Бизнес план нужна помощь !!!!
14471
77
Naaatta
На моей памяти только одна многодетная мать смогла добиться выдающихся успехов в бизнесе.
Тереза Риверо - мать 13!!! детей, президент испанского футбольного клуба "Райо Вальекано".
Больше не знаю, честно.
helen_org
Ну не так все мрачно. Цифры правда 4хлетней давности и для Московии.
Показать спойлер
Согласно Положению о лицензировании образовательной деятельности, не подлежит лицензированию развивающая (занятия в кружках, секциях, студиях), воспитательная деятельность, организация досуга, проведение семинаров, тренингов, лекций, оказание консультаций и т. д., то есть любая деятельность, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. В этом случае владелец домашнего детского сада регистрируется как ИП, покупает кассовый аппарат, ведет бухгалтерию и называет сове детское учреждение центром развития. При этом, в случае проверки, конечно, могут возникнуть трудности с контролером, но как показывает практика, проблему можно решить и договориться. Как вариант можно предложить устроить его детей в свой садик на льготных условиях.

Но несмотря на все преграды со стороны властей, домашние детские сады у нас в России все же есть и немало и продолжают появляться.

Чтобы организовать домашний детский сад, потребуется арендовать большую, 3-4 комнатную квартиру, сделать там ремонт, если потребуется и закупить детскую мебель. Стоимость аренды составит в среднем 30-32 тыс. руб. в месяц (плюс единовременная плата риэлтеру, плюс коммунальные услуги -- 5 тыс. ежемесячно). На небольшой ремонт уйдет примерно 40 тыс. рублей. Затраты на мебель составят 120 тысяч рублей. Итого – 190 тыс. рублей.

Ежемесячные расходы домашнего садика включают: затраты на питание из расчета 140 руб. в день на одного ребенка или 3500 в месяц, зарплата персоналу – 20 тыс. руб.- воспитатель, нянечка – 10 тыс. рублей. Итого получим около 85 тыс. рублей.

Что касается доходов домашнего детского сада, то просчитать их несложно. Ежемесячная плата за посещение детского сада составляет в среднем 18 тыс. рублей. Если детский сад посещают 15 детей, то ежемесячная выручка садика составит 270 тыс. рублей. Точно так же, как и в официальном детском садике здесь существует вступительный взнос в размере месячной платы, т. е еще 270 тыс. рублей и плата за место.

Главная проблема такого бизнеса -- высокая мера ответственности. Всю ответственность за жизнь и здоровье детей несет детский сад, поэтому систему безопасности необходимо продумать до мелочей. Необходимо оборудовать квартиру пожарной сигнализацией, наладить систему учета и хранения медицинских карточек, обучить персонал навыкам оказания первой медицинской помощи и т.п.

По материалам статьи Натальи Федосовой для Экономического еженедельника «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» от 29.01.2007г.
Показать спойлер
craxx
И ты туда же....:улыб:
Мы ж не в Форбс рвемся.......
Naaatta
Дык и она не в Форбсе.
Средненький бизнес, средней паршивости футбольный клуб.
Восхищает то что она параллельно с ведением бизнеса родила и воспитала 13!!! детей и уже очень много внуков.
craxx
Восхищает то что она параллельно с ведением бизнеса родила и воспитала 13!!! внуков.
Она не в форбсе.. она в Испании..
craxx
Наличие определенного количества денежных знаков и, естественно, желания иметь много детей позволяет воспитать их столько, сколько захочешь.:улыб:
Naaatta
дык бизнес у нее начинался когда большинство детей уже было. в том то и дело.
Naaatta
Немножко не так))
Начнем с того, что размер субсидии 73,5 тысячи.
Даже если взять аренду квартиры (3шка)
1. аренда 25000 (+агентству 70% (или сколько сейчас?) + ремонт мало мальский (если квартира уже с ремонтом приличным, то тогда и ценник не 25)

2. закупить мебель - столы обеденные, стульчики, кроватки, игрушки, посуда, постельные принадлежности
3. нанять помощников (ну, хоть одного - кушать готовить)
4. если не брать помощника для занятий именно с детьми (тогда нужно самому образование иметь специятельное), тогда больше 7-8 детей не потянуть (и то - при огромной любви к детям), а вообще без нянечки ну никуда - пока горшки выносишь, дети что угодно натворят, на прогулке как за всеми уследить?

