На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчет
3194
18
systum131
experienced
Прочитал эту новость.
Изучил это предложение.
Сделал расчет.
Аренда 70 квадратов Х 3000=210 000 руб. (+2 месяца аренды на время раскрутки 420 000 руб.)+ посадочные?
Затраты на оборудование и оснащение 70 Х 5500= 385 000 руб.
Товарный запас 8500*70=595 000 (плюс еще 595 000 на оборотные средства)
Налоги ЕНВД 20 000 т.р./месяц (тут не уверен, взял по аналогии ЕНВД с 4 кв.м.)* 1 квартал = 60 000 руб.
ФОТ 4 продавца (2 через 2) Х 35 000 = 140 000 (+2 месяца з/п на время раскрутки 280 000)
Реклама 20 000 т.р. *3= 60 000 руб.
Прочие 15 000 т.р. * 3=45 000 руб.
Выплата по кредиту 96 000 Х 3= 288 000 (сумма кредита 3 000 000, срок 42 месяца, ставка 18.5%)
Итого сумма 3 078 000.
Средний чек лето 1950, зима 2850. По году в среднем возьмем 2400.
Ежемесячные затраты
210+20+140+20+15+96=501 000 руб.
Рентабельность 40%.
Рентабельность с 1 среднего чека 960 руб.
501 000 / 960=521 покупка в месяц. 17 в день.
Средняя Дневная выручка 40 800.-это в ноль.
Я нигде не ошибся? Реально показать такие результаты в ТЦ г. Новосибирска на мужской одежде?
Как всегда прошу без руганья и оскорблений.
Изучил это предложение.
Сделал расчет.
Аренда 70 квадратов Х 3000=210 000 руб. (+2 месяца аренды на время раскрутки 420 000 руб.)+ посадочные?
Затраты на оборудование и оснащение 70 Х 5500= 385 000 руб.
Товарный запас 8500*70=595 000 (плюс еще 595 000 на оборотные средства)
Налоги ЕНВД 20 000 т.р./месяц (тут не уверен, взял по аналогии ЕНВД с 4 кв.м.)* 1 квартал = 60 000 руб.
ФОТ 4 продавца (2 через 2) Х 35 000 = 140 000 (+2 месяца з/п на время раскрутки 280 000)
Реклама 20 000 т.р. *3= 60 000 руб.
Прочие 15 000 т.р. * 3=45 000 руб.
Выплата по кредиту 96 000 Х 3= 288 000 (сумма кредита 3 000 000, срок 42 месяца, ставка 18.5%)
Итого сумма 3 078 000.
Средний чек лето 1950, зима 2850. По году в среднем возьмем 2400.
Ежемесячные затраты
210+20+140+20+15+96=501 000 руб.
Рентабельность 40%.
Рентабельность с 1 среднего чека 960 руб.
501 000 / 960=521 покупка в месяц. 17 в день.
Средняя Дневная выручка 40 800.-это в ноль.
Я нигде не ошибся? Реально показать такие результаты в ТЦ г. Новосибирска на мужской одежде?
Как всегда прошу без руганья и оскорблений.
Поправляюсь
одежда не только мужская, а молодежная для М и Ж.
Площадь 70 торговая+ 20 техническая.
Наценка не 120 а 20%.
Чистые со среднего чека 480 руб.
Кол-во продаж в месяц 1168, 40 в день.
Средняя выручка 96 000. - это в ноль.
Есть у меня мнение, что с такой схемой заработают следующие фигуранты процесса:
Банк свои %
Арендодатель свою ренту
Франчайзер свой % с опта.
одежда не только мужская, а молодежная для М и Ж.
Площадь 70 торговая+ 20 техническая.
Наценка не 120 а 20%.
Чистые со среднего чека 480 руб.
Кол-во продаж в месяц 1168, 40 в день.
Средняя выручка 96 000. - это в ноль.
Есть у меня мнение, что с такой схемой заработают следующие фигуранты процесса:
Банк свои %
Арендодатель свою ренту
Франчайзер свой % с опта.
Ой простите, всю жизнь только этим клялся же заниматься. Диверсификация это же занятие для дураков.
