На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рантье
3214
22
бабаSвозу
activist
Рантье - это человек, который живёт на доходы с вложенного капитала. И ещё одна характеристика рантье - они "не связанны с деловой активностью".
Вот слово "активность" меня в моём случае и волнует.
Если человек долгие годы (порядка двадцати лет) вкладывал деньги в квартиры, торговые точки (киоски), а сейчас готов их сдать в аренду, сможет ли он жить без этой самой "активности"?
Я написала здесь , а не на психологическом форуме, к примеру, именно потому, что надеюсь услышать мнения людей, которые уже пришли к такому решению, которые некоторое время живут на доходы такого вида деятельности ("бездеятельности").
Как это?
Вот слово "активность" меня в моём случае и волнует.
Если человек долгие годы (порядка двадцати лет) вкладывал деньги в квартиры, торговые точки (киоски), а сейчас готов их сдать в аренду, сможет ли он жить без этой самой "активности"?
Я написала здесь , а не на психологическом форуме, к примеру, именно потому, что надеюсь услышать мнения людей, которые уже пришли к такому решению, которые некоторое время живут на доходы такого вида деятельности ("бездеятельности").
Как это?
Игорь_Борисов
guru

мне кажется, как то, что раньте столько лет инвестировал, особенно в лихие 90-е и все еще жив, как и последующие выбивание денег или % с арендаторов ...одинаково "делово активны", а следовательно "беспокойны"

бабаSвозу
activist
Та нииии! (с той же интонацией)
Дело в том, что часть недвижимости я уже сдаю, о никаком "выбивании денег вопрос не стоял" (ттт, постучала по дереву). А сейчас решила, что видеть продавцов уже сильно не хочу, вот прям физически неприятны стали они мне, и решила сдать всё.
Но почему-то плачет мама, толи она видит в этом моём решении корни капитализма, с которым она всю жизнь боролась, как истиная коммунистка, толи ей кажется, что дочь, оставаясь без работы, как бы "непонятно что", но она вселила в меня какие - то зёрна сомнения. Её вопрос: "А что ты делать будешь?" поставил меня в тупик.
Дело в том, что часть недвижимости я уже сдаю, о никаком "выбивании денег вопрос не стоял" (ттт, постучала по дереву). А сейчас решила, что видеть продавцов уже сильно не хочу, вот прям физически неприятны стали они мне, и решила сдать всё.
Но почему-то плачет мама, толи она видит в этом моём решении корни капитализма, с которым она всю жизнь боролась, как истиная коммунистка, толи ей кажется, что дочь, оставаясь без работы, как бы "непонятно что", но она вселила в меня какие - то зёрна сомнения. Её вопрос: "А что ты делать будешь?" поставил меня в тупик.
бабаSвозу
activist
В сентябре 91-го мы с мужем взяли первый киоск в аренду, дальше - больше. Я потеряла специальность - это , пожалуй, моя сама большая и непоправимая ошибка. Её уже не исправить.
Кстати, а Вы о каких ошибках?
Кстати, а Вы о каких ошибках?

быть рантье - нормально
рантье не всегда только цирюльник по купонам
если придется передавать активы в аренду или в рост, то не факт, что будет много время на отдохнуть
рантье не всегда только цирюльник по купонам
если придется передавать активы в аренду или в рост, то не факт, что будет много время на отдохнуть
Игорь_Борисов
guru
Её вопрос: "А что ты делать будешь?" поставил меня в тупик.так и спросите у мамы, "Мамо, а шо мне делать?" и таки получите ответ. Мама всегда права и у неё точно есть этот ответ

p.s. и Вам моё подчтение, Enterprise

Сейчас читают
Принимается критика :) www.SeldomShop.ru
1640
26
Нужен ли бесплатный хостинг в новосибирске?
2051
20
Отдам домен в хорошие руки
1985
15
Enterprise
world wide web
О не поправимых мадам - надо исправить!
и мамо будет довольно! 

Как Вы уважительно "киоски" называете "активами". 
Мне приятно, конечно, но условия ареды оговорены, она выполняются. Вопрос стоит только в том, что сможет ли человек, полных двадцать лет, ежедневно, в праздник и в мороз, ночью и днём, живущий "как на иголках", вдруг оказавшись без "поля боя", жить спокойно и счастливо?

Мне приятно, конечно, но условия ареды оговорены, она выполняются. Вопрос стоит только в том, что сможет ли человек, полных двадцать лет, ежедневно, в праздник и в мороз, ночью и днём, живущий "как на иголках", вдруг оказавшись без "поля боя", жить спокойно и счастливо?
Enterprise
world wide web
Мадам, не работать - это очень трудно! \п. 7\
Игорь_Борисов
guru
вдруг оказавшись без "поля боя", жить спокойно и счастливо?

бабаSвозу
activist
Спасибо, завтра с утра и посмотрю.
С наступающим всех!