Вступительных взносов нет: нет, ну можно их установить, но кто тогда пойдет в этот садик, если рядом - без вступительных взносов?

Вот, кстати, курсы какеи нить для малышей (типа, развивашки) - очень даже реально, но опять же - образование и умение:улыб:Знаю, что одна тетечка как раз и открыла на субсидию такие курсы, но пока (за 4 почти месяца) набрала только половину группы. Не знаю, может льготы по налогам какие-нибудь положены еще?
Enterprise
иДЕЯ ДЕТСКОГО САДА УЖЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ И ДАЖЕ ПРАКТИКОВАЛАСЬ.нА собственные средства и без регистрации ООО или ИП.Тема конечно актуальна но если открываться с регистрациеи то все сферы деятельности касающиеся содержания и воспитания детеи финансого не выгодны. Служба пожарнои безопасности не пропустит без эвакуационного выхода. СЭС не примет если не будет отдельнои комнаты для приготовления пищи.Даже решив эти вопросы возникает другои . Сколько человек должно быть в штате? Минимум 2 педагога, повар-посудомоика по совместительству.Это минимум.Итого 3 чел. Пусть заработная плата каждого 15 т р Значит 45 т. нам уже надо.Плюс игрушки ,занятия в конце концов продукты...Например наберется группа 10 чел. Сколько же должны платить родители? Желающих нет.Пробовала.
конь5
Когда у меня ребенок был маленьким, нас дружило на фоне детей мамок 8. И часто вся эта толпа детей у кого-нибудь из нас зависала, когда надо было кому то в магазин, дела какие, на работу....потом из школы всю эту толпу детей по очереди забирали....
А вы говорите детей нету - куда они делись? Вы же со своими гуляете? С другими мамами общаетесь в процессе прогулки? Сколько среди них тех, кто хочет работать, а в садик очередь......
Что вы вообще умеете делать? Рисовать? Танцевать? Готовить? Организовывать праздники? Шить? Вязать? Что?
З.Ы. Я давно когда то (когда сын маленький был) вязала на заказ, кстати, неплохо зарабатывалось, а если б еще машину вязальную......А, еще до этого контрольные в институте решала, курсовики писала....тогда правда не принято было деньгами рассчитываться....но конфеты, спиртное, дефицитная и безумно дорогая тогда колбаса была всегда. :улыб:
helen_org
Да все это так, а кто обещал, что будет легко?
Раз одна открыла, значит и другие смогут.
По налогам рыть надо....хотя навряд ли.
Naaatta
Конечно общаюсь с мамашками! И они хотят выити на работу и пристроить свое чадушко .Вот только дело то как раз в том что ценник не устраивает.Не готовы они 10 т. платить .Говорят сами столько получают.А рисовать танцевать готовить организовывать праздники шить вязать и еще много чего я умею.Вот только за 10 т я это делать не готова .Для большои семьи это не деньги.Потому и думаю в какои сфере и умения мои пригодятся и оплачиваться будут так что бы и на тренировки детям и на обучение и на все остальное.
конь5
С учетом того, что ваши дети при этом будут накормлены, напоены, порисованы, потренированы и пристроены......это уже получается как минимум 25.....
Думайте, думайте, думайте......
конь5
а вы готовы к тому, что, открыв свое дело, первые несколько месяцев не будет прибыли (а то и дохода) даже в 10 тысяч?:улыб:

Naaatta
да в том то все и дело, что по настроениям ТС, которые, как мне кажется, определились еще в самом первом сообщении, надо, чтоб было минимально трудозатрат и максимально быстро получить денег (да побольше :)). Поэтому вполне реальный детский сад не подходит, ибо не легко и денег мало :улыб:
Дальнейшие сообщения ТС мои догадки только подтвердили:улыб:

