Одинокая многодетная мамочка.Хочу улучшить жизнь своим деткам ну и себе тоже.Нужна помощь в составлении бизнес плана поскольку время на прохождения обучения нет соооовсем!!!!!!! Денег тоже нет. Хочу попробовать начать свое дело с небольшого капитала ,которыи предлагает наше гос-во. Подробнее......
Enterprise
world wide web
Ок, огласите нам весь Ваш бизнес-план, а мы подумаем как Вам помочь, но бегать даже при Вашей много детьми - извините Вы сами думали, когда рожали... - надеюсь на Ваше взаимопонимание. \п. 6\
Иди работать по найму. Детей в дет. сад.
Ишо мужа бы неплохо бы иметь.
Усе.
Ишо мужа бы неплохо бы иметь.
Усе.
. Хочу попробовать начать свое дело с небольшого капитала ,которыи предлагает наше гос-во. Подробнее......Так государство и обучение предлагает! Вот на нем и бизнес планы научат составлять.. а если нет времени на посещение занятий - как вы тогда работать собираетесь? Найдите подругу / родственника, который с детьми посидит, а сами - учиться, учиться, учиться (с)
Одинокая многодетная мамочка.Хочу улучшить жизнь своим деткам ну и себе тоже.Нужна помощь в составлении бизнес плана поскольку время на прохождения обучения нет соооовсем!!!!!!! Денег тоже нет. Хочу попробовать начать свое дело с небольшого капитала ,которыи предлагает наше гос-во. Подробнее......Идёте в центр занятости населения, встаёте на учёт как безработная, записываетесь в программу "самозанятости", посещаете курсы, по окончании-получаете диплом-бумажку, опять записываетесь, но уже на лекции, проходящие на красном проспекте (не помню адрес), там получаете всю информацию и доп образование, научат писать БП и помогут определится чем вы могли бы заниматся. Пишите БП, подаёте заяявление о выделении субсидий, защищаете БП на комиссии и ждёте ответа.
Если мозг устроен так, как надо, то всё получится.
Возможно некоторые пункты уже претерпели изменения, но основа именно такая.
У меня денег выручить- получилось. Правда было это почти 8 лет назад
Удачи.
Enterprise
world wide web
Последние данные, до нового года - денег не выделяют на открытие бизнеса. После НГ - есть версия, что программу вообще свернут.
PitBus
veteran
Последние данные: В позапрошлом месяце максимальная сумма субсидирования- 472 тысячи в 1 проект. (правда уже для зареганых юр. лиц)
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
197228
1000
где купить? /термостат/
2120
12
Не идет питание на топливный насос
2143
13
Enterprise
world wide web
Это микрофинансирование из областной казны, а какие там %?
PitBus
veteran
Там нет процентов. Это субсидирование не возвращается. Задача предпринимателя- обосновать затраты.
Тоесть показать отчётность, в которой будет указано на какие средства и какие суммы отошли.
(ну я лично ничего не возвращал )
Тоесть показать отчётность, в которой будет указано на какие средства и какие суммы отошли.
(ну я лично ничего не возвращал )
конь5
member
Всем спасибо!!! Я как раз и хочу организовать бизнес которыи позволит совмещать работу и семью.Детскии сад ИСКЛЮЧЕН!!!НАпример Я знаю что актуальна проблема приютов для бездомных животных .Но для ее решения надо строить животным вольеры и т. д. Да и забор от соседеи что бы не было конфликтов. Но почему то мне кажется что наше гос-во не будет рассматривать такое предложение вернее не готово выделять средства на это. Тогда можно заняться кролиководством . Что касается обучения совсем не хочется тратить 5 днеи что бы научиться составлять бизнес план.Думаю что гораздо полезнеи окажусь дома.Еще и людеи напрягать что бы с моими детьми сидели или наню нанимать.Значит опять платить...
Это обучение занимает 2.5 месяца ЕЖЕДНЕВНОГО (кроме субботы-воскресенья-понедельника) посещения
5 дней. Хех.