А если по делу, объясните молодому, как понимать 2 фразы:
Суммарная скидка для дилеров составляет 20%
Рекомендуемая наценка 120%.
Так сколько к оптовой цене в магазине прибавляют 20% или 120% ?
А если по делу, объясните молодому, как понимать 2 фразы:
Суммарная скидка для дилеров составляет 20%
Рекомендуемая наценка 120%.
Так сколько к оптовой цене в магазине прибавляют 20% или 120% ?
/п. 9/скидка от производителя (дистрибьютера) для диллеров-20% (для вас), а рекомендуемая Ваша наценка в Вашем магазине- 120%. Тоесть, вам производитель рекомендует делать наценку 120% (не более).
По первому вопросу : выручка средняя в магазине мужской одежды- 30-40 тыс.руб в день в среднем по году.В женской одежде - 40-45. Речь идет не о верхней одежде типа пальто,шубы и т.п...максимум костюм. Информация трех годичной давности.
Давайте в цифрах.
У дистрибьютера (на опте ?)вещь стоит 100 рублей. Мне он продаст со скидкой 20%, т.е. за 80. А продавать мне ее рекомендует не дороже 80+96=176 рублей или не дороже 100+120=220?
Или вещь стоит 100 рублей, мне он сделает скидку 20 рублей, но продавать не дороже 120?
Что это за скидка -20%? а кому дистрибьютер продает без скидки 20%? Я так понимаю он вещи под маркой Baon продает только франчайзи?
У дистрибьютера (на опте ?)вещь стоит 100 рублей. Мне он продаст со скидкой 20%, т.е. за 80. А продавать мне ее рекомендует не дороже 80+96=176 рублей или не дороже 100+120=220?
Или вещь стоит 100 рублей, мне он сделает скидку 20 рублей, но продавать не дороже 120?
Что это за скидка -20%? а кому дистрибьютер продает без скидки 20%? Я так понимаю он вещи под маркой Baon продает только франчайзи?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ошибка есть в расчетах
если на франшизу требуется 1,5 млн руб вам банк не даст 3 млн точно.
это первое
второе скорее всего вам банк не даст 100% денег на стартап...нужны свои.
предполагаю что максимум это 50% от закупа продукции.
или заложить свое имущество.
третье всегда нужно собирать больше инфы
ну как минимум комментарии к статье
_______
Мерс участник
30.11.2011 10:58
А еще надо чтобы взять этот кредит, заложить своего имущества с дисконтом 30% на всю сумму кредита, и проценты по кредиту платить в первый же месяц а еще лучше депанировать, т.е. положить всю сумму % по кредиту на спец. счет с которого банк будет их списывать. Ах и еще надо оплатить бонус за выдачу данного займа примерно 1-4 % от суммы кредита. Я примерно год назад обращался к ним, в итоге если все сложить, то рентабельность бизнеса должна быть 30 - 35 %, что в нашем городе не возможно, по крайней мере работая в конкурентном рынке. Хорошая рентабельность только на рынке гос. заказа, но там уже все давно поделено.
30.11.2011 11:42
В том году такую же ерунду предлагал банк "Акцепт".
С такими процентами в Сбере только дурак может взять.
30.11.2011 12:12
да это капкан для новичков ,которые потом ,за такие проценты, развить не смогут, а долг останется.Не рекомендовал бы я новичкам в такое суваться. Такие деньги можно найти если постараться и дешевле.
плюс скорее всего открыться можно только в крупных ТЦ ...и тд тп
пятое
вы видите инфу в "розовом" свете.
можно еще пунктов добавить.
если на франшизу требуется 1,5 млн руб вам банк не даст 3 млн точно.
это первое
второе скорее всего вам банк не даст 100% денег на стартап...нужны свои.
предполагаю что максимум это 50% от закупа продукции.
или заложить свое имущество.
