InOy
junior
Доброго времени суток товарищи бизнесмены и те кто хочет ими стать. Загорелся я идеей открыть свою мини-пекарню. Перелопатил весь форум, в принципе темы уже поднимались, но обсуждение было вялое, да и возможности у меня несколько иные чем были у тех людей кто интересовался этим делом. А отличие вот в чем.
Основным сырьем для производства хлебо-булочных изделий является мука, которую приходиться закупать и напрямую от ее стоимости зависит конечная стоимость изготовляемого нами продукта(поправьте меня если я не прав) Так вот есть возможность производить эту самую муку и не зависеть от поставщиков. Есть у меня один очень хороший знакомый который занимается выращиванием пшеницы. Дела у него в последние время идут не очень, многие знают, что зерно сейчас покупают за копейки, а цены на солярку и технику не малые, поэтому рентабельность в этом деле снижается. В связи с этим хочу предложить ему открыть мини-пекарню совместно.
Деньги на развитие имеются у нас обоих. Имеются два теплых склада примерно по 500 квадратных метров каждый, в обоих проведена канализация. Планирую один использовать для производства муки(там будет располагаться мельница и храниться мука)а второй под пекарню. Склады находятся за городом, примерно в 15 км. Проанализировав рынок Новосибирска(хотя это громко сказано)пришел к выводу, что производителей действительно качественного хлеба у нас не так и много и в основном они ограничиваются очень малыми объемами(хотя опять таки возможно я ошибаюсь) А планируется производить очень качественный и вкусный хлеб. Есть очень интересные задумки на это счет, но озвучить я их не могу=) Хотелось бы услышать мнение людей по поводу этой идеи, желательно тех, кто хоть что то в этом понимает. Буду рад любой критике.
Основным сырьем для производства хлебо-булочных изделий является мука, которую приходиться закупать и напрямую от ее стоимости зависит конечная стоимость изготовляемого нами продукта(поправьте меня если я не прав) Так вот есть возможность производить эту самую муку и не зависеть от поставщиков. Есть у меня один очень хороший знакомый который занимается выращиванием пшеницы. Дела у него в последние время идут не очень, многие знают, что зерно сейчас покупают за копейки, а цены на солярку и технику не малые, поэтому рентабельность в этом деле снижается. В связи с этим хочу предложить ему открыть мини-пекарню совместно.
Деньги на развитие имеются у нас обоих. Имеются два теплых склада примерно по 500 квадратных метров каждый, в обоих проведена канализация. Планирую один использовать для производства муки(там будет располагаться мельница и храниться мука)а второй под пекарню. Склады находятся за городом, примерно в 15 км. Проанализировав рынок Новосибирска(хотя это громко сказано)пришел к выводу, что производителей действительно качественного хлеба у нас не так и много и в основном они ограничиваются очень малыми объемами(хотя опять таки возможно я ошибаюсь) А планируется производить очень качественный и вкусный хлеб. Есть очень интересные задумки на это счет, но озвучить я их не могу=) Хотелось бы услышать мнение людей по поводу этой идеи, желательно тех, кто хоть что то в этом понимает. Буду рад любой критике.
а себестоимость считали? Вот, например, в магазине булка белого хлеба стоит примерно 25р, в том же Холидеее-дисаунтере -14р, недавно был по случае в гиганте - увидел примерно такую же булку за 8р!!!! (правда была скидка - так она стоит 11р - навреное типа уже вчерашняя - хотя я обычно такой и покупаю в магазине). Понятно что все эти булки немного отидаются по весу, качеству - но не в разы же.
Потом звоню поставщику одному - взял телефон в продуктовом магазине - спрашиваю - можете возить нам хлеб, так же как этому магазину. Я спрашиваю кол-во и цену - говорит сама дешевая - по 17р, кол-во хоть 5 булок. На мой вопрос - как это холидей умудряеться по 14р продавать - пожали плеяами, сказали что немыслимая низкая цена.
