Здравствуйте всем! Это моё первое сообщение на этом форуме ))
В этом учебном году заканчиваю универ. Пары закончились, так что могу быть полезен работодателям нашего города. Специальность у меня банальная для нашего времени, но мне очень интересна - юрист. Работать хочу по специальности. Полазил по форуму, посмотрел вакансии помощников юристов. Чаще всего они сводятся к работе курьера. Вообще меня по характеру мало привлекает работать в подчинении у кого-нибудь. Не люблю, когда мой рабочий день и моё настроение зависят от настроения начальника, а уж тем более зарплата и должностные обязанности. Мне по душе когда ответственность на мне и мой завтрашний день и моя зарплата зависят от меня. Посмотрел тему "Чёрный список работодателей" и обалдел как всё бывает плохо. Для себя думаю, что у меня два пути. Либо идти в госструктуры (если получится) либо открыть что-то своё. Это либо бизнес (ИП, ООО в какой-либо сфере) либо юр. контора. Стартовый капитал придётся либо копить либо брать в банке кредит кредитыч для этих целей. Кто в своё время пошёл по второму пути, отпишитесь здесь, поделитесь опытом. С какими сложностями сталкивались и т.д. В общем, научите на своих ошибках
В этом учебном году заканчиваю универ. Пары закончились, так что могу быть полезен работодателям нашего города. Специальность у меня банальная для нашего времени, но мне очень интересна - юрист. Работать хочу по специальности. Полазил по форуму, посмотрел вакансии помощников юристов. Чаще всего они сводятся к работе курьера. Вообще меня по характеру мало привлекает работать в подчинении у кого-нибудь. Не люблю, когда мой рабочий день и моё настроение зависят от настроения начальника, а уж тем более зарплата и должностные обязанности. Мне по душе когда ответственность на мне и мой завтрашний день и моя зарплата зависят от меня. Посмотрел тему "Чёрный список работодателей" и обалдел как всё бывает плохо. Для себя думаю, что у меня два пути. Либо идти в госструктуры (если получится) либо открыть что-то своё. Это либо бизнес (ИП, ООО в какой-либо сфере) либо юр. контора. Стартовый капитал придётся либо копить либо брать в банке кредит кредитыч для этих целей. Кто в своё время пошёл по второму пути, отпишитесь здесь, поделитесь опытом. С какими сложностями сталкивались и т.д. В общем, научите на своих ошибках
Открывайте юр. контору! - модно и дешево:
1) открываете фирму - 6 тыс
2) снимаете комнатуху в бизнес-центре - 20-30 тыс (оплата за 2-3 месяца)
3) приносите из дома ноутбук
4) докупаете принтер-копир. - 4 тыс
5) нанимаете секретаря - помощника юр. - около 15 тыс (з.п. за 2-3 месяца)
6) два б/у стола + 3 б/у стула - еще 2-3 тыс -
- т.е. всего около 50 тыс рублей...
+ приносите из дома посуду, покупаете пару упаковок чая, банку кофе и сахар по фкусу - и вот вы уже владелец модного высокоинтелектуального бизнеса... и руководитель юридической компании...
+ приносите из дома посуду, покупаете пару упаковок чая, банку кофе и сахар по фкусу - и вот вы уже владелец модного высокоинтелектуального бизнеса... и руководитель юридической компании...
Неплохо ) В принципе реально и недорого.
К этому можно ещё добавить расходы на Консультант+ и рекламу. Всё-таки юр. контор много, конкуренция большая и нужно давать хорошую рекламу. Остальное решат проф. знания
P.S. Наверное, я не там тему разместил. Надо было в разделе "Своё дело".
К этому можно ещё добавить расходы на Консультант+ и рекламу. Всё-таки юр. контор много, конкуренция большая и нужно давать хорошую рекламу. Остальное решат проф. знания
P.S. Наверное, я не там тему разместил. Надо было в разделе "Своё дело".
Не, расходы на Консультант первые неск. лет не потяните - можно подписаться на беспл. рассылку на мэйле).
И наберете тоже выпускников в свою контору?)
Infinity_nsu
guru
Я думаю, Мосх просто прикололся, а вы ведетесь
Mihas333
junior
Я думаю, Мосх просто прикололся, а вы ведетесьВ моей теме (в отличие от многих других) думать вы можете что угодно, но только аргументированно.
В чём прикол? Любое ООО это стул, стол и 10000 рублей уставного капитала.
Не, расходы на Консультант первые неск. лет не потяните - можно подписаться на беспл. рассылку на мэйле).Да, Консультант не дёшев. Но у меня есть студенческая версия. Она конечно очень облегчённая, но все кодексы и популярные ФЗ там есть. На рассылку изменений в федеральном законодательстве я подписан. Набирать штат можно когда уже более-менее пойдёт народ, а в начале нужно будет суетиться одному.
Сейчас читают
Чёрный Список, или Доска Позора.
26425
244
Красота и беременность (часть 26)
168359
1000
Самый погожий дозор
147099
1000
Опыт есть хоть какой-нить?
Как экзамены сдавали - головой или попой? (не подумайте ничего превратного - зубрили или больше импровизации?)
Ну и - можете озадачиться вопросом совместного ведения бизнеса... Зачем Вам вывозить расходы по офису в одного-то?
В целом - советовать в данной теме не просто не зная Вас лично...
