На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PitBus
veteran
Забегавшись по кабинетам с кипой макулатуры в руках, решил немного отдохнуть психологически.
Возникла вот такая идейка для размышления:
*Занавес открывается*
Ночной клуб, девочки мальчики в пьяном угаре, трясут основными и смежными частями тела под отупляющие слух и восприятие электронные звуки. У девочки и у мальчика в руке по тубусу с новыми напитками. (тубус/цилиндр).
*флэшбек (или как там у них это называется?!) крупный план*
Красивая, нежная девичья ручка поворачивает крышку тубуса. Тубус начинает равномерно и очень интенсивно светится ядовитым, лимонно-жёлтым светом. Со дна поднимаются пузыри газов. Выглядит- обалденно.
*дальний план*
Горизонт отдаляется, мы видим у каждого из присутствующих в руках по такому тубусу, из которых они пьют. Тубусы светятся различными яркими цветами. Некоторые мерцают с различной частотой.
Сцена всеобщего одурения от напитка *пошло замедление, с увеличенной интенсивностью контраста для придания более яркого впечатления*.
*форвард*
Выстраивается ряд из тубусов с напитками. Все разных цветов, с дерзкими названиями под цвет "Acid"-лимонный "Blood" красный, "Flash" белый "Glam" розовый... (всё в таком духе).
*флэшка на форварде 4 секунда*
Резко включается освещение всего ряда напитков. Свет заливает экран.
*занавес закрывается*
Техническая реализация проста как трусы за 3 копейки:
берём пластиковый тубус (производство по типу ПЭТ. Выдувание формы для снижения себестоимости, с крупной резьбой по верхнему краю цилидра)
Внутри на дне или вместо дна- цилиндр меньший высотой. (производство- штамповка абс пластик пищевой)
Внутри цилиндра (малого)- батарейка, два кольца контакта, два проводка, сверхяркий светодиод вмонтированный в мембрану. (мембрана- гибкий кусок пластика в форме полусферы.. четверть сферы).
Мембрана со стремлением изгибаться в одну сторону (в сторону верхней крышки).
Суть процесса.:
1 человек поворачивает крышку
2 в тубе находится цветной, мутный, газированный напиток (повышенное давление).. при повороте крышки, давление падает.
3 падение давления позволяет мембране находящейся во внутреннем тубусе (в дне) изогнутся вверх.
4 мембрана изгибается и замыкает кольца контакта находящиеся внутри неё.
5 контакты замкнулись- лампочка загорелась.
Себестоимость такой тары- мизерная. Нужна только хорошая, дорогая система одновременной сборки/наполнения тубусов. Линия розлива+ Линия сборки с выходом одного продукта.
Целевая аудитория- огромна. Все пьющие пиво/ягуары/бёрны
Напитки могут быть как безалкагольными, так и слабоалкогольными (разные линейки)
Как-то так
Возникла вот такая идейка для размышления:
*Занавес открывается*
Ночной клуб, девочки мальчики в пьяном угаре, трясут основными и смежными частями тела под отупляющие слух и восприятие электронные звуки. У девочки и у мальчика в руке по тубусу с новыми напитками. (тубус/цилиндр).
*флэшбек (или как там у них это называется?!) крупный план*
Красивая, нежная девичья ручка поворачивает крышку тубуса. Тубус начинает равномерно и очень интенсивно светится ядовитым, лимонно-жёлтым светом. Со дна поднимаются пузыри газов. Выглядит- обалденно.
*дальний план*
Горизонт отдаляется, мы видим у каждого из присутствующих в руках по такому тубусу, из которых они пьют. Тубусы светятся различными яркими цветами. Некоторые мерцают с различной частотой.
Сцена всеобщего одурения от напитка *пошло замедление, с увеличенной интенсивностью контраста для придания более яркого впечатления*.
*форвард*
Выстраивается ряд из тубусов с напитками. Все разных цветов, с дерзкими названиями под цвет "Acid"-лимонный "Blood" красный, "Flash" белый "Glam" розовый... (всё в таком духе).
*флэшка на форварде 4 секунда*
Резко включается освещение всего ряда напитков. Свет заливает экран.
*занавес закрывается*
Техническая реализация проста как трусы за 3 копейки:
берём пластиковый тубус (производство по типу ПЭТ. Выдувание формы для снижения себестоимости, с крупной резьбой по верхнему краю цилидра)
Внутри на дне или вместо дна- цилиндр меньший высотой. (производство- штамповка абс пластик пищевой)
Внутри цилиндра (малого)- батарейка, два кольца контакта, два проводка, сверхяркий светодиод вмонтированный в мембрану. (мембрана- гибкий кусок пластика в форме полусферы.. четверть сферы).
Мембрана со стремлением изгибаться в одну сторону (в сторону верхней крышки).
Суть процесса.:
1 человек поворачивает крышку
2 в тубе находится цветной, мутный, газированный напиток (повышенное давление).. при повороте крышки, давление падает.
3 падение давления позволяет мембране находящейся во внутреннем тубусе (в дне) изогнутся вверх.
4 мембрана изгибается и замыкает кольца контакта находящиеся внутри неё.
5 контакты замкнулись- лампочка загорелась.
Себестоимость такой тары- мизерная. Нужна только хорошая, дорогая система одновременной сборки/наполнения тубусов. Линия розлива+ Линия сборки с выходом одного продукта.
Целевая аудитория- огромна. Все пьющие пиво/ягуары/бёрны
Напитки могут быть как безалкагольными, так и слабоалкогольными (разные линейки)
Как-то так