дома сидеть больше трех дней нет никакой возможности..водку каждый день пить-опьянение уже не то...травку курить и любовниц заводить- совесть не позволяет..
да и бриться тянет каждое утро..а не нужно каждое..вобщем- плохо.
да и бриться тянет каждое утро..а не нужно каждое..вобщем- плохо.
sapromaster
guru
А можно полюбопытствовать, какая была специальность у вас, перед 1991 годом ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
здесь все таки придется разобраться с самим собой
в моем понимании такой подход возможен в зрелом возрасте.
в 20 лет закисните
развиваться как собираетесь?
духовно по книжкам?
p.s. псих. форум будет поближе.
с 20 годами погорячился
скорее всего вы уже вымотаны и такой подход имеет место быть.
в моем понимании такой подход возможен в зрелом возрасте.
в 20 лет закисните

развиваться как собираетесь?
духовно по книжкам?
p.s. псих. форум будет поближе.
с 20 годами погорячился

скорее всего вы уже вымотаны и такой подход имеет место быть.
Живите и радуйтесь жизни. Всё получиться, время конечно которое раньше занимал бизнес тоже теперь нужно чем-то занять, путишествия, увлечения, какие-то у каждого человека есть хотелки на которых не хватает времени :-) Как я рада что такие люди как вы есть :-) . Многие из ныне живущих вообще не представляют что будет через две недели... Печально ... Я планирую к 40 годам стать профссиональным инвестором и отойти от дел... Воспитывать внуков путишествовать, может преподавать чуть чуть, у меня тоже в переди 20ть лет, за которые так много нужно успеть сделать. Но дело ведь не в этом а втом, что всё это жизнь, сейчас она такая динамичная с нехваткой времени, в постоянном движении, потом думаю будет всё медленнее подругому но также счастливо и тепло на душе.
потом думаю будет всё медленнеебудет наоборот

Ещё один фома ))))) Ну почему наоборот то?!
Когда сейчас каждая минутка расписанна, встречи, звонки, планёрки, планы на пятилетку на год месяц, неделю, день... А потом куда бежать загородный домик, грядка клубники, и босаногие внуки ну куда ломиться то?! Ах да на рыбалку бежать да нууу, встали с утречка пошли на рыбалочку )
Хотя у каждого своя жизнь и дело только в восприятии, если Вам на пенсии тоже пописать некогда, нуу тогда я стремлюсь к противоположному :-)
Когда сейчас каждая минутка расписанна, встречи, звонки, планёрки, планы на пятилетку на год месяц, неделю, день... А потом куда бежать загородный домик, грядка клубники, и босаногие внуки ну куда ломиться то?! Ах да на рыбалку бежать да нууу, встали с утречка пошли на рыбалочку )
Хотя у каждого своя жизнь и дело только в восприятии, если Вам на пенсии тоже пописать некогда, нуу тогда я стремлюсь к противоположному :-)
Enterprise
world wide web
Оппонент и пишет, что все будет намного быстрей, а не медленно

AUTOBUS
experienced
А я и ПИШУ что хотела бы после 40 ка чтобы жизнь была чуть размеренней )))))))))))))))))
если Вам на пенсии тоже пописать некогда, нуу тогда я стремлюсь к противоположномустремиться - не грех, но вспомните, как "медленно" тянулось время в детстве - "ты в каком классе? в первом? а я - в третьем!" это был почти железный аргумент))
сколько нового можно было узнать за год, как менялось мировоззрение за три года, какая значительная разница между человеком, готовящимся к службе в армии и тем, кто уже отслужил... со времененм время течет всё быстрее и быстрее независимо от размера пенсии... это, конечно, имхо, но кого спрашивал - все подтверждают, некоторые с удивлением

с фомой своим считаю, сами и разберетесь
Сергей Ежов
veteran
Как Вы уважительно "киоски" называете "активами".Да уж киоски не такой уж и актив, хотя дело наверное только лишь в их количестве.
А вот уже от их количества зависит и обеспеченность рантье, а вот от обеспеченности
уже зависит и возможность жизнь спокойно и счастливо.
А в спокойствие и счастье каждый вкладывает свои понятия
Для кого-то это тихое глухо местечко с огурцами и курами
Для других кругосветное путешествие для третьих экстремальные автогонки в пустыне
ну и так далее.....
Пассивное реинвестирование-вот выход.
Финансовый сектор для Вас.
Профессиональные брокеры Вам в руку.
Тот оборот и средства , которые можно отдать в управление,
наверное уже есть.
Хорошее занятие - формирование портфеля (корзины) активов в
разных сферах.
----------------------------------------------------------------------------------
дай миллиончик миллионщик! (с)
Финансовый сектор для Вас.
Профессиональные брокеры Вам в руку.
Тот оборот и средства , которые можно отдать в управление,
наверное уже есть.
Хорошее занятие - формирование портфеля (корзины) активов в
разных сферах.
----------------------------------------------------------------------------------
дай миллиончик миллионщик! (с)
ТОП 5
1
2
4