Вы собираетесь быть "поверенным" за "плату".... Соответственно - нужно чтобы народ был готов Вам довериться и платить... А Вам нужно мало того, что хорошо представлять интересы, перед этим нужно убедить клиента, что Вы сможете это сделать и что заплатить он за это должен именно столько Вы посчитаете правильным....
Как экзамены сдавали - головой или попой? (не подумайте ничего превратного - зубрили или больше импровизации?)
Ну и - можете озадачиться вопросом совместного ведения бизнеса... Зачем Вам вывозить расходы по офису в одного-то?
В целом - советовать в данной теме не просто не зная Вас лично...
Вы собираетесь быть "поверенным" за "плату".... Соответственно - нужно чтобы народ был готов Вам довериться и платить... А Вам нужно мало того, что хорошо представлять интересы, перед этим нужно убедить клиента, что Вы сможете это сделать и что заплатить он за это должен именно столько Вы посчитаете правильным....
Хорошая юр.контора - с единственным спецом без опыта работы (умные ж люди к вам не пойдут в найм - сами понимаете, потому сможете рассчитывать только на тех , кто еще хуже вас)))
Не дай бог - кому попадетесь в качестве исполнителя услуг))
Не дай бог - кому попадетесь в качестве исполнителя услуг))
Да ладно - если "халтурить" не будет (эт я к тому, что ТС хочет работать тогда когда захочется) и консультантом 3-го курса пользоваться не станет в качестве единственного источника НПА... Ну и если при этом еще и не "дятел" и к делу будет добросовестно подходить - тема может и стрельнет... Чо нет-то?)
Очень многое зависит от того, какой у него жизненный опыт, личные качества, соображатель...
Очень многое зависит от того, какой у него жизненный опыт, личные качества, соображатель...
Открывайте юр. контору! - модно и дешево:Ещё клиент нужен, который бы к Вам пришёл. А это как минимум ещё 3 аспекта:
1) Само дело должно быть востребовано на рынке и спрос на него должен значительно превышать предложение.
2) Клиент должен как-то узнать о Вас (Вы не "заложили" это в расходы).
3)Должна быть причина почему этот клиент придёт именно к Вам. Так сказать "репутация". И во многих случаях создать таковую бывает самым сложных из всего здесь мной указанного.
Да чего Вы уж так, вон в соседней теме переспективная компания ищет переспективных юристов, даже уже нашла. Чем данный ТС-то хуже.
Отвечаю всем по порядку)
Баристеру
В данном случае что такое опыт? Это практика по ведению определённой категории дел. Поэтому если вы провели сто дел, грубо скажем, по наследству, а я только два, то едва ли можно судить, что вы опытнее меня в практике ведения дел по наследству. Гражданский кодекс для всех один. Юрист, который работает уже 10 лет, возьмёт с вас намного больше, чем вчерашний выпускник, а работать будет может даже медленнее (особенно если он разочаровался в судебной системе), потому что у него есть более богатый клиент. И никто вам не гарантирует, что он мониторит законодательство и знания со студенческой скамьи у него не деформировались.
Здесь на форуме часто встречал, что работодатели "берут штрафы", хотя к трудовым отношениям слово штраф не применимо вообще. Это понятие из сферы уголовного и административного законодательства. А для трудовых отношений есть понятие удержание из заработной платы и дисциплинарные взыскания.
Motorola
Я прочитал ваш пост. Внимание вам уделено.
GrishaDm
1) Само дело должно быть востребовано на рынке и спрос на него должен значительно превышать предложение.
Правоотношения между лицами возникали и будут возникать. Сейчас же не начало 90-ых, когда любое дело можно было открыть, точно зная, что ниша не занята. Сейчас в любом деле пробиваться приходится.
Я говорил о расходах на рекламу.
3)Должна быть причина почему этот клиент придёт именно к Вам. Так сказать "репутация". И во многих случаях создать таковую бывает самым сложных из всего здесь мной указанного.
Это дело наживное и не двух минут.
Однако, господа, неужели нет никого кто сам открылся и поделился бы именно опытом, своей историей, а не рассуждал про получится/не получится.
Баристеру
В данном случае что такое опыт? Это практика по ведению определённой категории дел. Поэтому если вы провели сто дел, грубо скажем, по наследству, а я только два, то едва ли можно судить, что вы опытнее меня в практике ведения дел по наследству. Гражданский кодекс для всех один. Юрист, который работает уже 10 лет, возьмёт с вас намного больше, чем вчерашний выпускник, а работать будет может даже медленнее (особенно если он разочаровался в судебной системе), потому что у него есть более богатый клиент. И никто вам не гарантирует, что он мониторит законодательство и знания со студенческой скамьи у него не деформировались.
Здесь на форуме часто встречал, что работодатели "берут штрафы", хотя к трудовым отношениям слово штраф не применимо вообще. Это понятие из сферы уголовного и административного законодательства. А для трудовых отношений есть понятие удержание из заработной платы и дисциплинарные взыскания.
Motorola
Я прочитал ваш пост. Внимание вам уделено.
GrishaDm
Правоотношения между лицами возникали и будут возникать. Сейчас же не начало 90-ых, когда любое дело можно было открыть, точно зная, что ниша не занята. Сейчас в любом деле пробиваться приходится.
Однако, господа, неужели нет никого кто сам открылся и поделился бы именно опытом, своей историей, а не рассуждал про получится/не получится.
...Остальное решат проф. знанияЭто точно...