sapromaster
guru
Тут один джентльмен уже мутил бусинес со светящимися сувенирами
ЦА и рынок конечно другие, но ...
... всё равно стоимость этой штуки будет выше, чем просто тары без выпендрежа
Будут ли за это платить?
--
А идея с мембраной-включалкой хороша
ЦА и рынок конечно другие, но ...

Будут ли за это платить?
--
А идея с мембраной-включалкой хороша

ОООООООчень затратная идея, с непредсказуемым результатом
под силу только очень крупным игрокам рынка (пепси, кола, по сути - больше никто)
наверняка еще к тому же есть законодательные ограничения по розливу тары в "мини-гаджеты"
если есть лишние 50 - 70 т.р. - патентуйте + делайте презентацию - и высылайте вышеуказанной парочке. Даже если они не стартанут этот проект (а вероятность старта 0,0...........1 %, т.к. у них куча других дел) есть вероятность, что они выкупят у вас этот патент за n*Х рублей
под силу только очень крупным игрокам рынка (пепси, кола, по сути - больше никто)
наверняка еще к тому же есть законодательные ограничения по розливу тары в "мини-гаджеты"

если есть лишние 50 - 70 т.р. - патентуйте + делайте презентацию - и высылайте вышеуказанной парочке. Даже если они не стартанут этот проект (а вероятность старта 0,0...........1 %, т.к. у них куча других дел) есть вероятность, что они выкупят у вас этот патент за n*Х рублей
PitBus
veteran
Стоимость может вырасти за счёт сборки/производства этой тары. Но опять-же эта стоимость падает пропорционально к автоматизации сборочной/розливной линии.
Сами компоненты то дешманские "до нимагу". 30 грамм пластика штамповки донышка (малый цилиндр), 30 грамм пластика ПЭТ (основные прозрачные стенки цилиндра), 5 граммпластика крышка, мелкая батарейка (блин на 3v), 2 металлических колечка, светодиод.
Дорогих ингридиентов не вижу пока
Сами компоненты то дешманские "до нимагу". 30 грамм пластика штамповки донышка (малый цилиндр), 30 грамм пластика ПЭТ (основные прозрачные стенки цилиндра), 5 граммпластика крышка, мелкая батарейка (блин на 3v), 2 металлических колечка, светодиод.
Дорогих ингридиентов не вижу пока

если есть лишние 50 - 70 т.р. - патентуйте + делайте презентацию - и высылайте вышеуказанной парочке.О ! А это действительно здравая идея! Спасибо

Enterprise
world wide web
Упаковка это 25% успеха! Главное все таки продукт, что наливать? Квас, явно не подходит? 