ТС
а чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет? откуда берете средства для жизни? Если это только пособия, то к ним 10 тыщ не лишние для начала.
У меня подруга цветы выращивает и продает, в декрете сидит. Малоприбыльно, конечно, но как приятное дополнение к пособию - почему нет?
helen_org
Да я то все понимаю....
Но даже если так - получит она эти 73 с копейками тыщи и че? Они проедятся за 2 месяца, ну за 4 - если экономить, а дальше что? Вообще не вариант, да и нечестно это.
Можно шить - открыть ателье, но опять же надо швее платить, если самой шить - детей куда то девать надо...
Короче замкнутый круг....
А быстро срубить, ничего не делая, это во-первых голову надо иметь, а во-вторых в 90-х оказаться....:улыб:
З.Ы. Мелькнула у меня как то идея - перешивать из взрослых вещей детские на фоне разбирания гардеробной и страшной жалости выкидывать хорошие, но не носящиеся, занимающие кучу места, вещи....а так два зайца убились бы - и выкидывать не надо и ребенку одежка приличная за малую денежку.....причем не хуже, чем в магазинах приличных, а иной раз даже лучше - работа то авторская...
Naaatta
Ну можно, еще как вариант - репетиторство, через интернет (скайп), услуги - диспетчера на домашнем телефоне или вот еще, что предлагают тут

Там еще напрямую предлагают апельсины, мандарины - без посредников...
конь5
Одинокая многодетная мамочка.Хочу улучшить жизнь своим деткам ну и себе тоже.
Ой-ой-ой :безум: Вот итого - помогите. А до нынешнего момента как добрели? Чем кроме производства детей занимались?
Вам или наемником куда-нибудь податься, или самозанятость, типа надомного ателье. Пошив, укорот.
Чужие брюки не сдохнут, как кролики, приобретенные на субсидию :улыб:
РЕНИ
Еще раз всем спасибо. Беру время на обдумывание. Как будут идеи вернусь к вам.
з.ы. Дети не совсем малолетнии старшему 23 но есть и маленькие .Под фразои " улучшить жизнь" не в коем разе не подразумевалось "выжить".
РЕНИ
я подозреваю, что ТС субсидию хочет получить, чтобы просто проесть
отсюда же и желание предъявить "ну хоть какой-нибудь" бизнес-план.
craxx
Аналогичная мысль,ибо не видно чёткого представления процессов.
Даже если в голове и есть,но не может сее выразить устно,бизнес обречён на провал.
cortes
Может устно, как раз и может, а вот письменно - точно - нет:хехе:
craxx
я подозреваю, что ТС субсидию хочет получить, чтобы просто проесть
кинуть государство по-мелочи канешно мона, но чревато
конь5
Нужна помощь в составлении бизнес плана поскольку время на прохождения обучения нет соооовсем!!!!!!! Денег тоже нет. Хочу попробовать начать свое дело с небольшого капитала ,которыи предлагает наше гос-во. Подробнее......
или вопрос неправильно задан или смысл в том, чтобы предоставить в ЦЗ любой бизнес-план, лишь бы получить ссуду от гос-ва? а вы знаете что потом за каждый рубль потребуют отчет? удачи!
Ольга585
Да ерунда, у нас чего - с отчетами проблема? Правда они тоже денег стоят.....но может ТС и их шутя делать умеет.
конь5
Прежде всего задайте себе пару вопросов: "Зачем мне это нужно? Готова ли я много работать?"
Все остальное просто.
Ответьте на вопросы "навигатора", чтобы не заблудиться.
О некоторых важных деталях своего проекта спросите знающих людей.
"Навигатор" могу выслать на ваш адрес, бесплатно конечно; пишите на мой e-mail.
Желаю успеха!
конь5
"Дети не совсем малолетнии старшему 23"

вот кстати не поняла, а что старшой-то не подсобит, я так понимаю он уже и сам в состоянии пройти обучение и получить субсидию. Не говоря о том, что бизнес-планирование сейчас в любом техникуме и ПТУ дают, если предположить что у него вышки нет. Ну на худой конец - с детьми он может посидеть, пока Вы учитесь? А вообще тут кажется звучала подобная мысль: если на уже таком этапе человек не знает/(не хочет?) что делать и уже помощи ищет - не готов он к бизнесу