GrishaDm, zhadina, Баристер, Север2011, действительно спасибо за дельные советы!
сдавайте экзамены на адвоката (если получится) и занимайтесь уголовными делами, ваш энтузиазм там пригодится. Тем более будете под крылом более опытных адвокатов. А если зарегистрируесь ИП, то заниматься придеться только гражданскими делами, а сразу после вуза вы их просто не потянете. Опыта то нет.
И вообще мечты о собственной фирме сразу после вуза - это блажь, никто не пойдет к вам.
И вообще мечты о собственной фирме сразу после вуза - это блажь, никто не пойдет к вам.
Да Вы, как я погляжу, в теме - типа к нему без опыта никто не пойдет, а вот в адвокаты его сразу возьмут...
Открывайте юр. контору! - модно и дешево:Я бы добавил к списку ещё обязательный параметр "5-10 лет работы на собственное имя".
1) открываете фирму - 6 тыс
2) снимаете комнатуху в бизнес-центре - 20-30 тыс (оплата за 2-3 месяца)
3).... (а то Наталя почикрыжит)
И всё.. тогда бизнес точно попрёт!
смотря какой работы, некоторые за пол-года так фамилие изгвоздают, что на жонину переходят
Да ну кстати плохая реклама- тоже реклама.
Enterprise
world wide web
Бывают плохие адвокаты и хорошие и те и другие пользуются популярностью. Надо помимо коммерческих подзащитных - брать и на общественных началах... для начала!
Сейчас читают
Есть несогласные с ГИБДД ?
1191
35
Лучше один раз увидеть!
14241
43
Белоснежный котик Максимка
66102
247
PitBus
veteran
Надо помимо коммерческих подзащитных - брать и на общественных началах... для начала!+1
Дело говоришь
Naaatta
Рыжик.....
А кушать то он чего будет? На общественных то началах.....коммерческие то вряд ли сразу будут.
Кстати, ваша идея выше клевая
Есть в этом что то бунтарское, и такая репутация полетит.
А вообще - мысля вслух по теме. ТС же пробовал работать, ему не понравилось работа скучная и не совсем по специальности.....с одной стороны да.
С другой стороны - я тоже когда то была начинающим бухом и мне подсовывали скучные бумажки заполнять....тоска. Но без этой тоски, потом многолетних консультаций и преподаваний не было бы ничего.
Мое мнение - торопится ТС, ох торопится....
Кстати, ваша идея выше клевая
Есть в этом что то бунтарское, и такая репутация полетит.
А вообще - мысля вслух по теме. ТС же пробовал работать, ему не понравилось работа скучная и не совсем по специальности.....с одной стороны да.
С другой стороны - я тоже когда то была начинающим бухом и мне подсовывали скучные бумажки заполнять....тоска. Но без этой тоски, потом многолетних консультаций и преподаваний не было бы ничего.
Мое мнение - торопится ТС, ох торопится....
Есть в этом что то бунтарское, и такая репутация полетит.В новосибирске дел с юристами плотных пока не имел, но в Украине, -это довольно распространённая практика у начинающих юристов.
пс: Да пусть начнёт и разобьётся. Плохой опыт- тоже опыт (де-жа-вю ).
И вообще. Без ошибок небывет побед. Сужу по собственному опыту и по людям вокруг меня.
Хотя кредит- вообще не лучший вариант для "залёта". Лучше заинтересованный друг, имеющий финансы, но не имеющий моцга. Ну получите в дыню разок... всёж лучше, чем процедура банкротства и похеренная кредитная история
Э, нет. Разобьется - все, конец карьере. Здесь проигрывать нельзя. Здесь репутация правит бал.
у меня был знакомый юрист, но он был с каким то опытом, открыл свою юр контору - но дальше регистрации ООО и прочей подобной лабуды не ушел.
У меня родственник закончил юрфак. Папа снял ему офис, помошника нашел. Дело шло пока батя подгонял ему заказчиков. А как перестал, так и дело кончилось.
Сейчас тоже думаю открывать свою контору скооперировавшись еще с одним человеком. Стаж 10лет мой и 25его. Репутация в городе и во многих надзорных органах есть. (Проектирование, строительство). И с заказчиками всеравно проблемма. К нам уже обращаются когда дело ахавое или сроки "вчера". А так всю дорогу ищут чтобы подешевле. Воот и думаем бюджет на открытие может и неотбится. А ведь даже офис ненужен. Решили прыгать. Но есть парашут.)) И еще жуткие неплатежи, ЖУУТКИЕ.