Однако, господа, неужели нет никого кто сам открылся и поделился бы именно опытом, своей историей, а не рассуждал про получится/не получится.а зачем? минута славы? таки мы не телевизоре, а вы не Маслякофф
вам бесплатные советы уже дали, остальные - платные
Каких тепленьких хомячков выпускают университеты сегодня ))) Подойди к старшим, расскажи о дилемме, выслушай их ответы. Наверняка (и совсем не зря) прозвучит совет пойти поработать на "дядю", дабы набраться опыта. На крайний случай, помоги за символическую плату своему знакомому разобраться с пустяшным делом. И это очень глупо, сразу расписывать расходы, имея дырку в статье доходов. Сейчас закрываются фирмы, даже основанные взрослыми и умными людьми, 9 из 10 в первый год. Предсказать твою судьбу? )))
Да я и не говорил, что вчерашний выпускник плох... Дело-то в другом! Если Вы хотите исходить из того, что Ваш "студенческий" консультант ничем не хуже чьих-то усвоенных 10 лет назад знаний - флаг Вам в руки... Я-то говорил о возможности использования актуальной информации, на поиск которой периодически приходится тратить время, особенно в отсутствии возможности пользоваться актуальными и полными СПС...
Опять же говорить о том, что опытный спец будет выполнять ту же работу за бОльшие деньги и медленнее, чем молодой - тоже не совсем корректно...
Я понимаю, что Вы пытаетесь определиться со своими преимуществами, но так судите о ситуации тогда объективно!
Про штрафы - вообще не понятно к чему это...
Про разочарование в судебной системе - а кто в ней разочаровывается то? Разочаровываются в профессии в основном... А система - нормальная система со своими правилами, позволяющими различным способом интерпретировать одни и те же обстоятельства... Другое дело чью сторону примет суд....
Али Вы в вершителя справедливости хотите заделаться?
Про цены - все хотят бабла и это нормально! Вы будете брать ровно столько сколько получится! Ибо за офис - заплати, за бубль-гис - заплати, рекламка - заплати, расходы на бумагу/картридж/проезд и т.п.... - прикиньте во что Вам все это добро вылезет... Многие потому контор на первых этапах и не открывают - ЗачеМ?
Тут опять жеж вопрос специфики ведения бизнеса - на кого Вы будете ориентироваться в первую очередь? Это будут наследственные дела и разводы (читай физики) или это будет арбитраж? С рогатым мужем Вы и в кафе без напряга "перетрете" ситуацию по разводу, а вот сопровождение банкротства с многомиллионными требованиями - тут могут и смутиться клиенты...
Короче - думать нужно...
Опять же говорить о том, что опытный спец будет выполнять ту же работу за бОльшие деньги и медленнее, чем молодой - тоже не совсем корректно...
Я понимаю, что Вы пытаетесь определиться со своими преимуществами, но так судите о ситуации тогда объективно!
Про штрафы - вообще не понятно к чему это...
Про разочарование в судебной системе - а кто в ней разочаровывается то? Разочаровываются в профессии в основном... А система - нормальная система со своими правилами, позволяющими различным способом интерпретировать одни и те же обстоятельства... Другое дело чью сторону примет суд....
Али Вы в вершителя справедливости хотите заделаться?
Про цены - все хотят бабла и это нормально! Вы будете брать ровно столько сколько получится! Ибо за офис - заплати, за бубль-гис - заплати, рекламка - заплати, расходы на бумагу/картридж/проезд и т.п.... - прикиньте во что Вам все это добро вылезет... Многие потому контор на первых этапах и не открывают - ЗачеМ?
Тут опять жеж вопрос специфики ведения бизнеса - на кого Вы будете ориентироваться в первую очередь? Это будут наследственные дела и разводы (читай физики) или это будет арбитраж? С рогатым мужем Вы и в кафе без напряга "перетрете" ситуацию по разводу, а вот сопровождение банкротства с многомиллионными требованиями - тут могут и смутиться клиенты...
Короче - думать нужно...
Предложенное вполне реально. Упрощения:
1. Регистрация вполне пройдет и в виде ИП. Насколько понимаю, уставной капитал не нужен. Соответственно регистрация дешевле. Ответственность правда другая, но Вас ведь это не пугает, не правда ли? Опять же отчетность может оказаться проще.
2. Контактный телефон - возьмите симку с городским номером. Можно работать будучи в разъезде. И "отключать" после работы. Даже с автоответчиком.
3. Аренда помещения на первое время может и не нужна вовсе. "Волка ноги кормят" (с) народная мудрость. Тем более, что ожидать сразу "бурного наплыва клиентов" не приходится.
4. Секретарь - не знаю, нужен или нет, а вот бухгалтер понадобится всяко. И кассовый аппарат тоже. Его ещё и регистрировать надобно. Банковский счет не забудьте...
5. А вот транспорт - авто очень даже пригодится.
6. Сайт. Сделайте сами, хоть на народе. Там же и рабочую почту.
7. Реклама. Тут надо будет подойти грамотно...
8. Первые клиенты. Зависит от специализации, в которой Вы планируете работать, но так, на вксидку:
а) форумы с разного рода "соплями". Можно предлагать свои услуги по решению проблем. Их много.
б) вакансии "ищу юриста". Предлагайте свои услуги на аутсорсинге. Например как "проба пера". Справитесь с делом за "полцены" - типа можно заключить долгосрочный договор...
в) резюме страждущих... практически у каждого за плечами есть свои тараканы. Кто-то чего-то недополучил, кого-то "ушли"...
