Последствия не оплаты поставщика
981
4
У друга киоск. Нанял продавца, документы оформить не успел. Зато она успела не оплатить три фактуры, (накладные) на товар, одну из них заказала сама и товар друг вообще не видел. Договор с той фирмой не был оформлен. И друг, первый заказ делал он, просил поставщика -взять оплату сразу. Как ей привезли непонятно. Теперь они другу звонят и говорят - мол давай рассчитывайся. И его продавцы говорят что лучше рассчитаться, т.к. поставщик может нанять выбивателей долгов которые так начнут выбивать что заявление по-боишься написать. С юридической точки зрения друг вообще не причем. И это они должны его бояться, т.к. он прав. Кто был в похожей ситуации?
Krish
мммм

договор есть? нет, если я правильно понял написанное
товар сохранился? если да, то возвращайте.

если выбиватели долгов, то в зависимости от поля действия. начать с заявления в органы и заканчивая не обращать внимания.
Vetrov
судя по фразе, что лавочник товар даже не видел, то тут больше похоже на развод
Krish
Для начала надо доказывать факт поставки - кто принимал, кто ставил подпись в накладной - в вашем экземпляре, в экземпляре поставщика. Если продавец, есть ли у него право подписи таких документов....
Если товар есть - вернуть, если нет - значит продан, выручка сдана, если не сдана, то это недостача, а она взыскивается с виновного лица - продавца.
И вообще странна заинтересованность последнего в расчете с поставщиком.
А на будущее - все расчеты или через свои руки или со счета безналом.
Alippa
судя по фразе, что лавочник товар даже не видел, то тут больше похоже на развод
а мне показалось, что друк не видел только одну партию из трёх... попытка развода, однозначно, вот только кого и кем:миг:

пс. а круто "продавец" стартанула - многим ба начинающим такую ретивость

И его продавцы говорят что лучше рассчитаться
вероятно, так оно и есть - человеку, который слушает продавцов, оставляет их, как я понял с печатью при месте, лучше сразу расчитаться и не усугублять ситуацию