Идите в церковь в общем.. там помогут и вам и вашим несчастным детям не умереть с голоду.
Хотя психика у детишек будет нарушена конечно..
5 дней. Хех.
Идите в церковь в общем.. там помогут и вам и вашим несчастным детям не умереть с голоду.
Хотя психика у детишек будет нарушена конечно..
Спасибоhttp://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/reply/1893178135?what=flat&fpart=1&sort=5&period=#|3A|29!!!
Я знаю что актуальна проблема приютов для бездомных животных .Но для ее решения надо строить животным вольеры и т. д.
--------------------------------------------------------------
А деньги то из чего извлекать собрались? Собак на мыло или на шапки?
--------------------------------------------------------------
А деньги то из чего извлекать собрались? Собак на мыло или на шапки?
Enterprise
world wide web
А если есть готовый бизнес-план? Куда обращаться?
А это такой интересный вид бизнеса...
Запускается с гос субсидий, а потом дотируется из гос. бюджета
Запускается с гос субсидий, а потом дотируется из гос. бюджета
PitBus
veteran
А если есть готовый бизнес-план? Куда обращаться?Подавать на защиту перед комиссией (но врятли примут без обучения и бумажки оттуда).
Находится всё это дело на красном проспекте между гагаринской и красным(метро)..
Никак вспомнить не могу как называется... второй этаж, коридор налево в самый конец.
А вы отдадите здоровье своих детей в руки врача, который закончил только школу?
Тогда почему вы считаете, что бизнесу не надо учиться?
Вы желаете, чтобы люди, имеющие образование, т.е. потратившие на обучение время, силы, деньги сделали за вас определенную работу? Да не вопрос, только в вашей голове должны появиться определенные понятия.
А потом вы заведете топик куда деть собачек из приюта или чем их кормить и где взять на это денежек?
А кроликов выращивать - это все равно, что цветы на подоконнике поливать, да?
Они сами по себе в деньги не превращаются ведь....
Идите и учитесь, составляйте бизнес-план самостоятельно под ваши цели, задачи и возможности.
Дети в этом еще никому не мешали. И да, как вы кроликами то собрались заниматься то - дети с кем в этот момент будут?
Субсидию из бюджета (читай из кармана налогоплательщика, т.е. и моего тоже) дают людям, способным заниматься своим делом и доказавшим эту способность посредством составления бизнес-плана.
З.Ы. Извиняюсь за резкость.
З.Ы. 2 Помнится здесь выкладывался один бизнес-план (не важно хороший он был или плохой) потрудитесь поискать и слизнув с него составьте свой.
Тогда почему вы считаете, что бизнесу не надо учиться?
Вы желаете, чтобы люди, имеющие образование, т.е. потратившие на обучение время, силы, деньги сделали за вас определенную работу? Да не вопрос, только в вашей голове должны появиться определенные понятия.
А потом вы заведете топик куда деть собачек из приюта или чем их кормить и где взять на это денежек?
А кроликов выращивать - это все равно, что цветы на подоконнике поливать, да?
Они сами по себе в деньги не превращаются ведь....
Идите и учитесь, составляйте бизнес-план самостоятельно под ваши цели, задачи и возможности.
Дети в этом еще никому не мешали. И да, как вы кроликами то собрались заниматься то - дети с кем в этот момент будут?
Субсидию из бюджета (читай из кармана налогоплательщика, т.е. и моего тоже) дают людям, способным заниматься своим делом и доказавшим эту способность посредством составления бизнес-плана.
З.Ы. Извиняюсь за резкость.
З.Ы. 2 Помнится здесь выкладывался один бизнес-план (не важно хороший он был или плохой) потрудитесь поискать и слизнув с него составьте свой.
Enterprise
world wide web
Слизнуть то можно, а как защитить то, не зная, что?
У меня например бизнес-план - не только написан, но и получены все разрешающие и сопутствующие документы, а также есть обеспечение под проект на сумму превышающую его стоимость... но нет понимания с местными властями и финансовыми институтами РФ.
