хехе:
systum131
это сколько же эта услуга будет стоить, чтобы нагнать X покупателей, они купили на Y рублей + услуги на зп и организатором, а если 15- 30 дней... Или товар потом будет возвращен обратно в магазин?

И теперь главный вопрос: это все для того, чтобы МИКРОбизнеc продаь???
systum131
На Вашем примере про сот. телефоны - делим 700 000 на 30 рабочих дней. Ну ладно, вроде может такое быть. Потом топаем в соседнюю Евросеть, узнаем их продажи в день (опустим как что, законность, еслиб я покупала, я бы нашла способ этот узнать) или стоим день и считаем их выручку ( к ним то не зашлют?)). Ну и сравниваем, анализируем, делаем вывод.
Человек, который покупает бизнес - он совсем без мозгов что ли, если так, то ему и тетрадку "втюхаешь".
systum131
а кто мешает ИП Ивашкину ежедневно тупо пробивать по кассе нужную сумму? И при этом не башлять всяким халявам?
Scyr
а кто мешает ИП Ивашкину ежедневно тупо пробивать по кассе нужную сумму? И при этом не башлять всяким халявам?
Если она (эта касса) у него вообще есть :biggrin:
Scyr
потребуется еще отчет о продажах и закуп у поставщиков генерить... и чтобы все соответствовало...
непонятно одно - какой баран за это заплатит? это ж равносильно покупке бизнес-консультаций - а эту тему мы уже обсуждали однажды

один способ существовать, имхо, имеется у такой затеи - если ТС сам будет выкупать микробизнесы, красить им губы, а потом продавать - уже втридорога :хехе:так это и без него каждый продавец бизнеса практикует - вот только на пмж никуда не уезжает
systum131
Бизнес - это то, что делает мир лучше.
Даже тебя терзают смутные сомнения о "морали".
Не парься.
Направь свой изощренный ум на достойное дело.
Вполне может получиться.
Выздоравливай.
МенеджерC
Даже тебя ....
О да, я такой злодей.:хехе:

Спасибо всем, кто высказался.