Потом звоню поставщику одному - взял телефон в продуктовом магазине - спрашиваю - можете возить нам хлеб, так же как этому магазину. Я спрашиваю кол-во и цену - говорит сама дешевая - по 17р, кол-во хоть 5 булок. На мой вопрос - как это холидей умудряеться по 14р продавать - пожали плеяами, сказали что немыслимая низкая цена.
tzantzemin
member
помимо муки есть же еще компаненты, они тоже стоят денег, бывают разного качества и тд.
где-то слышал, что сейчас дрожжей нормальных нет, во всяком случае хлебники не используют нормальные, все быстрые, со всякими "Е" , разрыхлителями и тд.
где-то слышал, что сейчас дрожжей нормальных нет, во всяком случае хлебники не используют нормальные, все быстрые, со всякими "Е" , разрыхлителями и тд.
mikestas
activist
Кода то лет надцать назад работал в такой пекарне. Себестоимость булки равнялась кило муки БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК!!! (дрожжи, мука, соль, сахар). За ночь в двоем выпекали в духовках 150 булок. Хлебушек уходил на УРА!
mikestas
activist
Кода то лет надцать назад работал в такой пекарне. Себестоимость булки равнялась кило муки БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК!!! (дрожжи, мука, соль, сахар). За ночь в двоем выпекали в духовках 150 булок. Хлебушек уходил на УРА!
Себестоимость пока не подсчитывал, тут дело не только в цене. Основной упор это вкус и качество, дешового и говенного хлеба завались. Тут даже на форуме темка проскакивала, хозяин магаза искал поставщика с хорошим, вкусным хлебом. Просто я думаю что на качественную продукцию спрос всегда будет, я в районе горского живу, так у нас нет не одного магазина или ларька где можно действительно путевой выпечки купить, ну за исключением кондитерской, этого добра хватает.
а на Горском готовы платить по 80 руплей за 400 грамм хлеба?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
265870
1000
Трезвомыслящий дозор
29327
529
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
278411
1002
НатаКолина
veteran
Качество муки зависит от многих факторов ( от зерна , какой сорт, где произросло, в каких условиях хранилось и при какой влажности, не подвергалась ли процессу "горения" и т.п)
Мука произведенная в "кустарных" условиях не будет качественной и себестоимость её будет намного выше муки выработанной в промышленных масштабах.
Заблуждение, что основным сырьём производства качественных хлебобулочных изделий является мука.
Для производства хлеба нужно учитывать много факторов, как то: сырье, технологический процесс, оборудование и пр.
Не считали себестоимость?
Это не правильно!
Себестоимость "сырьевую" и себестоимость всех затрат на производство хлеба ( транспорт, зарплата, налоги и другие издержки).
Как это не банально, рекомендую составить бизнес план.
Мука произведенная в "кустарных" условиях не будет качественной и себестоимость её будет намного выше муки выработанной в промышленных масштабах.
Заблуждение, что основным сырьём производства качественных хлебобулочных изделий является мука.
Для производства хлеба нужно учитывать много факторов, как то: сырье, технологический процесс, оборудование и пр.
Не считали себестоимость?
Это не правильно!
Себестоимость "сырьевую" и себестоимость всех затрат на производство хлеба ( транспорт, зарплата, налоги и другие издержки).
Как это не банально, рекомендую составить бизнес план.
сомневаюсь - что таких любителей супер вкусного хлеба много, но они конечно есть. Вопрос в том - то как вы будете выходить на рынок? Ну развете по магазам свой хлеб, который хоть и вкусный, но дороже обычного. Но пока обыватели распознают ваше качество - первое время будет все засыхать.
а на Горском готовы платить по 80 руплей за 400 грамм хлеба?Уважаемый,а от куда вы этот ценник нафантазировали?
А планируется производить очень качественный и вкусный хлебвы считаете такой хлеб может быть дешевле?
В Ордынске с 90-х годов работает пекарня, Дока-хлеб помните?
