На моей памяти только одна многодетная мать смогла добиться выдающихся успехов в бизнесе.
Тереза Риверо - мать 13!!! детей, президент испанского футбольного клуба "Райо Вальекано".
Больше не знаю, честно.
Тереза Риверо - мать 13!!! детей, президент испанского футбольного клуба "Райо Вальекано".
Больше не знаю, честно.
Ну не так все мрачно. Цифры правда 4хлетней давности и для Московии.
Показать спойлер
Согласно Положению о лицензировании образовательной деятельности, не подлежит лицензированию развивающая (занятия в кружках, секциях, студиях), воспитательная деятельность, организация досуга, проведение семинаров, тренингов, лекций, оказание консультаций и т. д., то есть любая деятельность, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. В этом случае владелец домашнего детского сада регистрируется как ИП, покупает кассовый аппарат, ведет бухгалтерию и называет сове детское учреждение центром развития. При этом, в случае проверки, конечно, могут возникнуть трудности с контролером, но как показывает практика, проблему можно решить и договориться. Как вариант можно предложить устроить его детей в свой садик на льготных условиях.
Но несмотря на все преграды со стороны властей, домашние детские сады у нас в России все же есть и немало и продолжают появляться.
Чтобы организовать домашний детский сад, потребуется арендовать большую, 3-4 комнатную квартиру, сделать там ремонт, если потребуется и закупить детскую мебель. Стоимость аренды составит в среднем 30-32 тыс. руб. в месяц (плюс единовременная плата риэлтеру, плюс коммунальные услуги -- 5 тыс. ежемесячно). На небольшой ремонт уйдет примерно 40 тыс. рублей. Затраты на мебель составят 120 тысяч рублей. Итого – 190 тыс. рублей.
Ежемесячные расходы домашнего садика включают: затраты на питание из расчета 140 руб. в день на одного ребенка или 3500 в месяц, зарплата персоналу – 20 тыс. руб.- воспитатель, нянечка – 10 тыс. рублей. Итого получим около 85 тыс. рублей.
Что касается доходов домашнего детского сада, то просчитать их несложно. Ежемесячная плата за посещение детского сада составляет в среднем 18 тыс. рублей. Если детский сад посещают 15 детей, то ежемесячная выручка садика составит 270 тыс. рублей. Точно так же, как и в официальном детском садике здесь существует вступительный взнос в размере месячной платы, т. е еще 270 тыс. рублей и плата за место.
Главная проблема такого бизнеса -- высокая мера ответственности. Всю ответственность за жизнь и здоровье детей несет детский сад, поэтому систему безопасности необходимо продумать до мелочей. Необходимо оборудовать квартиру пожарной сигнализацией, наладить систему учета и хранения медицинских карточек, обучить персонал навыкам оказания первой медицинской помощи и т.п.
По материалам статьи Натальи Федосовой для Экономического еженедельника «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» от 29.01.2007г.
Но несмотря на все преграды со стороны властей, домашние детские сады у нас в России все же есть и немало и продолжают появляться.
Чтобы организовать домашний детский сад, потребуется арендовать большую, 3-4 комнатную квартиру, сделать там ремонт, если потребуется и закупить детскую мебель. Стоимость аренды составит в среднем 30-32 тыс. руб. в месяц (плюс единовременная плата риэлтеру, плюс коммунальные услуги -- 5 тыс. ежемесячно). На небольшой ремонт уйдет примерно 40 тыс. рублей. Затраты на мебель составят 120 тысяч рублей. Итого – 190 тыс. рублей.
Ежемесячные расходы домашнего садика включают: затраты на питание из расчета 140 руб. в день на одного ребенка или 3500 в месяц, зарплата персоналу – 20 тыс. руб.- воспитатель, нянечка – 10 тыс. рублей. Итого получим около 85 тыс. рублей.
Что касается доходов домашнего детского сада, то просчитать их несложно. Ежемесячная плата за посещение детского сада составляет в среднем 18 тыс. рублей. Если детский сад посещают 15 детей, то ежемесячная выручка садика составит 270 тыс. рублей. Точно так же, как и в официальном детском садике здесь существует вступительный взнос в размере месячной платы, т. е еще 270 тыс. рублей и плата за место.
Главная проблема такого бизнеса -- высокая мера ответственности. Всю ответственность за жизнь и здоровье детей несет детский сад, поэтому систему безопасности необходимо продумать до мелочей. Необходимо оборудовать квартиру пожарной сигнализацией, наладить систему учета и хранения медицинских карточек, обучить персонал навыкам оказания первой медицинской помощи и т.п.
По материалам статьи Натальи Федосовой для Экономического еженедельника «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» от 29.01.2007г.
Показать спойлер
И ты туда же....
Мы ж не в Форбс рвемся.......

