Предложение по созданию нового подотдела в "Своем деле".
3165
32
Название: Бизнес и власть.
Там можно устраивать прямые дебаты с чиновниками и административными работниками.
Высказывать пожелания и предложения.
Enterprise
К нам чиновники заходят? Как заманивать собираетесь?
Naaatta
Видел одного!!:yes.gif:
Правда он скромный - но есть!
Идеями по нахождению общего языка!! На НГС - форумах - частенько бывают министры и других полетов птицы.
Вот Юрченко например свой сайт создал не давно, сейчас все чиновники напролом начнут создавать свои, а не проще подать идею им тут поприсутствовать?
Написать статью приглашение на НГС - на первой странице - думаю откликнуться!!:yes.gif:
Enterprise
Об чем с ними дебатировать то? :dnknow:
Naaatta
Иногда можно и о погоде поговорить!!:yes.gif: Из-за её непостоянства НГС - пришлось свою метеостанцию покупать!! Чем не тема?
Enterprise
Погода - не тема для БФ.
Вон снега нету - горнолыжки стонут (и мы вместе с ними). А снег от этих стонов не пойдет.
Naaatta
Для этого есть машины, для искусственного снега! А еще я точно знаю! Если все поросят снега зимой (известно у кого) то он будет! Но все же просят только денег!! :biggrin:
Enterprise
Машины есть - снега все равно нет.
Ладно, все это офф-топ.
Сайт это статьи раската денюжек... Вы сам сайт видели? Кто в теме тот сразу все поймет. Им эти сайты как собаке 5 лапа
Enterprise
От слова подотдел возникает устойчивая ассоциация:

Шариков - заведующий подотделом отчистки города Москвы

:улыб:
InterS
а что - тут и власть, тут и бизнес - из кошек белок делали жеж
InterS
На ОАО "РЖД" - много отделов и подотделов... но там шариками точно не пахнет...
Alippa
Ну это же интересно, какой ник себе выберет чиновник, даже забавно! Посмотреть на чиновников со стороны.
Enterprise
А что в этом забавного?
Обычные люди, из мяса и костей.
Тут они регулярно бывают, и разные.
На НГС-форуме есть даже чиновники, зарегистрированные много лет назад, и в ранге guru ... И что?
Ничего забавного.
И, к сожалению, почти никакой пользы.

ПС п. 6\
sapromaster
Ну Вы как то впереди России всей, я и пытаюсь понять их ни к никчемность... может они объяснят? :dnknow:
Enterprise
Александр, что-то не понял, это ты про чью никчемность?
\п. 6\
Или чиновников?

Ты хоть раз видел, чтобы кто-то САМ сказал о своей никчемности?
Может им уж сразу любезно харакири сделать, для поддержки разговора?

А если чиновники, то с чего это вдруг они никчемные?
Свою работу работают, чё ты от них хотел конкретно?
sapromaster
Хотел у них узнать, зачем они нужны!? и считают ли они себя политиками? и согласны ли они, что в будущем они не нужны? А если нужны - пусть скажут зачем?
sapromaster
sapromaster, предупреждение п. 6
Enterprise
Как видишь, Саня, тут и обычному человеку непросто что-то писать, даже абстрактные метафоры, а уж чиновников тем более затюкают, особенно в контексте изменившейся в стране ситуации, из-за выборов и т.д. и т.п.
Поэтому не будут они с тобой тут беседы беседовать.
sapromaster
Извольте свою нелюбовь к кому либо держать при себе, зачем вы в каждый свой пост к месту и не к месту вставляете это слово?
sapromaster
Я предлагаю найти общий язык на этой площадке - только и всего! Во первых! Здесь прозрачность обсуждения всех проблем насущных, все видят слышат, что друг/друга вообще можно услышать!
А главное решить ПРОБЛЕМУ!! Чтобы бизнес заработал в этом городе, а не загнулся!
Они нам о своих проблемах, мы им о своих.
Вот тогда это заработает!
Поставив юриста между этими отношениями, можно придти к хорошим как юридически грамотным, так к экономически перспективным проектам, которые можно реально воплотить в жизнь!

Сейчас же для меня политики - это те кто спокойно может нарушить Закон и ему за это ни чего не будет! Не более!!
Enterprise
Забавный способ заставить бизнес заработать... побалаболить на форуме:улыб:

Есть такая профессия- Работу работать. Вот её и нужно развивать в себе в первую очередь:) А не форумный бредогенератор прокачивать.
PitBus
ну с Вашей логикой мне все понятно. А вот завод - даже малый, без общего языка с "начальством" не построишь! Или построишь, а потом проблем не избежать.
Поэтому лучший способ договориться - это нейтральная сторона, коим является данная площадка.
Enterprise
Лучший способ договорится- это взятка.
И так будет всегда во веки вечные, пока не введут реальную ответственность за проф действия.

Понимаешь почему чиновник сидит и молчит на форуме вообще или нет? Ему нечего ответить на вопрос: "Почему не исполняется закон?!". Или "Почему первое правило в работе вашего подразделения- найди причину, чтобы отказать! Желательно с аргументацией."
PitBus
Я только за Партнерские отношения в командном духе. Но я категорически против взяток!! Это противозаконно!!
Enterprise
Естественно!
Это плохо, это глупо, это никому никому никому не нужно!
Никто напрямую никогда не просит взяток. Боятся. Просто пока ты добиваешься какого-либо положительного ответа на запрос, тебе находят 123412351 нелепейших причин отказать, ссылаясь на нелепейшие законы и на нелепейшие к ним дополнения, коих НЕ СЧЕСТЬ!

(ой всё я злюсь :зло: )
Enterprise
я и пытаюсь понять их ни к никчемность (чиновников)... может они объяснят?
А что мешает в виртуале с ними на эту тему поговорить?
Могу подсказать адрес мэрии или обл. администрации...
Мозх
Они человеческий язык давно забыли - отписками общаются... а надо по душам поговорить, по мужски так сказать, без женской логики.
Enterprise
Ага, а сюда оне придут, да как начнут с тобой, локтями расталкиваясь, задушевничать :шок:
А ты им : в очередь, с+++ны дети, в очередь. Да грозно так :улыб:
Или наивный такой, или какие таблэточки принимаешь.
РЕНИ
Время все расставит на свои места! Но оно (время) не на их стороне!!
Enterprise
Оно на стороне Бильбо Бэггинса :yes.gif:
РЕНИ
нет на моей стороне!!...:yes.gif: Система лопнула, как гнойная рана нарывавшая 70 лет. :bad:
Enterprise
Это где система лопнула?