Хлебушек ОБАЛДЕННЫЙ! Всегда горячий с пылу с жару, но и остывший не менее вкусный.
Булка стоит 11 рублей (!!!) (примерно 400 г)
Хлебушек ОБАЛДЕННЫЙ! Всегда горячий с пылу с жару, но и остывший не менее вкусный.
Булка стоит 11 рублей (!!!) (примерно 400 г)
далеко ездить целоваться, я вам по 5 руплей найду в запердяево
InOy
junior
Качество муки зависит от многих факторов ( от зерна , какой сорт, где произросло, в каких условиях хранилось и при какой влажности, не подвергалась ли процессу "горения" и т.п)Мука будет производиться не в "кустарных" условиях, все будет на уровне, так как объемы ее производства будут превышать внутреннею потребность и основная часть будет идти под реализацию. За качество пшеницы я не переживаю ,оно тоже на уровне, сухая, клейковина хорошая. Я знаю, что производство хлеба не состоит из одной муки=) просто львиная доля сырья на его производство составляет именно мука. Согласен бизнес план нужен, потихоньку делаю. А вот с расчетом себестоимости проблемка, приблизительно рассчитал, но стоимость муки заложена не своя.
Мука произведенная в "кустарных" условиях не будет качественной и себестоимость её будет намного выше муки выработанной в промышленных масштабах.
Заблуждение, что основным сырьём производства качественных хлебобулочных изделий является мука.
Для производства хлеба нужно учитывать много факторов, как то: сырье, технологический процесс, оборудование и пр.
Не считали себестоимость?
Это не правильно!
Себестоимость "сырьевую" и себестоимость всех затрат на производство хлеба ( транспорт, зарплата, налоги и другие издержки).
Как это не банально, рекомендую составить бизнес план.
Качественный хлеб не обязательно должен стоить как золотой слиток, я не говорил что он будет мега дешовым,но и конский ценник ставить тоже глупо. Есть золотая середина которую и хочется зацепить. Пока о конечной стоимости еще не могу утверждать, как точно все подсчитаю, напишу сюда.
вопрос сколько у вас будет аренда? и сколько запросят за эл.энергию?Ну и реализация, с машины будите продавать? лецензия?
но и конский ценник ставить тоже глупо.80 рублей для вашей ЦА это не дорого и ломать коллегам рынок не стОит
другое дело, что придется ставить именно печку и привозить заморозку, печь - чтобы люди смогли купить именно свежий хлеб, так и набежит цена
вопрос сколько у вас будет аренда? и сколько запросят за эл.энергию?Ну и реализация, с машины будите продавать? лецензия?Аренды не будет, помещение в собственности. Эл.энергия как у всех, пока не могу конкретные цифры назвать. С реализацией тоже все пока в стадии разработки…
Ваши посты мне тонкий троллинг напоминают…но и конский ценник ставить тоже глупо.80 рублей для вашей ЦА это не дорого и ломать коллегам рынок не стОит
другое дело, что придется ставить именно печку и привозить заморозку, печь - чтобы люди смогли купить именно свежий хлеб, так и набежит цена
сколько печей планируете,я поняла магазин в мини-пекарне?или все таки киоски?мощностя ваших эл.сетей позволят ли подключить оборудование???
Ваши посты мне тонкий троллинг напоминают…вам хочется перейти к взаимным личным оскорблениям?
Игорь_Борисов
guru
в районе горского живу, так у нас нет не одного магазина или ларька где можно действительно путевой выпечки купитьмогу путать, но где-то во дворах то ли Планировочной 14....то ли Планировчной 22-32 ....вереницней народ идет с горского в ларек хлебный...ну это так для инфы...пошукайте там... потестите
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Себестоимость пока не подсчитывал, тут дело не только в цене.
_______________
истина в этом есть...только кто задумывается о качестве продукта покупает себе нормальную хлебопечь.