Сейчас тоже думаю открывать свою контору скооперировавшись еще с одним человеком. Стаж 10лет мой и 25его. Репутация в городе и во многих надзорных органах есть. (Проектирование, строительство). И с заказчиками всеравно проблемма. К нам уже обращаются когда дело ахавое или сроки "вчера". А так всю дорогу ищут чтобы подешевле. Воот и думаем бюджет на открытие может и неотбится. А ведь даже офис ненужен. Решили прыгать. Но есть парашут.)) И еще жуткие неплатежи, ЖУУТКИЕ.
Анекдот в тему:
Приходит как-то новый русский к старому еврею в гости и говорит: "папа, дай денег!"
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Про штрафы - вообще не понятно к чему это...
потом выбрать свою УЗКУЮ специализацию...это имеет место в жизни.
а спецы помогающие по всем вопросам...общался с такими...
нет смысла ...совсем.
если конечно хочешь получить результат.
потом выбрать свою УЗКУЮ специализацию...это имеет место в жизни.
а спецы помогающие по всем вопросам...общался с такими...
нет смысла ...совсем.
если конечно хочешь получить результат.
Naaatta
Рыжик.....
Про штрафы ввернул чтоб показать, как он в нюансах законодательства рубит....
Да не подумал только, что если работник (да и работодатель) ГОВОРЯТ о штрафах, на бумаге НАПИСАНО иное, строго соответствующее законодательству......
Да не подумал только, что если работник (да и работодатель) ГОВОРЯТ о штрафах, на бумаге НАПИСАНО иное, строго соответствующее законодательству......
смотря какой работы, некоторые за пол-года так фамилие изгвоздают, что на жонину переходятвесьма известны такие случаи
ТС же пробовал работать, ему не понравилось работа скучная и не совсем по специальности.....с одной стороны да.имхо, от подхода зависит - вот мой знакомый юрист начинал работать в банчке типа белона на самом начальном его этапе... "я там у них все(!) документы по папкам разложил - так весь отдел ох.. сбежался посмотреть" - рассказывал он. И ведь сам нашел себе полезную (для себя и для всех) работу и исполнил её с душой
С другой стороны - я тоже когда то была начинающим бухом и мне подсовывали скучные бумажки заполнять....тоска.
нужно ли говорить, что наведение порядка в бумагах было шагом к наведению порядка в голове и наведению делового контакта с коллегами
пс. а вообще интересная и полезная тема - самый раз кинуть её тем, кто шипит, что на БФ бинесьменов не осталось всем участникам - приветы
мда)
два вопроса)
почему задумались о том чем будете заниматься только сегодня.
второе. почему недочитались на форумах о проблемах в сфере услуг и юридических услуг в частности? м?
два вопроса)
почему задумались о том чем будете заниматься только сегодня.
второе. почему недочитались на форумах о проблемах в сфере услуг и юридических услуг в частности? м?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
выше понимаете что рубить по законодательству...и знать как проходят суды...
на что можно расчитывать...это только приходит с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
чего у ТС нет...и похоже не предвидется.
p.s. молодежь сейчас горячая...ждать не умеют совсем.
на что можно расчитывать...это только приходит с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
чего у ТС нет...и похоже не предвидется.
p.s. молодежь сейчас горячая...ждать не умеют совсем.
Очень радуют молодые люди без жизненного опыта. Думают, что все в жизни легко. Все равно, пока не обломается по жизни, так ничего и не поймет.
Для ТС:
1. я лично не знаю примеров успешного опыта в ситуации аналогичной Вашей. Не только в Вашей тематике. Негативных на память больше 40-50 могу привести. У большинства посетителей данного форума аналогичная ситуация.
2. Вы слишком хамовиты и самоуверены. Иногда в Вашей специальности это полезно. Но не на данном форуме.
надеюсь Вы образумитесь. Успехов
Вопрос к посетителям форума: у меня строители сдали одну квартиру на 7 месяцев позже срока (уже год после сдачи прошел). Где найти юриста чтоб посудится с застройщиком? (бывший юрист потерялся). Тут советовали форум юристов - наверное там лучше всего вопрос задать? И сколько будет стоить примерно? Сам присутствовать на заседаниях вряд ли смогу.
Для ТС:
1. я лично не знаю примеров успешного опыта в ситуации аналогичной Вашей. Не только в Вашей тематике. Негативных на память больше 40-50 могу привести. У большинства посетителей данного форума аналогичная ситуация.
2. Вы слишком хамовиты и самоуверены. Иногда в Вашей специальности это полезно. Но не на данном форуме.
надеюсь Вы образумитесь. Успехов
Вопрос к посетителям форума: у меня строители сдали одну квартиру на 7 месяцев позже срока (уже год после сдачи прошел). Где найти юриста чтоб посудится с застройщиком? (бывший юрист потерялся). Тут советовали форум юристов - наверное там лучше всего вопрос задать? И сколько будет стоить примерно? Сам присутствовать на заседаниях вряд ли смогу.