У меня например бизнес-план - не только написан, но и получены все разрешающие и сопутствующие документы, а также есть обеспечение под проект на сумму превышающую его стоимость... но нет понимания с местными властями и финансовыми институтами РФ.
Naaatta
Рыжик.....
Речь не о слизнуть, речь о почитать, понять как это делается и свою идею изложить требуемым языком и в требуемом порядке.
Enterprise
world wide web
Хороший бизнес-план можно купить (не проблема)... проблема найти под него финансирование - притом в России - это острая проблема. Банк требует 30% своего капитала!
Naaatta
Рыжик.....
Так ТС за субсидию борется. Не уводите обсуждение в дебри.
Спуститесь на землю! Смотрела отчет комитета по трудоустройству, только 2% у таких горе-предпринимателей что то получается. Остальные 98% закрывают бизнес в течении 2-3 месяцев (после того как деньги халявные закончатся)
Хотя, если рассматривать это как вариант единоразового заработка, то можно и попробовать, только деньги лучше на детей потратьте, а на на "кроликов" и "питомники".
Кстати про собачьи питомники- это идея бредовая, говорю вам как специалист (маркетинговые исследования, проф. разработка бизнес-планов).
Хотя, если рассматривать это как вариант единоразового заработка, то можно и попробовать, только деньги лучше на детей потратьте, а на на "кроликов" и "питомники".
Кстати про собачьи питомники- это идея бредовая, говорю вам как специалист (маркетинговые исследования, проф. разработка бизнес-планов).
Enterprise
world wide web
А где Вы финансирование берете, для своих бизнес-планов?
Parsec
veteran
Для своих бизнес-планов мы используем мозги. Финансирование требуется при их дефиците.
Enterprise
world wide web
Когда я заказывал бизнес-план в 90 гг, я пришел в консалтинговую компанию и выложил им все, что у меня есть в голове, на основании этого они мне все документы оформили и показали банк, где я могу взять деньги под этот проект...
А в Сибири как?
А в Сибири как?
Для своих бизнес-планов мы используем мозги. Финансирование требуется при их дефиците.+1
пс: я вообще не пишу бизнес-планы под проекты. И деньги получаю без БП. Так уж повелось
А для реализации чаще использую виндоус-прожект... вот в нём и размечаю порядок действий и задачи.
Enterprise
world wide web
Ну завод нельзя построить без проекта и бизнес-плана
Naaatta
Рыжик.....
Я же просила тему в дебри не уводить...
Откуда столько недовольства? Такое впечатление что я Попросила развить за меня бизнес! И доходы приносить мне на дом.Зато сколько советов!!! И наити мужа и сходить в церковь и отдать детеи в садик и поити наемником...Вообщем все по существу. Еще и с мозгами оказывается проблема.Я прямо даже не знаю с чего начать!!!
Опаньки, а совета поискать и почитать вы не заметили.... Браво, что еще сказать можно.
Не в коем разе не хотела никого обидеть! Еще раз всем СПАСИБО ! Поиду учиться .
возможно, уважаемое сообщество хотело сказать, что без предварительных расчетов (даже при наличии "бизнес-плана") отчаливать весьма опасно, в особенности с маленькими пассажирами на борту.
Согласитесь, гуманнее прогореть здесь публично и виртуально, чем через три месяца реально. При наличии реального плана составить "бизнес-план" - дело техники. Подозреваю даже, что наличие в "бизнес-плане" формальных ошибок не станет причиной отказа в помощи, если план верен в принципе - на то и существуют инстанции, чтобы вовремя поправить. Подозреваю также, что найти рыбу "бизнес-плана" легко, набрав заветные слова в поисковике.