Итого "а-в" - это всё называется "активные продажи"... вот их "подучить" очень даже не мешает. В довесок к основной профессии...
Сейчас, конечно уже вздрагиваю когда вспоминаю как начинал когда-то сам в 90-х без офиса, авто, телефона... и без копейки денег... продавать компьютеры и сервера... на бартер. Нечто: звонки с автоматов "на углу" (сейчас уже и нет таких)... дорога к клиенту автобусом с перекладными... что-то довезти - эпопея... закинуть на склад - его ещё найти надо... жесть 24/7 пару лет.
1. Регистрация вполне пройдет и в виде ИП. Насколько понимаю, уставной капитал не нужен. Соответственно регистрация дешевле. Ответственность правда другая, но Вас ведь это не пугает, не правда ли? Опять же отчетность может оказаться проще.
2. Контактный телефон - возьмите симку с городским номером. Можно работать будучи в разъезде. И "отключать" после работы. Даже с автоответчиком.
3. Аренда помещения на первое время может и не нужна вовсе. "Волка ноги кормят" (с) народная мудрость. Тем более, что ожидать сразу "бурного наплыва клиентов" не приходится.
4. Секретарь - не знаю, нужен или нет, а вот бухгалтер понадобится всяко. И кассовый аппарат тоже. Его ещё и регистрировать надобно. Банковский счет не забудьте...
5. А вот транспорт - авто очень даже пригодится.
6. Сайт. Сделайте сами, хоть на народе. Там же и рабочую почту.
7. Реклама. Тут надо будет подойти грамотно...
8. Первые клиенты. Зависит от специализации, в которой Вы планируете работать, но так, на вксидку:
а) форумы с разного рода "соплями". Можно предлагать свои услуги по решению проблем. Их много.
б) вакансии "ищу юриста". Предлагайте свои услуги на аутсорсинге. Например как "проба пера". Справитесь с делом за "полцены" - типа можно заключить долгосрочный договор...
в) резюме страждущих... практически у каждого за плечами есть свои тараканы. Кто-то чего-то недополучил, кого-то "ушли"...
Итого "а-в" - это всё называется "активные продажи"... вот их "подучить" очень даже не мешает. В довесок к основной профессии...
Сейчас, конечно уже вздрагиваю когда вспоминаю как начинал когда-то сам в 90-х без офиса, авто, телефона... и без копейки денег... продавать компьютеры и сервера... на бартер. Нечто: звонки с автоматов "на углу" (сейчас уже и нет таких)... дорога к клиенту автобусом с перекладными... что-то довезти - эпопея... закинуть на склад - его ещё найти надо... жесть 24/7 пару лет.
В каждом бизнесе есть свои нюансы, посте института море конечно по колено!! Поработайте года 2-3 на дядю, зубы понаточите, а потом думайте уже че дальше то делать. И поверьте мне на пожалеете вы об этих годах, опыт бесценен.
Ты предлагаешь работать на дядю за опыт? Я уже поработал, спасибо. И видел как работают юристы и консультировал людей. Так что в плане опыта зацепиться есть за что. Почитай тему про чёрный список работодателей и иди сам работай на дядю/тётю. Чем крупнее компания, тем мельче в ней сотрудник, помни это. Ты сам-то кем трудишься, дружок?
В 90-ых хотя бы не было такой конкуренции, хотя жесть, конечно, была. Это да.
Да работал уже. В общей сложности один год. Причём бесплатно ) За опыт )
Работал в перерывах между парами говоришь? Или три летних месяца практики ты называешь опытом? ))) А ну да, проконсультировать бабушек в наше время дорогого стоит ))) Почему только тебя с руками еще не оторвали работодатели, останется тайной века ))) Не веришь что тебе здесь говорят - подойди к родителям, они уж точно плохого не посоветуют. И да, черный список я не смотрю и смотреть не хочу, мне это не грозит.
Ты скажи кем ты работаешь, я тоже над тобой поржу. Только не говори, что гендиром крупной международной компании.
Не знаю как может студент поржать хотя бы даже над тем, кто уже работает, в отличие от самого студента=))) Да и если я скажу, ты все равно не поверишь. Не гендиром и даже не топ-менеждером, но в самой самой компании я работаю ) Додумайся дальше сам
Такой деловой разговор двух юристов...
синдром Жириновского
- он то хоть сам - сын юриста, а тут во всей красе))))
- он то хоть сам - сын юриста, а тут во всей красе))))
В Кремле что ли? )))))))) Или в Газпроме? А может Майкрософт? Дойчбанк? Дженрал Моторс? Дженерал электрик? Самых-самых много. Что ж ты в слух-то не скажешь? Слова вроде не матерные.
А ты считаешь, что студент должен завидовать каждому первому, кто зарабатывает хоть какие-то деньги? Дворнику? Уборщице? Я понимаю, что любая профессия в почёте, но не надо усугублять. Ты студентом то был вообще? Тебе знакомо чувство открывающейся перед тобой перспективы? Или ты все лекции прогулял под пивко? А самых-самых компаний много, и я тебе уже говорил, что чем больше компания, тем мельче там сотрудник. А всякие там обороты "поверишь не поверишь" можешь на других репетировать. Я с тебя уже ржу. И давай закончим на этом.