третье всегда нужно собирать больше инфы
ну как минимум комментарии к статье
_______
Мерс участник
30.11.2011 10:58
А еще надо чтобы взять этот кредит, заложить своего имущества с дисконтом 30% на всю сумму кредита, и проценты по кредиту платить в первый же месяц а еще лучше депанировать, т.е. положить всю сумму % по кредиту на спец. счет с которого банк будет их списывать. Ах и еще надо оплатить бонус за выдачу данного займа примерно 1-4 % от суммы кредита. Я примерно год назад обращался к ним, в итоге если все сложить, то рентабельность бизнеса должна быть 30 - 35 %, что в нашем городе не возможно, по крайней мере работая в конкурентном рынке. Хорошая рентабельность только на рынке гос. заказа, но там уже все давно поделено.
30.11.2011 11:42
В том году такую же ерунду предлагал банк "Акцепт".
С такими процентами в Сбере только дурак может взять.
30.11.2011 12:12
да это капкан для новичков ,которые потом ,за такие проценты, развить не смогут, а долг останется.Не рекомендовал бы я новичкам в такое суваться. Такие деньги можно найти если постараться и дешевле.
плюс скорее всего открыться можно только в крупных ТЦ ...и тд тп
пятое
вы видите инфу в "розовом" свете.
можно еще пунктов добавить.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483336
1000
"Сибирь" на педе
618192
1890
Сколько стоит покрыть дом сайдингом?
107950
75
Давайте в цифрах.Вам стоит скорректировать свои знания в ценообразовании..то,что вы спрашиваете-самые самые основы.
Из вашего описания (я сам по ссылке не заходил) следует именно то,что я вам написал : 100-20%=80 р.- это цена для франчази(для вас)..продавать он вам рекомендует по 176р...вы все правильно написали тут..
второй абзац я не понял..почему по 120р то?,..120-это проценты,если вы правильно все описали в прошлом топике.
Если речь о Баоне-то это производитель,а не дистрибьютер.
У любого производителя (как и у дистрибьютера производителей) есть система скидок..создается она для стимулирования сбыта..вы же на рынке торгуетесь иногда..а если нет предмета для торга-вы не покупаете..тут точно так же: для франчази одна скидка, для дистрибьютеров(они перепродают потом оптом)-другая. в зависимости от того чего хочет производитель варьируется размер этих скидок. скидка,как правило, от розничной цены прописывается.
Но,хочу предостеречь об одной самой распространенной ошибке при исчислении цены, которая может привести к краху : наценка в 20% от цены продажи в 80 руб.при определении сколько дохода вы получите -это не просто 80 умножить на 20%(к примеру) и =16р.(сумма наценки в рублях). Это ошибка. На самом деле сумма наценки в рублях( прибыль которую вы получили,продав по 80 р. с наценкой в 20%)= 13.33 руб. На этом даже прогорали я знаю фирмы. это я так к слову
Вам стоит скорректировать свои знания в ценообразовании..то,что вы спрашиваете-самые самые основы.Тут вы правы.
Делая вывод из написанного Вами. Получаем.
Покупать товар необходимо у поставщика за 80р. (с учетом скидки 20% от 100 руб.) Продавать товар рекомендуют не дороже 80*220%=176 рублей.
Маржинальность 54% до вычета расходов.
Т.е. с каждого рубля полученного от покупателя, на расходы я могу потратить 54 копейки,а 46 копеек на закупку товара.
Тогда получаем, что при ежемесячных расходах в 501 000 рублей, средняя ежемесячная выручка по году должна составлять не менее 928 000 рублей или не менее 31 000 в день.
По поводу кредита, я прекрасно понимаю, что 3000 000 не дадут, а дудут 1 050 000 (70% от 1 500 000, необходимых для открытия, по мнению банка).
Таким образом нужно еще 2 000 000, чтобы после 1 месяца работы не повешать табличку извините, мы закрыты.
На сколько жизнеспособен вариант работать 3,5 года в ноль (пока выплачиваешь долг банку) а после этого периода фиксировать прибыль?
ЕвгенийNSK2010
На сколько жизнеспособен вариант работать 3,5 года в ноль (пока выплачиваешь долг банку) а после этого периода фиксировать прибыль?
это не учитываете?

вы о чем? цены в след году будут расти и стремительно...
покупательская способность резко упадет.