Так может ТСа на это дело подрядить? Если не торопитесь и безвозмездно, естественно.
Ежели покажет хватку - премию и рекламу....
Enterprise
world wide web
Есть еще вариант, найти мощную компанию на этом рынке в Европе или Москве - которая ищет представителя в Сибирском регионе. В этом случае и опыт у ТС будет и материнская компания с именем и имиджем.
PitBus
veteran
У ТСа то ни имиджа ни имени.. каким таким мощным компаниям он может быть нужен?
Разве что.. есть вариант "нарисовать" себе биографию..
Но это уже мошенничество чистой воды. (хотя каюсь, лет 6 назад я подобную схему применил для поиска работы абсолютно удачно )
Разве что.. есть вариант "нарисовать" себе биографию..
Но это уже мошенничество чистой воды. (хотя каюсь, лет 6 назад я подобную схему применил для поиска работы абсолютно удачно )
Enterprise
world wide web
Естественно надо обрисовать ситуацию, как есть, написать программу, которую можно выполнить хотя бы на 10% и защитить её в головной компании, при переговорах нужно искать нотки, нужные материнской компании и забыть про своё "я" говорить "мы", но это уже детали.
Naaatta
Рыжик.....
Вы че смеетесь?
Ну к примеру - местечковая проблема.
Хочу я юр.направление открыть (хочу лениво, никуда не тороплюсь, могу и перехотеть и естественно связь с основной деятельностью). И нужен мне как ни странно юрист.
И вот этот юрист от моего имени будет чего то делать, консультировать, а я буду нести за его слова ответственность. А т.к. я в юриспруденции понимаю на уровне курса права в нархозе (т.е. очень немного) мне придется ему довериться как себе.
И кому, по-вашему, я доверюсь - человеку с практикой или зеленому выпускнику? А этот еще и буйный...
А как замарает этот представитель имя компании.....потом не отмоешься никогда. Риски велики. Очень.
Ну к примеру - местечковая проблема.
Хочу я юр.направление открыть (хочу лениво, никуда не тороплюсь, могу и перехотеть и естественно связь с основной деятельностью). И нужен мне как ни странно юрист.
И вот этот юрист от моего имени будет чего то делать, консультировать, а я буду нести за его слова ответственность. А т.к. я в юриспруденции понимаю на уровне курса права в нархозе (т.е. очень немного) мне придется ему довериться как себе.
И кому, по-вашему, я доверюсь - человеку с практикой или зеленому выпускнику? А этот еще и буйный...
А как замарает этот представитель имя компании.....потом не отмоешься никогда. Риски велики. Очень.
Enterprise
world wide web
Наоборот - "буйные" и ценятся в представительствах!! Его дело под марку компании найти клиента, а компания уже предоставит специалиста, где представитель будет присутствовать, как стажер.
Naaatta
Рыжик.....
От представителя до юриста - пропасть.....В итоге вы предлагаете то же самое, что и все остальные - набираться опыта, а уж потом......
Так он же не хочет на посылках быть, сразу хочет "красавицей морскою"....а сказка всем известно чем кончилась.
Так он же не хочет на посылках быть, сразу хочет "красавицей морскою"....а сказка всем известно чем кончилась.
Enterprise
world wide web
Я думаю вы преувеличиваете, кстати вот и вакансия подходящая http://job.ngs.ru/vacancies/13751017/
Naaatta
Рыжик.....
Я могу преувеличивать, но риски преувеличивать необходимо.
З.Ы. Вы прочитали все в этом резюме?
Опыт ведения собственного бизнеса либо хорошее знание системы развития и продвижения бизнеса.
Практические либо теоретические знания о рекламе, маркетинге, продвижении брендов.
Это требования к кандидату....а он юрист если в че...
И еще - подбор и ОБУЧЕНИЕ персонала....это тоже ТС может....его самого надо учить, знания, которые есть в его голове дают в ВУЗе, чему он еще может научить? НИ-ЧЕ-МУ и даже немножечко навредить.
З.Ы. Вы прочитали все в этом резюме?
Опыт ведения собственного бизнеса либо хорошее знание системы развития и продвижения бизнеса.
Практические либо теоретические знания о рекламе, маркетинге, продвижении брендов.
Это требования к кандидату....а он юрист если в че...
И еще - подбор и ОБУЧЕНИЕ персонала....это тоже ТС может....его самого надо учить, знания, которые есть в его голове дают в ВУЗе, чему он еще может научить? НИ-ЧЕ-МУ и даже немножечко навредить.
Naaatta
Рыжик.....
Ну. Выгонят. Если б можно было отмыться, просто выгнав сотрудника.......