А ты считаешь, что студент должен завидовать каждому первому, кто зарабатывает хоть какие-то деньги? Дворнику? Уборщице? Я понимаю, что любая профессия в почёте, но не надо усугублять. Ты студентом то был вообще? Тебе знакомо чувство открывающейся перед тобой перспективы? Или ты все лекции прогулял под пивко? А самых-самых компаний много, и я тебе уже говорил, что чем больше компания, тем мельче там сотрудник. А всякие там обороты "поверишь не поверишь" можешь на других репетировать. Я с тебя уже ржу. И давай закончим на этом.
А где год работал? По-моему, надо сначала определиться, хочешь в гос.структуру (в какую,кстати?) или свою фирму. Фирма, если юридическая-то чем именно заниматься? Про "мало привлекает работать на кого-то и т.д.", то этого не хотят половина людей, это все мечты, тем более без опыта работы и средств. А вопрос можно было написать так: "у меня высшее образование, как разбогатеть ничего не умея"
Как можно с высшим образованием ничего не уметь?
на остальные вопросы не ответил.... Имелось в виду, что юрист без опыта=ничего.
На остальные вопросы не ответил. Имелось в виду, юрист без опыта=ничего
Видишь ли, работа на дядю имеет один важный плюс для будущего предпринимателя - можно посмотреть как устроен бизнес у будущего конкурента. Откуда клиенты берутся, какие ошибки есть в работе, какие "ноу-хау" и т.п.
Если угодно, коммерческий шпионаж.
Кроме того, если сразу приобрести правильный опыт, то в дальнейшем будет гораздо проще работать.
Если угодно, коммерческий шпионаж.
Кроме того, если сразу приобрести правильный опыт, то в дальнейшем будет гораздо проще работать.
можно и с двумя высшими - уметь меньше чем ничего
но быть уверенным, что мир у твоих ног
таков любой неофит
но быть уверенным, что мир у твоих ног
таков любой неофит
Что изменится от того, что я на них отвечу? Или просто удовлетворить ваше праздное любопытство?
ну и потом есть разная работа на дядю
вон Миллер видимо лузер ибо не способен купить себе сеть киоскофф
вон Миллер видимо лузер ибо не способен купить себе сеть киоскофф
Уважаемый топикстартер! Блин, вот из-за таких, как вы, я ратую за ограничение входа в профессию и за введение ограничения на занятие самостоятельной практикой без наличия определенного опыта и сдачи квалификационного экзамена!
То, что вы собираетесь делать, иначе как шарлатанством не назовешь. А мания величия у вас уже ярковыраженная:)
Все-таки по существу:
1. Идите на сайт юрклуба. Там есть специальный тусняк и обсуждение интересующей Вас темы.
2. Открыть компанию и даже арендовать офис - это фигня. Весь вопрос в том - кто и каким образом будет обеспечивать входящий поток денег. А то бизнес-план вам тут коллеги, пусть и прикалываясь, нарисовали. Это - расходная часть... А Что будет обеспечивать доходную? прежде всего надо понимать, кто Ваш клиент? что вы ему предложите? чем вы отличаетесь от сотен или даже пары тысяч других таких же? Вот, когда придумаете ответы на эти вопросы - можно и открывать:)
3. Доходность юридического бизнеса - около 30 - 40 процентов. Вот и считайте, сколько вам надо "оборотки", и сколько вы будете зарабатывать... Очевидно, что при том, что Вам написали, вам надо оборотки тысяч 100... зарабатывать будете тысяч 30 ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЕСЛИ БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ:) А скорее всего первый год и в ноль сложно будет выйти... Будете сначала брать у родителей деньги на аренду, потом потихоньку начнете по аренде работать "в ноль", потом может, если не сдуетесь, и жирок удастся поднакопить:)
Мне знаете сколько резюме присылают такие как Вы:) с описанием: "ищу работу помощника юриста (юриста) - опыт работы - директор и основатель какого-нибудь "ГлавПравЮр") 6 месяцев..." Поэтому я про подобные "стартапы" много всего знаю...
И, к сожалению, в большинстве случаев, мы таких "стартаперов" не берем... Потому как если люди не понимают, зачем им опыт коллег, а полагают, что сами могут все, все знают и умеют... - пусть и могут, и умеют:) где-нибудь в другом месте:) А мы им не подходим:) Ибо я считаю, что очень уж это грех большой - обманывать людей и приобретать собственный опыт за чужой счет, подставляя доверившихся людей из-за отсутствия опыта:) Пусть этим другие занимаются... А мы, уж как-нибудь, с тройным контролем качества услуги, перетопчемся...
То, что вы собираетесь делать, иначе как шарлатанством не назовешь. А мания величия у вас уже ярковыраженная:)
Все-таки по существу:
1. Идите на сайт юрклуба. Там есть специальный тусняк и обсуждение интересующей Вас темы.
2. Открыть компанию и даже арендовать офис - это фигня. Весь вопрос в том - кто и каким образом будет обеспечивать входящий поток денег. А то бизнес-план вам тут коллеги, пусть и прикалываясь, нарисовали. Это - расходная часть... А Что будет обеспечивать доходную? прежде всего надо понимать, кто Ваш клиент? что вы ему предложите? чем вы отличаетесь от сотен или даже пары тысяч других таких же? Вот, когда придумаете ответы на эти вопросы - можно и открывать:)
3. Доходность юридического бизнеса - около 30 - 40 процентов. Вот и считайте, сколько вам надо "оборотки", и сколько вы будете зарабатывать... Очевидно, что при том, что Вам написали, вам надо оборотки тысяч 100... зарабатывать будете тысяч 30 ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЕСЛИ БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ:) А скорее всего первый год и в ноль сложно будет выйти... Будете сначала брать у родителей деньги на аренду, потом потихоньку начнете по аренде работать "в ноль", потом может, если не сдуетесь, и жирок удастся поднакопить:)
Мне знаете сколько резюме присылают такие как Вы:) с описанием: "ищу работу помощника юриста (юриста) - опыт работы - директор и основатель какого-нибудь "ГлавПравЮр") 6 месяцев..." Поэтому я про подобные "стартапы" много всего знаю...