в связи с этим целесообразность такого бизнеса очень близка к отрицательному результату
_______________
истина в этом есть...только кто задумывается о качестве продукта покупает себе нормальную хлебопечь.
в связи с этим целесообразность такого бизнеса очень близка к отрицательному результату
dvv
v.i.p.
в смычле самому дома печь? И что получаеться вкусно?
народу нравится, просто истерия какая-то, массовый забег в ширину)))
Вот как это УЖЕ делается:
"История бельгийской сети кафе пекарен «Хлеб насущный» в Москве началась в декабре 2007 г. Как и во всем мире главный элементом обстановки ресторанов сети стал длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала. Это концепция не только ресторана, но и образа жизни – возврат к простоте и традициям. Садясь за общий стол с простой и вкусной едой, мы вспоминаем, как тесно мы связаны друг с другом, нашей планетой, с самой жизнью.
Сегодня в Москве работает 10 кафе пекарен. Ещё больше ресторанов будет открыто ... гг. в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах. Россия – страна, где хлеб занимает особенное место в кулинарной истории и жизни людей." Удачи!
"История бельгийской сети кафе пекарен «Хлеб насущный» в Москве началась в декабре 2007 г. Как и во всем мире главный элементом обстановки ресторанов сети стал длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала. Это концепция не только ресторана, но и образа жизни – возврат к простоте и традициям. Садясь за общий стол с простой и вкусной едой, мы вспоминаем, как тесно мы связаны друг с другом, нашей планетой, с самой жизнью.
Сегодня в Москве работает 10 кафе пекарен. Ещё больше ресторанов будет открыто ... гг. в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах. Россия – страна, где хлеб занимает особенное место в кулинарной истории и жизни людей." Удачи!
Связь без брака
v.i.p.
Когда-то давно я проходил эту тему. Скажу сразу - идея утопическая. Поставить мельницу, котороя сможет вам по ГОСТ делать муку - реально не хватит места. Да и инвестиции дюже келики. Вы не задумывались, почему при переизбытке зерна мельниц мало? Это очень сложное производство, сложнее чем пекарня. И, практически , не рентабельное в существующих условиях. Сама идея пекарни упрется в дороговизну логистики. Товар не дорогой, а вот доставка его будет накладной. Третий фактр - при всем том, что говрят про хлеб, выбор его в городе просто огромный. Влезть в эту нишу очень трудно, здесь даже минипекарни при сетевых магазинах являются конкурентами. Почему и заглох бизнес минипекарен, где-то после 1998 совсем. Начните в расчетов - сами в этом убедитесь.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
народу нравится, просто истерия какая-то, массовый забег в ширину)))
___________
в моем случае это больше вопрос того что потребляешь в пищу...
сам пока не приобрел данный агрегат...
после переезда приобрету и отзыв смогу оставить.
также как и йогуртницу.
(пока ее отсутствие заменяют йогурты на козьем молоке (быстроном) )
___________
в моем случае это больше вопрос того что потребляешь в пищу...
сам пока не приобрел данный агрегат...
после переезда приобрету и отзыв смогу оставить.
также как и йогуртницу.
(пока ее отсутствие заменяют йогурты на козьем молоке (быстроном) )
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не эта ли сеть открылась по адресу галущака 2а?
пока там не был...бываю по соседству в магазине итальянских продуктов
пока там не был...бываю по соседству в магазине итальянских продуктов
Про хлебопечку...
Сарафанное радио донесло что появилось новое просто необходимое в быту устройство.
Сказано сделано.
Имеем агрегат который:
1) позволяет приготовить тесто из муки и прочих дрожжей по таймеру в назначенное время.
2) позволяет приготовить хлеб по таймеру в назначенное время (есть модели в которых есть спец отдел для наполнителя типо изюма который в определенный момент добавляется хотя вроде можно и в начале сыпать)
Как только готово (таймер пропищит) у прибора сверху крышку открываем и СРАЗУ достаем форму с хлебом, вытаскиваем булку, в нижней части из булки достаем маленькую металлическую фигню (Хлебопечка вообшем состоит из 3-х частей: печка, форма и фигня) которая собственно и мешает тесто и все.