в общем, пока направление Вашей деятельности не продумано досконально, о "бизнес-плане" не то что говорить - думать рано. Сформулируете - возвращайтесь, уж тут "обстучат" со всех сторон, почти как жизнь впоследствии... возможно, и помогут
Согласитесь, гуманнее прогореть здесь публично и виртуально, чем через три месяца реально. При наличии реального плана составить "бизнес-план" - дело техники. Подозреваю даже, что наличие в "бизнес-плане" формальных ошибок не станет причиной отказа в помощи, если план верен в принципе - на то и существуют инстанции, чтобы вовремя поправить. Подозреваю также, что найти рыбу "бизнес-плана" легко, набрав заветные слова в поисковике.
в общем, пока направление Вашей деятельности не продумано досконально, о "бизнес-плане" не то что говорить - думать рано. Сформулируете - возвращайтесь, уж тут "обстучат" со всех сторон, почти как жизнь впоследствии... возможно, и помогут
Ничего не знаю, не умею, денег нет, времени нет, ХОЧУ БИЗНЕС!!!!
если на работу на учебу денег нет, на бизнес тем более, развейте иллюзии.
Может вы просто субсидию хотите поучить и ничем не заниматься? так и надо было писать.
Под субсидию надо писать социально - значимый проект, типа вот этот продукт закупается в Китае, и деньги уходят туда, а я вот куплю станок и:
1. дам людям рабочие места (ну хотя бы одному)
2. сделаю это лучше/дешевле
3. деньги в новосибе остануться.
А без кроликов нам что, плохо живется?
если на работу на учебу денег нет, на бизнес тем более, развейте иллюзии.
Может вы просто субсидию хотите поучить и ничем не заниматься? так и надо было писать.
Под субсидию надо писать социально - значимый проект, типа вот этот продукт закупается в Китае, и деньги уходят туда, а я вот куплю станок и:
1. дам людям рабочие места (ну хотя бы одному)
2. сделаю это лучше/дешевле
3. деньги в новосибе остануться.
А без кроликов нам что, плохо живется?
Очереднои раз убеждаюсь что некоторые люди очень уж любят уходить от темы , искажать суть вопроса Да еще и делать умозаключение на основании своих же выводов. Ваше желание раскритиковать и "натыкать носом " Вызывает только жалость к Вам ,поскольку состоявшиися человек не будет так агрессивно настроен.
Разнести все в пух и прах может любои ,а вот понять и услышать дано немногим.
з.ы.Отдельнок спасибо за совет насчет иллюзии. А без кроликов нам и правда неплохо живется .Лучше буду разводить слонов ,их у нас мало...
Разнести все в пух и прах может любои ,а вот понять и услышать дано немногим.
з.ы.Отдельнок спасибо за совет насчет иллюзии. А без кроликов нам и правда неплохо живется .Лучше буду разводить слонов ,их у нас мало...
Enterprise
world wide web
да не обижайтесь Вы, в России народ такой, любит комментарии комментировать - хлебом не корми!!
Обладаю более свежей инфойавгуст-сентябрь 2011 года))
Дают и на кроликов, и на перепелов (вроде бы.. каких то птиц короче), и много на что, лишь бы не торговля и не совсем феерический бред.
Обращаетесь в службу занятости, встаете на учет по безработице, проходите 30тиминутное тестирование на адекватность, вас записывают на курсы. Кр. проспект, 82. Длятся они 3 дня. Потом дается неделя на написание БП в соответствии с выдвинутыми требованиями. Заверяете у куратора и идете на защиту. Нижегородская, 20. 2 минуты.
Можете не учиться, просто узнать о формате необходимом и идти на защиту.
При мне вообще была ситуация (неделю назад) в центре занятости: молодой человек УЖЕ открыл ООО и пришел попросить денег на развитие. Ему не отказали. Просто сказали, что к концу года осталось мало денег, и если получится, то ему их выделят.
Тут уже писали, что возможно в следующем году программу прикроют - возможно, в ЦЗ сами точно об этом не знают.