И, к сожалению, в большинстве случаев, мы таких "стартаперов" не берем... Потому как если люди не понимают, зачем им опыт коллег, а полагают, что сами могут все, все знают и умеют... - пусть и могут, и умеют:) где-нибудь в другом месте:) А мы им не подходим:) Ибо я считаю, что очень уж это грех большой - обманывать людей и приобретать собственный опыт за чужой счет, подставляя доверившихся людей из-за отсутствия опыта:) Пусть этим другие занимаются... А мы, уж как-нибудь, с тройным контролем качества услуги, перетопчемся...
Какие же вы все не адекватные - оппоненты ТС...
Советовать и наставлять имеет смысл того, кто способен воспринимать.
На мой взгляд, с первого сообщения топика было видно, что ТС сам знает как жить и вас все-равно не услышит...
Советовать и наставлять имеет смысл того, кто способен воспринимать.
На мой взгляд, с первого сообщения топика было видно, что ТС сам знает как жить и вас все-равно не услышит...
Зачем тогда вообще было задавать вопрос? Ты же пишешь, что есть опыт, но какой-то очень таинственный, что на форуме написать нельзя. Если не писать про то, что умеешь-какой ты хочешь совет, кроме как: поработай пару лет в юр. фирме, на предприятии, научись хоть чему-нибудь, потом уже и думай о своем деле.
Было бы что воспринимать. Я просил примеры успешнрго развития привести. Кто как начинал. Здесь увидел их от силы три. Остальные решили, что могут судить с высоты не столько профессионального, сколько жизненного опыта, который у всех разный, но к теме не имеет никакого отношения.
Enterprise
world wide web
Продолжение топика ТС - после того как обустроили офис - наняли секретаря и попили чай с кофе с сахаром по вкусу, пишите заявление на банк где взяли кредит, выискиваете все до мелочи, какие пункты банк нарушил при выдаче кредита или подводите сами к таким пунктам трактуя по своему и свои статьи в Законах, даете статью в газете - раздуваете скандал и вот уже, через месяц клиенты у вас в офисе!! Дешево, сердито и по русски!
Mihas333
junior
ТЫ уже распилил свои подводные лодки, хохотунчик?
Enterprise
world wide web
ТЕБЯ не спросили - извини.
Прокомментирую ваши ответы на мой пост также по порядку:
Назанимать кредитов и вложиться во что-то "по полной"- это всегда несложно - но вот потом их отдавать это ОЧЕНЬ тяжело. Если всё-таки надумаете открываться, то первое время в любом случае вас ждут сплошные проблемы - это всегда в любом деле так. Сложно что-то советовать в общем случае - вначале многие уверены в себе и своей проницательности, но только по факту можно судить о дальновидности и прагматичности конкретного человека.
1) Само дело должно быть востребовано на рынке и спрос на него должен значительно превышать предложение.Более того на "пробивку" дела во многих случаях требуются такие затраты что "овчинка не стоит выделки". Поэтому наличие проблемы в большинстве случаев ещё не говорит о наличии вашего потенциального клиента (взято из практического опыта). То что "сейчас же не начало 90-ых, когда любое дело можно было открыть, точно зная, что ниша не занята" вообще никак не аргумент - многие (чаще всего гражданские) дела когда доведены до соответствующего решения (суда, прокуратуры и т. д.) - никак при этом не исполнены и многие люди поэтому даже не обращаются, зная это, к юристам - бесполезная трата денег. Впредь не советую писать такие посты, не имея практических прецедентов "на руках" - это голая теория.
2) Клиент должен как-то узнать о Вас (Вы не "заложили" это в расходы).Да, действительно, вы написали об этом. Но это не тупо плата за объявления и рекламные ролики в СМИ - надо ещё чтобы ваша реклама чем-то выделялась на фоне конкурентов - и вот тут вам бы не помешало неплохое портфолио в виде сайта с рассказом о вашей деятельности (а есть ли таковая у вас? или будете тупо врать клиенту? если напишите, что я - юрист без опыта - вас серьёзно никто не оценит), т. е. ещё какие-то деньги и время (на разработку, оформление, наполнение и раскрутку).
3)Должна быть причина почему этот клиент придёт именно к Вам. Так сказать "репутация". И во многих случаях создать таковую бывает самым сложных из всего здесь мной указанного.Я бы выразился иначе - это ключевой момент для принятия решения открывать своё дело или нет. Многие, открывшись, из-за этого прогорают или долгое время "пашут себе в ущерб". Вообще рекомендация - сначала поработайте "на дядю", основательно подготовьтесь к открытию своего дела, познакомьтесь с клиентами (может даже на первых порах откройте своё дело как подработку) и только потом, когда станет точно ясно, что пришла пора менять деятельность - открывайтесь.