Enterprise
world wide web
Все равно на той стороне тоже не придурки сидят... надо пробовать!!!
Так может ТСа на это дело подрядить? Если не торопитесь и безвозмездно, естественно.Да я в общем не против, дело на мой непрофессиональный взгляд 100% выигрышное. У меня самого нет возможности им заниматься. Сделает - рекламу сделаю. С тем застройщиком много кто судится хочет. Я на морге писал вопрос - ко мне несколько раз народ обращался мол как прошло все - а у меня юрист с документами и деньгами потерялся. Еле назад все получил. Будет отличная реклама на двух форумах.
Только я не представляю, как он сможет меня представлять? Без диплома это можно ? (я реально не знаю) как обычный представитель? Доверенность на него оформить ?
to ТС: вам совет небольшой: можете найти среднюю контору, которой юрист нужен очень редко и попытаться оказывать им услуги БЕСПЛАТНО в обмен на офис (рабочее место в кабинете). Сможете клиентов в приличное здание приглашать. Если не найдете такой конторы - вам лишний минус (подумать, что не интересны даже почти бесплатно).
Баристер
забанен
Есть еще вариант, найти мощную компанию на этом рынке в Европе или Москве - которая ищет представителя в Сибирском регионе. В этом случае и опыт у ТС будет и материнская компания с именем и имиджем.Предлагаю штоп без проволочек - вот сюда ...
Дмитрий М.
experienced
Я думаю вы преувеличиваете, кстати вот и вакансия подходящая ...
-------------
Весь текст вакансии прочитали или только по заголовкам прошлись? Очередные сетевики набирают себе распространителей и даже прямо указывают на это: "Продвижение услуги компании на региональном рынке через созданные дистрибьюторские структуры. Постановка системы продаж услуги по алгоритму компании... Юридическое образование не является обязательным требованием!"
-------------
Весь текст вакансии прочитали или только по заголовкам прошлись? Очередные сетевики набирают себе распространителей и даже прямо указывают на это: "Продвижение услуги компании на региональном рынке через созданные дистрибьюторские структуры. Постановка системы продаж услуги по алгоритму компании... Юридическое образование не является обязательным требованием!"
Enterprise
world wide web
А почему вы считаете, что это плохое начало для карьеры? С чего тоже надо начинать, раз в классическом бизнесе - нет места. Эта хорошая практика... формирование нужных связей в сети и знаний. Выйти оттуда всегда можно.
Naaatta
Рыжик.....
Ну вот объясните мне бестолковой. В принципе бухгалтерия и юриспруденция где то подобны....
ЗАЧЕМ мне нужны связи в сети и знания как продвигать товары/работы/услуги в сети?
ЗАЧЕМ мне нужны связи в сети и знания как продвигать товары/работы/услуги в сети?
Дмитрий М.
experienced
Эта хорошая практика... формирование нужных связей в сети и знаний
----------------
Да-да, изумительная практика для будущего юриста - продавать абонементные карты на "юридические консультации" и заниматься поиском таких же продавцов и при этом не иметь ни малейшего отношения к самим консультациям.
Какие связи и знания тут наберутся?
----------------
Да-да, изумительная практика для будущего юриста - продавать абонементные карты на "юридические консультации" и заниматься поиском таких же продавцов и при этом не иметь ни малейшего отношения к самим консультациям.
Какие связи и знания тут наберутся?
Enterprise
world wide web
много знаний и связей - почитайте про сетевой маркетинг или дайте юноше работу!!
Ну вот объясните мне бестолковой. В принципе бухгалтерия и юриспруденция где то подобны....Не скажу, чем юрисприденция ближе к сетевому маркетингу, чем скажем ИТ. На мой ИТ-ишный взгляд даже дальше. Чем полезна МЛМ - так это получением качественной обучающей литературы почти бесплатно (среди тех людей в МЛМ, что лично я общался, очень много грамотных тренеров / психологов. Стоимость получения одинаковых треннингов в традиционной компании и в МЛМ относится 20/100 к 1. Счета не приложу, но ссылки на примерную стоимость могу привести. Однако среди зерен очень много мусора в МЛМ, ес-но).
В моей личной жизни МЛМ появилась, когда личный доход достиг максимума (про млм знал и раньше и даже успешно продвигал в интернете за деньги). Для этого мальчика - IMHO не вариант. Из своей практики отметил, что в МЛМ добились успеха те люди, которые состоялись в основном раньше. Подобных бриллиантов среди молодежи я не наблюдал).
насчет связей в МЛМ для юриста - я лично ХЗ. ИМХО с таким же успехом можно на базар лоточником пойти.
Дмитрий М.
experienced
1. Этой бесплатной и не очень литературой, на мой взгляд, половина и-нета завалена.