Так вот, по пунктам:
1. денег на финансирование уже практически не осталось.\
2. идти на курсы надо уже с какой то, хотя бы приблизительной, идеей в голове - там никто не будет давать направление, просто очень кратко расскажут, что такое бизнес, налоги, психология в бизнесе (я этому 5 лет училась в институте), и покажут как писать БП, помогут с расчетами
3. не принимаются проекты, в которых задействована только субсидия (т.е. надо располагать своим капиталом хоть в 10 тысяч
4. у меня 1 ребенок, который ходит в садик, очень тяжело разрываться между бизнесом и ребенком (особенно на начальном этапе)
5. Субсидию не надо возвращать, если ваш проект продержится на плаву в течение 12 месяцев, и если через 3 месяца после получения субсидии вы отчитаетесь за полученные средства ТОЧНО по смете. В противном случае денежные средства подлежат возврату.
Субсидия заканчивается (а заканчивается она очень быстро) и появляется необходимость самостоятельно решать проблему с деньгами - на аренду, на фонды, на налоги, на все. Короче, эта субсидия - просто маленький толчок. На основе только ее ничего не построить. Должна быть идея, четкий план по ее реализации, и огромное желание вариться в этом котле.
Что касается меня, то я полгода продумывала и прописывала свой личный БП. Про субсидию думала, что получить ее не реально, а потом пошла и за месяц все сделала. Но я бы и без нее открылась. Просто повезло
Дают и на кроликов, и на перепелов (вроде бы.. каких то птиц короче), и много на что, лишь бы не торговля и не совсем феерический бред.
Обращаетесь в службу занятости, встаете на учет по безработице, проходите 30тиминутное тестирование на адекватность, вас записывают на курсы. Кр. проспект, 82. Длятся они 3 дня. Потом дается неделя на написание БП в соответствии с выдвинутыми требованиями. Заверяете у куратора и идете на защиту. Нижегородская, 20. 2 минуты.
Можете не учиться, просто узнать о формате необходимом и идти на защиту.
При мне вообще была ситуация (неделю назад) в центре занятости: молодой человек УЖЕ открыл ООО и пришел попросить денег на развитие. Ему не отказали. Просто сказали, что к концу года осталось мало денег, и если получится, то ему их выделят.
Тут уже писали, что возможно в следующем году программу прикроют - возможно, в ЦЗ сами точно об этом не знают.
Так вот, по пунктам:
1. денег на финансирование уже практически не осталось.\
2. идти на курсы надо уже с какой то, хотя бы приблизительной, идеей в голове - там никто не будет давать направление, просто очень кратко расскажут, что такое бизнес, налоги, психология в бизнесе (я этому 5 лет училась в институте), и покажут как писать БП, помогут с расчетами
3. не принимаются проекты, в которых задействована только субсидия (т.е. надо располагать своим капиталом хоть в 10 тысяч
4. у меня 1 ребенок, который ходит в садик, очень тяжело разрываться между бизнесом и ребенком (особенно на начальном этапе)
5. Субсидию не надо возвращать, если ваш проект продержится на плаву в течение 12 месяцев, и если через 3 месяца после получения субсидии вы отчитаетесь за полученные средства ТОЧНО по смете. В противном случае денежные средства подлежат возврату.
Субсидия заканчивается (а заканчивается она очень быстро) и появляется необходимость самостоятельно решать проблему с деньгами - на аренду, на фонды, на налоги, на все. Короче, эта субсидия - просто маленький толчок. На основе только ее ничего не построить. Должна быть идея, четкий план по ее реализации, и огромное желание вариться в этом котле.
Что касается меня, то я полгода продумывала и прописывала свой личный БП. Про субсидию думала, что получить ее не реально, а потом пошла и за месяц все сделала. Но я бы и без нее открылась. Просто повезло
InterS
v.i.p.
У вас единственный шанс получить хоть какую-то помощь по бизнес плану, это начать излагать здесь чуть вашей бизнес идеи. Многие может и рады были бы помочь, но не знают в чем
Я - то неагрессивна, я написала Вам, на что дают субсидию. По сути вопроса, собственно. Или Вам может и план выложить? и идеи?