PitBus
veteran
Не думаю, что производство нового напитка это проблема. Как и придумывание новых вкусов.
А вообще возьми банку стеклянную, налей в неё бёрн и подсвети со дна брелоком со сверхярким диодом.
Выглядит- реально впечатляюще, особенно в темноте или сумерках
Я пробывал.
А вообще возьми банку стеклянную, налей в неё бёрн и подсвети со дна брелоком со сверхярким диодом.
Выглядит- реально впечатляюще, особенно в темноте или сумерках

Я пробывал.

Сейчас читают
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
390621
1000
Как питаться правильно при условии нехватки времени?
46706
101
Посоветуйте Linux
12986
93
Enterprise
world wide web
Придумать правильно думаете, легализировать новый напиток - трудней. А получить разрешающие документы и сертификаты - это вообще легко в нашей стране, как пить дать!

PitBus
veteran
Считаю, что для таких гигантов как пепси и кока- доступно ВСЁ.
Enterprise
world wide web
А Вы их деньги не считайте и возможности
надейтесь только на себя и свои возможности. Бюрократия в этих сетевых компаниях, даже близко не даст подойти к заветной мечте! В отличии от Вас, у них все есть!

PitBus
veteran
У меня самая большая скидка в Pepsi в городе.
25.2%
Могу назвать конкретное предприятие общепита, куда Пепси привозит свою продукцию именно с такой скидкой. Думаю при большом желании смогу найти даже копию договора. (привозила до недавнего времени, пока я не ушёл с поставщиками. Теперь там кока-кола на 23% скидки)
пс: У гипермаркетов Лента к слову 22,6%.
Не стоит мои способности принижать
25.2%
Могу назвать конкретное предприятие общепита, куда Пепси привозит свою продукцию именно с такой скидкой. Думаю при большом желании смогу найти даже копию договора. (привозила до недавнего времени, пока я не ушёл с поставщиками. Теперь там кока-кола на 23% скидки)
пс: У гипермаркетов Лента к слову 22,6%.
Не стоит мои способности принижать

Enterprise
world wide web
Как можно!! Ни в коем случае, я не буду "тормозом" в Ваших начинаниях!! Просто я знаю себестоимость этого напитка и знаю как сделать скидку в 49%... но это секрет, как формула "Кока - колы" ибо требует познания в ВЭД, налогообложение и личные связи в руководстве 

H777
самоделкин
Попроси у кого надо, чтобы в сутках было 30 часов. Я смотрю, могуществу твоему нет предела!
имхо, не на том Вы сфокусировались - реализация мембраны, да и прочего, из семидесятых, даже, наверное, шестидесятых прошлого века. Ведь современные технологии позволяют бОльшее - например, использовать не датчик давления (который, кстати, может быть устроен попроще), а датчик движения или ускорения... активировать свечение, чтобы батарейку не посадить, можно RFID технологией, и монтировать это всё хозяйство по-Чубайсовски прям в корпус бутылки (точнее говоря, прям там его и выращивать вместе со светодиодами)
весь вопрос - а зачем?© ну т.е. как оно светиться должно и кому это надо...

пс. датчик освещенности - тоже можно...
"а хотите я его стукну - он станет фиолетовый"© - в качестве атуражу в бар "третья планета" - можно бы, в качестве универсальной стеклотары - хм...
весь вопрос - а зачем?© ну т.е. как оно светиться должно и кому это надо...
Резко включается освещение всего ряда напитков. Свет заливает экран.в рабочий полдень я проснулся стоя ©

пс. датчик освещенности - тоже можно...
"а хотите я его стукну - он станет фиолетовый"© - в качестве атуражу в бар "третья планета" - можно бы, в качестве универсальной стеклотары - хм...