2. Хорошо бы на вопросы качества посмотреть отдельно, потому что нахождение литературы в стане МЛМ само по себе не гарантирует качества этой литературы.
Стоимость получения одинаковых треннингов в традиционной компании и в МЛМ относится 20/100 к 1. Счета не приложу, но ссылки на примерную стоимость могу привести.
--------------
А приведите: и примерную стоимость на человека и параметры тренингов (кол-во участников, объём в часах, практикуемые навыки и т.п.). Я, например, знаю людей, которые проводили тренинги и для обычных компаний и для сетевиков, - сами понимаете, что для одинаковых тренингов цена часа была одинаковой (с учетом скидки, получаемой сетевой компанией за объём).
И поясните, плиз, что значит: "относится 20/100 к 1"? Если одной дробью или числом это выразить ...
2. Хорошо бы на вопросы качества посмотреть отдельно, потому что нахождение литературы в стане МЛМ само по себе не гарантирует качества этой литературы.
Стоимость получения одинаковых треннингов в традиционной компании и в МЛМ относится 20/100 к 1. Счета не приложу, но ссылки на примерную стоимость могу привести.
--------------
А приведите: и примерную стоимость на человека и параметры тренингов (кол-во участников, объём в часах, практикуемые навыки и т.п.). Я, например, знаю людей, которые проводили тренинги и для обычных компаний и для сетевиков, - сами понимаете, что для одинаковых тренингов цена часа была одинаковой (с учетом скидки, получаемой сетевой компанией за объём).
И поясните, плиз, что значит: "относится 20/100 к 1"? Если одной дробью или числом это выразить ...
Segan
experienced
20/100 к 1 - это в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компаниях. То есть, в обычной компании приглашают бизнес-треннера. он за неделю проводит треннинг в двух группах. Лидерство условно говоря. Стоимость для меня бесплатно - платит фирма. счета мне никто не показывал. Заход на сайт компании тренера говорит о стоимости около 50-100 тр за день (моя фирма на тот момент очень крупная западная компания).
Участвовал в аналогичном треннинге через МЛМ. для меня стоимость не превысила 200 рублей за день. тренер правда - хорошая подруга моего спонсора. Нормачас не известен, но думаю в пределах 1-2 тр час.
Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный, но на мой взгляд уровень Аналогичный.
Другой пример - собираются тренеры. Три дня читают лекции. Стоимость от 1 до 3 тр. Это в МЛМ. МНогое в общем не очень то что мне лично надо. Но уровень крайне высокий. Таких лекций набрать в сумме уйдет куча времени и денег. Гораздо больше 1-2 тр.
Нравятся материалы МЛМ. читал не так много книг - но для себя понял много важных поментов при продажах а некоторые взгляды (собственные) подтвердил.
Я не агитирую за МЛМ. Собствено, не люблю предубеждения. В плане материалов, мне возможно повезло в МЛМ (уровень с кем общался всегда был много - много выше среднего).
Участвовал в аналогичном треннинге через МЛМ. для меня стоимость не превысила 200 рублей за день. тренер правда - хорошая подруга моего спонсора. Нормачас не известен, но думаю в пределах 1-2 тр час.
Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный, но на мой взгляд уровень Аналогичный.
Другой пример - собираются тренеры. Три дня читают лекции. Стоимость от 1 до 3 тр. Это в МЛМ. МНогое в общем не очень то что мне лично надо. Но уровень крайне высокий. Таких лекций набрать в сумме уйдет куча времени и денег. Гораздо больше 1-2 тр.
Нравятся материалы МЛМ. читал не так много книг - но для себя понял много важных поментов при продажах а некоторые взгляды (собственные) подтвердил.
Я не агитирую за МЛМ. Собствено, не люблю предубеждения. В плане материалов, мне возможно повезло в МЛМ (уровень с кем общался всегда был много - много выше среднего).
Дмитрий М.
experienced
в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компаниях
---------------------------
Знаю, что чудес в экономике не бывает, поэтому такая разница естественно вызывает сомнения.
Заход на сайт компании тренера говорит о стоимости около 50-100 тр за день
--------------------
Где-то так, обычный диапазон цен, правда за 2-хдневный тренинг. Тренер с именем и за один день возьмёт, если к нему очередь есть.
------------------
А тут уж "тонкие материи" пошли. Вы можете заметить явную разницу в уровне проведения, но при этом получить для себя одинаковый результат, можете не заметить разницы, но она потом в работе проявляется.
Два вопроса возникло:
1. Когда тренинг в фирме проходили, с чем был связан выбор темы "лидерство"?
2. Замеры компетенций персональщики (или ещё кто) проводили (до тренинга и после)?
Не понял второй пример про трехдневные чтения лекций в МЛМ: это были тренинги или лекции? Какие темы? На основе чего уровень лекций посчитали "крайне высоким"?