А если все не так, как я написала - так и пишите - столько знаний умений, хочу то то.
А Вы пишите только про свои проблемы (со временем, деньгами), абстрактных кроликов (дальше то что - на мясо их, в зоопарк, куда? на мясо - значит нужны вольеры - Х денег, на сотрудника по разведению - Y, на получение разрешений (тут плаваю, но доки нужны на мясо, если продавать), плюс сбыт, это вообще отдельная тема), так пишите это, что куда откуда и где деньги получать.) А просто кроликов разводить - тут недавно барышня торты пекла. Может Вам скооперироваться?))),
Вот Вы и комментарии получаете соответствующие.
P.S.И иногда резкость спасает от будущих проблем. А в бизнесе - ага, те еще акулы, думаете Вам скажут - добро пожаловать, вот как раз Ваше местечко??
А вообще удачи Вам!!!! Иногда амбиции, даже голые, могут горы свернуть!!!
А если все не так, как я написала - так и пишите - столько знаний умений, хочу то то.
А Вы пишите только про свои проблемы (со временем, деньгами), абстрактных кроликов (дальше то что - на мясо их, в зоопарк, куда? на мясо - значит нужны вольеры - Х денег, на сотрудника по разведению - Y, на получение разрешений (тут плаваю, но доки нужны на мясо, если продавать), плюс сбыт, это вообще отдельная тема), так пишите это, что куда откуда и где деньги получать.) А просто кроликов разводить - тут недавно барышня торты пекла. Может Вам скооперироваться?))),
Вот Вы и комментарии получаете соответствующие.
P.S.И иногда резкость спасает от будущих проблем. А в бизнесе - ага, те еще акулы, думаете Вам скажут - добро пожаловать, вот как раз Ваше местечко??
А вообще удачи Вам!!!! Иногда амбиции, даже голые, могут горы свернуть!!!
ТС проще найти богатого мужчину, выйти замуж и не парить мозги участникам форума. Это самый реальный, на мой взгляд, путь к процветанию.
Enterprise
world wide web
Своего рода - хороший бизнес-план учитывая возможности брачного контракта, заключенного не в России тут все права на стороне женщин...
Но! Судя по другим постам на форумах НГС - с мужьями сейчас такие же проблемы, как и в бизнесе!!
Но! Судя по другим постам на форумах НГС - с мужьями сейчас такие же проблемы, как и в бизнесе!!
Многодетной матери проще найти состоятельного мужчину и выйти замуж, чем открыть своё маленькое дельце?
Да брось.. сказанул же не подумав ага?!
Да брось.. сказанул же не подумав ага?!
Да не в этом проблема, любая женщина при желании найдет себя мужа, того, которого она хочет.
Видится мне еще одна проблема - ТС желает совмещать бизнес и семью (причем семью она желает больше, чем дело, оно и понятно - детей минимум трое), а теперь скажите мне у кого самостоятельный да еще и собственноручный стартап не отнимал всего времени, у кого оставалось свободное время на этапе запуска и развития? Вот так чтоб каждый день и много....
Видится мне еще одна проблема - ТС желает совмещать бизнес и семью (причем семью она желает больше, чем дело, оно и понятно - детей минимум трое), а теперь скажите мне у кого самостоятельный да еще и собственноручный стартап не отнимал всего времени, у кого оставалось свободное время на этапе запуска и развития? Вот так чтоб каждый день и много....
Как всегда в точку. Не бывает такого Наталя. даже сейчас сижу и выбираю оптимальный вариант подогревающих мармитов сухого типа.
С другой стороны.. можно ведь завести какое-то дело внутри семьи. Именно семейный бизнес.
У меня первая жена занималась семейным бизнесом небольшим.
В первомайском районе купили дом и там всей её семьёй организовали ателье по производству шапок и реставрации шуб.
И при семье и при делах.. как-то так.
С другой стороны.. можно ведь завести какое-то дело внутри семьи. Именно семейный бизнес.
У меня первая жена занималась семейным бизнесом небольшим.