sapromaster
guru
Мне вот (повторюсь) понравилось, что вам, общепитовцу, идут в голову мысли насчет смежных технических областей (мембрана), весьма сие полезно (прорывные решения чаще рождаются на стыке наук и отраслей).
А насчет остального - сомнительно
С патентованием точно нет смысла связываться.
Предмет патентования тут прослеживается минимально.
И кстати видел, еще года три назад, на выставке, одна н-ская фирма показывала стаканы со светодиодной подсветкой. Единственно у них подсветка была в подставке под емкостями. Однако зато подсвечивались не только стаканы, но и бутылки всякие.
Красиво. Но бессмысленно как-то.
И что-то не было заметно ажиотажа вокруг.
Кстати эта фирма постоянно на СибЯрмарке тусуется, уже много лет.
Вобщем прокатит вас ФИПС с патентом скорее всего.
И с технической реализацией не все так просто.
В частности дно разьемное ... как гарантированную герметичность обеспечите?
Линия-автомат ... много знаете спец.фирм, кто вам влегкую такое сочинит?
А насчет остального - сомнительно
С патентованием точно нет смысла связываться.
Предмет патентования тут прослеживается минимально.
И кстати видел, еще года три назад, на выставке, одна н-ская фирма показывала стаканы со светодиодной подсветкой. Единственно у них подсветка была в подставке под емкостями. Однако зато подсвечивались не только стаканы, но и бутылки всякие.
Красиво. Но бессмысленно как-то.
И что-то не было заметно ажиотажа вокруг.
Кстати эта фирма постоянно на СибЯрмарке тусуется, уже много лет.
Вобщем прокатит вас ФИПС с патентом скорее всего.
И с технической реализацией не все так просто.
В частности дно разьемное ... как гарантированную герметичность обеспечите?
Линия-автомат ... много знаете спец.фирм, кто вам влегкую такое сочинит?
Enterprise
world wide web
А Вы за собой понаблюдайте и выбросите из головы, что в сутках 24 часа и поставьте себе 30 и будет Вам счастье. Время понятие абстрактное и каждый индивидуум в праве сам решать сколько в сутках у него часов.
А счастливые их вообще не наблюдают.
А счастливые их вообще не наблюдают.
как известно, если вставать на час раньше, то уже будет 25, на два - 26 и т.д. до бесконечности))))
как известно, если вставать на час раньше, то уже будет 25, на два - 26 и т.д. до бесконечности))))а если незаметно еще и часы назад днем переводить - так вообще его /время/ можно, как нефть, - за бугор продавать

Целевая аудитория- огромна. Все пьющие пиво/ягуары/бёрныНе думаете, что следом за пивом данное нововведение http://academ.info/news/18807
распространиться и на прочие слабоалкогольные напитки?
И кто в это смутное время возьмет на себя такой риск?
А безалкогольные потребляются для утоления жажды и данные навороты как горбы верблюду в зоопарке.
2 Прайс Полный счастливчик. Ядерный

Это лишь идея
Я ничего выпускать точно не собираюсь ...не до того
Хотелось обсудить именно техническую сторону.. теоретическую возможность реализации.
Попробую посчитать себестоимость в выходные.. по сути ведь это основной критерий в упаковке.
Кстати мембрану можно спокойно впаивать в корпус малого цилиндра. Получится Быстро, на существующих технологиях и полностью герметично. (впаивание листового материала в пазы с отсеканием излишек). Вероятней всего рабочий вариант мембраны, это квадрат пластика 50х50х1 мм, с выдавленной в центре четвертью сферы. При запрессовке, запайке в пазы (цилиндра), излишки пластика обрезаются (местным Раввином
)
Технологии чипизации и прочие ухищерения, имеют право на существование естественно, но должны немеряно увеличить себестоимость тары, что неприемлимо.
Вот по поводу концепции- тут ведь смотря как продвигать. Это вопрос к маркетологам, пиарщикам и иже с ними (с великими умами 21 века).
Думаю если хорошо продумать технологию, то можно было-бы обойтись и без монстров типа пепси с колой, а "на коленке" выпускать тиражом 100-150тыс в месяц и продвигать исключительно в клубах и барах. (напрямую)
Принцип продвижения ведь тут отличается от банальной кока-колы. В клубе, напиток в такой таре, это скорей коктейль, а не пиво (кока-кола). Коктейль ведь тоже чаще всего пьётся не потому-что так уж вкусно, а потому-что "красиво".
Пока последую мнению Сапромастера и не буду дёргаться с патентом. Ибо "Тело" патента - разрозненные технологии. (пока-что).
Будем считать, думать. Что-то в этой идеи по моему есть! (маразм может быть?
)