Рецепт хлеба:
1)мука
2)дрожжи
3)соль
4)подсолнечное масло
5)вода
Сыпать нужно в определенной последовательности (как я понял чтоб раньше времени дрожжи с водой не соприкасались ибо все по таймеру)
Я не буду говорить что хлеб прям СУПЕР ВКУСНЫЙ я просто скажу что он ДРУГОЙ! Тоесть все что я ел до этого было с добавками. В магазинах полно разного хлеба но как я выяснил из обычной мухи хлеб НЕ ДЕЛАЮТ!
Вопрос почему?
Может экономят и добавляют костную муку и другие опилки?
Сарафанное радио донесло что появилось новое просто необходимое в быту устройство.
Сказано сделано.
Имеем агрегат который:
1) позволяет приготовить тесто из муки и прочих дрожжей по таймеру в назначенное время.
2) позволяет приготовить хлеб по таймеру в назначенное время (есть модели в которых есть спец отдел для наполнителя типо изюма который в определенный момент добавляется хотя вроде можно и в начале сыпать)
Как только готово (таймер пропищит) у прибора сверху крышку открываем и СРАЗУ достаем форму с хлебом, вытаскиваем булку, в нижней части из булки достаем маленькую металлическую фигню (Хлебопечка вообшем состоит из 3-х частей: печка, форма и фигня) которая собственно и мешает тесто и все.
Рецепт хлеба:
1)мука
2)дрожжи
3)соль
4)подсолнечное масло
5)вода
Сыпать нужно в определенной последовательности (как я понял чтоб раньше времени дрожжи с водой не соприкасались ибо все по таймеру)
Я не буду говорить что хлеб прям СУПЕР ВКУСНЫЙ я просто скажу что он ДРУГОЙ! Тоесть все что я ел до этого было с добавками. В магазинах полно разного хлеба но как я выяснил из обычной мухи хлеб НЕ ДЕЛАЮТ!
Вопрос почему?
Может экономят и добавляют костную муку и другие опилки?
У меня у знакомого отец - директор то ли Новосибхлеба, то ли какой-то подобной крупной пекарни. Так вот, могу с полной уверенностью сказать, что особых денег она не приносит. Затраты высокие (тот же бензин, например, дорожает, а развозить хлеб нужно до магазинов). Соответственно лишних денег нет, зарплаты у сотрудников невысокие, а следовательно, и текучка кадров высокая. Замкнутый круг в общем. Не знаю конечно, как насчет небольшой пекарни.
Если решите запускать производство,- позвоните, побеседуем в плане сотрудничества.
тырк
Техническое открытие 29 декабря 2010.
Официальный запуск 12 января 2011.
Телефон в личку сейчас скину.
тырк
Техническое открытие 29 декабря 2010.
Официальный запуск 12 января 2011.
Телефон в личку сейчас скину.
Могу точно сказать, что любому ДЕЛУ БЫТЬ!, если человек готов на 100% его делать.
С 01.01.11г. мы с супругой работаем сами на себя.
Вариант такой:
-пройдти обучение (я учился в ЦДО "СФЕРА");
- написать бизнес-план в процессе учёбы и защитить его получив диплом;
- если есть желание можно без обучения защитить БП и получить субсидию от обладминистрации;
- отыскать технолога-консультанта;
- открывать фирму и начинать работать.
Далее по обстоятельствам. В реалиях всё сложнее- надо знать, (а не представлять) весь бизнес-процесс.
Самое главное- знать кто готов и на каких условиях покупать ваш товар (услугу) и считать, считать, считать!!!
Должны быть три прогноза- оптимис-й, реальный и пессимист-й. У меня кстати всё идёт по пессимис-у сценарию. Но и этот прогноз должен быть подкреплён расчётами , а не предполажениями.