В первомайском районе купили дом и там всей её семьёй организовали ателье по производству шапок и реставрации шуб.
И при семье и при делах.. как-то так.
ннс
К слову бизнес этот существует до сих пор всё в том-же районе... На жизнь им хватает точно. (купили вот в цоколе помещение и там открыли ещё одно ателье)..
Хотя прошло уже столько лет...
К слову бизнес этот существует до сих пор всё в том-же районе... На жизнь им хватает точно. (купили вот в цоколе помещение и там открыли ещё одно ателье)..
Хотя прошло уже столько лет...
Enterprise
world wide web
Бизнесменов, начавших свой бизнес с нуля, в рейтинге Forbes 25%, то есть фактически каждый четвертый. Причем некоторые из них имели в своем распоряжении специфический административный ресурс, а проще говоря, заручились поддержкой чиновников и властей. Яркий пример тому - Елена Батурина из московской гвардии олигархов. Напомним, что владелица крупнейшей в России строительной компании входила в список самых богатых женщин мира по версии Forbes. Причем она занимала 3-е место в этом рейтинге, уступив только китайской девелоперше Ву Яхун, возглавляющей компанию Longfor Properties и испанке Розалии Мера - основательнице торговой империи Zara.
Возможно, что у ТС - есть этот маленький админресурс
Возможно, что у ТС - есть этот маленький админресурс
PitBus
veteran
Кто о чём, а лысый о бане
Может ближе к реалиям топика будем обсуждать?
Или и правда есть повод полагать, что у ТС есть административный ресурс?
У меня вот- нету. Хотя я в администрации каждый день хожу (и в мерию), как на работу
Может ближе к реалиям топика будем обсуждать?
Или и правда есть повод полагать, что у ТС есть административный ресурс?
У меня вот- нету. Хотя я в администрации каждый день хожу (и в мерию), как на работу
Enterprise
world wide web
Что мешает там параллельно найти себе вторую жену?
Naaatta
Рыжик.....
Во-первых, двоеженство у нас запрещено.
Во-вторых, вы к нашим баранам вернитесь со своих высот - у нас тут многодетная мать хочет бизнес\самозанятость (что в данном случае одно и то же), не имеющая пока никаких идей на эту тему, денег то же нету, а дети есть хотят и оставить их не с кем...разве, что в мэрии в кабинет какой завести и там оставить....
Решается задача с такими условиями. Додумывать условия не будем.
Во-вторых, вы к нашим баранам вернитесь со своих высот - у нас тут многодетная мать хочет бизнес\самозанятость (что в данном случае одно и то же), не имеющая пока никаких идей на эту тему, денег то же нету, а дети есть хотят и оставить их не с кем...разве, что в мэрии в кабинет какой завести и там оставить....
Решается задача с такими условиями. Додумывать условия не будем.
Enterprise
world wide web
Да открыть маленький детский сад, чего тут думать то? Только частный и таки по документам... делов то...
helen_org
member
Чтобы получить субсидию, этот детский сад должен быть полностью легальным.
А тут уже слишком много заморочек и не так уж и много денег. Для начала, нужно иметь желание заниматься с чужими детьми целыми днями. 2-е, в качестве помещения квартира, ни своя, ни съемная, не подойдут. Нужно отдельно стоящее здание. И все нормы, я не очень помню их название. типа САН ПИНы и т.п?
Нужен помощник, которому нужно платить зп. И много-много всего.
Можно проще, но это не легально, а значит фиг, а не субсидия.
А тут уже слишком много заморочек и не так уж и много денег. Для начала, нужно иметь желание заниматься с чужими детьми целыми днями. 2-е, в качестве помещения квартира, ни своя, ни съемная, не подойдут. Нужно отдельно стоящее здание. И все нормы, я не очень помню их название. типа САН ПИНы и т.п?
Нужен помощник, которому нужно платить зп. И много-много всего.
Можно проще, но это не легально, а значит фиг, а не субсидия.
ТОП 5
1
2
3
4