Мы ж не в Форбс рвемся.......
Дык и она не в Форбсе.
Средненький бизнес, средней паршивости футбольный клуб.
Восхищает то что она параллельно с ведением бизнеса родила и воспитала 13!!! детей и уже очень много внуков.
Средненький бизнес, средней паршивости футбольный клуб.
Восхищает то что она параллельно с ведением бизнеса родила и воспитала 13!!! детей и уже очень много внуков.
Восхищает то что она параллельно с ведением бизнеса родила и воспитала 13!!! внуков.Она не в форбсе.. она в Испании..
Наличие определенного количества денежных знаков и, естественно, желания иметь много детей позволяет воспитать их столько, сколько захочешь.

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
41673
438
Мужская жадность.
103224
1005
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
227968
1000
дык бизнес у нее начинался когда большинство детей уже было. в том то и дело.
Немножко не так))
Начнем с того, что размер субсидии 73,5 тысячи.
Даже если взять аренду квартиры (3шка)
1. аренда 25000 (+агентству 70% (или сколько сейчас?) + ремонт мало мальский (если квартира уже с ремонтом приличным, то тогда и ценник не 25)
2. закупить мебель - столы обеденные, стульчики, кроватки, игрушки, посуда, постельные принадлежности
3. нанять помощников (ну, хоть одного - кушать готовить)
4. если не брать помощника для занятий именно с детьми (тогда нужно самому образование иметь специятельное), тогда больше 7-8 детей не потянуть (и то - при огромной любви к детям), а вообще без нянечки ну никуда - пока горшки выносишь, дети что угодно натворят, на прогулке как за всеми уследить?
Вступительных взносов нет: нет, ну можно их установить, но кто тогда пойдет в этот садик, если рядом - без вступительных взносов?
Вот, кстати, курсы какеи нить для малышей (типа, развивашки) - очень даже реально, но опять же - образование и умение
Знаю, что одна тетечка как раз и открыла на субсидию такие курсы, но пока (за 4 почти месяца) набрала только половину группы. Не знаю, может льготы по налогам какие-нибудь положены еще?
Начнем с того, что размер субсидии 73,5 тысячи.
Даже если взять аренду квартиры (3шка)
1. аренда 25000 (+агентству 70% (или сколько сейчас?) + ремонт мало мальский (если квартира уже с ремонтом приличным, то тогда и ценник не 25)
2. закупить мебель - столы обеденные, стульчики, кроватки, игрушки, посуда, постельные принадлежности
3. нанять помощников (ну, хоть одного - кушать готовить)
4. если не брать помощника для занятий именно с детьми (тогда нужно самому образование иметь специятельное), тогда больше 7-8 детей не потянуть (и то - при огромной любви к детям), а вообще без нянечки ну никуда - пока горшки выносишь, дети что угодно натворят, на прогулке как за всеми уследить?
Вступительных взносов нет: нет, ну можно их установить, но кто тогда пойдет в этот садик, если рядом - без вступительных взносов?
Вот, кстати, курсы какеи нить для малышей (типа, развивашки) - очень даже реально, но опять же - образование и умение

конь5
member
иДЕЯ ДЕТСКОГО САДА УЖЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ И ДАЖЕ ПРАКТИКОВАЛАСЬ.нА собственные средства и без регистрации ООО или ИП.Тема конечно актуальна но если открываться с регистрациеи то все сферы деятельности касающиеся содержания и воспитания детеи финансого не выгодны. Служба пожарнои безопасности не пропустит без эвакуационного выхода. СЭС не примет если не будет отдельнои комнаты для приготовления пищи.Даже решив эти вопросы возникает другои . Сколько человек должно быть в штате? Минимум 2 педагога, повар-посудомоика по совместительству.Это минимум.Итого 3 чел. Пусть заработная плата каждого 15 т р Значит 45 т. нам уже надо.Плюс игрушки ,занятия в конце концов продукты...Например наберется группа 10 чел. Сколько же должны платить родители? Желающих нет.Пробовала.
Когда у меня ребенок был маленьким, нас дружило на фоне детей мамок 8. И часто вся эта толпа детей у кого-нибудь из нас зависала, когда надо было кому то в магазин, дела какие, на работу....потом из школы всю эту толпу детей по очереди забирали....
А вы говорите детей нету - куда они делись? Вы же со своими гуляете? С другими мамами общаетесь в процессе прогулки? Сколько среди них тех, кто хочет работать, а в садик очередь......
Что вы вообще умеете делать? Рисовать? Танцевать? Готовить? Организовывать праздники? Шить? Вязать? Что?
З.Ы. Я давно когда то (когда сын маленький был) вязала на заказ, кстати, неплохо зарабатывалось, а если б еще машину вязальную......А, еще до этого контрольные в институте решала, курсовики писала....тогда правда не принято было деньгами рассчитываться....но конфеты, спиртное, дефицитная и безумно дорогая тогда колбаса была всегда.
А вы говорите детей нету - куда они делись? Вы же со своими гуляете? С другими мамами общаетесь в процессе прогулки? Сколько среди них тех, кто хочет работать, а в садик очередь......
Что вы вообще умеете делать? Рисовать? Танцевать? Готовить? Организовывать праздники? Шить? Вязать? Что?
З.Ы. Я давно когда то (когда сын маленький был) вязала на заказ, кстати, неплохо зарабатывалось, а если б еще машину вязальную......А, еще до этого контрольные в институте решала, курсовики писала....тогда правда не принято было деньгами рассчитываться....но конфеты, спиртное, дефицитная и безумно дорогая тогда колбаса была всегда.