Дело же не в МЛМ как таковом. Если бы там тренинги были дешевле в 20 раз при том же результате, персональщики обычных компаний давно перекупили бы тех тренеров, особенно в крупных компаниях. Рынок же открытый.
---------------------------
Знаю, что чудес в экономике не бывает, поэтому такая разница естественно вызывает сомнения.
Заход на сайт компании тренера говорит о стоимости около 50-100 тр за день
--------------------
Где-то так, обычный диапазон цен, правда за 2-хдневный тренинг. Тренер с именем и за один день возьмёт, если к нему очередь есть.
------------------
А тут уж "тонкие материи" пошли. Вы можете заметить явную разницу в уровне проведения, но при этом получить для себя одинаковый результат, можете не заметить разницы, но она потом в работе проявляется.
Два вопроса возникло:
2. Замеры компетенций персональщики (или ещё кто) проводили (до тренинга и после)?
Не понял второй пример про трехдневные чтения лекций в МЛМ: это были тренинги или лекции? Какие темы? На основе чего уровень лекций посчитали "крайне высоким"?
Дело же не в МЛМ как таковом. Если бы там тренинги были дешевле в 20 раз при том же результате, персональщики обычных компаний давно перекупили бы тех тренеров, особенно в крупных компаниях. Рынок же открытый.
Segan
experienced
в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компанияхКонечно, Согласен с Вами. Распишу подробнее
Где-то так, обычный диапазон цен, правда за 2-хдневный тренинг. Тренер с именем и за один день возьмёт, если к нему очередь есть.Сложно сказать, я не в курсе - но сильно сомневаюсь, что одна из ведущих компаний России будет тренера продавать по 50 тр за два дня. Для сравнения - один консалтодень специалиста моего уровня продают сейчас по 30 тр в день и продать могут на ближайший год в Москве. Так что скорее 100 тр за день. Сейчас нет времени искать фирму - если интересно - отпишусь позднее.
А тут уж "тонкие материи" пошли. Вы можете заметить явную разницу в уровне проведения, но при этом получить для себя одинаковый результат, можете не заметить разницы, но она потом в работе проявляется.1. В данной компании на специалистов высокой квалификации/позиции формируется кадровый резерв. Для возможности занять определенную позицию требуется набрать определенное курсов. Лидерство один из обязательных скилов.
Два вопроса возникло:
2. Никто не проводил. Я сужу по своему субъективному мнению. Но у меня в багаже достаточно большой опыт прохождения лекций. Выше писал - что это все на "...мой личный взгляд..."
Не понял второй пример про трехдневные чтения лекций в МЛМ: это были тренинги или лекции? Какие темы? На основе чего уровень лекций посчитали "крайне высоким"?Так называемые семинары трехдневные собирают стадионы в МЛМ. Там лидеры МЛМ рассказывают много всего интересного. Стоимость обычно 1-3 тр за три дня за место на стадионе.
Дело же не в МЛМ как таковом. Если бы там тренинги были дешевле в 20 раз при том же результате, персональщики обычных компаний давно перекупили бы тех тренеров, особенно в крупных компаниях. Рынок же открытый.Два момента:
1.те лекторы в МЛМ, которые собирают стадионы крайне высокооплачиваемые специалисты. Перекупить их крайне сложно. Денег надо много. Кроме того, благодаря этим лекциям они получают доп. доход в МЛМ.
2.Те треннинги, что я получал - их проводили люди, которые занимаются в МЛМ в одной ветке что и я с моими спонсорами. Проводят их для развития собственной сети. В обычной жизни их услуги стоят гораздо дороже. Но подчеркну сразу (уже писал) - мне скорей всего повезло, потому что я общался в основном с людьми, которые добились много в МЛМ (уровень от 200-300 тр в месяц). Треннинги для меня обходились по себестоимости (аренда зала + расходы на чай).
Был смешной случай: обсуждали МЛМ в интернете с моим спонсорами (их двое - семейная пара). Я начал рассказывать про интернет, после чего Владимир мне говорит: "...Сергей - ты говоришь как наши лидеры, но ты ведь наши треннинги не посещал!..." - "...правильно! я посещал другие треннинги..."
В общем, понимаю Ваше недоверие. Собственно сам долгое время был негативно настроен к МЛМ (больше двух лет продвигал сайт клиентке). Минус большой МЛМ - что много народу там обосралось и создали много негативного отношения.
И кому, по-вашему, я доверюсь - человеку с практикой или зеленому выпускнику? А этот еще и буйный...правы. правы.
тоже думаю о бухгалтерии.
нужны люди, которые будут этим заниматься.
