Последствия не оплаты поставщика
981
4
У друга киоск. Нанял продавца, документы оформить не успел. Зато она успела не оплатить три фактуры, (накладные) на товар, одну из них заказала сама и товар друг вообще не видел. Договор с той фирмой не был оформлен. И друг, первый заказ делал он, просил поставщика -взять оплату сразу. Как ей привезли непонятно. Теперь они другу звонят и говорят - мол давай рассчитывайся. И его продавцы говорят что лучше рассчитаться, т.к. поставщик может нанять выбивателей долгов которые так начнут выбивать что заявление по-боишься написать. С юридической точки зрения друг вообще не причем. И это они должны его бояться, т.к. он прав. Кто был в похожей ситуации?
мммм
договор есть? нет, если я правильно понял написанное
товар сохранился? если да, то возвращайте.
если выбиватели долгов, то в зависимости от поля действия. начать с заявления в органы и заканчивая не обращать внимания.
договор есть? нет, если я правильно понял написанное
товар сохранился? если да, то возвращайте.
если выбиватели долгов, то в зависимости от поля действия. начать с заявления в органы и заканчивая не обращать внимания.
судя по фразе, что лавочник товар даже не видел, то тут больше похоже на развод
Для начала надо доказывать факт поставки - кто принимал, кто ставил подпись в накладной - в вашем экземпляре, в экземпляре поставщика. Если продавец, есть ли у него право подписи таких документов....
Если товар есть - вернуть, если нет - значит продан, выручка сдана, если не сдана, то это недостача, а она взыскивается с виновного лица - продавца.
И вообще странна заинтересованность последнего в расчете с поставщиком.
А на будущее - все расчеты или через свои руки или со счета безналом.
Если товар есть - вернуть, если нет - значит продан, выручка сдана, если не сдана, то это недостача, а она взыскивается с виновного лица - продавца.
И вообще странна заинтересованность последнего в расчете с поставщиком.
А на будущее - все расчеты или через свои руки или со счета безналом.
судя по фразе, что лавочник товар даже не видел, то тут больше похоже на развода мне показалось, что друк не видел только одну партию из трёх... попытка развода, однозначно, вот только кого и кем
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
пс. а круто "продавец" стартанула - многим ба начинающим такую ретивость
И его продавцы говорят что лучше рассчитатьсявероятно, так оно и есть - человеку, который слушает продавцов, оставляет их, как я понял с печатью при месте, лучше сразу расчитаться и не усугублять ситуацию
ТОП 5
2
3
4