Назанимать кредитов и вложиться во что-то "по полной"- это всегда несложно - но вот потом их отдавать это ОЧЕНЬ тяжело. Если всё-таки надумаете открываться, то первое время в любом случае вас ждут сплошные проблемы - это всегда в любом деле так. Сложно что-то советовать в общем случае - вначале многие уверены в себе и своей проницательности, но только по факту можно судить о дальновидности и прагматичности конкретного человека.
Доброе утро,
я бы сейчас на Вашем месте определила для себя узкую, но перспективную специализацию и шла в этом направлении. Например, есть организация, которая защищает инвесторов - обманутых или иным образом пострадавших от преднамеренных (непреднамеренных) действий застройщиков. Вот здесь все понятно - целевая аудитория ясна, круг возможных задач можно спрогнозировать, КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ Вам будет легче продавать, чем продавать услуги неясной юр. фирмы, которая занимается ВСЕМ. Другая услуга, тоже получившая свою узнаваемость: взыскание ранее уплаченных банковских комиссий (и иных платежей) с банков. Тоже люди идут, кстати. Самая веселая услуга: судиться с Русским Стандартом по поводу их кредитных карт, которые по почте рассылались. Вон сейчас люди веселятся по всей стране подавая иски к РС о возврате ранее уплаченных конских комиссий. И масса тому еще примеров есть. Одно НО: юрист без опыта - это зло, понимаете? Зло для клиентов в первую очередь. Максимализм и энергия вчерашнего выпускника должны сочетаться с ежедневной тщательной работой над развитием. Вы сможете продать свою услугу только в том случае, если продадите себя как специалиста. А для этого надо им быть, а не казаться. Юридический опыт - это не только знание теории, это УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ теорией в интересах клиента + обладание многими знаниями, которые нарабатываются годами. Тут можно очень много рассуждать, поэтому я резюмирую: создайте одну услугу и продавайте ее - это будет Ваш базис. Но эта услуга должна быть продуманной, востребованной и обладать уникальностью. При ответственном подходе Вы получите узнаваемость и, как следствие, расширение круга своих клиентов. Потом Вы создадите еще одну услугу - надстройку над базисом и так далее. Если же Вы просто откроете фирму, которая занимается ВСЕМ, то это не очень правильно при отсутствии специалистов в штате. Все ИМХО.
я бы сейчас на Вашем месте определила для себя узкую, но перспективную специализацию и шла в этом направлении. Например, есть организация, которая защищает инвесторов - обманутых или иным образом пострадавших от преднамеренных (непреднамеренных) действий застройщиков. Вот здесь все понятно - целевая аудитория ясна, круг возможных задач можно спрогнозировать, КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ Вам будет легче продавать, чем продавать услуги неясной юр. фирмы, которая занимается ВСЕМ. Другая услуга, тоже получившая свою узнаваемость: взыскание ранее уплаченных банковских комиссий (и иных платежей) с банков. Тоже люди идут, кстати. Самая веселая услуга: судиться с Русским Стандартом по поводу их кредитных карт, которые по почте рассылались. Вон сейчас люди веселятся по всей стране подавая иски к РС о возврате ранее уплаченных конских комиссий. И масса тому еще примеров есть. Одно НО: юрист без опыта - это зло, понимаете? Зло для клиентов в первую очередь. Максимализм и энергия вчерашнего выпускника должны сочетаться с ежедневной тщательной работой над развитием. Вы сможете продать свою услугу только в том случае, если продадите себя как специалиста. А для этого надо им быть, а не казаться. Юридический опыт - это не только знание теории, это УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ теорией в интересах клиента + обладание многими знаниями, которые нарабатываются годами. Тут можно очень много рассуждать, поэтому я резюмирую: создайте одну услугу и продавайте ее - это будет Ваш базис. Но эта услуга должна быть продуманной, востребованной и обладать уникальностью. При ответственном подходе Вы получите узнаваемость и, как следствие, расширение круга своих клиентов. Потом Вы создадите еще одну услугу - надстройку над базисом и так далее. Если же Вы просто откроете фирму, которая занимается ВСЕМ, то это не очень правильно при отсутствии специалистов в штате. Все ИМХО.
Было бы что воспринимать. Я просил примеры успешнрго развития привести. Кто как начинал. Здесь увидел их от силы три. Остальные решили, что могут судить с высоты не столько профессионального, сколько жизненного опыта, который у всех разный, но к теме не имеет никакого отношения.Я не юрист, но в принципе открыл собственное дело и мне понадобилось значительное время чтобы просто выйти из минуса. Очень много времени уходит на поиск клиентов и самообучение (в моей деятельности квалификация суперважна). Если будет достойное предложение (и по условиям, и по тому чем заниматься) от какой-то организации - я его рассмотрю и даже готов выйти из своего дела (а его превратить в подработку или вообще передать другому человеку), при нахождении компромисса. Почему - сейчас объясню - я практик - мне всякие "плюшки" типа "я сам себе хозяин" были фиолетовы изначально - я реально понимаю плюсы и минусы своего дела и могу адекватно сравнить 2 варианта. И ещё - я знаю несколько примеров конкретных людей, которые, открыв своё дело, прогорели (причём не просто у них не было дохода, а именно попали в долговую яму и потеряли всё, в том числе и доверие кредиторов навсегда). То что вы думаете, что вам все здесь говорят "за жизнь" - это нормально, но выводы делайте соответствующие - и заметьте что вам пока здесь ни один человек не написал что закончил ВУЗ и сразу открыл своё дело, работает по специальности и у него всё просто "в шоколаде" и он живёт себе и "голову не греет". Более того, многие юристы даже с опытом не могут вообще найти себе работу по специальности (даже на этом форуме есть такие, заметьте).