Хотелось обсудить именно техническую сторону.. теоретическую возможность реализации.
Попробую посчитать себестоимость в выходные.. по сути ведь это основной критерий в упаковке.
Кстати мембрану можно спокойно впаивать в корпус малого цилиндра. Получится Быстро, на существующих технологиях и полностью герметично. (впаивание листового материала в пазы с отсеканием излишек). Вероятней всего рабочий вариант мембраны, это квадрат пластика 50х50х1 мм, с выдавленной в центре четвертью сферы. При запрессовке, запайке в пазы (цилиндра), излишки пластика обрезаются (местным Раввином

Технологии чипизации и прочие ухищерения, имеют право на существование естественно, но должны немеряно увеличить себестоимость тары, что неприемлимо.
Вот по поводу концепции- тут ведь смотря как продвигать. Это вопрос к маркетологам, пиарщикам и иже с ними (с великими умами 21 века).
Думаю если хорошо продумать технологию, то можно было-бы обойтись и без монстров типа пепси с колой, а "на коленке" выпускать тиражом 100-150тыс в месяц и продвигать исключительно в клубах и барах. (напрямую)
Принцип продвижения ведь тут отличается от банальной кока-колы. В клубе, напиток в такой таре, это скорей коктейль, а не пиво (кока-кола). Коктейль ведь тоже чаще всего пьётся не потому-что так уж вкусно, а потому-что "красиво".
Пока последую мнению Сапромастера и не буду дёргаться с патентом. Ибо "Тело" патента - разрозненные технологии. (пока-что).
Будем считать, думать. Что-то в этой идеи по моему есть! (маразм может быть?

Вот фирм, которые могут такое сваять я как-раз и не знаю. Сам кустарно могу прототип изготовить, не проблема.
По разным конторкам, разные части насобирать... разве что так. (с миру по нитке- лысому на парик
)
О сборке воедино мы пока не говорим- это оборудование которое стоит денег из-за своейй узкой спецификации процесса. (20 китайцев нам в помощь! Вот она- лучшая автоматическаяя линия сборки
)
По разным конторкам, разные части насобирать... разве что так. (с миру по нитке- лысому на парик

О сборке воедино мы пока не говорим- это оборудование которое стоит денег из-за своейй узкой спецификации процесса. (20 китайцев нам в помощь! Вот она- лучшая автоматическаяя линия сборки

ежели чего спаять - обращайтесь )))
***Вот фирм, которые могут такое сваять я как-раз и не знаю
***Вот фирм, которые могут такое сваять я как-раз и не знаю
Да там паять нечего. Скорей проконсультировать.
Какого сверхяркого диода может быть достаточно (модель, номер или какие там у них обозначения) и какую к нему минимальную батарейку можно примастрякать (короткий ресурс, интенсивный расход).
2 важных критерия: Себестоимость и компактность
Какого сверхяркого диода может быть достаточно (модель, номер или какие там у них обозначения) и какую к нему минимальную батарейку можно примастрякать (короткий ресурс, интенсивный расход).
2 важных критерия: Себестоимость и компактность
НО: батарейка - это литий, плюс свинец в припое. треснула мембрана при перевозке - вот тебе и отравление.
светодиоды - можно китай дешёвый, тут важно колбу и угол подобрать, чтоб рассеяние было смотрибельное.
Enterprise
world wide web
есть технологии на основе воды и щелочи, что то из первых классов химии вспоминается... может кто вспомнит? гидролиз - наверное? 