но)
Дмитрий М.
experienced
Для сравнения - ... и продать могут на ближайший год в Москве. Так что скорее 100 тр за день.
------------------
Я дал ориентировку на местные цифры - Новосибирск.
Но у меня в багаже достаточно большой опыт прохождения лекций.
---------------------------------
Думаю, Вы разницу между лекцией и тренингом знаете. Ссылки на лекции ни к чему.
Так называемые семинары трехдневные собирают стадионы в МЛМ. Там лидеры МЛМ рассказывают много всего интересного...
те лекторы в МЛМ, которые собирают стадионы крайне высокооплачиваемые специалисты.
------------------------
Понятно. Вы несравнимое в пример приводите. Стадионные "конференции" - это не тренинги навыков, они не используются обычными компаниями, поэтому не имеет значения, сколько они стоят и каков уровень оплаты ораторов.
В общем, понимаю Ваше недоверие. Собственно сам долгое время был негативно настроен к МЛМ
---------------
В общем, для итога остаётся только повториться. Рынок никуда не делся. Слова, что в МЛМ при том же уровне тренинги стоят дешевле в 20-100 раз, - мягко говоря, заблуждение.
------------------
Я дал ориентировку на местные цифры - Новосибирск.
Но у меня в багаже достаточно большой опыт прохождения лекций.
---------------------------------
Думаю, Вы разницу между лекцией и тренингом знаете. Ссылки на лекции ни к чему.
Так называемые семинары трехдневные собирают стадионы в МЛМ. Там лидеры МЛМ рассказывают много всего интересного...
те лекторы в МЛМ, которые собирают стадионы крайне высокооплачиваемые специалисты.
------------------------
Понятно. Вы несравнимое в пример приводите. Стадионные "конференции" - это не тренинги навыков, они не используются обычными компаниями, поэтому не имеет значения, сколько они стоят и каков уровень оплаты ораторов.
В общем, понимаю Ваше недоверие. Собственно сам долгое время был негативно настроен к МЛМ
---------------
В общем, для итога остаётся только повториться. Рынок никуда не делся. Слова, что в МЛМ при том же уровне тренинги стоят дешевле в 20-100 раз, - мягко говоря, заблуждение.
Михаил, добрый день! Ваша позиция по топику не верна, в массе люди дают Вам верные советы, а Вы встаёте в позу: "Сам дурак"...Ладно, поробую Вас предостеречь от тех ошибок, которые сделал сам. Определитесь прежде всего, для чего Вам юр. деятельность-для души или для зарабатывания денег. Если первое, то это альтруизм и далее можно не читать, а если второе, то читаем внимательно...
1. Где Вы найдёте целевую аудиторию (кто Ваши потенциальные клиенты)? Хочу Вас огорчить, но все более -менее денежные господа имеют либо своих представителей, либо их насущные вопросы решает штатный юрист компании (говорю о том, что знаю: сам имел юр.фирму, а также работал "на дядю"). Остаются в основном "физики" и то не очень обеспеченные..., конечно, если Вам кто-либо не будет "подгонять" дорогих клиентов. Пойдём далее, Ваш бизнес ориентирован на клиента и тут "встречаю по одёжки", то есть если Вы заберётесь в какой-нибудь бизнес-центр на последний этаж и снимите комнатку 10-12 квадратов, а будете создавать имидж серьёзной конторы, то это будет смешно! + Ваш возраст, сложно убедить серьёзного клиента отдать деньги молодой компании (я начинал частную практику в 28 лет, а фирму открыл в 30). Идеальный офис (проверен не только моим опытом): рабочий зал 20-30 м2, плюс кабинет руководителя- переговорная 10-20м2). Это орг. моменты, также НЕОБХОДИМ штат сотрудников: руководитель, ведущий юрист, два-три юриста, секретарь. Хотите, что бы фирма работала- наёмным работникам оклад +%, а то "свалят". Попробуйте привлечь в Вашу организацию ОПЫТНОГО юриста в качестве партнёра, наберётесь опыта и + уже придут "адресные" клиенты. Примерно такой путь прошёл сам, но опыт показывает, что проще и надёжнее, а также менее затратно- в найм, нарабатывать своих клиентов (уже выше упоминали- пром. шпионаж), связи и уже через несколько лет в "свободное" плавание. Лично знаю несколько серьёзных контор, которые образовались по этой схеме (однако это было в 1998-2005 годах), но живы и по сей день. Из 100% Ваших клиентов к Вам уйдёт максимум 60-70%. Любой бизнес будет жить, если Вы будете чем-то отличаться от других. Да, ещё совет, как привлечь клиентов- бесплатные консультации (первая или по незначительному делу, а потом сами придут и уже за денюжку. Сейчас, смотрю и на форуме люди этим занимаются). И главное не "обкакаться", если сами знаете, что не потяните- отдайте более опытному юристу, пусть потеряете в деньгах, но "лицо" фирмы и своё сохраните, а в этом деле это ооочень важно.