Есть примеры, когда выпускники открывали свое дело и живы-здоровы... Но также есть и примеры тех, кто офигенно опытный и вумный як вутка влетал по самое небалуйся!
ТС - еще раз - почитайте общую статистику относительно процента граждан имеющих предрасположенность (читай способных) завести свое дело!
Потому я и говорю именно об общих характеристика личности...
Выпускники - они разные бывают! Пример моего потока - 1 выпускник еще на 5 курсе в местных новостях в качестве юриста светился, зарабатывал в районе 40 и не заморачивался... 2-й выпускник - девушка... очень милая, хорошая, но блин до ОДУРИ мягкая, белая и пушистая - не могла нормально рассказать состав 131 ибо тупо стыдно... Хотя знать-знала - ей прямая дорога в помощники - она в этом амплуа будет просто великолепна ибо база знаний очень приличная, девочка прилежная, но стеснительная... За компом будет сидеть - отлично документы готовить, но с клиентом работать, в заседании "рамсы разводить" ей на момент выпуска был не вариант... 3-й выпускник - ничего конгениального, но торгаш приличный, человек в стиле "не нае№?ш не проживешь" - у него как раз сейчас своя контора... 4-й выпускник - ботаник в негативном значении слова - думать вообще не может, диплом красный, половину пройденной нормативки на память цитирует, но прямой аки рельса! Тяжело квалифицирует реальные отношения, с большим трудом (а может и вовсе не может) подгоняет существующую правовую реальность под интересы клиента... 5-й (почти) Выпускник - так и не сдал ГОС. по гражданке - ушел в армию - человека все 5 лет больше интересовало физическое развитие, чем интеллектуальное в связи с чем и успехов он особых по данному направлению не добился, хотя раскачен был весьма прилично, занимался единоборствами... 6-й Выпускник - девочка из Греции - еще на первом курсе знала за кого ее выдадут замуж, диплом нужен был лишь для проформы...
У каждого из приведенных примеров разные шансы на организацию личного бизнеса и исход тоже будет не одинаков... Многое будет зависеть и от рекламы и от офиса и от денех и от опыта и... НО если ТС на сегодня не готов к тому, чтобы быть хоть директором хоть юристом - ничего ему не поможет сколько денег, промоушена, площадей ему не дай!
И тут, уважаемый ТС, Вам ничьи примеры не помогут! То, что удалось сделать одному человеку не обязательно при прочих равных удастся сделать другому...
ТС - еще раз - почитайте общую статистику относительно процента граждан имеющих предрасположенность (читай способных) завести свое дело!
Потому я и говорю именно об общих характеристика личности...
Выпускники - они разные бывают! Пример моего потока - 1 выпускник еще на 5 курсе в местных новостях в качестве юриста светился, зарабатывал в районе 40 и не заморачивался... 2-й выпускник - девушка... очень милая, хорошая, но блин до ОДУРИ мягкая, белая и пушистая - не могла нормально рассказать состав 131 ибо тупо стыдно... Хотя знать-знала - ей прямая дорога в помощники - она в этом амплуа будет просто великолепна ибо база знаний очень приличная, девочка прилежная, но стеснительная... За компом будет сидеть - отлично документы готовить, но с клиентом работать, в заседании "рамсы разводить" ей на момент выпуска был не вариант... 3-й выпускник - ничего конгениального, но торгаш приличный, человек в стиле "не нае№?ш не проживешь" - у него как раз сейчас своя контора... 4-й выпускник - ботаник в негативном значении слова - думать вообще не может, диплом красный, половину пройденной нормативки на память цитирует, но прямой аки рельса! Тяжело квалифицирует реальные отношения, с большим трудом (а может и вовсе не может) подгоняет существующую правовую реальность под интересы клиента... 5-й (почти) Выпускник - так и не сдал ГОС. по гражданке - ушел в армию - человека все 5 лет больше интересовало физическое развитие, чем интеллектуальное в связи с чем и успехов он особых по данному направлению не добился, хотя раскачен был весьма прилично, занимался единоборствами... 6-й Выпускник - девочка из Греции - еще на первом курсе знала за кого ее выдадут замуж, диплом нужен был лишь для проформы...
У каждого из приведенных примеров разные шансы на организацию личного бизнеса и исход тоже будет не одинаков... Многое будет зависеть и от рекламы и от офиса и от денех и от опыта и... НО если ТС на сегодня не готов к тому, чтобы быть хоть директором хоть юристом - ничего ему не поможет сколько денег, промоушена, площадей ему не дай!
И тут, уважаемый ТС, Вам ничьи примеры не помогут! То, что удалось сделать одному человеку не обязательно при прочих равных удастся сделать другому...
Зря Вы позволили себе опуститься на уровень некоторых форумских персонажей, которые сидят в конторках а-ля ИП Пункин и считают остальных ещё тупее и неудачливее себя.
Вы же юрист - учитесь держать удар и сохранять спокойствие вообще при любом хамстве и провокациях.
А дуракам всё равно ничего не объяснишь, зачем тратить на это время
Вы же юрист - учитесь держать удар и сохранять спокойствие вообще при любом хамстве и провокациях.
А дуракам всё равно ничего не объяснишь, зачем тратить на это время
ТОП 5
1
2
3
4