это не учитываете?
systum131
experienced
А какой средний возраст магазина или отдела в рознице по Новосибирску?
Совсем не обязательно продавать по цене, которую вам рекомендуют..вас никто проверять на практике не станет..так что ,если возможно с точки зрения покупателя, вы можете делать наценку хоть 300%. Правда. необходимо уточнить, нет ли у них представителя в Новосибирске .
Важно выбрать нужный сегмент сегодня. В свое время (5-6 лет назад) я угадал при выборе между очень известного бренда и вообще не известного. Выбрал вообще никому не известный..покупатели, которые пойдут именно за определенным брендом в Новосибирске очень не много..в основном просто идут купить "че нибудь" или "по кошельку"..а кошелек у 90% покупателей не резиновый и хочется сэкономить.
Среднего возраста нет..есть отделы ,которые были еще в мое время бытности там ( ТЦ Москва)
Важно выбрать нужный сегмент сегодня. В свое время (5-6 лет назад) я угадал при выборе между очень известного бренда и вообще не известного. Выбрал вообще никому не известный..покупатели, которые пойдут именно за определенным брендом в Новосибирске очень не много..в основном просто идут купить "че нибудь" или "по кошельку"..а кошелек у 90% покупателей не резиновый и хочется сэкономить.
Среднего возраста нет..есть отделы ,которые были еще в мое время бытности там ( ТЦ Москва)
Магазинов баон 4 по городу, если верить 2Гис.
Мега
Аура
Версаль
Москва
по 2 на 1 юр лицо.
остается еще примерно 5 ТЦ, в которых теоретически можно разместиться. В бОльшей части можно встать только в очередь на аренду.
По поводу сиб молла у кого какие соображения, оживает?
Поехал мониторить действующие отделы.
Мега
Аура
Версаль
Москва
по 2 на 1 юр лицо.
остается еще примерно 5 ТЦ, в которых теоретически можно разместиться. В бОльшей части можно встать только в очередь на аренду.
По поводу сиб молла у кого какие соображения, оживает?
Поехал мониторить действующие отделы.
Нужно вставать там, где есть смысл или вообще не вставать.
В порядке убывания мой рейтинг :
Мега ( я бы не лез..врятли удержится даже в этом рейтинге в ближайший год..да и условия дерзкие..пошли они ..) ,Аура( этот упадет в рейтинге но потом стабильно будет на третьем-четвертом месте года три), Сиб Мол (этот самый перспективный через год-два сменит Ауру), РояльПарк(не уверен...по моему магазин-музей в будущем ), Версаль. В сторону любых других я бы даже не смотрел. Это при учете, что более не запустица в ближайшие год-два второй Ауры или Меги ( узнать это легко погуглив час).
В порядке убывания мой рейтинг :
Мега ( я бы не лез..врятли удержится даже в этом рейтинге в ближайший год..да и условия дерзкие..пошли они ..) ,Аура( этот упадет в рейтинге но потом стабильно будет на третьем-четвертом месте года три), Сиб Мол (этот самый перспективный через год-два сменит Ауру), РояльПарк(не уверен...по моему магазин-музей в будущем ), Версаль. В сторону любых других я бы даже не смотрел. Это при учете, что более не запустица в ближайшие год-два второй Ауры или Меги ( узнать это легко погуглив час).
Из перечисленного остается Сибирский молл и РОяльпарк. В молле полно свободных площадей, в рояле очередь.
Сначала посиди и посмотри как "бойко" идёт торговля в действующих магазах,а потом уже подсчитывай...... 

ЕвгенийNSK2010
какой смысл мерить среднюю температуру ?
а про ваши планы ...
не нужно кредита...для стартапа достаточно и 2 млн имеющихся.
речь не о приведенном примере.
а про ваши планы ...
не нужно кредита...для стартапа достаточно и 2 млн имеющихся.
речь не о приведенном примере.
systum131
experienced
а что на удачу открывать?
Хотел воткнуть сюда рекламу, но нельзя.почему это нельзя? на vip.ngs.ru покупай место и втыкай))
ТОП 5
1
2
4