P.S. Я две недели назад купил ХП и теперь едим свой хлеб. Но это совсем другая история. Может и вам начать с этого?. Начать с себя, а если понравится и будет прогресс, а не разочарование будет и продолжение. Удачи!
С 01.01.11г. мы с супругой работаем сами на себя.
Вариант такой:
-пройдти обучение (я учился в ЦДО "СФЕРА");
- написать бизнес-план в процессе учёбы и защитить его получив диплом;
- если есть желание можно без обучения защитить БП и получить субсидию от обладминистрации;
- отыскать технолога-консультанта;
- открывать фирму и начинать работать.
Далее по обстоятельствам. В реалиях всё сложнее- надо знать, (а не представлять) весь бизнес-процесс.
Самое главное- знать кто готов и на каких условиях покупать ваш товар (услугу) и считать, считать, считать!!!
Должны быть три прогноза- оптимис-й, реальный и пессимист-й. У меня кстати всё идёт по пессимис-у сценарию. Но и этот прогноз должен быть подкреплён расчётами , а не предполажениями.
P.S. Я две недели назад купил ХП и теперь едим свой хлеб. Но это совсем другая история. Может и вам начать с этого?. Начать с себя, а если понравится и будет прогресс, а не разочарование будет и продолжение. Удачи!
Swetlana67
junior
Здравствуйте, есть на сайте очень полезная и развернутая информация по открытию хлебопекарни вот ссылка
http://zaxorswetlana.ru/
http://zaxorswetlana.ru/
ТС, могу помочь со сбытом. Если интерессно - в личку ))
Андрей Прошин
experienced
Не так все просто. Тут самый главный вопрос, как обеспечить гарантированные объемы продаж и что делать с возвратной продукцией, которой будет может процентов 60-70 от выпуска. И еще вопрос - как осуществлять доставку в розницу, возить один хлеб на Газелях невыгдо. Весь фокус в том, что срок свежести хлеба очень маленький, если за два дня не продал, не продашь вообще. Что с ним потом делать? Хорошо, если десять-пятнадцать булок, а если там 30 тонн? Сама себестоимость производства хлеба невысока, но дорого обходятся доставка, хранение, утилизация возвратов. И самое главное - кому продавать? В крупные сети залезть сложно, по знакомым что ли? Имейте ввиду, чтобы получить прибыль под 30тыс. в месяц, нужно ежедневно продавать не менее 100-150 булок, а это много. Вариант с расширением ассортимента не канает, люди покупают только стандартные булки, ориентируясь сначала на цену, а потом уж на качество. В общем решать вам, свое мнение я высказал.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ориентируясь сначала на цену, а потом уж на качество.А мужики-то не знают... ©
За всех-то не надо писать.
Vladbvbh
activist
ориентируясь сначала на цену, а потом уж на качество.- это, конечно, всего лишь моё мнение, но мне кажется, что как раз основная масса людей перестала обращать внимание на цену хлеба и покупают только то, что нравится. Стоит булка 20 или 40 рублей не так важно. Главное, чтобы она была вкусной, свежей и (что особенно классно) еще теплой/горячей. Вы видели, думаю, ажиотаж в хлебных отделах Ашана, О'кея и т.п. Хотя пенсионеры (не все) и те, кто покупают хлеб собакам (это кто в своих домах живёт), к примеру, обращают прежде всего внимание на хлеб. Заходят в магазин (который они уже заранее знают) и берут хлеб с наименьшей цифрой на бумажке.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
это, конечно, всего лишь моё мнение, но мне кажется, что как раз основная масса людей перестала обращать внимание на цену хлеба и покупают только то, что нравится.Так я, вроде, как раз на это и намекал
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
раз в неделю делаем хлеб сами.
покупной не едим. хватает как раз на 5 дней. не портится.
покупной не едим. хватает как раз на 5 дней. не портится.