Пробуйте, успехов!!!
P.S. многие начинали без опыта по конкретным делам, а ничего продвигались, и не стесняйтесь советоваться...
1. Где Вы найдёте целевую аудиторию (кто Ваши потенциальные клиенты)? Хочу Вас огорчить, но все более -менее денежные господа имеют либо своих представителей, либо их насущные вопросы решает штатный юрист компании (говорю о том, что знаю: сам имел юр.фирму, а также работал "на дядю"). Остаются в основном "физики" и то не очень обеспеченные..., конечно, если Вам кто-либо не будет "подгонять" дорогих клиентов. Пойдём далее, Ваш бизнес ориентирован на клиента и тут "встречаю по одёжки", то есть если Вы заберётесь в какой-нибудь бизнес-центр на последний этаж и снимите комнатку 10-12 квадратов, а будете создавать имидж серьёзной конторы, то это будет смешно! + Ваш возраст, сложно убедить серьёзного клиента отдать деньги молодой компании (я начинал частную практику в 28 лет, а фирму открыл в 30). Идеальный офис (проверен не только моим опытом): рабочий зал 20-30 м2, плюс кабинет руководителя- переговорная 10-20м2). Это орг. моменты, также НЕОБХОДИМ штат сотрудников: руководитель, ведущий юрист, два-три юриста, секретарь. Хотите, что бы фирма работала- наёмным работникам оклад +%, а то "свалят". Попробуйте привлечь в Вашу организацию ОПЫТНОГО юриста в качестве партнёра, наберётесь опыта и + уже придут "адресные" клиенты. Примерно такой путь прошёл сам, но опыт показывает, что проще и надёжнее, а также менее затратно- в найм, нарабатывать своих клиентов (уже выше упоминали- пром. шпионаж), связи и уже через несколько лет в "свободное" плавание. Лично знаю несколько серьёзных контор, которые образовались по этой схеме (однако это было в 1998-2005 годах), но живы и по сей день. Из 100% Ваших клиентов к Вам уйдёт максимум 60-70%. Любой бизнес будет жить, если Вы будете чем-то отличаться от других. Да, ещё совет, как привлечь клиентов- бесплатные консультации (первая или по незначительному делу, а потом сами придут и уже за денюжку. Сейчас, смотрю и на форуме люди этим занимаются). И главное не "обкакаться", если сами знаете, что не потяните- отдайте более опытному юристу, пусть потеряете в деньгах, но "лицо" фирмы и своё сохраните, а в этом деле это ооочень важно.
Пробуйте, успехов!!!
P.S. многие начинали без опыта по конкретным делам, а ничего продвигались, и не стесняйтесь советоваться...
Segan
experienced
Я дал ориентировку на местные цифры - Новосибирск.Вы это где-то раньше писали? Более того - я написал, "...что моя фирма - крупная западная компания...". С какой бы стати ей брать тренеров в Новосибирске? Даже если б она в Новосибирске находилась (а она не в Новосибирске между прочим).
Думаю, Вы разницу между лекцией и тренингом знаете. Ссылки на лекции ни к чему.Конечно. Предлагаю прочитать мой пост внимательней и обратить, что аналогию тренинга от CBSD провел с тренингом знакомой моего спонсора. Формат одинаковый. Про стадионы я уже отвечал на другой Ваш вопрос.
В общем, для итога остаётся только повториться. Рынок никуда не делся. Слова, что в МЛМ при том же уровне тренинги стоят дешевле в 20-100 раз, - мягко говоря, заблуждение.Напишу по сему поводу свое собственное мнение: в обычном бизнесе люди занимаются работой. В 9 случаях из 10 в российских компаниях хозяину не надо, чтоб Вы развивались. В общем он не против, но вряд ли оплатить Ваше обучение.
В МЛМ компании Вашему спонсору, как никому другому, ВЫГОДНО чтоб Вы развивались. И на этом построена вся система. Литература уже давно подобрана и методы отрепетированы. И постоянно пытаются тебя стимулировать и развивать. В обычной компании я такое встречал только в западных. И более хаотично.
Стоимость для меня лично обучения в МЛМ стоила копейки. В Обычной компании, за мои последние курсы в Москве двухнедельные компания заплатила примерно 300 тр.
Вы не хотите обращать внимание на следующее мое замечание, еще раз напишу: мне повезло с людьми, благодаря которым лично я пришел в МЛМ. Уверен, мало кто может похвастать таким же везением. Поэтому в большинстве случаев отзыв значительно хуже моего.
ТОП 5
1
2
3
4