нечто подобное
http://gadgets.masterkit.ru/product/35.htm
http://gadgets.masterkit.ru/product/35.htm
231 рубль. Жесть.
Насчёт защиты от прорыва мемраны - придумал.
Сама колба (основной цилиндр)
Дно этой колбы в форме мембраны. А сама "фишка" приделывается к этому дну.
Получается полностью изолированная колба (прозрачная), которая никак не контактирует с электроникой.
Светодиод светит сквозь мембрану, а не встроен в неё.
Так. если голова пройдёт (болит ужасно), нарисую в течении часа в 3D. Для понимания как я это вижу.
Насчёт защиты от прорыва мемраны - придумал.
Сама колба (основной цилиндр)
Дно этой колбы в форме мембраны. А сама "фишка" приделывается к этому дну.
Получается полностью изолированная колба (прозрачная), которая никак не контактирует с электроникой.
Светодиод светит сквозь мембрану, а не встроен в неё.
Так. если голова пройдёт (болит ужасно), нарисую в течении часа в 3D. Для понимания как я это вижу.
Попробую посчитать себестоимость в выходные..нЭ получится так быстро и легко, как вам кажется
Думаю если хорошо продумать технологию, то можно было-бы обойтись и без монстров типа пепси с колой, а "на коленке" выпускать тиражом 100-150тыс в месяц
поверьте человеку, который вбухал уже почти 1,5 млн. р. своих денег в свое же техническое изобретение, и находится только на полпути в настоящее время (по примерной оценке нужно еще примерно столько же до финиша) - НИОКР даже простых и ОЧЕВИДНЫХ вещей - ОЧЕНЬ дорого, трудозатратно и непредсказуемо.
ннс
Вот наваял за 15 минут
Дно- Пластиковая штампованная форма с выемками под батарейку, электроды, светодиод.
Вот наваял за 15 минут

Дно- Пластиковая штампованная форма с выемками под батарейку, электроды, светодиод.
ннс
Вставляем контакты
Контакты изогнуты.
Нижний контакт служит не только для проводки электричества, но и как пружина стремящаяся вытолкнуть батарею к мембране (очень слабенькое усилие)
Вставляем контакты
Контакты изогнуты.
Нижний контакт служит не только для проводки электричества, но и как пружина стремящаяся вытолкнуть батарею к мембране (очень слабенькое усилие)
А в чём основная загвоздка у Вас?собственно в процессе НИОКР
в маршруте от точки А к точке Я
время и деньги
мозговая деятельность в поиске решения проблем, возникающих на пути... и денег, требуемых на это
но проект обещает поменять привычный нам всем общепит
ннс
Ставим батарейку между верхним и нижним контактом (как известно у такой батарейки сверху плюс, снизу минус...удобно)
ставим светодиод
Ставим батарейку между верхним и нижним контактом (как известно у такой батарейки сверху плюс, снизу минус...удобно)
ставим светодиод
ннсша
Вот наваял за 15 минут
это просто рисунок
рисунок ни о чем
ссори, если вам хотелось аплодисментов
Ну и соответственно ставим колбу.
На батарее- кусок пластика. Назовём его "демпфером". Не позволяет при зажатой давлением мембране прижать верхний контакт к батарейке. (белый цилиндрик)
На батарее- кусок пластика. Назовём его "демпфером". Не позволяет при зажатой давлением мембране прижать верхний контакт к батарейке. (белый цилиндрик)
Я хочу просто объяснить "систему".
Словами выразить техническую задумку "для меня"-сложно.
Крышка, резьба на колбе.
Словами выразить техническую задумку "для меня"-сложно.
Крышка, резьба на колбе.
А у вас все только в визуализации.
Павильоны - макеты.
Любите в программках поработать?
Красиво получается, молодец

Павильоны - макеты.
Любите в программках поработать?
Красиво получается, молодец

"... художник - от слова "худо" "
А. С. Носов. "Незнайка в Солнечном городе"
А. С. Носов. "Незнайка в Солнечном городе"
А фотографии и не принимают на согласованиях
Например вкладки эскизного проекта "фасады" и "перспективные изображения"- только визуализация.
А вот встройка в местность можно и фото.
Пришлось научится.. Вроде основы освоил быстро. Спасиб
А юрист от чего? От Юродивого? Нечего сказать по теме- шлындай мимо. Я тебя прошу мне сраться с вами удовольствия не доставляет.
Лучшеб про свою разработку для общепита рассказал.. вдруг чО