Да все это так, а кто обещал, что будет легко?
Раз одна открыла, значит и другие смогут.
По налогам рыть надо....хотя навряд ли.
Раз одна открыла, значит и другие смогут.
По налогам рыть надо....хотя навряд ли.
Конечно общаюсь с мамашками! И они хотят выити на работу и пристроить свое чадушко .Вот только дело то как раз в том что ценник не устраивает.Не готовы они 10 т. платить .Говорят сами столько получают.А рисовать танцевать готовить организовывать праздники шить вязать и еще много чего я умею.Вот только за 10 т я это делать не готова .Для большои семьи это не деньги.Потому и думаю в какои сфере и умения мои пригодятся и оплачиваться будут так что бы и на тренировки детям и на обучение и на все остальное.
С учетом того, что ваши дети при этом будут накормлены, напоены, порисованы, потренированы и пристроены......это уже получается как минимум 25.....
Думайте, думайте, думайте......
Думайте, думайте, думайте......
а вы готовы к тому, что, открыв свое дело, первые несколько месяцев не будет прибыли (а то и дохода) даже в 10 тысяч?
Naaatta
да в том то все и дело, что по настроениям ТС, которые, как мне кажется, определились еще в самом первом сообщении, надо, чтоб было минимально трудозатрат и максимально быстро получить денег (да побольше :)). Поэтому вполне реальный детский сад не подходит, ибо не легко и денег мало
Дальнейшие сообщения ТС мои догадки только подтвердили
ТС
а чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет? откуда берете средства для жизни? Если это только пособия, то к ним 10 тыщ не лишние для начала.
У меня подруга цветы выращивает и продает, в декрете сидит. Малоприбыльно, конечно, но как приятное дополнение к пособию - почему нет?

Naaatta
да в том то все и дело, что по настроениям ТС, которые, как мне кажется, определились еще в самом первом сообщении, надо, чтоб было минимально трудозатрат и максимально быстро получить денег (да побольше :)). Поэтому вполне реальный детский сад не подходит, ибо не легко и денег мало

Дальнейшие сообщения ТС мои догадки только подтвердили

ТС
а чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет? откуда берете средства для жизни? Если это только пособия, то к ним 10 тыщ не лишние для начала.
У меня подруга цветы выращивает и продает, в декрете сидит. Малоприбыльно, конечно, но как приятное дополнение к пособию - почему нет?
Да я то все понимаю....
Но даже если так - получит она эти 73 с копейками тыщи и че? Они проедятся за 2 месяца, ну за 4 - если экономить, а дальше что? Вообще не вариант, да и нечестно это.
Можно шить - открыть ателье, но опять же надо швее платить, если самой шить - детей куда то девать надо...
Короче замкнутый круг....
А быстро срубить, ничего не делая, это во-первых голову надо иметь, а во-вторых в 90-х оказаться....
З.Ы. Мелькнула у меня как то идея - перешивать из взрослых вещей детские на фоне разбирания гардеробной и страшной жалости выкидывать хорошие, но не носящиеся, занимающие кучу места, вещи....а так два зайца убились бы - и выкидывать не надо и ребенку одежка приличная за малую денежку.....причем не хуже, чем в магазинах приличных, а иной раз даже лучше - работа то авторская...
Но даже если так - получит она эти 73 с копейками тыщи и че? Они проедятся за 2 месяца, ну за 4 - если экономить, а дальше что? Вообще не вариант, да и нечестно это.
Можно шить - открыть ателье, но опять же надо швее платить, если самой шить - детей куда то девать надо...
Короче замкнутый круг....
А быстро срубить, ничего не делая, это во-первых голову надо иметь, а во-вторых в 90-х оказаться....