Vladbvbh
activist
раз в неделю делаем хлеб сами.- Жень, у Вас дома мини-пекарня? Какая производительность?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нет жена делает на противне в печке.
черный и белый по 1 булке...экспериментируем со вкусами.
то что готовят в пекарнях не устраивают наличием "хим.добавок"
друзьям дарили хлебопечку...в целом довольны. едят только свой.
черный и белый по 1 булке...экспериментируем со вкусами.
то что готовят в пекарнях не устраивают наличием "хим.добавок"
друзьям дарили хлебопечку...в целом довольны. едят только свой.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
кстати извиняюсь за оффтоп
где можно покушать вкусную лазанью?
(я вообще любитель лапши)
жену жалко уходит на нее 4 часа
где можно покушать вкусную лазанью?
(я вообще любитель лапши)
жену жалко уходит на нее 4 часа
День добрый Вам,
Как совет - рассмотрите возможность делать хлеб не из муки, а из цельного зерна - он очень вкусный и полезный. В Екате такой точно делают (кажется, Спартак называется). Я бы за таких хлебом хоть на другой конец города ездила бы...
Пока у нас что-то похожее можно найти только в супермаркетах в вакуумной упаковке (импорт).
Как совет - рассмотрите возможность делать хлеб не из муки, а из цельного зерна - он очень вкусный и полезный. В Екате такой точно делают (кажется, Спартак называется). Я бы за таких хлебом хоть на другой конец города ездила бы...
Пока у нас что-то похожее можно найти только в супермаркетах в вакуумной упаковке (импорт).
ну муку все жеж наверное добавляют иначе это скорее будет каша брикетированная
не факт что найдеться нужное кол-во любителей на этот хлеб.
Знакомый открывал, тоже делали супер полезный хлеб - в итоге закрылся.
Знакомый открывал, тоже делали супер полезный хлеб - в итоге закрылся.
решил как и автор топика открыть пекарню. опыта в пекарном деле вообще нет никакого.
есть опыт работы торгпредом.
в наличии: участок земли, грузовой автомобиль и некоторая сумма денег.
цель: выпекать 500-600 булок формового хлеба в сутки (иначе по предварительным расчетам нет смысла заниматься)
вопросов много:
1) какую мощность электроэнергии подводить? (пока остановился на 30 кВт/ч)
2) какой площади должно быть производственное помещение?
3) как организовать работу пекарей? (думаю 3 пекаря с графиком сутки через двое + 1 пекарь на 8 часов в сутки с графиком 5/2)
4) смогут ли пекаря освоить заданный объем выпечки с оборудованием без тестоделителя?
5) как рассчитать зп пекарям (пока остановился на 2,2 руб с буханки)
6) оборудование какой фирмы самый оптимальный вариант цена качество? (речь не идет о ротационных печах и тестомесах за 500 тыс.)
Если есть возможность поделиться опытом, то велком. так же жду критику.
есть опыт работы торгпредом.
в наличии: участок земли, грузовой автомобиль и некоторая сумма денег.
цель: выпекать 500-600 булок формового хлеба в сутки (иначе по предварительным расчетам нет смысла заниматься)
вопросов много:
1) какую мощность электроэнергии подводить? (пока остановился на 30 кВт/ч)
2) какой площади должно быть производственное помещение?
3) как организовать работу пекарей? (думаю 3 пекаря с графиком сутки через двое + 1 пекарь на 8 часов в сутки с графиком 5/2)
4) смогут ли пекаря освоить заданный объем выпечки с оборудованием без тестоделителя?
5) как рассчитать зп пекарям (пока остановился на 2,2 руб с буханки)
6) оборудование какой фирмы самый оптимальный вариант цена качество? (речь не идет о ротационных печах и тестомесах за 500 тыс.)
Если есть возможность поделиться опытом, то велком. так же жду критику.
а для кого выпекать то?
у вас есть полянка где вас ждут с этими буханками?
у вас есть полянка где вас ждут с этими буханками?
ТОП 5
1
2
3
4