Например вкладки эскизного проекта "фасады" и "перспективные изображения"- только визуализация.
А вот встройка в местность можно и фото.
Пришлось научится.. Вроде основы освоил быстро. Спасиб

А юрист от чего? От Юродивого? Нечего сказать по теме- шлындай мимо. Я тебя прошу мне сраться с вами удовольствия не доставляет.
Лучшеб про свою разработку для общепита рассказал.. вдруг чО

вдруг чОэто ты из "прЭссы" узнаешь - "Чё"![]()
делай свои "био-беляшные"
Да делаю
В понедельник везу деньги за пилотный остановочный комплекс.
Стартуем в Кольцово в конце декабря
Приезжай, угощу выпечкой. Остановка "Поликлиника" 

Стартуем в Кольцово в конце декабря

Да делаюи на что ты рассчитываешь?В понедельник везу деньги за пилотный остановочный комплекс.
Стартуем в Кольцово в конце декабряПриезжай, угощу выпечкой. Остановка "Поликлиника"
![]()
тема истраха..на, конкурентов /профессиональных/ - полно, свободных остановок - мизер, законодательные ограничения на формат (общепит без водоснабжения в остановочных павильонах) на носу, аренда /в центровых местах/ - космос, развитие формата даже до регионального /не говоря уже про федеральный

Какие перспективы? Я-то ответ знаю. Ты-то осознал его для себя?
Enterprise
world wide web
Спасибо за приглашение, а можно просто выпечкой, без остановки на "Поликлинике"
касаемо батареек, так Вы просто "маленький начинающий чубайс" - тот уже для машин завод, построил, а Вы для мензурок хотите, только мало кто это слышет...

Я? Осознал
Проект на 2 года.
Водоснабжение меня не интересует вообще. Меня не касается, у меня доготовочное производство.
Свободных остановок-сотни.
Остановок нуждающихся в реконструкции- ещё больше.
Аренда муниципальная, стоимость- мизерная.
Конкурентов в моём секторе- 3 калеки на весь город.
Ты в курсе, что по всему городу, проходит процесс постановки остановок на кадастровый учёт (с межеванием участков)?! Догадайся чья заслуга с 3ёх раз. Тендеры на места будут проводится с января по май 2012 года. Следи за новостями
И вообще предлагаю перенести данную дискуссию В тему о проекте

Водоснабжение меня не интересует вообще. Меня не касается, у меня доготовочное производство.
Свободных остановок-сотни.
Ты в курсе, что по всему городу, проходит процесс постановки остановок на кадастровый учёт (с межеванием участков)?! Догадайся чья заслуга с 3ёх раз. Тендеры на места будут проводится с января по май 2012 года. Следи за новостями

И вообще предлагаю перенести данную дискуссию В тему о проекте
PitBus
veteran
Спасибо за приглашение, а можно просто выпечкой, без остановки на "Поликлинике"Можно и просто выпечкойкасаемо батареек, так Вы просто "маленький начинающий чубайс" - тот уже для машин завод, построил, а Вы для мензурок хотите, только мало кто это слышет...
![]()

Свободных остановок-сотни.страшно спросить - "А клиентов?"
сегодня проезжал мимо остановок, где нет никаких киосков, и обывателей, готовых сожрать беляш - тоже, ты про эти остановки глаголишь?
да ладно, лично мне ты немного, но нравишься - люблю энергичных, целеустремленных людей.
просто кругозор (эрудиция, образование, опыт) влияют на точность прицела в проектах, это и цепляет в собеседнике
Центральная кухня у нас в советском районе (ул.Иванова). Там тоже пароконвектомат стоит.. можно состряпатьгде это?![]()
я учился в НГУ, просто реально интересно - где? Знакомо только Иванова 6 - Роспотребнадзор, помню там Авершину Валентину Григорьевну, на пенсии уже, сейчас там Алла Викеньтьевна за нее, помню ее еще стажеркой
ТОП 5
1
2
4