рантье
3215
22
Рантье - это человек, который живёт на доходы с вложенного капитала. И ещё одна характеристика рантье - они "не связанны с деловой активностью".
Вот слово "активность" меня в моём случае и волнует.
Если человек долгие годы (порядка двадцати лет) вкладывал деньги в квартиры, торговые точки (киоски), а сейчас готов их сдать в аренду, сможет ли он жить без этой самой "активности"?
Я написала здесь , а не на психологическом форуме, к примеру, именно потому, что надеюсь услышать мнения людей, которые уже пришли к такому решению, которые некоторое время живут на доходы такого вида деятельности ("бездеятельности").
Как это?
:шок: Так Вас таки беспокоит определение "деловой активности" и шо о Вас подумают люди или таки спокойная жизнь? (с) интонацией Миши Япончика :biggrin:

мне кажется, как то, что раньте столько лет инвестировал, особенно в лихие 90-е и все еще жив, как и последующие выбивание денег или % с арендаторов ...одинаково "делово активны", а следовательно "беспокойны" :dnknow:
Игорь_Борисов
Та нииии! (с той же интонацией)
Дело в том, что часть недвижимости я уже сдаю, о никаком "выбивании денег вопрос не стоял" (ттт, постучала по дереву). А сейчас решила, что видеть продавцов уже сильно не хочу, вот прям физически неприятны стали они мне, и решила сдать всё.
Но почему-то плачет мама, толи она видит в этом моём решении корни капитализма, с которым она всю жизнь боролась, как истиная коммунистка, толи ей кажется, что дочь, оставаясь без работы, как бы "непонятно что", но она вселила в меня какие - то зёрна сомнения. Её вопрос: "А что ты делать будешь?" поставил меня в тупик.
Enterprise
В сентябре 91-го мы с мужем взяли первый киоск в аренду, дальше - больше. Я потеряла специальность - это , пожалуй, моя сама большая и непоправимая ошибка. Её уже не исправить.
Кстати, а Вы о каких ошибках?:улыб:
бабаSвозу
быть рантье - нормально
рантье не всегда только цирюльник по купонам
если придется передавать активы в аренду или в рост, то не факт, что будет много время на отдохнуть
Её вопрос: "А что ты делать будешь?" поставил меня в тупик.
так и спросите у мамы, "Мамо, а шо мне делать?" и таки получите ответ. Мама всегда права и у неё точно есть этот ответ :yes.gif:

p.s. и Вам моё подчтение, Enterprise :biggrin:
бабаSвозу
О не поправимых мадам - надо исправить!:yes.gif: и мамо будет довольно! :flowers:
Alippa
Как Вы уважительно "киоски" называете "активами". :улыб:
Мне приятно, конечно, но условия ареды оговорены, она выполняются. Вопрос стоит только в том, что сможет ли человек, полных двадцать лет, ежедневно, в праздник и в мороз, ночью и днём, живущий "как на иголках", вдруг оказавшись без "поля боя", жить спокойно и счастливо?
бабаSвозу
Мадам, не работать - это очень трудно! \п. 7\
вдруг оказавшись без "поля боя", жить спокойно и счастливо?
:secret: сможет, вопрос не в деньгах, а во внутренних настройках, нет лучшего рецепта, чем пересмотреть этот культовый фильм:

:present:
Игорь_Борисов
Спасибо, завтра с утра и посмотрю.

:superng: С наступающим всех!
бабаSвозу
дома сидеть больше трех дней нет никакой возможности..водку каждый день пить-опьянение уже не то...травку курить и любовниц заводить- совесть не позволяет..
да и бриться тянет каждое утро..а не нужно каждое..вобщем- плохо.
бабаSвозу
А можно полюбопытствовать, какая была специальность у вас, перед 1991 годом ?
бабаSвозу
здесь все таки придется разобраться с самим собой
в моем понимании такой подход возможен в зрелом возрасте.
в 20 лет закисните :dnknow:
развиваться как собираетесь?
духовно по книжкам?

p.s. псих. форум будет поближе.
с 20 годами погорячился :улыб:
скорее всего вы уже вымотаны и такой подход имеет место быть.
бабаSвозу
Живите и радуйтесь жизни. Всё получиться, время конечно которое раньше занимал бизнес тоже теперь нужно чем-то занять, путишествия, увлечения, какие-то у каждого человека есть хотелки на которых не хватает времени :-) Как я рада что такие люди как вы есть :-) . Многие из ныне живущих вообще не представляют что будет через две недели... Печально ... Я планирую к 40 годам стать профссиональным инвестором и отойти от дел... Воспитывать внуков путишествовать, может преподавать чуть чуть, у меня тоже в переди 20ть лет, за которые так много нужно успеть сделать. Но дело ведь не в этом а втом, что всё это жизнь, сейчас она такая динамичная с нехваткой времени, в постоянном движении, потом думаю будет всё медленнее подругому но также счастливо и тепло на душе.
AUTOBUS
потом думаю будет всё медленнее
будет наоборот:хехе:
wobbler
Ещё один фома ))))) Ну почему наоборот то?!
Когда сейчас каждая минутка расписанна, встречи, звонки, планёрки, планы на пятилетку на год месяц, неделю, день... А потом куда бежать загородный домик, грядка клубники, и босаногие внуки ну куда ломиться то?! Ах да на рыбалку бежать да нууу, встали с утречка пошли на рыбалочку )
Хотя у каждого своя жизнь и дело только в восприятии, если Вам на пенсии тоже пописать некогда, нуу тогда я стремлюсь к противоположному :-)
AUTOBUS
Оппонент и пишет, что все будет намного быстрей, а не медленно:миг:
Enterprise
А я и ПИШУ что хотела бы после 40 ка чтобы жизнь была чуть размеренней )))))))))))))))))
AUTOBUS
если Вам на пенсии тоже пописать некогда, нуу тогда я стремлюсь к противоположному
стремиться - не грех, но вспомните, как "медленно" тянулось время в детстве - "ты в каком классе? в первом? а я - в третьем!" это был почти железный аргумент))

сколько нового можно было узнать за год, как менялось мировоззрение за три года, какая значительная разница между человеком, готовящимся к службе в армии и тем, кто уже отслужил... со времененм время течет всё быстрее и быстрее независимо от размера пенсии... это, конечно, имхо, но кого спрашивал - все подтверждают, некоторые с удивлением :хехе:

с фомой своим считаю, сами и разберетесь
бабаSвозу
Как Вы уважительно "киоски" называете "активами". :улыб:
Мне приятно, конечно, но условия ареды оговорены, она выполняются. Вопрос стоит только в том, что сможет ли человек, полных двадцать лет, ежедневно, в праздник и в мороз, ночью и днём, живущий "как на иголках", вдруг оказавшись без "поля боя", жить спокойно и счастливо?
Да уж киоски не такой уж и актив, хотя дело наверное только лишь в их количестве.
А вот уже от их количества зависит и обеспеченность рантье, а вот от обеспеченности
уже зависит и возможность жизнь спокойно и счастливо.
А в спокойствие и счастье каждый вкладывает свои понятия
Для кого-то это тихое глухо местечко с огурцами и курами
Для других кругосветное путешествие для третьих экстремальные автогонки в пустыне
ну и так далее.....
бабаSвозу
Пассивное реинвестирование-вот выход.
Финансовый сектор для Вас.
Профессиональные брокеры Вам в руку.

Тот оборот и средства , которые можно отдать в управление,
наверное уже есть.

Хорошее занятие - формирование портфеля (корзины) активов в
разных сферах.
----------------------------------------------------------------------------------
дай миллиончик миллионщик! (с)