З.Ы. Мелькнула у меня как то идея - перешивать из взрослых вещей детские на фоне разбирания гардеробной и страшной жалости выкидывать хорошие, но не носящиеся, занимающие кучу места, вещи....а так два зайца убились бы - и выкидывать не надо и ребенку одежка приличная за малую денежку.....причем не хуже, чем в магазинах приличных, а иной раз даже лучше - работа то авторская...
Enterprise
world wide web
Ну можно, еще как вариант - репетиторство, через интернет (скайп), услуги - диспетчера на домашнем телефоне или вот еще, что предлагают тут
Там еще напрямую предлагают апельсины, мандарины - без посредников...
Там еще напрямую предлагают апельсины, мандарины - без посредников...
Одинокая многодетная мамочка.Хочу улучшить жизнь своим деткам ну и себе тоже.Ой-ой-ой

Вам или наемником куда-нибудь податься, или самозанятость, типа надомного ателье. Пошив, укорот.
Чужие брюки не сдохнут, как кролики, приобретенные на субсидию

Еще раз всем спасибо. Беру время на обдумывание. Как будут идеи вернусь к вам.
з.ы. Дети не совсем малолетнии старшему 23 но есть и маленькие .Под фразои " улучшить жизнь" не в коем разе не подразумевалось "выжить".
з.ы. Дети не совсем малолетнии старшему 23 но есть и маленькие .Под фразои " улучшить жизнь" не в коем разе не подразумевалось "выжить".
я подозреваю, что ТС субсидию хочет получить, чтобы просто проесть
отсюда же и желание предъявить "ну хоть какой-нибудь" бизнес-план.
отсюда же и желание предъявить "ну хоть какой-нибудь" бизнес-план.
Аналогичная мысль,ибо не видно чёткого представления процессов.
Даже если в голове и есть,но не может сее выразить устно,бизнес обречён на провал.
Даже если в голове и есть,но не может сее выразить устно,бизнес обречён на провал.
Enterprise
world wide web
Может устно, как раз и может, а вот письменно - точно - нет

я подозреваю, что ТС субсидию хочет получить, чтобы просто проестькинуть государство по-мелочи канешно мона, но чревато
Нужна помощь в составлении бизнес плана поскольку время на прохождения обучения нет соооовсем!!!!!!! Денег тоже нет. Хочу попробовать начать свое дело с небольшого капитала ,которыи предлагает наше гос-во. Подробнее......или вопрос неправильно задан или смысл в том, чтобы предоставить в ЦЗ любой бизнес-план, лишь бы получить ссуду от гос-ва? а вы знаете что потом за каждый рубль потребуют отчет? удачи!
Да ерунда, у нас чего - с отчетами проблема? Правда они тоже денег стоят.....но может ТС и их шутя делать умеет.
Прежде всего задайте себе пару вопросов: "Зачем мне это нужно? Готова ли я много работать?"
Все остальное просто.
Ответьте на вопросы "навигатора", чтобы не заблудиться.
О некоторых важных деталях своего проекта спросите знающих людей.
"Навигатор" могу выслать на ваш адрес, бесплатно конечно; пишите на мой e-mail.
Желаю успеха!
Все остальное просто.
Ответьте на вопросы "навигатора", чтобы не заблудиться.
О некоторых важных деталях своего проекта спросите знающих людей.
"Навигатор" могу выслать на ваш адрес, бесплатно конечно; пишите на мой e-mail.
Желаю успеха!
IdemNaVostok
guru
"Дети не совсем малолетнии старшему 23"
вот кстати не поняла, а что старшой-то не подсобит, я так понимаю он уже и сам в состоянии пройти обучение и получить субсидию. Не говоря о том, что бизнес-планирование сейчас в любом техникуме и ПТУ дают, если предположить что у него вышки нет. Ну на худой конец - с детьми он может посидеть, пока Вы учитесь? А вообще тут кажется звучала подобная мысль: если на уже таком этапе человек не знает/(не хочет?) что делать и уже помощи ищет - не готов он к бизнесу
вот кстати не поняла, а что старшой-то не подсобит, я так понимаю он уже и сам в состоянии пройти обучение и получить субсидию. Не говоря о том, что бизнес-планирование сейчас в любом техникуме и ПТУ дают, если предположить что у него вышки нет. Ну на худой конец - с детьми он может посидеть, пока Вы учитесь? А вообще тут кажется звучала подобная мысль: если на уже таком этапе человек не знает/(не хочет?) что делать и уже помощи ищет - не готов он к бизнесу
ТОП 5
1
3
4